можно отварить минуты три и оставить в горячей воде, пока фарш делаете и прочее
тогда они быстрее готовы
Добавлять в фарш только сырой промытый рис. Приготовленный в мясе, он будет вкуснее, начинка будет плотнее, голубцы не будут разваливаться.
Я использую рис в пакетиках, его кладу в любой фарш в сыром виде: очень быстро варится.
А я кладу вареный рис — в зубах хоть не застревает! ))
Обычный рис поварите 5 минут, воду слейте и промойте, чтоб рассыпчатый был.
..отварите до полуготовности
рис залить кипятком-остынет добавляйте фарш
11,7 тыс. подписчиков
Это один из самый быстрых и удобных вариантов приготовления риса, который в дальнейшем будет использоваться в качестве начинки для голубцов или перцев, а так же в салаты.Однако, ни что не мешает использовать такой рис в качестве гарнира.Итак, как приготовить рис без лишних хлопот и стояния у плиты. Рис будет готов за 5 минут, а для салатов и гарнира за 7 минут. Хотя итоговое время приготовления зависит от сорта риса.Ингредиенты:
Пошаговое приготовление1. Рис нужно промыть под проточной водой несколько раз. А затем переложить в глубокую чашку.2. Рис залить кипятком, добавить соль. Перемешать.3. Поставить чашку с рисом в микроволновку на 5 минут. Максимальная мощность. Чашку с рисом накрываю тарелкой.Рис для начинки готов. Он получился полусырой, так и нужно. До готовности он дойдет в голубцах или перцах.Если нужен рис для салата или на гарнир, то время приготовления в микроволновке нужно увеличить на две минуты.Чтобы рис получился рассыпчатым, его нужно промыть, откинув на дуршлаг.Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Вам может понравиться
В наше время у многих остро ощущается нехватка свободного времени, и если раньше была традиция лепить пельмени всей семьей или крутить голубцы, то теперь, к сожалению, это происходит не так часто. Ведь сегодня полуфабрикаты можно купить в свободном доступе в любом супермаркете, но они никогда не сравнятся с голубцами приготовленными в домашних условиях, из хорошего фарша. Радует все же, что для кого-то эта хорошая традиция до сих пор жива, и находятся люди, которые ценят тепло домашнего очага и семейные ценности, а также вкусную, хорошо приготовленную домашнюю еду.
И этот рецепт для вас, дорогие мои! Голубчики по моему рецепту получаются очень вкусные и в результате вы получите не только вкусное блюдо для семейного ужина, но и время, проведенное с удовольствием в кругу своих близких. Дело остается за малым — убедить домашних помочь хозяюшке в приготовлении вкусного ужина и распределить роли: кто занимается капустой, кто перемалывает фарш, а кто крутит голубцы 🙂
Конечно, можно приготовить голубцы и без привлечения домашних, заморозить их и потом потихоньку готовить по мере необходимости. Но если есть возможность и близкие вам могут в этом помочь, обязательно воспользуйтесь этой возможностью и превратите рутину в праздник! Также, возьмите на заметку Ленивые голубцы — этот рецепт может стать для вас палочкой-выручалочкой, когда времени мало, а голубчиков все же, хочется.
Готовьте с удовольствием!
- Подготовка60 минут
- Подготовка
- 60 минут
- Приготовление 60 минут
- Приготовление
- Порции
- Сложность средняя
- Сложность
- средняя
Родиной голубцов считается Украина, хотя аналогичные традиции заворачивать начинку в обертку встречаются и в других кухнях мира. В качестве начинки чаще всего используется сочетание мясного фарша с рисом. Очень вкусные голубцы с гречкой и фаршем, с грибами и просто овощные.В целом, процесс приготовления длительный и включает несколько этапов: нужно отдельно приготовить начинку, снять капустные листья, сформировать голубцы, а затем протушить их в соусе. Так что придется запастись терпением и хорошо расписанным рецептом, хотя голубцы этого поистине достойны!Выбор капусты для голубцовБелокочанная, савойская, пекинская — все эти виды капусты пригодны для приготовления голубцов. Но классическим считается все же кочан белокочанной капусты, причем можно использовать как молодую, так и старую. В первом случае голубцы получаются особо нежными, да и подготовка листьев гораздо проще, они отлично сворачиваются и держат форму.Размер кочана желательно брать не очень большой, иначе голубцы получатся слишком крупными. Но и маленькая головка не подойдет, ведь в листья будет неудобно заворачивать начинку. Оптимальный размер — средний плотный кочан, весом 500-600 грамм.Какое мясо подойдет для фарша?Для того чтобы начинка была сочной, лучше использовать свинину, но не слишком жирную. Желательно приготовить фарш самостоятельно, так как в магазинном полуфабрикате обычно добавляется сало. Подойдет также комбинация из говядины и свинины в соотношении 1:1. А вот от курицы лучше отказаться, начинка получится не такой сочной и мягкой, как того хотелось бы.Какой рис для голубцов лучше?Подойдет как круглый, так и длиннозерный рис. Если вы хотите, чтобы начинка была рассыпчатой, берите распаренный рис — соответствующая пометка всегда есть на упаковке. Если вам больше нравится более плотная «котлетка» внутри, то используйте так называемый рис для суши. Категорически не подходит для голубцов дробленый рис — начинка получится слишком жидкой, при варке она превратится в кашу, практически не впитает в себя аромат мяса и соуса.Какой бы вы ни выбрали рис, его обязательно нужно сначала отварить до полуготовности. Сырая крупа впитает в себя весь мясной сок, поэтому начинка получится слишком сухой. Если же взять полностью проваренный рис, то при тушении он полностью разварится, превратившись в кашеобразную массу.
Оптимальное соотношение мяса и рисаВ идеальных голубцах соотношение фарша и риса должно составлять 70% к 30% соответственно. В таком случае блюдо получится с выраженным мясным вкусом.Ингредиенты
- капуста
- рис
- свинина
- соль 1-2 ч. л.
- смесь молотых перцев
- вода
- растительное масло 2 ст. л.
- репчатый лук
- морковь
- пшеничная мука 1,5 ст. л.
- помидор
- томатная паста 1,5 ст. л.
- 15 % сметана 4 ст. л.
Как приготовить голубцы с рисом и мясомГолубцы с рисом и мясом подаем в горячем виде, сдобрив их сметаной или соусом.
Я, когда делаю голубцы, сначала ставлю рис для варки, потом капусту. Вынимаю капусту, разбираю ее — тут поспевает рис.
После этого смешиваю фарш, рис, режу лук и формирую голубцы.
Закладывать просто невареный рис в голубцы не рискую — голубцы будут готовится долго, рис будет разбухать ( а из 1 кг. риса получается 3,5 кг. рисовой каши) , плюс тушить голубцы придется достаточно долго. Хотя голубцы я тушу около 30 минут — просто приходится делать пассеровку, а это долго.
Короче, если закладывать в голубцы просто рис, а не вареный рис — выигрыша во времени не ощущаю. А риски есть.
сырым ставить они сами сварятся
Отварить, но не до полной готовности
Варить нужно, но не до полной готовности.
Только сырой! Голубцы же будут тушиться, вот рис и сварится.
Отвариваю до полу готовности.
Я промываю, и заливаю горячей водой минут на15, потом в фарш
варю до такого состояния, что внешне выглядит как готовый, а на ощупь твердый
Лучше отвратить до полу готовности, иначе рис начнет впитывать сок (влагу) из фарша и голубцы будут плотные
сырой-он там сам проварится вместе с фаршем.
Промыть сырой рис в нескольких водах и варить мин 5 до полугоовности
О, я так в конце концов и сделала, решила не рисковать с сырым.