Сколько варить телятину до готовности для ребенка

Сколько варить

Говядина для детей

Стоит ребенку немного подрасти, как родители начинают задумываться о необходимости введения в рацион малыша мяса. В связи с этим многих мамочек интересует вопрос о том, можно ли ребенку давать говядину, и с какого возраста. Также им хотелось бы узнать о том, в каком виде это можно делать.

Состав и калорийность

В говядине совершенно отсутствуют углеводы. Мясо достаточно много содержит белка, количество которого достигает 19 г в пересчете на 100 г продукта. У жиров этот показатель равен 15. Такая пропорциональность сохраняется независимо от того, к какой категории относится мясо, и каким способом оно было приготовлено. А вот приготовление влияет на калорийность. Выше всех она у вареного мяса и составляет 254 ккал, а самая низкая — у продукта в запеченном виде, где она составляет всего лишь 167 ккал.

В жареном виде мясо детям давать нельзя, поскольку отмечается очень высокая нагрузка на пищеварительный тракт. В таком виде калорийность продукта доходит до 400 ккал.

В говядине содержится большое количество витаминных веществ. Минеральный состав настолько широкий, что перечисление всех элементов заняло бы слишком много времени. Достаточно сказать, что в ней много железа, магния, калия, других химических представителей.

Польза говядины

Полезные свойства обусловлены богатством состава мяса:

• Белковый набор выступает в роли строительного материала для тканей. Их состав отмечен содержанием эластина и коллагена, которые связаны с эластичностью и прочностью кожи, структурой соединительной ткани.

• Выраженным является участие витамина В2 в обменных процессах. Вместе с ним улучшают свое состояние кожные покровы, а содружество с витамином А обеспечивает хорошее зрение.

• Ни один из видов обмена не обходится без витамина В5. С его помощью лучше усваиваются аминокислоты, а кора надпочечников усиливает свою функцию. Стимулируются процессы синтеза гемоглобина.

• Нормальная работа нервной системы требует присутствия витамина В6. Он способствует улучшению прохождения импульсов по нервному волокну. С его помощью синтезируются эритроциты, выполняющие роль дыхательной функции крови.

• Цианокобаламин (витамин В12) принимает участие в процессах, связанных с кроветворением. Если отмечается его недостаток, то развивается анемия. Помимо этого, он обеспечивает активный рост мышечных структур.

• Присутствие калия и натрия необходимо для того, чтобы поддерживать водно-электролитный баланс.

• Витамин РР участвует в процессах образования энергии. С его помощью синтезируются ферменты, участвующие в процессах пищеварения.

• В присутствии меди лучше усваиваются белки и железо. При помощи этого элемента кислород доставляется к клеточным структурам. В присутствии меди правильное развитие получает соединительная ткань.

• Присутствие аскорбиновой кислоты ведет к укреплению сосудистой стенки. В содружестве с витамином Е она ведет к укреплению иммунитета.

• Присутствие витаминно-минеральных комплексов в говядине обеспечивает хорошую регенерацию, что ведет к ускорению заживления ран.

Вред говядины

К сожалению, без отрицательных моментов никак не обойтись. Они сводятся к следующим позициям:

• присутствие пуриновых оснований способствует отложению солей, местом накопления которых являются мочевыводящие пути ребенка;

• когда мясо отваривается, можно наблюдать переход в бульон азотистых веществ, а они ребенку пользы явно не принесут;

• аллергия на говядину возникает крайне редко, но, если раньше у ребенка наблюдалась непереносимость коровьего молока, то давать говядину ему не следует.

Выбор и хранение говядины

Качество мяса определяется состоянием самого животного, какой у него возраст, пол, и в каких условиях происходило содержание. Говядина различается по сортам. Имеет значение даже то, из какой части туши вырезано мясо.

Отдельной позицией стоит телятина. Это мясо животных в возрасте до 4 месяцев. Они еще не получали грубые корма, поэтому продукт имеет нежный вкус.

Выбирая консервированное мясо для питания детей, придерживаются определенных правил:

• Приобретать следует консервы, имеющие гомогенизированный характер.

• Продукт не должен содержать ароматизаторы и вкусовые добавки.

• Первый прикорм должен состоять только из одного вида мяса.

• В состав продукта не должны входить вещества, способные вызвать у ребенка аллергические реакции.

• Обращается внимание на соблюдение сроков хранения консервов.

• В открытом виде консервы хранятся в условиях холода не более суток. Если срок хранения истек, употреблять такие продукты нельзя.

• Обращается внимание на целостность упаковки. Банки с признаками бомбажа использовать нельзя.

Говядина для грудничка

Мясной прикорм можно вводить в сроки, которые определяются характером вскармливания и индивидуальными особенностями ребенка. Прежде, чем это делать, лучше посоветоваться с педиатром.

При грудном вскармливании мясо можно начинать давать нужно в 8-10 месяцев. Искусственник может познакомиться с мясным прикормом в 7 месяцев. Если присутствует в анамнезе анемия, можно говядину вводить в рацион и в более ранние сроки. Для исключения проблем со стороны пищеварительного тракта, придерживаются определенных правил:

1. Вводить мясо необходимо только после того, как организм малыша познакомился с овощным и фруктовым пюре. Начинать лучше с телятины.

2. Продукт вводят только в том случае, если ребенок полностью здоров. Если перед этим ребенок получил какую-то новую пищу, то должно пройти не менее двух недель.

3. Начинать лучше с мясного пюре, приготовленного промышленным способом. Мясо подвергается при этом тщательной переработке, хорошо гомогенизируется, благодаря чему продукт легче усваивается.

4. До 2-х летнего возраста говядину в запеченном виде детям давать нельзя.

5. Если мясо отваривается, делать это следует не менее часа. Приготовление на пару должно длиться в течение 40 минут. Соль и лавровый лист необходимо добавлять только в конце приготовления.

6. Отварное мясо после полной готовности измельчается с помощью блендера до получения однородной массы. Если этого прибора на кухне нет, то мясо дважды пропускается через мясорубку и протирается с помощью ситечка.

7. Объем первой порции не должен превышать половину чайной ложки.

8. После пробной порции за ребенком тщательно наблюдают в течение двух дней.

9. Если используются мясные консервы, то разогревать их следует на водяной бане.

Говядина ребенку после года

Ребенок растет. Вместе с этим расширяется и его рацион питания. Если малыш достиг возраста одного года, он должен уже получать мясо 5 раз в неделю. Меняется и способ приготовления мяса, и сам вид блюда. Рекомендовано 1-2 дня в неделю заменять мясо рыбой.

У малыша появляются зубы, и следует приучать его жевать. К возрасту 1,5 года у малыша должно уже быть 12 зубов. От предложения пюре постепенно отходят и готовят ребенку другие различные блюда, например, фрикадельки.

После года в возрасте до 2-х лет малыш ежедневно должен получать от 50 до 80 г мяса. Пища для детей от года должна иметь консистенцию кашицы. Но, если к этому возрасту уже прорезались зубы, то можно предлагать ему и цельные куски мяса.

Сколько варить говядину для ребенка?

Этот вопрос нередко интересует мамочек, которые готовят детям этот продукт. Каких-то определенных цифр нет, поскольку экспозиция приготовления зависит от того, какое для этого используется мясо. Когда продукт отваривается, ориентироваться необходимо на размер куска. Например, для кусочка мяса весом в 100 г вполне достаточно половины часа. Фарш необходимо отваривать 10 минут. Мясо на кости должно вариться не менее часа.

Аллергии на говядину у ребенка

По способности вызывать аллергические реакции у детей, говядина относится к довольно слабым продуктам. По этому показателю она явно не конкурент той же свинине. Однако, если в прошлом у ребенка наблюдалась непереносимость коровьего молока, то давать говядину не следует.

Рецепты из говядины для детей

Мясные супы являются питательной и сытной пищей. Для приготовления супа потребуются следующие ингредиенты:

• 300 г отварного говяжьего мяса в виде кусочков;

• 1,5-2 л отварного говяжьего бульона;

• 2 штуки красного сладкого перца;

• немного свежей зелени;

• чеснок – 1-2 зубчика;

• соль и специи.

В бульон помещаются кусочки отварного мяса, и кастрюля ставится на огонь. Когда он закипит, в него добавляют порезанные на небольшие кубики морковь, картофель и сладкий перец. Все варится 10-12 минут. Затем добавляется томат в объеме двух столовых ложек, соль. В тарелку с готовым супом добавляется перец и свежая зелень.

Котлеты из говядины для детей

Для их приготовления потребуется:

• около 800 г говяжьего фарша;

• одна головка репчатого лука;

• две столовые ложки молока;

• 3 зубчика чеснока;

• немного соли и перца.

Можно использовать готовый фарш либо пропустить мясо через мясорубку. Можно воспользоваться блендером. Вместе с ним пропускается лук. Картофелина натирается на терке. Она необходима для закрепления фарша. Из полученного фарша довольно легко формируются котлеты и готовятся на пару.

Суфле из говядины для ребенка

Существует несколько способов приготовления этого блюда, По одному из них потребуется следующие ингредиенты:

• 100 г телятины;

• одна штука куриного яйца;

• 100 мл молока;

• столовая ложка сливочного масла;

Телятина разрезается на небольшие кусочки и варится треть часа. Готовое мясо размельчается блендером. Для приготовления соуса в половине сливочного масла обжаривается мука. Делать это необходимо до тех пор, пока она не приобретет золотистый цвет. Затем к ней добавляется молоко. Следует взвить желток яйца. К измельченному мясу добавляется соус и остатки сливочного масла. Все выкладывается в форму и запекается. Форма находится в духовке четверть часа при температуре 200 градусов.

Фрикадельки из говядины для ребенка

Это сытное блюдо можно предложить детям от 1,5 лет.

Ингредиенты для фрикаделек:

• 300 г говядины;

• цветной капусты – 100 г;

• 200 г курицы;

• 70 г сливочного масла;

• белого пресного хлеба – 100 г;

• небольшое количество соли.

Ингредиенты сметанного соуса для запекания:

• 20 мл растительного масла;

• 50 г зеленого лука;

• 150 г сметаны;

• 30 г свежей петрушки;

• 100 г моркови;

• чайная ложки муки.

Из фарша формируются шарики, заливаются сметанным соусом и на треть часа отправляются в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.

Гуляш из говядины для детей

Потребуются для приготовления такие продукты:

• половина килограмма говядины;

• чайная ложка томатной пасты;

• столовая ложка муки;

• три столовых ложки растительного масла;

Для приготовления детского гуляша следует брать нежирное мясо.

Тушеная говядина ребенку

Такое блюдо можно давать детям от 2-х лет. Потребуется 500 г говядины, 50 г сливочного масла и столовая ложка растительного масла. Мясо отбить и разрезать на тонкие кусочки. По 1 минуте с двух сторон мясо обжаривается в растительном масле. Затем его перекладывают в кастрюлю, добавляют сливочное масло и воду. Тушат под крышкой на слабом огне не менее часа. Если ребенок нормально относится к зелени, можно и ее добавить туда.

Тефтели из говядины для ребенка

Говядину или телятину в количестве 300 г следует измельчить с помощью блендера. К фаршу добавить отварной рис в количестве ¾ стакана и обжаренный на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую морковку (1 луковица плюс одна морковь). Добавить молоко в объеме половины стакана и одно куриное яйцо. Все тщательно перемешивается. Соль добавляется по вкусу. Из фарша формируются шарики, которые готовят в духовке с экспозицией в 40 минут.

Говядина в духовке для детей

Говядину в запеченном виде можно давать детям, начиная с 3-х летнего возраста. Для приготовления блюда необходимо взять:

• половину килограмма говядины;

• 250 г помидоров;

• 40 г сливочного масла;

• зелень по желанию, а соль и перец по вкусу.

Мясо необходимо порезать и посолить. Его помещают в рукав для запекания. Туда же добавляют нарезанные помидоры. Добавляют приготовленное масло. Рукав завязывается с двух сторон и отправляется в духовку на час при температуре 200 г. Чем больше будут куски мяса, те дольше их необходимо запекать.

Говядина на пару для ребенка

Ее можно приготовить в пароварке. В нее складывается нарезанная говядина, а вниз наливается вода. Мясо укладывается в один слой. После того, как вода закипит, необходимо отмерить 40 минут.

Пюре из говядины для грудничка

Мясо следует промыть и нарезать на кусочки, сложить в кастрюлю, добавить воды и отварить. После того, как вода закипит, ее необходимо слить. В ней содержатся экстрактивные вещества, которые затрудняют пищеварение ребенка. Наливают новой воды и варят на слабом огне не менее двух часов. Готовое мясо размельчается с помощью блендера. Можно к пюре добавить немного овощного отвара.

Как правильно варить говядину ребенку?

14 августа 2016 06:47

14 августа 2016 11:52Ну не меньше чем час, потом в блендер. Я готовила как пюре, с морковью и тыквой. 14 августа 2016 07:26Вот уже пол часа варю, на мелкие кусочки нарезала, потом в овощи добавлю и еще поварю)14 августа 2016 07:34

Нафиг тебе эти банки нужны, там не понятно что.Я все перекручиваю и фрикадельками варю, очень удобно и быстро. 14 августа 2016 07:1214 августа 2016 07:13Я место освободила чтобы они подмерзли, а потом в мешочек их с сыпала и все. Места также как и для мякоти. У нас тоже место мало все забито. 14 августа 2016 07:17Вот хочу их прям котлетами сделать, лучек, морковка, яичко и хлебушек)))14 августа 2016 07:18Купите банки) говядину реально варят 3 часа и в 2 водах. Гемоса вагон, поэтому мясной прикорм у нас только банки, курицу варила позднее уже, но там недолго14 августа 2016 06:54В банках 750 р за кг выходит, а чистая говядина 350 р14 августа 2016 06:55Плюсуйте электроэнергию, каждые 100 гр по 3 часа варить, то на то и выйдет, только геморрой себе добавите, экономисты)))14 августа 2016 06:58↩ Последую совету и сделаю фарш и того 15 минут + 15 минут на варку овощей, и того чистый продукт, а не рисовая мука!14 августа 2016 07:00Еще и когда сварится меньше будет весить. Мне кажется с банок можно начать, тем более сначала по чуть чуть, а потом консистенцию поймете и сами будете варить14 августа 2016 07:03Она с 7 месяцев ее ест14 августа 2016 07:04А чего рис не кошерно выходит))) самый что ни на есть веганский экопродукт14 августа 2016 07:06↩ Может для семьи веганов это и нормально, платить бешеные деньги за рисовую муку)14 августа 2016 07:07Зачем вам варить кусками? На мясорубка перемолоть- и варить фрикадельки. Полчаса и все готово. И ребёнок это сможет съесть, а варенная все равно с воокнамт будет14 августа 2016 06:5414 августа 2016 06:55Я давала закипеть, промывала мясо и снова варить. Говядину долго варят. Такими кусочками не варила, не знаю). Варите и пробуйте, пока мягкой не станет.14 августа 2016 06:51Вилкой потыкайте, поймете)14 августа 2016 06:51Вам надо было для ребенка не так делать. Весь кусок в мясорубку и скатать шарики из фарша, вот их заморозить. Такой шарик варится минут 15. Всегда под рукой.14 августа 2016 06:53до готовности. если полтора часа варить — так это опилки, а не мясо 14 августа 2016 06:4814 августа 2016 06:49Говядина жесткое мясо, его как минимум час варить нужно чтоб мягкое стало)14 августа 2016 06:50кусок достаешь, прокалываешь вилкой. если надавить — из проколов должен вытекать тот же бульон, без розового. если разрезать — на срезе серое14 августа 2016 06:52

Мама не пропустит

Телятина – это светло-розовое мясо с белыми жировыми прожилками, полученное от животного, возраст которого составляет не более пяти месяцев. Этот нежный и сочный продукт издавна пользуется огромной популярностью не только у профессиональных поваров, но и у обычных хозяек. Это вкусное диетическое мясо считается неотъемлемой составляющей детского меню, поэтому многие молодые мамочки часто интересуются, как и сколько варить телятину для ребенка. Ответ на данный вопрос вы узнаете, прочитав эту статью.

Чем полезен этот продукт?

Большинство диетологов смело рекомендуют его всем категориям населения, начиная от малышей ясельного возраста и заканчивая пожилыми людьми. Поэтому тем, кто не знает, сколько варить телятину, наверняка будет интересно понять, чем она полезна для человеческого организма.

Прежде всего, в ней содержится огромное количество различных минералов и легкоусвояемых аминокислот. Кроме того, телятина богата многими полезными витаминами, в том числе A, C, E, PP и B. Также она признана одним из лучших источников магния, кобальта, цинка, калия, железа и фосфора.

Этот сорт мяса легко усваивается человеческим организмом. В нем содержится достаточное количество так называемых экстрактивных веществ, не обладающих питательной ценностью, но способствующих активной выработке пищеварительных соков. Отварной продукт полезен при анемии, гипертонии, сахарном диабете и заболеваниях ЖКТ.

Как выбрать качественное мясо?

Молодым хозяйкам, не знающим, сколько варить телятину, чтобы она была мягкой, будет интересно, на что обращать внимание при покупке. Прежде всего, необходимо посмотреть на цвет предлагаемого продукта. Качественное мясо имеет бледно-розовый оттенок с белыми прожилками. Любые пятна свидетельствуют о том, что перед вами испорченный товар.

Свежая телятина имеет плотную консистенцию. Чтобы проверить этот показатель, нужно слегка надавить пальцем на поверхность понравившегося куска. Образовавшаяся ямка должна быстро исчезнуть. Кроме того, распознать молочное мясо можно по запаху. Оно должно источать едва уловимый сладковатый аромат.

Как и сколько варить телятину в мультиварке?

Предварительно вымытое мясо нужно нарезать на порционные куски, посолить и поместить в чашу мультиварки. По желанию туда же можно отправить черный перец, лавровый лист и прочие приправы. Главное — не переборщить со специями, чтобы не испортить нежный вкус готового продукта. Затем емкость заполняется водой и закрывается крышкой. Тем, кто не знает, как и сколько по времени варить телятину в мультиварке, нужно активировать режим “Тушение” и подождать около двух часов. Некоторые кулинары советуют добавлять к мясу любые овощи и даже сухофрукты. Но здесь все зависит от личных предпочтений.

Сколько варить телятину в скороварке?

Предварительно вымытую и очищенную от пленок мякоть укладывают в чашу, солят, перчат и заливают водой. После этого емкость накрывают крышкой и варят в течение 15 минут. По истечении этого времени нужно открыть скороварку и подождать еще около получаса. Этого времени более чем достаточно, чтобы мясо успело напитаться пряностями. После чего готовую мякоть можно порезать тонкими пластинами и подавать к столу.

Как варить этот продукт на плите?

Тем, кто интересуется, сколько варить телятину, не помешает узнать еще об одном способе приготовления данного продукта. Предварительно вымытое мясо нужно поместить в кастрюлю и залить холодной чистой водой так, чтобы она полностью покрывала его. После закипания необходимо убавить огонь и снять образовавшуюся пену. Затем кастрюлю с кипящим бульоном накрывают крышкой и оставляют на минимальном огне на час-полтора. Время варки во многом зависит от размеров куска. Солить рекомендуется не раньше, чем за 15 минут до завершения процесса приготовления.

Если вы хотите сварить мясо не для бульона, а для салата или закуски, то его следует опускать в кипящую воду. Дождавшись повторного закипания, нужно максимально убавить огонь и закрыть кастрюлю крышкой. Спустя 40 минут необходимо вылить воду, добавить новую, дождаться, пока она закипит, положить мясо и посолить. Спустя еще 20 минут телятина готова к употреблению. Чтобы отварная мякоть стала более сочной, ее нужно оставить в бульоне еще на четверть часа.

Даже самые опытные кулинары и опытные хозяйки не всегда могут правильно рассчитать продолжительность тепловой обработки мясного продукта. Сегодня речь пойдет о телятине. Мы с вами выясним, сколько варить телятину. Это мясо невероятно нежное, ароматное, полезное и, безусловно, вкусненькое. И многим интересно узнать тонкости его приготовления.

  • Сколько варить телятину, чтобы она была мягкой?
  • Борщ – глава обеденного стола

Сколько варить телятину, чтобы она была мягкой?

Совет! Самый оптимальный режим для варки телятины — «Тушение». Если вы готовите первое блюдо, и ваша цель – наваристый и ароматный бульон, устанавливайте одноименную программу либо выберите режим «Первые блюда».

Сколько варить телятину для супа? Основа любого супа – это бульон. Он должен получиться ароматным и в меру жирным. Телячью вырезку нельзя отнести к числу жирного мяса, но это зависит от используемой части. Первосортным мясом считается филейная часть, ошеек и грудинка. А вот ко второму сорту относят уже лопатку теленка. Все остальное – телятина третьего сорта. Вы можете использовать любую часть для приготовления своих гастрономических шедевров, опираясь на личные вкусовые предпочтения.

Совет! Соль всегда добавляется примерно за четверть часа до конца приготовления. Если такой ингредиент положить сразу, то в результате отварное мясо получится суховатым.

Многие хозяйки всегда сомневаются, как же правильно нарезать мясо. Запомните одно правило – чтобы телятина максимально сохранила свою сочность, ее следует измельчать исключительно поперечно волокнам.При варке телячьей вырезки либо мяса на кости добавляют стандартный набор приправ – молотый душистый перчик либо горошек, листики лавра и соль. Хотя есть и другие компоненты, на которые стоит обратить внимание. Неповторимый вкус и аромат телятине придадут морковь, сельдерей и лук.Время тепловой обработки мы засекаем только с момента закипания жидкости. И в этот период закрывать посуду не нужно, сначала необходимо удалить пену. Обратите внимание, что томят телятину на минимальном огне. Если вы включите газовую конфорку на максимум, мясо быстрее не приготовится, а вот бульон выкипит.Борщ – глава обеденного столаТакое первое блюдо с удовольствием готовят сотни хранительниц домашнего очага. Конечно, у каждой есть свой проверенный временем рецепт, но мы предлагаем вам расширить кулинарный кругозор. Попробуйте сварить борщ с телятиной, добавив немного фасоли. Перед таким кушаньем славянской кухни никто не сможет устоять.

  • телячья вырезка на кости – 400-500 г;
  • луковица – одна головка;
  • фасоль красного сорта консервированная – одна банка;
  • картофель – 7-8 клубней;
  • капуста белокочанного сорта – 100-200 г;
  • морковь – один корнеплод;
  • свекла – один корнеплод;
  • томаты в собственном соку;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • чеснок – пара зубчиков.
  • Вы уже знаете, как правильно сварить бульон из телятины. Мясной кусок, если есть необходимость, размораживаем, но только путем естественного оттаивания.
  • Перед варкой телятину промоем. Зальем телятину фильтрованной водой, доведем жидкость до состояния кипения.
  • Затем снимем пену, убавим огонь и продолжим томить телятину до готовности в течение 1,5 часа. После варки мясной кусок достаем, остужаем и разделываем на волокна. А в самом конце добавляем в борщ.
  • Луковицу шинкуем тоненькими полукольцами. Морковный корнеплод натираем на терке.
  • Прогреваем рафинированное растительное масло в сковороде, пассеруем овощи.
  • Далее добавляем к обжаренным овощам измельченные томаты, консервированные в собственном соку. Если вы предпочитаете добавлять томатную пасту или специальную заправку для борща, используйте эти ингредиенты.
  • Отправляем заправку в бульон, а тем временем шинкуем капусту.
  • Отправляем капусту в бульон, продолжаем томить на минимальном огне.
  • Очищаем картофельные клубни, промываем, нарезаем небольшими кубиками.
  • Отправляем картошку в кастрюлю с бульоном, хорошенько перемешиваем с другими ингредиентами.
  • А тем временем сырую свеклу очищаем, промываем и просушиваем. Шинкуем корнеплод на терке и пассеруем. Чтобы свекла не потеряла своего насыщенного оттенка, добавим несколько капелек свежеотжатого лимонного сока.
  • Осталось только добавить красную фасоль вместе со свеклой. Не забудьте с фасоли слить сок.
  • Все ингредиенты перемешиваем и продолжаем варить борщ до готовности картофеля. На этом же этапе можно добавить измельченную отварную телятину.
  • За несколько минут до готовности добавим измельченный под прессом чеснок, соль и молотый душистый перец.
  • А чтобы борщ получился еще ароматнее и вкуснее, в тарелку добавляйте немного свежей зелени.

Девчули привет.Не думайте что задаю слишком простые вопросы, но это касается ребёнка, поэтому я лучше буду выглядит глупо, но зато уверено что все правильно делаю. Подскажите сколько минут варить фрикадельки из Индейки Кролика Телятины Главное чтоб жесткими не были.Я индейку варю 25 м,30 м может много, она у меня жестковата получается или она сама по себе жёсткая.

Мамульки, кто варил телятину ребенку для пюре — дайте совет!!!Варю телятину (спинку), уже во второй воде минут 30-40, а она все равно еще резиновая! чего делать???? как вы варите и сколько по времени?Соль, специи не добавляла

Собралась малому дать прикорм мясной. Гемоглобин у нас 118 и хотелось бы дать красное мясо. Слышала что молочная телятина вредна. Это так, и что тогда давать говядину? Сколько варить её для ребенка?Всем спасибо за ответы

Девочки, мои хорошие, кто сам варит малышам? Вот у меня маленький кусманчик телятины, грамм 100, не больше, сколько по времени его варить? Заранее спасибо за ответы

Девочки подскажите. Сколько варите домашнюю телятину? Если прокрутить в мясорубке и сделать тефтельки по 50 грамм примерно сколько варить? И воообще, что можно ещё приготовить из мяса детям кроме, супа, борща и овощей с мясом. Именно из мяса. Мы ещё не жуём. Блендерю, но не сильно, чтобы мелкие кусочки были, крупными давимся(.

Девченки, где покупаете своим крошкам мясо и какое ( индюшка, телятина, курятина), вымачиваете или как-то очищаете его? И как готовите, сколько варите?

нам 10 мес, мы на ИВ, едим каши молочные из пачки на магазинное молоко сыпет очень,
едим супчик через блендер пропущенный, пюрешки тема говядинка, телятина, индейка, кролик, овощное пюре, фруктовое, творожок агуша
На курицу аллергия ( яйца мяско, )
Хочу попробовать рыбку —готовить сама—ПОДСКАЖИТЕ С КАКОЙ НАЧИНАЮТ И КОГДА, СКОЛЬКО ВАРИТЬ ЕЁ????
НАМ 10М А ЗУБОВ НЕТ И НЕ НАМЕЧАЕТСЯ СКАЗАЛА ПЕДИАТР

Сколько минут варить мясо для ребенка?

10 октября 2014 13:49

14 октября 2014 13:49Отварное мясо домашнего приготовления не кушали где-то до полутора лет. после полутора лет давала рыбу отварную. Мясо не даю до сих пор кусками, т.к. до трех лет ребенок не умеет пережевывать достаточно.Мясные пюрешки кушали после года, вроде бы, насколько помню.10 октября 2014 14:1010 октября 2014 16:15Мы с 8 как раз и начали, врач велел так, потому что гемоглобин у нас низковат.10 октября 2014 17:33Каждый выбирает для своего ребенка продукты тогда, когда выберет, согласно здоровья ребенка, своих знаний, опыта, интуиции и т.п.Я выбрала ГВ до самоотлучения, поэтому у нас в 1 год ребенок кушал молока грудного где-то 60-80% от всей пищи. Гемоглобин в годик показал верхний предел нормы (чуть ли не избыток). Так что я не считала мясо необходимым, т.к. ЖКТ все-таки пусть будет более здоровым, чем пичкать ребенка мясом, когда в этом нет необходимости.11 октября 2014 14:08

10 октября 2014 14:05я делаю фрикадельки(так потом мельчить удобно, волокна разбиваються), и минут 30-40 кролика варю. другое мясо пока не ели10 октября 2014 13:51час за 15 до окончание варки солю и все курицу 40 мин10 октября 2014 13:51Если варить долго, там ничего не останется в мясе то, кроме волокон! Зачем варить по часу? Минут 40 хватит вполне, тем более кусочки маленькие10 октября 2014 13:5110 октября 2014 13:52я мясо всегда варю часа полтора не меньше, если чисто мякоть, а если с костью часа 2,5. 10 октября 2014 13:50в последний раз мясо на кости варила 3, 5 часа10 октября 2014 13:5110 октября 2014 13:50ну говядину вообще долго варить нужно думаю мин 60 точно10 октября 2014 13:5010 октября 2014 13:50Я думаю, что таких размеров телятинку можно поварить мин 30-4010 октября 2014 13:50А для себя вы бы его сколько варили?10 октября 2014 13:5010 октября 2014 13:50

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий