Сколько варить в пароварке кабачок для грудничка

Сколько варить

Давайте разберемся, как варить кабачок для прикорма правильно, а также сколько варить кабачок для детского пюре.

Кабачок – любимый летний овощ большинства населения, но не будем лукавить, вкусней всего он в жареном виде. Обычно 90% людей кабачки не варят, варится такой овощ в большинстве случаев для детского пюре, на чем мы и акцентируем внимание. Также для приготовления первого прикорма помимо кабачков используют цветную капусту и брокколи.

  • Как варить кабачок правильно
  • Сколько варить кабачок
  • Пищевая ценность вареного кабачка

Как варить кабачок правильно

Для детского пюре лучше отобрать молодые кабачки, где зерна еще не созрели, а кожура очень тонкая.

  • Отфильтрованная вода;
  • Кабачки.

Как варить кабачок для прикорма пошагово

Выбираем овощи, которые будем отваривать.

Если кабачки молодые, мы их просто моем. Если понимаем, что кожура уже толстая, срезаем ее овощерезкой.

В нашем случае кабачки идеальны для варки, удалять кожуру и семечки не нужно.

Режем кабачки на кружочки или кубиками, как вам удобнее. Если семечки жесткие, удаляем их. Если позволяет кастрюля, можно сварить кабачок целиком, тогда время варки будет больше.

Для удобства нарезаем кабачки не слишком большими кружочками.

Наполняем кастрюлю отфильтрованной водой, много добавлять не нужно.

Наливаем на глаз, прикинув, будут ли кабачки покрыты водой. Ставим кастрюлю на плиту.

Ожидаем, когда закипит вода. Так как мы готовим для ребенка, солить не нужно. Если варим для себя — можно добавить специи по вкусу.

Когда вода закипела, бросаем кружочки или кубики кабачков и варим 10 минут. Для целого кабачка время варки — 20 минут.

Провариваем 10 минут, как и сказано в инструкции.

Воду можно слить или же использовать для дальнейшего приготовления пюре.

Воду можно использовать для приготовления детского пюре. В блендер погружаем кабачки и несколько ложек отвара, все взбиваем, получается однородное кабачковое пюре для грудничка или ребенка постарше.

Как варить кабачок в пароварке

  • Кабачки;
  • Вода.

Как варить кабачок в пароварке пошагово

  • В чашу пароварки набираем необходимое количество воды. Обычно в инструкции к технике эта информация указана.
  • В верхний поддон загружаем уже подготовленные кабачки: помытые, порезанные дольками.
  • Накрываем крышкой и готовим 15-20 минут. Готовность определяем по мягкость овоща.

Как варить кабачок в мультиварке

Как варить кабачок в мультиварке пошагово

  • Кабачки моем, если кожура очень толстая, срезаем ее овощерезкой. Зерна можно удалить.
  • Выкладываем дольки кабачков в чашу мультиварки. Если вы варите не ребенку, а себе, можно добавить соли и специй.
  • Заливаем небольшим количеством воды, буквально покрыть овощ.
  • Закрываем крышкой и выбираем режим «Варка» или «Запекание». Готовка проходит 10-15 минут зависимо от режима.

Сколько варить кабачок

Новоиспеченные мамы часто гуглят, сколько варить кабачок для детского пюре.

Сколько варить кабачок для прикорма

Если кабачок свежий или замороженный, но порезанный небольшими кубиками или дольками, достаточно 10 минут после закипания воды. Если вы решили сварить кабачок целиком, понадобится около 20 минут.

Сколько варить кабачок для детского пюре

Чаще всего отваренный кабачок используется для приготовления диетического блюда или же детского пюре для прикорма. Для детского пюре подойдет как свежий кабачок, так и замороженный. Время варки составляет 10 минут после закипания воды.

Сколько варить замороженный кабачок

Дольки замороженного кабачка можно предварительно ненадолго оставить при комнатной температуре или сразу бросать в кипящую воду. Примерная варка замороженного продукта — 10 минут после закипания воды.

Пищевая ценность вареного кабачка

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Кабачки приготовленные на пару являются диетическим блюдом. На пару кабачки готовят для детского прикорма, для диетического питания при некоторых заболеваниях, например, при панкреатите, аллергии. Удобнее всего приготовить кабачки в мультиварке, ну хотя бы потому, что этот гаджет, наверное, есть у вех. Конечно, можно использовать также пароварку или скороварку. Если этих гаджетов нет, то можно приготовить в обычной кастрюле, поместив в нее специальное приспособление для варки на пару, ну или, в крайнем случае, друшлаг. Готовить кабачок, порезанный дольками или крупными кубиками, на пару нужно 20-25 минут.

Совет! Если вы хотите, чтобы кабачок сварился как можно быстрее, снимите кожицу и нарежьте его кружочками или кубиками.

На заметку! Погружать кабачки следует в кипящую подсоленную воду. Со старых плодов нужно не только снимать шкурку, но и вычищать семена.

На заметку! Определять готовность кабачка просто – овощ станет мягким. Кстати, цукини варятся гораздо быстрее кабачков.

Из кабачков готовят много удивительных на вкус блюд. Супы-пюре, фаршированные овощи, рагу, всевозможные закуски. Каждый из вас отыщет то, что ему по вкусу.Сегодня мы обсуждали, сколько варить кабачки. Давайте подытожим. Время их варки варьируется от 10 до 20 минут. Продолжительность термической обработки зависит от размера плода, его возраста. Для диетического и детского питания кабачки лучше готовить на пару. Приятного аппетита!

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий