Сколько варить в мультиварке картошку и морковь

Сколько варить

Готовим картофель, морковь и свеклу

Винегрет пришел к нам из французской кухни, но наши соотечественники часто готовят его по-своему, включая в его состав яйца, селедку, грибы. Однако основой этого популярного салата почти всегда остаются вареные картошка, свекла и морковь. Начинающей хозяйке важно знать, сколько варить овощи для винегрета, чтобы они вышли мягкими, но не переваренными.

  • Овощи для винегрета обычно отваривают в мундире, но при необходимости решить задачу быстро, их можно очистить, порезать и отварить на пару.
  • Перед варкой овощи нужно хорошо вымыть, стараясь не повредить их кожуру.
  • Заливают морковь, картошку и свеклу холодной водой. Затем жидкость доводят до кипения и с этого момента засекают время варки овощей.
  • Солить воду, в которой овощи варятся для салата, не нужно. Специи в нее тоже не добавляются. После варки овощей в мундире жидкость выливают, для приготовления других блюд этот отвар не годится.
  • Свеклу обычно варят отдельно, чтобы она не окрасила другие овощи в розовый цвет. К тому же она требует более длительного приготовления. Однако если все варящиеся овощи пойдут в один салат, их допустимо варить вместе, вынимая по мере достижения готовности.

Готовые овощи нужно сразу же вынимать из воды, чтобы они не размокли и не размякли. К моменту использования они должны обсохнуть и остыть.Сколько варить морковь, свеклу и картошку для винегретаОвощи, входящие в состав винегрета, требуют разной по продолжительности тепловой обработки. Время варки корнеплодов также зависит от их размера.

  • Быстрее всего готовится картошка. Небольшие клубни будут готовы через 12-15 минут в зависимости от сорта картофеля. Клубни средней величины варят 15-20 минут. Совсем крупные экземпляры некоторых сортов картофеля могут вариться на несколько минут дольше.
  • Морковь сварится за 15-20 минут, если имеет небольшой или средний размер. Крупные овощи придется поварить на 5 минут дольше.
  • Время приготовления свеклы может колебаться от 40 минут до 1,5-2 часов. Максимальное время термической обработки может потребоваться для буряка так называемых кормовых сортов, вес таких корнеплодов может достигать 400-500 г. Свекла размером с кулак будет готова через 40-50 минут, чуть более крупная – через 50-60 минут.
  • В мультиварке овощи обычно варят вместе, вынимая по мере их готовности: через 20 минут после начала работы прибора достают картошку, через 5 минут после нее – морковь, через 30-35 минут после моркови – свеклу.
  • Порезанные мелкими кубиками овощи в мультиварке можно отварить на пару. Для этого их укладывают на решетку секторами, в основную чашу наливают литр воды, затем запускают агрегат на 25-30 минут в режиме варки на пару.
  • Отварить овощи можно в микроволновке. Готовить их лучше по отдельности, поместив в пакет и проколов его сверху. Затем прибор нужно запустить на максимальной мощности на 10 минут для картофеля, на 15 минут – для моркови, на 20 минут – для свеклы.

Готовность овощей проверяют, прокалывая их деревянной шпажкой. Если она входит легко, продукты готовы.Овощи на винегрет в кастрюле

  • свекла – 0,2-0,3 кг;
  • морковь – 0,2-0,3 кг;
  • картофель – 0,4-0,6 кг;
  • вода – сколько уйдет.
  • Помойте овощи. Морковь и свеклу положите в одну кастрюлю, свеклу – в другую. Залейте продукты водой, поставьте на огонь.
  • Через 15 минут после закипания воды в кастрюле с морковью и картошкой, проколите овощи шпажкой, чтобы проверить степень их готовности. Если они мягкие, выньте их шумовкой, положите в миску. Если овощи пока тверды, поварите их еще 5-10 минут, периодически проверяя степень их готовности.
  • Через 40 минут после закипания воды в кастрюле со свеклой, начинайте проверять готовность корнеплодов. Как только они станут мягкими – вынимайте их из кипятка.

Остается дождаться, когда овощи остынут, после чего их можно будет очистить и измельчить.Овощи на винегрет в мультиварке

  • морковь – 0,2 кг;
  • свекла – 0,2 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • вода – сколько уйдет.
  • Помойте овощи. На дно мультиварки положите свеклу, затем морковь, потом картошку. Влейте воду, чтобы она полностью покрыла продукты.
  • Запустите прибор в основном режиме или в режиме приготовления первых блюд на час. Время от времени открывайте крышку, проверяйте готовность овощей и вынимайте их поочередно.

Остудите, очистите овощи и приступайте к приготовлению винегрета.Овощи для винегрета на пару

  • свекла – 80 г;
  • морковь – 80 г;
  • картофель – 150 г;
  • вода – 1 л.
  • Очистите овощи, нарежьте их кубиками размером с горошину.
  • Положите овощи, не перемешивая, в корзину мультиварки, предназначенную для приготовления блюд на пару.
  • Влейте в основную емкость мультиварки воду, поставьте над ней решетку с овощами.
  • Запустите агрегат на полчаса в режиме варки на пару.
  • Варка овощей на салат в мультиварке
  • Как варить овощи в мультиварке? Варка овощей в мультиварке пошагово
  • На какой режим (программе, функции) надо ставить в мультиварке, когда варятся овощи
  • Этапы приготовления:
  • Ингредиенты:

Основное время на приготовление оливье тратится именно на варку овощей. Большинство предпочитает варить овощи в кастрюле классическим способом, другие ускоряют процесс, готовя овощи в микроволновке, но есть и еще один простой способ — сварить овощи на салат оливье в мультиварке или пароварке.Варка овощей на салат в мультиваркеСпособ приготовления овощей очень прост, но распишем его пошагово:

  • Картофель и морковь тщательно вымываем и складываем в пароварочный контейнер (корзинка для приготовления на пару);
  • Добавляем в чашу мультиварки 2-3 стакана воды и выставляем режим «варка на пару» на 20 минут;
  • По завершению процесса варки картофель и морковь готовы для нарезки в салат.

Процесс приготовления овощей в мультиварке (пароварке) можно ускорить, если овощи предварительно очистить и нарезать кубиками — тогда время варки можно сократить до 5-10 минут.Отдельно хочется отметить, что в мультиварке можно варить и яйца для оливье — делать этом можно отдельно от овощей или варить яйца в мультиварке вместе с морковью и картофелем.У хозяек часто возникает необходимость и вопрос как варить овощи в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др.) для разнообразных блюд, например, для салатов, оливье, для винегрета на пару? В мультиварке варить овощи не сложнее, чем на обычной плите. Одновременно можно использовать и корзину-пароварку.

Ингредиенты для варки овощей в мультиварке:

  • 1 морковь средних размеров;
  • 1 свекла средних размеров;
  • 3 картошки средних размеров.
  • 2 мульт.стакана воды.

Как варить овощи в мультиварке? Варка овощей в мультиварке пошаговоКак сварить овощи в мультиварке в воде? Овощи отваренные в мультиварке в кожуре будут полезнее и вкуснее. Промойте хорошо все овощи. Очищать их не обязательно, если вы запланировали варить овощи в мультиварке для салата. Свеклу можно разрезать на 2 части или варить целиком.Выложите подготовленные для варки овощи в чашу мультиварки. Налейте воды. Налить столько, чтобы овощи были покрыты водой. Можно сварить яйца для салата в контейнере для пара с овощами одновременно. Крышку кастрюли закройте до щелчка. Если вы случайно налили воду в мультиварку без чаши, то отключите МВ от сети и быстро промокните воду бумажным полотенцем. Дайте хорошо просохнуть прибору.На какой режим (программе, функции) надо ставить в мультиварке, когда варятся овощиПри помощи кнопки меню поставьте программу «Варка на пару». Сколько варить овощи в мультиварке (картофель, морковь, свекла)? Достаточно 30—40 минут. Одновременно можно в корзине-пароваке отварить яйца. Через 15-20 минут после начала кипения воды уберите яйца, а овощи варите дальше. При данном режиме можно открывать крышку и проверять готовность овощей.Сварить овощи в мультиварке можно и на режиме «Тушение». Порядок действий следующий: выложить овощи в чашу и налить воды. Время приготовления 40 минут. Если овощи через назначенное время будут не очень готовы, запустите программу еще раз.Следующий способ варки в мультиварке овощей – на пару. Сложите помытые овощи в корзину-пароварку. Мультиварка на пару сколько воды наливать? В съемную чашу налейте 3 мульт. стакана воды. Закройте крышку, варятся овощи до готовности (40 минут).Как отварить овощи в мультиварке можно еще? Режим «Выпечка» также отлично справляется с этой задачей. Но кипеть вода с овощами на этой программе будет очень бурно. Приятного аппетита! Другие рецепты овощных блюд можете прочитать здесь.Как сварить в мультиварке овощи на винегрет, салат. Рецепт видео варки овощейhttps://www.youtube.com/embed/kOw_Sbyign4

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Мультиварка очень полезна на кухне, а варить овощи в ней одно удовольствие! Как варить овощи в мультиварке? Их можно заложить все одновременно, только морковь вытащить раньше, минут через 5 будет готов картофель, а свекла будет готова ещё через 15 минут.Овощи, приготовленные на пару, полезнее, и это общеизвестная истина. А самое важное, что сваренные на пару овощи не водянистые и салаты с ними не потекут, огорчив хозяек неаппетитным видом, а будут только радовать и видом, и вкусом.Чем дольше варить овощи, тем больше налейте воды в начале, следите, что бы вода не выкипела, это может повредить вашу мультиварку, а без неё никак!

1) Перед тем как варить овощи в мультиварке, их нужно вымыть, если потребуется — щёткой.

2) В чашу мультиварки налить воду, не менее трёх стаканов. Вставить чашу для варки на пару.

3) Выложить овощи.

4)Выставить режим «Пароварка» и время 45 минут. Закрыть крышку.

5) Через 15 минут вынуть морковь, она приготовится раньше всех овощей. Ещё через 5-8 минут вынуть картофель. Скорость варки будет зависеть и от размера клубней.

6) Ещё через 20 минут будет готова свекла.

7) Овощи в мультиварке готовы. Когда овощи остынут, их можно почистить и порезать для салата.

Свекла (средняя) 4 шт., картофель 4 шт., морковь 1 шт, вода 3 стакана.

Даже если праздничный стол ломится от всевозможных яств, местечко для винегрета всегда найдётся! Приготовить любимый салат можно в два счёта, особенно, если сварить овощи для винегрета в мультиварке.

Предлагаю отварить овощи для винегрета в мультиварке на пару. Так овощи не становятся водянистыми и сохраняется присущая им полнота вкуса, соответственно и салат получается вкуснее.

Ко всему прочему, подготовка всех ингредиентов займёт гораздо меньше времени, чем обычно, и винегрет можно подать на стол уже через час.

Как варить овощи в мультиварке для винегрета

Варка овощей в мультиварке для винегрета закончена. Овощи обязательно остужаем, после чего можно «собирать» винегрет.

Например, вот такой, с квашенной капустой. Приятного аппетита!

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

  • ⏰ Сколько времени варить
  • 🥕 Можно ли свеклу и морковь варить в одной кастрюле
  • 👍 Лучший рецепта салата «Селедка под шубой» от шеф-повара
  • Как правильно варить свеклу и морковь, чтобы сохранить полезные витамины
  • Как сварить свеклу быстро
  • Сколько варить морковь

А еще свеклу можно запечь в духовке. Как это сделать смотрите в предыдущей статье.

Если нет перчаток, то, чтобы свекольный сок не въелся в кожу и легко смылся, руки перед чисткой смазывают растительным маслом.

👍 Лучший рецепта салата «Селедка под шубой» от шеф-повара

  • 1 крупная бочковая соленая селедка;
  • 2 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 зеленое яблоко;
  • майонез;
  • смесь перцев;
  • укроп для украшения.
  • Овощи заранее отварить в кожуре или запечь целиком в духовке, остудить, очистить.
  • Селедку разделать. Сначала отрезать голову, затем по направлению от головы к хвосту снять кожу. Потом взять рыбу за острые кончики хвоста и потянуть в разные стороны, филе отделится от реберных костей. Остатки костей вытащить пинцетом. Если этого количества сельди будет недостаточно, снять с костей ту часть, которая осталась на спинке.
  • Свеклу, морковь, картофель натереть на крупной терке в отдельные мисочки. К каждому овощу добавить по половине столовой ложки майонеза, тщательно перемешать.
  • Сельдь порезать кубиками, лук мелко порубить. Смешать рыбу с луком, посыпать смесью перцев, перемешать.
  • На блюдо выложить слой картофеля, затем слой сельди с луком, следом – морковь.
  • Яблоко по желанию очистить от кожуры, натереть на крупной терке, выложить поверх моркови.
  • Слой яблок закрыть свеклой, свекольный слой щедро промазать майонезом, посыпать тертыми на мелкой терке яйцами, украсить свежим укропом.

📌 Майонез для салата можно легко и быстро сделать самим :

  • Для этого в чашу для погружного блендера положить пару по половине чайной ложки соли, сахара, горчицы.
  • Аккуратно разбить туда яйцо, стараясь не повредить желток, залить его растительным маслом до отметки 200 мл.
  • «Ножкой» блендера накрыть желток, включит прибор. Взбивать массу около минуты, по мере образования эмульсии поднимая блендер вверх.
  • Влить в готовый майонез столовую ложку лимонного сока, еще раз взбить секунд десять.

Селедке под шубой нужно дать настояться в холодильнике не менее часа, а лучше трех.

📹 Селедка под шубой рулетом — видеоЧтобы витамины при варке свеклы и моркови не разрушились, прочитайте наши полезные советы.

Как правильно варить свеклу и морковь, чтобы сохранить полезные витаминыВареная свекла – частый ингредиент салатов, закусок и супов.Чтобы свекла получилась сочной и сохранила водорастворимые минеральные соли, не рекомендуется очищать ее перед тем, как варить или запекать, а только тщательно промыть. Также не следует обрезать корень свеклы до осно­вания, иначе при варке она посветлеет.Как сварить свеклу быстроСвеклу помыть, сложить в кастрюлю с водой и дать ей покипеть 30 минут. Затем жидкость слить и поставить свеклу под струю очень холодной воды на 10-15 минут. Температурный перепад доведет свеклу до готовности. Всего процесс займет около 40-50 минут. Кроме того, чистить свеклу, сваренную таким образом, намного проще.Сколько варить свеклу для борщаПеред тем, как опустить овощ в воду, нужно тщательно его промыть, не срезая корешки и макушку, иначе сок “уйдет” в кастрюлю. Для лучшей сохранности яркого оттенка воду не солить, а влить в нее 1/2 ч. л. уксуса или лимонной кислоты. Время варки зависит от размера плода и сезона – молодые мелкие корнеплоды обычно готовятся 20-30 минут, старые – 1-1,5 часа.Сколько варить морковьВыложите морковь в кастрюлю и полностью залейте холодной водой. Если добавить горячую, овощ сварится быстрее, но неравномерно.Закройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на сильном огне. Затем убавьте его и варите морковь 25–40 минут в зависимости от размера. Чем крупнее морковь, тем дольше ее готовить. Чтобы ускорить процесс, целый овощ можно разрезать на несколько частей.Замороженная морковь варится столько же, сколько свежая. Предварительно размораживать ее не нужно.

  • Как варить свеклу и морковь
  • Как варить картофель для салата
  • Как варить морковь для салата
  • свекла и морковь;
  • вода;
  • кастрюля с крышкой;
  • щетка для овощей;
  • ложка;
  • дуршлаг;
  • нож или вилка.

  • Как правильно варить картошку и морковь в воде
  • Приготовление картошки в пароварке
  • Как готовить картофель и морковь в мультиварке
  • Запекаем овощи в духовом шкафу
  • Варка овощей для оливье в микроволновке
  • 🥔 Картофель
  • 🥕 Морковь
  • 🥗 Рецепт классического салата «Оливье»

Перед тем как нарезать ингредиенты к салату Оливье, их необходимо подготовить. Дольше всего для Оливье готовятся картошка и морковь, но есть способ упростить готовку — сварить их вместе. Овощи можно варить как очищенными, так и в кожуре — но «мундир» хранит витамины, к тому же овощие не развариваются и их легче чистить, поэтому овощи предпочитают варить минуя процесс чистки.Картофель и морковь варятся в одинаковом режиме кипения воды, можно смело помещать их в одну кастрюлю и готовить одновременно. На отваривание картошки отдельно нужно порядка 20-25 минут. Время зависит от размера клубней и от способа варки. Так, если Оливье «горит», то нужно разрезать картофель на 2-3 части. Отваривание моркови занимает примерно 20-30 минут. Небольшие корнеплоды могут стать мягкими и за 15 минут, поэтому следует контролировать процесс, периодически проверяя готовность овощей с помощью вилки.Как же варить морковь и картошку вместе? — Очень просто. Вскипятить большое количество воды, а пока она кипит помыть овощи и оценить их размер. Если морковь крупная, то кладите её раньше картошки минут на 15. А если картошка и морковь примерно одинаково весят — и сварятся они за одно время. Можете просто проткнуть вилкой овощи — если морковь даётся туго, а картошку уже легко — вынимайте картошку, а морковь оставьте ещё на 5-10 минут.

Когда хочется, чтобы все было сделано идеально, будь то первое, второе или закуска, нужно четко следовать инструкции и соблюдать время приготовления. Это касается даже такой простой, на первый взгляд вещи, как приготовление овощей для салата, поэтому наша статья о том, сколько варить картошку и морковь для оливье. Мы расскажем, как лучше это сделать, чтобы не только сохранить все витамины и минералы, но и сделать вкус насыщенным и глубоким.Есть несколько способов приготовить овощи для салата правильно. Выбираем тот, что подойдет именно вам, и пробуем осуществить.Как правильно варить картошку и морковь в водеЧтобы картофель и морковь сварились в воде быстро и с максимальной пользой, учитываем несколько моментов.

  • Выбираем корнеплоды одного размера — это поможет им приготовиться равномерно, а если специально взять небольшие, то овощи сварятся еще и очень быстро. В среднем на приготовление уходит 20-25 минут.
  • Так как чистить овощи мы не будем, мыть их надо очень тщательно, губкой или щеткой.
  • Закладывать лучше в уже кипящую воду — это поможет сохранить витамины, ускорит процесс варки и сделает консистенцию мякоти более плотной, что для салата особенно важно. Овощи при заправке и перемешивании не развалятся.
  • Следим, чтобы корнеплоды были полностью погружены в воду, иначе непокрытая «верхушка» останется сырой.
  • Кипяток можно подсолить, чтобы вкус картофеля и моркови получился более насыщенным.
  • Определить, готовы ли овощи можно просто проткнув их вилкой. Если входит легко, значит пора сливать воду.

Готовые корнеплоды ни в коем случае не оставляем в воде, так они развалятся. Обязательно сливаем ее и снимаем крышку, чтобы влага свободно испарилась. Если есть возможность, перекладываем на тарелку или прогреваем кастрюльку со слитыми овощами 1 минуту на открытом огне. Это также выпарит воду. Читайте еще похожие записи:Приготовление картошки в пароваркеТак же, как и для варки в воде хорошенько отмываем овощи, но не чистим их.

Кроме того в пароварке можно сварить овощи уже почищенные и порезанные. Так получится гораздо быстрее, хотя вкус будет несколько другой.

Готовность, как обычно, определяем по мягкости.Как готовить картофель и морковь в мультиваркеВ мультиварке готовим корнеплоды в кожуре.

Если морковь крупная, то она может не свариться, тогда картофель вынимаем, а ее оставляем еще на 5-10 минут. Ну а тем, кто хочет ускорить процесс и получить хорошо сваренные овощи одновременно, рекомендуем порезать морковку на 3-4 крупные части. Для этого чистить ее не обязательно.

Запекаем овощи в духовом шкафуДля оливье картофель не обязательно варить, его можно с не меньшим успехом запечь в духовом шкафу вместе с морковью.

В запеченном таким образом картофеле и моркови сохраняются все витамины, а мякоть остается плотной. Держим их 10-15 минут, в зависимости от размера, готовность проверяем зубочисткой, причем сделать это можно даже не разворачивая овощи.Готовые корнеплоды вынимаем и даем остыть без фольги на открытом воздухе.Варка овощей для оливье в микроволновкеДаже если нет ни современных гаджетов, ни духовки, воспользуемся ставшей давно привычной микроволновой печкой. В ней приготовить картофель для оливье можно ничуть не хуже!Сколько и как его варить?

  • Все очень просто: берем пластиковую или стеклянную посуду, подходящую по размеру, складываем в нее тщательно отмытый картофель, прикрываем крышкой, чтобы она не слишком плотно прилегала для свободного отхода пара.
  • Ставим на максимальную мощность и все! Через 7-10 минут картофель будет готов!

Аналогичным образом варится морковка. Ее также не заливаем водой, а просто накрываем крышкой и прогреваем в микроволновке.По времени для оливье и тот, и другой корнеплод варятся одинаково. Ближе к концу приготовления проверяем готовность зубочисткой.Сваренные овощи вынимаем и даем остыть на воздухе.Ну, а тем, кто хочет сэкономить время, рекомендуем варить уже почищенные и порезанные овощи.

  • Для этого рубим их без кожуры и складываем в стеклянную жаровню с крышкой.
  • Добавляем 2-3 ст.л воды, прикрываем и выставляем максимальную мощность.
  • Варим картофель в микроволновке 5-6 минут, не дольше и достаем.

Без крышки даем ему остыть и все! Картошечку можно смело добавлять в салат.Теперь вы знаете, как варить картошку и морковь для оливье, сколько по времени занимает этот процесс в зависимости от выбранного вами способа. Как видите, вариантов существует очень много, по любому из которых овощи получатся вкусными, питательными и ароматными.Попробуйте все варианты, а в комментариях отписывайтесь о том, какой способ понравился больше всего.Подписка на портал «Твой Поваренок»Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

В оливье входят два основных овоща — морковь и картофель, как их правильно варить и сколько на это нужно времени рассмотрим в этой статье.

  • Необходимо подобрать картофель одного размера, для того чтобы потребовалось одинаковое количество времени для варки.
  • Чтобы картофель не переварился, его надо приготовить в «мундире». Тогда овощ можно будет нарезать ровными кусочками одинакового размера.
  • Картошку перед отвариванием необходимо хорошо вымыть, чтобы на ней не осталось земли.
  • Кастрюлю нужно заполнить на 2/3 водой и поставить вариться. После того, как закипит вода, уменьшите огонь, положите в неё картофель целиком и прикройте крышкой. При таком приготовлении овощ сохранит максимальное количество полезных веществ и витаминов.
  • Чтобы картошка не была слишком влажной, необходимо слить воду и поставить кастрюлю без крышки на огонь на несколько минут. Далее чистим отваренный овощ от кожуры и нарезаем кусочками.

Если картофель положить в кипящую, а не холодную воду, то в нём сохранится наибольшее количество полезных элементов. Овощ получится не таким рыхлым и будет обладать богатым по содержанию вкусом.

  • Тщательно промойте морковь от земли так, чтобы не повредить шкурку. Можно потереть губкой и затем ополоснуть водой.
  • Подберите нужную по размеру кастрюлю, чтобы морковка легла горизонтально. Для сохранения насыщенного вкуса и витаминов разрезать морковь пополам нежелательно.
  • В кастрюлю с холодной водой положите морковь. Овощ должен быть полностью покрыт водой, иначе при варке корнеплода верхушка останется сырой и твердой. Закройте крышкой и поставьте на огонь.
  • После закипания варить морковь для салата следует около 25 минут (продолжительность отваривания зависит от размера морковки). Для проверки готовности проткните морковь любым острым предметом. Готовый овощ с лёгкостью протыкается, а переваренный — начнёт разваливаться.
  • Чтобы морковь хорошо чистилась, её нужно остудить в холодной воде.
  • Солите морковку только после отваривания, чтобы она не потеряла свой сладкий вкус.

Варить овощи для салата оливье можно вместе в одной кастрюле, время приготовления этих овощей примерно совпадает.

🥗 Рецепт классического салата «Оливье»Оливье один из самых популярных салатов у любой хозяйки и номер один среди множества блюд на новогоднем столе. Рецепт салата простой и лёгкий, имеет много вариантов приготовления.

  • Картошка – 4-5 средних клубня,
  • Морковка – 2-3 средних штуки,
  • Яйца – 6 штук (на яйцах желательно не экономить, так как они делают салат нежным и воздушным),
  • Варёная обезжиренная колбаса – 350-400 грамм,
  • Консервированный зелёный горошек – 1 банка,
  • Солёные огурцы – 3 шт.,
  • Репчатый лук – 1-2 луковицы,
  • Майонез – 200 грамм,
  • Укроп, петрушка и соль по вкусу.
  • Картошку и морковь варим вместе в кожуре, чтобы сохранить вкус и полезные вещества.
  • Яйца отвариваем вкрутую (варить около 7 минут после того, как вода закипит). Затем снимаем с плиты и даём остыть, залив холодной водой. Чистим яйца и мелко крошим.
  • Ровными аккуратными кубиками режем солёные огурцы, морковь и картошку. Кусочки желательно должны быть все одного размера, дабы придать эстетичный вид готовому блюду.
  • Вареную колбасу нарежем кубиками. Для этого сначала нарезаем на кружки толщиной не более одного сантиметра. После укладываем их друг на друга и режем полосками.
  • Добавляем зелёный горошек в салат, предварительно вылив жидкость из банки.
  • Мелко шинкуем репчатый лук.
  • Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  • Добавляем майонез, солим по вкусу и всё тщательно перемешиваем.
  • Чтобы салат пропитался и остыл, убираем его в холодильник на полтора-два часа.
  • Классический салат «Оливье» готов. Украшаем укропом, петрушкой, цветком из яиц и подаём на стол.

Как варить овощи в мультиварке?

Нам понадобятся овощи:

Морковь — 1 шт. Свекла — 4 шт. Картофель — 4 шт. Вода — 3 стакан

1) Перед тем как варить овощи в мультиварке, их нужно вымыть, если потребуется — щёткой.

Если вы хоть раз приготовите картошку на пару в мультиварке, вы навсегда забудете об обычном способе отваривания картофеля в воде. Настолько вкусней и ароматней получается паровой картофель в мультиварке. При этом в нём сохраняется большинство микроэлементов, которые при варке просто уходят в воду.

Рецепт, как приготовить картофель на пару в мультиварке, прост на удивление. Если в вашей мультиварке имеется режим Варка на пару, то всё ещё проще, ну а, если вдруг он отсутствует, достаточно подобрать режим, в котором нагрев осуществляется до 110-120 градусов.

Готовилась моя картошка на пару в мультиварке редмонд. Приготовилась быстро и получилась просто объеденье, можно было лакомиться даже просто так, присыпав свежей зеленью, полив ароматным маслом, вприкуску с кусочком чёрного хлебушка.

Если вам уже тоже захотелось отведать такой вкуснющей картошечки :), начинаю рассказ, как приготовить картошку на пару в мультиварке.

Картофель на пару в мультиварке редмонд

Готовую картошечку, приготовленную на пару в мультварке, перекладываем в миску, поливаем ароматным растительным маслом или добавляем сливочное масло, перемешиваем. Перед подачей посыпаем мелко рубленной зеленью укропа.

Мягкая, нежная и душистая картошка на пару благоухает на тарелке. Приятного аппетита!

Как сварить картошку в мультиварке

Приготовление картошки не является сложным процессом, и чаще всего ее варят в кастрюле. Однако случается, что все кастрюли заняты, а картошку требуется приготовить для салата или на гарнир. В этом случае хозяйке потребуется знание, как сварить картошку в мультиварке. Сделать это можно несколькими способами, все они просты и надежны.Процесс приготовления картофеля в мультиварке прост, но имеет свои особенности. Знание нескольких важных моментов позволит подучить ожидаемый результат даже неопытному кулинару.

  • Сварить картофель в мультиварке можно целиком или кусочками, выбор зависит от цели приготовления этого овоща. Для салатов его обычно готовят в кожуре, для самостоятельного гарнира клубни очищают, разрезают на 4-8 частей в зависимости от их размера, для картофельного пюре картошку можно нарезать крупными кубиками или кружками, чтобы она быстрее разварилась.
  • Время приготовления картошки зависит от величины и возраста клубней, а также от используемой программы. Быстрее всего картошка варится в программах «Суп», «Варка», «Варка на пару». С использованием этих программы порезанная кусками картошка будет готова через 20 минут, целые клубни небольшого размера будут вариться 30 минут, на приготовление крупных клубней уйдет 40-45 минут. Вкусная картошка, как уверяют опытные хозяйки, получается при использовании программы «Плов», но в ней картофель требуется готовить на 10-15 минут дольше, чем в основном режиме.
  • Перед варкой картофель нужно тщательно вымыть, особенно если вы планируете сварить его в мундире, при необходимости очистить и нарезать согласно указаниям в конкретном рецепте.
  • Много воды использовать для варки картофеля не обязательно. Для приготовления в режиме «Суп» на 1 кг картофеля берут 1 л воды. В программе «Варка на пару» воды потребуется два-три 250-миллилитровых стакана. В режиме «Плов» на килограмм картофеля достаточно будет взять 0,3-0,4 л жидкости.
  • Если нужно, чтобы картофель лучше разварился, соль добавляют в самом начале его приготовления. Посолив картошку незадолго до готовности, вы получите более плотные клубни, которые будет удобно нарезать для салата.
  • Для улучшения вкуса готового блюда в чашу мультиварки вместе с водой и картошкой можно положить кусочек сливочного масла, добавить специи и пряные травы. Сдобрить картофель маслом можно и при его подаче к столу.

Освоить технологию приготовления картошки в мультиварке будет проще, если изучить конкретные рецепты.Картофель в мундире в мультиварке

  • картофель – 1 кг;
  • вода – 0,75 л;
  • соль (не обязательно) – 2 г;
  • лимонный сок (не обязательно) – 5 мл.
  • Помойте клубни с использованием щетки. Если у вас имеется специальное моющее средство для овощей и фруктов, воспользуйтесь также и им.
  • Наколите клубни в нескольких местах зубочисткой, это позволит предотвратить растрескивание кожуры.
  • Положите клубни в основную чашу мультиварки, залейте водой. Добавьте соль и лимонный сок, который поможет сохранить целостность кожуры.
  • Включите прибор, выбрав программу «Суп» или «Варка на пару». Таймер установите на 30-40 минут в зависимости от размера клубней.
  • После завершения работы программы проверьте готовность картофеля, проколов его зубочисткой. Если она входит туго, продолжите приготовление в том же режиме еще 10 минут.

Одновременно с картошкой, варящейся для салата, можно приготовить и яйца для него. Их выкладывают на решетку пароварки и забирают через 15-20 минут после включения прибора. Для этого достаточно снять решетку с яйцами. Чтобы не обжечься паром, защитите руки кухонными рукавицами.Картошка в мультиварке на гарнир

  • картофель – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, специи, сушеные травы – по вкусу.
  • Картофель помойте, очистите. Небольшие клубни оставьте целыми, крупные разрежьте пополам или даже на 4 части.
  • Положите картофель в емкость мультиварки, залейте водой.
  • Опустите крышку. Включите прибор в основном режиме или в режиме приготовления первых блюд. Таймер установите на полчаса. За 10 минут до готовности подсолите картошку.
  • Откиньте картофель на дуршлаг, дайте стечь воде.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Включите прибор в режиме жарки или выпечки.
  • Положите в чашу мультиварки картошку, посыпьте ее пряными травами или специями. Обжарьте клубни в течение 5-10 минут, чтобы они подрумянились до желаемой степени.

Остается разложить подрумянившиеся клубни на тарелку и подать к столу в качестве гарнира к мясной или рыбной закуске.Картофельное пюре в мультиварке

  • картофель – 1 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, сливочное масло – по вкусу;
  • сливки – 100-120 мл.
  • Картошку очистите, разрежьте на 4-8 частей, положите в чашу мультиварки.
  • На картошку положите кусочек сливочного масла. Добавьте немного соли. Влейте воду.
  • Активируйте программу «Варка на пару» или просто «Варка». Таймер установите на 20 минут.
  • Слейте лишнюю жидкость, картошку переложите в емкость для смешивания. Потолките картофелемялкой.
  • Влейте в картошку подогретые сливки, взбейте ее блендером.

Сваренную по данному рецепту картошку можно не мять, а сразу подать к столу, она все равно будет вкусной.Картофель в мультиварке, приготовленный с использованием программы «Плов»

  • картофель – 1 кг;
  • вода – 0,3 л;
  • соль, специи, сливочное масло – по вкусу.
  • Картошку, вымыв и очистив, нарежьте кружками толщиной около 1 см.
  • Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, положите в нее картошку.
  • Добавьте соль, специи, сверху разложите тонкие ломтики масла.
  • Добавьте воду.
  • Включите прибор, активировав программу «Плов». Если требуется выставить время приготовления, отведите на выполнение этой задачи 30 минут, при необходимости продлив его на 10 минут.

После завершения программы картошку можно сразу раскладывать по тарелкам. Она будет нежной, рассыпчатой и ароматной. Воду сливать не потребуется.Молодой картофель в мультиварке по-сиракузски

  • молодой картофель – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 0,4 кг.
  • Помойте картошку, стараясь не повредить кожуру, иначе картошка выйдет пересоленой.
  • Соль смешайте с водой и помесите этот плотный соляной раствор в чашу мультиварки.
  • Включите агрегат в основном режиме. Подождите 10 минут. За это время раствор закипит.
  • Опустите в раствор подготовленные клубни и готовьте их в том же режиме 20 минут.

Картофель по этому рецепту получается похожим на запеченный.Картошку в мультиварке можно сварить по-разному. Для этой цели подойдет даже агрегат, обладающий минимальным количеством функций.
Матрица продуктов: Картофель ✔

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий