Как приготовить замороженные овощи в мультиварке
Этот простой рецепт — еще одна идея, как приготовить замороженные овощи на примере замороженной брокколи. В сочетании с картофелем и карамелизованным луком получается сытное и вкусное блюдо.
Обычно замороженные овощи рекомендуют готовить очень недолго, чтобы сохранить яркий цвет и хруст овоща. В этом рецепте овощи готовятся до мягкости, при этом брокколи успеет потемнеть, но сохранит вкус.
Сохранить этот рецепт
- Общ.актив. время готовки:
- Оцените рецепт – будьте первым
Как приготовить замороженную брокколи с картофелем в мультиварке
- – (одна крупная луковица)
- – (замороженная)
Приготовление
- Тонко нарезаем лук четверть-кольцами.
- Шаг 2Картофель нужно очистить и нарезать некрупными кубиками.
- Шаг 3Оливковое масло и две ложки сливочного разогреваем в мультиварке в режиме, при котором мультиварка разогревается до высокой температуры (обычно это «Выпечка» или «Жарка»).
- Шаг 4Когда сливочное масло растопится и начнет шкворчать, добавляем к маслу весь нарезанный лук, немного солим и перчим.
- Шаг 5Обжариваем лук, помешивая, пока весь он не станет уверенно золотисто-коричневым. На это может уйти 10-15 минут. Важно, чтобы лук хорошо прожарился и карамелизовался, но при этом не подгорел. При помешивании, пользуйтесь ложкой из комплекта мультиварки, силиконовой или тефлоновой лопаточкой, чтобы не поцарапать чашу.Когда лук прожарится, добавляем чеснок (его требуется предварительно очистить и измельчить чеснокодавилкой или очень мелко порезать) и обжариваем до появления характерного чесночного запаха.
- Шаг 6Теперь можно добавить нарезанный кубиками картофель и быстро обжарить, перемешивая, пока не картофель не начнет немного шкворчать.
- Шаг 7Добавляем замороженную брокколи. Все перемешиваем (брокколи быстро начнет готовиться и приобретет ярко-зеленый цвет).
- Шаг 8Далее добавляем бульон (можно использовать куриный или овощной, а также заменить бульон водой, в этом случае понадобится чуть больше посолить овощи или добавить какие-либо специи, например, сюда хорошо подойдет сушеный базилик). Переключаем на режим «Тушение» и закрываем крышку. Тушим до полной готовности картофеля 15-20 минут.
- Шаг 9Пока овощи тушатся, нужно натереть пармезан. К готовым овощам добавить оставшуюся ложку сливочного масла и сыр, аккуратно перемешать и подавать сразу же (при подаче можно добавить свежей зелени и еще сыра).
Легкий гарнир из овощей на пару — это не только полезно, но очень вкусно и красочно. Овощи на пару отлично гармонируют с мясными и рыбными блюдами и разными соусами.
- Подготовить все ингредиенты для приготовления легкого гарнира из овощей на пару. Овощи подобрать ориентируясь на свой вкус. В сезон лучше всего использовать свежие овощи. В холодное время года можно пользоваться полуфабрикатами из морозильной камеры или сочетать свежие и замороженные овощи. По поводу специй: можете поэкспериментировать, добавляя те или иные пряности в гарнир из овощей на пару.
- Шаг 2В данном рецепте используются свежие овощи: болгарский перец, тыква, морковь. Тыкву и морковь очистить, хорошо промыть. Перец сполоснуть и удалить семенную коробочку. Для более интересной подачи овощи можно нарезать фигурным ножом. Болгарский перец нарезать крупной соломкой.
- Шаг 3Цветная капуста, брокколи и стручковая фасоль используются из морозильной камеры. Предварительно их не нужно размораживать. Соответственно все овощи промыты и подготовлены к приготовлению еды. В случае использования свежих овощей их нужно хорошо промыть. Два вида капусты разделить на порционные соцветия. Стручки фасоли обрезать хвостики с двух сторон.
- Шаг 4Приготовить легкий гарнир из овощей на пару можно несколькими способами: в мультиварке с функцией пароварки, в кастрюле со специальной решеткой и в пароварке, как в данном рецепте. Резервуар пароварки заполнить водой до нужной отметки. В чашу пароварки распределить подготовленные овощи в хаотичном порядке, оставляя свободное пространство между кусочками овощей для выхода пара. Заполненную чашу установить на резервуар с водой. Накрыть крышкой. Запустить программу приготовление на пару/овощи.В разных приборах время приготовления может слегка отличаться, так как техника у всех с разной мощностью. В данном случае понадобилось 15 минут, чтобы овощи стали мягкими. После звукового сигнала чашу пароварки не открывать еще 8-10 минут. Время приготовления овощей зависит от твердости и размера нарезанных кусочков.
- Шаг 5Гарнир из овощей на пару готов. Как видно: даже после приготовления овощи сохраняют свой яркий цвет. Они сочные и вкусные.
Овощи на пару в мультиварке – это быстрый, вкусный, сочный, нескучный, низкокалорийный, красивый, а главное очень полезный гарнир. Блюдо готовится за считаные минуты и подходит как взрослым, так и детям. Такие овощи прекрасно гармонируют с мясом, птицей, рыбой, либо их можно подавать как самостоятельное блюдо с соусами. А еще из них получается вкуснейший суп-пюре. Особенно, если дополнить его сухариками.
- Для приготовления овощей на пару в мультиварке нужно подготовить ваши любимые или сезонные овощи на выбор. Я бы советовала всегда разбавлять «скучные» овощи – цветную капусту, картофель, брокколи, кабачки, баклажаны и т. д. яркими — как по цвету, так и по вкусу, например, томатами черри, сладким болгарским перцем и т. д. В моем случае таким ингредиентом в блюде будет кукуруза, а также немного помидоров черри.Я использую уже сваренную кукурузу, которую продают в вакууме, так как для этого овоща еще не сезон. За короткое время приготовления на пару она нагреется, насытится влагой и будет ничем не хуже свежесваренной кукурузы.
- Шаг 2Помыть тщательно все овощи. В моем наборе будет молодой картофель, томаты, кукуруза и брокколи. Если вы, как и я, решите добавить картофель в мундире, то при мытье хорошо потрите его щеткой, чтобы избавиться от всей грязи. Нарезать крупные овощи на две или более частей, в зависимости от размера (кукурузу порезать брусочками).Так как я люблю брокколи немного «альденте», но хочу приготовить ее вместе с картофелем, который варится достаточно долго, я специально взяла мелкий картофель, и еще разрежу его пополам, а соцветия капусты нарежу большими кусочками.
- Шаг 3Выложить овощи в чашу для приготовления на пару, посолить и посыпать специями. Если вы готовите овощи для детей или в качестве диетического блюда, то стоит обойтись только небольшим количеством соли. Но, если же вы просто хотите сделать овощи, как вкусный гарнир, то используйте ваши любимые специи и/или сушеные травы. Они добавят насыщенности вкусу нашим овощам на пару, приготовленным в мультиварке.При готовке я использую одну универсальную и мою самую любимую приправу Kotanyi «Перцы с копченым чипотле». В ее составе содержится соль, чеснок, лук, хлопья горчицы и перцы, и, на самом деле, это как раз все, что необходимо для насыщения наших овощей вкусом.
- Шаг 4Установить в чашу мультиварки решетку для приготовления на пару, налить пару стаканов воды. Поставить чашу с овощами на решетку. Важно, чтобы вода не касалась чаши, иначе наши овощи сварятся в воде, а не на пару. Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара.
- Шаг 5Выбрать режим готовки «Пар», тип продукта «Овощи» и выставить среднее время приготовления в зависимости от модели вашей мультиварки (у меня это 10 минут). Здесь важно понимание приблизительного времени готовки каждого овоща в отдельности, и что вы хотите от них получить в итоге.Я хочу пропаренную, но не переваренную брокколи и мягкий картофель, поэтому я выбрала минимальное время приготовления и минимальный размер картофеля, чтобы он успел приготовиться. Если для вас это сложно, то не используйте таких сочетаний, берите одинаковые по мягкости овощи или будьте готовы к тому, что что-то может перевариться.
- Шаг 6Открыть клапан мультиварки и выпустить пар, открыть крышку и дать овощам немного остыть, достать чашу с овощами и подавать к столу. Они станут отличным гарниром к мясу, птице или рыбе, также могут послужить хорошим дополнением к гарниру из риса, кускуса или булгура, а еще овощи на пару можно пюрировать блендером и сделать из них суп-пюре, дополнив сухариками, и даже детское пюре для малыша!При желании можно также полить уже готовые овощи душистым растительным маслом на ваш выбор или сделать белый сметанный/майонезный соус с чесноком и травами. Овощи на пару в мультиварке готовы. Приятного Вам аппетита!
гарнир, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Овощи на гарнир: рецепты, Овощи на пару, Рецепты гарниров, Рецепты для мультиварки, Рецепты из овощей в мультиварке, Рецепты картошки в мультиварке, Рецепты на пару, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
- Варка овощей на салат в мультиварке
- Как варить овощи в мультиварке? Варка овощей в мультиварке пошагово
- На какой режим (программе, функции) надо ставить в мультиварке, когда варятся овощи
- Этапы приготовления:
- Ингредиенты:
Основное время на приготовление оливье тратится именно на варку овощей. Большинство предпочитает варить овощи в кастрюле классическим способом, другие ускоряют процесс, готовя овощи в микроволновке, но есть и еще один простой способ — сварить овощи на салат оливье в мультиварке или пароварке.Варка овощей на салат в мультиваркеСпособ приготовления овощей очень прост, но распишем его пошагово:
- Картофель и морковь тщательно вымываем и складываем в пароварочный контейнер (корзинка для приготовления на пару);
- Добавляем в чашу мультиварки 2-3 стакана воды и выставляем режим «варка на пару» на 20 минут;
- По завершению процесса варки картофель и морковь готовы для нарезки в салат.
Процесс приготовления овощей в мультиварке (пароварке) можно ускорить, если овощи предварительно очистить и нарезать кубиками — тогда время варки можно сократить до 5-10 минут.Отдельно хочется отметить, что в мультиварке можно варить и яйца для оливье — делать этом можно отдельно от овощей или варить яйца в мультиварке вместе с морковью и картофелем.У хозяек часто возникает необходимость и вопрос как варить овощи в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др.) для разнообразных блюд, например, для салатов, оливье, для винегрета на пару? В мультиварке варить овощи не сложнее, чем на обычной плите. Одновременно можно использовать и корзину-пароварку.
Ингредиенты для варки овощей в мультиварке:
- 1 морковь средних размеров;
- 1 свекла средних размеров;
- 3 картошки средних размеров.
- 2 мульт.стакана воды.
Как варить овощи в мультиварке? Варка овощей в мультиварке пошаговоКак сварить овощи в мультиварке в воде? Овощи отваренные в мультиварке в кожуре будут полезнее и вкуснее. Промойте хорошо все овощи. Очищать их не обязательно, если вы запланировали варить овощи в мультиварке для салата. Свеклу можно разрезать на 2 части или варить целиком.Выложите подготовленные для варки овощи в чашу мультиварки. Налейте воды. Налить столько, чтобы овощи были покрыты водой. Можно сварить яйца для салата в контейнере для пара с овощами одновременно. Крышку кастрюли закройте до щелчка. Если вы случайно налили воду в мультиварку без чаши, то отключите МВ от сети и быстро промокните воду бумажным полотенцем. Дайте хорошо просохнуть прибору.На какой режим (программе, функции) надо ставить в мультиварке, когда варятся овощиПри помощи кнопки меню поставьте программу «Варка на пару». Сколько варить овощи в мультиварке (картофель, морковь, свекла)? Достаточно 30—40 минут. Одновременно можно в корзине-пароваке отварить яйца. Через 15-20 минут после начала кипения воды уберите яйца, а овощи варите дальше. При данном режиме можно открывать крышку и проверять готовность овощей.Сварить овощи в мультиварке можно и на режиме «Тушение». Порядок действий следующий: выложить овощи в чашу и налить воды. Время приготовления 40 минут. Если овощи через назначенное время будут не очень готовы, запустите программу еще раз.Следующий способ варки в мультиварке овощей – на пару. Сложите помытые овощи в корзину-пароварку. Мультиварка на пару сколько воды наливать? В съемную чашу налейте 3 мульт. стакана воды. Закройте крышку, варятся овощи до готовности (40 минут).Как отварить овощи в мультиварке можно еще? Режим «Выпечка» также отлично справляется с этой задачей. Но кипеть вода с овощами на этой программе будет очень бурно. Приятного аппетита! Другие рецепты овощных блюд можете прочитать здесь.Как сварить в мультиварке овощи на винегрет, салат. Рецепт видео варки овощейhttps://www.youtube.com/embed/kOw_Sbyign4
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Мультиварка очень полезна на кухне, а варить овощи в ней одно удовольствие! Как варить овощи в мультиварке? Их можно заложить все одновременно, только морковь вытащить раньше, минут через 5 будет готов картофель, а свекла будет готова ещё через 15 минут.Овощи, приготовленные на пару, полезнее, и это общеизвестная истина. А самое важное, что сваренные на пару овощи не водянистые и салаты с ними не потекут, огорчив хозяек неаппетитным видом, а будут только радовать и видом, и вкусом.Чем дольше варить овощи, тем больше налейте воды в начале, следите, что бы вода не выкипела, это может повредить вашу мультиварку, а без неё никак!
1) Перед тем как варить овощи в мультиварке, их нужно вымыть, если потребуется — щёткой.
2) В чашу мультиварки налить воду, не менее трёх стаканов. Вставить чашу для варки на пару.
3) Выложить овощи.
4)Выставить режим «Пароварка» и время 45 минут. Закрыть крышку.
5) Через 15 минут вынуть морковь, она приготовится раньше всех овощей. Ещё через 5-8 минут вынуть картофель. Скорость варки будет зависеть и от размера клубней.
6) Ещё через 20 минут будет готова свекла.
7) Овощи в мультиварке готовы. Когда овощи остынут, их можно почистить и порезать для салата.
Свекла (средняя) 4 шт., картофель 4 шт., морковь 1 шт, вода 3 стакана.
Готовим аппетитные замороженные овощи в мультиварке
Овощи богаты огромным количеством микроэлементов и витаминов. Из них можно приготовить большое количество салатов, горячих блюд, гарниров, супов. В любом случае замороженные овощи получаются вкусными, питательными и полезными.
Такое сбор можно вкусно приготовить в самостоятельном виде, чтобы дополнить гарнир. Замороженные овощи в мультиварке получатся необычайно вкусными, особенно если приготовить его по всем правилам. В результате вы получите отличное дополнение к горячему, которое получится сытным, питательным и особенно вкусным.
Многие хозяйки стараются в летнее время заморозить сочные свежие овощи, чтобы зимой добавлять их в любое блюдо. Такие сборы можно также купить в магазине, если вы не успели заморозить их и запастись впрок.
Чтобы приготовить быструю и вкусную заправку, следует воспользоваться рецептами приготовления замороженной смеси, которых в наше время немало. Стоит отметить, что это блюдо можно готовить при помощи кухонной техники, в которой они не развалятся, станут мягкими, сочными и ароматными.
Важно: смесь в мультиварке получится намного вкуснее и полезней, чем при приготовлении в печи или на сковороде.
- С чем подают блюдо
- Советы по приготовлению
- Способ приготовления
- Ингредиенты:
С чем подают блюдо
В самостоятельно виде тушеные овощи можно подавать во время диеты или при легком перекусе. Однако, в большинстве случаев такой заправкой дополняют многие блюда. К ним можно отнести:
- Гарниры: макароны, рис, картофель, крупы и так далее.
- Мясные блюда: подливы, гуляши, жаркое.
- Запеканки, плов, пельмени, тушеный картофель.
- Горячие салаты, супы, омлеты, голубцы.
Стоит отметить, что с замороженными сборами можно приготовить разные блюда, к примеру, суп или мясо, которые в любом случае получатся вкусными, питательными и полезными.
Замороженные овощи готовятся двумя способами – в качестве дополнения к основному блюду и в составе рецепта. При правильном приготовлении такой сбор получится сочным, ароматным и наделенным овощной подливой.
Данный рецепт приготовления запросто украсит праздничный стол, ведь овощи всегда должны присутствовать на столе, так как именно они способны дополнить любое блюдо, будь то плов или мясо.
Советы по приготовлению
Приготовить замороженный сбор при помощи мультиварки довольно просто и быстро. Однако, стоит воспользоваться некоторыми правилами и секретами, которые помогут правильно приготовить такое блюдо.
- В зависимости от замороженной смеси стоит выбирать рецепт приготовления. Ведь, к примеру, фасоль или зеленый горошек готовится несколько дольше моркови или сладкого перца.
- Чтобы продукты после варки получились сочными, готовьте их с большим количеством масла (особенно если они не обладают соком).
- Блюда с кукурузой, входящей в состав сбора, стоит готовить с небольшим количеством лимонного сока или майонеза.
- Любой сбор можно дополнить большим количеством свежей зелени.
- Добавлять специи в овощи можно любые –единственное, чего стоит избежать, тмина и зиры.
- Лучший вариант специи – черный перец и бульонный кубик.
- Маргарин и сливочное масло стоит использовать при дополнении мяса, так как оно итак получится жирным, а растительное масло будет делать блюдо более тяжелым и калорийным.
Ни для кого не секрет, что овощи – полезный продукт, которые даже в замороженном виде сохраняет полезные свойства. Если правильно их приготовить, можно получить мягкую, сочную, а главное, полезную смесь, наделенную большим количеством витаминов и полезных веществ.
Стоит отметить, что употреблять замороженные овощи в пищу стоит 3 раза в неделю, чтобы наделить организм питательными и полезными веществами, так необходимыми организму в зимнее время.
Как приготовить замороженные овощи в мультиварке? Делается это очень просто. Для приготовления вам понадобится пачка «летнего сбора», в состав которого входит морковь, кабачки, стручковая фасоль, цветная и брюссельская капуста. По желанию можно использовать другой состав.
Сразу стоит отметить, что приготовление этого можно осуществить двумя способами – с добавлением крупы (в данном случае риса) или без нее.
В чашу мультиварки наливаем небольшое количество масла – 2 ложки будет вполне достаточно. Включаем режим «Жарка», так как он набирает большую температуру (более 100 градусов). Если вы собрались готовить овощи в самостоятельном виде, установите таймер на 20 минут. Время приготовления зависит от количества смеси.
Первые 5 минут обжариваем продукты на масле, постоянно перемешивая. Затем вливаем в чашу немного горячей воды (1/3 стакана) – если массы более 500 грамм, воды надо добавить больше. Посолите и поперчите блюдо, добавьте любимые вами специи.
Слегка перемешайте смесь и дождитесь полного пропаривания продуктов. Желательно готовить смесь с закрытой крышкой, чтобы продукты равномерно проварились.
Если вы готовите блюдо с крупой, класть ее нужно в чашу мультиварки после обжаривания овощей. Затем продукты следует залить водой (на один стакан риса – 3 воды). Готовить блюдо на режиме «Плов», не забыв посолить и поперчить.
Готовые овощи стоит 10-15 минут подержать в мультиварке, чтобы они впитали в себя всю сочность и получились максимально вкусными и полезными.
Подавать готовую массу стоит в горячем виде. По желанию можно заправить смесь сметаной или майонезом, если вы ее решили подавать в самостоятельном виде.
Стоит отметить, что в зависимости от модели мультиварки смесь готовится разное количество времени. Режим температуры следует включать самый большой, чтобы продукты не теряли сок, а быстро готовились.
Только в таком случае вы сможете приготовить вкусную и полезную заправку, которая непременно понравится всей семье.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Все знают: овощи в мультиварке – это летом! А зимой? Пломбир в сухарях жарить? Кстати, наивные люди и в самом деле жарят во фритюре куски мороженого, обвалянного в сухарной и всякой прочей сберегающей от перегрева шубе. Хотя гораздо проще должным образом подготовить ингредиенты «шубы», обвалять ими шарик из пломбира, и для пущей острастки полить творенье горячим вареньем. Или ароматизированным сиропом, взбитым с топленым сливочным маслом.Но это все так, курьезное баловство. Мы же люди серьезные, у нас тушеные овощи в мультиварке процветают в любое время года. Потому что продлить лето, оказывается, несложно – с того самого времени как изобрели морозильник.Различия, конечно, есть. Замороженные овощи в мультиварке менее стойки к длительной термической обработке. Однако им и не нужна долгая варка, жарка или тушение! Замерзая, вода в клетках плодов превращается в кристаллики. Кристаллики эти растут и прорывают стенки клеток. Что до известной степени заменяет – в нашем случае ускоряет – тепловое воздействие. Водяной пар, образующийся при варке в тканях овоща, работает точно так же как кристаллик льда – то есть разрывает стенки клетки и тем самым облегчает последующее усвоение продукта.Так что все, что от нас требуется при тушении замороженных овощей в мультиварке – это соблюсти баланс вкусов, придать блюду аппетитный аромат и повысить жирность растительных продуктов до пристойного уровня.Французы в этом случае используют сливочное масло и (или) сметану. Испанцы, греки и итальянцы отдают предпочтение оливковому маслу. На просторах отечества с успехом оперируют подсолнечным либо кукурузным маслом, а также всевозможными национальными наработками.Мы предпочли обжаривать овощи на прованском масле, тушить с добавлением сливочного, а подавать со сметанной заправкой. Но тут уж каждый волен выбирать свое.1. В мультиварку налить оливковое масло, включить прибор в режим жарки.2. В горячее масло положить замороженные овощи. Помешивая, обжаривать 3 минуты.3. К обжариваемым овощам добавить сливочное масло, соль, перец, умами (глутаминат натрия). Перевести прибор в режим тушения на 15-20 минут.При подаче каждую порцию тушеных овощей сопроводить ложкой сметаны. С тушеными овощами хорошо сочетается рубленая зелень. Овощное рагу заморозка — 400 гКартофель — 2 шт.Масло растительное — для жаркиПерец — по вкусуВода — 1/2 стакана
- 57 кКал
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фотоБлагодаря шоковой заморозке, люди научились сохранять максимум полезных веществ в замороженных овощах. Такую, как у меня, или подобную овощную смесь можно купить в любом продуктовом магазине. С ней можно легко и быстро приготовить обед или ужин, я расскажу, как это сделать в мультиварке.В мое покупное овощное рагу вошли такие продукты: баклажаны, цукини, лук, томаты, картофель, перец сладкий. И хотя картофель и лук уже имелись в наборе, я добавила их дополнительно в свежем виде, чтобы получилась порция побольше)Чтобы приготовить замороженные овощи в мультиварке, подготовьте продукты по списку.
Почистим и порежем лук, очищенную морковь натрем на крупной терке.
Нальем в чашу растительное масло, включим режим «Жарка» и немного обжарим морковь и лук.
Затем выключим «Жарку», насыплем замороженные овощи.
Добавим для объема порезанный картофель.
Сметану разведенную с водой, соль, перец и любимые специи.
Включим режим «Тушение» на 20 минут.
По окончании программы перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Посыпаем свежей рубленной зеленью. Приготовленные в мультиварке замороженные овощи готовы к подаче.
Данное блюдо можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе, либо как самостоятельное вегетарианское блюдо.Порций: 4 Время готовки: 1 час 30 минут
Замороженные овощи – это очень выгодный вариант ужина или обеда для занятых и уставших женщин. Не нужно мыть, чистить, резать и вытирать слезы от лука. Открыл пакет с овощами, добавил недостающие ингредиенты и на сковороду или в кастрюлю, а в нашем случае – в мультиварку.А чтобы еда была еще и полезной, нужно знать, какой замороженный продукт покупать.Когда выбираете овощи в магазине или супермаркете, обращайте внимание на то, чтобы не было комков или изморози на овощах. При шоковой (или мгновенной) заморозке продукт сохраняет свои полезные качества, цвет и форму, поэтому лучше искать на упаковке соответствующую отметку.Сейчас за окном зима и свежих овощей не так уж много. Благодаря замороженным овощным смесям, вы можете, буквально, почувствовать вкус лета, приготовив, например летнее рагу или свинину с овощами в сметане.Это блюдо можно было бы назвать двумя названиями: «для чайников» или «проще простого», ведь его приготовление вы можете доверить даже ребенку :).Чтобы приготовить замороженные овощи в мультиварке со свининой нужны:
- Замороженные овощи – 500 грамм или больше;
- Свинина – 300-500 грамм;
- Соль, перец, лавровый лист;
- Сметана – 2-3 ст. ложки;
- Вода – 1 чашка;
- Растительное масло – 2 ст. ложки.
Готовим по шагам:
Режем свинину кубиками, включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 30-40 минут. Наливаем растительное масло (у меня кукурузное) и высыпаем мясо. Жарим с закрытой крышкой минут 10-15.
Далее добавляем замороженные овощи. Их состав бывает разным и я остановила свой выбор на смеси из фасоли, моркови, стручковой фасоли, кукурузы, горошка и еще чего-то (не смогла разобрать). Солим и перемешиваем. Продолжаем жарить до сигнала. Время жарки можно сократить, это зависит от мощности мультиварки и температуры программы. У меня, в мультиварке Панасоник, в режиме «Выпечка» температура составляет 180 градусов.
Добавляем сметану, немного воды, лавровый лист, перец и специи, по желанию. Включаем программу «Тушение» на 1 час. Хочу сказать, что тушить так долго вовсе не обязательно. Я оставила блюдо тушиться из-за свинины – мне хотелось, чтобы она была мягкой и нежной. Если у вас вместо свинины курятина или вы считаете, что сорока минут выпечки мясу хватит, чтобы приготовиться, можно сократить время готовки.После сигнала получаем свинину с овощами в сметане. Это блюдо можно подавать отдельно или с гарниром. У меня дома его съели, за милую душу, с гречневой кашей и салатом.Приготовлены замороженные овощи в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.