- Ваш запрос к сайту petelinka. ru заблокирован
- Рецепты
- Как правильно варить
- Сколько времени варить курицу
- Как варить курицу целиком в кастрюле
- Сколько варить домашнюю курицу перед запеканием
- Термическая обработка перед копчением
- Быстрая и вкусная варка кусочками
- Как вкусно сварить курицу
- Как определить готовность
Ваш запрос к сайту petelinka. ru заблокирован
Для разблокировки предоставьте информацию с этой страницы в службу поддержки сайта
Request ID: 2022-12-17-17-11-06-7EA4C9AC42C3078A
Client IP: 185.231.70.235
Time stamp: 2022-12-17T17:11:06Z
Request ID: 2022-12-17-17-11-06-19DBE96235BF92A7
Request ID: 2022-12-17-17-11-06-7782F202608BE90E
Новогодний ужин в кругу семьи
Варенная курица в бульоне
Сколько варить курицу в мультиварке
Особенности приуготовления курицы
Перед варкой тушку следует подготовить. Если используется замороженная курица, то ее следует разморозить при комнатной температуре. Кроме того, стоит придерживаться следующих рекомендаций:
- Удаляем перья. Тушку следует просмотреть на предмет наличия перьев, которые удаляются при помощи пинцета;
- Количество воды. Для варки целой тушки стоит использовать большую кастрюлю. Вода должна скрывать курицу полностью;
- Количество соли. На каждый литр воды используется ½ чайной ложки соли. Солить курицу стоит сразу же после закипания воды. В этом случае бульон будет более наваристым;
- Пена. Если в процессе варки образуется пена, то ее снимают обычной шумовкой;
- Овощи. Разнообразить вкус куриного бульона можно при помощи овощей: моркови, лука, корня сельдерея, чеснока. Овощи закладывают в бульон целиком после закипания воды;
- Какие части использовать? Для бульона лучше использовать целую тушку или жирные части: окорока, бедра. Диетические блюда готовятся из белого мяса (грудки). Если мясо курицы отваривается для салатов или вторых блюд, то лучше использовать филе;
- Старая курица. Такая тушка маринуется перед варкой в кефире, минеральной воде или лимонном соке. Время маринования составляет около 6-8 часов. В этом случае мясо будет более мягким;
- Специи. Базилик, орегано, майоран и другие специи добавляются в начале варки, а лавровый лист – в конце!
При варке куриной тушки следует придерживаться одного «золотого» правила: мясо лучше переварить, чем не доварить. Чем нежнее получится мясо, тем вкуснее будут из него блюда. Из вареной курицы можно приготовить разнообразные рецепты салатов, вторых блюд и супов. Мясо птицы относится к диетическим продуктам, которые советуют употреблять диетологи ежедневно!
Статьи по теме:
Салат Кролик на Новый год
Брачолоне — сицилийский рулет из телятины
Как посолить форель в домашних условиях
Рецепты
Варёная курица мягкая, сочная, очень вкусная и ароматная, сваренная правильно. Курятину готовят разными способами, из неё варят холодец, подают с гарнирами, запекают, коптят, она входит в состав салатов, холодных и горячих супов.
Сколько варить курицу, чтобы она была мягкой, сочной и вкусной – вопрос актуален при приготовлении курицы для супа кусочками, перед копчением, запеканием, варкой целой куриной тушки на кости для наваристого бульона или как самостоятельное блюдо.
Сварить вкусную курочку несложно, если знаешь простые правила, – в какой воде готовить, в горячей или холодной, сколько времени нужно варить курицу после закипания. Курицу можно отварить в кастрюле, в мультиварке, в пароварке, быстро приготовить купленную молодую бройлерную или домашнюю для супа, для борща.
Сколько нужно времени и как правильно варить курицу, чтобы она получилась мягкой, сочной и вкусной, разберём поэтапно. Перед тем, как приготовить в домашних условиях мягкую и сочную курочку, ответим на важные вопросы. Нужно ли её замороженную перед варкой размораживать, когда следует мясо солить в начале или в конце приготовления, как научиться определять готовность сваренной курицы.
Как правильно варить
Курицу после закипания воды нужно отварить до полной готовности мяса. Исключение из правил – когда мясо варится перед копчением, тогда курицу лучше не доварить, чем переварить (кстати, можно и переварить). Рекомендуется предварительная тепловая обработка домашней курицы перед запеканием, иначе мясо будет жёстким. Признак недоваренного мяса – кровь, выделяющаяся путём нажатия на самый толстый кусок мякоти.
- Сырую курятину можно закладывать и в холодную, и в горячую воду. Если варить на бульон, тогда лучше залить её холодной водой. Довести до кипения, снять пену шумовкой, проварить по времени 5 минут, слить первый отвар, чтобы бульон получился прозрачный. Залить тушку (или разделанную курицу) во второй раз уже кипятком и после закипания варить до готовности.
- Мясо на салат или к гарниру сварится сочным и нежным, если опустить его в горячую (закипевшую) воду. На высокой температуре дать курице с водой снова закипеть, снять шумовкой пену, уменьшить огонь и варить до готовности.
Способ приготовления и цель варки (варится целая курица для супового бульона, готовится перед копчением или для получения сочного филе на салат) подскажет, как нужно правильно варить суповую курицу, как долго это делать по времени, за сколько сварить до готовности разделанную на крылышки, грудки, голени, продолжительность варки курицы.
Сколько времени варить курицу
Время варки курицы зависит ещё от веса продукта и выбранного способа приготовления – в мультиварке, в скороварке, в микроволновке или в кастрюле. На продолжительность варки влияет, какую нужно сварить курицу – магазинную, бройлера либо суповую домашнюю. Разберём детально, сколько варить курицу.
- Сколько варить мясо курицы до готовности в кастрюле? По времени на варку курицы (целой тушки или цельного куска весом 1 кг) потребуется не менее 60 минут, время отсчитывается с момента закипания воды в кастрюле.
- Сколько варить курицу кусочками? Разделанную на мелкие кусочки курицу можно сварить за 30 минут после закипания воды в кастрюле.
- Сколько варить домашнюю курицу (несушку)? Домашнюю курицу отваривают не менее 2 часов до полной готовности.
- Сколько времени варить курицу в мультиварке? В мультиварке в режиме Тушение целую курицу можно отварить за 60 минут, мелкие части – крылья, голени и куриные окорочка варятся за 30 минут до полной готовности.
- Сколько по времени варить куриные бёдра? Бёдрышки варятся около 30 минут после закипания воды в кастрюле.
- Сколько варить куриную грудку? Грудка или четверть курицы с косточкой варится не менее 40 минут до полной готовности.
- Сколько варить куриное филе без костей? Филе грудки (вырезка без костей и кожи) варится быстро – 10-15 минут после закипания воды в кастрюле.
Как варить курицу целиком в кастрюле
Для приготовления понадобится размороженная целая тушка и большая кастрюля. Если Вы купили замороженную курицу, перед варкой разморозьте её в холодильнике или в тёплой воде. Не стоит размораживать тушку, просто оставив её на столе при комнатной температуре, – есть риск передержать птицу в тепле и ускорить размножение бактерий.
Варка курицы целиком с костями позволяет получить вкусный куриный бульон, который можно использовать для приготовления наваристого супа. На поверхности бульона во время варки образуется жирная прослойка, которую можно снять, оставить в бульоне для более насыщенного вкуса либо смазать прозрачным жиром готовую отварную курицу.
170 кКал на 100 г
- 3 литра чистой воды;
- 1 целая куриная тушка;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- половина чайной ложки чёрного перца горошком;
- 2 лавровых листа;
- 1 столовая ложка соли.
- Для варки понадобится большая кастрюля вместимостью как минимум 6 л, с достаточной шириной, чтобы уместить в неё целую курицу и другие ингредиенты. Налить в кастрюлю 3 литра воды, закрыть крышкой и довести до кипения. В закипевшую воду опустить целую курицу, очищенную луковицу и морковь. Морковку для удобства можно разрезать напополам.
- Добавить в кастрюлю половину чайной ложки горошин чёрного перца и два лавровых листика. Специи можно использовать любые по своему вкусу: например, чёрный перец заменить белым или перцем чили, а вместо лаврового листа взять розмарин или тимьян.
- Довести все ингредиенты до кипения. С помощью мелкого ситечка снять накипь с поверхности бульона. Добавить столовую ложку соли. Закрыть кастрюлю крышкой и варить час-полтора. Время приготовления зависит от размеров тушки: чем больше птица, тем дольше её необходимо варить. К примеру, курицы свободного выгула обычно меньше по размерам и требуют меньше времени на варку.
- По прошествии часа снять кастрюлю с огня и оставить курицу в бульоне на 10 минут. Вынуть тушку на тарелку из бульона с помощью шумовки. Отварная курица готова. Чтобы наверняка убедиться в готовности птицы, можно воспользоваться термометром для мяса. Если воткнуть его в бедро курицы, прибор должен показывать минимум 75 градусов Цельсия.
Готовую курицу можно подавать к столу, использовать для приготовления бутербродов либо смазать жиром, образовавшимся на поверхности бульона, и запечь в духовке под грилем до хрустящей корочки.
Сколько варить домашнюю курицу перед запеканием
Магазинная бройлерная курятина отличается от домашней быстротой приготовления. Если захотелось запечь варёную курочку в духовке, то учтите, что домашняя будет вариться на 30 минут дольше. Тушку нужно обработать, промыть и сварить, а после варки запечь целую курицу в духовке. Она получится самой вкусной, сочной и с нежным мясом.
Сколько времени варить домашнюю курицу перед запеканием, зависит от породы и возраста кур. Перед запеканием курицу нужно отварить до полуготовности в подсоленной воде. По времени варка домашней птицы может занять 1,5-2 часа после закипания воды с курицей.
Термическая обработка перед копчением
Куриное мясо, перед тем, как закоптить в домашних условиях, слегка отваривают. Время варки будет зависеть от свежести и величины птицы.
Быстрая и вкусная варка кусочками
Можно сварить курицу быстро. Для быстрой варки целую куру необходимо разделать на части – бёдра, филе, спинку, крылья и шею. Разделанную курицу можно разделить на приготовление второго блюда и первого. Разделка займёт время, но разделанная курица сварится быстрее.
Куриные бёдрышки и филе использовать для приготовления вторых блюд (рассыпчатого плова, сочного чахохбили). Из куриной спинки с косточками, шеи и крыльев несложно сварить вкусный, ароматный холодец и наваристый бульон.
Как вкусно сварить курицу
Вкусно сварить курицу в кастрюле целиком, кусочками или приготовить вкусную варёную курочку в мультиварке для приготовления салата, для бутербродов или как сочное самостоятельное блюдо, сможет каждый любитель отварного мяса.
Мясо сделать вкусным и ароматным можно путём добавлением приправ, овощей и пряностей. Вкусовые традиционные добавки – лук, морковь, душистый перец и ароматные приправы – кладут в кастрюлю (мультиварку) после закипания воды с курицей.
Как определить готовность
Курицу в самой толстой части протыкают острым ножом. Если нож в мягкую часть тушки вошёл легко, значит, курица полностью готова. Варёная курица в бульоне останется сочной и нежной, вынутая из бульона через короткое время станет сухой.
Учтите все тонкости приготовления, ориентируясь на время варки, тогда у Вас получится быстро сварить самую вкусную, сочную курицу.