Сосиски – простой и доступный полуфабрикат, который легко хранится и быстро готовится. Перед употреблением в пищу сосиски отваривают в воде. Обычно это делают в кастрюле. Но в домашних условиях сварить сосиски можно и в микроволновке, и в мультиварке. Как это сделать правильно, и сколько варить сосиски до готовности, расскажем в этой статье.
- Сколько варить сосиски до готовности
- Как сварить сосиски в воде в кастрюле
- Как правильно варить сосиски в пленке (оболочке) или без?
- Как сварить сосиски в микроволновке
- Как варить замороженные сосиски в мультиварке
- Как сварить сосиски на пару в мультиварке
- Можно ли есть сардельки сырыми
- Нужно ли варить сардельки
- Как и сколько по времени варить сардельки
- Как отварить замороженные сардельки
- Полезные советы
- Как быстро почистить сардельки
- Как вкусно приготовить сардельки
- Сколько варить сардельки
- Как и сколько варить сардельки в кастрюле
- Как варить сардельки в натуральной оболочке
- Как варить сардельки в мультиварке
- Как сварить сардельки в микроволновке
- Сколько варить замороженные сардельки в кастрюле
- Сколько варить замороженные сардельки в пароварке
- Сколько варить замороженные сардельки в мультиварке
- Сколько варить замороженные сардельки в микроволновке
- Зачем варить сосиски
- Как варить сосиски
- Сколько по времени варить сосиски
- Как правильно варить сардельки в кастрюле в натуральной оболочке, чтобы они не лопнули при варке (не разорвались или не раскрылись)
- Как варить сардельки в микроволновке?
- Как варить сардельки в оболочке в мультиварке и сколько минут?
- Как правильно варить сосиски в кастрюле в оболочке (кожуре) или без, чтобы они не лопнули, остались сочными и вкусными
- Как правильно варить сосиски в кастрюле. Видео варим идеальные сосиски в кастрюле пошагово. Как лучше всего варить сосиски
- Как варить сосиски без оболочки в микроволновке. Правильное приготовление отварных сосисок
- Как сварить сосиски в мультиварке. Как долго варить сосиски.
- Как варить сосиски. Видео, как и сколько варить сосиски
Сколько варить сосиски до готовности
- В кастрюле – кладем в кипяток и варим в кипящей воде 3-5 минут до готовности.
- В микроволновке без воды – 2-3 минуты на максимальной мощности.
- В мультиварке в воде – 5 минут на режиме «Варка на пару» или «Паста».
- В мультиварке на пару – 15 минут на режиме «На пару».
Как сварить сосиски в воде в кастрюле
Сосиски – вкусный колбасный продукт, с которым можно на скорую руку соорудить сытный ужин. Но, иногда хозяйки задаются вопросом, как правильно сварить сосиски, чтобы они не потеряли свою форму, не разварились? В представленном рецепте, опишется весь процесс варки сосисок, начиная от очистки пленки и заканчивая подачей.
- сосиски – 5-6 шт.;
- вода.
В рецептуре не указано объем воды, так как для варки сосисок или каких-либо других гастрономических продуктов (шпикачек, сарделек), жидкости всегда берется на глаз, главное, чтобы полностью покрыть продукт водой.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В глубокую емкость влить холодную воду.
- Поставить на плиту, отрегулировать среднее пламя огня.
- Пока вода закипает, освободить сосиски от полиэтиленовой оболочки.
- Все сосиски в полиэтиленовой оболочке нужно всегда очищать, так как при нагреве пленка выделяет вредные вещества для человеческого организма. А если нужно сварить замороженные сосиски, то их необходимо на несколько минут положить в микроволновую печь или горячую воду, чтобы они подтаяли, так оболочка снимется легче. Если оболочка натуральная, можно ее не снимать.
- С момента закипания воды, положить в кастрюлю сосиски.
- Варить сосиски не дольше 3 минут, после повторного закипания воды.
- После того как вода закипела второй раз, огонь сделать самый минимальный.
- По истечению 3 минут, сосиски вынуть на плоскую тарелку. Готовые сосиски должны быть слегка светловатого оттенка и немного разбухнуть, только тогда они уже сварились. Если же не разбухли, то следует увеличить время примерно до 4-5 минут, так как гастрономические продукты всегда бывают разного качества.
- Готовые отварные сосиски подать к столу, дополнительно, по желанию можно полить кетчупом, майонезом или другим соусом.
Отварные сосиски можно подать как самостоятельное блюдо с картофельным пюре, отварными макаронными изделиями и прочими гарнирами. Варите сосиски быстро и правильно.
В заключении, хочется добавить, что сосиски с сыром желательно варить в кастрюле только 1-2 минуты не дольше, так как они являются очень нежными и быстро доходят до готовности.
Как правильно варить сосиски в пленке (оболочке) или без?
Многие знают, как правильно варить сосиски. Но, возникает вопрос снимать ли пленку (оболочку) перед варкой или нет. Мнения разделились на двое: одни утверждают, что их нужно варить в оболочке, тогда они получатся сочнее. Другие же твердят, что оболочку нужно обязательно снимать. Для того чтобы развеять все сомнения, проведём эксперимент.
- сосиски – 1 уп.;
- вода;
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления по шагам:
- У меня сосиски ганноверские с сочинского мясокомбината. С половины сосисок снимем плёнку. Лучше это всего делать, поддев оболочку кончиком ножа. Будьте очень аккуратны и не порежьтесь, так как нож острый. Другую часть, которую мы будем варить в оболочке, промоем под краном в холодной воде. Потому что неизвестно какими руками их брали, когда запаковывали.
- Приступим непосредственно к варке. Для этого возьмём кастрюлю и выложим подготовленные сосиски. Сначала на дно уложим очищенные, а остальные сверху.
- Далее зальём их холодной водой, таким образом, чтобы она была выше сосисок на 3-4 сантиметра. Затем немного посолим.
- Включим огонь на максимум и поставим кастрюлю со всем содержимым. Конечно, производители говорят, что воду, в которой мы будем варить сосиски, солить не обязательно, так как продукт полностью готов к употреблению. Я пробовала не солить, мне кажется, что соль во время приготовления вымывается, и они получаются более пресными, поэтому мне не понравилось. А вы смотрите на свой вкус и предпочтения, так как он у каждого человека разный.
- Когда в кастрюле вода закипела, уменьшим огонь до такого состояния, чтобы вода слегка кипела, а не сильно бурлила. Засечём время с этого момента 2 минуты, и сосиски будут готовы. Хочу обратить ваше внимание на то, что сосиски в оболочке варятся столько же, сколько и без неё.
- Через время выключим огонь и достанем наши сосиски из кипятка. Сделать это можно с помощью вилки, но лучше всего кухонными щипцами, так как они не повреждают поверхность сосисок.
- Дадим им немного остыть, чтобы можно снять с них плёнку и не обжечься. Сосиски внешне и по вкусу ни чем не отличаются между собой. Есть их можно, как с гарниром, так и просто с кетчупом и куском хлеба. Наше блюдо готово.
Вывод: варить сосиски лучше всего без оболочки, чтобы потом не мучиться, снимая её. Так намного легче и проще. Из минимального количества продуктов и времени мы получаем вкусное блюдо, которое идеально подойдёт, как на завтрак, так и на ужин.
Как сварить сосиски в микроволновке
Сосиски – прекрасный вариант для быстрого, сытного перекуса. Многие люди сосиски часто отваривают и употребляют с отварными макаронами. В представленном рецепте, расскажем, как приготовить сосиски в микроволновке, вкусно и аппетитно. В такой технике продукт будет вариться без воды.
В представленной рецептуре указано только количество сосисок, больше ничего не нужно.
- Самое первое необходимо сосиски освободить от полиэтиленовой оболочки.
- Разрезать каждую сосиску поперек пополам.
- Сложить все нарезанные сосиски в специальную чашу для микроволновой печи.
- Поставить в микроволновку, закрыть дверцу, установить самую высокую мощность, время 1,5 минуты и подождать пока техника не даст звуковой сигнал. А, если, хочется получить сосиски более поджаренными, можно установить время 2-3 минуты.
- Никакой воды в чашу не вливать, сосиски должны получится именно жареными, а не вареными.
- После звукового сигнала микроволновке, вынуть сосиски и пока горячие, разложить по порционным тарелкам, подать к столу. По желанию, при подаче, можно полить сосиски каким-нибудь соусом или обычным кетчупом, майонезом. Дополнительно в хлебнице подать ломтики хлеба.
- Вот и весь рецепт по приготовлению сосисок в микроволновой печи. Получаются сосиски со слегка поджаренной поверхностью, очень ароматными и аппетитными. Такие сосиски хорошо использовать в качестве сытного перекуса к завтраку с хлебом, политыми кетчупом или майонезом.
Такой вариант приготовления сосисок можно применить и для приготовления ужина, просто заранее отварить макароны и поджарить их на сковороде с маслом, подать с сосисками, выйдет невероятно вкусно, сытно и пикантно. Вареные сосиски из микроволновке понравятся больше всего маленьким детям, особенно, если взять для приготовления молочные сосиски. Так что готовьте, экспериментируйте, разнообразьте свое привычное, семейное меню, различными быстрыми блюдами. Близкие будут в восторге.
Как варить замороженные сосиски в мультиварке
Сосиски – пожалуй, одно из самых быстро приготавливаемых блюд. Часто снаружи они покрыты тонкой розовой натуральной оболочкой. Иногда сосиски выпускаются в искусственной оболочке, которую рекомендуется снимать перед употреблением в пищу.
Предлагаю приготовить очень быстрый и простой завтрак или ужин – сварить сосиски в мультиварке. Рецепт приготовления очень легкий, с ним может справиться даже ребенок. Отварные сосиски можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к гарниру.
- сосиски – 3 шт.;
- вода – 1 л.
- Замороженные сосиски помещаем в чашу мультиварки. Предварительная разморозка не требуется.
- Заливаем сосиски водой так, чтобы они были полностью покрыты водой.
- Устанавливаем на мультиварке режим «Паста», выбираем время 5 минут, и ждем, когда вода нагреется. Как только нагреется вода, мультиварка издаст звуковой сигнал.
- Далее нажимаем кнопку «Старт». После закипания воды сосиски следует варить еще минут 5. Только после этого изделия будут готовы.
- После звукового сигнала, извещающего о готовности сосисок, достаем их из мультиварки.
- Готовые сосиски будут горячими, им нужно дать немного остудиться перед подачей на стол.
Они отлично сочетаются с жареным и тушеным картофелем, свежими и тушеными овощами, макаронами, тушеной капустой, отварной гречкой и рисом.
Как сварить сосиски на пару в мультиварке
Сегодня мы с вами будем готовить сосиски на пару в мультиварке. Это, пожалуй, самый удачный рецепт из всех, которые мы знаем. Так как при этом не теряется вкус и аромат мясного продукта.
- сосиски – 6 шт.;
- вода – 500 гр.
- Начнём с того, что подготовим мультиварку. У нас она фирмы «Редмонд». Для этого мы сначала проверим, сухая ли чаша, если нет, то вытрем. Потом поместим её в мультиварку и нальём холодную проточную воду по первое деление, это 0,5 L. Установим пластиковую тарелку с дырками, предназначенную специально для приготовления на пару.
- Подготовим сосиски. Старайтесь выбирать продукт более натуральный по средней цене. Потому что именно от этого будет зависеть вкус и внешний вид готовых изделий. У нас они свино-говяжьи. Прежде чем начать сосиски готовить, мы их очистим от плёнки и выложим в мультиварку. Закроем крышку.
- Включим мультиварку в сеть, а в меню выберем режим приготовления «На пару». По умолчанию у нас стоит 25 минут, но этого времени много, поэтому уменьшим до 15 минут. Нажмём кнопку «Старт» и ждём, пока приготовится.
- Учитывайте, что таймер начнёт вести отчёт только тогда, когда вода закипит. Если же вы хотите, чтобы процесс шёл быстрее, то вместо холодной воды в чашу зальём горячую или кипяток. Тогда таймер активируется в течение нескольких секунд. Вы, таким образом, экономите электроэнергию и своё время.
- Когда время прошло, откроем крышку и проверим, как получилось. Если же вы не собираетесь сразу есть сосиски, то закройте крышку и дайте им постоять на подогреве, пока придёт время. Он включается автоматически. Это нужно для того, чтобы этот мясной продукт не остыл, пока вы приготовите гарнир. На дисплее во время этого высветятся нули.
- Сосиски можно готовить не только на пару, но и воде и тоже в мультиварке. Правда на пару получается намного вкуснее и полезнее. С помощью вилки или специальных кухонных щипчиков вынем их из мультиварки. Разложим по тарелкам, с каким — нибудь гарниром и можно есть. Получился быстрый и вкусный завтрак или ужин. По желанию сосиски можно полить кетчупом и посыпать свежей зеленью.
Обязательно попробуйте приготовить сосиски по этому рецепту, и вы не пожалеете.
- Можно ли есть сардельки сырыми
- Нужно ли варить сардельки
- Как и сколько по времени варить сардельки
- Как отварить замороженные сардельки
- Полезные советы
- Как быстро почистить сардельки
- Как вкусно приготовить сардельки
Выбор сарделек на прилавках магазинов довольно широк. Есть и обычные, приготовленные из одного вида мяса, и смешанные, и с разнообразными добавками в виде сыра или овощей, и подкопченные. Как же правильно употреблять их в пищу, сколько варить сардельки, как правильно сварить сардельки в микроволновке, мультиварке, пароварке и др. кухонных помощниках современной хозяйки, как правильно почистить, а также можно ли кушать их сырыми, рассмотрим далее.
Можно ли есть сардельки сырыми
Чтобы ответить на вопрос «можно ли кушать сырые сардельки», нужно сначала понять, что они из себя представляют. Многие ошибочно считают, что это уменьшенный вариант вареной или варено-копченой колбасы, но на самом деле технология производства отличается. Сардельки производятся из перетертого мяса с добавлением специй, а также разнообразных консервантов и стабилизаторов. Во время производства они проходят определенную обработку и в принципе, сразу после выпуска могут быть употреблены в свежем виде. Однако спустя пару дней опасность отравления значительно повышается.
Сардельки рекомендуется кушать в горячем виде. При нагревании расплавляется жир, они становятся более вкусными и сочными. Многие могут поспорить с этим, сказав, что некоторые виды наоборот значительно вкуснее сырые и это действительно так. Только помните, что в основе сарделек, которые теряют вкус при нагревании, лежит не мясо, а соя.
Нужно ли варить сардельки
Перед употреблением сардельки обязательно нужно обработать. Нет гарантии, что не были нарушены правила производства, транспортировки и хранения, да и по поводу срока годности также могут возникать сомнения. Хотя обработка необходима не только для обеззараживания. В горячем виде сардельки становятся более сочными.
Нужно ли варить сардельки? Совсем необязательно. Их можно обдать кипятком, обжарить на сковороде, разогреть в микроволновке или запечь на гриле. Вариантов масса и опять же многое зависит от способа приготовления.
Если сардельки вареные (имеется ввиду термическая обработка во время производства), то для них подходят любые выше перечисленные способы. Варено-копченые сардельки лучше варить или разогревать, при жарке они могут частично потерять свой аромат, да и вкус меняется. Копченые лучше разогреть в микроволновке или перед едой просто обдать кипятком.
Как и сколько по времени варить сардельки
Много есть нюансов приготовления этого вида колбасных изделий. Обязательно нужно знать не только сколько нужно варить сардельки, но и как правильно их к этому процессу подготовить. Следует понимать, что говяжьи требуют более длительной обработки, чем нежные телячьи. Не помешает запомнить, что в искусственной оболочке готовить их нельзя, а в натуральной даже рекомендуется, что время варки замороженных почти в два раза больше, чем свежих. Эти и другие моменты далее рассмотрим более подробно.
Свежие сардельки в натуральной оболочке нужно класть в кастрюлю после закипания воды и варить 5-7 минут в зависимости от размера.
Есть и другой способ приготовления сарделек. Их надо положить в холодную воду, на медленном огне довести до кипения и после этого проварить не менее 3-5 минут с момента закипания.
Если оболочка искусственная, ее следует обязательно снять перед тем, как готовить сардельки. Дело не только во вкусе. Синтетические вещества, содержащиеся в оболочке, будут находиться в воде, а это очень опасно. Варят такие сардельки в уже закипевшей воде 3-5 минут.
Совет! Если в воду добавить соль и немного специй, отваренные сардельки приобретут дополнительные вкусовые нотки и аромат.
Для приготовления лучше использовать эмалированную кастрюлю, а ожидая, пока вода закипит, не помешает промыть сардельки под проточной водой.
После варки их надо обязательно вынуть из воды и положить остывать на тарелку.
Многим нравится готовить сардельки в микроволновке. Самый просто способ – обычный разогрев. Для этого сардельки надо промыть, положить внутрь на блюдо, накрыть крышкой и включить режим разогрева на 2 минуты при мощности 700-800Вт.
Можно отварить их и в воде. Для этого их нужно промыть, положить в глубокую миску и залить так, чтобы на один см примерно вода покрывала сардельки и накрыть крышкой. При мощности 800ВТ готовиться они будут примерно 4-6 минут.
Если в микроволновке есть режим «Гриль», обязательно попробуйте приготовить сардельки с его помощью. Для этого нужно промыть их, подсушить. Если оболочка искусственная, ее надо снять, если натуральная, можно оставить, но тогда желательно или надрезы сверху сделать, или же вообще вдоль разрезать. Готовить в режиме «Гриль» 3-5 минут, в зависимости от выбранной мощности. Получается очень вкусно!
На смену СВЧ печи пришла мультиварка. В ней можно приготовить все, что угодно, в том числе и сардельки. Есть несколько способов. Первый – налить в чашу воду в холодную или же после закипания погрузить сардельки. Время в режиме «Варка» такое же, как и во время приготовления в кастрюле.
А если есть подставка для готовки на пару, можно использовать ее. Для этого в чашу наливают воду, включают режим «Пар», устанавливают подставку, на нее выкладывают сардельки и готовят примерно 7 минут.
В пароварке варить сардельки очень просто. Их надо промыть, выложить в чашу, в контейнер влить указанное в инструкции количество воды и готовить 12-14 минут. Приготовленные таким образом сардельки получаются воздушными и более полезными, но только в качестве их надо быть уверенными на 100%. Если куплен продукт второго сорта, его лучше все-таки варить в воде. Так обработка более тщательная.
Как отварить замороженные сардельки
Для продления срока годности, сардельки часто замораживают. В этом случае варка их немного отличается. Класть их надо обязательно в холодную воду в замороженном виде и на медленном огне довести до кипения и после этого проварить не менее 8-10 минут, а если сардельки крупные, то можно и 12.
Варить замороженные сардельки желательно под крышкой. Так они будут приготовлены равномерно.
Полезные советы
Чтобы получить к столу вкусные, сочные и ароматные, а главное полезные сардельки, нужно взять на заметку следующие рекомендации:
- всегда мойте их перед началом готовки;
- купленные в «связке», надо обязательно разделить поштучно;
- вода должна покрывать сардельки на 1-2 см;
- натуральную оболочку снимать не нужно, а искусственную обязательно;
- чтобы они не лопнули, можно сделать наколы вилкой или небольшие надрезы по поверхности;
- сочнее и вкуснее получаются сардельки, приготовленные в слегка подсоленной воде;
- хранить вареные сардельки нежелательно;
- если они все-таки остались, то обязательно хранить и под крышкой, иначе обветрятся.
Совет! Если не уверены в качестве сарделек, перед варкой сделайте надрезы крестиком с двух сторон. Так вредные вещества, которые могут быть в составе, во время приготовления выйдут наружу.
А еще запомните, что самые вкусные и более сочные сардельки те, которые относятся к высшему, а не первому сорту.
Как быстро почистить сардельки
Искусственную пленку с сарделек снять очень легко, достаточно поддеть ее ножом и она отойдет практически самостоятельно. А вот натуральную оболочку очень часто снимают вместе с мясом. Многие решают проблему просто – кушают вместе со шкуркой, но если это не подходит, значит можно воспользоваться одним из следующих способов:
- После варки поддеть кончик шкурки острым ножом и аккуратно снять ее. Только не тянуть вниз, а аккуратно проворачивать по кругу.
- После варки на 10-15 секунд окунуть сардельку в ледяную воду.
- Если не боитесь потерять форму, можно сделать надрез по всей сардельке еще до начала варки.
Попробуйте все предложенные способы и сможете определить, какой подходит более всего.
Как вкусно приготовить сардельки
Проще всего отварить сардельки и все основные способы мы подробно рассмотрели. Но есть масса оригинальных способов, как вкусно приготовить сардельки.
Можно приготовить быстрый пирог. Для этого нужно почистить картошку и очень тонко ее нарезать, посолить, поперчить и выложить в смазанную маслом форму. Сверху на «подушку» выложить сардельки. Их можно разрезать пополам. Залить полученное смесью из яиц, молока (или воды) и муки, которая по густоте должна напоминать жидкую сметану. Запекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут. За пару минут до готовности можно вынуть форму и посыпать будущий пирог сверху тертым сыром.
Очень вкусные получаются сардельки в капустной «одежке». Для этого каждую сардельку надо завернуть в капустный лист, окунуть в кляр и обжарить с двух сторон на медленном огне.
Оригинальный рецепт – фаршированные сардельки. Для этого надо выбирать их размером покрупнее. В серединке каждой сделать надрез и наполнить его начинкой. Она может быть любой. Подойдет и свежая зелень, и капуста, и сыр. Готовить такие сардельки лучше всего в духовке или микроволновке.
Уверены, вам пригодятся все изложенные в статье советы. Варите сардельки правильно, и этот мясной продукт будет приносить только пользу.
Сардельки — готовый к употреблению продукт, но многие предпочитают их термически обработать перед употреблением в пищу. При варке сарделек появляется много вопросов: снимать оболочку или нет, сколько времени варить, солить воду или нет? Эта статья ответит на все популярные вопросы.
Сколько варить сардельки
- После закипания в кипящей воде в кастрюле сардельки нужно варить 7 минут до готовности.
- Замороженные сардельки варить нужно так же, как и свежие. Они не нуждаются в предварительном размораживании. Промойте их под теплой водой под краном, удалив все загрязнения и наледь. Выложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Как только вода закипит, варите их 7 минут в кипящей воде.
- В натуральной оболочке варить сардельки нужно 7 минут после закипания. Оболочку можно заранее не снимать. А чтобы она не лопнула, сделать в ней несколько проколов зубочисткой, ножом или вилкой.
Как и сколько варить сардельки в кастрюле
Сегодня мы будем готовить самые обычные сардельки. В этом рецепте нет ничего сложного. Есть небольшие нюансы, зная которые справится любая начинающая хозяйка. Сардельки будем использовать сочные свино-говяжие в натуральной съедобной оболочке. При желании можно сделать любой пикантный соус.
- сардельки – 3 шт.;
- соль – 1 ч.л.
- Тщательно промываем сардельки под проточной водой. Потому что мы незнаем как они хранились на складе, как транспортировались и кто еще к ним прикасался.
- После того как промыли, необходимо в нескольких местах проткнуть каждую сардельку вилкой или зубочисткой. Делается это для того, чтобы при нагревании и закипании воды сардельки не разорвало изнутри.
- Выкладываем сардельки в емкость, в которой будем варить. Чаще всего это небольшой ковшик или кастрюля.
- Наливаем в емкость с сардельками воду. Воды нужно столько, чтоб она покрывала сардельки примерно на 3-4 см.
- Сразу же воду необходимо посолить (1 ч.л. будет вполне достаточно).
- Поджигаем конфорку на плите, делаем пламя максимальным. Ставим на огонь емкость с сардельками. Нам необходимо дождаться, пока вода закипит.
- После закипания уменьшаем огонь до минимума и засекаем 7 минут.
- Через 7 минут снимаем емкость с огня и очень аккуратно извлекаем горячие сардельки на тарелку.
Разница между сосисками и сардельками в том, что в сосисках около 30% мяса, а все остальное это добавки. К таким добавка относятся шкура, хрящики, мука, крахмал, соевый белок, крупы, ароматизаторы, загустители, красители, животные и растительные жиры, усилители вкуса, эмульгаторы и т.д. А сардельки – более мясной продукт. В них содержится около 70% мяса и лишь остальное добавки. К добавкам относятся животные жиры, хрящевина, шпик. Технология приготовления у сарделек более сложная, чем у сосисок. Сейчас тяжело найти высококачественный продукт.
Как варить сардельки в натуральной оболочке
Сардельки в натуральной оболочке – очень вкусный и сытный продукт. Двух сарделек хватит, чтобы наесться взрослому человеку. Сардельки подходят к любому гарниру. Также их можно съесть как самостоятельное блюдо. Отлично сочетается вареная сарделька с зеленым горошком и кетчупом.
- сардельки;
- вода.
- Чтобы сварить сардельки, естественно нужна вода и сами сардельки. Поэтому берём кастрюлю, наливаем туда холодную воду и ставим кастрюлю с водой на огонь. И сразу включаем сильный огонь, чтобы вода закипела быстрее. Если вам нужно сварить одну или две сардельки, то можно взять обычный ковшик.
- В это время достаём из холодильника сардельки и разделяем их, если вдруг они соединены.
- Когда вода закипит, кладём туда сардельки и ждём повторного закипания воды. Воду во время варки солить не нужно, так как у них достаточно соли в составе, но вот если добавить перец горошком или лавровый лист, то хуже вкус точно не станет. Наоборот, сардельки напитаются лёгким и приятным ароматом и пикантным вкусом.
- Когда вода снова закипела, но уже с сардельками, засекаем 5 минут и варим сардельки после закипания в течение этого времени. Можно минут 7, чтобы уж наверняка.
- По истечении этого времени сардельки немного увеличатся в размере, но оболочка останется в целости и сохранности. Как можно заметить, времени уходит очень мало, как и ингредиентов. А главное, что в этом способе нет ничего сложного. Сардельки подходят абсолютно любой фирмы.
- Теперь можно выключать газ и выкладывать сардельки на тарелку. Оболочку после варки можно снять, ведь отходит она очень легко.
Как варить сардельки в мультиварке
Когда нет времени, а кушать хочется, люди покупают такой мясной продукт, как сардельки сосиски. Имея дома такую чудо кастрюлю, как мультиварку. Хозяйки задаются важным вопросом: а можно ли в ней приготовить сардельки и как это сделать, чтобы они получились очень вкусными. Из данной статьи вы узнаете, как это сделать достаточно легко и просто.
- вода – 1 л.
- сардельки – 4 шт.
- Сардельки можно есть и в сыром виде, но лучше не приготовить, так как это более натуральный продукт, чем сосиска. Лучше всего приобретать сардельки высшего сорта и не стоит забывать, что они долго не хранятся. Для приготовления этого блюда мы будем использовать только охлаждённые.
- Подготовим посуду. Для этого откроем мультиварку и проверим сухая ли чаша и всё ли на месте.
- Начнём готовить сардельки. Для этого нальём в чашу воду до нижней отметки с цифрой один. Получается меньше половины. Далее возьмём специальную чашу с дырками, которая предназначена для приготовления на пару. Поставим её в мультиварку и уложим туда наши сардельки, сколько поместится.
- Продолжим процесс приготовления. Для этого закроем крышку до щелчка и включим в сеть.
- Далее на мультиварке выставим режим «на пару». По умолчанию у нас 25 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы приготовить сардельки на пару. Нажмём старт и подождём, пока пройдёт время и мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления. Многие говорят, что в них нужно делать надрез, иначе оболочка сардельки может лопнуть. Это конечно желание ваше, но мы этого не делали и ничего, всё хорошо.
- Откроем крышку и достанем сардельки. Затем переложим в отдельную посудину и можно пробовать. Для этого мы острым ножом разрежем их пополам. Перед употреблением желательно с них снять оболочку, хоть и говорят что она натуральная, но лучше всего её снять и не есть.
- Они хорошо сочетаются, как с крупами, макаронными изделиями, так и с овощами. А также их хорошо употреблять в пищу с различными соусами (томатными, сметанными и майонезными). Получились вкуснейшие и сочные сардельки.
Многие хозяйки их готовят в микроволновой печи или на костре, жарят на сковороде, варят в кастрюле, но гораздо вкуснее и полезнее они получаются в мультиварке на пару, так как во время этого с них выпаривается всё лишнее. И совершено не обязательно, обладать большими познаниями в кулинарии. Таким же образом можно готовить и сосиски. Получаются они не хуже, чем сардельки.
Как сварить сардельки в микроволновке
Сардельки – полюбивший продукт многих людей, особенно тогда, когда нет времени готовить разные блюда к обеду. Конечно, сваренные сардельки в кастрюле, это очень быстро и просто. Представленный рецепт познакомит с новым вариантом варки сарделек в микроволновке. Это еще быстрее и легче. В технологии описаны все правила и советы по варки в этой техники.
- сардельки – 5-6 шт.;
- вода – 2 стакана.
- Сардельки освободить от полиэтиленовой оболочки, слегка ополоснуть проточной водой.
- Сложить гастрономический продукт в емкость для микроволновой печи. Складывать сардельки в емкость нужно, как можно плотнее друг к другу.
- Залить сосиски водой, так, чтобы она покрыла их до половины.
- По желанию можно всыпать в воду с сардельками, какие-нибудь ароматные специи, например, хмели-сунели, для мяса, прованские травы и прочие. Но, если они готовятся для детей, лучше специи не добавлять.
- Закрыть посуду специальной крышкой.
- Поставить емкость с сардельками в микроволновку, закрыть дверцу и установить мощность 750 Вт, на время 5 минут. Если микроволновка меньшей, указанной мощности, не беда, просто нужно немного увеличить время 7-9 минут.
- После звукового сигнала микроволновки, открыть дверцу, достать готовые сардельки. Продукт готов.
- За 5 минут варки в микроволновке, вода немного выкипит, а сардельки увеличатся в размере, разбухнут, иногда могут, даже слегка потрескаться.
Вот и все рецепт по варки сарделек в микроволновке закончен. Как видно, все очень просто, и даже быстрее, чем в обычной кастрюле на плите. Благодаря, закрытой емкости, в микроволновке они получаются не только отварные, а немного сверху поджаренные. Еще одним преимуществом приготовления в микроволновке является то, что сок полуфабрикатов не испаряется, поэтому они остаются все такими же сочными, мягкими и невероятно ароматными и аппетитными.
И в заключении, хочется добавить, что точно по такому же рецепту, в микроволновке можно отварить и подкопченные шпикачки, сосиски, только воды необходимо добавить чуть больше, так как по размеру они толще. А благодаря тому, что сардельки продаются в собственной оболочке, их можно не очищать. Тоже получатся очень сочными, ароматными и вкусными. Пробуйте, экспериментируйте, варите в кухонной технике любые продукты, при этом не затрачивая на это много своих сил и времени. После первой варки, будете готовить все гастрономические продукты только по такому варианту.
Даже если вы купили этот колбасный продукт по акции, его можно заморозить и тем самым сделать срок хранения сарделек достаточно длительным. Вот только возникает вопрос, а сколько варить замороженные сардельки и нужно ли их перед приготовлением обязательно размораживать? Сразу же говорим – нет, не нужно ждать, пока они разморозятся, их можно готовить, просто вынув из морозильной камеры.
Сколько варить замороженные сардельки в кастрюле
Самый простой способ приготовить этот полуфабрикат – опустить его в кастрюлю с кипящей водой, и через время вытащить. Вот только в замороженном виде время приготовления будет длиться дольше.
Положите продукт в кипящую воду, доведите на большой интенсивности до кипения и сделайте среднюю температуру. Через 1 минуту проколите зубочисткой, чтобы они не лопнули, и варите до готовности ещё 10 минут.
Сколько варить замороженные сардельки в пароварке
Особенность приготовления таким способом состоит в том, что сардельки не лопнут и не разварятся. Они обдаются горячим паром, приготавливаясь равномерно. Время, сколько варить их на пару, составляет 15 минут, через 2-3 минуты можно проколоть их зубочисткой, если боитесь, что лопнут.
Сколько варить замороженные сардельки в мультиварке
Для приготовления сарделек в мультиварке используется режим «Варка». Время приготовления составляет 12 минут. Налейте в чашу горячую воду из чайника, затем опустите в неё сардельки и варите до готовности, пока не прозвучит звуковой сигнал.
Сколько варить замороженные сардельки в микроволновке
Самый простой способ приготовления этого вкусного полуфабриката – отправить на тарелку и в микроволновку. При этом их размораживать не обязательно, если варить сардельки вы будете в миске с водой.
Налейте в подходящую для микроволновки посуду воды столько, чтобы сардельки были полностью покрыты. Затем установите время 12 минут при мощности 700 Вт, или 10 минут при мощности 1000 Вт. Количество минут, сколько варить замороженные сардельки таким способом, зависит от мощности вашей модели микроволновой печи и со временем подбирается индивидуально.
В середине процесса приготовления проткните изделия зубочисткой, чтобы они не лопнули.
После того, как сардельки сварены, ополосните их холодной водой, чтобы с них было легко снять оболочку. Если полуфабрикат продавался в целофане, перед варкой его нужно обязательно снять.
В чем хранить шиповник, чтобы в нём осталось максимум витаминов – полезные советы хозяйкам.
Так же рекомендуем посмотреть
- Зачем варить сосиски
- Как варить сосиски
- Как правильно варить сосиски
- Как варить замороженные сосиски
- Сколько по времени варить сосиски
Сосиски считаются одним из самых популярных мясных продуктов. Стоят недорого, готовятся за считанные минуты, да и отлично сочетаются с любым гарниром. Сытно, вкусно, а если качество хорошее, то еще и очень полезно. Рассмотрим, как варить сосиски правильно, а также познакомимся с рецептами, в которых они выступают в главной роли.
Зачем варить сосиски
Надо ли варить сосиски? Действительно, такой вопрос довольно часто встречается, ведь многие, купив колбасные изделия, сразу употребляют их в пищу, порой даже не разогревают их предварительно. Объясняется это тем, что сырые сосиски очень похожи на обычную вареную колбасу. Но на самом деле отличие есть и довольно существенное.
Самое важное – это способ приготовления. Колбаса вареная готовится дольше и проходит все необходимые способы термообработки, поэтому полностью готова для употребления в пищу. Сосиски же производители делают с таким расчетом, что они обязательно пройдут термообработку покупателем перед едой. Поэтому варить сосиски нужно обязательно, хотя также их можно приготовить на водяной бане, в пароварке или мультиварке, микроволновке или же просто пожарить. Термообработка может быть разной, но она обязательно должна быть!
Обратите внимание! Самым надежным способом приготовления сосисок считается варка. Во время кипения в воду выходят добавки и токсины, довольно часто содержащиеся в мясном изделии.
Следует учитывать и маленький срок годности сосисок. Сварив же их, можно быть уверенными, что все микробы, возможно начавшие свое развитие внутри продукта, уничтожены.
Но главное, что ценит потребитель – это, конечно же, вкус. А какими бы не были качественными сосиски, в горячем виде они намного сочнее и аппетитнее. Почему? Потому что кроме мясной составляющей, которая по требованиям составляет не более 30%, в составе продукта стабилизаторы, эмульгаторы и другие добавки. В сыром виде они делают сосиску безвкусной и даже какой-то суховатой, а вот вареные сосиски сочны, ароматны и безопасны. Решать, можно ли есть сосиски сырыми только вам, мы рекомендуем это делать, а как правильно их приготовить, рассмотрим далее.
Как варить сосиски
Время приготовления сосисок от их типа, оболочки и размера совершенно не зависит. После закипания должно пройти не более 5 минут. Если уверены в качестве и свежести, можно сократить время до 2 минут.
Это важно! Если будете готовить замороженные сосиски, не надо их размораживать, положите в кипящую воду и варите 12-15 минут на медленном огне.
Засекается время с момента закипания воды, а класть сосиски в холодную воду или в горячую – никакого значения не имеет.
Если оболочка натуральная, то отварить сосиски можно и в ней. Целлофан же лучше убрать. Во время варки из него могут выделяться в воду вредные вещества и впитываться в сосиску.
Многие, стремясь сэкономить время, варят одновременно сосиски и яйца, но делать это нежелательно, даже если скорлупа будет вымыта особенно тщательно. Хотя дело не только во вредных бактериях, которые могут на ней находиться. Воду во время приготовления яиц всегда солят, а сосискам это совершенно не нужно. Лишь изредка, чтобы получилось более вкусно, в воду к мясным изделиям добавляют по щепотке любимых приправ и специй.
Принцип готовки сосисок во многом похож на то, как варить сардельки.
Варить сосиски можно в оболочке или без нее. Следует учитывать, что она может лопнуть, поэтому, если не будете удалять ее, сделайте продольный надрез или попрокалывайте ее в нескольких местах.
Правильно сварить сосиски можно, следуя такой несложной инструкции:
- Помойте продукт под проточной водой.
- Если варить будете не в пленке, после снятия ее, еще раз ополосните сосиски.
- Проткните в нескольких местах оболочку зубочисткой или сделайте продольный надрез, чтобы сосиски не лопнули.
- Положите в кастрюлю, залейте холодной водой.
- Доведите до кипения.
- Проварите 2-5 минут (молочные сосиски и детские варятся меньше, чем приготовленные из свино-говяжьего фарша).
- Если кладете в кипящую воду, время будет таким же. Любителям этого мясного продукта мы расскажем, как приготовить сосиски не только правильно, но также вкусно и красиво. Но об этом чуть позже. Сначала рассмотрим основные способы приготовления.
С тем, как сварить сосиски в кастрюле мы уже разобрались. Только помните, что отваренные сосиски подавать надо сразу же. Остывшие они уже не так вкусны, а при повторном нагреве теряют аромат и сочность. Готовьте столько, сколько нужно на один прием пищи.
Кстати, сосиски варят и довольно оригинальными способами. Одним из популярных рецептов является «Осьминожка». От него в восторге и дети, и взрослые.
Для него понадобятся следующие ингредиенты:
- сосиски;
- спагетти;
- соль по вкусу.
Перед тем как отварить сосиски, их надо очистить от оболочки и проткнуть четырьмя спагетти, чтобы получилось 8 «ножек». Варка проводиться только после закипания и в слегка подсоленной воде. Готовим 3-5 минут, в зависимости от толщины спагетти и рекомендациям по их приготовлению, указанным на упаковке.
Подобным образом можно приготовить и колючих «Ежиков». Для этого используется вермишель или же спагетти надо наломать на небольшие кусочки и воткнуть в очищенную от оболочки сосиску. Варим «Ежики» тоже не более 5 минут в закипевшей и подсоленной воде.
Дополнительное очарование готовому блюду можно придать при помощи оформления овощами, майонезом или кетчупом.
СВЧ-печка есть на любой кухне. Она выручает, когда надо быстро подогреть еду или приготовить что-то из «быстренького». Сварить сосиски в микроволновке тоже можно. Делают это с водой и без нее.
Для первого способа нужно промыть сосиски, снять оболочку или же сделать надрез на ней, чтобы они не лопнули, выложить в тарелку или миску, подходящую для микроволновки, залить холодной водой, накрыть крышкой и готовить 5 минут при мощности 800Вт.
Если будут готовиться без воды, то это можно назвать не варкой, а подогревом. Тогда сосиски должны быть свежайшими. Их желательно очистить от оболочки. Если же она натуральная и ее хочется оставить, нужно сделать продольный разрез по всей поверхности. Положить на тарелку и включить микроволновку на 2 минуты при мощности 800Вт.
Отлично, если в микроволновке есть режим «Гриль». Тогда можно печь их как на мангале на улице. Готовить при мощности 800Вт 3-5 минут.
Если же хотите приготовить красивое блюдо при помощи СВЧ печки, берите на заметку такой рецепт. Убираем оболочку, промываем под проточной водой, слегка подсушиваем. А перед тем, как варить сосиски в микроволновке, на каждой делаем с двух сторон поперечные надрезы. Выкладываем на тарелку и включаем на 5-7 минут в режиме 700Вт. Во время готовки надрезы закрутятся кверху и получатся розочки.
Варить сосиски в мультиварке очень просто. В каждой есть режим «Варка» или «Суп». Использовать можно любой, они идентичны. Сосиски промыть, очистить от оболочки или же сделать на ней надрезы. В чашу мультиварки налить воду, положить в нее сосиски и включить выбранный режим. Время варки сосисок составляет 15-20 минут.
Можно приготовить сосиски при помощи мультиварки и на пару. Для этого понадобится специальная подставка. Готовятся они таким образом 5-6 минут. Режим следует выбрать «Пар» или же довести до кипения воду в режиме «Варка» и с этого момента засекать время.
Срок годности сосисок даже в холодильнике довольно короток, поэтому их часто замораживают. Варят такие не снимая оболочки, просто ополоснув под проточной водой. Если сосиски заморожены, класть их надо в холодную воду, на сильном огне доводить до кипения и от этого момента засекать 10 минут. Можно положить сосиски и в кипяток, но тогда время варки увеличится на 5 минут.
Если в семье есть дети, можно порадовать их веселыми «осьминожками». Для этого надо каждую сосиску разрезать пополам (если маленькие, можно этого не делать), а потом сделать надрезы вдоль на 2/3 от всей длины и такими опустить в воду для варки. Во время приготовления концы слегка закруглятся, и сосиска будет напоминать осьминожку. Для большего сходства можно сделать «глазки» вырезав их ножом. Здесь уже все зависит от вашей фантазии.
Сколько по времени варить сосиски
Подведем итоги и составим небольшую шпаргалочку, которая пригодится каждой хозяйке.
Теперь вы знаете, сколько и как правильно варить сосиски, а также как приготовить из них оригинальные блюда. Напоследок же дадим еще несколько советов. Помните, что
- цена за кило качественных сосисок не может быть ниже, чем полкило свежего мяса;
- если на упаковке стоит ГОСТ, значит, состав соответствует стандартам, если ТУ, значит, в составе есть дополнительные специи, сыр, овощи и другие необычные добавки;
- имеющие темный цвет сосиски имеют слишком много консервантов, ярко-розового цвета быть также не должно;
- срок годности весовых сосисок не более 5 суток, если продукция упакована в вакуум, то может быть и до 20 суток, но при условии целостности упаковки;
- сваренные сосиски хранить можно не более 12 часов и желательно в той кастрюле, в которой они были сварены;
- подавать сосиски можно с любым гарниром, но вкуснее всего они с макаронами и картошкой для дополнительного вкуса используются сырный и чесночный соус, аджика, майонез, горчица и пр.
Уверены, вся информация вам пригодится! Приятной готовки и хорошего аппетита!
Как правильно варить сардельки в кастрюле, микроволновке, мультиварке, на ужин, завтрак или к обеду? Многие знают как, но тот, кто впервые готовит этот продукт, иногда задумывается — варить их в оболочке или нет?
Чтобы сварить сардельки вам потребуется:
- сардельки;
- кастрюля;
- вода.
Как правильно варить сардельки в кастрюле в натуральной оболочке, чтобы они не лопнули при варке (не разорвались или не раскрылись)
А надо ли варить сардельки перед употреблением? Сардельки (мамадышские, ратимир, докторские, свиные, говяжьи, гурман, ветчинные и другие), после покупки, можно употреблять 2-3 дня без отваривания. После трех дней хранения, их необходимо обязательно варить. Налив холодную воду в кастрюлю, поставьте ее на огонь. Как только вода в кастрюле станет горячей (не доводите до кипения) нужно положить сардельки.
Почему сардельки лопнули или разрываются при варке? Плотно набитые в оболочке сардельки стоит заранее проколоть вилкой, или зубочисткой, чтобы не лопнули.
Как снять натуральную оболочку с сарделек и почему плохо снимается оболочка? Натуральная оболочка хорошо снимается с горячих отварных сарделек, если их сразу поместить под струю холодной воды.
Причины по которым лопаются сардельки при отваривании в кастрюле?
- Закладка сарделек (с натуральной оболочкой) в бурно кипящую воду.
- Плотная набивка продукта в оболочках.
Сколько времени варить сардельки в кипящей воде в натуральной оболочке, чтобы не разварились (продолжительность)? Варите на медленном огне после закипания воды минут 5-7 в зависимости от размера.
Сардельки развариваются, что делать? Как только вода с сардельками закипела, сразу уменьшите огонь.
Как варить сардельки в микроволновке?
Уложите сардельки в глубокую емкость. Залейте горячей водой. Закройте крышкой. Поставьте варить сардельки в микроволновку. Доведите до кипения самой высокой мощностью. Далее уменьшив мощность, варите сардельки 5 минут.
Как варить сардельки в оболочке в мультиварке и сколько минут?
Натуральную оболочку с сарделек не снимайте, а не натуральную следует снять. Налейте 400 мл воды в чашу. Положите в воду сардельки.
Как варить сардельки рецепт. Видео варки сарделек. Отвариваем сардельки, чтобы не треснули
Как варить сосиски — рецепты варки сосисок. Если вы не знаете, как сварить сосиски в воде в кастрюле, микроволновке, мультиварке в оболочке (натуральной, целлофановой, искусственной) или без нее, то мы поможем вам разобраться в этом вопросе. На самом деле готовить сосиски в воде просто. Кстати, почитайте как варить макароны, с сосисками или с будет очень вкусно.
Чтобы сварить сосиски вам потребуется:
- сосиски;
- вода;
- кастрюля.
Как правильно варить сосиски в кастрюле в оболочке (кожуре) или без, чтобы они не лопнули, остались сочными и вкусными
Как правильно и вкусно сварить сосиски без потери качества перед употреблением, чтобы легко чистились? Поставьте кастрюлю с холодной водой на плиту. Обязательно доведите воду до кипения.
Какие сосиски можно варить в оболочке на электроплите, на газу? Любые сосиски можно варить в оболочке. Подготовьте сосиски (молочные, сливочные, телячьи, пятачок, куриные, самодельные, домашние говяжьи, копчёные, ганноверские, балтийские, любительские, шпикачки, баварские, детские мини сосиски, филейные любые) – оболочку с них не удаляйте, она при варке сохранит форму сосискам.
Как варить маленькие сосиски незамороженные? Закладывайте сосиски всегда в кипящую воду, тогда они всегда будут сочными. Солить не нужно. Через 3-4 минуты уберите кастрюлю или ковшик с сосисками с плиты, слейте горячую воду и быстро охладите холодной водой. Снимите оболочку и подавайте варёные сосиски на стол.
В какую воду кладут сосиски из морозилки? Лучше в кипящую воду положить сосиски, которые лежали в морозилке, но можно и в холодную воду.
Если положить сосиски в кипящую воду, то они сварятся быстрее? Да, конечно, быстро сварятся.
Нужно ли протыкать сосиски во время варки? Лучше перед варкой не протыкать сосиски, так как весь сок уйдет в воду и получится суп с сосисками.
Сколько варить сосиски в кастрюле? Варятся сосиски по времени в воде 4-5 минут (в зависимости от размера продукта).
Также можно варить и охлажденные в оболочке, положив сосиски сразу в кипящую воду. Время варки таких сосисок в кипящей воде (после закипания воды) 3-4 минуты, а без оболочки (кожуры) сосиски варят 2-3 минуты.
Обязательно нужно сливать воду с сосисек, когда сварятся? Воду надо слить и залить холодной водой варёные сосиски, так они быстрее остынут.
Как правильно варить сосиски в кастрюле. Видео варим идеальные сосиски в кастрюле пошагово. Как лучше всего варить сосиски
Как быстро приготовить замороженные сосиски (дачные, австрийские и другие)? Мороженные сосиски из морозилки в оболочке, не размораживая, положите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь. Сколько нужно минут варить замороженные сосиски после закипания. После того как закипит вода в кастрюле с сосисками, варите их 3 минуты.
Что будет если отварить замороженные сосиски? Они сварятся!
А можно ли сразу в горячей воде отварить замороженные сосиски без разморозки в пленке? Да, можно, сварятся быстро. Чтобы легко снялась пленка, после варки обдайте сосиски холодной водой.
Можно ли заморозить сосиски и как их готовить потом? Можно заморозить сосиски и готовить их потом (отварить в воде в ).
Как варить сосиски без оболочки в микроволновке. Правильное приготовление отварных сосисок
Как варить сосиску в микроволновке? Снимите оболочку (полиэтилен) с сосисок, выложите на тарелку. На дно тарелки налейте 2-3 ст. ложки воды. Закройте емкость с сосисками пластиковой крышкой или другой тарелкой меньшего размера. Поставьте в микроволновку. Варятся сосиски в микроволновке 3 минуты.
Как сварить сосиски в мультиварке. Как долго варить сосиски.
Налейте 2 стакана холодной воды в чашу мультиварки. Установите в нее корзину-пароварку с сосисками без оболочек. Закройте крышку. Каким режимом варить сочные сосиски и сколько? Варите сосиски программой (режимом) «Варка на пару» 10 минут. Приятного аппетита!