Сколько варить телятину до готовности в мультиварке

Сколько варить
Содержание
  1. Как быстро приготовить отварную говядину в мультиварке
  2. Почему готовить блюдо лучше в мультиварке
  3. Что можно сделать на гарнир
  4. Подготовка и варка телятины
  5. Сколько варить телятину до готовности?
  6. Сколько варить филе телятины для ребенка?
  7. Как правильно нужно варить телятину?
  8. Как сварить телятину в мультиварке?
  9. Сколько времени варить телятину в скороварке?
  10. Сколько варить молодую телятину для супа?
  11. Простые рецепты блюд с вареной телятиной
  12. Щи из телятины по-белорусски
  13. Заливное из телятины
  14. Отварная телятина по-ирландски
  15. Картофельный суп с фрикадельками
  16. Варим мясо в мультиварке
  17. Суп из телятины
  18. Готовим щи по белорусскому рецепту
  19. Полезные советы
  20. Особенности и польза говядины
  21. Сколько нужно варить говядину?
  22. Как правельноварить говядину
  23. В кастрюле
  24. В микроволновой печи
  25. В пароварке
  26. Сколько времени варить говядину для супа?
  27. Секреты приготовления говядины
  28. Сколько и как отварить замороженное мясо
  29. Сколько времени нужно варить свинину?
  30. Сколько времени нужно варить свинину в скороварке?
  31. Сколько времени нужно варить свинину в мультиварке?
  32. Сколько отварить куриное мясо?
  33. Время варки зависит от типа и размера куриной грудки
  34. Как отварить куриную грудку в мультиварке?
  35. Как отварить куриную грудку в микроволновой печи?
  36. Сколько варить филе индейки
  37. Сколько варить индейку для ребенка
  38. Сколько варить индейку для супа

Как быстро приготовить отварную говядину в мультиварке

Что может быть проще говядины, сваренной в мультиварке? Наверное, ничего. Это простое, на первый взгляд, блюдо порадует всех своим необычайным вкусом и ароматом. Готовится оно в мультиварке достаточно быстро, а получается необычайно вкусным, мягким и сочным.

Отварная говядина, приготовленная в мультиварке – это низкокалорийное и питательное мясо, которым можно украсить любое блюдо.

Так как варить говядину можно запросто в мультиварке, многие хозяйки пользуются этим рецептом – быстрым, легким и совсем недорогим.

Особенно это мясо хорошо подойдет людям, которые не любят жирную пищу. Но как приготовить говядину без жира? На самом деле все очень просто: в процессе тушения мясо растапливает весь жир и он уходит в бульон. А сама тушка получается сочной, так как мясные волокна станут мягкими и будут легко усваиваться организмом.

Такой способ приготовления отварной говядины хорош тем, что вы сможете получить за один прием пищи необходимо количество белка, так как благодаря тушению его доля в мясе значительно вырастет.

  • Почему готовить блюдо лучше в мультиварке
  • Что можно сделать на гарнир
  • Способ приготовления
  • Ингредиенты:

Почему готовить блюдо лучше в мультиварке

Многие хозяйки стараются любое, даже самое простое блюдо готовить в этой чудо-печи. И это правильно, потому что она сохраняет все полезные свойства продуктов, не дает маслу впитываться в ингредиенты, а также быстро готовит любое лакомство.

Варить говядину в мультиварке легко и очень просто: у вас будет минимум телодвижений и максимум результата.

Чем же хороша мультиварка и почему в ней рекомендуется варить говядину:

  • В данном приборе мясо получается сочным и очень нежным, благодаря нескольким режимам работы и оптимальной температуре.
  • Во время приготовления вам не нужно будет следить за тушкой, так как бульон не убежит, а пена не поднимется.
  • Режим «Тушение» — это отличная программа для приготовления мяса. Именно на ней любая тушка получится мягкой, аппетитной и нежной (даже такое твердое мясо, как телятина, которую некоторые женщины варят часами, чтобы приготовить вкусное блюдо).
  • В процессе тушения телятина сохраняет все полезные свойства, содержащиеся в мясе.
  • Бульон после приготовления можно использовать для супа, подливы или любой другой еды, ведь он получится насыщенным и очень ароматным.

Также важно отметить, что варить говядину при помощи мультиварки нужно только на режиме «Тушение», так как на остальных программах вода будет выкипать, брызгаться на мультиварку и постоянно убегать (особенно это произойдет, если вы решите делать большую порцию мяса).

Говядина в мультиварке готовится достаточно быстро, поэтому в процессе ее приготовления можно начинать делать любой горячий гарнир.

Что можно сделать на гарнир

Говядина – разностороннее мясо, которое сочетается с любым гарниром и любыми овощами. Вы можете смело ее подать с отварными крупами, картофелем, макаронами, тушеными овощами и даже несладкой выпечкой.

Легкие салаты на основе свежих овощей (капуста, помидоры, редис, баклажан) – также отличный вариант подачи блюда.

Не стоит и исключать из виду и легкие закуски, такие как горячие бутерброды, омлет, рагу и так далее. В таком сочетании вкус телятины откроется по-своему и он сможет запросто наделить блюдо отличными вкусовыми качествами.

Варить говядину в мультиварке достаточно просто, главное запастись необходимыми ингредиентами, в том числе приправами, и тогда вы сможете в короткий срок приготовить необычайно вкусное и полезное блюдо.

Если вы любите мясо, но не знаете, как его можно вкусно приготовить – предлагаем вам этот рецепт. Ведь жареная, маринованная и тушеная телятина со временем надоедает, а этот способ приготовления позволит вам разнообразить повседневное меню и сделать его чуть вкуснее.

При приготовлении этого рецепта важно правильно нарезать мясо.

Мясо полностью размораживаем, промываем холодной водой, а затем нарезаем небольшими эскалопами.

Складываем его в чашу мультиварки, добавляем приправы строго по рецепту, чтобы не испортить вкус блюда.

Заливаем чашу водой так, чтобы она суть покрывала телятину.

Включаем режим «Тушение» на 2 часа и идем заниматься своими делами. Вы можете не бояться, что бульон убежит или поднимется пена. Кроме того, мясо мешать не нужно, оно и так приготовится вкусно и сочно.

Вот и все – отварная говядина готова. Как видите, варить мясо в современно кухонном приборе несложно, главное знать основные нюансы приготовления блюда и тогда у вас получится нежнейшая тушка, которая поразит любого, кто ее попробует.

Важно отметить, что многие советую солить и перчить мясо после приготовления – так оно получится намного вкуснее. Однако если вы хотите оставить бульон для приготовления блюда, тогда добавить соль и специи лучше перед приготовлением.

Говяжий бульон можно заморозить или убрать в холодильник – он долго не испортится и будет такой же вкусный и ароматный, благодаря добавленным специям.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Телятина пользуется широкой популярностью, так как это очень вкусное, полезное и не очень жирное мясо, из которого можно приготовить множество вкуснейших блюд, поэтому в этой статье рассмотрим, сколько по времени и как правильно варить телятину, чтобы она была мягкой, сочной и вкусной после варки.

Телятиной называют мясо совсем молоденьких телят, оно на вид почти белое, нежное, имеет нежный запах. Это мясо относят к категории низкокалорийного продукта и рекомендует употреблять в процессе различных диет. Однако для сохранения вкусовых и полезных качеств телятину нужно правильно приготовить.

Для получения диетического продукта рекомендуется варка мяса. В этом случае существуют определенные правила, несколько отличающиеся от требований к процессу варки говядины. Телятина готовится почти также как и птичье мясо, ее нельзя готовить слишком долго, иначе мясо будет жестким.

Подготовка и варка телятины

Перед готовкой кусок телятины тщательно промывают и при необходимости нарезают на куски. О том, сколько варить телятину, вы решаете в зависимости от величины куска мяса – большой кусок весом от полутора до двух килограммов варят 70-80 минут, при этом мясо опускают в уже кипящую воду, а после закипания продолжают процесс на маленьком огне.

Существует еще один способ. Телятину закладывают в подогретую, но еще не закипевшую воду. Затем дожидаются закипания и сливают воду из бульона через 40 минут, заливают новую порцию, дожидаются ее закипания, укладывают мясо и продолжают варку еще около 20 минут. Некоторые хозяйки изменяют время варки. Читайте ещё: Сколько варить яйцо пашот.

Закипевшую воду сливают через 5 минут после закипания, затем, как и в предыдущем случае, дожидаются закипания новой порции воды, и уже в ней варят мясо около 60-80 минут, дожидаясь готовности. Если первый бульон сливать, его калорийность и энергетическая ценность мяса уменьшаются. Такой бульон называют вторичным и используют для приготовления диетических супов. Стоит заметить, что этот рецепт особенно ценится среди людей, стремящихся к похудению.

Сколько варить телятину, вам подскажет и проверка готовности мяса — его надо проколоть ножом или специальной палочкой. Если нож входит легко, а в месте прокола выделяется бесцветный сок, то телятина уже сварилась.

Солить телятину следует за четверть часа до конца процесса варки. Если ваша цель – приготовление вкусного и наваристого супа, лучше варить большой кусок мяса, не нарезая его предварительно на более мелкие порции.

Чтобы придать телятине дополнительный вкус, хозяйки используют овощные добавки в бульон. Так, за 15-20 минут до конца варки в бульон укладывают луковицу (цельную или мелко нарезанную) и лавровый лист. По желанию можно делать и другие добавки. Готовую телятину подают вместе с гарниром, добавляют в салаты и используют для приготовления самых разных вкуснейших блюд.

Сколько варить телятину до готовности?

Время варки телячьего мяса, в отличии от говядины, немного меньше, так как оно более нежнее. Рассмотрим подробнее, сколько по времени варить телятину различными способами:

  • Сколько варить телятину в кастрюле? Телятину необходимо варить в среднем 1 час в кастрюле после закипания воды, при этом если её варят для супа (бульона) лучше варить цельным куском, а если для гарнира, можно порезать на кусочки, при этом время варки может быть меньше.
  • Сколько варить телятину в мультиварке? В мультиварке телятину нужно варить в среднем 2 часа в режиме «Тушение».

Узнав, сколько нужно варить телятину, далее постараемся разобраться, как её правильно варить, чтобы она была мягкой, сочной и вкусной.

Сколько варить филе телятины для ребенка?

Телятина является именно тем продуктом, которому наряду с кроликом и индейкой отдают предпочтение родители при выборе мяса для питания своих детей. Тому способствуют не только диетические и питательные свойства телятины, но и ее прекрасный насыщенный вкус.

Для детского меню выбирают, как правило, телячью вырезку, которая варится гораздо быстрее, нежели мясо с другой части туши. Продукт следует нарезать небольшими кусочками поперек волокон, опустить в кипящую воду и после повторного закипания проварить при умеренном кипении в течение сорока-пятидесяти минут. Отдельно отметим, что вода должна только немного покрывать кусочки, но плавать мясо в ней точно не должно. Таким образом все свойства продукта сохраняться по максимуму.

При варке телячьей лопатки или другой части туши, для того чтобы мясо стало мягким, потребуется около часа.

Как правильно нужно варить телятину?

В кастрюле можно отварить телячье мясо для салатов, гарниров, а также на нем можно сварить вкусный и наваристый бульон. Рассмотрим пошагово, как вкусно сварить телятину в кастрюле:

  • Первым делом мясо необходимо тщательно промыть, после чего нарезать на кусочки (если мясо варят для салата или к гарниру) или не нарезать, если необходимо сварить вкусный и наваристый бульон.
  • В кастрюлю необходимо залить холодной воды и на большом огне довести до кипения.
  • В кипящую воду закладываем подготовленную телятину и на среднем огне доводим до повторного закипания, после чего огонь убавляем так, чтобы вода не сильно кипела и варим в течении 1 часа (если телятина варится цельным куском для супа) или 40 минут, если важно получить вкусное и мягкое мясо в итоге (после 40 минут варки воду сливаем и заливаем новую кипяченую и варим мясо еще 20 минут до готовности). Во время варки кастрюлю крышкой не накрываем и постоянно снимаем образующуюся пенку на поверхности воды.
  • После закладки мяса в кастрюлю добавляем лавровый лист, перец горошком (душистый и черный), а также при желании почищенную целую луковицу и морковь, чтобы мясо было боле ароматным после варки.
  • За 10-15 минут до окончания варки солим воду в кастрюле.
  • В конце варки проверяем телятину на готовность, проткнув вилкой или ножом (если мясо мягкое и легко протыкается, оно готово).
  • Отставляем кастрюлю с огня и 15-20 минут ожидаем пока мясо остынет в бульоне (из-за этого мясо будет более сочным и нежным).

Как сварить телятину в мультиварке?

В мультиварке процесс варки телятины еще проще, чем в кастрюле, так как не нужно постоянно следить за её приготовлением. Рассмотрим подробнее, как вкусно отварить телятину в мультиварке:

  • Мясо промываем, после чего нарезаем на кусочки необходимо размера и закладываем в чашу мультиварки.
  • В мультиварку заливаем холодную воду (чтобы полностью покрывала мясо и была на 2-3 сантиметра выше по уровню), добавляем соль и перец по вкусу.
  • Выставляем режим «Тушение» и таймер выставляем на 2 часа.
  • После звукового сигнала проверяем сваренную телятину на готовность, после чего её уже можно употреблять в пищу или использовать для приготовления других блюд.

Сколько времени варить телятину в скороварке?

Все так же, если мясо из морозилки – предварительно разморозьте его. После уберите пленки и помойте мякоть. Теперь уложите продукт в чашу. Залейте водой, тоже можно использовать кипяток. Потом посолите, добавьте специи по вкусу. Закройте крышку. Варите телятину в скороварке 12-15 минут. Откройте крышку. Дайте мясу пропитаться бульоном с пряностями еще 20-30 минут. Готовую мякоть нарежьте тонкими пластинами и подавайте с различными соусами и свежей зеленью.

Калорийность отварной телятины – 131 ккал. В ней содержится: белков – 30,7 грамма, жиров – 0,9 грамма, углеводов – 0 грамм.

В телятине много витаминов и минеральных веществ, что делает мясо очень полезным для организма.

Сколько варить молодую телятину для супа?

Для приготовления супа, как правило, используют телятину на кости. Из такого мяса получается максимально наваристый бульон и соответственно отменный вкус готового блюда. Для идеального результата в данном случае мясо лучше оставить цельным куском, а разделять на порции и измельчать его следует уже после того, как оно достигнет необходимой степени мягкости.

В зависимости от того, насколько молодым было животное на момент забоя, для варки его мяса на кости потребуется около полутора часов. Если выбранный ломоть содержит много сухожилий, то время приготовления лучше продлить до двух часов.

Обращаем ваше внимание также на то, что при варке телятины как для супа, так и для салата или детского меню солить ее следует только минут за десять-пятнадцать до окончания процесса. В любом случае мясо следует опускать в уже кипящую воду и до повторного закипания крышкой не накрывать. Прикрывать посудину следует только после того, как будет собрана вся пена и огонь настроен на поддержание слабого томления мяса в бульоне.

Простые рецепты блюд с вареной телятиной

Телятину обрабатывают всеми возможными способами: тушат, варят, жарят, запекают, коптят. Из мяса делают фарш, чтобы потом приготовить пельмени, котлеты, мясные соусы и т.п. Мясо теленка – основная составляющая для многих супов, щей и бульонов.

Щи из телятины по-белорусски

Приготовить щи можно из такого набора продуктов: 300 г телятины, 300 г квашеной капусты, 1 стакан рассола с капусты, 3-4 ст. ложки масла сливочного, репчатый лук, стебель сельдерея, пучок петрушки, 1 ст. ложка муки. Также понадобятся лавровый лист, сахар, соль, тмин и перец.

  • Нарезать мясо кусочками. Поместить в воду, варить 20 минут.
  • Обжарить квашеную капусту. Залить рассолом.
  • Отдельно обжарить очищенные и нарезанные сельдерей и лук.
  • Переложить подготовленные продукты в емкость с мясом.
  • Муку развести водой. Добавить ее вместе со специями в бульон.
  • Варить 25 минут.

Заливное из телятины

Для приготовления этого вкусного блюда нужны 6 яиц, 1,5 кг телятины, 2 моркови, луковица, 1 литр бульона, стакан воды, 1 ст. ложка желатина, перец, соль, растительное масло и зелень.

  • Залить холодной водой желатин и отставить, пока не набухнет.
  • Очистить морковь и лук. Нашинковать и сделать зажарку на растительном масле.
  • При наличии сухожилий удалить их из мяса. Сполоснуть и залить водой.
  • Варить телятину на слабом огне до готовности.
  • Сразу после первого закипания положить лук и морковку.
  • Под конец приготовления посолить, поперчить.
  • Вареное мясо остудить, нарезать тонкими кусочками поперек волокон.
  • Взбить 3 белка. Влить их в бульон и варить, помешивая.
  • Когда бульон станет светлым, процедить его.
  • Залить желатин в 1 литр бульона, прогреть на минимальном огне без закипания.
  • Жидкость остудить. Влить часть в глубокое блюдо, положить кусочки телятины. Снова залить бульоном.
  • Остальные 3 яйца отварить, почистить. Нарезать белки кружочками и украсить вместе с зеленью уже немного застывшее заливное.

Отварная телятина по-ирландски

Чтобы приготовить телятину таким способом, понадобятся 3 стебля сельдерея, стебель лука-порея, репчатый лук, 1 кг мяса, морковь, 500 г картофеля, 500 г капусты, 3 ст. ложки масла сливочного, перец и соль.

  • Промыть телятину. Нарезать небольшими кубиками.
  • Натереть мясо перцем и солью.
  • Бланшировать за 3 подхода – обрабатывать по 5 минут, между которыми делать перерыв тоже 5 минут.
  • Лук репчатый, сельдерей и лук-порей почистить, мелко нарезать и обжарить для мягкости в сливочном масле.
  • Выложить в сковороду мясо, перец и соль. Перемешать.
  • Залить продукт небольшим количеством бульона, что остался после бланшировки.
  • Добавить очищенный и мелко нарезанный картофель, нашинкованную капусту. Тушить 30 минут. Готово!

Картофельный суп с фрикадельками

Приготовим издавна и всеми любимый суп из телятины с фрикадельками. Это отличный вариант, чтобы накормить всю семью.

  • Телятина – 500 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Петрушка;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Масло растительное и соль.
  • Мясо нарезать и сделать фарш, добавив одну луковицу и петрушку.
  • Следом разбить в фарш яйцо, посолить и тщательно перемешать.
  • Из фарша сделать небольшие фрикадельки.
  • Довести до кипения воду и положить в нее порезанную кубиками картошку.
  • Так же в кипящую воду опустить слепленные фрикадельки и варить вместе с картошкой. Не забывать снимать пену и солить.
  • Лук мелко порезать и обжарить, пока не станет мягким.
  • Пока лук обжаривается, так же мелко нарезать морковь и добавить ее в сковороду.
  • Лук и морковь пассеровать не более 5 минут и затем добавить в кастрюлю.
  • Варить суп еще около 15 минут.

Приготовление займет не более часа, а такой суп с фрикадельками из телятины порадует всю семью своим вкусом.

Варим мясо в мультиварке

Телятина в мультиварке получается особенно полезной и низкокалорийной, потому каждый может без опасений приготовить ее себя.

  • Телятина — 800 гр.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Гвоздика – 1 шт.;
  • Душистый и черный перец – по 5 горошин;
  • Растертые семена кориандра – 1 ч. л.;
  • Сухая смесь для аджики – 1 ч. л.
  • Хорошо промыть телятину и нарезать на крупные куски.
  • Положить куски мяса в чашу мультиварки и добавить все специи.
  • Залить мясо водой, чтобы она немного покрывала мясо.
  • Оставить готовиться в течение 2 часов в режиме «Тушение».

Вот так легко и быстро мы приготовили лакомство в мультиварке, которое можно подавать к любому гарниру. Так же, чтобы мясо получилось более вкусным, перчить и солить предлагаем после приготовления.

Суп из телятины

Супы очень полезны для организма, но не всегда есть время их готовить. Рассмотрим простой рецепт супа, для приготовление которого надо не так и много времени.

  • Телятина — 300 гр.;
  • Морковь — 100 гр.;
  • Лук — 80 гр.;
  • Мясной бульон — 1.5 л.;
  • Растительное масло — 5 ст. л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Рис — 60 гр.;
  • Тимьяна, укроп, петрушка;
  • Соль и перец.
  • На сковороду добавить растительное масло и обжаривать не более 5 минут мясо, заранее порезанное равномерными кубиками.
  • Снять мясо и в масло положить мелко порезанный чеснок с луком и жарить около 10 минут.
  • В это время тонко нарезать морковь и по готовности лука, добавить к нему морковь и жарить все еще 5 минут.
  • Добавить к овощам мясной бульон – 100 мл. и тщательно перемешать.
  • Оставить вариться на 30 минут, потом промыть рис и положить его в бульон.

Простой и наваристый суп готов. Приятного аппетита!

Готовим щи по белорусскому рецепту

Щи, как и борщ, является любимым блюдом многих людей, предлагаем приготовить щи по-белорусски, перед которыми вряд ли кто-то сможет устоять.

  • Телятина — 150 гр.;
  • Квашеная капуста — 120 гр.;
  • Топленое свиное сало — 50 гр.;
  • Лук — 0,5 шт.;
  • Корень петрушки — 1 шт.;
  • Корень сельдерея — 10 гр.;
  • Капустный рассол — 4 ст. л.;
  • Мясной бульон — 2 стакана;
  • Пшеничная мука — 1 ч. л.;
  • Лавровый лист — 4 шт.;
  • Черный перец горошком — 5 шт.;
  • Сахар, соль, тмин.
  • Промыть и нарезать небольшими кусками мясо.
  • В кастрюлю добавить мясной бульон и телятину.
  • Варить до готовности, но за минут 5-10 до окончания приготовления следует посолить и добавить перец с лавровым листом.
  • Как только мясо готово, достать его из кастрюли и отложить, а бульон процедить и обратно залить в кастрюлю, удалив лавровый лист и перец.
  • В другую кастрюлю добавить половину топленого сала и положить мелко нарезанную капусту.
  • Оставить на медленном огне томиться, пока капуста не станет мягкой.
  • По готовности добавить капустный рассол и дать настояться в течение нескольких минут.
  • Очистить и мелко нарезать лук и корни сельдерея, затем обжарить их до мягкости на сковороде с оставшимся топленым салом
  • Муку развести в небольшом количестве бульона.
  • Теперь в кастрюлю с бульоном положить кусочки мяса с обжаренными овощами, так же добавить мучную смесь с капустой и рассолом. По вкусу
  • добавить тмин и сахар.
  • Оставляем вариться на среднем огне на 10 минут.

Полезные советы

Сделать отварное мясо особенно нежным поможет следующий секрет. Нарезать сырую телятину пластинками, каждую из них обернуть пищевой пленкой. Бросить кусочки в закипевшую воду и варить 2-3 минуты. Снять кастрюлю с огня, не вынимать мясо еще минут 30. Затем удалить пленку и отваривать телятину в новой воде 1 час.

Для супа мясо теленка отваривают большим куском. Это придает первому блюду более насыщенный вкус и наваристость. Читайте ещё: Сколько варить рожки.

Филе, грудинка и спинка готовятся быстрее всего, при этом выход получается максимальным. Мясо с плечевой или лопаточной части готовится немного дольше и дает хороший выход продукта. Голень варят до 2 часов из-за обилия сухожилий. Телятина с костями варится недолго и хорошо подходит для супа.

Получить сочное и мягкое мясо поможет его закладывание в холодную воду. Чтобы телятина по максимуму сохранила природный сок, ее нарезают поперек волокон.

Пока не снята пена, кастрюлю нельзя накрывать крышкой. Солить блюдо лучше всего за 15 минут до конца готовки. Если добавить соль раньше, она сделает продукт чрезмерно жестким.

Вареное говяжье мясо – это исконно русское блюдо, которым издавна потчевали дорогих гостей. И это вполне оправдано, ведь такой продукт сытен, легко усваивается организмом, отличается нежной структурой и незаурядным вкусом. Его можно использовать в супах, салатах, студнях и делать тушенку из говядины.

Говядина – очень полезный продукт. Снижает холестерин, восстанавливает силы, повышает гемоглобин. И если знать, как варить говядину правильно, из нее получаются очень вкусные блюда. Говядина – очень полезный продукт. Снижает холестерин, восстанавливает силы, повышает гемоглобин. И если знать, как варить говядину правильно, из нее получаются очень вкусные блюда.

Любая хозяйка в своих домашних рецептах использует мясо говядины, но вот как долго варить говядину и как правильно это делать знают не многие. Говядина – это вполне привычный для соотечественников продукт, который используется повсеместно для приготовления самых разных вкусных яств. Само же слово «говядо» происходит от древнерусского. Обозначает оно «крупный рогатый скот». Читайте ещё: Сколько варить цветную капусту.

Наши предки с древних времен употребляли в пищу наряду со свининой и говядину. Индуисты единственные не употребляют в пищу такое мясо, поскольку корова для них – это священно животное.

В современном мире говядину тушат, жарят, коптят, изготавливают фарш для приготовления котлет, пельменей, гамбургеров. Но часто ее просто отваривают, чтобы употреблять в чистом виде, можно добавлять в определенные блюда.

Особенности и польза говядины

Мясо говядины наиболее распространенное в кулинарии. Не смотря на частоту его приготовления, испортить его очень легко. Неправильно приготовленное мясо говядины будет жестким и не вкусным и испортит блюдо. Чтобы определить, как долго варить говядину, нужно знать какую часть тушки вы собираетесь готовить.

Если кусок мяса, который вы обрабатывать получен из таких частей, как грудинка или бедро, то такое мясо нужно варить долго, не менее 2,5 -3 часов. Объясняется это тем, что данное мясо получено из мышц, наиболее активно нагружаемых животным. Менее затратным по времени является приготовления мяса лопаточной, крестцовой частей тушки. Такие куски варят около 2 часов.

На то, как долго варить говядину, влияют и размеры приготавливаемого куска, соотношение веса мяса и объема воды. Чтобы сварить говядину мягкой, нужно брать кусок не более 2 кг. Кастрюля должна быть вместительной, а вода — покрывать кусок мяса целиком. Следует помнить, что чем меньше кусок, тем быстрее он свариться.

На время варки говядины влияет и возраст животного, чье мясо вы собираетесь готовить. Чем старше животное, тем дольше нужно варить говядину.

Есть особенности варки говяжьего языка. Язык молодого животного нужно варить 3 часа на медленном огне. Язык взрослого животного не менее 4 часов. Говяжью печень варят не более 40 минут, предварительно ее вымачивают в молоке около 30-40 минут. Говяжье сердце варится 1,5 часа. Перед варкой рекомендуют вымочить в воде в течение 3 часов. Говяжье легкое варить не более 25 минут. Иначе оно станет жестким и безвкусным.

Сколько нужно варить говядину?

Перед началом варки говядину нужно разморозить. Делать это лучше естественным путем, при комнатной температуре. Тогда мясо не теряет своих свойств. Если не позволяет время заранее разморозить мясо, то можно прибегнуть к помощи микроволновки. Размораживать в ней говядину нужно аккуратно, следить, чтобы не подварились края куска.

Свежий кусок говядины нужно тщательно промыть в прохладной воде, срезать кожу и лишний жир. Мясо полностью залить водой.

Начинать варить говядину нужно на среднем огне, довести до кипения. Затем снять всю пену и убавить огонь. Основное время варки огонь должен быть слабым. Крышку кастрюли следует держать закрытой, это тоже важный момент в определении того как долго вы будете варить говядину.

Существует секрет варки говядины, когда кусок мяса опускают в кипящую воду. Это приводит к моментальному сворачиванию белка крови, что ограничивает выхода сока в воду и делает мясо сочным.

Для приготовления свежей говядины весом 0,5-1 кг понадобится порядка 1-1,5 часов. А вот замороженный продукт, который имеет такой же вес, нужно варить дольше – порядка 1,5-2 часов. В пароварке и мультиварке варить говядину нужно от 40 до 60 минут.

Как правельноварить говядину

В кастрюле

  • Перед приготовлением мясо хорошо промывается в воде, выкладывается в глубокую кастрюлю.
  • Заливается продукт водой, кастрюля выставляется на плиту с сильным огнем.
  • После закипания воды нужно прокипятить продукт 5 минут.
  • Вода в кастрюле заменяется, в новую жидкость добавляется соль, после чего можно варить говядину порядка 1,5 часов.
  • По истечении указанного срока нужно будет проверить мясо на готовность. Если волокна продукта стали мягкими, они легко рвутся, значит, мясо готово.

В микроволновой печи

  • Мясо промывается, нарезается равномерными небольшими кубиками, перчится и посыпается солью.
  • Выложить мясо в посуду, предназначенную для микроволновой печи.
  • Лук, перец, морковь очищается и нарезается полукольцами. Овощи нужно добавить к мясу.
  • Добавляется в смесь томатная паста, немного сливочного масла. Только после этого наступает черед воды.
  • Мясо с овощами накрывается крышкой, готовится на полной мощности 20-25 минут, после чего еще на половине мощности – 10-15 минут.
  • Мясо можно готовить и в чистом виде – без овощной подливки. Время приготовления не меняется.

В пароварке

  • Перед приготовлением говядины в пароварке кулинары рекомендуют его отмочить в специальном соусе.
  • Для приготовления соуса используются: кукурузный крахмал (1 чайная ложка), соевый соус (2 чайные ложки), херес (2 стакана), лук (2 штуки), винный уксус (1 чайная ложка), а также соль и пряности по своему собственному вкусу.
  • Соус нужно готовить так: смешать все ингредиенты. При этом предварительно нарезается на мелкие кубики лук, остальные же компоненты достаточно вылить или всыпать в миску и тщательно перемешать.
  • Говядина (1 кг) нарезается на тонкие мелкие полоски, заливается приготовленные винным соусом, оставляется на час.
  • По истечении указанного срока нужно будет достать мясо и поместить в специальную посуду пароварки, накрыть крышкой. Готовить до полного приготовления – порядка 1 часа.
  • Взять 1 кусок говядины (порядка 1 кг), тщательно промыть его водой.
  • Мясо следует предварительно очистить от пленки, избавить от сухожилий, а также отделить от кости.
  • Говядина нарезается кусочками, после чего щедро смазывается растительным маслом.
  • В мультиварочную посуду нужно налить 2 стакана воды, а также добавить 1 нарезанную кубиками луковицу.
  • Кусок говядины выкладывается в чашу, после чего посыпается перцем и солью.
  • Вода должна полностью покрыть мясо. Если ее недостаточно, то необходимо долить до нужного объема.
  • Выбрать режим «Тушение», а таймер выставить на час-два, все будет зависеть от качества мяса.
  • После окончания времени приготовления проверить готовность мяса можно, проткнув его ножом. Если волокна легко рвутся, а само мясо стало мягким и нежным, готовка окончена.

Сколько времени варить говядину для супа?

Чем старше животное, тем жестче у него мясо и больше времени требуется на варку. В обычной кастрюле приготовление может растянуться до 2-2,5 часов, но оно не может быть меньше 1 часа для молодого мяса. Время начинают отсчитывать с момента закипания воды.

В мультиварке тоже можно хорошо сварить говядину, только настолько большой кусок, как в кастрюлю, в нее не поместится. В режиме «тушение» говядину отваривают в течение 2,5-3 часов. Только после этого следует выбирать режимы супов, так как на «тушении» мясо получается более качественным и вкусным.

Варить мясо для супа можно, нарезав кубиками, но следует учитывать, что такой способ приведет к ожесточению мяса. Зато времени потратится максимум 50-60 минут.

Пошаговая инструкция варки говядины для супа:

Говядина – мясо капризное, требующее к себе внимание. И технология ее приготовления достаточно обширна:

  • Сначала мясо нужно разморозить, если оно вынуто из морозилки. Использовать микроволновку не рекомендуется, если вы хотите получить вкусное мясо, а не волокнистые кусочки клетчатки.
  • Промытое мясо разделывают, устраняя пленку, сухожилия и кости, если они есть.
  • Затем кипятят воду, причем ее должно быть не намного больше, чем мяса, чтобы и бульончик получился наваристый, и мясо было сочным в супе.
  • В кипящую воду укладывают кусок мяса и на среднем огне под надвинутой крышкой доводят до кипения.
  • Параллельно нужно снимать образующуюся пену, если вы не хотите мутный и сероватый бульон в будущем супе.
  • После закипания в кастрюлю добавляют 1 ч. л. соли и ставят мощность конфорки на минимум.
  • Варят мясо под закрытой крышкой в течение минимум 1 часа.
  • Бывает, что кусок поднимается над поверхностью воды, в этом случае доливают еще жидкости, чтобы она полностью закрывала мясо.
  • Через час, если кусок взят до 0,5 кг, протыкают мясо ножом. Если он легко входит и выходит, то мясо можно считать готовым. Для кусочков в 1-2 кг время приготовления увеличивается на 30-60 минут.
  • За полчаса до изъятия мяса в бульон подкладывают 3-4 лавровых листочка, 4-5 горошин черного перца и очищенную луковицу.
  • Как только мясо приготовится, огонь выключают, дают настояться белковому продукту в течение 15 минут.
  • После этого мясо можно вынуть и нарезать порционными кусочками, а бульон тем временем превратить в чудесный супчик.

Если вы хотите «выжать соки» до последней капли из кусочка мяса, то перед варкой его можно поставить в воде, в которой оно будет вариться, в холодильник на 30 минут. Затем мясо в кастрюле доводят до кипения и варят по рецепту. Бульон в этом случае получится более насыщенным и жирным. Если первый вариант супа можно считать диетическим, то такой – вряд ли. И мясо в нем получится более жестким и сухим, поэтому использовать такой метод следует исключительно для супов, не требующих наличия мяса. А оставшуюся после варки говядину можно покрошить в салат – там ее сухость не будет заметна.

Секреты приготовления говядины

Если вы хотите получить идеальную по консистенции говядину в наваристом супе, то нужно педантично подойти ко всему процессу – от выбора продукта до подачи:

  • не берите слишком крупные части говядины, чем они мельче, тем моложе была корова. Молодое мясо нежнее, его проще приготовить;
  • перед варкой мясо можно замариновать в минеральной воде на 2-4 часа, оно станет несколько мягче. Однако с молодыми кусочками этого делать не нужно;
  • режьте мясо на смоченной деревянной доске – оно не отдаст своего сока материалам и будет вкуснее в супе;
  • размораживайте продукт в закрытом сосуде, чтобы он не подсох, а, наоборот, впитал в себя вытекающий от размораживания сок;
  • 1-2 ст. л. водки, влитые в кипящую воду, размягчат жесткое мясо в процессе варки;
  • идеально, если есть специальный кулинарный термометр – говядина любит «принимать ванны» при 90-94 градусах;
  • не солите воду перед закладыванием мяса!
  • Кастрюлю с мясом надо убирать в холодильник на полчаса для того чтобы из говядины выделилось максимум сока.
  • После того, как достанете кастрюлю из холодильника, поставьте ее на максимально сильный огонь.
  • После того, как вы переведете огонь на минимум, иногда снимайте ложкой с поверхности воды образовавшийся жир. На нем хорошо обжаривать овощи для борща.

Если вы хотите, чтобы бульон был приятного золотистого цвета, обжарьте морковь и лук, прежде чем добавить их в воду. Читайте ещё: Сколько варить кальмары.

Говядина – мясо полезное и вкусное. Оно легко переваривается и отлично усваивается организмом. И главное – на его основе можно приготовить множество разных блюд! Теперь вы знаете, как сколько варить говядину на борщ или суп. Благодаря нашим рекомендациям, у вас получится ароматный, вкусный, наваристый бульон и мясо.

Практически ежедневно нам приходится готовить блюда из мяса. Одним из самых распространенных способов тепловой обработки этого продукта является варка. Необходимо знать, как правильно варить мясо, чтобы оно получилось сочным и вкусным и не рассыпалось на волокна при нарезке.

Рекомендуется кусок мяса, приготовленный для варки, опускать в уже кипящую воду, а затем убавить нагрев и варить до его полной готовности при слабом кипении. Не нужно выбирать для варки куски мяса более 1,5-2 кг. Такие большие куски просто не проварятся в середине. Для варки выбирают в основном грудинку, лопатку, части ног.

Время приготовления мяса во многом определяет его вид и возраст животного. Кусок говядины обычно требует 2-4 часа для варки, телятина, более нежное мясо – час-полтора. Баранину варите 2-2,5 часа, свинину чуть меньше – 1,5-2 часа. Немного времени требует варка курицы – от 45 минут до 1 часа, а цыпленок сварится за полчаса. Но старая курица может потребовать для варки 3 часа.

Если вам нужно сварить кусок старой говядины, то намажьте его предварительно на несколько часов, а лучше на ночь, горчицей, а перед тем как варить, тщательно смойте ее. Если куриное мясо не становится мягче при варке, то нужно опустить его на 3-4 минуты в холодную воду, а затем опять в кастрюлю с кипящим бульоном. Читайте ещё: Сколько варить горох.

Кусок говядины приготовится быстрее, если его отбить и положить в бульон 2 или 3 ложечки столового уксуса на каждые 2 литра воды. Если мясо неприятно пахнет, то добавьте в бульон небольшой кусок древесного угля. Он поможет убрать все ненужные примеси.

Сколько и как отварить замороженное мясо

Независимо от того, какое мясо планируется варить, размораживать его можно одним из следующих способов:

Замачивание в холодной воде. Самый оптимальный вариант воздействия, который хоть и занимает больше времени, чем другие, позволяет получить максимально качественную и неизмененную заготовку. Замороженное изделие выкладываем в очень холодную воду и оставляем без крышки при комнатной температуре. Жидкость нужно менять каждые 15-20 минут, по мере ее охлаждения. В этом случае всего через 2-3 часа продукт можно будет использовать по назначению.

Замачивание в чуть теплой воде. Это менее щадящий вариант, незначительно разрушающий мышечные волокна. Температура жидкости в этом случае должна находиться в пределах 15-18ºС. Ее опять же нужно менять, но в этот раз каждые 10 минут. Процедура доведения продукта до нужного состояния займет не более 1,5 часов.

Использование фена. Довольно утомительный подход, который даст нужный результат, только в том случае, если замороженное мясо имеет вид антрекота или другого плоского изделия. В этом случае используется исключительно холодный воздух, который подается с расстояния в 20-30 см. В зависимости от толщины продукта манипуляция займет от 1 до 1,5 часов.

Выдерживание при комнатной температуре. В крайнем случае, продукт можно просто выложить в просторную емкость и подождать столько, сколько нужно, пока он дойдет до нужного состояния.

Если просто поместить продукт в воду и довести жидкость до кипения, бульон получится довольно мутным и не очень насыщенным. У самого мяса появятся размякшие края, да и вкус его будет не самым приятным. Чтобы минимизировать негативные последствия, сделать нужно следующее:

  • Кусок изделия аккуратно заворачиваем в бумажные полотенца, избавляясь от всей лишней влаги.
  • Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, смазываем ее минимальным количеством растительного масла (если нет опасений за состояние приспособления, от масла можно вообще отказаться).
  • Мясо выкладываем на сковороду и обжариваем буквально по 10 секунд со всех сторон. Оно должно побелеть, корочка нам не нужна.
  • Выкладываем заготовку не в холодную воду, а в кипяток. Далее варим столько, сколько обычно.

Порой даже все приведенные манипуляции не способны спасти мясо и довести его до желаемого состояния. Чтобы этого избежать, о размораживании продукта нужно всегда заботиться заранее. Ночь в холодильнике позволит довести изделие до требуемых кондиций, не жертвуя его гастрономическими характеристиками. А в идеале для отваривания лучше всегда брать охлажденное, не подвергавшееся влиянию низких температур мясо. Только в этом случае можно рассчитывать на достижение оптимального результата.

Сколько времени нужно варить свинину?

Если у вас мясо из морозилки, то предварительно разморозьте его. Затем хорошо помойте под проточной водой. Желательно убрать пленки. Потом, если хотите вкусный бульон, опускайте мясо в холодную воду. Будете использовать для салатов или чего-то еще – кладите продукт в кипяток. Что касается времени приготовления:

  • небольшие кусочки свинины нужно варить 30 минут;
  • мякоть 1-1,5 килограмма нужно варить 1,5 часа;
  • свинину на кости нужно варить 2 часа.

Этот вид мяса любит овощи. Поэтому можете добавлять их во время варки. Что касается соли, то опытные повара рекомендуют класть ее за 10 минут до окончания приготовления. Специи подойдут самые разнообразные.

Сколько времени нужно варить свинину в скороварке?

Конечно же, при необходимости размораживаем и моем мясо. Затем кладем его в чашу и заливаем холодной водой. Сразу можно добавить соль, лавровый лист и любые другие специи. Потом на большом огне доводим до кипения и аккуратно снимаем образовавшуюся пенку. Теперь плотно закрываем крышку. И:

  • небольшие кусочки свинины нужно варить в скороварке 5 минут;
  • мякоть 1-1,5 килограмма нужно варить в скороварке 25 минут;
  • свинину на кости нужно варить в скороварке 30 минут.

Если будете использовать отварную свинину для салатов или чего-то еще, выньте мясо сразу же после окончания приготовления.

Если же дальше будете готовить суп, то через 20 минут кипения откройте крышку и добавьте овощи, крупу или макаронные изделия. И окончить приготовление можно уже в открытой кастрюле.

Сколько времени нужно варить свинину в мультиварке?

Для мультиварки точно так же подготавливаем мясо. В чашу наливаем воду. Теперь солим ее и кладем специи. Не забывайте о лавровом листе. Опускаем мясо в подготовленную жидкость, выбираем режим «Тушение» и:

  • небольшие кусочки свинины нужно варить в мультиварке 1,5 часа;
  • мякоть 1-1,5 килограмма нужно варить в мультиварке 2,5 часа;
  • свинину на кости нужно варить в мультиварке 3часа.

Дайте мясу полежать в бульоне минут 20-30, а после этого вынимайте и охлаждайте. Можете перед приготовлением нашпиговать целый кусок свинины чесноком, натереть специями и дать ему полежать в таком виде 1-1,5 часа. Мясо пропитается ароматами и будет более приятным на вкус.

Сколько отварить куриное мясо?

Грудку можно варить на воде, а можно на овощном бульоне

Время варки зависит от типа и размера куриной грудки

  • Грудки с хрящами и кожей варятся в течение 30 минут.
  • Целые грудки без кожи и хрящей готовятся 20-25 минут.
  • Если грудку разрезать пополам, то время варки составит 15-20 минут.
  • Маленькие кусочки грудки будут готовы через 10 минут.

Чтобы приготовить овощной бульон в кастрюлю необходимо налить 2 л воды, положить в нее лук шалот, стебель сельдерея, очищенную луковицу, пару зубчиков чеснока, морковь. Поставит кастрюлю на огонь, посолить и варить в течение 40 минут. За несколько минут до готовности добавить свежую зелень, лавровый лист, несколько горошин перца.

Если мясо заморожено, то следует разморозить его при комнатной температуре, тщательно промыть, посолить, приправить и оставить в миске на пару часов. Можно прикрыть пищевой пленкой. Чтобы грудка сварилась быстрее, можно разрезать ее на две или четыре части.

Положить мясо в кастрюлю, залить водой или овощным бульоном, из которого заранее нужно вытащить зелень и овощи. Жидкость должна полностью покрыть грудку. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем огонь убавить и продолжить варить мясо.

Как отварить куриную грудку в мультиварке?

Для приготовления куриной грудки в мультиварке понадобится куриное мясо, молоко, соль, приправы.

Грудку посолить, приправить и залить молоком, чтобы оно полностью закрыло мясо. Готовить грудку следует на режиме «Тушение» в течение 1 часа. После окончания варки грудку необходимо выложить в кастрюльку или миску, накрыть крышкой и подождать пока остынет.

Также в мультиварке можно приготовит куриную грудку на пару. По вкусу такое мясо не отличается от вареного. Более того, в нем сохраняются абсолютно все полезные вещества, часть которых при обычной варке переходит в бульон.

В емкость мультиварки налить 1 л воды. Сверху поместить специальную решетку-пароварку и на нее положить грудку, которую предварительно следует посолить и приправить. Включить мультиварку на режим «Пароварка» и готовить мясо около 40 минут

Как отварить куриную грудку в микроволновой печи?

Можно легко и быстро приготовить вареную грудинку в микроволновке. Для этого мясо (500 г) следует промыть, положить в специальную посуду для СВЧ, посолить, приправить и залить кипящей водой. Воды должно быть столько, чтобы курица была покрыта, но осталось место для кипящего бульона. Затем нужно накрыть посуду крышкой и поставить в печь на максимальную мощность.

Когда жидкость закипит, необходимо выставить время варки. Для различных микроволновок время будет разным. Если мощность СВЧ 750 Вт, то время готовки 15 мин., если мощность 1000 Вт, то грудка будет вариться в течение 10 мин. Если вес мяса больше, то время приготовления увеличится.

Важно, чтобы грудка остывала в бульоне. Иначе она получится сухой и невкусной.

Как правельноварить говядину:

Варить можно целую тушку и кусками. В любом случае воду нужно довести до кипения, подсолить и положить индейку в воду. Если вы заинтересованы не в бульоне, а самой птице, то следует варить целую тушку. В этом случае варить нужно в течение трех часов на среднем огне. Конечно, процесс требует времени, но правильно приготовленное мясо индейки стоит вашего труда. Для того, чтобы вкус получился интереснее, стоит добавить в процессе варки заранее подготовленные морковь, лук и петрушку, а также другие специи по собственному вкусу.

Если же варить индейку, то следует варить ее крупными порционными кусками на среднем огне около часа. Если желаете получить бульон, то куски должны быть мельче, положить в холодную воду и проварить их на медленном огне в течение часа. Затем нужно положить в первоначальный бульон другие ингредиенты– овощи и специи, а забрать индейку из бульона, чтобы потом вернуть её за минут 20 до окончания варки.

Сколько варить филе индейки

Филе индейки – это вкусное и нежное мясо, которое почти не содержит жира, зато богато белками и фосфором. Если вам нужно варить филе индейки для салата или для вкусных бутербродов, его следует помыть и целиком положить в кастрюлю, залить водой и на среднем огне довести до кипения. Затем снять пену, добавить в воду лавровый лист, пару горошин черного перца и соль по вкусу. Сколько варить индейку для салата, зависит от размера филе, но как минимум 45 минут после закипания следует варить филе среднего размера, если кусок большой – тогда 1 час.

Сколько варить индейку для ребенка

Мясо индейки особенно полезно для детей, ведь растущему организму нужны белки и витамины, которые содержатся в мясе птицы. Вкусная отварная индейка – это основа правильного рациона, и для детского питания имеет важное значение, ведь в таком продукте почти нет жира, который вреден детскому организму. Читайте ещё: Сколько варить рыбу.

Сколько варить индейку для ребенка, зависит от того, какое блюдо вы будете готовить. Филе индейки варить следует так, как описано выше, 45-60 минут в зависимости от размера. А если вы хотите сделать из кусочков курицы суп, варить индейку следует 1 час от закипания для голеней и крыльев, а для бедрышек индейки время приготовления следует увеличить до 1 часа 15 минут. В воду следует добавить морковь и целый лук, тогда мясо индейки получится более вкусным и ароматным, а бульон очень насыщенным и вкусным.

Сколько варить индейку для супа

Многие хозяйки используют мясо индейки для приготовления вкусных и полезных супов. От куриного это мясо отличается более насыщенным вкусом, и если приготовить суп или борщ на бульоне из индейки. Сколько варить индейку для супа, зависит от того, какие части тушки вы выбрали для этого блюда.

Можно отварить филе индейки по времени так, как мы описали выше, такой бульон будет очень легким и подойдет для приготовления вкусных диетических супов с овощами. А если вы хотите сделать насыщенный суп с хорошем наваристом бульоне, следует выбрать голени или бедрышки, и варить индейку с добавлением целого лука и моркови 1.5 часа на очень медленном огне, чтобы мясо отдало все свои вкусовые оттенки, и блюдо получилось вкусным и наваристым.

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий