Фрикадельки из кролика как в детском саду
Никогда бы не подумала, что фрикадельки из кролика как в детском саду могут быть столь нежными и сочными! Они вполне могут составить конкуренцию привычным котлетам из курицы или индейки. Можно подавать с любым гарниром, но особенно вкусно с картофельным пюре или с гречневой кашей.
Сохранить этот рецепт
- Общ.актив. время готовки:
- Подробнее о рейтинге
Как приготовить фрикадельки из кролика как в детском саду
- – или филе птицы
- – или вода
Приготовление
- Технологическая карта — фрикадельки из кролика как в детском саду.
- Шаг 2Технология приготовления фрикаделек из кролика как в детском саду.
- Шаг 3Пшеничный хлеб очистить от корочки, раскрошить или нарезать и замочить в воде или молоке. Отставить на время. Так как жидкости не очень много, то через какое-то время хлеб нужно перемешать, чтобы верхние кусочки тоже пропитались.
- Шаг 4Мякоть кролика нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Вместо кролика можно взять филе птицы, индейку, куриные окорочка или цыпленка-бройлера.
- Шаг 5Соединить с замоченным в молоке хлебом (молоко впитается полностью), добавить соль, хорошо перемешать, пропустить второй раз через мясорубку и выбить. Я это делаю о столешницу. Не пропускайте этот пункт, выбивание совершенно меняет фарш!
- Шаг 6Готовую котлетную массу порционировать: разделать на шарики (по 2-3 шт. на порцию). Такие шарики можно заморозить в виде полуфабрикатов.
- Шаг 7Отварить фрикадельки на пару или в воде. Можно это сделать в мультиварке в режиме «На пару».
- Шаг 8Подавать к столу фрикадельки из кролика как в детском саду следует с прокипяченным сливочным маслом. Можно украсить зеленью и свежими овощами.Самые подходящие гарниры к фрикаделькам — пюре картофельное, пюре картофельное с морковью, пюре морковное.
Фрикадельки– гениальное изобретение для хитрых хозяек. Их можно приготовить много за один раз, потратив на это минут двадцать. После этого часть использовать сразу, а остальное заморозить. И вот эта вот замороженная часть станет палочкой выручалочкой в ситуациях, когда надо за пятнадцать минут приготовить ужин.
На основе фрикаделек можно приготовить много простых и вкусных блюд: отварить с нарезанной картошкой и морковкой – готов ; потушить с овощами – второе с гарниром; обжарить на сковородке со специями – мясное блюдо.По этим причинам в моей морозилке всегда есть замороженный пакетик с фрикадельками. Советую попробовать заготовить фрикадельки впрок – очень полезная хитрость.
Общее и активное время готовки –
Калорийность на 100 гр – ккал
Сразу лучше сделать много фрикаделек. Столько, чтобы их хватило примерно на пять блюд. Из приведенного ниже количества продуктов у меня получается .
Ингрeдиенты:
Ингредиенты для фрикаделек
– Фарш можно брать любой: свинину, свинину напополам с говядиной, свинину напополам с курицей, просто курицу. Мне больше всего нравится вариант свинины с говядиной, но это на выбор и вкус хозяйки.
–
– (мякиш)
–
–
Мякиш батона размочить в молоке и с помощью собственных рук или блендера превратить в однородную массу, напоминающую по консистенции густую манную кашу. Смешать фарш и размоченный батон. Чтобы фрикадельки получились более воздушными, прокрутить фарш через мясорубку 2-3 раза. Посолить и поперчить по вкусу.Из готового фарша руками сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех. Часть фрикаделек я использую сразу, а оставшиеся прямо на разделочных досках убираю в морозильную камеру.После замерзания снимаю их с доски и высыпаю в полиэтиленовые пакеты по 15-20 фрикаделек в каждый. Пакет помещаю в морозилку, где фрикадельки будут храниться до тех пор, пока не понадобятся.
Я неоднократно пробовала усовершенствовать этот рецепт с помощью разных добавок: например, яиц, лука, зелени. Но по опыту скажу, что самые нежные фрикадельки получаются именно из сочетания мясного фарша и размоченного в молоке белого хлеба. Так что в этом случае лучшее – это враг хорошего.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Этот суп очень любит мой ребенок, поэтому варю я его стабильно раз в две недели. И вот я подумала на днях, а почему бы не поделиться рецептом этого чудесного супчика с читателями Алимеро?
Зимой я часто прибегаю к помощи замороженных овощных смесей. Они очень выручают, когда не знаешь, как бы разнообразить рацион. Также мне нравится использовать в супах брокколи и цветную капусту. Все свои самые любимые овощи я объединила в этом вкуснющем супчике.
Что касается мяса кролика, которое я использую для фрикаделек, то оно считается диетическим и прекрасно подходит для питания маленьких деток, а также людей, которые по той или иной причине следят за своим питанием.
Мясо кролика мягкое, сочное, нежное, и в этом блюде просто тает во рту. А сам суп получается безумно ароматным и вкусным. Просто пальчики оближешь.
Ингредиенты на 4-х литровую кастрюлю
Для самого супа:
- картофель — 3 шт.
- луковица — 1 шт.
- овощная смесь «Итальянская» — 200 г
- лавровый лист, соль — по вкусу
— мясо кролика — 300 г
— луковица — 1 шт.
— соль — по вкусу
Сначала я поставила на огонь и довела до кипения воду.
Почистила и порезала мелко картошечку.
Мелко я ее режу для того, чтоб она без проблем была съедена моим ребенком. Также мне кажется, что мелкие кусочки лучше развариваются и придают бульону более насыщенный вкус.
Затем я разобрала на соцветия цветную капусту и брокколи.
Измельчила лук.
Вот уже лет 5 как я готовлю супы без зажарки. Не нравится мне дополнительная жирность в супах, особенно овощных. Этот суп не стал исключением. Но если вы любитель обжарить лук и морковь, то сделайте это.
Подготовила замороженную смесь: достала ее из морозильной камеры и промыла. Не особо я доверяю производителям замороженных смесей и слышала много разных историй о том, как они хранятся на складе. По этой причине любые замороженные овощи или фрукты я всегда промываю перед использованием.
Когда вода закипела, я опустила в нее все овощи одновременно. Из-за того, что картофель у меня измельчен довольно мелко, время варки у него меньше и приравнивается к остальным овощам.
В это время я занялась фрикадельками. Измельчила с помощью блендера мясо кролика и луковицу.
Перемешала хорошо и досолила. Сформировала пальцами небольшие шарики, размером с ноготь на большом пальце. Размер фрикаделек также был выбран не случайно. Большие фрикадельки не помещаются ребенку в рот. Их приходится дополнительно распиливать ложкой прям в тарелке, а это не совсем удобно.
Спустя 10 минут кипения овощей на небольшом огне, я добавила фрикадельки, лавровый лист и соль.
Еще через 10 минут я суп выключила. Он готов!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Многие обожают фрикадельки, ведь с этими мясными шариками можно и суп вкусный сделать, и рагу, и подливки с соусами, в общем, продукт очень универсальный. Не все готовы тратить время на лепку и последующую готовку фарша, а потому просто покупают замороженный полуфабрикат.
И здесь у некоторых могут возникнуть вопросы: «Ну, хорошо, с охлажденными фрикадельками всё понятно, но как и сколько нужно варить замороженные фрикадельки? А как обстоят дела с жаркой, тушением? Требуется ли предварительная разморозка?». И как раз в этой статье мы подробно и в то же время кратко коснемся данной темы!Сразу сделаем оговорочку, что шарики из фарша бывают разного размера, у одних производителей они больше, что требует дополнительное время на термическую обработку, у других же настолько мелкие, что варятся не дольше 10 минут. Это нужно иметь в виду.Также оказывает влияние источник мяса, к примеру, куриные фрикадельки варятся быстрее говяжьих и свиных.Ниже будут усредненные данные, потому не стоит их по вышеприведенным причинам принимать за абсолютную и непогрешимую истину. Всё равно придется спустя время брать одну фрикадельку и проверять ее на готовность.Сколько варить замороженные фрикадельки (для супа)Стоит запомнить, что замороженные мясные полуфабрикаты не следует заранее размораживать, то же касается и фрикаделек. Они станут очень мягкими, а потому просто развалятся в кастрюле.Закладывать следует в кипящую воду, отсчет времени идет с того момента, когда вода снова дойдет до кипения (уже с фрикадельками).
- Замороженные говяжьи фрикадельки нужно варить от 30 минут. Спустя это время достаем один шарик из мяса, разрезаем и смотрим на цвет мяса. Он должен быть типичным, «вареным», серовато-коричневым. Если вдруг мясо внутри еще красноватое, значит нужно подождать еще минут 10.
- Свиные фрикадельки по времени варятся так же, как говяжьи. 30-40 минут. Это всё относится к «красному мясу».
- Сколько варить куриные фрикадельки? Из куриного фарша варятся примерно 25-30 минут, с момента закипания.
- Фрикаделькам из индейки нужно чуть больше времени. 35 минут будет вполне достаточно.
Если вдруг вы искали информацию по свежим (мягким, охлажденным) фрикаделькам, то отнимите 10 минут. Обычно достаточно для полной готовности 15-20 минут.Кстати, а если мы варим суп, то в какой момент нужно закладывать фрикадельки? Обычно это делается ближе к концу, когда уже добавили зажарку, когда картофель дошел как минимум до полуготовности.А здесь в качестве примера видео с рецептомФрикадельки «Мясное ассорти»Фрикадельки можно готовить не только с одного вида мяса. Смешав несколько вариантов в равных или разных пропорциях можно получить новый насыщенный вкус. Такой рецепт станет по душе мужчинам, так как будет обогащено большим количеством белка и придаст сил и енергии.
- Фарш свиной — 200 гр,
- Фарш говяжий – 200 гр,
- Фарш куриный – 100 гр,
- Фарш индюшиный – 100 гр,
- Яйцо – 1 шт,
- Соль – 0,5 ч.л,
- Перец молотый черный и красный,
- Зелень укропа и петрушки,
- сливочное масло – 50 гр.
Это блюдо достаточно сытное, поэтому можно подать его на подушке из протушенных овощей или с салом из свежих овощей»
Как пожарить замороженные фрикадельки (с соусом и без)Если вы вдруг решили пожарить фрикадельки на сковороде, причем без всякого соуса, то здесь нет особых отличий по сравнению с теми же котлетами. Обычно требуется 25-35 минут.
Наливаем в сковороду масло, немного нагреваем. Достаем из морозилки фрикадельки, укладываем. Жарим на среднем огне до появления характерной корочки. Переворачиваем каждые 5 минут, при этом посматриваем, чтобы ничего не подгорело. Потом для гарантии можно еще минут 10-15 потушить под крышкой.Хотите пожарить на сковороде вместе с подливкой? Никаких сложностей!
- Обжариваем по 5-8 минут с каждой стороны до румянца.
- Далее добавляем пару-тройку ложек сметаны, томатной пасты. Солим, перчим. Подливаем кипяток, чтобы фрикадельки были покрыты.
Для густоты соуса можно отдельно смешать воду с ложкой крахмала или муки. Заливаем в сковороду, помешиваем до однородности.Хотите сделать соус с луком и морковью?
Фрикадельки рыбныеФрикадельки, приготовленные из рыбного фарша отличаются своей нежной текстурой. Блюдо не получится жирным и тяжелым, даже если его дополнить соусом, но будет полное полезных витаминов и при этом достаточно диетическое.
- Филе не жирной морской или речной рыбы ( без косточек) – 500 гр,
- Мука – 2 ст.л,
- Яйцо – 1 шт,
- Зеленый лук,
- Сливочное масло – 2 ст. л,
- Подсолнечное масло – для жарки,
- Соль, перец – по вкусу.
Рыбные фрикадели хорошо сочетаются с рисом или рисовой лапшой.
Как потушить замороженные фрикадельки в кастрюле или на сковородеЭто не рецепт, а просто маленькая заметка, чтобы был понятен основной смысл. Дальше уже всё зависит от личных вкусов.
- Отдельно обжариваем лук с морковью до румянца.
- В кастрюльку вливаем 0,5 л. Кипятка (или больше, зависит от количества фрикаделек). Добавляем томатную пасту, сметану. Соль, перец, сушеный чеснок и прочие ароматные приправки. Выкладываем обжаренную луково-морковную смесь, перемешиваем.
- Для вязкости можно добавить 1-3 ч. ложки муки или крахмала. Потом хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Это пункт не обязателен.
- Погружаем в подливу фрикадельки, закрываем крышкой. Огонь ниже среднего. Тушим так около 30 минут. Иногда аккуратно помешиваем.
Видео с примером приготовленияВот, собственно, и вся наука, ничего сложного нет. Дальше уже зависит от рецептов, но это уже другая тема. Кстати, на этом сайте обязательно будет добавлено несколько рецептов с использованием мороженых фрикаделек (советуем воспользоваться окошком поиска).Фрикадельки творожно – мясныеТрудно найти человека, который не любит мясо или творог. Эти ингредиенты богаты белками и кальцием – настоящий кладец полезных свойств. А интересное сочетание ассорти мясного фарша с творогом подарит новые вкусовые впечатления и станет одним из любимых блюд.
- Фарш свино – говяжий – 400 гр,
- Лук – 2 шт,
- Творог – 200 гр,
- Яйцо – 2 шт,
- Растительное масло –по вкусу,
- Соль, черный молотый перец,
- Зелень свежая.
На гарнир можно подать запеченные овощи или картофельное пюре.
Совет 1: Как приготовить фрикадельки
Как приготовить фрикадельки из фарша
Сколько по времени нужно жарить кролика?В сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла. Куски филе кролика посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях, положить в сковороду. Жарить на среднем огне без крышки 10 минут, затем под крышкой 20 минут, периодически переворачивая, чтобы мясо не пригорело.Когда зреет облепиха? Кому противопоказано кератиновое выпрямление? Кто автор картины Дети бегущие от грозы? Кто летал в космос после Гагарина? Кто муж у Ангелины Вовк? Кто принадлежит к арийской расе? Кто родители Олега Газманова? Кто установил мировой рекорд по подтягиванию? Кто входил в состав Избранной рады Ивана Грозного? Можно ли делать физические упражнения во время месячных?Супчик «Овощной микс»В процессе приготовления этого блюда вы можете импровизировать. Добавляйте любые овощи на свое усмотрение. Изюминкой супчика станут фрикадельки, которые лучше приготовить из смешанного фарша. Необязательно сочетать свиную и говяжью вырезку. Вы можете дополнить такую смесь куриной грудинкой либо филе индейки.Ингредиенты:
- фарш смешанный свежемороженый — 200 г;
- капуста белокочанного сорта — 100 г;
- морковь — один корнеплод;
- сладкий перчик болгарский — одна штука;
- кабачок — 100 г;
- зеленый горошек замороженный — 100 г;
- чеснок — три зубчика;
- базилик сушеный — одна чайн. ложка;
- картошка — 200 г;
- свежеотжатый лимонный сок — две стол. ложки;
- укроп — одна стол. ложка;
- рафинированное масло плодов оливы — две стол. ложки;
- петрушка, зеленый перьевой лук;
- аджика — ½ чайн. ложки.
Приготовление:Немного историиПо поводу происхождения мясных шариков до сих пор нет однозначного мнения. Тем, кто не знает, сколько варить фрикадельки из свинины, индейки или говядины, будет интересно, что по одной из существующих теорий их родиной считается Персия. Жители этой страны готовили их несколькими разными способами.
В отличие от прочих блюд на основе рубленого мяса, в фарш для фрикаделек не добавляют ничего лишнего. Размер шариков, использующихся для диетического и детского питания, должен быть не больше грецкого ореха.Фрикадельки по — испанскиСреди знаменитых испанских закусок, эти фрикадельки под томатным соусом занимают одно из первых мест. Это кушанье прекрасно подойдет на обед или ужин в качестве самостоятельного и полноценного блюда.
- Фарш говяжий – 500 гр,
- Фарш свиной – 250 гр,
- Бульон овощной – 100 мл,
- Яйцо – 1 шт,
- Панировочные сухари – 3 ст. л,
- Лук – 2 шт,
- Томаты консервированные в собственном соку – 400 мл,
- Чеснок – 2 – 3 зубца,
- Перец чили – 1 шт,
- Паприка – 1 ч. л,
- Мука – 2 ст. л,
- Масло оливковое 50 – 70 мл,
- Специи — соль, перец черный молотый, шафран, тмин,
- Петрушка свежая.
Консервированные помидоры моно заменить свежими. Для этого их нужно очистить от кожи и семян.
Совет 2: Как приготовить фрикаделькиДля начала, вам нужно перемолоть мясо или рыбу в мясорубке. По желанию, можно купить готовый фарш.Размягчите хлеб или булочку в бульоне.Возьмите луковицу и натрите её на мелкой терке – фрикадельки от этого станут сочнее и нежнее. По желанию, можно добавить пару ложек слабокислого творога. Чтобы фрикадельки стали воздушными, взбейте фарш руками. Как вам известно, при лепке мясо прилипает к рукам. Есть два способа решения этой проблемы. Во-первых, вы можете после приготовления очередного шарика смачивать руки в холодной воде, во-вторых, для лепки, можно воспользоваться двумя чайными ложками. Для этого вам необходимо смазать одну ложку растительным маслом, зачерпнуть нужное количество фарша, а второй – придать форму. Если вам нужно приготовить большое количество фрикаделек – используйте щипцы для мороженого.
Похожие рецепты
- Филе кролика
- Капуста
- Лук
- Морковь
- Картофель
- Соль
Шаг 2
2. На огонь ставим воду, как только она закипит, добавим картошку и капусту. Соль и специи — по желанию. А вот кролика, морковь и лук пропустим через мясорубку, делаем однородный фарш. Можно, кстати, булку добавить, так они будут нежнее. Специи — по вкусу.
Похожий видео рецепт «Фрикадельки из кролика для детей»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Шаг 4
4. Так как готовим для ребенка, отварные капусту и картошку советую перетереть в пюре при помощи блендера. Приятного аппетита!
Шаг 1
1. Подготовим и измельчим все ингредиенты: мясо режем кусочками, картофель — небольшими ломтиками, лук и морковь пропустим через блендер. А капусту сечем, но не очень мелко.
Кролик, как и индейка, — нежирные и гипоаллергенные продукты, так что можете запросто приготовить фрикадельки из кролика для детей в домашних условиях! И вкусно, и просто, и детям нравится! Советую!
Шаг 3
3. Формируем фрикадельки из фарша и, когда картофель уже будет почти готов, добавим фрикадельки. Варим на маленьком огне 20 минут, пока наши шарики не будут готовы.