Сколько варить вареники с вишней в микроволновке

Сколько варить

Можно ли сварить вареники в микроволновке? Конечно можно, главное знать правильные способы, которые помогут приготовить вареники мягкими, сочными и ароматными. Узнаем популярные рецепты приготовления вареников с картошкой и творогом в СВЧ печи.

Налить воды в стеклопосуду посолить и тд. на 5 мин. в микроволновку.

насыпаешь в тарелку, наливаешь воду, что бы не покрывала вареники, накрываешь другой тарелкой — 10 минут и они вкуснее чем в кастрюле сварить

да. залить кипятком и поставить на мощность 600 на 5 минут

залить кипятком из чайника и минут на 7-10 в микроволновку в свч- посуде

Любимые многими вареники стали довольно доступным блюдом. Теперь не обязательно стоять на кухне полдня, чтоб их налепить, достаточно в супермаркете выбрать вариант с любимой начинкой. В этой статье мы разберемся с главным вопросом – как правильно варить вареники с разными начинками, чтоб они не слипались и не разваливались. Какие же главные правила в варке вареников?

В сладкой воде вареники ка-а-ак слипнутся! А потом, после вытаскивания, их вообще друг от друга не отдерешь. Сахар в вареники кладут внутрь, варят в кипящей подсоленной воде, как любые другие подобные мучные изделия, после всплытия вареников на поверность их надо проварить еще минут пять, вытаскивать, некоторые заправляют вареники сливочным маслом, чтобы не слипались, но классические вареники с вишней маслом не заправляют. Можно присыпать сахаром и вперед и с песней.

нет не в сладкой! минут 5-7 как на ружу всплывут через 5 минут вытаскивай!

Вареники с вишнями

Из вишен вынуть косточки, засыпать сахаром и поставить в тепло на 3 часа, чтобы пустили сок. Слить сок. Проварить ягоды с манкой на водяной бане и остудить. Вишневые косточки вскипятить в соке, добавив стакан воды. Полученный отвар процедить и уварить с сахаром в сироп, добавив щепотку корицы.

Замесить тесто из муки, яиц и молока. Яйца растереть с размягчённым маслом, сахаром и солью, влить молоко и месить тесто, пока не станет прилипать к рукам. Дать ему постоять на холоде. Скатать жгут, разрубить на 32 кусочка, обвалять их в муке и тонко раскатать. Наполнить начинкой и защипнуть одним швом. Варить 10′ пока не всплывут, откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть и сложить в миску, смазав сметаной. Подать со сметаной и вишневым сиропом.

500 г вишни, 150 г сахара, 2 с. л. манки

400 г муки, 3 яйца, 150 г молока, 20 г сливочного масла, соль

варить пока не всплывут на поверхность, воду можно немного подсластить

в сладкой воде не надо варить. их потом можно присыпать сахаром при подаче ))) а вот варить, с того момента как всплыли минуты 3 😉

Сладкой воду делать не надо. Сахар добавляется только в начинку, а потом посыпаются готовые вареники,
А вот немного подсолить воду нужно.
А варить, пока вареники не всплывут наверх и покипят 1-2 минуты.

вареники варят в подсоленой воде пока все не всплывут

до изменения цвета поверхности, 10 минут

закинула короче, 7минут варишь в соленой воде. всплывают, убавляешь газ и еще минут 5

я практически все готовлю в микроволновке, но она у меня с грилем.
многое в ней прекрасно и вкусно можно готовить, и быстро. и чисто..
готовьте. не переживайте. единственно, для микроволновки нужна специальная термостойкая стеклянная посуда (кастрюля).
но вареники можно готовить сразу в тарелке (у меня так сын любил себе готовить пельмени), а тарелку нужно накрыть либо пищевой пленкой, либо крышкой (не металлической), можно накрыть другой тарелкой.
тарелки должны быть без металлических (золотистых и т. п.) рисунков)
**
100% это и есть полная мощность, какая есть в вашей микроволновке.

Я выкинул микроволновку, тебе тоже советую.

Маленькие печки с духовкой бывают, подумай.
Если ты считаешь микроволновку ценной вещью, тогда можно обменять её на маленькую плитку с духовкой, размер такой же.

молодец. микроволновка родителей. выкидывать? а есть еду на вынос?

вопрос Вы, видимо, не читали =/

меня потом папа тоже обменяет. думай, что предлагаешь и кому

а мама уже не вернется с больницы

А отец почему не готовит?

8-800-2000-122 спроси вот здесь, звонки бесплатные.

Там тебе могут помочь приготовить.

И нельзя жить с закрытой форточкой.

Спасибо. Мне всего лишь надо было узнать, готовятся ли вареники с вишней так же, как и с картошкой. Мне не нужна помощь, просто сломалась электроплита. Папа приедет, починит

Я почти всё варю в микроволновке. Хорошая вещь. С вишней, думаю, нежнее надо. 700-800.

а правильно написала? 10 минут в глубокой посуде и всё? просто мощность снизить тогда, да?

выложила слой, залила кипятком до верхушки, кинула щепотку соли. жирненькую такую. Минута на 900 без крышки, потом закрыла и поставила на 720 на 10 минут. На одном вареничке сухой край остался, но все целые. единственное, аккуратно доставать надо было, а то один прилип почему-то и лопнул

а как пельмешки варить?) мне завтра еще предстоит гречку с тушенкой в микроволновке. теперь думаю заменить идею пельменями)))

очень вкусно получаются вареники в мультиварке с картошкой и грибами))))

верю, но мультиварки пока нет)

Не вздумай ложить замороженные вареники в микроволновку, могут взорваться .вот смотри что бывает когда замороженные вареники готовят в микроволновке

Спасибо, но уже приготовила)))

главное, чтобы вода не убежала. ставьте на максимальную мощность и заглядывайте периодически.

А что больше негде варить кроме как микроволновке, это немного опасно.

Вы не весь вопрос прочли))

Я не люблю микроволновки они проблемные и не хочу тебе давать советов, от них только проблемы. Извини.

я их тоже не люблю. сейчас просто выбора нет и в ближайшее время придется с ней подружиться. дружила бы — знала бы, что и как делается, а так — я спрашиваю здесь и штудирую гугл

После того как у соседа ребенок остался инвалидом я ее выбросил, и больше никогда не занесу.

Варите смело, главное, использовать посуду именно для свч предназначенную. Я в свч варю рис, гречку, картошку. Попробуйте на 900вт и минут 7-8 поставьте.

В настоящее время популярным стало приготовление вареников в микроволновке. Таким вариантом пользуются студенты и холостяки. Нередко к данному способу прибегают и хозяйки, ведь очень удобно варить изделия на работе, если в наличии имеется СВЧ-печь. Преимуществом является сэкономленное время, которое зачастую тратится, если стоять у плиты.

Особенности приготовленияИзделия бывают разными: с творогом, вишней, капустой и грибами, картофелем. Однако, процесс варки в микроволновке совершенно не зависит от внутренности. Тактика зависит лишь от того, замороженные либо только что сформированные заготовки будут вариться. Технология ленивых вареников также несколько отличается.Что важно знать при приготовлении изделий в микроволновке:

  • использовать следует ёмкость с широким днищем, поскольку заготовки выкладываются в 1 слой; единственным минусом является то, что сразу не получится приготовить много вареников;
  • применять лишь ту посуду, которую можно помещать в электроприбор, например, металлическую, с золотистой каёмкой запрещено ставить; подходит для СВЧ-устройства – керамическая, стеклянная; важно накрывать заготовки во время варки крышкой либо тарелкой;
  • в конце процесса изделия следует оставить на 5 мин. в электроприборе для лучшего пропаривания;
  • прежде чем варить любые вареники в микроволновке, их следует полить растительным маслом, в частности если заготовки готовятся без жидкости.

Блюдо подавать горячим со сметаной. Сладкие изделия поливаются сиропом, а к картофельным или капустным вареникам лучше подойдёт сырный/грибной соус.

В микроволновке получится сделать изделия быстро и вкусно, без каких-либо хлопот.

Без воды понадобится 7-8 мин. Используйте среднюю мощь, пока изделия в микроволновке не приобретут румяный вид. Ленивые вареники отваривают в горячей воде 5 мин. на высокой мощностиС картофелемСварить вареники с картофелем в микроволновке не составит труда.

  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы;
  • 400 г муки;
  • 4 картофелины;
  • соль, перец;
  • 2 стакана молока;
  • растительное масло.

Как правильно приготовить вареники в микроволновке:

  • Для теста: яйцо и 1 ч. л. растительного масла соединить с молоком в углублённой ёмкости. Добавить муки, замесить упругое тесто, чтобы оно отставало от рук.
  • Начинка: картофель очистить, тщательно помыть, порезать на куски и отварить, сделать пюре. Лук мелко порубить, обжарить на масле до золотистости. Половину поджарки высыпать к картофелю, перемешать.
  • Полежавшее тесто поместить на стол, оторвать от него кусок, раскатать пласт. Сформировать из него кружочки. В серединку каждого выложить по ложке начинки, слепить плотно края.
  • В 1 слой на полуглубокую тарелку положить заготовки, влить неполный стакан кипятка, накрыть крышкой. Варить на полной мощи 6 мин. Затем ещё на маленькой 5 мин.
  • По окончании процесса вареники полить оставшимся луком с маслом, перемешать.
  • Оставить в электроприборе примерно на 5 мин. с выключенной микроволновкой. Потом переложить в тарелку, подавать со сметаной, любым соусом.

Творог желательно применять влажный, мягкий. Когда молочная продукция сухая, её можно дополнить сметаной. Не надо долго месить тесто, чтобы изделия не получились жёсткими.

  • 300 г домашнего творога;
  • 150 г муки;
  • 2 яйца;
  • 125 г сливочного масла;
  • соль.

Пошаговые действия для приготовления вареников:

  • Сливочное масло вынуть из холодильника, чтобы оно растаяло.
  • Творог перетереть вилкой или через мелкое сито до однородного состояния.
  • В творог добавить масло и 2 яйца, хорошо перемешать.
  • Сюда же насыпать муки, сделать тесто.
  • Оторвать кусок от основы и скатать в колбаску. Затем равными частями нарезать на небольшие ломтики.
  • Вскипятить воду, в углублённую ёмкость, предусмотренную для микроволновки, влить 200 мг кипячёной жидкости. Следом положить творожные заготовки.
  • Установить высокую мощность, на протяжении 5 мин. варить.

После чего оставить ещё на некоторое время в микроволновке. Потом вытащить и подать со сметаной либо клубничным джемом.

Замороженные вареникиИнгредиенты для готовки замороженных вареников:

  • 100 мл жидкости;
  • 100-150 г готовых замороженных вареников;
  • специи, соль.

Приготовить вкусные вареники можно следующим образом:

  • Поместить заготовки в большую плоскую ёмкость, в неё влить 150 г воды, посолить, добавить желаемые приправы.
  • Сверху прикрыть крышкой или тарелкой, поставить в электроприбор. Установить 1 мин. и высокую мощность.
  • Спустя минуту снизить до средней и готовить ещё 7-8 мин.

По окончании выключить и дать немного отстояться изделиям под воздействием своего же пара. Подавать со сметаной, джемом.

Вареники без жидкостиВполне можно вареники приготовить в микроволновке и без воды. В качестве компонентов понадобятся:

  • 150 г замороженных заготовок;
  • 15 мл подсолнечного масла.
  • Не размороженные изделия окунуть в растительное масло, поместить на тарелку.
  • Поместить в СВЧ-печь, накрыть ёмкость крышкой, установить 3 мин. на высокую интенсивность.
  • Затем вытащить тарелку, а вареники перевернуть. Поставить также само на 3 мин.

Спустя время вытащить готовое блюдо. Изделия станут хрустящими и золотистого цвета.

Имеется множество рецептов приготовления вареников. Есть варианты с сыром на сметане или с творогом в горшочках. Изделия получаются сочными с преобладанием сливочного вкуса.Ингредиенты для творожных изделий в сметанном соусе, сваренные в глиняных горшочках посредством микроволновки:

  • 150 г вареников с творогом;
  • 2 ст. л. свежей сметаны;
  • 160 мл жидкости;
  • соль, специи по вкусу.

  • В глиняные горшочки уложить заготовки.
  • Отдельно соединить сметану, жидкость, приправы, соль. Всё перемешать.
  • Сверху на изделия полить сметанным соусом, поместить в микроволновку, накрыв крышкой.
  • Варить 15 мин. при установленной мощности 850 Вт.

Спустя время достать готовое блюдо. Всё готово к употреблению.

Использовать микроволновку для таких целей очень удобно. Она справится с любыми изделиями, с чем бы они ни были. Сложностей в приготовлении не возникнет, с СВЧ-печью легко работать. Блюда таким методом варки получаются сытными, вкусными и ароматными. Сами вареники подаются к столу со сметаной, а творожные изделия — со сладким соусом.— Новые рецепты —

Вареники с редькой

Готовят такое блюдо не только в постные дни. Редька издавна считалась кладезем здоровья и потому блюда из неё настойчиво рекомендованы во многих рецептурных сборниках с целью поддержания сил. Не станем уподобляться знахарям, а вареники приготовим хотя бы ради разнообразия.

Вареники с клубникой

Заменить десерты, вредящие фигуре, – тортики, пирожные, шоколадные печенье или конфеты можно отличным блюдом – варениками с клубникой. В качестве начинки используют свежую или замороженную ягодку, а тесто замешивают на молоке, кефире и даже обычной воде. В приведенном классическом рецепте для основы берут молоко.

Вареники с черникой

После картофеля и капусты для начинки вареников ягоды считаются третьими по популярности. Но, учитывая специфику формовки, предпочтительными являются мелкие плоды. Например, черная и красная смородина, а также шелковица или засахаренная клюква. Однако сегодняшняя подборка посвящена вареникам с черникой. Итак, начнем с классики.

Как варить вареники в микроволновкеПошаговые рецепты приготовления вкусных вареников в микроволновке

В 100 граммах готового блюда содержится:Вариант 1. Классический рецепт вареников в микроволновкеМикроволновка стала незаменимым прибором на кухнях современных хозяек. С помощью этой печи можно быстро разогреть пищу, приготовить горячие бутерброды и традиционные блюда. Вареники можно не только варить в кастрюле, не менее вкусными они получаются, если приготовить их в микроволновке.

  • полкилограмма замороженных вареников;
  • соль мелкого помола;
  • стакан горячей фильтрованной воды;
  • специи;
  • два лавровых листа.

Пошаговый рецепт вареников в микроволновкеВарим вареники в микроволновке небольшими порциями, чтобы они лучше проварились. Брем стеклянную чашку и выкладываем в один слой вареники.Доводим до вскипания воду в чайнике. Заливаем вареники половиной стакана горячей воды так, чтобы она полностью покрыла их.Приправляем все специями, слегка солим и кладем лавровый лист. Посуду накрываем крышкой и отправляем в микроволновую печь. Включаем прибор на максимальную мощность и доводим до вскипания. Затем мощность уменьшаем до 600 Вт и готовим еще минут восемь.После звукового сигнала блюдо оставляем в печи еще минут на пять. Вынимаем посуду с варениками, воду сливаем и подаем, полив сметаной или майонезом.Емкость с варениками обязательно накройте крышкой перед отправлением в печь. В качестве этого можно использовать плоскую тарелку. Если микроволновка не слишком мощная, готовьте вареники на несколько минут дольше.Вариант 2. Быстрый рецепт ленивых вареников в микроволновкеКогда нет времени, а хочется быстро и с пользой накормить семью, можно приготовить ленивые вареники в микроволновке. Прибор позволяет сделать это быстро и просто. Калорийность блюда зависит от жирности творога. Главное, чтобы он был свежим.

  • 150 г муки высшего сорта;
  • соль поваренная;
  • 300 г творога мелкозернистого;
  • два крупных яйца;
  • половина пачки масла слив. несоленого.

Как быстро приготовить вареники в микроволновкеМасло достаем из холода и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Творог перетираем через металлическое мелкое сито, чтобы его структура стала однородной. Соединяем масло с творогом и вбиваем в смесь яйца. Тщательно разминаем толкушкой или ложкой.В творожную массу просеиваем муку, тщательно вымешивая тесто. Оно должно быть однородным и мягким. Скатываем его в жгутик и нарезаем небольшими частями одинакового размера.В чайнике доводим фильтрованную воду до вскипания. В глубокую посуду, предназначенную для приготовления в микроволновке, вливаем стакан кипятка. Выкладываем в него вареники и ставим в прибор. Включаем его на максимальную скорость и вварим минут пять. Оставляем готовые вареники ненадолго в микроволновке. Затем вынимаем и подаем, полив джемом или сметаной.Творог для ленивых вареников лучше использовать мягкий и влажный. Если кисломолочный продукт слишком сухой, разотрите его со сметаной. Не замешивайте творожное тесто слишком долго, чтобы вареники не получились жесткими.Вариант 3. Вареники в микроволновке с картофелемВареники по этому рецепту получаются невероятно аппетитными, с ярко выраженным картофельным вкусом. Благодаря приготовлению в микроволновке блюдо получается нежным.

  • два стакана пастеризованного молока;
  • масло подсолнечное;
  • два стакана муки высшего сорта;
  • поваренная соль;
  • крупное яйцо;
  • свежемолотый черный перец;
  • две репчатые луковицы;
  • четыре картофелины.

Пастеризованное молоко переливаем в глубокую чашку. Добавляем маленькую ложечку подсолнечного масла и яйцо. Тщательно размешиваем венчиком до однородности. Просеиваем в жидкую смесь небольшими порциями муку, каждый раз вымешивая. Замешиваем гладкое тесто. Собираем его в шар, кладем на столешницу, присыпанную мукой, и накрываем чашкой.Срезаем с клубней картофеля кожуру, моем овощ и нарезаем кусками. Выкладываем в подходящую посуду и заливаем фильтрованной водой. Солим и ставим на умеренный огонь. Варим до готовности. Чистим и мелко шинкуем лук репчатый. Обжариваем на подсолнечном масле лук до золотистого оттенка. Сливаем с картофеля воду и разминаем ее толшкушкой в однородное пюре. Добавляем половину луковой поджарки и перемешиваем.Отдохнувшее тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной примерно в сантиметр. С помощью специальной формочки или стакана вырезаем заготовки. На каждую выкладываем немного охлажденной картофельной начинки и формируем вареники, плотно скрепляя края теста.Вареники выкладываем в посуду для приготовления в микроволновке. Вливаем приблизительно стакан кипящей воды и ставим в прибор. Накрываем крышкой и готовим минут восемь на максимальной мощности. Добавляем оставшуюся поджарку и аккуратно перемешиваем. Перекладываем вареники на тарелку и подаем, полив томатным соусом или сметаной.Для приготовления в микроволновой печи используют посуду из стекла, керамики или специальной пластмассы. Вареники не только готовят в воде, их можно полить сливками или сметаной.Вариант 4. Вареники в микроволновке с субпродуктами и грибамиВареники с субпродуктами и грибами получаются сытными и невероятно ароматными. Легкие и сердце отваривают до готовности, перекручивают на мясорубке и соединяют с обжаренными, мелко нарубленными грибами.

  • 120 г пастеризованного молока;
  • 280 г муки высшего сорта;
  • кухонная соль;
  • 100 г говяжьего сердца;
  • щепотка белого сахара;
  • 200 г говяжьего легкого;
  • половина пачки сливоч. масла;
  • 40 г сушеных грибов;
  • два яйца;
  • луковица репчатая.

Легкое и сердце моем. Вырезаем трохеи, выкладываем в кастрюлю и заливаем чистой питьевой водой. Ставим на умеренный огонь и варим до вскипания. Обязательно снимаем шум. Варим субпродукты до готовности. Воду сливаем, а сердце и легкое остужаем.Сушеные грибы промываем, помещаем в стеклянную посуду, заливаем горячей водой и ставим в микроволновку. Включаем прибор на низкую мощность и готовим девять минут. Воду сливаем, грибы остужаем и мелко нарезаем. Субпродукты перекручиваем на мясорубке.Очищаем от шелухи луковицу. Мелко ее крошим и помещаем в керамическую посуду. Пассеруем лук в микроволновке на максимальной мощности примерно минуту. Добавляем измельченные субпродукты, перемешиваем и жарим на той же мощности столько же времени. Соединяем с грибами и перемешиваем.Молоко соединяем с яйцами, маслом и добавляем по щепотке сахара и соли. Взбалтываем до однородности. Просеиваем в жидкую смесь муку небольшими частями и замешиваем крутое тесто. Раскатываем его и вырезаем кружочки. На центр каждого кладем немного фарша и формируем вареники, плотно скрепляя края теста.Выкладываем вареники в стеклянную посуду в один ряд. Вливаем кипящую подсоленную воду и отправляем на три с половиной минуты в микроволновую печь. Поливаем вареники сметаной или постным маслом.Вместо говяжьих субпродуктов можно использовать свиные. Обжарить лук с субпродуктами можете на сковороде. Вареники в микроволновке готовьте небольшими порциями, так они лучше проварятся.Вариант 5. Вареники в микроволновке с грибами и капустойВареники можно не просто сварить, а приготовить вкусное, сытное и оригинальное блюдо. Обжаренные грибы и капуста сделают его сочным и ароматным.

  • замороженные вареники с картошкой – 20 шт;
  • питьевая вода – треть стакана;
  • молоко – ½ стакана;
  • жареная капуста – 200 г;
  • сметана – 80 г;
  • смесь перцев;
  • кетчуп – 10 г;
  • поваренная соль;
  • жареные грибы – 250 г.

Современные хозяйки научились готовить вареники в мультиварке с разнообразными начинками и используя различные режимы тепловой обработки. Полуфабрикаты варят традиционным способом в воде и на пару, жарят в масле. Стоит подробнее разобрать весь процесс, чтобы удивить своих родных новыми блюдами, так как гаджет может пригодиться в затруднительный момент, когда под рукой нет привычной посуды.

Особенности приготовленияВареники, несмотря на распространённое мнение, пришли в Европу из Турции. Их технологию позаимствовали в Украине, где сменили начинку на традиционный картофель и упростили процесс замешивания теста.Приготовление блюда в мультиварке на начальном этапе практически не отличается от классического варианта, когда изделия варят в кастрюле:

  • Тесто для вареников чаще делают по классическому рецепту для пельменей, в котором используют воду, соль и яйца. Но есть ещё варианты, где среди жидких ингредиентов можно встретить и молочные продукты, а пшеничную муку заменяют гречишной или рисовой. Чтобы основа получилась более эластичной, в состав вливают немного растительного масла.
  • Для вареников начинку делают из картофельного пюре, часто добавляя в неё обжаренный лук, грибы или фарш. Популярны варианты со сладким или солёным творогом, просто грибами, рыбой и овощами. Сладкоежкам понравится рецепт и с ягодами, которую посыпают крахмалом, чтобы она не размочила основу во время тепловой обработки.
  • Теперь необходимо сформировать изделия, разделив тесто на куски весом около 15 грамм, далее раскатав их тонкими лепёшками. На них нужно выложить начинку и слепить крепко края, чтобы вареники не разварились.

Нельзя забывать про ленивые вареники, которые также очень популярны. Во время их приготовления потребуется просто смешать начинку с ингредиентами для теста, затем сформировать из полученной массы колбаски. Их нарезать кубиками и слегка прижать к столу пальцем в муке.

Особенности приготовления в мультиварке:

  • Если требуется сварить изделия в мультиварке, то в основную чашу нужно налить воду с учётом объёма всплывших изделий. Не стоит погружать большое количество полуфабрикатов, чтобы избежать их слипания. Для этого многие добавляют сразу немного растительного масла.
  • На пару готовят блюдо на решётке, которую нужно обязательно смазать маслом и выложить вареники в один ряд.
  • Жарить изделия можно уже в отваренном виде или в сыром, выкладывая их на дно основной чаши партиями.
  • Замороженные вареники не требуется размораживать перед тепловой обработкой. Их можно сразу отварить, обжарить или приготовить на пару.

Время приготовления может разниться в зависимости от модели мультиварки или выбранного режима: «Варка на пару» — достаточно 15 минут, «Суп» — готовят около 6 минут, а «Тушение» – до 10 минут. Жарят чаще изделия, добиваясь лёгкой румяной корочки. При этом требуется немного увеличить время, если полуфабрикат заморожен во всех способах.Теперь стоит изучить предложенные рецепты, чтобы лучше разобраться во всех нюансах.Вареники с картофелем в мультиваркеПервым дан классический вариант вареников для мультиварки. Но тут будут даны 2 варианта тепловой обработки.

  • холодная вода – 200 мл;
  • мука высшего сорта – около 500 г;
  • куриные яйца – 2 шт.

  • картофель – 800 г;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • соль, специи по вкусу.

  • Куриные яйца немного взбить с солью, затем соединить венчиком с холодной водой. Всыпать частями заранее просеянную муку и вымешать однородное, достаточно упругое тесто, которое сложить в мешочек на 15 и больше минут, чтобы оно отдохнуло.
  • Картофель очистить от кожуры, поделить на кусочки одного размера и отварить, подсолив до полной готовности. Слить всю жидкость и измельчить толкушкой.
  • Снять верхний слой с лука, нашинковать мелким кубиком и обжарить на рафинированном масле до румяного цвета.
  • Выложить подготовленный овощ в пюре, добавить туда специй, тщательно вымешать и полностью остудить.
  • Разделить тесто кусочками необходимого размера, раскатать скалкой. На каждую лепёшку выложить начинку и сформировать изделия в виде полумесяца.
  • Для отваривания достаточно налить в основную чашу 2 л воды, установить режим «Суп» и дождаться закипания. Добавить немного специй, лавровый лист и выкладывать по 12-15 шт. готовых полуфабрикатов. Установить таймер на 6 минут и готовить помешивая.
  • Для того чтобы обжарить вареники, необходимо в чистую сухую чашу влить немного масла, включить режим «Жарка» и выложить изделия в 1 ряд, готовя на каждой стороне до румяной корочки. Можно этот процесс провести во фритюре.

Жареные или варёные вареники в мультиварке принято подавать со сметаной или пассерованным луком, салом.Вареники с вишней на пару в мультиваркеТеперь вам предстоит познакомиться с рецептом, в котором будет описано, как сварить вареники с вишней на пару в мультиварке. Также мы предложим вариант теста на основе кефира, делающий изделия мягкими и нежными.

  • кефир комнатной температуры – 250 л;
  • сода – 14 ч. л.;
  • мука – 500 г;
  • ягода (свежая или мороженная) – 900 г;
  • сахар, крахмал – сколько потребуется.

Кефир можно заменить кислым молоком или простоквашей.

  • Тёплый кефир сперва соединить с содой и сахаром, а потом, добавляя частями муку, вымешать тесто, которое не должно липнуть к рукам.
  • Собрать его в комок, прикрыть пищевой плёнкой и оставить в стороне примерно на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.
  • Ягоду тщательно перебрать, промыть и обсушить, разбросив на кухонной салфетке. Далее следует удалить все косточки.
  • Основу раскатать с помощью скалки тонким пластом, вырубить круглые заготовки выкладывать необходимое количество вишни на каждую, сразу посыпать сахаром и крахмалом.
  • Слепить вареники нужной формы и выложить в решётку мультиварки, предварительно смазав её сливочным маслом.
  • Установить на гаджете режим «Мультиварка» или «Пароварка», таймер на 5-7 минут и закрыть крышку. Время варки изделий будет зависит ещё и от их размера.

После сигнала сразу выложить блюдо для подачи. Именно с ягодой его можно употреблять и в остывшем виде.

Замороженные вареники в мультиваркеПриготовление в мультиварке замороженных вареников на пару мало чем отличается от предыдущего описания тепловой обработки. В рецепте подробно рассказано, как правильно их сварить в воде.

  • замороженные вареники – 200 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соль, специи по вкусу;
  • сливочное масло и сметана для подачи.

Рецептура по шагам:

  • Влить воду в чашу мультиварки и вскипятить её в режиме «Тушение».
  • Насыпать в состав немного соли, лавровый лист, выложить все вареники и установить таймер на 10 минут.
  • Хорошо перемешать, закрыть крышку и снова довести до кипения в том же режиме, иногда помешивая.
  • Когда изделия всплывут на поверхность, можно продолжить тепловую обработку с открытой крышкой.

Так можно приготовить большее количество вареников, отправляя их в воду партиями и каждый раз устанавливая таймер на то же время.

Ленивые вареники на пару в мультиваркеДостаточно просто на завтрак или лёгкий перекус быстро приготовить ленивые вареники с творогом на пару в мультиварке.

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • творог – 410 г;
  • мука – 75 г;
  • сахар – 65 г;
  • соль и сливочное масло.
  • Творог выложить в глубокую чашку, вбить куриные яйца и насыпать сахар с солью.
  • Хорошо размять массу вилкой (крупные крупинки можно оставить).
  • Добавить просеянную муку и вымешать однородную массу, которая должна немного липнуть к рукам.
  • Далее разделить тесто на несколько частей, каждую раскатать колбаской.
  • Нарезать кубиками, которые сразу уложить на решётку, смазанную небольшим количеством масла.
  • Установить её над водой, заранее доведённой до кипения в мультиварке.
  • Готовить в режиме «Над паром» в течение 13 минут.

Подавать блюдо в тёплом виде, добавив в состав сливочное масло, можно сметану.

Вареники с творогом и адыгейским сыром в мультиваркеКак варить очень вкусные вареники с адыгейским сыром, знают в Грузии, где блюдо имеет отдельное название – квари. Есть много вариаций, но к более популярным рецептам всё-таки относятся изделия с творожной начинкой.

  • творог с адыгейским сыром – по 200 г;
  • мука – 3 ст.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – 12 ч. л.;
  • кипячёная вода – 1 ст.;
  • петрушка с укропом – по 1 пучку.

  • Воду вскипятить, остудить до комнатной температуры и соединить с солью.
  • В глубокую миску просеять муку, собрать горкой, сделать углубление и вылить туда подготовленную жидкость.
  • Вымешать тесто, которое не должно липнуть к рукам, а затем завернуть в целлофановый мешочек и отложить в сторону на 45 минут.
  • В это время размять вилкой творог с куриным яйцом, чтобы в нём не осталось крупных кусочков.
  • Адыгейский сыр измельчить на средней тёрке, промытую зелень нарубить острым ножом.
  • Перемешать подготовленные ингредиенты в одной посуде, добившись однородности.
  • Отдохнувшее тесто раскатать тонким пластом около 1-1,5 мм. Вырезать из него формой круги нужного размера.
  • Разложить на них подготовленную творожно-сырную массу и защипнуть края удобным способом.
  • Отварить изделия в мультиварке обычным способом в течение 5 минут или на пару около 10 минут.

Подают такие вареники со сметаной или просто со сливочным маслом.Шоколадные вареники в мультиваркеСделав шоколадные вареники, получится порадовать детей, которые часто отказываются от еды, и удивить взрослых. Это блюдо можно отнести к десертам, но подают его и в горячем, и в холодном видах.

  • вишня – 350 г;
  • кефир – 250 мл;
  • какао – 3 ст. л.;
  • мука – 3 стакана;
  • вода – 60 мл;
  • сахарный песок – 5,5 ст. л.;
  • пищевая сода – 12 ч. л.;
  • соль – 12 ч. л.;
  • постное масло – 1 ст. л.

В качестве начинки в шоколадных варениках можно использовать другую ягоду или творог.

  • В тёплой воде растворить какао и 1 ч. л. сахарного песка. В кефире комнатной температуры погасить соду, дождаться окончания процесса.
  • Вылить оба состава в одну глубокую посуду и всыпать половину просеянной муки. Начать вымешивать тесто ложкой или лопаткой.
  • Теперь досыпать остаток муки частями, работая уже руками, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть.
  • Завернуть его в пищевую плёнку и отложить на время.
  • Ягоду тщательно промыть, отбросив на дуршлаг, затем дать стечь всей воде и разбросить на салфетках, чтобы она немного обсохла. Удалить у вишни все плодоножки с косточками.
  • Когда тесто полежит около 30 минут, раскатать его в тонкий пласт, вырубить кружки с помощью стакана или формы.
  • Каждую присыпать сначала сахарным песком, разложить ягоду и защипать у основы края. Если вишня слишком сочная, то лучше ещё присыпать крахмалом.
  • Распределить изделия на смазанной решётке, чтобы они не касались друг друга. Установить в мультиварку, где должна уже кипеть вода в основной чаше.
  • Варить в режиме «Пар» в течение 5-7 минут, а потом убрать готовые изделия, сменив их новыми.

Такие вареники принято подавать с мёдом.

Современная техника всегда выручает хозяек на кухне. Мультиварку легко взять с собой, например, на дачу, если там нет плиты. Статья же помогла разобраться, как приготовить в этом приборе простое блюдо разнообразными методами. Узнали вы ли что-то новое или можете добавить новые рецепты и варианты приготовления?

Готовим вареники с картошкой

Чтобы приготовить вареники с картошкой в микроволновке понадобится:

  • вареники с картошкой
  • глубокое блюдо или кастрюля;
  • вода;
  • соль, перец.

Лучше всего если перед варкой сырые вареники будут заморожены в морозилке (фото). Если это покупной полуфабрикат то, скорее всего они и так хранились в морозилке, если домашний продукт – их можно ненадолго поместить в холодильник.

Замороженные кусочки кладут небольшими порциями (в 1 слой) в подготовленную посуду и заливают горячей водой. Это нужно чтобы картошка и тесто равномерно проварились. В воду добавляют соль и перец по вкусу, также можно добавить любую другую приправу для мяса или супа.

Чтобы сварить замороженные вареники в СВЧ понадобится немного времени – 10 минут на 100% мощности печи. За одну минуту вода доводится до кипения, оставшееся время понадобится для того, чтобы сварить сами вареники. После закипания воды мощность нужно убавить. После автоматического выключения печи посуда с готовыми варениками с картошкой должно оставаться за закрытой дверцей еще 5-7 минут. Готовое блюдо можно дополнить зажаренным репчатым луком и сливочным маслом.

Готовим для детей

Ленивые вареники любят и дети и взрослые. Их готовят на завтрак малышам перед садом и школой, или как перекус между основными приемами пищи.

Приготовить вареники в микроволновке из творога не составит труда любой маме. Для этого нужно замесить тесто, в состав которого входят:

  • творог – 0,5 кг;
  • мука – 1,5 ст;.
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 3 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Из творога, муки, яиц и сахара замешивается плотное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Скалкой на столе раскатывают небольшой пласт толщиной в 1 см и режут его на кусочки или полоски. Замороженные или растаявшие ленивые вареники складывают в посуду и заливают стаканом кипящей воды. Время приготовления в микроволновой печи – 5 минут на максимальной мощности. Подаются ленивые вареники с творогом с заправкой из сливочного масла или сметаны.

Для детей также можно варить в микроволновке вареники с различной ягодной или фруктовой начинкой. Способом варки вареников с картошкой хорошо готовить вареники, начиненные вишнями, яблоками, смородиной или малиной.

https://youtube.com/watch?v=xOVOKvFCMQM%3Ffeature%3Doembed

Можно ли варить вареники без воды? Если на кухне есть микроволновка – да. Сварить вареники в микроволновке без воды сможет даже ребенок. Для этого их нужно хорошенько смазать растительным маслом и специями, и выложить на дно кастрюли в один слой (видео). Через 6 минут приготовления на полной мощности получатся оригинальные и хрустящие вареники с картошкой (для ленивых, такой способ не подойдет).

Это интересно

Микроволновая печь значительно упрощает процесс приготовления пищи и расширяет возможности хозяек. Ее можно использовать для разморозки полуфабрикатов и свежего мяса, разогревать готовые супы и вторые блюда, подогревать воду, заваривать чай, делать запеканки и десерты.

Для того чтобы задуманное блюдо получилось вкусным, необходимо правильно выбрать посуду, в которой оно будет готовиться. Для термической обработки в СВЧ подходят:

Стеклянная кастрюлькая для свч

Блюдо из керамики

Сколько варить вареники с творогом

Время варки вареников с творогом полностью зависит от способа их готовки, выбирайте понравившийся способ и вперед!

Как варить вареники с творогом

  • В кастрюлю наливаем воду, солим (приблизительно на 4 литры воды нужна 1 столовая ложка).
  • Как только вода закипела, бросаем вареники.
  • Если вареники всплыли, пробуем один, если тесто готово, можно все вынимать шумовкой. Так как сам творог – продукт готовый, нам нужно приготовить только тесто. Обычно для варки достаточно 3 минут.
  • Если вы варите ленивые вареники (то есть творог вмешивается сразу в тесто), вынимаем их после закипания воды, можно проварить пару минут, но не более.
  • Такой способ очень простой. Берем миску для микроволновки, выкладываем вареники, заливаем водой на 2/3, накрываем крышкой.
  • Варим на максимальной мощности приблизительно 5-6 минут. Ленивые вареники вовсе раскладывают на плоской тарелке и варят в воде 5-6 минут, накрыв крышкой.
  • Если вы собрались варить вареники с творогом на пару, в чашу мультиварки вливаем 3 стакана воды, можно вообще кипятка, чтоб процесс шел быстрее.
  • Ставим контейнер для готовки на пару, выкладываем вареники в один слой и выбираем режим «На пару», не забыв закрыть крышкой.
  • Обычно достаточно 10-15 минут, время готовки зависит от толщины теста.
  • Если варим вареники прямо в воде, бросаем их в чашу, кипящую воду не забываем подсолить. Варим 3-4 минуты, если вареники только что слеплены, а замороженные- 5-7 минут

Сколько варить вареники с вишней или клубникой

Какое же лето без сладких вареников с фруктами или ягодами. Любимая начинка многих – вишня, клубника, черная и красная смородина, яблоки и даже комбинирование ягод.

Как варить вареники с вишней или клубникой

  • Алгоритм такой же, что и в предыдущих способах. Кипятим воду, солим ее, бросаем в кипящую воду вареники, как только они закипят и всплывут, можно один попробовать, чтоб узнать готовность. Если тесто готово, можно вытаскивать.
  • В таких варениках начинку варить не нужно, чем мы быстрее достанем вареники, тем ягоды или фрукты будут свежее в начинке.

Читайте предыдущие способы. Вареники с вишней или клубникой готовятся так же. Варим приблизительно 10 минут на пару, а если в самой чаше в воде, тогда хватит 3-4 минут после их закипания.

Как видим, на вопрос — сколько минут варить вареники однозначно ответить сложно. Ведь время зависит от начинки: она готова или сырая, также от размеров вареников, от их способа приготовления (в воде, на пару, в мультиварке или в микроволновке), от толщины теста. Если вы не уверены, готовы ли вареники, попробуйте один, тогда после готовки первой партии вы сможете определить, сколько времени было достаточно до готовности.

начнем с кухонной утвари: берите широкую и низкую кастрюлю, в ней вода гораздо быстрее закипит;

не бросайте сразу много вареников в кастрюлю, им должно хватать места для всплытия, а лучше, чтоб все всплыли в верхнем слое;

даже если вареники сладкие, посолите воду чуть-чуть, соль предотвратит слипание и добавит вкусовых качеств;

так же, чтоб вареники не слипались, многие хозяйки в воду кладут чуть-чуть растительного масла;

если вы варите вареники из магазина машинной лепки, где нет косички, следите за швами, если такие изделия передержать, они расклеятся;

чтоб вода быстрее закипела, соль бросайте в холодную воду;

вареники бросаем в воду только после закипания, иначе наше блюдо раскиснет;

если начинка в варениках готова (вареный картофель или творог), для варки нужно минимум времени.

Давайте разберемся, сколько варить вареники с разными начинками в разных гаджетах и какими способами это лучше делать.

Как варить замороженные вареники

Мы уже затронули время варки замороженных изделий, рассматривая приготовления вареников с разными начинками. Если обобщить, то в кипящую воду бросают замороженные вареники на 7-10 минут.

Важно знать, что замороженные вареники во время варки становятся липкими, потому набирайте больше воды или не бросайте сразу большое количество.

Сколько варить ленивые вареники

  • Ленивые вареники бросаем в кипящую воду и варим 3 минуты после их всплытия.
  • Если у вас замороженные ленивые вареники, варим аналогично – 3 минуты.

Мы достаточно подробно рассмотрели, как варить вареники и сколько варить вареники в кастрюле, на пару, в мультиварке и микроволновке, но если вам есть что дополнить – ждем вас в комментариях.

Рецепты домашних вареников

Время варки вареников с картошкой зависит от самой начинки, то есть какие еще ингредиенты в ней находятся, а также от их размеров. Также важный момент – какие вареники будем варить (замороженные или свежие).

Как варить вареники с картошкой

Варим вареники в кастрюле

  • Ставим кастрюлю с водой на плиту, воду сразу солим.
  • Как только вода закипит, бросаем вареники с картошкой и мешаем, чтоб они не слиплись. Продолжаем иногда мешать, пока вода не закипит.
  • После закипания варить вареники с картошкой достаточно 3-5 минут. Если у вас вареники с картошкой и грибами, а грибы предварительно приготовлены (сварены или обжарены), то время готовки такое же.
  • Если в начинке есть сырые компоненты (картошка, лук, сало и тд.), тогда время варки как минимум 7 минут.
  • Сколько варить вареники с картошкой после всплытия? Смотря что готовим: замороженные или только что слепленные. Замороженные небольших размеров варят 4-5 мину после их всплытия, только что слепленные – 2-3 минуты.

Варим вареники в мультиварке

  • В мультиварке варить вареники можно как на пару, так и в воде.
  • Чтоб сварить вареники на пару, наливаем в чашу воду (лучше сразу кипяток) до середины.
  • Ставим подставку для готовки на пару, выкладываем вареники в один слой, закрываем и выбираем режим «На пару».
  • Обычно свежеслепленные вареники варятся 10 минут, а замороженные — 15.
  • Чтоб сварить вареники в мультиварке в воде, мы просто бросаем их прямо в воду, которая в чаше в мультиварке. Свежие изделия варятся 3-5 минут после закипания, а замороженные – 5-7 минут. Режим можно выбрать как «На пару», так и просто «Варка», нам важно, чтоб вода просто кипела.
  • Если вам интересны эксперименты, давайте попробуем готовить вареники в микроволновке.
  • Берем вареников на порцию, заливаем водой на 2/3 в емкость для микроволновки, вареники не должны быть полностью покрыты водой.
  • Накрываем крышкой или тарелкой, но лучше брать меньше по диаметру.
  • На мощности 1000 Вт варим 1 минуту, чтоб вода закипела, далее выбираем мощность 700 и готовим еще 7 минут.
  • Если у вас максимальная мощность микроволновки 800 Вт, тогда на закипание воды нужно больше времени, значит, ставим не на минуту, а до закипания.
Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий