Сколько варить замороженные лисички до готовности

Сколько варить

Лисички пользуются большой популярностью среди грибников. Это и неудивительно ведь гриб обладает приятным вкусом и может использоваться для приготовления большого количества блюд. Но у многих хозяек возникает вопрос – можно ли их готовить без варки, а если обязательно нужно варить, то сколько по времени. На все вопросы ответим в этой статье.

  • Как подготовить лисички к приготовлению
  • Нужно ли варить лисички
  • Сколько и как варятся лисички
  • Отзывы и рекомендации пользователей о приготовлении лисичек

Как подготовить лисички к приготовлениюПервым делом перед приготовлением лисичек их нужно как следует промыть. Под шляпкой может скапливаться большое количество песка, который потом будет скрипеть на зубах во время еды. Чтобы этого не было, лисички замачивают в воде на небольшое время, затем тщательно промывают с использованием щеточки или губки, чтобы удалить загрязнения из межпластинного пространства.У крупных экземпляров ножки приобретают резиновую текстуру, поэтому их лучше удалить. Чтобы избежать появления горького послевкусия, во время варки необходимо добавить щепотку коричневого сахара.Для сохранения нежной текстуры рекомендуется замочить лисички на 2 часа в молоке перед приготовлением.

Нужно ли варить лисичкиНесмотря на то, что лисичка считается безопасным грибом и вреда человеку без проблем с ЖКТ нанести не может, ее рекомендуется проварить перед приготовлением. Этот процесс избавит от возможной горечи, дополнительно очистит шляпки и не даст грибам потерять большую часть объема, особенно если в воду добавить немножко уксуса.

Сколько и как варятся лисичкиЕсть несколько способов отварить лисички:

Сколько варить лисички в супеДля супа из лисичек рекомендуется проварить грибы дважды.Первый раз промытые лисички закладываются в кипящую воду на 3-5 минут, чтобы избавиться от возможной горечи и смыть остатки песка.Второй раз лисички складываются уже в воду, предназначенную для супа. К ним добавляют картофель, морковь, лук, и варят 15 минут до готовности.https://www.youtube.com/embed/TAoIuT4f0KQ?feature=oembedКак варить лисички перед жаркойНесмотря на безопасность грибов, многие хозяюшки предпочитают отварить их перед жаркой. Тогда время приготовления сокращается, а риск появления горечи сводится к нулю. Промытые и нарезанные соломкой лисички закладываются в кипящую, несоленую воду на 15 минут. После этого их откидывают на дуршлаг на 2-3 минуты, затем выкладывают на разогретую сковороду и жарят 10 минут.

Как варить лисички до готовностиДля приготовления салатов или закусок из лисичек необходимо их отварить до полной готовности. Намытые и порезанные грибы кладутся в кастрюлю. Пропорция с водой составляет 1:2. Солить лучше за пару минут до окончания варки или не солить вовсе, чтобы текстура не стала «резиновой». Лисички кладутся в кипящую воду и варятся 20 минут на сильном огне. Периодически нужно будет снимать образующуюся пенку, которая непременно появится на поверхности.

Как варить лисички перед маринованиемПеред маринованием лисички варятся 20-25 минут. Согласно распространенным рекомендациям, соль лучше не добавлять. Нарезать рекомендуется только крупные экземпляры. При этом лучше не использовать для маринования ножки.

Как варить лисички перед заморозкойЗамораживать можно как свежие, так и отваренные грибы. Последние удобны в быстром приготовлении, достаточно на 2 часа оставить такие лисички на столе, и вы получаете практически готовое блюдо. Кроме того, отваренные грибы займут в морозильной камере гораздо меньше места. Перед заморозкой лисички отвариваются в течение 20-25 минут, чтобы добиться полной готовности. При этом соли не требуется, допускается лишь добавить немного специй.

Как варить лисички перед сушкойЛисички всегда отвариваются перед сушкой. Вначале они промываются. Далее на 2-3 часа замачиваются в холодной воде, только потом нарезаются при необходимости и закладываются в кипящую воду на 20-25 минут.

та же термическая обработка. Можно тушить в сметане. Лисичка специфический гриб — на любителя. Он суховат, и волокнист. Значит надо или в масле жарить, или тушить, что бы влаги было больше. Мы вот на зиму заготавливаем в слив масле — много слив масла и в нём лисы на сковороде как бы томятся. Потом в банку прям с маслом всё вылить и в холодильник. При таком способе лисы сочненькие получаются и ароматные, они маслом пропитались. Но я не любитель лисичек, это мой муж фанат. Я больше люблю сопливые грибы — подберёзовики, подосиновики и пр.
Знаю народ как то делает грибную икру, но я не пробовала и не знаю что это за зверь.

я лисички тушу в сметане или делаю жюльен, и еще готовлю из них плов :good:

А я супчики люблю из лисичек. На даче вот собрали лисичек, сразу там сварила быстрый очень вкусный супчик. Поварила лисички минут 15 с луковкой и стеблями петрушки, добавила потом картофан. С зеленью и сметаной объедение. А вчера из оставшихся дома сварила куриный сливочный суп пюре, тоже очень вкусно

Делаю всё на глаз, но всегда получается очень вкусно и хорошо хранится в кладовке. Лисички отварить 20 минут, слить воду. Второй раз залить водой ( примерно 1,5-2кг варёных лисичек, залить водой, чтобы немного покрыло). Добавить 2ст.ложки соли, перец горошком 10-15шт, лавровый лист, луковицу очищенную. Проварить минут 15-20 после закипания, убрать луковицу, добавить 100гр уксуса. Через 2-3мин. разложить вместе с бульоном в стерилизованные баночки и закатать. Укутать до остывания. Из этого количества у меня получилось 4 банки 700гр.
Когда открываю баночку грибов, немного промываю холодной водой, но не обязательно, добавляю лук репчатый, масло растительное пару ложек и грибочки со стола улетают самые первые 😊😊😊

Сделайте жареные в банке на зиму. Почистить и помыть лисички, выложить в глубокую сковороду, добавить сразу соль и лавровый лист. Будет много воды, выпаривайте ее на большом огне постоянно помешивая. Когда грибной сок почти выкипит, добавьте растительное масло и черный перец горошком, огонь убавьте до минимума. Отдельно обжарьте репчатый лук, добавьте а грибам и пару минут обжарьте все вместе. Воды в сковородке быть не должно! Как только лисички начнут подпрыгивать — включайте огонь и разложить грибы по банкам. Дайте остыть и закройте крышками. Я все добавляю ,,на глазок,, , соли чуть побольше. Храню в холодильнике. Если грибы предварительно отварить — они станут резиновыми.

Грибы отвариваем 20-25 минут. Сливаем. Делаем маринад на 1 кг. вареных грибов 0.5 стакана воды,1 ст.л. соли,1ч.л.сахара,2/3 стакана 9% столового уксуса, даем закипеть маринаду в него выкладываем грибы, добавляем лаврушку, черный перец горошком, укроп, можно как зеленый так и сухой, минут 10 кипятим, раскладываем по банкам и закатываем. Можно охладить и сразу кушать.

Лисички – не только вкусные, но еще и очень полезные грибы. Очень часто количество урожая бывает достаточно объемным, поэтому возникает закономерный вопрос – как сохранить грибы, чтобы они не потеряли вкуса? Об этом узнаете из статьи ниже.

  • Можно ли замораживать лисички
  • Как выбрать лисички для заморозки
  • Способы заморозки лисичек
  • Как правильно заморозить сырые лисички, чтобы не горчили
  • Правила и срок хранения замороженных лисичек
  • Как правильно разморозить лисички

Можно ли замораживать лисичкиПосле того. Как из леса принесено несколько корзин с добычей от «тихой» охоты, многие хозяйки начинают ломать голову – что теперь делать со всем этим богатством. Не все грибы одинаково вкусны в засолке или в соленом виде, но сохранить их хочется. На помощь приходит заморозка. Лисички отлично переносят обработку холодом, не теряют своих свойств и вкуса. Но при неправильной подготовке после разморозки может появиться горчинка.

Замораживать лисички можно, но лучше придерживаться ряда важных правил:

  • Грибы собирать в лиственных лесах, в противном случае, во вкусе может появиться горчинка.
  • Для заморозки нужно брать молодые экземпляры без признаков повреждений.
  • Замораживать лисички нужно сразу, иначе через 24 часа они могут начать горчить.

Где растут грибы лисички читайте в статье Где растут лисички, в каких лесах искать в Подмосковье и регионах, сезон сбора.

Подготовить лисички для заморозки очень просто:

  • С помощью мягкой щетки почистить от песка и лесного мусора.
  • Хорошенько промыть под проточной водой.
  • Откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, после чего разложить на полотенце и подсушить.
  • Можно нарезать грибы на маленькие кусочки, но опытные хозяйки рекомендуют оставлять грибы целыми, в таком виде лучше сохраняется вкус.

Как вырастить грибы лисички на даче читайте в статье Выращивание лисичек в домашних условиях и на даче пошагово + в промышленных масштабах.

Экземпляры с повреждениями лучше отложить, к заморозке они не годны из-за непредсказуемости вкуса.

Больше о лисичках читайте в статье Грибы лисички: 15 видов с описаниями в таблицах, фото, где и когда собирать, как растут.

Способы заморозки лисичекСуществует несколько возможных способов заморозки лисичек:

  • сырыми (в свежем виде);
  • отваренными;
  • в бульоне;
  • жареными.

Важно! Замораживать нужно свежие грибы, чем дольше лисички пролежат, тем больше вероятность появления горечи.

Как сушить лисички читайте в статье Сушеные лисички: 6 способов засушить, калорийность, польза и вред, применение, рецепты.

Как заморозить вареные лисичкиОтваривать для хранения можно крупные экземпляры, чтобы не опасаться за возможную горечь после разморозки.

Как готовить лисички читайте в статье Нужно ли варить лисички, сколько они варятся перед жаркой, в супе, до готовности.

Как заморозить лисички в бульонеПо сути, главным отличием вареных лисичек от лисичек в бульоне является наличие в последнем варианте специй и лаврового листа. Этапы приготовления остаются теми же: грибы моют, при необходимости измельчают, варят 20 минут вместе с букетом любимых приправ после чего откидывают на дуршлаг и остужают.Такой полуфабрикат широко используется при варке супов, приготовлении паст и салатов. Хранить лучше в порционных пакетиках, раскладывать по ним можно только после того, как лисички полностью остынут.https://www.youtube.com/embed/_dA2v9R05h4?feature=oembedКак заморозить жареные лисичкиЖареные лисички хороши тем, что после разморозки их можно сразу подавать к столу, чуть разогрев. Лисички вкуснее всего будет обжарить с луком и морковкой на сливочном масле. Понадобится:

  • Лисички – 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Специи и соль по вкусу.
  • Лисички промываются и режутся на средник кусочки.
  • Морковь и лук мелко режутся или натираются на средней терке, обжариваются на сливочном масле 5-7 минут.
  • К зажарке добавляются грибы и по классике готовятся еще 20 минут. Но мы советуем готовить меньше, минут 10, тогда грибы были более «хрустящими».
  • Приготовленные лисички немного остужают, раскладывают по порциям в контейнеры или пакеты и убирают в морозилку.

https://www.youtube.com/embed/QziHar4mXkc?feature=oembedКак правильно заморозить сырые лисички, чтобы не горчилиСырые лисички хороши тем, что даже при заморозке они сохраняют большую часть полезных веществ. Но зачастую встречается такое, что после размораживания грибы приобретают горьковатый привкус. Чтобы этого не случилось, при заморозке лисичек необходимо соблюдать следующие правила:

  • Брать только свежие грибы, которые пролежали в холодильнике не дольше 24 часов.
  • Использовать только целые, крепкие лисички.
  • Промывать грибы перед заморозкой, но при этом хорошенько просушивать, чтобы не образовывался лед.
  • Крупные экземпляры можно нарезать на 4 части.

Можно ли есть грибы лисички сырыми, лечебные свойства читайте в статье Можно ли есть сырыми лисички: польза и вред грибов, сколько можно съесть, в разных целях.

Правила и срок хранения замороженных лисичекВ сыром виде лисички хранятся достаточно долго – 12 месяцев. Если речь идет о жареных или вареных грибах, то их можно употреблять в пищу на протяжении 3-4 месяцев.Перед тем, как помещать лисички в контейнеры для заморозки, емкость нужно как следует продезинфицировать, например, помыв содой.Замораживать грибы повторно категорически нельзя, поэтому следует остерегаться отключений электроэнергии.

Как правильно разморозить лисичкиВ сыром виде лисички не нужно предварительно размораживать перед готовкой, их можно опустить на несколько минут в теплую воду или сразу добавлять в блюдо, если речь идет о супе, например.Жареные и вареные грибы сначала нужно разместить на нижней полке холодильника, затем выложить в место с комнатной температурой до полного оттаивания.

Сегодня рассмотрим, как варить лисички перед жаркой и для заморозки, а также сколько варить лисички до готовности.

Лисички – это один из самых любимых грибов у многих жителей СНГ в грибной сезон. И не зря, они имеют отличные вкусовые качества, а также насыщенны множеством полезных элементов. Вы не поверите, но лисички по количеству витамина А совсем не уступают морковке.

Также они содержат витамины B1, PP, медь, цинк. Обычно лисички не бывают червивыми, так как содержат хитинманноз.

Также для вас мы подготовили полезные статьи – как жарить лисички и как приготовить лисички. Любителям грибов понравятся рекомендации – как варить белые грибы и как жарить шампиньоны.

  • Как варить лисички в кастрюле
  • Сколько варить лисички
  • Пищевая ценность варенных лисичек

Как варить лисички в кастрюле

Давайте рассмотрим самые популярные способы варки — перед приготовлением на сковороде и перед заморозкой.

Как варить лисички перед жаркой с фото

Лисички каждая хозяйка готовит по-своему, кто-то перед жаркой отваривает, кто-то жарит сырыми, кто-то отваривает, а потом тушит с картофелем, а кто-то и вовсе варит для заготовок на зиму.

Давайте перед жаркой их отварим буквально за 10 минут, заодно с помощью лука убедимся, что все лисички хорошие, ложных нет.

  • Лисички:
  • Вода;
  • Лук – половина головки
  • Соль.

Как варить лисички перед жаркой с фото

Отбираем необходимое количество лисичек, перебираем, чистим ножки, убираем мусор. Лисички хорошо промываем под проточной водой. Также можно набрать большой таз с водой и мыть там, так лисички будут меньше ломаться. Стараемся промыть так, чтоб на грибах не осталось песка.

Выбираем такую кастрюлю, чтоб лисички поместились. Есть два варианта варки: высыпать сырые грибы в уже кипящую воду или сначала выложить грибы в кастрюлю, а уже потом набрать воды.

Для варки нам понадобится маленький кусочек лука, если во время варки лук не посинел – ложных грибов нет, все съедобные. Также воду можно слегка посолить, чтоб лисички были вкуснее.

Набираем необходимое количество воды. Кастрюлю ставим на огонь и дожидаемся закипания.

Дожидаемся закипания и варим буквально 10 минут. Так как наши грибы будут дальше жариться. Если вы будете кушать вареные лисички без жарки, проварите 15-20 минут. Видим, что лук не посинел.

Готовые лисички откидываем на дуршлаг, чтоб стекла вода.

Лисички готовы к употреблению или жарке.

Как варить лисички для заморозки

Особой процедуры здесь нет, грибы отвариваются стандартно.

  • Лисички;
  • Вода;
  • Соль;
  • Кусочек лука.

Как варить лисички для заморозки пошагово

  • Лисички перебираем, тщательно моем. Если есть крупные грибы, можно немного измельчить.
  • Набираем в кастрюлю столько воды, чтоб они покрыли лисички.
  • Когда вода закипит, добавляем соль и грибы. Можно положить кусочек очищенного лука, чтоб проверить, все ли лисички съедобные. Если лук синеет, значит, есть ложные лисички, грибы есть нельзя.
  • Дожидаемся закипания воды и варим лисички на среднем огне до 15 минут, больше не нужно.
  • Сливаем воду, откидываем грибы на дуршлаг и ждем, чтоб вся вода стекла.
  • Когда грибы остыли, а вода стекла, можно раскладывать в порционные пакетики для заморозки.

Также лисички можно приготовить с луком, в сметане или с картошкой, рецепты тут — как приготовить лисички.

Сколько варить лисички

Лисички – очень простые в приготовлении грибы, они не нуждаются в долгой варке или жарке. Некоторые хозяйки перед жаркой и вовсе их не отваривают. Обычно перед жаркой лисички отвариваются до 10 минут, перед заморозкой или маринованием – 15-20 минут.

Сколько варить лисички перед жаркой

Повторюсь, перед жаркой лисички можно отваривать, а можно и не отваривать. Если вы решили их проварить, будет достаточно 10 минут после начала закипания воды с лисичками.

Сколько варить лисички до готовности

Чтоб сварить лисички до полной готовности, нам понадобится 20 минут времени. Время засекаем после закипания воды с грибами.

Сколько варить лисички перед заморозкой

Перед заморозкой обычно лисички варят до полной готовности – до 20 минут. Также нужно проследить, чтоб после варки с лисичек стекла вся жидкость, грибы полностью остыли, и только потом их можно паковать для морозилки.

Если у вас есть вкусные рецепты лисичек, поделитесь с нами в комментариях.

Пищевая ценность варенных лисичек

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Лисички до варки надо помыть и очистить, варить 20 минут в эмалированной посуде с большим количеством подсоленной воды, снимая пену. Как вариант, предварительно замочить на 1-1,5 часа лисички в молоке, чтобы избавить лисички от возможной горчинки.В мультиварке варить лисички на режиме «выпечка» 30 минут. Перед жаркой лисички варить не нужно.

Понадобятся — лисички, вода, соль

1. Перед варкой лисички необходимо очень хорошо очистить от мусора и несколько раз тщательно промыть через дуршлаг. 2. Замочить их в холодной воде или в молоке на полтора часа, чтобы грибы стали более нежными. 3. Положить грибы в кастрюлю. 4. Залить лисички холодной водой, объемом вдвое большем, чем объем самих грибов (на 1 стакан лисичек 2 стакана воды). 5. Немного посолить; добавлять соль не надо, если после отваривания грибы планируется использовать в других блюдах, которые солить надо в процессе изготовления. 6. Варятся лисички 20 минут на среднем огне. 7. Пену, появляющуюся при варке, периодически нужно снимать. 8. После того, как лисички сварились, слить воду через дуршлаг. 9. Чтобы отварить сушеные лисички, их лучше замочить часа на три. Потом варить в слегка соленной воде не более 20-ти минут.

Как варить суп с лисичками

Продукты супа с лисичками Лисички — полкило Картошка — 300 грамм Морковь — 1 штука Репчатый лук — 2 головы Мука — 1 столовая ложка Сливки — 100 миллилитров Петрушка — несколько веточек Лавровый лист — 2 листочка Соль и перец — по вкусу

Рецепт супа с лисичками Предварительно вымытые и порезанные лисички прогреть в воде, при закипании поменять воду, — и варить 15 минут. Картофель почистить, порезать ломтиками, добавить в кастрюлю с кипящей водой. Тонкими полукольцами порезать лук, натереть на крупной тёрке морковь — и жарить на маленьком огне с 1 столовой ложкой муки и сливками пару минут, затем добавить в суп. Добавить соль, перец и варить ещё 10 минут. Посыпать зеленью, накрыть суп крышкой и настаивать 10 минут. Подавать суп с лисичками со сметаной и удовольствием!

Рецепт лисичек в сметане

Продукты для приготовления лисичек в сметане Полкило лисичек, нижняя (светлая) часть от пучка зелёного лука, сметана жирностью 30% — 3 столовые ложки, соль и перец — по вкусу.

Рецепт грибов лисичек в сметане Лисички промыть, обсушить, крупные лисички — порезать. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить грибы, перемешайте, посолите. Жарить до испарения воды и до румяного цвета грибов (20-30 минут). Затем добавить сметану, перемешать, тушить на малом огне под крышкой на 15 минут. Ваши грибы лисички в сметане готовы! .

Салат с вареными лисичками

Продукты Лисички отварные — 200 грамм Куриное филе отварное — 250 грамм Лук репчатый — 1 голова (80 грамм) Масло оливковое — 2-3 столовые ложки (можно заменить растительным без запаха) Огурцы маринованные — 2-3 средние штуки Зелень для украшения (можно взять укроп или петрушку) — несколько веточек Сметана — 40-50 грамм

Рецепт салата с вареными лисичками и огурцами 1. Нарезать лисички полосками. 2. Кубиками примерно 1 см порезать куриное филе. 3. Очистить и мелко нашинковать голову лука. 4. Нарезать маринованные огурцы. 3. Добавить масло и хорошо перемешать. 4. Положить продукты в салатник. 5. Непосредственно перед подачей на стол заправить сметаной и украсить зеленью. Не рекомендуется заправлять сметаной заранее.

Фкуснофакты

— Лисички очень легко обрабатывать перед варкой — достаточно просто обмыть водой, т.к. лисички благодаря содержанию хиноманнозы имеют «иммунитет» от насекомых и червей.

— Лисичковый сезон — с середины июня по октябрь. Самый сезон — в середине августа. Лисички растут в основном в смешанных или березовых лесах. Также они любят песочный грунт, открытые поляны или опушки леса. Всегда эти грибы растут кучками, поэтому их удобно собирать. Почти никогда не бывают гнилыми и червивыми.

— Лисички очень удобно перевозить в ведрах и корзинах, так как грибы практически не мнутся даже под большим собственным весом.

— При сборе важно не перепутать лисички с ложными — ядовитыми — грибами. Следует знать, что ложные — имеют более круглую шляпку, яркий цвет и полую ножку. — Если грибов много, можно их заморозить. Причём, чтобы грибы не стали горчить, а также чтобы они занимали меньше места, рекомендуется замораживать отварные грибы. Если и в этом случае грибы будут горчить, при варке следует добавить немного коричневого сахара.

— Лисички являются низкокалорийными и содержат всего 19 ккал на 100 грамм. Между тем, лисички считаются тяжёлой пищей, поэтому употреблять грибы в пищу следует с ограничениями.

— Средняя цена быстрозамороженных лисичек — от 300 руб./1 килограмм (данные по Москве на июнь 2017 г.). При выборе лисичек предпочтение следует отдавать лесным грибам — в них больше пользы и они более хрустящие. Выращенные в искусственных условиях лисички обладают менее яркими вкусовыми свойствами и содержат меньше полезных веществ.

— Польза лисичек: витамины группы B (получение организмом энергии из пищи), бета-каротин (защита имунной системы), витамин D (рост, здоровье костей и зубов), РР (окислительно-восстановительные процессы).

Как мариновать лисички

Продукты для маринования Лисички — 1 килограмм Вода — полстакана Столовый уксус 9% — полстакана Соль — полторы столовые ложки Сахар — половина столовой ложки Лаврушка — 2 листа Чёрный перец горошком — 5 горошин Мускатный орех — на кончике ножа Гвоздика — по 1 соцветию на банку

Как мариновать лисички Лисички перебрать, удалить корневища, почистить, вымыть и порезать. Воду налить в кастрюлю, поставить на огонь, выложить грибы. Варить 20 минут после закипания, регулярно снимая пену. Добавить к грибам уксус, соль, сахар, перец, лаврушку, мускатный орех, варить ещё 5 минут. Разложить грибы по банкам, залить маринадом и вложить в каждую банку по гвоздике. Закрыть банки крышками, перевернуть и дождаться остывания. Хранить банки с маринованными лисичками в холодильнике в течение 1 года.

Как солить лисички

Продукты для засолки лисичек Лисички — 1,5 килограмма Чеснок — 3 головы Лавровый лист — 2 листочка Гвоздика — 6 соцветий Укроп — несколько веточек Соль — 5 столовых ложек Подсолнечное масло — 3 столовые ложки Чёрный перец горошком — 10 горошин

Как готовить солёные лисички Лисички почистить и аккуратно промыть. В кастрюлю налить воду, всыпать 1 столовую ложку соли, довести до кипения и выложить лисички. Добавить травы и специи, варить 15 минут. Чеснок почистить и тонко нарезать. Грибы и рассол переместить в таз, посолить, вложить чеснок. Положить сверху гнёт и оставить в прохладном месте на 12 часов. Затем разложить лисички по банкам и закрыть. Полностью просоленными лисички будут через месяц.

Сколько варить замороженные грибы?

Замороженные грибы следует варить 15-20 минут на тихом огне под крышкой, предварительно разморозив. Это касается любых замороженных грибов: опят, лисичек, шампиньонов и т.д.
Как варить замороженные грибы Понадобятся — грибы замороженные, вода, соль 1. Грибы немного растрясти в пакете, разморозить в холодильнике (медленно), при комнатной температуре (быстро), положив пакет с замороженными грибами в тёплую воду (быстро) или в микроволновке (очень быстро). 2. Вскипятить воду (на стакан замороженных грибов стакан воды), подсолить — на большую кастрюлю ложку соли. 3. Замороженные опята, лисички и шампиньоны могут быть целыми, поэтому их следует нарезать и помыть. Лесные грибы, как правило, уже нарезаны: их просто выложить в воду. 4. Варить опята, лисички или шампиньоны 15 минут. 5. Замороженные магазинные грибы варить 25 минут. 6. Замороженные самостоятельно без предварительной варки грибы варить 30 минут. Как замораживать грибы (простой рецепт) Для замораживания годны только свежие здоровые грибы. Свежие грибы порезать пластинками, отварить 5 минут. Дать стечь воде, подсушить 10-20 минут, уложить в полиэтиленовые пакеты ровными слоями, положить в морозилку с температурой -18 градусов. Ваши замороженные грибы через сутки — точно готовы. Крем-суп из замороженных белых грибов на кастрюлю 3 литра Продукты Замороженные белые грибы — полкило Картошка — 3 небольших Перловка — половина стакана Репчатый лук — 1 голова Морковь — 1 небольшая Петрушка — половина пучка Чёрный молотый перец — 1 чайная ложка Соль — 1 столовая ложка Как варить суп из замороженных белых грибов 1. Полстакана перловки всыпать в сито и промыть. 2. Замочить перловку на 3-4 часа в холодной воде. 3. Влить в кастрюлю 2 литра воды, поставить на огонь. 4. Замороженные белые грибы, не размораживая, выложить в кастрюлю. 5. Всыпать в кастрюлю набухшую перловку. 6. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать. 7. Морковь очистить от кожицы, отрезать корневище, натереть на крупной тёрке. 8. Разогреть сковородку на среднем огне в течение 1 минуты, налить масло. 9. Выложить на сковородку лук, жарить его 5 минут. 10. Выложить на сковородку морковь, жарить ещё 5 минут. 11. Картошку очистить и нарезать кубиками 1,5 сантиметра. 12. Выложить картошку в кастрюлю. 13. Через 15 минут выложить в кастрюлю жареные лук и морковь. 14. Посолить и поперчить суп. 15. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать. 16. Варить суп 5 минут, затем настоять в течение получаса. Подавать суп из замороженных белых грибов, посыпав петрушкой. Варим суп из замороженных грибов Продукты для приготовления супа из замороженных грибов Грибы замороженные — 1 пачка (опята) Картофель — 2 крупные или 3 средние картофелины Морковь — 1 не крупная Лук репчатый — 1 голова Растительное масло — 2 столовые ложки Соль, перец — по вкусу Рецепт приготовления супа из замороженных грибов 1. Замороженные грибы разморозить, хорошо промыть под холодной водой. 2. Промытые грибы выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. 3. Варить грибы на тихом огне под крышкой, регулярно снимая пену. 4. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке, выложить на раскаленную сковороду жариться 5-7 минут. 5. Картофель промыть, почистить, порезать кубиками стороной 1 сантиметр, добавить в кастрюлю к грибам. 6. Затем в суп добавить обжаренные лук и морковь. 7. Варить суп с замороженными грибами 15 минут, настаивать еще 15 минут. Подавать с зеленым луком и мягким хлебом.

Что может быть вкуснее лесных грибочков? А самые симпатичные и ароматные из них — это лисички. Сколько жарить их на сковородке? Попробуем досконально разобраться в этом вопросе, а также обсудим, надо ли их отваривать.

  • Грибные радости — лисички. Сколько их жарят?
  • Варить или не варить?
  • Что надо знать о приготовлении лисичек?
  • Что делать, если они горчат?
  • Ничего вкуснее не придумаешь — лисички с луком в сметанной подливке!

Грибные радости — лисички. Сколько их жарят?

У этих грибов превосходный вкус, они яркие и симпатичные, практически никогда не бывают червивыми, чистить их легко, в процессе жарки они не слишком уменьшаются в размере и не чернеют. Приготовить такие грибочки совсем несложно, но вам пригодится информация о том, сколько жарить лисички. Время их приготовления в сковороде — 10-20 минут. Эти показатели зависят от того, свежие они или замороженные и подвергали ли их предварительному отвариванию?Длительность жарки лисичек:

  • Сколько жарить свежие лисички без варки? Положите их в сковороду с раскаленным маслом и жарьте 15 минут.
  • Сколько жарить вареные лисички? Время их жарки еще меньше — 7-10 минут.
  • Сколько жарить замороженные лисички? Готовьте их, не размораживая. Кладите в нагретую сковороду с маслом и жарьте 15-20 минут.

Между любителями «тихой охоты» и специалистами по питанию продолжаются споры о том, сколько жарить лисички на сковороде. Некоторые предлагают подвергать их термической обработке от 20 до 30 минут. Но от этого они не станут вкуснее! Грибочки потеряют влагу, станут жесткими, а коричневая корочка нисколько не украсит внешний вид такого блюда.Варить или не варить?Хотя лисички вырастают в лесу, но если вы сами их собрали и успели пожарить на протяжении двух часов после того, как они были срезаны, то отваривать грибы совсем не обязательно! Достаточно тщательно их промыть, очистить от прилипшего мусора. Можно замочить в миске с холодной водой, чтобы смыть с них всю пыль. Затем вторично промыть и подержать в дуршлаге, чтобы стекла вода.Если такие грибы были куплены с рук или перед приготовлением полежали больше двух часов, то лучше их отварить. Делать это следует в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут после ее закипания. Затем отвар выливают (он не используется) и приступают к жарке.Что надо знать о приготовлении лисичек?

Тонкости жарки лисичек:

  • Они не нуждаются в особой обработке, но перед тем, как начинать готовить, обязательно их вымойте. Подождите, пока стечет вода.
  • Крупные экземпляры порежьте ножом, но слишком не мельчите!
  • Выкладывайте лисички в разогретое масло (подойдет любое — и сливочное, и растительное).
  • Жарьте их на сильном огне до выпаривания воды.
  • В процессе приготовления не накрывайте сковороду крышкой!
  • Чаще помешивайте!
  • Солите их в конце приготовления
  • В конце жарки можете добавить сливочное масло, сметану, яйцо и непременно — измельченную зелень!
  • Если жарите лисички с картошкой, то делайте это в двух сковородках. В одной — готовьте грибочки, во второй – овощи.
  • Хотите добавить специи? Используйте шафран, укроп, тимьян, розмарин, петрушку.

Что делать, если они горчат?Бывает, что у лисичек появляется горький привкус, который портит вкус готового блюда. Это происходит в том случае, если их неправильно замораживали (медленно). Горечь может возникнуть и от слишком длительного хранения.Решить такую проблему просто. Если есть подозрение, что они не совсем свежие, то лучше перед приготовлением полить их уксусом, а затем хорошо промыть. Можете просто проварить лисички перед отправкой в сковороду.Ничего вкуснее не придумаешь — лисички с луком в сметанной подливке!Существуют разные способы приготовления таких грибочков, но если хотите распробовать их первозданный вкус и получить при этом много удовольствия, то просто пожарьте лисички с добавлением лучка. Это простое и очень вкусное блюло, на которое вы потратите не больше получаса (если будете отваривать грибы) или 20 минут (если сразу забросите их в сковороду).

  • лисички свежие — 2 кг;
  • сметана — 3 стол. ложки;
  • лук — 1 головка;
  • зелень огородная — 30 г;
  • масло растительное — 4 стол. ложки;
  • соль;
  • лук зеленый — несколько перьев;
  • чеснок (по желанию, можно не класть) — 2-3 зубчика.

На заметку! Если вы считаете, что чесночок «заглушит» своеобразный грибной аромат, то можете его не добавлять!

Помимо полезных свойств и великолепного вкуса, у лисичек есть еще несколько преимуществ перед их лесными «собратьями» — растут они семьями (легко собирать), их практически невозможно спутать с другими грибами, что исключает риск отравления. Они универсальные — их можно варить, замораживать, мариновать. Но проще и вкуснее всего — пожарить. В таком виде они подойдут к любому гарниру или станут отличной начинкой для блинчиков!

Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Время приготовления похожих продуктов

Какие только съедобные грибы не произрастают в лесах! В лесополосах смешанного типа, а также в березовых лесах вы можете насобирать вкуснейшие лисички. Стоит отметить, что у грибов этого сорта есть ложные двойники, которые признаны ядовитыми, поэтому сбор лисичек должен осуществлять только знающий и опытный грибник. А дело хозяйки – вкусно их приготовить. Сегодня мы обсудим, сколько варить лисички перед жаркой.

  • Сколько времени варить лисички перед жаркой?
  • Как готовит лисички Джейми Оливер?

Сколько времени варить лисички перед жаркой?

На заметку! Грибы-лисички относят к числу продуктов с низкой пищевой ценностью. В порции весом в 100 г содержится около 19 килокалорий.

На заметку! Не торопитесь добавлять соль, если вы планируете использовать лисички для приготовления других блюд. Лучше добавить такую приправу уже к отварным грибочкам.

Вкус лисичек подчеркнут лист лавра и соцветия гвоздики. Не стоит забывать и о душистом перце горошком.

После отваривания грибы-лисички можно обжарить или потушить с картошкой в духовом шкафу либо на плите. Сколько варить лисички перед жаркой с картошкой? Продолжительность их тепловой обработки составляет треть часа. Далее с отварных лисичек сцеживается вода. Их можно еще в течение нескольких минут обжарить в сливочном топленом масле или соединить сразу с обжаренным либо отварным картофелем.Лисички обладают потрясающим вкусом, они идеально гармонируют с различными компонентами, в том числе с овощными и мясными. Приготовьте жареный картофель с лисичками, добавьте еще немного сметанного соуса, зелени. Такое блюдо по достоинству оценят все без исключения.Перед обжариванием грибы-лисички можно сварить в мультиварке. Лучше всего активировать программный режим выпечки. В этом случае продолжительность тепловой обработки будет составлять около получаса, поскольку кухонному гаджету потребуется дополнительное время на нагревание жидкости.Длительное время хранить отварные лисички нельзя, за исключением замороженного продукта. Если вы оставили в жареном либо сваренном виде грибы этого сорта в холодильнике, то употребить их в пищу следует не более чем за 48 часов.Как готовит лисички Джейми Оливер?Этот именитый повар с удовольствием делится своим рецептом приготовления грибов-лисичек. Томить грибочки будем в сливочном соусе. Идеальным дополнением к ним станет картофельный гарнир. Вы можете картошку обжарить отдельно, а в самом конце соединить с лисичками. Либо отварите картошку, запеките ее в духовом шкафу и подайте к столу в виде самостоятельно угощения.

  • грибы-лисички свежие – 500 г;
  • рафинированное масло растительное – одна стол. ложка;
  • луковица красного сорта – одна головка;
  • свежеотжатый лимонный сок – одна чайн. ложка;
  • сливки с концентрацией жира в 10% — 200 мл;
  • петрушка свежая – один пучок;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, молотый душистый перчик.

Грибы-лисички славятся не только своими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Их пищевая ценность невелика, зато концентрация витаминов группы В просто огромна. Если вы их правильно приготовите, сможете с абсолютной безопасностью для своего здоровья насладиться вкусом и ароматом лесных лисичек. Приятного аппетита!

Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Лисички — первые в сезоне грибы. Изголодавшиеся по лесным грибам, покупатели сметают с полок магазинов лукошки лисичек, чтобы насладиться классическим блюдом — лисичкам с картошкой. Давайте научимся правильно готовить лисички, тем более, лисички готовить проще остальных грибов. Для варки подойдут свежие лисички — как правило, это чистые грибы небольшого размера, целые, рыжего цвета.

  • Лисички осмотрите на предмет мусора и уберите его с помощью мягкой щётки, затем сполосните под проточной водой. Затем следует обрезать кончики ножек с корешками — идеально для этого использовать короткий острый нож. Лисички редко бывают грязными, но если вам попались именно такие грибы, залейте их водой на 10 минут и перемешайте руками, чтобы мусор осел на дно. Затем слейте воду, вместе с ней уйдёт и мусор.
  • Достаньте кастрюлю по размеру, уложите в неё грибы и залейте водой. Много воды не нужно, только чтобы она покрыла грибы. Так же добавьте соль — чайную ложку.
  • Сколько варить лисички?Свежие грибы до готовности — 20 минутПеред жаркой варить лисички необязательно — 10 минутДля заморозки — 15 минутВ супе — 20 минутПеред засолкой и маринованием — 15 минутСушёные лисички — варить 20 минут после 2 часов замачивания
  • Свежие грибы до готовности — 20 минут
  • Перед жаркой варить лисички необязательно — 10 минут
  • Для заморозки — 15 минут
  • В супе — 20 минут
  • Перед засолкой и маринованием — 15 минут
  • Сушёные лисички — варить 20 минут после 2 часов замачивания
  • После варки попробуйте грибы — готовые грибы имеют нежный вкус и мягкую структуру.

Как варить замороженные лисички?Замороженные лисички положите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Варите после закипания 20 минут. Если лисички заморожены единым монолитом, то их следует разморозить — уложив монолит в кастрюлю с тёплой водой на полчаса, или отправив в микроволновку на разморозку. В зависимости от веса, время разморозки будет 5-15 минут.Что делать, если лисички горчат?Изначально проблема в том, что мы не знаем наверняка, будут горчить лисички или нет. Этот неприятный сюрприз вскрывается, когда лисички полностью сварены. Чаще всего горчат замороженные лисички, если их не варили перед заморозкой. Что делать с лисичками, чтобы избавить их от горечи:

  • Замочите варёные лисички в молоке;
  • Поварите лисички с очищенной луковицей ещё 5 минут;
  • Готовьте лисички со сметаной — сметана сделает горечь практически незаметной.

Что делать, если горчащих грибов много? — Просто замачивайте их в молоке перед варкой на 1-2 часа.

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий