Сколько варить варенье из персиков без косточек

Сколько варить

Что может быть вкуснее баночки сладкого, ароматного варенья. Эту сладость, знакомую всем из детства, можно приготовить из разнообразных фруктов и ягод. Закрывают варенье на зиму из сезонных фруктов. Выбирайте слегка недозрелые плоды, при варке они лучше сохраняют свою форму. Подавать варенье можно с блинами, оладьями, домашним печеньем.

В этой статье я расскажу, как приготовить варенье из персиков на зиму.

Поиск по категории «Варенье из персиков»

Содержание
  1. Варенье из персиков – прекрасная заготовка и нежнейшее лакомство для чаепития в душевной компании.
  2. Варенье из плодов нектарина с цельными кусочками
  3. Пятиминутка из персиков — рецепт без воды
  4. Янтарное варенье из персиков с апельсинами
  5. Варенье из целых персиков на зиму
  6. Рецепт на зиму персикового джема (или повидла)
  7. Густое варенье из клубники, персиков и нектаринов
  8. Простой и быстрый рецепт варенья из персиковых плодов
  9. Варенье из кусочков персика без использования воды
  10. Вкусное варенье из половинок персиков без косточек в янтарном сиропе
  11. Варенье из персиков дольками с лимонной кислотой
  12. Лучший рецепт персикового варенья с грецкими орехами
  13. Как приготовить персиковое варенье — пальчики оближешь! (рецепт для мультиварки)
  14. Варенье из персиков без косточек рецепт на зиму
  15. Советы по приготовлению варенья из персиков с лимоном на зиму по простому рецепту
  16. Варенье из персиковых долек
  17. Изумительный десерт с миндалем
  18. Варенье из персиков на зиму простой рецепт
  19. Полезные свойства Персиков
  20. Варенье из персиков — рецепт на зиму без стерилизации
  21. Рецепт варенья «пятиминутка»
  22. Как выжать сок лимона в домашних условиях?
  23. Рецепт варенья кусочками из персиков
  24. Варенье на зиму — вкусный простой рецепт (видео)
  25. Персиковое варенье с косточкой
  26. Простое персиковое варенье
  27. Ассорти из персиков и абрикосов
  28. Как варить персиковое варенье на зиму целыми дольками в собственном соку
  29. Простой рецепт янтарного варенья из персика на зиму дольками
  30. Персиковое варенье дольками

Варенье из персиков – прекрасная заготовка и нежнейшее лакомство для чаепития в душевной компании.

Попробуй сделать заготовку, используя рецепты варенья из персиков, представленные на сайте. Вкуснейшие вариации лакомства с миндалем, лимонной водой, ванилью, корицей. Половинками, дольками, конфитюром или в виде джема на твой выбор!Персик, является диетическим и очень полезным продуктом. Присутствующий в нем витаминный комплекс и комплекс минеральных компонентов, станут отличной профилактикой стрессовых состояний, высокого артериального давления, недостатка гемоглобина, поспособствуют восполнению физических сил, улучшению пищеварения.Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах варенья из персика:Начинающим предлагается испробовать такой рецепт:1. Очистить плоды.2. Засыпать сахарным песком.3. Поставить плиту.4. Дождаться закипания.5. Потомить немного.6. Не переставать размешивать.Пять самых быстрых рецептов варенья из персика:• Если требуется приготовить блюдо дольками, выбирайте плоды потверже, если джемом – самые мягкие.• Добавляя различные специи в заготовку, можно добиться уникального аромата.• Для придания кислинки варенью можно добавить лайм.

Варенье из плодов нектарина с цельными кусочками

При создании варенья потребуются отборные нектарины, только из спелых и твердых плодов получится вкусный и красивый продукт.

  • Нектарин — 1 кг
  • Сахарный песок — 1 кг
  • Вода очищенная — 200 мл
  • Сок половины лимона
  • Помытые и просушенные нектарины порезать на дольки, а их разделить на кусочки не более 2 см. Нарезанные фрукты отложить в сторону.
  • Приготовление сиропа из смеси сахара и воды, готовится как в предыдущем рецепте, только лимонный сок добавляется после уже в готовый, слегка остывший сироп. Это позволяет сделать вкус плода более ярким и быстрее пропитать фрукты, насыщая их сладостью.
  • Когда сироп остынет примерно до 45 градусов, в него следует добавить заранее разделенные на дольки нектарины и убрать на 24 часа, помешивая 1 раз в 4-5  часов, для правильного пропитывания.

  • Спустя 24 часа смесь ягод и сахарного сиропа довести до кипения и оставить на выключенной плите еще на одни сутки без использования крышки, а лишь накрыв кастрюлю легкой тканью, защищая от насекомых и пыли. Перемешивать варенье так же раз в 4-5ч.
  • На следующий день дождаться закипания варенья и на самом медленном огне варить 9-10 минут, периодически перемешивая.
  • Вываривать до выпаривания жидкости, объем которой примерно соответствует уровню воды, взятому во время приготовления сиропа.

  • Горячее варенье залить в заранее приготовленные банки и плотно закрыть крышкой.
  • Чтобы варенье смотрелось более выгодно, сначала следует выложить дольки фруктов, а затем заливать медово — розовым сиропом.

Оставшийся сироп можно использовать в качестве топинга для пропитки или добавлять в каши. Благодаря нужному количеству сахара и лимонному соку, такое варенье отлично будет храниться даже под мягкой крышкой, при комнатном хранении.

Добрый всем день!

За окном лето, а это значит можно вновь идти на рынок и покупать свежие и румяные фрукты, которые создала сама природа. На прилавках уже давненько лежат такие богатства, и когда мы их наедимся до сыта, то с легкостью можем делать заготовки на зиму. А как насчет варенья из персиков. Вы уже приготовили его? Если до сих пор нет, то можете вместе со мной исправить эту ситуацию.

Ведь такое персиковое угощение равноправно может стоят на праздничном столе вместе с любой выпечкой. Потому что оно очень вкусное, а сварить его можно разными способами. Можно воспользоваться только лучшими рецептами, но в то же время они будут довольно простыми.

К тому же существует такое разнообразие, что вы с легкостью можете сделать конфитюр из этих фруктов, а также повидло или густой джем. Так как персики можно накрошить ножом на кусочки, или пропустить через мясорубку, перекрутить в блендере до получения пюре.

Технология приготовления тоже может быть различной, потому что есть варианты которые готовятся истинно с косточкой, есть такие, где косточки обязательно должны выниматься из плодов. Плюс ко всему в качестве консервантов и загустителей можно использовать интересные ингредиенты, а можно обойтись и без них.

Существуют и быстрые рецепты, которые помогут вам не только сохранить все витамины в этом лакомстве, но  и также сэкономить на временном промежутке. Какой предпочтете вы? Какой бы вы не выбрали, вы точно останетесь довольны, тем что сотворили. Потому что, следуя этим подсказкам сможете не только удивить всех за столом, но и также поделиться этими проверенными рецептами, потому что запомнить их можно с первого раза.

Готовьте, пожалуйста на здоровье, и чтобы ваш десерт получился по-настоящему царским и солнечным. Ведь сам персик довольно сладкий, и запашистый, а это значит что и кулинарный шедевр получится великолепным на вкус.

Не забывайте друзья, что кроме этого угощения можно еще наделать кучу других заготовок, о них мы с вами говорили в предыдущих заметках.

Пятиминутка из персиков — рецепт без воды

Добрались до самого моего любимого варианта, думаю, и для вас он один из самых лучших. Все потому что, для его приготовления не нужно слишком много времени. А также фрукты получаются не переваренными, сохраняют большое количество витаминов. Но даже это еще не все, взгляните на цвет, он получается янтарным, как будто медовым. А хранится такая заготовка отлично даже при комнатной температуре.

И еще один момент, оно изумительно вкусное и неповторимое. Обязательно испробуйте его и вы, останетесь довольны в любом случае. Персиковая «5 минутка» это то, что нравится абсолютно всем, будьте в этом уверены.

Заметьте этот вариант без воды, а это значит, что персики будут вариться только в собственном соку.

  • персики переспелые — 1,5 кг
  • сахар — 1,5 кг
  • лимон — по желанию

1. Спелые и сочные персики помойте и удалите из серединки косточку. У вас должно получиться много половинок.

2. Порубите их на кусочки.

3. Лимон ошпарьте кипятком и нарежьте на четвертинки, вместе с цедрой. Именно она даст терпкий и насыщенный вкус цитрусовых. Если хотите более нежный оттенок получить, то тогда срежьте цедру.

4. Засыпьте сахаром и размешайте деревянной лопаткой. Ожидайте около 1 часа.

5. Затем поставьте емкость на средний огонь и варите 5 минут после активного бурления. А дальше дайте варенью настояться и постоять пару часиков и остыть. После опять закипятите (пять минут) и дайте остыть. Варите таким образом в три захода.

6. А когда смесь в последний раз закипит, то не давайте ему остывать, разливайте сразу же в подготовленные чистые банки. Закрутите крышками и переверните крышками вниз. Накройте полотенцем и укутайте в любую теплую ткань.

7. Оставьте на ночной дозор, а утром спустите в погребок или поставьте в кладовую комнату на хранение.

Янтарное варенье из персиков с апельсинами

Вкус этого варенья покорит ваше сердце! Сочетание апельсина и персика – идеально в этом рецепте. Это просто витаминная бомба. Действуйте согласно инструкции по приготовлению, и у вас всё обязательно получится!

Для создания этого десерта, используйте слегка недозревшие фрукты, чтобы в процессе варки они сохранили свой внешний вид и не разварились.

  • Персики – 1 килограмм
  • Апельсин – 1 штука
  • Вода – 200 миллилитров

  • Из воды и сахара варим сироп. Через пять минут после закипания, добавляем процеженный сок апельсина. Горячим сиропом заливаем персики.
  • После того, как варенье остынет, сироп аккуратно сливаем обратно в кастрюлю и снова кипятим. Опять заливаем персики, даём ещё раз полностью остыть.

На медленном огне доводим ёмкость с вареньем до кипения, разливаем по стерилизованным банкам. Закатанные крышками банки переворачиваем, накрываем тёплым одеялом. Спустя сутки, варенье к тому времени должно уже остыть, убираем банки на хранение в прохладное помещение. Приятных заготовок! Если любите варенье, то посмотрите рецепты вкусное варенье из черешни на зиму.

Варенье из целых персиков на зиму

  • Персики 1 кг
  • Сахар 1 кг

  • Каждый слой персиков пересыпать сахаром. Если остался сахар высыпаем поверх последнего слоя и ставим в прохладном месте на 5 часов, чтобы образовался сок.
  • Через 5 часов ставим на малый огонь и оставляем варится 2 часа. Варенье варится без воды. Подготавливаем банки Разливаем варенье с целыми плодами по банкам и закупориваем.

Рецепт на зиму персикового джема (или повидла)

Ну и эта заготовка вам точно понравится, ведь она получается очень красивой и напоминает пюре или если можно выразиться конфитюр. Используется такое кушанье обычно в пирожках или рогаликах, вообщем в выпечке. Да или можно с хрустящим свежим хлебушком его отведать.

  • персики — 1,5 кг
  • сахар — 1,5 кг

1. Персики помойте и обдайте кипятком, палочкой удалите кости. Затем поместите в чашку блендера и измельчите в кашеобразную смесь. Важно, чтобы она получилась однородной и без комков.

2. Затем добавьте сахар и размешайте, варите на медленном огне от 10 до 40 минут, в зависимости от конечного итога, если хотите чуть пожиже, то выключайте через 10-15 минут. А если любите более плотную консистенцию, то тогда выключайте плиту через 40 минут. После остывания масса еще больше загустеет.

3. Поместите в чистые стерильные банки готовое персиковое вареное пюре и закупорьте их специальным ключом под металлическую крышку. Храните в укромном месте, чтобы никто не нашел, желательно в холодильнике. Приятного!

Густое варенье из клубники, персиков и нектаринов

Вкусно и просто — вот девиз этого угощения. А знаете почему, дело все в том, что смешав все эти фрукты и ягоды вы получите довольно плотную консистенцию. Вам останется только соединить массу с сахаром и проварить несколько минут. Хотя ведь можно не ограничиваться только этим списком, который приведен ниже, также можно внести свежие яблочки.

Хотите, чтобы данный десерт имел прозрачную структуру, то тогда подержите фрукты в сахаре пару часов.

  • персики — 1000 г
  • нектарины — 500 г
  • клубника или виктория, земляника — 300 г
  • сахар — 1300 г

1. Перед тем, как приступить к приготовлению такого фруктово-ягодного конфитюра предлагаю помыть все фрукты в проточной воде. Затем с персиков и нектаринов снимите шкурку; измельчите фрукты на мелкие кубики примерно 1,5 см на 1,5 см, косточки откиньте в сторону. У ягод клубники удалите хвостики.

2. Далее смешайте нарезанные кубики нектаринов и персиков с сахарным песком, перемешайте столовой ложкой и дайте постоять пару часов или хотя бы 1 час при комнатной температуре. Дальше, как образовалось много жидкости поставьте емкость на плиту и доведите до бурного кипения всю массу.

Несомненно будет в процессе готовки образовываться пенка, убирайте ее шумовкой или ложечкой. Проварив 20 минут закиньте целыми ягоды клубники (земляники или виктории). Продолжайте тушить на среднем огне еще 15 минут. А затем выключите плиту и дайте варенью полностью остыть, наверно придется оставить его на всю ночь.

На следующий день вам предстоит вновь его закипятить и проварить 10-15 минут. А уже потом горячим расфасовать в чистые стерильные банки и закатать под металлическую крышку.

3. Такую консервированную заготовку храните в погребе или в кладовой комнате. И помните, что когда в вашем доме праздник, у вас всегда на всякий случай есть баночка такого замечательного солнечного десерта. От которого просто пальчики оближешь, а слюнки побегут сами собой после первой ложечки. Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт варенья из персиковых плодов

Несмотря на его быстрое и простое приготовление, по вкусу оно не уступает другим рецептам! Рецепт быстрый, поэтому здесь важно промыть банки с содой и тщательно смыть ее остатки проточной водой.

  • Персик — 1 кг
  • Сахар — песок — 5 стаканов
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Ванильный экстракт – по вкусу
  • Тщательно промытые, очищенные персики без косточки нарезать дольками по 3-5 см.
  • Выложить в емкость и посыпать сахаром, оставив на некоторое время.
  • Фрукты, напитавшиеся сахаром, ровными слоями распределить по банкам.
  • Подготовить большую кастрюлю и поставить туда банки, плотно закрытые крышками, как при стерилизации, залив водой ниже на 2 см от верха банки. Кипятить варенье в емкостях стоит 20-30 минут.
  • После кипячения в варенье добавляется ваниль и сок лимона, затем крышки закатываются.

Варенье из кусочков персика без использования воды

Варенье получается с густым сиропом и насыщенным персиковым вкусом. Из такого объема продуктов получится примерно литр варенья.

  • Персиковые плоды — 1 кг
  • Сахарный песок — 1 кг
  • Помытые и очищенные от кожицы ягоды порезать ломтиками, сложить слоями в большую миску или таз, посыпав сахарным песком и держать в холоде в течение 5 часов.
  • Емкость с ягодно-сахарной смесью поставить на плиту и дождаться закипания.
  • Затем ослабить огонь и в течение 2,5 часов, помешивая, вываривать варенье.
  • Готовое варенье остудить примерно до 60 градусов и залить в баночки, плотно закупоривая крышки.

Какую бы рецептуру для приготовления варенья из персиков ни выбрала хозяйка, продукт из этого фрукта получится вкусный, полезный и красивый. Вареньем с жидким сиропом можно пропитывать выпечку, поливать мороженое или добавлять в напитки.

Густое варенье используют для начинок в пирогах, булочках или фаршировки блинчиков с творогом. Словом, персиковое варенье станет отличным дополнением к любому столу!

Вкусное варенье из половинок персиков без косточек в янтарном сиропе

Хочется еще продемонстрировать один вариантик, который безусловно должен быть в каждой копилочке. Все потому что в данной рецептуре используется корица, а это приправа довольно запашистая и дает некий клевый оттенок во вкусе.

В данной технике приготовления с персиков шкурка не снимается, для того чтобы сохранились все витамины. Но, если для вас это принципиально важно, то можно ее и снять, если что. На консистенцию и цветовую гамму это никак не повлияет.

Заметьте, что здесь сахара используется по минимуму, что не должно вас огорчать, а наоборот, не навредит вашей фигуре и талии.

  • переспелые персики — 1,5 кг
  • сахарный песок — 1 кг
  • лимон — 1 шт. — 1-2 ст.л сока
  • палочка корицы — 1 шт.
  • вода — 1 ст. или 250 мл

1. Для того, чтобы получить бравый сироп, необходимо соединить воду с сахаром и размешать. Включите огонь и доведите крупинки до полного растворения, то есть помешивайте массу.

2. С персиками поступите, как всегда, помойте их, оботрите сухим полотенцем, а дальше измельчите на половинки кухонным ножом. Тонко резать не к чему, старайтесь чтобы все кусочки были одинаковыми по размеру.

3. Фрукты забросьте сразу же, после того, как закипит сахарный сироп. Хорошенько перемешайте, добавьте палочку корицы и варите 5 минут на среднем огне. После снимите с огня и дайте постоять часок, чтобы персики отлично пропитались таким сладким настоем.

4. Из лимона выдавите сок, это легко сделать, если сначала постучите им по столу, или используйте специальное приспособление в виде соковыжималки. Добавьте его в варенье, когда оно вновь закипит на плите. Тушите на среднем режиме примерно 30-40 минут, помешивая, если образуется пенка, то снимите ее.

Палочку по окончанию работы удалите, то есть достаньте из массы.

5. Остается теперь только разложить красивую и привлекательную смесь по банкам, которые заранее нужно простерилизовать. Для герметичности используйте металлические крышки. Двумя руками переверните каждую заготовку и оденьте в теплые вещи до полного остывания. Храните в помещении, где довольно прохладно. Приятного аппетита!

Варенье из персиков дольками с лимонной кислотой

  • Персики без косточек 1 кг
  • Сахар 800-900 гр
  • Лимонный сок 1-2 ст.л.

Из одного килограмма персиков получилось 500 гр варенья.

Лучший рецепт персикового варенья с грецкими орехами

Лично для меня такой десерт вызывает на лице улыбку и восторг. Как будто я царевна, и это королевский знак внимания. Вообщем этому рецепту уже сто лет в обед, а он из года в год не перестает всех нас удивлять. Если раньше брали и вносили в него только миндаль или, к примеру ядрышки из косточек персиков, то теперь еще добавляют грецкие орешки.

Представляете, чем дольше это варенье стоит в баночке, тем оно становится еще лучше, ведь этот аромат орехов еще больше пропитает все кусочки фруктов, и сироп станет более прозрачным, словно цветочный мед.

  • персик — 500 г
  • сахар — 500 г
  • грецкий орех — 1 ст. (уже очищенный, ядрышки)

1. Итак, запоминайте действия, сначала необходимо очистить орешки от толстой кожуры (скорлупы). И ядрышки измельчить кухонным ножом, но не слишком мело, но и не крупно. В крошку точно не подойдет.

Персики обработайте в воде и выньте из сердцевинки косточку. По желанию с каждого фрукта можете снять шкурку, а можете оставить ее целой и невредимой.

2. Персики соедините с сахарным песком в кастрюле, для того, чтобы образовался ароматный сок (на 1-2 часа в зависимости от переспелости и сочности плодов). Он нужен для того, чтобы фрукты тушились именно в собственном соку без добавления воды.

Доведите массу до кипения, причем не забывайте тщательно и аккуратно помешивать деревянной лопаткой, чтобы ничего не пригорело к стенкам посуды. Варите 30 минут. И только после этого, тадам вносите грецкий измельченный орешек. Продолжайте варку в течение 10 минут.

3. Ну а дальше, снимайте пробу. Приглашайте друзей на дегустацию. А то, что не съедите закройте в маленькие пол литровые или литровые банки, конечно тогда потребуется намного больше ингредиентов. Храните в холодильнике или на утепленном балконе без попадания прямых солнечных лучей.

Как приготовить персиковое варенье — пальчики оближешь! (рецепт для мультиварки)

Если в вашей квартире есть такой электрический прибор, так почему бы им не воспользоваться. Ведь к тому же, с ним любое приготовление экономит время. И выручит всегда в любой момент.

Главное определите нужный режим готовки у Редмонда или Полариса, а в этом поможет как всегда фильм с канала ютуб. Присоединяйтесь к просмотру и у вас все получится, обязательно!

https://youtube.com/watch?v=yhmVWeVYip4%3Fecver%3D2

Варенье из персиков без косточек рецепт на зиму

Нежный вкус, тонкий изящный аромат персиков давно завоевал сердца всех сладкоежек. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт ароматного, сладкого варенья из персиков. А ещё этот десерт совсем не вредит фигуре, ведь его калорийность всего 250 ккал на 100 грамм.

Это зимнее лакомство так просто готовится, что с ним справится даже начинающий кулинар. Да, и результат стоит того, чтобы приложить немного усилий к созданию ароматного десерта. Ведь нет ничего приятнее, чем наслаждаться зимой вкусом лета.

  • Персики – 1 килограмм
  • Сахар – 1 килограмм
  • Лимон – 1 штука.
  • Половинки персиков, с удалёнными косточками, нарезаем дольками.
  • Чтобы было проще вынуть косточки, возьмём нож и разрежем персики по шву, разделяя на две части. После чего чайной ложкой или остриём ножа аккуратно отделяем косточки.

  • Мякоть лимона нарезаем кружочками, удаляем косточки. Затем каждый кружочек разрезаем на 4 части.
  • Кладём дольки персиков и лимон в кастрюлю, засыпаем половиной нормы сахарного песка. Оставляем примерно на 1 час.
  • После того, как персики пустят сок, их можно перемешать и на сильном огне довести до кипения. Затем огонь делаем тише, провариваем сладкое лакомство ещё пять минут.

На этом всё — бесподобное варенье готово! Осталось разложить по банкам, остудить и убрать в кладовую до зимы. Приятных зимних чаепитий!

Советы по приготовлению варенья из персиков с лимоном на зиму по простому рецепту

Если захотите сделать другое варенье, то в этой статье можете почитать про варенье из вишни с косточками.

Варенье из персиковых долек

Соблюдая все пропорции и последовательность шагов данного рецепта, любая хозяйка рискует приготовить идеально красивое варенье с эффектом янтаря – ровные дольки фрукта в кристальном сиропе.

  • Плоды персика — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода очищенная — 100 мл
  • Персики обязательно неоднократно промыть под проточной водой. Удалить кожу и достать косточку. Все это сделать осторожно, чтобы не повредить внешний вид фрукта. Для удобства можно разрезать плод.
  • Персик нужно нарезать одинаковыми тонкими ломтиками по всей длине, выложить в широкую кастрюлю с толстым дном и оставить.
  • Теперь пора приступить к приготовлению сиропа, а сделать это проще, чем кажется. В другую кастрюлю засыпать сахар и залить воду. Варить сироп до полного отсутствия кристаллов сахара, перемешивая.
  • Почти приготовленный сироп дополнить экстрактом ванили и соком лимона.
  • По приготовлении сиропа, залить им заранее выложенные дольки персика, аккуратно перемешать.

  • Доводить варенье до кипения стоит на среднем огне. После закипания варить не дольше 5 минут, иначе фрукт лишится первозданного вида. Важно своевременно удалять пенку.
  • Особое внимание стоит уделить стерилизации емкостей для варенья и крышек. Баночки обязательно тщательно промыть и просушить. Крышки прокипятить или окатить кипятком.
  • Варенье нагретым распределить по емкостям и герметично закрутить крышки.
  • Когда варенье остыло, можно убирать в место для хранения.

После того как родные и гости похвалят хозяйку за вкусное, ароматное и красивое угощение, не останется сомнений этим рецептом поделиться с друзьями!

Изумительный десерт с миндалем

Существует еще один довольно оригинальный вариант, который относится к разряду дорогих и любимых. А какой запах будет доноситься до ваших соседей, они точно сегодня прибегут к вам. Не забудьте с ними поделиться этой информацией приготовления.

  • персики — 5-6 шт. около 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • миндальные орешки — 0,2 кг
  • корица — 1 ст.л

1. Фрукты переберите, то есть осмотрите, гнилые и с изъянами не подойдут. Затем ополосните их в проточной холодной воде. удалите с них косточку. Возьмите острый нож и нарежьте их пластиками. Пересыпьте сахарным песком, размешайте. Как могли заметить, сразу же появится жидкость. Дайте настояться 2-3 часа на столе.

2. После того, как время выйдет влейте питьевую воду и проварите на медленном режиме плиты 20 минут, пенку снимайте. Дайте полностью остыть до температуры 30-40 градусов.

Дальше вновь вареньице закипятите. А затем добавьте орешки, предварительно снимите с них кожицу. Можно закинуть их целыми, а можно располовинить на две части. И плюс посыпьте корицей.

Включите огонь и тушите еще 120 минут после активного бурления.

3. А потом, как догадались уже налейте чистой поварешкой по стерильным банкам. Заверните крышками-твист, опустите банки другой стороной и замотайте в одеяло. После 24 часов вынесите готовое кушанье в стеклянных тарах на балкон, который утеплен или воспользуйтесь погребком.

Варенье из персиков на зиму простой рецепт

Давайте начнём с самого незатейливого рецепта чудесного лакомства. Для его приготовления нам понадобятся всего лишь два ингредиента – персики и сахарный песок, которые берутся в равных пропорциях.

Чтобы получить густое варенье, выбирайте более мясистые плоды. Персик сам по себе очень сладкий, поэтому по желанию можете добавить при варке несколько столовых ложек лимонного сока.

  • Сахар 600 грамм
  • Персики 1 кг.
  • Разрежем персики пополам, удалим косточки. После этого нарежем крупными дольками, складывая в ёмкость, в которой будет вариться варенье.
  • Высыпаем сахар, даём постоять, чтобы персики пустили сок. На это уйдет не более 20 минут. Если у вас не слишком сочные плоды, то дайте им постоять подольше, пока не увидите, что выделилось достаточное количество сока.

  • Ёмкость с персиками ставим на огонь, даём закипеть.
  • Провариваем персиковое варенье пятнадцать минут, после чего, ещё горячим, разливаем по заранее подготовленным банкам.
  • Закатываем банки металлическими или винтовыми крышками. Используя второй вариант, обязательно храните варенье в холодном месте.

  • Переворачиваем банки с вареньем и в таком положении даём им остыть. Так вы проверите надёжность и качество закрутки.
  • Охладив при комнатной температуре, убираем варенье на хранение в тёмное прохладное помещение или холодильник.

Приятного вам зимой чаепития! А если хотите другое варенье, то попробуйте рецепт варенье из вишни без косточек.

Полезные свойства Персиков

  • Плоды насыщены минерально-витаминными комплексами, органическими кислотами и бета — каротином. Также в их состав входят полезные масла. Персики имеют мягкий слабительный эффект, благодаря наличию пищевых волокон и клетчатки.
  • Положительное воздействие на сердечную мышцу и понижение уровня холестерина в крови – также свойства персика.
  • Персиковое масло, получаемое из косточки, обширно используется в косметологии. А сами ягоды уже давно облюбовали диетологи, создавшие даже специальные персиковые диеты.

Ароматные плоды широко применяются в кулинарии. И пользуется успехом уже много лет, а наливки и настойки не уступают по вкусу другим фруктам и ягодам. В сыром виде плоды персика часто бывают хорошим дополнением к салатам.

Естественной традицией стало производство персиковых компотов, джемов и варенья, ведь вкус фрукта при правильной термической обработке и соблюдении пропорций, становится ярче и нежнее. А тем, как выглядит это угощение, гордится каждая хозяйка.

Правильно приготовленное варенье из персиков для зимнего периода будет радовать всю семью тончайшим вкусом, принося пользу и насыщая витаминами.

Варенье из персиков — рецепт на зиму без стерилизации

Начну пожалуй, я в этот раз с самого что есть классического варианта, который должен быть у каждой хозяйки в ее записной книжке. Ингредиенты будут такие, это сахар, вода и собственно персики. Их можно брать любых размеров, а также они должны быть слегка твердыми, можно, чтобы были переспелыми. Тогда будет больше мякоти и сочности. Зеленые использовать не стоит.

Данная технология приготовления предполагает, что фрукты будут резаться на четвертинки или половинки, то есть вы их должны кухонным ножом порубить на дольки. Косточки убирайте обязательно, они не понадобятся.

Получается, что персики как бы будут вариться в собственном сахарном сиропе. Можно кстати, не добавлять воды, но тогда консистенция будет слишком густая в конечном итоге. Ведь в персиках всем известно, содержится большое количество пектина, а это повлияет на структуру варенья. То есть оно получается желеобразным, если даже не добавите никакого загустителя, например желатина или желфикса.

  • персики, очищенные от косточек — 0,4 кг
  • сахар — 0,4 кг
  • вода — 1 ст. около 300 мл
  • ваниль, анис по вкусу (можно без них)

1. Возьмите кастрюльку с толстым дном и положите в нее сахар, и сразу же влейте питьевой воды. Размешайте и поставьте на медленный огонь и варите, пока все крупинки не растворятся, помешивая. Также можете добавить ваниль и анис, если желаете, чтобы появился необычный вкус.

2. Персики обмойте в проточной воде, удалите косточку и нарежьте небольшими кусочками или используйте половинки. Забросьте их в кастрюлю, там где уже готов сахарный сироп. Тушите на медленном огне после закипания плодов в районе 30-40 минут.

3. А дальше в горячем виде аккуратно чистым половником разлейте по банкам и сразу же закупорьте металлическими крышками. Храните в погребе или там, где темно и прохладно. Приятного аппетита! Ярких вам впечатлений.

Рецепт варенья «пятиминутка»

Варенье из персиков на зиму – изысканный десерт, которого никогда не бывает много. Лакомство с запахом лета любят и взрослые, и дети. Этот рецепт понравится вам простотой приготовления и тем, что варенье варится действительно пять минут, после чего разливается по банкам.

Вы можете сварить это варенье не только на зиму. Можете подать его к блинчикам сразу после остывания. «Пятиминутка» — натуральный десерт без консервантов домашнего приготовления. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Персики — 1 килограмм

Сахарный песок — 0,5 килограмма

Сок свежевыжатого лимона – 1 чайная ложка.

  • В первую очередь займёмся персиками, аккуратно их вымоем, вынем косточки. Сложив в глубокую посуду, оставим на 3 часа для выделения сока.
  • Перед варкой в варенье нужно будет добавить лимонный сок. Выжать сок лимона в домашних условиях очень просто.

Как выжать сок лимона в домашних условиях?

Мякоть лимона, как известно, состоит из волокон, наполненных жидкостью, выдавить которую можно приложив достаточно много усилий. Секрет в том, что проще сначала разорвать эти волокна, а потом уже давить сок. Что же для этого нужно сделать?

  • Кладём лимон на доску, придавливая рукой катаем движениями взад-вперёд.
  • Разрезаем пополам, и не прикладывая никаких усилий с лёгкостью выдавливаем сок.

Вот как всё на самом деле просто!

  • После того, как персики пустили сок, добавляем к ним чайную ложку лимонного сока, доводим до кипения, время от времени перемешивая ложкой. После чего провариваем на тихом огне пять минут.
  • Берём подготовленные заранее простерилизованные банки, закатываем варенье. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем потеплее. Вот и всё – пять минут и никаких хлопот!

Рецепт варенья кусочками из персиков

Что ж, двигаемся дальше, и готовим по-другому новому рецепту. Мне этот способ готовки тоже очень понравился, потому что варенье получилось очень густенькое и плотное по консистенции. Что сделало его еще привлекательнее и к тому же, теперь я могу использовать его, как начинку для булочек или пирожков, а также смазывать таким джемом тортики или рулетики.

  • персики — 2 кг
  • сахар — 2 кг
  • лимонная кислота — 2-3 г

1. Фрукты ополосните в проточной воде, а дальше извлеките с них косточку, порубите на маленькие кусочки. Если объем работы большой можно воспользоваться приспособлением, к примеру найсер-дайсером. Кожицу, как и в предыдущем варианте можете сначала ошпарить кипятком, а затем плоды положите в ледяную воду, кожурка легко снимется после этого.

Измельчите ножом персики на мелкие кубики и всыпьте сахар. Размешайте. И оставьте постоять потуситься пару часиков.

2. После настоя варите варенье до того момента, пока оно не станет прозрачным, то есть около 20 минут после активного бурления. Перед самым выключением внесите лимонку и хорошенько размешайте. Банки берите чистыми и аккуратно разместите в них этот горячий шедевр. Закрутите крышками герметично и храните в условиях кладовой комнаты или погреба.

Варенье на зиму — вкусный простой рецепт (видео)

Многие хозяйки увлекаются консервацией, и в этом нет ничего удивительного. Всегда приятно осознавать, что в шкафу всегда можно найти что-то вкусное, приготовленное своими руками. Например, варенье из персиков на зиму, простой рецепт которого, можно найти ниже.

https://youtube.com/watch?v=_QDDy3eRBvk%3Ffeature%3Doembed

Обязательно попробуйте приготовить варенье на зиму из персиков. Выбирайте любой способ, который вам больше по душе. В любом случае получите чудесное лакомство!

Советы по приготовлению варенья из персиков с лимоном на зиму по простому рецепту

Персиковое варенье с косточкой

Мммм, какая прелесть, только подумайте вы кушаете сразу целиком из баночки ароматный персик в зимнюю стужу. Пусть он даже консервированный, но он домашнего производства. Если вас мучает вопрос о том, реально ли можно приготовить такое лакомство и не удалив при этом косточки, то думаю, что вы уже догадались. Потому что ответ будет — да, конечно!

Только не забывайте о том, что все таки на длительное хранение, варенье с косточкой оставлять не нужно, в течение года вы должны его съесть. Потому что в косточках содержится синельная кислота, которая может навредить вашему здоровью.

  • персики — 3 кг
  • сахар — 3 кг

1. Обязательно перед приготовлением промойте в воде фруктовые плоды. А затем возьмите палочку или вилку и сделайте проколы, это нужно для того, чтобы сироп попал и полностью пропитал весь плод целиком. Засыпьте сахаром и оставьте постоять около 4-5 часов.

2. После того, как персики простоят нужное время и отдадут свой сок начните готовку. Включите медленный огонь и варите около 2,5 часов.

3. А затем возьмите чистые банки и крышки и законсервируйте заготовку. Храните там где прохладно. Приятных открытий!

Вот так быстро и ловко можно наделать баночки с таким замечательным угощением, которое реально получается смачным и имеет своеобразный и неповторимый вкус. Кушайте персиковое варенье на здоровье, но в меру! Надеюсь вы найдете для себя из этой заметки, то что искали. А может быть, если вас не затруднит поделитесь еще каким-нибудь способом приготовления.

Всем отличного рабочего дня! Веселого позитивного настроения. До свидания.

Простое персиковое варенье

Этот удивительный рецепт для тех хозяюшек, которые любят радовать своих родных и близких, но на приготовление зимних заготовок совершенно нет времени. Уникальность этой сладости в том, что она готовится без варки.

Единственное, уделите чуть больше внимания подготовке банок к закупорке, чтобы готовый десерт смог прожить подольше на полке вашего холодильника.

  • Персики – 1 килограмм
  • Сахар – 800 грамм.

Проделав вышеописанные несложные манипуляции, раскладываем варенье по баночкам, убираем в холодильник. Приятного зимнего чаепития!

Ассорти из персиков и абрикосов

Очень вкусное и необычайно красивое, а цвет потрясающий и это все в одном рецепте, который очень прост. Тем более эти два фрукта обычно всегда продаются на прилавках или на базаре в один промежуток времени. Поэтому, частенько многие молодые хозяйки соединяют эти два ингредиента. Да, и правильно, ведь выходит еще класснее и потряснее, не верите, проверяйте сами!

  • персики и абрикосы в любых пропорциях — 2 кг
  • апельсин — 1 шт.
  • сахар — 1,5 кг

1. Фрукты промойте в проточной воде, а дальше с апельсинов сдерните кожуру и порубите их на мелкие кусочки. Если хотите апельсины не добавляйте, это по желанию, но они привнесут только цитрусовый оттенок, что сделают это блюдо еще более интереснее и необычнее.

2. Абрикосики и персики также порежьте острым ножом на кубики, только не забудьте снять с них шкурку. Косточки откиньте в сторону.

3. Затем вы можете сразу все полученные ингредиенты смешать с сахаром и варить на огне 5 минут после закипания. А можно, используя блендер или мясорубку измельчить в кашеобразную массу, добавить сахар и варить также всего 5 минут.

В любом случае дальше необходимо варенью дать остыть, и через спустя 5-7 часов вновь его закипятить. Уложите половником такую массу в чистые банки, заверните крышками специальной закаточной машинкой и храните до весны в своем погребке или холодильнике.

Как варить персиковое варенье на зиму целыми дольками в собственном соку

Ну а теперь в домашних условиях прямо из этого видео вы можете посмотреть в живую данную инструкцию с описаниями. Персики будут вариться также в сиропе, что сделает их еще неповторимее и нежнее.

И у вас точно, все будут спрашивать рецептик этого вкусного угощения. Все потому что автор использует один секретик, хотите узнать какой, тогда быстрее нажимайте на кнопку просмотра.

https://youtube.com/watch?v=_QDDy3eRBvk%3Fecver%3D2

Простой рецепт янтарного варенья из персика на зиму дольками

Всем известно, что такие фрукты, как персики довольно сладкие и мясистые, и поэтому, чтобы варенье не было слишком сладковатым, то для разнообразия можно внести цитрусовый вкус, а именно добавьте в него лимон.

Такое угощение простоит у вас ни одну зиму, и будет радовать вас своим желтеньким цветом и ароматом. Хотя я думаю, вы съедите его не дождавшись холодного времени года).

Секрет именно этого рецепта в том, что персики очищаются обязательно от шкурки, но знаю что многие предпочитают варить именно с кожицей, это уже смотрите на свое усмотрение. Но без нее будет намного лучше, потому что тогда, они не испортят внешний вид, ведь они могут скукожиться в банке.

Пропорции сахара и персиков берите 1 к 1. Можно сварить такое лакомство, где мало будет сахара, но тогда нужно будет его в скором будущем съесть, чтобы оно не закисло.

  • персик — около 1 кг
  • сахарный песок — 950 г
  • лимонный сок — 1,5 ст.л

1. Первым делом займитесь солнечными «красавчиками» помойте их и дальше обдайте их кипящей водой.

2. А потом переместите их холодную. Таким образом, шкурка легко снимется после таких процедур. И вам не предстоит ее часами срезать кухонным ножом.

3. Очищенные персики от шкурки разрежьте на дольки, уберите косточки. Вот такие кусочки должны у вас получиться.

4. Далее поставьте чашку с содержимым на весы и измерьте точное количество. Потому что почти столько же, вам необходимо взять сахарного песка.

5. Таким образом, если фруктов оказалось около 500 г, берите около 500 г сахара. Составляющие перемешайте в тазике и оставьте постоять для выделения большого количества сока на 3-4 часа.

6. Как пройдет нужное количество времени поставьте массу на плиту и выберите средний режим огня. Варите до закипания и до того момента, как сахар весь не растворится. А затем сразу выключите плиту и дайте варенью остыть до комнатной температуры.

После чего процедуру повторите 2 раза (тушите по 5 минут после закипания), а как начнете варить третий раз, то влейте свежи выжитый сок лимона.

7. И кипятите около 10 минут. Далее выключите и разлейте вареньице по стерильным чистым банкам. Закупорьте их крышками. Разместите их к верху дном на полочке, укутайте пледом и оставьте остывать 24 часа.

8. И не забудьте оставить на пробу хотя бы пару ложечек этого великолепного кушанья. Оно однозначно вам понравится и станет одним из любимых. Приятных открытий!

Персиковое варенье дольками

Холодными зимними вечерами так часто не хватает солнечного тепла. Избавится от зимней хандры и притронутся к воспоминаниям о лете поможет варенье из персиков на зиму. В этом рецепте важно сохранить форму фрукта, поэтому запаситесь плодами плотных сортов.

Нежный, утончённый десерт идеально сочетается с блинчиками, оладушками. Можете добавить его в сладкую молочную кашу вместо сахара. Смелее экспериментируйте с этим лакомством!

  • Персики — 1,5 килограмма
  • Вода 250 миллилитров
  • Сахарный песок – 1 килограмм
  • Корица – 1 палочка
  • Лимон – 1 штука.
  • В металлическую ёмкость для последующей варки нарезаем дольками персики.
  • Из воды и сахара сварим сироп. Сделать это проще простого! Соединяем эти два ингредиента, помешивая, доводим до кипения. На этом всё!

  • Заливаем персики сиропом, добавляем палочку корицы. Время от времени помешивая, доводим сладкую массу до кипения.
  • После того, как будущее варенье полностью остынет, прокипятим его ещё раз. И снова дадим остыть.
  • Перед тем, как в третий раз прокипятить наш сладкий десерт, добавим в него сок лимона.

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий