Сколько варить замороженные фрикадельки в мультиварке

Сколько варить

Замороженные фрикадельки в томатном соусе

Мне нравится готовить незатейливые блюда, которые не требуют много времени и внимания. Одно из таких блюд – мясные фрикадельки, тушенные в разнообразных соусах в мультиварке. Фрикадельки можно приготовить впрок и заморозить, тогда процесс готовки еще больше упрощается.

Куриные фрикадельки – блюдо, которое поможет разнообразить повседневное меню. Их можно приготовить и для тех, кто придерживается здорового питания или специальной диеты. Куриные фрикадельки можно просто сварить отдельно в кастрюле, приготовить с ними суп или потушить с сырным или сливочным соусом.

Я частенько готовлю полезные и здоровые первые блюда. Вот и сегодня решила сделать в мультиварке суп с фрикадельками. Его очень любят в моей семье, он вкусный, но в тоже время лёгкий и полезный. Ведь готовится этот суп без жарки овощей. При приготовлении блюд в мультиварке – они получаются более вкусными, чем на плите, их можно сравнить с приготовленными в русской печке. Первые и вторые блюда получаются более насыщенными, томлёнными — просто объедение! Старайтесь готовить своим любимым блюда здоровой кухни – поверьте, это очень вкусно, а главное полезно.

  • Ингредиенты
  • Приготовление

В мультиварке-скороварке фрикадельки с подливкой приготовить легко и просто. Сметанно-томатный соус придаёт фрикаделькам особо приятный вкус.Время на приготовлениеКалорийность в 100 граммах блюдаПриготовление:

  • Почистите все овощи. Лук порубите мелкими кубиками, морковь натрите на средней терке.
  • В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Выпечка», выложите лук и обжаривайте до золотистого цвета.
  • Пока обжаривается лук, замочите батон в молоке. Пропустите мясо вместе с вымоченным батоном через мясорубку.
  • Обжаренный лук выложите в глубокую миску, добавьте фарш, яйца, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
  • Из приготовленной массы сформируйте небольшие шарики, уложите их в чашу мальтиварки.
  • В отдельной миске смешайте томатную пасту, сметану, горячую воду, соль, перец, сахар и тертую морковь.
  • Хорошенько вымешайте смесь и залейте ею фрикадельки.
  • Установите режим «Тушение» и готовьте фрикадельки с подливкой около часа.
  • Готовые фрикадельки подавайте с картофельным пюре, макаронами или рисом, полив подливой.

Фрикадельки в томатном соусе — рецепт в мультиварке

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление фрикаделек в томатном соусе
  • Видео-рецепты

Нужно сказать спасибо тому повару, который первым приготовил фрикадельки. Существует масса разнообразных способов их приготовления: в Италии их готовят с сыром, с фасолью в Мексике, в Провансе в соус добавляют яблочный сок, а в Швеции — сливки и мускатный орех.Фрикадельки тушат в томате, сметане, сливках, бульоне, даже в вине! Во многих семьях их часто готовят и это блюдо очень любят дети, ведь аккуратную круглую фрикадельку так легко целой забросить в рот и потом с гордостью сказать: «Я съел целых шесть штук!».Эти мясные шарики отлично соседствуют с любым гарниром: макаронами, рисом, картофельным пюре, гречневой кашей. Для хозяек это возможность покормить семью ужином, а если фрикадельки остались, назавтра положить их с кусочками овощей в ланч боксы, чтоб перекусить в обеденный перерыв. Фрикадельки — прекрасное блюдо, которое одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном, виде. Приготовьте их с подливкой в томатном соусе в мультиварке, и вы на пару дней будете точно уверены в том, что подать на ужин. Такой способ приготовления еще и сэкономит ваше время, а вкус этого блюда, поверьте, будет замечательный.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 6 штук
  • Время приготовления — 1 час
  • Почистите лук, пропустите его вместе с мясом через мясорубку. Вбейте яйцо и перемешайте. Добавьте травы, специи и соль по вкусу. Хорошо перемешайте фарш и сформируйте фрикадельки. Каждую фрикадельку обмакните в муке.
  • В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, включите режим «Жарка» или «Выпечка», нагрейте масло и уложите фрикадельки. Обжарьте их до золотистого цвета.
  • Добавьте сметану, немного воды, сахар и соль по вкусу.
  • Мелко порубите зелень, добавьте к фрикаделькам.
  • Включите режим «Тушение», закройте крышку и готовьте 30 – 40 мин.
  • Такие фрикадельки идеально подойдут к макаронам или гречневой каше.

Как приготовить на сковороде?Приготовить фрикадельки в сметанном соусе на сковороде можно немного быстрее, чем в духовке. Стоит отметить, что смешанный фарш придает интересное вкусовое отличие от фрикаделек с фаршем из одного вида мяса.

  • смешанный фарш — 450 гр;
  • рис — 4 стол. л.;
  • лук — репка;
  • яйцо — 1 единица;
  • морковка средняя;
  • сметана — стакан;
  • соль, специи, масло.

Отличие от первого варианта в подготовке пассеровки для соуса и приготовлении самих тефтелей на сковороде. В фарш добавляется только половина лука, остальное вместе с морковкой обжаривается до готовности.Далее изделия выкладываются поверх зажарки, парятся под крышкой несколько минут, после чего заливаются соусом и готовятся еще с треть часа на минимальном огне.Приготовление:

  • Для начала приготовьте заправку для супа. Взбейте в блендере йогурт с желтком и мукой. Готовую массу уберите в холодильник.
  • Почистите все овощи. Лук и болгарский перец нарежьте кубиками или соломкой, морковь натрите на средней терке.
  • В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Выпечка», выложите овощи, перемешайте и обжарьте до золотистости лука.
  • Пока овощи обжариваются, очистите помидор от кожицы и мелко их порубите.
  • Через 10 мин от начала жарки овощей, добавьте помидор и еще немного обжарьте.
  • Затем налейте воду и всыпьте рис, установите режим «Тушение» или «Суп» и варите 1 ч.
  • Через 30 мин после начала приготовления добавьте фрикадельки, соль и специи.
  • За 10 мин до окончания приготовления, введите в суп йогуртовую заправку.
  • Готовый суп разливайте по тарелкам и подавайте, украсив рубленой зеленью.

Подготавливаем продуктыПонадобится 0,5 кг мясного фарша (для детей лучше использовать куриный или индюшиный). Приготовьте его самостоятельно или купите уже готовый. Конечно же, замороженный фарш заранее выньте из морозилки и оставьте в холодильнике на ночь. Теперь очистите, вымойте и перекрутите на мясорубки или измельчите в блендере 150-200 грамм репчатого лука. Смешайте фарш и овощ. Добавьте в образовавшуюся массу 1-2 сырых куриных яйца (смотря какого они размера). Затем насыпьте 100 грамм панировочных сухарей (можете заменить отмоченным в молоке или воде куском хлеба). Посолите, добавьте пару щепоток пряностей. Подойдет паприка, куркума, карри и т.д. Еще раз все перемешайте.После этого формируйте фрикадельки в диаметре по 2 см. Просто смачивайте руки в холодной воде и скатывайте шарики.Можно приготовить большое количество полуфабрикатов и заморозить их впрок.Фрикадельки в мультиваркеГотовые полуфабрикаты обкатайте в смеси муки и панировочных сухарей (1:1). Затем аккуратно (можно в два ряда) выкладывайте фрикадельки в чашу. Теперь (или заранее) приготовьте любой соус. Самый простой вариант: 150 грамм воды, по одной столовой ложке томатной пасты и сметаны, соль и немного сухих трав. Вы можете добавить любые другие ингредиенты. Залейте жидкостью полуфабрикаты и закрывайте крышку. Затем выберите режим «Тушение» и установите время 40-45 минут.Приготовление:

  • Лук почистите и пропустите через мясорубку. Добавьте к луку мясной фарш, сметану, соль и специи.
  • Все хорошенько перемешайте и сформируйте фрикадельки.
  • На специальную решетку для приготовления на пару уложите фрикадельки, в емкость мультиварки налейте воду и установите решетку с фрикадельками.
  • Установите режим мультиварки «Готовка на пару» и готовьте 50 мин.
  • Готовые фрикадельки на пару подавайте вместе с гарниром из макарон, риса или картофеля.

Фрикадельки с подливой – хитрости и полезные советы

  • Фрикадельки в мультиварке готовятся очень быстро. Они подаются как самостоятельное блюдо (в этом случае к мясу можно предложить свежеиспеченные лепешки) либо вместе с гарниром: отварной картошкой-пюре, гречкой, рисом, тушеными или свежими овощами.
  • Готовые мясные кусочки можно заготовить впрок и заморозить в морозильной камере. На вкусе блюда это не скажется, но значительно упростит план питания большой семьи. Хозяйке останется лишь вынуть полуфабрикат из морозилки и тут же использовать его. Быстро и вкусно!
  • Если фрикадельки запанировать в муке, их можно выкладывать в 2-3 слоя. Кусочки благодаря панировке не слипаются между собой. Панировать можно как свежие, так и замороженные полуфабрикаты.
  • Лук почистите и измельчите в блендере. Добавьте к луку фарш, яйца, 3 ст.л. панировочных сухарей, соль и перец. Все хорошо перемешайте.
  • В отдельной емкости смешайте муку, оставшиеся панировочные сухари.
  • Сформируйте из фарша фрикадельки, обваляйте их в панировке и выложите в чашу мультиварки.
  • В отдельной миске смешайте воду, майонез, кетчуп, соль и специи. Залейте фрикадельки приготовленным соусом.
  • Установите режим мультиварки «Тушение» и готовьте 40 мин.
  • Готовые фрикадельки подавайте с любым гарниром, полив соусом.
  • фарш свиной — 300 г;
  • лук крупный — 1 шт. (130 г);
  • хлеб белый — 1-2 ломтя (20 г);
  • морковь — 1 шт. (80 г);
  • чеснок — 1 зубчик;
  • манка — 2 ст. л. (12 г);
  • куриное яйцо — 1 шт. (45 г);
  • сладкий перец — 1,5-1 шт. (100 г);
  • масло растительное — 1 ст. л. (16 г);
  • черный молотый перец — ¼ ч. л.;
  • паприка — ½ ч. л;
  • шафран — щепоть;
  • зеленый лук — 2 стебля;
  • соль — ½ ч. л.

Продукты для соуса:

  • томатная паста — 2 ст. л. (50 г);
  • сметана 25% — 1 ст. л. (20 г);
  • соль — ½ ч. л;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лист лавра — 1 шт;
  • базилик — 2 листика;
  • вода — 250 мл.

В мультиварке с рисомФрикадельки в мультиварке, как и в духовке, получаются сочными и нежными.

  • фарш смешанный (поровну свиной и говяжий) — 500 гр;
  • лук — 4 головки;
  • морковь;
  • рис — 100 гр;
  • пшеничный хлебный мякиш — 80 гр;
  • мука пшеничная — 30 гр;
  • масло;
  • сметана — 350 гр;
  • яйцо столовое;
  • вода — 600 мл;
  • соль, перец.

Предварительно отварить рисовую крупу до полуготовности — достаточно выдержать 7-9 минут после закипания воды. Мякиш залить небольшим объемом воды, после измельчить мясорубкой/блендером вместе с тремя головками лука.Смешать заготовку, соединив фарш, луково-хлебную массу, яйцо, крупу и специи. Хорошенько вымесить массу и отбить о дно миски — она станет более плотной, и фрикадельки не будут разваливаться.Из оставшейся луковки и морковки приготовить обжарку. В небольшом объеме неароматного масла в режиме «Жарка» потушить ее в течение 7-8 минут. Переложить в отдельную посуду, залить водой, просеять муку, перемешать до растворения мучной смеси в воде. Далее выложить сметану и объединить все до однородности — соус готов.Из заготовки сформировать шарики, сложить в мультиварочную чашу, залить сметаной подливой. Выбрать режим «Тушение», на таймере выставить 40 минут. Накрыть крышкой и включить кнопку старта.Перед подачей украсить рубленой зеленью.Как приготовить из рыбы?

  • филе рыбы (лучше белое мясо) — 800 гр;
  • пшеничный мякиш — 50 гр;
  • лук — 2 единицы;
  • сметана и молоко — по 1 стак.;
  • мука и слив. масло — по 1 стол. л.;
  • перец мол., соль.

Филе дважды пропустить через мясорубку, во второй раз, добавив размоченный в молоке мякиш и некрупно нарезанный лук. После вбить яйцо и выложить мягкое масло, приправить и посолить. Все тщательно перемешать. Сформировать мясные шарики, обвалять в муке и обжарить в течение нескольких минут с каждой стороны. После залить сметаной и протушить под крышкой еще с треть часа.Подавать можно с рисом или блюдами из картофеля.

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Приготовил : Екатерина Фесенко17.11.2016 Время приготовления: 20 мин Маленькие аппетитные фрикадельки любят и взрослые, и детки. Супчик с ними получается не слишком жирным, но при этом довольно наваристым и сытным. Отличный вариант для обеда, так что рекомендую!Сколько варить фрикадельки Фрикадельки — это мясное блюдо в виде шариков широко популярно для хозяек, которые стремятся приготовить быстро и вкусно. Имея под рукой мясо, или уже готовый фарш, можно достаточно быстро приготовить мясную добавку к любому блюду, будь то суп, овощное блюдо или плов. Это блюдо еще удобно и тем, что для него нет определенного вида мяса, как скажем для шурпы, в котором используется баранина. Фрикадельки можно готовить и из говядины, и из свинины, и даже из рыбы. Существуют даже вегетарианские фрикадельки.Каждому с детства знакомы эти небольшие и круглые котлетки. И еще мы помним, что их очень любит Карлсон, который живет на крыше. Тефтели жарят, запекают, тушат, варят на пару. По составу они схожи с котлетами, только в них входит большее количество хлеба, яиц, лука, добавляется рис, гречка, фасоль, капуста.СоветыСупы с говяжьим фаршем давно являются предметом споров врачей и диетологов. Кто-то говорит о преимуществах данного продукта, а кто-то не рекомендует употреблять его ни в коем случае. Но большинство людей не хотят отказывать себе в удовольствии и готовят горячие первые блюда каждый день. Как сделать фарш менее вредным? Вот несколько советов:

Способ приготовления фрикаделекМясной фарш смешивается с уже отваренным рисом, яйцом и луком. Полученная смесь перемешивается, и после чего уже можно лепить шарики. Далее на разогретую сковороду выкладываются фрикадельки, и обжариваются в масле до приобретения золотистой корочки в течении 7 минут.Следом, в этой же сковороде в течение 5 минут обжаривается порезанный лук. После чего добавляется натертая морковь, и так же обжаривается 5 минут. Параллельно этому процессу необходимо довести воду до состояния кипения, и положить в нее нарезанный картофель. Время варки 5 минут.После чего добавляются фрикадельки, и варится еще 10 минут и потом приправляется зеленью. Необыкновенно вкусный суп с фрикадельками готов.Рецепты с фрикаделькамиСпецифика фрикаделек как блюда отличается тем, что они, как правило, не подаются отдельно, а только в совокупности с другими блюдами. И очень важной деталью является соус для фрикаделек. Готовятся фрикадельки с томатным и сметанным соусом, а так же в сливочном соусе и с подливой.Чтобы приготовить бульон, достаточно в подсоленную воду добавить уже готовые фрикадельки и варить в течение 20 минут. Для подачи блюда с пастой, в фарш для фрикаделек следует добавить сыр пармезан, панировочные сухари и варка еще в течение 5 минут. Далее фрикадельки обжариваются на сковороде и тушатся в томатной пасте.Для приготовления фрикаделек с картофельным гарниром, в фарш прокручивают булку, размоченную и отжатую в молоке. Для добавления вкусовых качеств можно добавить чеснок, зелень, и немного горчицы, примерно с чайную ложку. Для разнообразия вкуса так же можно добавить и грибы.Когда обычный суп с фрикадельками входит в привычку, тогда есть различные способы разнообразить свой рацион. Такими разновидностями супов являются грибной и рыбный.Рыбный суп с фрикадельками:Для приготовления рыбного супа следует рыбу залить водой и варить до готовности. После чего нужно достать рыбу, слить воду, и разделать до филе. Дальше следует рыбное филе перекрутить с корочками хлеба, которые предварительно были замочены в молоке. И следом в фарш добавляется заранее обжаренный лук.После чего оставшийся бульон нужно довести до состояния кипения, добавить в него порезанную морковку и лук, посолить и поперчить(по вкусу). Варить минут 10, после чего положить фрикадельки и поварить еще минут 10. Рыбный суп с фрикадельками готов.Грибной суп с фрикадельками:Фисташки и чеснок следует мелко порезать, порезать кинзу, предварительно промытую и смешать с мясным фаршем. Добавить соль, перец и убрать в холод. После охлаждения налепить фрикаделек, и обжаривать в масле около 5 минут. Остатки масла после жарки нужно вылить в кастрюлю и жарить 6 минут вместе с нарезанной морковью и луком.Потом добавить так же порезанные грибы, и дарить еще 5 минут. После чего добавить кипящую воду и картофель, и довести до кипения. Следом нужно снизить уровень нагрева и варить 10 минут. И заключительным процессом является помещение фрикаделек, и варка в течение 5 минут. По желанию суп можно приправить зеленью.Сколько времени варить фрикадельки?Прежде чем варить фрикадельки их надо приготовить. Приступим. Возьмите 0,5 кг мяса и перекрутите его на мясорубке вместе с предварительно очищенной и помытой луковицей. Мясо используйте любое, какое имеется в холодильнике. Можно приобрести уже готовый фарш. Теперь добавьте сырое яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Фарш хорошо перемешайте и дайте ему постоять в холодильнике в течение 10-15 минут. Затем формируйте небольшие шарики. Поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Когда жидкость закипит, закладывайте полуфабрикаты. И:

  • куриные фрикадельки варите 10 минут;
  • фрикадельки из телятины варите 15 минут;
  • свиные или говяжьи фрикадельки варите 20 минут.

Сколько времени варить фрикадельки в пароварке?Приготовьте фарш. Затем посолите, поперчите, добавьте измельченный лук и яйцо. Теперь перемешайте и дайте смеси немного «отдохнуть». После этого формируйте полуфабрикаты. Положите в контейнер одним слоем. И:

  • куриные фрикадельки в пароварке варите 20 минут;
  • фрикадельки из телятины в пароварке варите 30 минут;
  • свиные или говяжьи фрикадельки в пароварке варите 40 минут.

Сколько времени варить фрикадельки в мультиварке?Приготовьте фарш и сформируйте фрикадельки. Затем смешайте муку и панировочные сухари, в соотношении 1:1. Обваляйте полуфабрикаты в смеси и уложите в чашу мультиварки. Теперь возьмите 1 ложку томатной пасты или кетчупа, такое же количество сметаны и 0,5 стакана воды. Затем все перемешайте, добавьте соли и специй по вкусу, можно положить свежей зелени. Залейте получившимся соусом мясные шарики. Закройте крышку. Выберите режим «Тушение» и варите фрикадельки в мультиварке в течение 40-45 минут.Для приготовления фарша можно использовать несколько видов мяса. Если вы предварительно обжариваете фрикадельки, то вариться они будут на 5 минут меньше. Еще в фарш можно добавлять манную крупу или готовый рис. Специй старайтесь использовать не очень много, поскольку фрикадельки достаточно нежное блюдо. В качестве гарнира подойдут как каши, макаронные изделия, так и отварные овощи и салаты.Детям лучше всего готовить фрикадельки из кролика или куриной грудинки. Эти виды мяса наиболее легко усваиваются.Сколько времени варить фрикадельки в супе?Итак, сколько времени варить фрикадельки, зависит от их размера. Если шарики небольшие, например, сантиметра полтора в диаметре, они будут готовы за 10 минут. Если это фрикадельки размером с грецкий орех, то процесс займет минут 15-20. Если еще крупнее — варить их нужно не меньше получаса.Бывает так, что приходится использовать замороженные полуфабрикаты. Опять же при расчете времени приготовления учитываем размер. Фрикадельки поменьше варим 40 минут, покрупнее — 60 минут.Готовим фрикадельки правильно!Чтобы приготовить фрикадельки, конечно же, понадобится фарш. Вы можете его приобрести уже готовый или сделать самостоятельно. Вариаций множество: свинина, говядина, курица, индейка и так далее. Все зависит от вкусов и пожеланий. Можете использовать мясорубку или взять блендер, уберите лишний жир — он подпортит вкус вашего блюда. Соотношения разных видов мяса тоже простор для вашей кулинарной фантазии.Для детей лучше использовать мясо птицы или говядину, оно не такое жирное, как свинина.В уже готовый фарш можно добавлять пряности по вкусу, но не сильно усердствуйте, ведь этот нежный продукт, не любит излишеств. Подсолите, поперчите, если любите, добавьте лука, но не очень много.Чтобы фрикадельки получились более нежными, можно в фарш добавить немного манки: 1 столовую ложку на пол килограмма мясного продукта. Полученной смеси надо дать постоять 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла. Не добавляйте в фарш для фрикаделек яйцо и перед приготовлением поместите его на час в холодильник. Какой бы вид мяса вы не выбрали для данного мясного продукта, он будет готовиться одинаковое время, так как это уже однородная субстанция.Переходим к приготовлению супа с фрикаделькамиПосле того, как вы опустили фрикадельки в кипящую воду, следует аккуратно перемешать бульон. После закипания необходимо снять образовавшуюся пенку. Затем нужно уменьшить огонь так, чтобы не было сильного бурления, и продолжить варить бульон для супа уже без помешивания до готовности.Конечно же, для супа лучше всего подойдут шарики размером с грецкий орех. Формируя фрикадельки, не забывайте все время смачивать руки водой, чтобы фарш к ним не приставал.Можно приготовить просто овощной суп с фрикадельками, используя только пассированные лук, морковь и болгарский перчик, потом добавляем мелко нарезанный картофель, а в конце финальным аккордом пойдет зелень, а можно еще ко всему этому добавить различную крупу или макаронные изделия.С чем бы вы не предпочли приготовить суп с фрикадельками, он будет очень вкусным и питательным.Время варкиВ супе вкусные шарики следует варить от 10 минут до 45, в зависимости от вида мясаРешив воспользоваться замороженными полуфабрикатами, купленными в магазине, размораживать их не нужно. В кипящий суп их следует закладывать еще в начале и варить вместе с овощами.Более насыщенный вкус супа получится, если варить его с говяжьими, бараньими или свиными фрикадельками. Для диетического питания такие блюда не подходят. А вот включить в диет-меню или детский рацион суп с фрикадельками из фарша птицы или рыбы вполне можно.Чтобы разнообразить свое меню, можно варить супы с мясными шариками по разным рецептам. Но самыми вкусными получаются те блюда, которые готовили с удовольствием. Приятного аппетита!Картофельный суп с фрикадельками

  • говядина — 150 г;
  • свинина — 150 г;
  • батон — 100 г;
  • молоко — 100 мл;
  • морковь — 100 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • картофель — 0,35 кг;
  • сливочное масло — 40 г;
  • вода — 2,5 л;
  • соль, перец, свежая зелень — по вкусу.

Супу желательно дать возможность настояться в течение 10-20 минут, тогда он станет вкуснее и ароматнее. Приготовить первое блюдо по этому рецепту можно в мультиварке. В этом случае сначала обжариваются лук и морковь с использованием программы «Выпечка», затем вливается вода, закладываются остальные ингредиенты, включая фрикадельки. Дальнейшее приготовление осуществляется в режиме «Тушение» в течение 40 минут.Пищевая и энергетическая ценность:Рисовый суп с фрикадельками

  • мясной фарш — 0,5 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • морковь — 100 г;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • рисовая крупа — 80 г;
  • помидоры — 0,5 кг;
  • томатная паста — 40 мл;
  • растительное масло — 80 мл;
  • вода — 3,5 л;
  • соль, перец, свежая зелень — по вкусу.
  • Очистите лук и мелко его порежьте. Половину лука добавьте в фарш.
  • Выжмите в фарш чеснок, поперчите его, посолите. Вымесите руками. Отбив о миску, охладите.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите. Томатную мякоть нарежьте некрупными кубиками.
  • Поскребите морковь, чтобы удалить верхний загрязненный слой. Помойте, обсушите, натрите.
  • На сковороде разогрейте масло. Положите в него лук с морковью. Обжаривайте, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.
  • Добавьте на сковороду помидоры, потушите 10 минут.
  • Помойте до чистой воды рис. Залейте его водой, поставьте на огонь. Поварите 10 минут после того, как вода закипит.
  • Очистите картофель, нарежьте некрупными кубиками, отправьте в кастрюлю к рису. Посолите, поперчите суп.
  • Через 10 минут положите в суп овощную поджарку и томатную пасту. Продолжайте варить суп еще 5 минут.
  • Сформируйте и опустите в суп мясные шарики. После того как они всплывут на поверхность, добавьте зелень и выключите горелку.

Настояв суп под крышкой в течение 15 минут, разлейте его по тарелкам и подавайте к столу. Следите за тем, чтобы фрикадельки попали в каждую тарелку. По этому же принципу варится суп с фрикадельками на мясном бульоне. Если вы ищите рецепт приготовления супа с рыбными фрикадельками, целесообразно воспользоваться приведенным рецептом, вкус получится гармоничным.Тефтели в томатном соусеМожно слепить обычные тефтели и потушить в обычном томатном соусе с помидорами и томатной пастой. Будет вкусно, но скучновато. А если устроить взрыв эмоций и приготовить блюдо довольно простое, но вкусное и неординарное? Легко. Получится необычным и сам фарш, куда добавляют творог и соус, который имеет просто непередаваемый вкус.Ингредиенты: говяжий фарш — 0,4кг, творог — 100г, 1 яйцо, 1 крупная луковичка, 2 зубка чесночка, 2-3 ломтика хлеба (100-150г), 2 стол. л. молока (сливок), любая зелень, 1 чайн. л. готовой горчицы, соль, специи. Соус: по 2 больших помидора, луковиц и болгарского перца, 1 морковь, кетчуп — 3 стол.л., томатная паста — 2 ст.л., по 1 стол. лож. крахмала и сахара, соль, зелень, черный перец, 2 зубочка чеснока, 300мл воды или бульона.Измельчить лук и чеснок (на терке, блендером). Добавить мясной фарш и вымоченный в воде (или молоке) и отжатый хлеб. Вымесить. Следующим этапом добавить яйцо, творог и горчицу. Порезать зелень, влить молоко и еще раз вымесить. На заключительной стадии посолить, посыпать перцем.На этом можно ограничиться, а можно добавить другие специи — мускатный орех или прованские травы, например. Скатать тефтельки любимого размера. Можно как котлеты или помельче. Главное, чтобы были кругленькие колобочки. Прокатать их в муке, обжарить и на время отложить в сторонку.Приготовить соус. Для него важно нарезать или натереть ингредиенты как можно мельче. Итак, раскалить масло. Обжарить в нем слегка лук, добавить натертую морковь, еще парочку минут пожарить, положить болгарский перец и томаты и еще немного обжарить. Далее добавить сахар, соль, кетчуп и томат. Протушить овощную смесь минуты три.Супчик «Овощной микс»В процессе приготовления этого блюда вы можете импровизировать. Добавляйте любые овощи на свое усмотрение. Изюминкой супчика станут фрикадельки, которые лучше приготовить из смешанного фарша. Необязательно сочетать свиную и говяжью вырезку. Вы можете дополнить такую смесь куриной грудинкой либо филе индейки.

  • фарш смешанный свежемороженый – 200 г;
  • капуста белокочанного сорта – 100 г;
  • морковь – один корнеплод;
  • сладкий перчик болгарский – одна штука;
  • кабачок – 100 г;
  • зеленый горошек замороженный – 100 г;
  • чеснок – три зубчика;
  • базилик сушеный – одна чайн. ложка;
  • картошка – 200 г;
  • свежеотжатый лимонный сок – две стол. ложки;
  • укроп – одна стол. ложка;
  • рафинированное масло плодов оливы – две стол. ложки;
  • петрушка, зеленый перьевой лук;
  • аджика – ½ чайн. ложки.

Замороженные фрикадельки в томатном соусе

Замороженные фрикадельки с макаронами

ВКУСНЫЕ ТЕФТЕЛИ С ПОДЛИВКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ #МУЛЬТИВАРКА | РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ РЕДМОНД

Фрикадельки в томатном соусе в мультиварке

Как варить куриные фрикадельки в сырном соусе

Одно из самых простых и легко приготавливаемых блюд являются фрикадельки. Это небольшие шарики из нежирного мясного или рыбного фарша. Они могут изготавливаться из нескольких видов мяса, например, куриного, с добавлением лука, чеснока, зелени и овощей. Их можно заморозить впрок.

Предлагаю приготовить очень простое, бюджетное, но вкусное блюдо: куриные фрикадельки в сырном соусе. Все ингредиенты доступные и недорогие.

  • куриный фарш – 500-700 гр;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • крахмал картофельный – 1 ст.л;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и специи.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Размороженный фарш помещаем в глубокую посуду.
  • 1 луковицу натираем на мелкой терке и перемешиваем с фаршем, немного подсолим. Пока не нужно добавлять специи, их лучше добавить в соус. Благодаря добавлению лука блюдо станет нежным и сочным.
  • Добавим в фарш картофельный крахмал для того, чтобы готовые фрикадельки сохранили свою сочность. Все ингредиенты очень тщательно перемещаем. Фарш желательно отбить.
  • Влажными руками сформируем из фарша небольшие фрикадельки. Не стоит их делать слишком крупными во избежание потери формы.
  • Еще 1 луковицу мелко нарезаем.
  • Натираем плавленые сырки на крупной терке.
  • Большую сковороду ставим на огонь, наливаем в нее немного растительного масла, ждем, когда сковорода немного разогреется. Обжарим на ней измельченный лук до появления золотистой корочки.
  • Добавим в сковороду 1 стакан горячей воды и тертый сыр. Все хорошо перемешаем. Дождемся, когда сыр полностью расплавится.
  • Сырный соус должен прокипеть 5 минут. После этого добавляем в него любые специи и приправы по вкусу, например, хмели-сунели, гранулированный чеснок, черный молотый перец, а также немного соли.
  • Соус должен прокипеть вместе со специями 1 минуту. Опустим в него фрикадельки. Накроем сковороду крышкой. Фрикадельки должны немного схватиться с соусом. Потом можно аккуратно их перемешать.
  • Тушим фрикадельки еще 10 минут. Блюдо готово!

Фрикадельки редко употребляют в качестве самостоятельного блюда, они отлично подойдут к картофельному пиру, гречке, отварному рису, макаронам. Можно посыпать их сверху рубленой свежей зеленью.

Сколько варить куриные фрикадельки до готовности

  • В воде, бульоне или супе в кастрюле – 20 минут после закипания.
  • После всплытия – 2-5 минут.
  • В соусе – тушить 15-20 минут.
  • На пару – 30 минут.
  • В мультиварке – тушить 40 минут на режиме «Мультиповар».

Как варить куриные фрикадельки на пару для ребенка

Сегодня мы с вами приготовим вкуснейшие и очень нежные фрикадельки на пару из куриного мяса для детей. Готовить я их буду в специальном приспособлении с дырочками в микроволновой печи на режиме пароварки. Но ещё можно готовить по этому, же принципу в мультиварке или в любой другой пароварке.

  • куриное филе – 700 гр.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • белый хлеб – 4 куска;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • молоко – немного;
  • луковица – 1 шт.;
  • карри – 2 щеп.;
  • соль – 3 щепотки.

Способ приготовления по шагам:

  • Подготовим куриное мясо. Для этого сначала вынимаем филе из морозильной камеры и размораживаем его при комнатной температуре. А только потом хорошенько промоем его под краном и нарежем на небольшие кусочки. Потому что так будет легче молоть.
  • Подготовим хлеб, который нам понадобится для приготовления фарша. Для этого мы его поместим в глубокую посудину и зальём небольшим количеством молока.
  • Чеснок хорошенько очистим от шелухи и промоем. Затем пропустим через чеснокодавку.
  • Лук очистим, промоем под холодной водой и порежем на кусочки среднего размера.
  • Приступим к приготовлению фарша. Для этого мясо, лук и хлеб пропустим через мясорубку. Лучше всего для таких котлет готовить фарш самому, так как это для ребёнка. А в покупном добавляют очень много жира, нежели мяса.
  • Хорошенько перемешаем фарш столовой ложкой или вилкой до однородного состояния. Получился красивый и ароматный фарш, благодаря которому получатся вкуснейшие котлеты.
  • Далее в фарш разобьём куриные яйца, добавим чеснок, соль, немного приправы карри и ещё раз тщательно перемешаем. Если у вас фарш получился не сильно густым, то добавим немного манной крупы, накроем крышкой, чтобы он не заветрился, и дадим постоять около 30 минут. Это нужно для того, чтобы манка набухла.
  • Если вы готовите в мультиварке, то в чашу нальём примерно до половины воды. Затем поставим посудину с дырками. А наше специальное приспособление для микроволновки имеет небольшой поддон, поэтому много воды не нужно, но дырочки тоже есть, на которые мы будем раскладывать фрикадельки.
  • Приступим к формированию шариков. Для этого в отдельной глубокой посудине наберите тёплую воду, которая нам нужна для смачивания рук. Это нужно для того, чтобы фарш во время лепки не прилипал к рукам.
  • Выкладываем куриные фрикадельки на приспособление для готовки на пару, выдерживая между ними небольшое расстояние.
  • Закрываем крышку мультиварки, в меню выбираем «Приготовление на пару» в течение 30 минут. Также можно готовить и на специальном приспособлении для микроволновой печи под закрытой крышкой, как в нашем случае.
  • Через время вынимаем готовые фрикадельки и выкладываем на отдельную большую тарелку.

Употреблять их можно совершенно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса.

Замороженные фрикадельки с макаронами

ТЕФТЕЛИ ПО- ДОМАШНЕМУ В МУЛЬТИВАРКЕ//ВКУСНО И ПРОСТО!!!

Как приготовить фрикадельки в соусе в мультиварке

К фаршу добавить пропущенный через мясорубку или измельченный блендером лук. Ввести яйца, панировочные сухари, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Для панировки смешать панировочные сухари и муку, из фарша сформировать чуть больше грецкого ореха, обвалять в панировке и выложить в чашу мультиварки. Выкладывать можно в два слоя — панировка не позволит фрикаделькам слипнуться. Замороженные фрикадельки размораживать не нужно.

Для соуса смешать все ингредиенты в отдельной посуде. Залить соусом фрикадельки в чаше.

Готовить фрикадельки в мультиварке в режиме «тушение» 40-45 минут.

После звукового сигнала фрикадельки можно подавать как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.

За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

Другие рецепты с сайта

  • мясной фарш – 500 г
  • картофель – 3 – 4 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • рис – 3 ст. ложки
  • соль и специи по вкусу
  • яйцо (в фарш) – 1 шт
  • вода

Как варить куриные фрикадельки в воде в кастрюле

Сегодня я вам расскажу рецепт приготовления фрикаделек для диабетиков. Они так же подойдут людям, которые сидят на диете. Получается очень вкусно, по вкусу практически то же самое, что и обычное мясо.

  • филе куриной грудки – 400 гр;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу.
  • Нам понадобится мясорубка. В ней будем перемалывать все мясо. Туда же я добавлю лук, морковь и чеснок. Сначала идет мясо, потом овощи. Получился фарш.
  • В него добавим одно яйцо, соль, перец. Все кладу на глаз, не взвешиваю.
  • Хотите, добавьте еще специи. Например, травы или специи для котлет. Всего по чуть-чуть.
  • Теперь нам нужно все вымешать руками и сформировать фрикадельки.
  • Заложим их в подготовленную кипящую воду.
  • Аккуратно выкладываем фрикадельки в кастрюлю, много жидкости нам не нужно.
  • Разложите все так, чтоб мясные изделия не сильно соприкасались друг с другом.
  • Огонь ставим на средний, ближе к минимуму. Начинаем процесс варки.
  • Долила немного воды сверху (можно использовать бульон) и поставлю кипеть фрикадельки.
  • В итоге они готовы. Кушать их можно всем людям. Но если вы хотите накормить детей или семью, то сварите на гарнир макароны.
  • Время приготовления 20 минут. Варились наши фрикадельки без дополнительных ингредиентов. Здесь нет никакого масла, жира и соль (минимум). Конечно, макароны диабетикам нельзя, но фрикадельки вполне можно скушать, например с овощным салатом.

Если вы хотите похудеть, придерживаетесь ЗОЖ или лечебной диеты, смело варите такие мясные и вкусные фрикадельки. Они очень полезны. Мясо можно использовать любое. Куриные фрикадельки содержат много кальция и белка. Их полезно кушать маленьким деткам. Например, с 2 лет вполне можно начинать давать такое мясо.

Как сварить куриные фрикадельки со сливочным соусом

Сегодня мы с вами приготовим нежнейшее блюдо в виде шариков из куриного мяса, тушёных в сливочном соусе по очень простому и лёгкому рецепту. Они получаются мало того, что вкусные, но и полезные.

  • куриная грудка – 400 гр.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • молоко или сливки (любой жирности) – 200 мл.;
  • вода – 100 мл.;
  • молотый мускатный орех – по вкусу;
  • масло сливочное – 25 и 70 гр.;
  • сухари для панировки – 4 ст. л.;
  • соль и перец – по 1 щепотке.
  • Начнем с подготовки куриных грудок. Если они у вас мороженные, достаньте и предварительно разморозьте при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Только потом хорошенько промоем под краном под проточной питьевой водой.
  • Затем порежем куриное мясо на небольшие кусочки и пропустим через измельчитель или мясорубку, превратив его в фарш. Таким образом, мясо получится намного вкуснее и сочнее, чем вы бы использовали бы готовый покупной фарш. Обязательно во время этого добавляйте натуральное сливочное масло.
  • Далее фарш посолим, добавим молотый чёрный перец и немного мускатного ореха. С помощью столовой ложки всё хорошенько перемешаем до однородного состояния.
  • После этого в фарш всыпем необходимое количество панировочных сухарей и вымесим его хорошенько руками.
  • Приступим к формированию тефтелей. Для этого мы сначала руки смочим водой и делаем это пока не скатаем все шарики. Это нужно для того, чтобы фарш не прилипал к рукам. Старайтесь делать шарики не сильно большого размера. Делайте это до тех пор, пока не израсходуете весь фарш.
  • Приступим к следующему процессу приготовления. Это подготовим муку. Для этого чистую и сухую сковороду поставим на плиту. Затем выложим в неё немного муки и прожарим её до получения золотистого цвета.
  • Начнём готовить соус. Для этого в сковороду с готовой мукой выложим необходимое количество сливочного масла, молока, немного перца и соли. Затем потушим будущий соус на медленном огне около 2 минут.
  • Приступим к приготовлению фрикаделек. Для этого выложим их в уже готовый соус. Их меня получилось 27 штук. Далее в сковороду добавим немного заранее отфильтрованной воды. Потом накроем крышкой и тушим куриные фрикадельки не дольше 15 минут с момента закипания.
  • Употреблять в пищу фрикадельки можно с любым гарниром, но я буду подавать с рисом и зеленью. Получилось очень красиво и аппетитно. А также их можно употреблять и как самостоятельное блюдо.

Готовьте и балуйте свою семью очень вкусной и полезной едой. Из минимального количества продуктов мы получаем необычайно вкуснейшее блюдо. И для этого совсем не обязательно быть опытным кулинаром.

Суп с фрикадельками в мультиварке

В фарш вбить яйцо, добавить соль и перец. Тщательно вымешать. Из фарша скатать фрикадельки нужной для вас величины.

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить и вымыть.

В чашу мультиварки выложить картофель, морковь, лук и фрикадельки. Я лук режу крупно, но это делать необязательно, режьте, так, как предпочитаете нужным.

Если планируете готовить суп с фрикадельками с «поджаркой», в таком случае нужно обжарить на растительном масле лук и морковь в режиме » выпечка». Затем уже к обжаренным овощам добавить картофель и фрикадельки.

Посолить, посыпать травами по вкусу (у меня смесь прованских трав). Добавить лавровый лист.

Залить водой (у меня суп залит кипятком).

Закрыть крышку. Установить режим «тушение» на 1 час. Обычно для этого супа в мультиварке достаточно 40 минут «тушения», но можно готовить час.

За 20 минут до конца приготовления всыпать в суп промытый рис (рис кладется по желанию, его можно всыпать сразу с картофелем, но он часто разваривается).

Суп с фрикадельками в мультиварке перемешать и готовить до конца установленного времени.

При подаче суп можно заправить сметаной и зеленью. Приятного аппетита!!!

🍴ТЕФТЕЛИ В МУЛЬТИВАРКЕ 🥣 / Как приготовить тефтели в мультиварке!!!

Как варить суп с куриными фрикадельками в мультиварке

Сегодня приготовим прекрасный сытный суп с фрикадельками. По представленному рецепту готовится он в мультиварке. Благодаря чему получается более ароматным, насыщенным и вкусным.

  • картошка – 3-4 шт.;
  • вермишель «паутинка» – 100 г;
  • любой фарш – 300 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец молотый – 20 г;
  • приправа для первых блюд – 40 г;
  • подсолнечное масло – 55 мл.;
  • лавровый лист – 1 штучка;
  • свежая зелень для подачи – 3 веточки.

В состав данного супа, дополнительно входит болгарский перец. Если свежего нет, то допустимо использовать замороженный, заготовленный с лета на зиму. А вместо вермишели «паутинка», можно взять любые спагетти, мелко поломав их, или другую вермишель.

  • Очистить одну луковицу с морковкой, помыть.
  • Луковицу измельчить в крошку, морковку нашинковать с помощью терке с крупными зубьями.
  • В мультиварочную кастрюлю влить масло, включить программу «жарка», выложить морковку с луком, обжарить 3 минуты.
  • Добавить в мультиварку, болгарский перец, предварительно освобожденный от плодоножки и нарезанный соломкой, все перемешать и жарить еще 3-4 минутки.
  • Вторую очищенную головку лука, измельчить на мелкой терке, добавить к фаршу.
  • Фарш подсолить, поперчить, добавить яйцо, все тщательно перемешать.
  • Из фарша сделать небольшие шарики, положить на плоскую тарелку.
  • Подготовленный картофель, нарезать кубиком и выложить в емкость мультиварке, все перемешать.
  • Сразу же выложить в емкость фрикадельки, залить горячей водой.
  • Заливать все продукты, нужно обязательно горячей водой, так намного уменьшиться время варки, а также фрикадельки начнут сразу свариваться, не разваляться.
  • Всыпать в емкость соль, положить лавровый лист, закрыть крышку мультиварке, установить программу «Мультиповар», температура 100 градусов, время 40 минут.
  • После сигнала аппарата, открыть крышку, всыпать «паутинку», все тщательно размешать и закрыть крышку, оставить на режим «подогрев» на 15 минут.
  • По истечению 15 минут настаивания, открыть крышку, из супа убрать лавровый лист и подать суп к столу в порционных, глубоких тарелках, посыпанный свежей зеленью.

Суп с фрикадельками в мультиварке готов. Получается невероятно вкусным, насыщенным и аппетитным.

Как варить куриные фрикадельки в супе

Сегодня мы с вами научимся правильно готовить вкуснейший и очень полезный суп с фрикадельками и буквально за 0,5 часа. Это отличный вариант для тех, кто привык питаться правильно. А быстрые блюда очень популярны в современном мире.

  • фарш куриный – 360 гр.;
  • картофель – 6 шт.;
  • рис – 100 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль и перец;
  • специи «прованские травы»;
  • зелень.
  • Сырой картофель очистим, помоем под краном и порежем на небольшие кубики. Отправляем его в металлическую кастрюлю, зальём предварительно очищенной холодной водой и поставим на плиту. Включим сильный огонь и приступим к варке.
  • Такие овощи, как лук и морковь тоже очистим и промоем под питьевой проточной водой. Затем лук мелко нашинкуем, а морковь измельчим на крупной тёрке. Но в моём случае она замороженная.
  • Далее приготовим овощную заправку для супа. Для этого возьмём чистую и сухую сковороду, поставим на сильный огонь, нальём в неё немного растительного рафинированного масла и выложим в неё подготовленный лук и морковь. Потихоньку доведём овощи, до полной готовности, периодически помешивая.
  • Когда в кастрюле вода закипит, то на поверхности появится пенка от картофеля, которую обязательно нужно аккуратно собрать и выбросить, так как это может сильно повлиять на вкус будущего супа.
  • Подготовим рис. Для этого мы его хорошенько промоем в нескольких водах. Это нужно для того, чтобы с неё вымылось всё лишнее. Потом отправим в кастрюлю вариться. Не забывайте периодически помешивать.
  • Приступим к приготовлению фарша. Для этого куриное мясо разморозим, промоем под краном, мелко порежем и пропустим через измельчитель или мясорубку. Затем посолим, поперчим и хорошенько перемешаем до однородного состояния. Больше ничего добавлять не нужно.
  • Далее из всего фарша руками скатаем шарики небольшого размера.
  • Затем сначала в суп отправим готовую заправку из овощей, а потом по одному все фрикадельки. Затем посолим и варим, аккуратно помешивая, чтобы не повредить фрикадели. Туда же добавим немного измельчённой зелени. У меня замороженный укроп. Супчик уже начал очень аппетитно пахнуть. Аромат стоит на всю кухню. Затем положим 1 лавровый лист и немного прованских трав.
  • Как только куриные фрикадельки всплыли наверх, убавим огонь до умеренного. Затем проварим ещё около 2-5 минут и суп будет готов.
  • Через время отключим огонь, накроем крышкой и дадим супу настояться.
  • Далее с помощью половника разливаем суп по глубоким тарелкам и можно есть.

Обязательно приготовьте этот суп с куриными фрикадельками! Он не только полезный, но и вкусный.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша (у меня свинина)
  • 1 большая луковица
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • соль, молотый перец
  • 1 ст.л. кетчупа (или томатной пасты)
  • 1 ст.л. майонеза (или сметаны)
  • 0,5 – 1 мульти стакан воды
  • сушеная паприка
  • зелень (петрушка, укроп, у меня мороженные)
  • соль, молотый перец
  • 0,5 ст.л. муки
  • 0,5 ст.л. панировочных сухарей
Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий