Сколько варить вареники с картошкой в микроволновке

Сколько варить

Как и сколько варить вареники, чтобы они не слиплись

Пять способов приготовить идеальное блюдо с любыми начинками.

Что нужно учесть

  • Замороженные и только что слепленные вареники готовятся одинаково. Размораживать их не нужно, иначе тесто размякнет и склеится.
  • От вида начинки время и технология приготовления не зависит. Все вареники варятся одинаково.
  • Если вареников много, готовьте их партиями, чтобы они не слиплись.

Вареники в масле в микроволновке

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин

  • Шаг 1:Достаем вареники из морозильной камеры.
  • Шаг 2:Наливаем на дно тарелки растительное масло, в котором хорошо обмакиваем каждый вареник. Подсаливаем и посыпаем слегка черным молотым перцем.
    Ставим в микроволновку на максимальную скорость на 6 минут. Оставляем на 5 минут чтобы «дошли»
  • Шаг 3:Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Калорийность продуктов:Вареники готовые, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Зелень

Как приготовить вкусные вареники. Пошаговая инструкция с гифками

Лучшие начинки, вкусное тесто и подробное описание процесса приготовления.

Как сделать тесто для варениковТесто для вареников должно быть эластичным, чтобы не порвалось при лепке и не распалось при варке. Для этого нужно особое внимание уделить замесу.Лучше всего вводить муку частями, перемешивая ложкой после каждого добавления (возможно, понадобится чуть меньше или больше указанного в рецепте количества муки). Когда тесто загустеет, хорошенько вымесите его руками: на это уйдёт минут 7. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Если добиться этого не получается, добавьте ещё муки и продолжайте месить.Оставьте готовое тесто на полчаса при комнатной температуре, накрыв пищевой плёнкой или полотенцем.Тесто на воде отлично подходит для вареников с солёной начинкой. А тесто на молоке или на кефире лучше использовать для приготовления сладких вареников. По желанию в него тоже можно добавить сахар.1. Тесто на водеИнгредиенты

  • 200 мл ледяной воды;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 400 г муки.

ПриготовлениеСмешайте воду, яйцо и соль до однородной консистенции. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.2. Тесто на кефиреИнгредиенты

  • 200 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 400 г муки.

ПриготовлениеДобавьте в кефир яйцо и соль и взбейте до однородной консистенции. Затем всыпьте просеянную муку и замесите тесто.3. Тесто на молокеИнгредиенты

  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 200 мл чуть тёплого молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 400 г муки.

ПриготовлениеВзбейте яйца и соль. Влейте молоко и масло и хорошо перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.4. Заварное тесто без яицИнгредиенты

  • 400 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 250 мл кипятка.

ПриготовлениеПросейте муку и добавьте в неё соль. Влейте масло и кипяток и замесите тесто.Как сделать начинку для варениковВ отличие от пельменей, которые чаще всего делают с мясом, вареники можно начинять практически чем угодно: ягодами, овощами, творогом, сыром и даже тем же мясом, только подготовленным. Вот несколько рецептов самых распространённых и вкусных начинок для вареников.1. Вареники с картошкойИнгредиенты

  • 500 г картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • зелень — опционально.

ПриготовлениеПочистите картошку и отварите в подсоленной воде до готовности. Измельчите лук и обжарьте на растительном масле. Слейте с картофеля воду, добавьте сливочное масло и сделайте пюре. Добавьте лук и перец, хорошо перемешайте и немного остудите. Можно добавить в картошку рубленую зелень, например укроп или зелёный лук.2. Вареники с грибамиИнгредиенты

  • 500 г грибов;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

ПриготовлениеВозьмите любые грибы на ваш вкус. Измельчите их в блендере или мелко нарежьте вручную. Обжарьте измельчённый лук на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте к нему грибы и специи и обжаривайте, периодически помешивая, до готовности грибов.Можно сделать картофельно-грибную начинку. Для этого нужно просто смешать картофельное пюре и обжаренные грибы в пропорции примерно 1 : 2.3. Вареники с творогомИнгредиенты для сладкой начинки

  • 500 г творога;
  • сахар — по вкусу;
  • щепотка ванилина.

Ингредиенты для несладкой начинки

  • 500 г творога;
  • 1 пучок любой зелени;
  • соль — по вкусу.

ПриготовлениеДля сладкой начинки смешайте творог, сахар и ванилин. Для солёной — творог, мелко нарубленную зелень и соль.4. Вареники с ягодамиИнгредиенты

  • 400 г любых ягод;
  • 1–2 столовые ложки крахмала;
  • сахар — по вкусу.

ПриготовлениеПодойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Последние откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Некоторые ягоды, например вишня, после разморозки всё равно довольно влажные. Чтобы загустить будущую начинку, добавьте к ягодам крахмал и перемешайте. Выложите по несколько целых ягод на подготовленные кусочки теста и посыпьте примерно ⅓ чайной ложки сахара.Кстати, из сока, который стёк с замороженных ягод, можно сделать вкусный соус к вареникам. Для этого нужно смешать сок с сахаром и отварить на слабом огне, периодически помешивая, до растворения сахара и загустения смеси. Затем смешайте её со сметаной или натуральным йогуртом. Количество ингредиентов выбирайте по вкусу.5. Вареники с сыромИнгредиенты

ПриготовлениеЕго нужно просто натереть на крупной тёрке. Подойдёт любой сыр. Но учтите, что ваш выбор отразится на будущих варениках. Если хотите яркий, насыщенный вкус начинки, то выбирайте соответствующий сыр — поароматнее и посолонее.Кстати, тёртый сыр можно добавить и в картофельную начинку. Пропорция пюре и сыра — примерно 1 : 3.6. Вареники с капустойИнгредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • немного растительного масла;
  • 300 г капусты;
  • 100 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

ПриготовлениеИзмельчите лук, натрите морковь и обжарьте их на масле до золотистого цвета. Затем добавьте рубленую капусту и немного обжарьте. Влейте воду и тушите капусту, пока она не смягчится. Посолите и поперчите начинку. Немного остудите.Тушёную капусту можно смешать с картофельным пюре, обжаренным мясом или грибами в пропорции примерно 1 : 1. Вместо свежей можно взять квашеную капусту, которую предварительно нужно хорошо отжать.7. Вареники с мясомИнгредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г любого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

При приготовлении ленивых вареников начинку не заворачивают в тесто, а вмешивают прямо в него. Поэтому блюдо готовится быстро и просто. Собственно, за это оно и получило своё название. Предлагаем вам два рецепта этих необычных, но очень вкусных вареников.1. Ленивые вареники с творогомКлассический рецепт предполагает использование творога.Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 3 яичных желтка;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г муки.

ПриготовлениеЕсли у вас зернистый творог, то для начала лучше перетереть его через сито. Так вареники получатся более нежными.Смешайте творог, желтки, растопленное масло, сахар и щепотку соли до однородной консистенции. Затем всыпьте муку и замесите тесто. Скатайте из него колбаску, немного примните сверху руками и нарежьте небольшими ромбиками.Частями выложите кусочки теста в кипящую подсоленную воду, периодически помешивая. Когда они всплывут, готовьте ещё 2–4 минуты. Подавайте ленивые вареники с маслом, сметаной или любимым вареньем.2. Ленивые вареники с картошкойА этот рецепт особенно хорош тогда, когда у вас осталось картофельное пюре и вы хотите приготовить что-нибудь интересное. Однако можно сделать пюре и специально для вареников.Ингредиенты

  • 700 г картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г муки.

ПриготовлениеОчистите картофель и отварите в подсоленной воде до готовности. Измельчите лук и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета.Слейте с картошки воду, добавьте масло и разомните в пюре. Когда оно остынет, добавьте яйца и перец и хорошо перемешайте. Всыпьте муку и замесите однородное тесто. Возможно, муки может потребоваться чуть больше.Скатайте из теста колбаску и нарежьте небольшими кусочками. Частями выложите их в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варите ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте вареники обжаренным луком.

Налить воды в стеклопосуду посолить и тд. на 5 мин. в микроволновку.

насыпаешь в тарелку, наливаешь воду, что бы не покрывала вареники, накрываешь другой тарелкой — 10 минут и они вкуснее чем в кастрюле сварить

да. залить кипятком и поставить на мощность 600 на 5 минут

залить кипятком из чайника и минут на 7-10 в микроволновку в свч- посуде

Вареники в микроволновке

Состав / ингредиенты

  • Шаг 1:Достаем готовые вареники из морозильной камеры. Это могут быть любые вареники, с любой начинкой, купленные или приготовленные дома заранее. На сайте есть много рецептов вареников, выбирайте на свой вкус.
  • Шаг 2:Выкладываем вареники в один ряд в глубокую посуду. Пропорции писала на глаз, ориентируйтесь на объем посуды.
  • Шаг 3:Заливаем водой, подсаливаем и ложим специи (лавровый лист и душистый перец). Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту, затем меняем мощность до «средней» и варим 7 минут. Оставляем на пять минут чтобы вареники «дошли».
  • Шаг 4:Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Готовила вареники первый раз и хочу сказать, что трудозатраты в приготовлении данного блюда сводятся к нулю. Единственный момент, что если семья многочисленная, то на приготовление таким способом вареников уйдет очень много времени. На приготовление одной порции уходит 11-15 минут (в зависимости от способа приготовления). У кого как, а у нас если вареники остались, то на следующий день поджариваем и они кажутся еще вкуснее, чем в первый день))Что касается самих вареников, то у меня в морозильной камере всегда есть заготовки, так как муж их ел бы каждый день на завтра, на обед и на ужин. Сегодня у меня были вареники с творогом. Для теста использую один проверенный рецепт, который подходит как для вареников так и для пельменей: 200 мл кефира и 300 гр муки (муки может быть чуть больше или чуть меньше). Тесто всегда получается эластичное и послушное. При варке вареники остаются целыми независимо от начинки. Для начинки творог подсаливаем, добавляем зелень и 1 желток. Раскатываем тесто, выдавливаем кружочки, ложим начинку и защипываем края.Хорошо обваливаем в муку чтобы вареники при заморозке не слиплись. Раскладываем вареники  порционно в пакеты и отправляем в морозильную камеру.

Калорийность продуктов:Вареники готовые, Вода, Укроп, Лавровый лист, Душистый перец, Соль

Как варить вареники в микроволновке

Многие используют микроволновку только для разогрева и размораживания, но можно извлечь из этого прибора намного большую пользу. В связи с особенностями приготовления в микроволновой печи, продукты лучше сохраняют натуральный цвет, витамины и микроэлементы. Даже такое простое и привычное блюдо, как вареники, приобретет новые оттенки вкуса.

Выложите замороженные вареники в глубокое блюдо в один слой и залейте горячей водой. Варите небольшими порциями, иначе они могут не провариться. Вода не должна закрывать вареники с верхом. Добавьте черный перец, лавровый лист и соль. Солите немного, так как воды здесь используется гораздо меньше, чем при варке на плите. Вместо соли и приправ можно раскрошить половинку бульонного кубика.Накройте тарелку с варениками перевернутой тарелкой меньшего размера или специальной крышкой и поставьте в микроволновку. Затем варите по таймеру 1 минуту на 100% мощности, чтобы довести до кипения. Убавьте мощность до 70% и варите еще около 6-8 минут. После этого подержите вареники в микроволновке еще минут пять, чтобы дошли. Может потребоваться больше времени, если у вашей печки мощность менее 800 вт.Вытащите вареники, воду слейте. Добавьте сметану, майонез или кетчуп по желанию. Должны получиться крепкие, упругие вареники с сочной начинкой.После того, как вы осилите такой простой рецепт, блюдо можно усложнить и разнообразить. Вместо воды залейте вареники смесью сливок и сметаны. Добавьте натертый на крупной терке твердый сыр и посыпьте мелко порубленной петрушечкой. Поставьте вареники в микроволновку на 5-6 минут на полную мощность.Можно попробовать приготовить вареники без воды. Налейте в глубокую тарелку немного растительного масла. Обваляйте в нем вареники и выложите их по дну в один слой. Посыпьте солью и специями, накройте крышкой и поставьте на 6 минут на полную мощность. В итоге должны получиться необычные хрустящие вареники.В микроволновой печи очень просто и быстро можно приготовить ленивые вареники. Замесите тесто из творога, пшеничной муки, яйца, сливочного масла, сахара и соли. Раскатайте его толщиной 1 см, нарежьте полосками. Сложите вареники в подходящую посуду и залейте стаканом кипятка. Варите 3-5 минут при 100% мощности. Подавайте с маслом или сметаной.

Ленивые вареники с кедровой мукой

Забыли пароль? Еще не зарегистрированы?

лучше в микроволновке ваще не готовить. у многих знакомых попугайчики клетка с которыми находилась рядом с микроволновкой долго не жили. лучш в кастрюльку водички и на плиту. А так в описании к микроволновой печи должно быть написано скока чего выставлять в настройках чтобы наприм. вареники приготовить, сто пудово по макс. Вт выставить чтоб вода закипела. Я наверн аппетит испортила первым предложением в своем ответе?) пардон, но енто так блин

а че не в духовке, заебенили бы

если нет времени я и пельмени и вареники варю в микроволновке след образом: заливаю их крутым кипятком из чайника солю и на полной мощности 7-10 мин, если замороженные, а если только слепленые, то минут 3-5

За 3 часа наверно уже съели их. Ну так, на всякий случай. И пельмени тоже. Заливают кипятком (небольшое количество), чуть соли и на полной мощности готовят их до нужного состояния. Лучше крышкой закрыть или другой тарелкой.

Вареники

Тесто обычное: 1 яйцо, 1 стакан очень холодной воды, 3 стакана муки, соль. Замесить тесто, убрать его в холодильник минут на 20.
Раскатать тесто, вырезать кружки, положить на середину начинку и защипать края.

Начинка из картошки с луком и грибами: размять горячую отварную картошку вилкой или толкушкой (блендер и миксер не использовать!) . В большом количестве растительного масла обжарить лук. Отварить и поджарить грибы. Залить пюре луковой смесью, добавить грибы, соль, немного молотого перца, сбить крутое пюре.

Начинка из капусты: капусту нарезать, залить кипятком, проварить 5 минут. Откинуть на дуршлаг, высыпать на сковородку, жарить в растительном масле, помешивая, чтобы не подгорело. Добавить обжаренный репчатый лук, соль, перец, перемешать.

Начинка из черники : лучше использовать свежую, но можно и замороженную. Оттаять как можно аккуратнее, лучше всего в холодильнике, в крайнем случае – в микроволновке. Откинуть на дуршлаг, высыпать в миску, перемешать с сахаром.

Небольшими порциями опускать вареники в кипящую воду и варить на небольшом огне, пока не всплывут. Вынуть шумовкой, переложить в глубокое блюдо и поставить в центр стола. Вокруг расставить пиалки с соусами.

Другой способ варки вареников: в широкую кастрюлю налить воды, обвязать кастрюлю марлей и поставить на огонь. Когда вода закипит, положить вареники на марлю, накрыть крышкой, варить 5-7 минут.

Соусы для вареников с картошкой: 1) жареный на растительном масле лук; 2) несколько зубчиков чеснока натереть на тёрке или пропустить через чеснокодавилку, смешать с мелко нарезанным репчатым луком, посолить, добавить немного растительного масла, немного теплой кипяченой воды и растереть до кремоообразного состояния. Всыпать горсточку мелко нарезанного укропа и еще раз перемешать.

Соус для вареников с черникой: черничный сок, перемешанный с сахаром.

Вареники с начинкой из капусты полить сметаной; можно использовать те же соусы, что и для вареников с картошкой.

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий