Сколько варить замороженные шампиньоны из магазина

Сколько варить

Шампиньоны — ценный гриб, выращиваемый во многих странах мира. Это довольно специфический продукт, вкус которого легко перебить специями.

Поэтому при их приготовлении необходимо соблюдать определенные правила. Особенно важно знать, как долго варить шампиньоны, чтобы они не потеряли своей твердой структуры, вкуса и аромата.

Содержание
  1. Почему важно знать, как варить?
  2. Как выбрать
  3. Как хранить
  4. Общие правила варки
  5. Как еще можно отварить
  6. Салат с фасолью
  7. Грибной соус со сметаной
  8. От Джейми Оливера
  9. Теплый салат из шампиньонов и кабачков
  10. В медово-горчичном маринаде
  11. Салат с сырыми шампиньонами и болгарским перцем
  12. Крем-суп из картофеля
  13. Видео
  14. Нужно ли отваривать шампиньоны перед жаркой?
  15. Польза и вред шампиньонов
  16. На что обращать внимание при выборе шампиньонов
  17. Зачем варить грибы перед обжаркой
  18. Как подготовить и сколько варить шампиньоны
  19. На плите
  20. В пароварке
  21. В скороварке
  22. В мультиварке
  23. Нюансы приготовления грибов
  24. Свежие грибы
  25. Замороженные
  26. Для салата
  27. Для супа
  28. Общие принципы приготовления блюда
  29. С болгарским перцем
  30. Похлебка с овощами
  31. С чечевицей в мультиварке
  32. С плавленым сыром
  33. С рисом и мясным фаршем
  34. С мороженым горошком
  35. С мясом и картошкой
  36. Видио
  37. Полезные советы и рекомендации
  38. Как приготовить

Почему важно знать, как варить?

Этот вид грибов очень капризен к соседям и неправильному обращению. Нет, он не испортится, если готовить дольше, чем нужно, но может потерять свои органолептические свойства и уменьшить состав полезных веществ.

Кстати, о последних, их в грибах действительно немало:

  • витамины группы В;
  • РР;
  • калий;
  • кремний;
  • селен;
  • кобальт;
  • хром;
  • фосфор;
  • йод;
  • марганец.

Регулярно потребляя правильно приготовленный шампиньон, можно:

  • вывести шлаки и токсины;
  • снизить риск заболевания раковыми патологиями;
  • отрегулировать уровень холестерина;
  • поддержать опорно-двигательный аппарат;
  • укрепить иммунную систему;
  • отладить давление;
  • улучшить состояние кожных покровов, волос, ногтей.

Как выбрать

Внешний вид грибов сразу говорит об их качестве. Если вы покупаете шампиньоны в пластиковой упаковке, обратите внимание на пленку: на ней не должно быть капель воды. Слишком большое количество влаги приведет к тому, что плоды потемнеют и испортятся.

Качественные шампиньоны среднего размера, белого или молочного оттенка, сухие, без слизи и налета, темных пятен и вмятин на шляпках. Небольшие потемнения допускаются, но не по всей шляпке гриба. У грибов нейтральный, слегка землистый запах, а на ощупь они упругие и крепкие.

Как хранить

Грибы лучше всего хранить в контейнере с крышкой. Накройте его несколькими слоями бумажных полотенец и положите сверху слой грибов. Затем еще один слой полотенец и грибов.

И так далее до самого верха. В таком виде грибы будут хорошо храниться в холодильнике без порчи до 7–10 дней. Лучше всего время от времени менять бумагу.

Общие правила варки

  • Многое зависит от исходного состояния грибов и типа блюда, которое вы собираетесь приготовить. Однако в целом время варки чисто символическое и необходимо именно для того, чтобы удалить из продукта личинки и вредные микроорганизмы, а также горечь.
  • Готовность шампиньонов определяется по внешним признакам – сырые будут плавать на поверхности, сварившиеся опустятся на дно. При их варке нужно использовать как можно меньше воды. Она должна лишь немного прикрывать шляпки.

  • Чтобы правильно приготовить свежие грибы, их необходимо сначала промыть в холодной воде. Затем срежьте кончики ножек и почерневшие участки.
  • Нарезанные грибы готовятся 5 минут, целые грибы – 10 минут.
  • Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она полностью покрывала грибы. Приправьте солью, белым перцем, лавровым листом и специями. Грибы потемнеют при варке. Чтобы сохранить их цвет, добавьте 1 г лимонной кислоты на 0,5 кг продукта.
  • Когда вода закипит, всыпьте грибы и варите на медленном огне в течение 5–10 минут. По истечении этого времени откиньте на дуршлаг, чтобы стекала оставшаяся жидкость.

Чтобы приготовить замороженные грибы, разморозьте их одним из следующих способов:

  • переложите шампиньоны из морозильной камеры в холодильник и оставьте на ночь, чтобы приготовить утром;
  • используйте микроволновую печь в режиме разморозки, время зависит от веса продуктов;
  • положите грибы в дуршлаг и оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа, чтобы дать стечь воде, чтобы грибы не стали водянистыми.

Как еще можно отварить

Отварные грибы можно есть сразу или добавлять в другие блюда. Ароматный бульон также удобен: его можно использовать для приготовления супа или добавлять в рагу, плов или тушеное мясо.

Вот несколько вариантов, куда добавить вареные шампиньоны:

Шампиньоны одинаково хороши в тушеном, запеченном, жареном и даже сыром виде. Они сочетаются с любым мясом, картофелем или овощами и даже могут быть самостоятельным блюдом.

Мы нашли 20 вкусных и быстрых рецептов, которые можно приготовить с грибами!

  • 300 г шампиньонов;
  • 60 мл сливок;
  • 40 г сливочного масла;
  • 60 г твердого сыра;
  • Очистите и нарежьте грибы тонкими ломтиками, обжарьте в сливочном масле и готовьте помешивая около 15 минут.
  • Выложите в формы.
  • Взбейте яичные желтки со сливками и специями, вылейте на грибы и посыпьте тертым сыром.
  • Выпекайте 15 минут при 180 °C.

  • 300 г шампиньонов;
  • 2 ст. л. масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Положите промытые и просушенные грибы в пакет и залейте маринадом из остальных ингредиентов, хорошо перемешайте.
  • Оставьте грибы мариноваться на полчаса, затем наденьте их на шампуры и запекайте 12–15 минут при температуре 200 °C.

  • 600 г шампиньонов;
  • 150 г вареной курицы;
  • 1 ст. л. рубленой зелени;
  • 4 ст. л. пшеничной крупы;
  • 200 г сметаны;
  • 50 мл белого вина;
  • 1 ч. л. зернистой горчицы;
  • 150 г плавленого сыра;
  • Пшеничную крупу надо обжарить в течение 4 минут, залить кипятком и варить 10 минут.
  • Нарежьте плавленый сыр кружочками размером с шляпку и смешайте обрезки вместе с зеленью, курицей и луком.
  • Соедините все вместе с крупой, грибными ножками и яйцом, добавьте специи, наполните шляпки и сверху положите ломтики сыра.
  • Положите в форму и покройте сметаной, горчицей и вином. Выпекайте 15 минут при 180 °C.

Салат с фасолью

Салат готовится за несколько минут, но ваши гости будут удивлены!

  • 250 г шампиньонов;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Нарежьте полукольцами лук и обжарьте до мягкости.
  • Отварите и покрошите яйца, слейте жидкость с фасоли и смешайте все ингредиенты со специями и майонезом.

Необычная, вкусная, яркая и полностью вегетарианская закуска.

  • 6 крупных шампиньонов;
  • 30 г базилика;
  • 20 г зеленого лука;
  • щепотка сладкого перца;
  • 1 ст. л. кунжута%
  • 1 ст. л. соевого соуса.
  • Очистите сырые грибы и аккуратно достаньте ножки.
  • Мелко нарежьте все остальные ингредиенты, добавьте по вкусу чеснока и заправьте соевым соусом.
  • Нафаршируйте шляпки грибов и посыпьте кунжутом.

Грибной соус со сметаной

Из шампиньонов получается отличный соус для макарон, каши или мяса!

  • 200 г шампиньонов;
  • 2 ст. л. муки;
  • 20 г масла;
  • 125 г сметаны;
  • сок 1 лимона;
  • 2 лавровых листа;
  • щепотка черного перца;
  • 1 ст. л. рубленой зелени.
  • Мелко нарежьте лук с шампиньонами и потушите до готовности в сливочном масле с небольшим количеством воды.
  • Всыпьте муку, перемешайте и доведите соус до кипения.
  • Добавьте сметану, специи, лавровый лист, лимонный сок и зелень и тушите еще минуту.
  • Удалите лавровый лист и взбейте соус блендером.

Специальный рецепт для тех, кто устал от баклажанной и кабачковой икры.

  • 400 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 50 г грецких орехов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • специи.
  • Разрежьте грибы пополам и запеките 20 минут при 180 градусах.
  • Мелко накрошите лук и обжарьте, добавьте к нему тертую морковь и готовьте вместе 10 минут.
  • Пропустите все ингредиенты через блендер, включая чеснок и орехи, и заправьте икру соевым соусом.

Этот ароматный суп с французской изюминкой быстро становится любимым в семье.

  • 500 г шампиньонов;
  • 30 г сливочного масла;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1,5 л воды;
  • 200 г сухариков;
  • 200 г плавленого сыра;
  • Обжарьте нарезанный лук в масле, добавьте грибы, приправьте солью и готовьте на слабом огне около 15 минут.
  • Доведите воду до кипения, добавьте плавленый сыр и через 3 минуты всыпьте грибы.
  • Готовьте еще несколько минут, приправьте маслом и специями, затем добавьте сухари и рубленую зелень перед подачей на стол.

От Джейми Оливера

Остренькие грибочки с сыром – идеальный гарнир или закуска, который очень легко приготовить!

  • 1,5 см перца чили;
  • 2 ст. л. рубленой кинзы;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 30 г сыра;
  • Измельчите чеснок, перец и зелень, смешайте их с лимонным соком и оливковым маслом.
  • Обваляйте промытые грибы в смеси и оставьте примерно на полчаса.
  • Положите небольшие кусочки сыра на шляпки и запекайте при 200 °C до 20 минут.

Редкое сочетание, которое сразу бросается в глаза даже на праздничном столе.

  • 10 крупных шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Отделите ножки грибов и нарежьте их мелким кубиком со свеклой и луком.
  • Добавьте в масло специи и раздавленный чеснок.
  • Наполните шляпки начинкой и сбрызните чесночным маслом, выложите на пергаментную бумагу и запекайте 10-15 минут при 200 °C.

Теплый салат из шампиньонов и кабачков

Этот салат очень питательный, но при этом свежий и легкий.

  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г кабачков;
  • 0,5 пучка салата;
  • Нарежьте ингредиенты.
  • Обжарьте лук и добавьте грибы, готовьте, пока не выпарится жидкость.
  • Отдельно обжарьте кабачки, смешайте их с грибами, выложите все на листья салата и украсьте зеленью.

В медово-горчичном маринаде

  • 600 г шампиньонов;
  • 2 ч. л. меда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. острой горчицы;
  • 2 ч. л. зернистой горчицы;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Смешайте мед и горчицу, добавьте масло и лимонный сок, раздавленный чеснок и специи.
  • Перемешайте маринад и залейте им грибы.
  • Положите их в банку и поставьте в холодильник минимум на 6 часов, когда они остынут.

Легкая и быстрая закуска к пиву или просто так!

  • 300 г шампиньонов;
  • 125 мл воды;
  • 3 ст. л. муки;

Помимо моркови, таким же образом можно приготовить и грибы.

  • 300 г небольших шампиньонов;
  • 0,5 ч. л. кориандра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 10 г кунжута;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1/4 стакана растительного масла;
  • 3 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 жгучий перец;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 ст. л. тмина;
  • Добавьте в растительное масло соевый соус, уксус, специи, поджаренные семена кунжута, рубленую зелень и чеснок.
  • Вылейте маринад на промытые грибы и поставьте в холодильник на 12 часов.

Салат с сырыми шампиньонами и болгарским перцем

Сырые шампиньоны придают блюдам другой вкус.

  • 120 г шампиньонов;
  • 60 г болгарского перца;
  • 1 красная луковица;
  • 4 ст. л. 9% уксуса и растительного масла;
  • Нарежьте перец соломкой, лук – перьями, а грибы – тонкими ломтиками.
  • Покройте лук половиной уксуса и масла и оставьте на 10 минут.
  • Добавьте его к овощам, перемешайте со специями и добавьте оставшиеся масло и уксус.

Оригинальная интерпретация классического домашнего салата, но теперь с грибами!

  • 200 г шампиньонов;
  • 4 соленых огурца;
  • Отварите морковь, картофель и яйца, нарежьте их кубиками.
  • Измельчите лук и грибы и обжарьте до золотистой корочки.
  • Нарежьте огурцы, смешайте ингредиенты и добавьте майонез.

Самое главное — воздержаться и не съесть его до окончания приготовления!

  • 300 г риса для ризотто;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 мл белого вина;
  • 1 л куриного бульона;
  • 300 г шампиньонов;
  • Мелко нарежьте лук и обжарьте в сливочном масле, а потом к нему же добавьте измельченные шампиньоны.
  • Когда вся лишняя влага испарится, всыпьте рис и жарьте, помешивая, в течение 2 минут.
  • Влейте вино и бульон и продолжайте готовить без крышки, пока они не выпарятся.
  • В середине процесса добавьте соль и шафран.

Очень сытный, простой и бюджетный рецепт для любителей грибов и чечевицы.

  • 1 стакан чечевицы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Отварите чечевицу до мягкости и слейте лишнюю жидкость.
  • Мелко покрошите лук и чеснок, морковь натрите на терке, а грибы нарежьте полосками.
  • Обжарьте все овощи в масле до мягкости, выложите чечевицу, слегка потушите и добавьте измельченную зелень и специи.

Крем-суп из картофеля

Классический рецепт грибного супа, в который можно добавить сыр, зелень, сухарики или другие ингредиенты по вкусу.

  • Мелко нарежьте лук и грибы, обжарьте их в сливочном масле до мягкости.
  • Отварите картофель, слейте воду и сделайте из него пюре.
  • Добавьте грибы, специи и сливки и взбейте блендером.
  • Доведите до кипения и подавайте.

Их можно съесть сразу или оставить настояться в холодильнике до завтра.

  • 1 кг мелких шампиньонов;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 6 ст. л. уксуса;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 7 горошин перца;
  • 3 лавровых листа.
  • Добавьте в кастрюлю измельченный чеснок, масло, уксус, сахар и соль, промытые шампиньоны и поставьте на плиту.
  • Доведите до кипения и проварите под крышкой 10 минут.
  • Переложите грибы в банку или контейнер, добавьте перец с лавровыми листьями.

Видео

  • Отваренные грибы можно хранить в плотно закрытой банке с крышкой в жидкости, в которой они варились, до 5 дней в холодильнике.
  • Их можно также заморозить. Предварительно выложите их на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишней жидкости.
  • Грибы в мультиварке можно готовить без воды в режиме «Тушение/Выпечка». Это занимает 20 минут. Вы также можете использовать режим «Варка на пару».

Нужно ли отваривать шампиньоны перед жаркой?

Чаще других грибов в домашней кулинарии хозяйки используют нежные ароматные шампиньоны, которые можно купить в каждом продуктовом магазине. По мнению экспертов, грибы, выращенные на фермах в промышленном масштабе, варить необязательно. Кроме того, после предварительной подготовки их даже можно есть сырыми. Если шампиньоны собраны в лесу, других местах или приобретены с рук, их необходимо отварить, чтобы сделать безопасными для здоровья.

  • Польза и вред шампиньонов
  • На что обращать внимание при выборе шампиньонов
  • Зачем варить грибы перед обжаркой
  • Как подготовить и сколько варить шампиньоны
  • Нюансы приготовления грибов

Польза и вред шампиньонов

Многочисленные сорта съедобных пластинчатых грибов растут повсюду. Их можно увидеть на обочинах дорог, полей, на муравейниках, в садах и огородах возле компостных ям.

Низкокалорийные шампиньоны с богатым витаминно-минеральным комплексом используют в диетическом, бессолевом питании. Продукт включают в рацион людей с сахарным диабетом, бронхолегочными патологиями, высоким уровнем холестерина в крови, поражениями кожи (псориазом, экземой).

Грибы стимулируют, улучшают пищеварение, снижают риск развития атеросклероза, сосудистых катастроф, выводят соли тяжелых металлов.

Шампиньоны противопоказаны детям до 5 лет, при онкологии, хронических заболеваниях ЖКТ, почек. Трудноперевариваемый хитин способен вызвать повышенное газообразование.

На что обращать внимание при выборе шампиньонов

Искусственно выращенные шампиньоны, реализующиеся в торговой сети, должны быть свежими, плотными на ощупь, одноразмерными. У качественных грибов пластины запечатаны, срез белый. Недопустимы темные вкрапления, слизистый налет, плесень, механические повреждения.

Если продукт заморожен, обратите внимание на количество наледи. У грибов, покрытых слоем льда, пищевая ценность значительно снижена по причине неоднократной разморозки.

При самостоятельном сборе грибов выбирайте места, наиболее удаленные от промышленных производств, свалок, дорог. Срезайте молодые шампиньоны с нераскрывшейся бархатистой матовой шляпкой молочно-белого цвета или с кремовым оттенком. Отбраковывайте экземпляры, изъеденные насекомыми или подгнившие.

Зачем варить грибы перед обжаркой

Пористая структура грибов словно губка впитывает из окружающей среды вредные вещества, которые накапливаются по мере роста. Особенно опасны дары природы, собранные вдоль автомобильных трасс, железнодорожных путей, в черте города рядом с промышленными предприятиями, недалеко от свалок.

При варке грибы становятся не только безопасными за счет перехода токсинов в воду, но и более вкусными, так как лишаются горечи.

Как подготовить и сколько варить шампиньоны

Перед термической обработкой выполните несколько действий:

  • Обрежьте потемневшую нижнюю часть ножки.
  • Смахните налипший грунт, мелкий сор.
  • Промойте под струей проточной воды.
  • Сильные загрязнения удалите мягкой губкой или влажной салфеткой.
  • Срежьте юбочки, снимите верхнюю кожицу на шляпке, поддев ее ножом с обратной стороны.
  • Вырежьте темные пятна, подгнившие места.

Если шампиньоны замороженные, их полностью разморозьте и промойте.

Время варки зависит от состояния грибов, размеров кусочков, способа приготовления.

На плите

Чтобы отварить 500 г шампиньонов, понадобится:

  • 750 мл воды;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 3–4 горошины черного перца;
  • лавровый лист;
  • 1 ч. л. соли.
  • Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Доведите до кипения, положите грибы.
  • После повторного закипания уменьшите огонь, снимите шумовкой пену.
  • Добавьте специи, посолите. Варите до готовности.
  • Откиньте на дуршлаг, чтобы стек грибной отвар.

Целые свежие шампиньоны варите 10–15 минут, порезанные 7–10 минут в зависимости от размеров кусочков. Время готовки размороженного продукта уменьшается на 4 минуты.

В пароварке

Приготовление в кухонном приборе сохраняет все полезные свойства грибов, аромат, сочность. Подготовленные шампиньоны разложите в чаше пароварки вверх ножками, посолите. Варите на пару 5–10 минут.

В скороварке

Этот способ приготовления самый быстрый:

  • выложите грибы в чашу;
  • приправьте специями;
  • залейте кипящей водой;
  • накройте крышкой.

Через 5 минут шампиньоны будут готовы. При использовании скороварки замороженный продукт не размораживают.

В мультиварке

Почищенные и промытые грибы сложите в чашу кухонного прибора. Добавьте соль, специи, закройте крышку. Готовьте свежий или размороженный продукт в режиме для тушения 20 минут. Если шампиньоны планируете использовать для салата, перед готовкой посыпьте их любимыми приправами, оставьте мариноваться на четверть часа.

В мультиварке грибы сварить не получится. Можно только запечь с фаршем или без него.

https://youtube.com/watch?v=UmwDKrV85oY%3Ffeature%3Doembed

Нюансы приготовления грибов

Советы от профессионалов:

  • Держите грибы под струей проточной воды не больше трех секунд, чтобы не улетучился аромат.
  • Чтобы сохранить белый цвет, добавляйте в воду при варке немного уксуса или лимонной кислоты.
  • Шампиньоны сочетаются с луком, чесноком, базиликом, тимьяном, петрушкой, чабером, прованскими травами.
  • Сливочное масло при обжарке придает блюду вкуса и мягкости.
  • Жарьте шампиньоны на сковороде малыми порциями, чтобы они не получились тушеными.

Несмотря на то, что шампиньоны считаются самыми безопасными грибами для человека, лучше отварить их перед жаркой. Особенно это относится к грибам, собственноручно собранным и купленным у частных лиц.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»

Была ли данная статья
Вам полезна?

Я ем, вообще, сырые. Очень вкусные и полезные бутерброды. Кусочек булочки или хлеба смазать майонезом, чуток посыпать ролтоном грибным и с верху помытыми и нарезанными на пластиночки шампиньоны. Очень вкусно!
Это я пишу к тому, что раз едят сырыми, так что, решайте сколько их нужно варить.

Сколько нужно варить шампиньоны? Рекомендуется варить около 5 минут. Перед этим порежьте крупные грибы на кусочки. За 5 минут приятные вкусовые качества гриба останутся, и белок не успеет разложиться. Хочу заметить, что 5 минут – это для грибов, выращенных в искусственном грунте. Для дикорастущих время нужно увеличить до 10 минут.

Шампиньоны, собранные в лесу или где-то на лугах, в основном содержат большее количество нежелательных примесей и дубильных веществ из почвы. И удалить их можно только одним способом – в процессе длительного отпаривания. Дикорастущие грибы после варки станут более ароматные.

Существует много советов, как варить шампиньоны. Кто говорит, что надо варить 5 минут, потом слить грязную воду и еще варить минут 15. Это не так. Это справедливо только для других грибов разных видов, но совсем не для шампиньонов. Ведь как я уже писал, в процессе длительного отпаривания, они теряют полезные свойства и приятный вкус.

Повторюсь, их достаточно варить в одной воде, не меняя, в течение 5 минут. Если вы хозяйка и планируете приготовить грибной суп из шампиньонов, советую вам поварить их минут 5, затем вынуть и положить в тарелочку. А в бульоне от грибов доварить суп. Когда время приготовления супа будет подходить к концу, минуты за 2 добавьте сваренные шампиньоны.
Приятного аппетита!

Шампиньоны не варю, чуть обжариваю с луком. Смотря куда их употреблять. В салат можно и сырыми.

Шампиньоны – ценные грибы, культивируемые во многих странах мира. Это довольно специфический продукт, вкус которого легко заглушить специями. Поэтому в процессе готовки нужно соблюдать ряд правил. Особенно важно знать, сколько варить шампиньоны, чтобы они не утратили упругую текстуру, вкус и аромат.

Шампиньоны готовятся быстро, делать это несложно. И если вы еще не знаете, сколько варить шампиньоны, то воспользуйтесь следующей шпаргалкой:

  • свежие порезанные – 5 минут;
  • свежие целые – 10 минут;
  • замороженные после разморозки и промывания – 10 минут;
  • в скороварке – 5 минут;
  • в пароварке – 10 минут;
  • в мультиварке – 20 минут.

Многое зависит от исходного состояния грибов, а также от того, какое блюдо вы планируете готовить. Но в целом время варки – чисто символическое, необходимое ровно для того, чтобы избавить продукт от личинок и вредоносных микроорганизмов, а также от горечи. Готовность шампиньонов определяется по внешним признакам – сырые будут плавать на поверхности, сварившиеся опустятся на дно. При их варке нужно использовать как можно меньше воды. Она должна лишь немного прикрывать шляпки.

Свежие грибы

Чтобы сварить свежие шампиньоны правильно, сначала нужно промыть их в холодной воде. Затем срезать остатки грибницы, земли и потемневшие места на шляпке.

Нарезанные грибы варятся 5 минут, целые – 10.

Налейте воду в кастрюлю с таким расчетом, чтобы при варке она полностью покрывала шампиньоны. Добавьте соль по вкусу, белый душистый перец, лавровый лист. Во время варки грибы потемнеют. Если вы хотите, чтобы их цвет не изменился, добавьте в воду лимонной кислоты из расчета 1 г на 0,5 кг продукта.

Когда вода закипит, положите шампиньоны. Дождитесь повторного закипания и затем варите их на медленном огне в течение 5–10 минут. По истечении этого времени слейте воду и оставьте грибы в дуршлаге, чтобы остатки жидкости стекли. Это позволит сохранить вкус.

Замороженные

Чтобы отварить замороженные шампиньоны, их нужно разморозить одним из способов:

  • переложите продукт из морозильной камеры в холодильную, оставьте на ночь, утром их можно будет готовить;
  • используйте СВЧ-печь, для этого установите прибор в режим разморозки, время зависит от веса продукта;
  • положите грибы в дуршлаг и оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа, по мере оттаивания вода будет стекать, поэтому они не станут водянистыми.

После разморозки тщательно промойте шампиньоны, удалите остатки земли и темные пятна. В остальном варите их так же, как и свежие.

Для салата

Чтобы варить шампиньоны для салата, необходимо предварительно их очистить. Поместите их в дуршлаг под струю воды и промойте. Затем срежьте нижние части ножек.

Налейте воду в кастрюлю, посолите, бросьте несколько горошин душистого перца, лавровый лист и щепотку лимонной кислоты. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Когда вода забурлит, добавьте шампиньоны, убавьте огонь до умеренного и варите примерно 7 минут.

По истечении этого времени отбросьте содержимое кастрюли на дуршлаг, дождитесь, пока стечет маринад и грибы немного остынут. Нарежьте и добавьте в салат. Если вы готовите шампиньоны заранее, а салат планируете делать позже, то положите их в банку и залейте маринадом, полученным при варке.

Для салата варите шампиньоны со специями и приправами.

Для супа

Во многих рецептах супов шампиньоны обжариваются и уже потом добавляются в бульон в конце варки. Это делается для того, чтобы они не утратили нежный деликатный вкус. Но такого же эффекта можно добиться, если правильным образом сварить шампиньоны.

Промойте грибы под струей воды в дуршлаге и разрежьте на 4–6 частей. Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте резаные шампиньоны и соль. Когда вода снова закипит, варите 5 минут.

Отбросьте грибы на дуршлаг и слейте воду, дождитесь, пока они охладятся. Теперь их можно всыпать в суп на последнем этапе.

Мультиварка обеспечивает постепенный и равномерный прогрев. Чтобы сварить грибы при помощи этого кухонного гаджета, вам не понадобятся ни вода, ни соль. Достаточно следовать инструкции:

  • Промойте грибы в дуршлаге под холодной водой, дайте жидкости стечь, почистите ножом от остатков земли.
  • Поместите шампиньоны в мультиварку, выставите режим «тушение» на 20 минут.
  • Слейте отвар и используйте продукт для приготовления различных блюд.

Если применяете скороварку, то грибы нужно обжарить и далее тушить с остальными продуктами. Сколько варить шампиньоны при этом, зависит от готовности других ингредиентов.

Самый известный рецепт – грибное жаркое. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 5 картофелин;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • сливочное масло для обжарки.

Вымойте и порежьте шампиньоны, выложите в скороварку, обжарьте на сливочном масле. Затем добавьте мелко порезанный лук. Почистите и нарежьте кубиками картофель. Залейте овощи половиной стакана воды и варите до готовности. Перед подачей на стол посолите и поперчите блюдо.

Шампиньоны готовятся в считанные минуты. Главное – не упустить момент. Так вы сможете получить восхитительный вкус и нежный аромат, которые украсят салат, суп, жаркое и любое другое блюдо.

Вкусный, простой суп для всей семьи! Грибной суп из замороженных шампиньонов варится с добавлением плавленого сыра. Сыр придает супу нежный сливочный вкус и красивый кремовый цвет. Очень удобно использовать замороженные грибы — на их приготовление уходит меньше времени.

Общие принципы приготовления блюда

Грибы промыть, очистить, нарезать ломтиками, затем обжарить, добавить в суп вместе с картофелем и другими овощами, довести до кипения и варить несколько минут.

В дополнение к картофелю добавьте:

  • плавленый сыр;
  • лук, чеснок, морковь;
  • болгарский или острый перец;
  • крупы, зелень;
  • вермишель;
  • сметану, сливки или молоко;
  • специи.

Грибной суп можно приготовить множеством способов с различными, часто неожиданными добавками. Зная вкусовые предпочтения членов семьи, нетрудно выбрать наиболее желаемый вариант и включить его в семейное меню.

Классический суп из замороженных грибов готовится за 45 минут.

Ингредиенты для приготовления 4 Классических супов:

  • 300 г замороженных грибов;
  • 4 клубня картофеля;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 2 маленькие луковицы;
  • 2 листа лавра;
  • 3 ст. л. рафинированного масла;
  • соль по желанию.

Приготовьте следующим образом:

  • Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Вымойте картофель, очистите овощечисткой или острым ножом и нарежьте средними ломтиками. Разморозьте грибы, слейте воду, промойте и нарежьте ломтиками.
  • Смажьте сковороду маслом и поставьте на плиту. Добавьте грибы и обжарьте на среднем огне. Посолите кипящую воду и добавьте нарезанный картофель.
  • Очистите лук и морковь, промойте под проточной водой и нарежьте полосками. После обжаривания грибов добавьте овощи в оставшееся масло и жарьте до золотистого цвета. Добавьте в суп обжаренные грибы и овощи.
  • Перемешайте, доведите до кипения, добавьте лавровые листья. Тушите в течение 2 минут, затем накройте крышкой и выключите огонь. Оставьте настояться на 10–15 минут перед подачей на стол.

С болгарским перцем

На приготовление супа из замороженных грибов с картофелем и перцем потребуется 50 минут. Ингредиенты указаны для 6 порций.

  • 400 г замороженных грибов;
  • 300 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 красный перец;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 3 ст. ложки рафинированного масла;
  • 10 г свежей зелени;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. черного перца.
  • Очистите и нарежьте кубиками лук. Вымойте перцы, вырежьте семена и перегородки. Нарежьте перец полосками. Морковь также вымойте, очистите с помощью овощечистки и нарежьте кружочками. Заранее разморозьте грибы. Очистите чеснок и нарежьте мелкими кусочками. Промойте свежую зелень в холодной воде и мелко порубите. Картофель также тщательно промойте.
  • Наполните кастрюлю водой и поставьте ее на огонь. Положите очищенный картофель в воду и варите 15 минут. Когда закипит, уменьшите нагрев. Налейте рафинированное масло в сковороду, разогрейте его и обжарьте лук до полупрозрачности.
  • Добавьте морковь и перец к луку и продолжайте жарить, периодически помешивая, еще 5 минут. Добавьте грибы и жарьте, пока влага не выпарится. Добавьте грибы в кастрюлю, приправьте солью и перцем и варите суп, пока картофель не станет мягким.
  • Тем временем перемешайте рубленую зелень и сметану.
    Добавьте полученную заправку в суп и хорошо перемешайте. Выключите нагрев и разделите суп на порции. Подавайте с ломтиком ржаного хлеба.

Похлебка с овощами

Этот рецепт очень популярен среди людей, следящих за своей фигурой или постящихся в церкви. Низкокалорийный суп получается очень сытным, ароматным и божественно вкусным.

  • спаржа (замороженная) – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны замороженные – 400 г;
  • соль, перец молотый черный – по предпочтению;
  • картофель средний – 5 шт.;
  • вода питьевая – 2 л.
  • Налейте питьевую воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
  • Пока вода закипает, очистите и промойте все овощи. Мелко нарежьте лук кубиками, а картофель кусочками среднего размера.
  • Как только вода закипит, опустите в нее картофель. Кипятите в течение 10 минут.
  • Теперь добавьте замороженные грибы и спаржу (ее можно заменить зеленой фасолью). Вы можете использовать и другие овощи, если хотите. Например, идеально подойдет готовая замороженная мексиканская смесь. Готовьте все вместе, пока картофель не станет мягким.
  • Ближе к концу приготовления посолите и поперчите суп. Отрегулируйте количество приправы по своему вкусу.
  • Дайте супу из грибов и овощей прокипеть под крышкой в течение 10 минут перед подачей, затем переложите его в тарелки и наслаждайтесь вкусным блюдом.

Приготовление грибного супа из замороженных продуктов занимает 60 минут.

Вам понадобится на 8 порций супа:

  • 200 г замороженных шампиньонов;
  • 5 клубней картофеля;
  • 100 г нута;
  • 2,5 л фильтрованной воды;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 головка лука;
  • 1 ч. л. специй;
  • 50 мл рафинированного масла;
  • несколько листьев петрушки;
  • перец и соль по желанию.
  • Подготовьте нут, замочив его на 12 часов в холодной воде. Промыв его в дуршлаге под проточной водой, пересыпьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 50 минут, накрыв крышкой. Слейте оставшуюся жидкость и залейте чистой водой.
  • Очистите и нарежьте лук полосками. Размороженные грибы промойте в прохладной воде, просушите салфеткой и нарежьте тонкими ломтиками. Положите лук и грибы в разогретую с маслом сковороду и обжаривайте в течение 7 минут на среднем огне, добавив щепотку соли.
  • Вымойте картофель, очистите, нарежьте клиньями и обжарьте отдельно на сковороде до полуготовности.
  • Добавьте картофель, грибы и лук в суп и перемешайте. Включите средний огонь, поставьте на него суп и варите 15 минут с момента закипания воды.
  • Промойте зелень под проточной водой, мелко порубите и добавьте в суп за 2 минуты до окончания варки. Отставьте суп в сторону, накрыв крышкой, на 15 минут, затем разлейте в тарелки и подавайте к обеду.

С чечевицей в мультиварке

Чечевица очень питательна и полезна. Из нее получается густое, сытное и очень вкусное блюдо. Попробуйте грибной суп с замороженными грибами, чечевицей и помидорами — он невероятно вкусный, сытный и приятный. Ваш верный помощник на кухне — мультиварка — поможет вам как можно быстрее освоить приготовление пищи.

  • чечевица – 200 г;
  • молотый черный перец, соль – по вкусу;
  • помидоры свежие – 3–4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода очищенная – 2,5 л;
  • свежая зелень – для подачи;
  • картошка – 4 шт.;
  • шампиньоны замороженные – 300 г;
  • лук – 1 шт.
  • Прежде всего необходимо замочить чечевицу. Положите ее в миску, залейте холодной водой и оставьте на 1-1,5 часа. Такая обработка позволит ей быстрее размягчиться.
  • Очистите, промойте и нарежьте морковь с помощью крупного измельчителя.
  • Очистите, промойте и мелко нарежьте лук.
  • Налейте немного растительного масла в чашу мультиварки. Выложите в нее подготовленные лук и морковь. Установите режим приготовления на «Жарка» или «Выпечка». Готовьте овощи, периодически помешивая, в течение 10 минут. Добавьте замороженные грибы. Готовьте овощи вместе еще 10 минут. Вся влага должна испариться.
  • Очистите и вымойте картофель. Нарежьте ингредиент на кубики среднего размера. Поместите в чашу мультиварки вместе с обжаренными овощами.
  • Выньте чечевицу из воды и положите ее в чашу с остальными ингредиентами.
  • Наполните емкость горячей водой. Закройте крышку мультиварки.
  • Выберите режим «Тушение» или «Суп» и установите время 1 час 30 минут.
  • По окончании времени приготовления подготовьте помидоры. Вымойте их, очистите от сердцевины и нарежьте средними кубиками. Если хотите, можете пюрировать помидоры блендером. Другой вариант — заменить свежие плоды томатной пастой (2 столовые ложки).
  • Добавьте готовые помидоры, как только прозвучит звуковой сигнал. Если вы решили заменить их томатной пастой, разведите ее в небольшом количестве горячей воды, а затем добавьте в суп.
  • Приправьте солью и молотым черным перцем. Снова закройте крышку мультиварки, выберите тот же режим и установите время, на этот раз 15 минут.
  • Готовый суп должен кипеть, накрытый крышкой, в течение 10–15 минут. По истечении этого времени он станет еще вкуснее и ароматнее. Разлейте его в порционные тарелки, посыпьте каждую порцию свежей зеленью и подавайте.

С плавленым сыром

Сырные супы всегда обладают невероятно нежным вкусом. Грибы придают блюду ароматный, пикантный вкус. Тот, кто попробует такое блюдо однажды, захочет приготовить его снова и снова.

  • 200 г замороженных шампиньонов;
  • 2 плавленных сырка;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец.
  • Добавьте нарезанный кубиками картофель в кипящую воду. Переложите ломтики сыра вместе с картофелем в кастрюлю. Помешивайте бульон, пока сыр не расплавится.
  • Обжарьте грибы на одной сковороде. В другой растопите сливочное масло, добавьте растительное и овощи (лук и морковь). Переложите подрумяненные грибы в сковороду с овощами.
  • Когда они будут готовы, переложите их в кастрюлю с сырным бульоном. Приправьте солью. Накройте крышкой и оставьте до готовности. При подаче на стол положите на каждую тарелку рубленую петрушку.

С рисом и мясным фаршем

Еще один вариант грибного супа с добавлением мясного фарша. На этот раз, однако, нет необходимости предварительно варить мясо. Мы будем использовать мясной фарш, поэтому блюдо можно приготовить очень быстро.

  • вода — 3 литра;
  • фарш (любой) — 400 гр;
  • шампиньоны замороженные — 300 гр;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • рис — 0,5 стакана;
  • соль, молотый чёрный перец по вкусу;
  • лавровый лист;
  • небольшой пучок зелёного лука;
  • растительное масло.
  • Налейте в сковороду немного растительного масла, когда оно нагреется, положите фарш. Жарьте, помешивая, в течение 3–4 минут.
  • Переложите его в кастрюлю, добавьте нарезанный кубиками картофель. Промойте рис под проточной водой, добавьте его к картофелю и фаршу. Залейте водой.
  • Доведите до кипения, снимите пену, варите 15 минут.
  • Предварительно отваренные грибы нарежьте тонкими ломтиками. Жарьте на сильном огне, пока вся влага, выделяемая грибами, не испарится. Добавьте их в суп и варите до готовности картофеля и риса.
  • Тем временем приготовьте зажарку из мелко нарубленного лука, тертой моркови и мелко нарезанных помидоров. Начните обжаривать с лука, затем добавьте морковь. Обжарьте до мягкости, затем добавьте помидоры. Добавьте их в суп. Приправьте солью и перцем, киньте лавровый лист. Готовьте, накрыв крышкой, в течение 2 минут.
  • Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и снимите с плиты.

Второй вариант: не жарить фарш, а сделать из него фрикадельки.

Простой, но сытный суп с перловкой, относится к постным блюдам. Но тем не менее он вкусный и ароматный. Готовится быстро, в течение 20–25 минут, при условии, что крупа была отварена заранее.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г замороженных шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 5 картофелин;
  • 250 г отварной перловки;
  • по 30 г сливочного и растительного масла;
  • соль, перец;
  • лавровый лист, душистый перец.
  • Морковь нашинкуйте тонкой соломкой, лук — мелкими кубиками, картофель — крупными ломтиками.
  • Нарежьте грибы на любые кусочки, которые вам нравятся.
  • В растительном масле с добавлением сливочного обжарьте морковь и лук. Когда овощи приобретут золотисто-коричневый цвет, добавьте грибы.
  • Не солите грибы на стадии жарки. Они обязательно пустят сок. Тогда уже будет тушение, а не обжарка.
  • Помешивая, обжарьте продукты до золотистого цвета, следя за тем, чтобы они не подгорели. Добавьте в сковороду отварную перловку и нарезанный картофель. Залейте содержимое кастрюли кипятком.
  • Добавьте лавровые листья, специи и травы. Варите до готовности картофеля – 15–20 минут. Отставьте суп в сторону еще на несколько минут, чтобы он настоялся.

Суп из замороженных грибов с капустой готовится 1 час.

Ингредиенты для приготовления супа на 6 порций:

  • 600 г молодой капусты;
  • 300 г замороженных шампиньонов;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 400 г картошки;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 маленькая головка лука;
  • 1 перец чили;
  • перец и соль по желанию.
  • Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Промойте капусту, нарежьте полосками и добавьте в кипящую воду. Вымойте картофель, очистите овощечисткой или ножом, нарежьте клиньями и добавьте к капусте.
  • Размороженные грибы переложите в сито, промойте и нарежьте полосками. Очистите и нарежьте кубиками лук и чили. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне, добавьте грибы, лук, приправьте перцем и солью. Добавьте томатную пасту к овощам и грибам, перемешайте и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, помешивая лопаткой, чтобы избежать пригорания.
  • Влейте бульон. Доведите суп до кипения в течение 5 минут. Снимите с плиты, остудите и пюрируйте погружным блендером.
  • Добавьте сливки и снова взбейте. Варите суп в течение 5 минут и разделите на порции.
  • по половине луковицы и моркови;
  • 2 картофелины;
  • 1,2 л воды;
  • 150 г брокколи;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 100 г свежих грибов;
  • лавровый лист, соль, специи.
  • Очистите морковь, лук и картофель. Нарежьте ровными кубиками.
  • Положите все овощи в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите бульон до кипения и варите в течение получаса. Вымойте грибы, нарежьте и обжарьте в масле в течение 5 минут.
  • Промойте брокколи, добавьте в кастрюлю с овощами и варите суп в течение 10 минут на медленном огне. Немного разомните овощи в кастрюле скалкой или толкушкой.
  • Добавьте в суп обжаренные грибы. Приправьте бульон солью, специями и лавровым листом. Готовьте суп еще 7 минут и выключите газ. Присыпьте бульон мелко нарезанной зеленью.

Суп с грибами и рисом можно приготовить в любое время года. Это сытное, наваристое и очень ароматное блюдо. Его легко приготовить. Если каждый день менять только один ингредиент – крупу, то можно создать новое блюдо, которое понравится вашей семье. А если дополнительно сварить его на курином бульоне, всем понравится вдвойне.

Что вам нужно:

  • 350 г замороженных шампиньонов;
  • 100 г риса пропаренного;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 2–3 картофелины;
  • 150 мл куриного бульона;
  • лавровый лист, соль, перец.
  • Для этого супа лучше покупать пропаренный рис, он сохраняет свою форму при варке.
  • Очистите, вымойте и нарежьте все овощи и грибы.
  • Выложите овощи и пропаренный рис в кастрюлю, влейте куриный бульон.
  • После закипания варите 10–15 минут.
  • Добавьте ломтики грибов в кипящий бульон и варите еще 7 минут.
  • Приправьте перцем и солью.
  • Добавьте рубленую зелень, накройте крышкой.
  • Кипятите в течение нескольких минут, затем разлейте по тарелкам.

С мороженым горошком

  • 250 г шампиньонов;
  • 1 морковка;
  • 2 картошки;
  • 100 г мороженого зеленого горошка;
  • пучок петрушки и укропа;
  • 1 лавровый лист, соль.
  • Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Вымойте грибы и картофель. Грибы нарежьте ломтиками, картофель — кубиками.
  • Очистите и промойте морковь. Нарежьте их тонкими ломтиками. Вымойте петрушку и укроп и мелко порубите.
  • Добавьте картофель, морковь и грибы в кипящую воду. Готовьте ингредиенты в течение 10 минут на среднем огне.
  • Приправьте бульон солью, лавровым листом и зеленым горошком. Варите суп до готовности и подавайте с зеленью и сметаной.

Суп из замороженных грибов с картофелем и галушками готовится 1 час. Ингредиентов достаточно для приготовления 10 порций.

Ингредиенты для супа:

  • 300 г замороженных грибов;
  • 4 клубня картофеля;
  • 3 л фильтрованной воды;
  • 1 головка лука и моркови;
  • 30 мл рафинированного масла;
  • приправы по вкусу;
  • несколько листьев петрушки.
  • 150 г муки;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1 крупное яйцо;
  • 0,5 ч. л. соли.
  • Приготовьте галушки. В миске взбейте яйцо, добавьте молоко и соль и взбивайте до состояния крепкой пены. Затем добавьте муку и замесите эластичное тесто, которое можно раскатать скалкой, скатать в форму колбаски и порубить ножом на мелкие кусочки.
  • Наполните кастрюлю чистой водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Тем временем очистите лук, нарежьте полосками, помойте и натрите на крупной терке морковь. Грибы промойте, предварительно разморозьте, нарежьте, отправьте к овощам и обжарьте до испарения влаги.
  • Промойте картофель, очистите и нарежьте ломтиками среднего размера. Добавьте их в кипящую воду вместе с галушками и варите 10–15 минут, приправляя солью и перцем. За 5 минут до окончания приготовления добавьте к картофелю обжаренные овощи и грибы. Накройте суп крышкой.
  • Через 15 минут снимите крышку, разлейте суп по тарелкам, украсьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

Для приготовления этого первого блюда вам понадобятся самые простые ингредиенты. Но результат удовлетворит даже самого изысканного гурмана — утонченный и невероятно нежный суп обладает волшебным ароматом и удивительным вкусом.

  • замороженные шампиньоны – 300 г;
  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • отвар, оставшийся от картошки – 3–4 ст.;
  • картофель крупный – 4–5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • смесь перцев, соль – по вкусу;
  • мускатный орех – щепотка.
  • Очистите, вымойте и нарежьте картофель на кусочки любой формы и размера. Положите овощи в кастрюлю и залейте их холодной водой. Поместите картофель на плиту, установив под ним средний огонь. Готовьте ингредиент до готовности, посолив по вкусу после приготовления. Слейте бульон с вареного картофеля и переложите его в отдельную миску — он пригодится чуть позже.
  • Пока варится картофель, обжарьте замороженные грибы в масле до мягкости. Пока они готовятся, посолите и поперчите грибы по вкусу.
  • Очистите, вымойте и нарежьте лук и морковь: первый нарежьте кубиками, а вторую натрите на крупной терке. В отдельной сковороде обжарьте овощи до коричневого цвета.
  • Измельчите приготовленные овощи и грибы с помощью блендера. Натрите картофель с помощью картофелемялки. Соедините все ингредиенты в небольшой кастрюле. Добавьте 3–4 столовые ложки оставшегося картофельного бульона. Количество зависит от желаемой консистенции супа.
  • Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите содержимое до кипения, периодически помешивая ложкой.
  • Тем временем извлеките плавленый сыр из пакетов и нарежьте небольшими кубиками одинакового размера.
  • Как только суп-пюре начнет закипать, добавьте в него измельченный сыр. Перемешайте, пока сыр не расплавится. Добавьте щепотку мускатного ореха и при необходимости приправьте солью и перцем.
  • Снимите суп с огня, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут. За это время он хорошо настоится.
  • Подавайте вкусный и насыщенный ароматом грибной крем-суп горячим к столу.

  • шампиньоны, 300–400 гр;
  • картофель, 300–400 гр;
  • куриный бульон;
  • сливки или молоко;
  • лук, 200 гр;
  • соль, перец.
  • Картошку нужно почистить, нашинковать на тонкие пластинки, так она быстрее сварится. Положите их в небольшую кастрюлю, добавьте немного соли, залейте водой и варите до мягкости.
  • Измельчите лук полукольцами. Нарежьте грибы небольшими клиньями, обжарьте их вместе с луком на смазанной жиром сковороде до золотистой корочки.
  • Теперь переложите их в чашу блендера и пюрируйте.
  • Когда картофель будет готов, слейте воду и немного помните с помощью вилки.
  • Соедините грибы и картофель, добавьте молоко или сливки и куриный бульон и смешайте до получения гладкой и кремообразной массы с помощью погружного блендера.
  • Теперь пришло время добавить специи и соль, если необходимо.
  • Подогрейте сливочную массу.
  • Подавайте, украшая ломтиками грибов и гренками.

Это вкусное постное блюдо вносит разнообразие в трапезу. Суп получается ароматным, легким и насыщенным. Подавайте, посыпав молотым черным перцем и рубленой зеленью.

Вам понадобятся следующие предметы:

  • 150 г замороженных шампиньонов;
  • 4 картофелины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 маленькая морковь;
  • 3 ст. л. гречневой крупы;
  • 3–4 ст. л. растительного масла;
  • соль, специи, лавровый лист.
  • Очистите и нарежьте кубиками картофель.
  • Промойте гречневую крупу. Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения.
  • Всыпьте картофель и гречневую крупу. Готовьте на медленном огне в течение 25–30 минут.
  • Нарежьте лук и морковь и обжарьте на сковороде с маслом до золотисто-коричневого цвета.
  • Добавьте нарезанные грибы. Обжаривайте в течение 7–10 минут.
  • Перенесите содержимое сковороды в кастрюлю.
  • Готовьте еще 10 минут.
  • Приправьте солью и перцем, затем добавьте специи.

С мясом и картошкой

Бульон с грибами и мясом гораздо более насыщенный и сытный. Его калорийность почти такая же, как у супа-пюре. В нем содержится около 70 ккал на 100 г. Его можно приготовить из свинины или говядины.

Вы также можете использовать мясо птицы — это будет очень вкусно. Овощи добавляют питательную ценность и насыщают блюдо витаминами и минералами.

  • 300 г замороженных шампиньонов;
  • 300 г говядины;
  • 1 морковь;
  • 1/2 сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 3 клубня картофеля;
  • 2–3 горошины перца душистого;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль, перец;
  • зелень для присыпки.
  • Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Обжарьте на сковороде с маслом до золотисто-коричневого цвета, не забывая о приправах. Положите куски мяса в кастрюлю, залейте их кипятком. Положите лавровый лист и тушите на медленном огне. Добавьте в бульон нарезанный кубиками картофель.
  • На медленном огне обжарьте грибы, нарезанные ломтиками или кусочками, в масле (1 ст. ложка). Сразу же переложите их в кастрюлю с мясом.
  • Теперь приготовьте овощную пасту. Произвольно нарежьте морковь, лук и сельдерей. На сковороде доведите до полуготового состояния и переложите в кастрюлю.
  • Сельдерей — это растение с ярко выраженным (резким) запахом. Важно использовать его экономно. Он может нарушить запах грибов.
  • Готовьте, пока мясо и картофель не станут мягкими. Удалите лавровый лист из бульона. Приправьте рубленым чесноком и зеленью.

Видио

  • Попробуйте приготовить грибной крем-суп, разложить его в небольшие креманки и посыпать сухариками.
  • Готовый суп разлейте в порционные тарелки, сверху положите ложку сметаны и посыпьте тертым сыром. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Таким же образом можно подать и суп из вешенок.

Полезные советы и рекомендации

  • Лучше всего добавлять в грибной суп-пюре муку, обжаренную на сливочном масле.
  • В качестве украшения можно использовать кунжут, зелень или тыквенные семечки.
  • Помимо шампиньонов, в супе можно использовать лесные грибы или вешенки.

Суп из замороженных шампиньонов вкусен сам по себе, но вы можете использовать наши советы и рекомендации, чтобы сделать его идеальным:

  • При обжаривании не нужно добавлять соль, так как грибы выпустят сок и будут тушиться, а не жариться. Соответственно, если не добавлять соль, то грибочки останутся сочными.
  • Однако, если вы решили посолить грибы, выделившийся бульон можно вылить в суп, что только улучшит его вкус.
  • Перловку для супа можно приготовить на грибном бульоне, это сделает ее еще вкуснее.
  • Крупно нарезать ингредиенты не нужно. Лук очень мелко порубите, морковь натрите на терке или нашинкуйте, картофель нарежьте кубиками. Все это необходимо для того, чтобы блюдо получилось вкусным.
  • Выбирая плавленый сыр, не экономьте на цене. Некачественный сырный продукт не расплавится, а испортит блюдо.
  • Чтобы сыр быстрее расплавился, нарежьте его как можно мельче или натрите на терке.
  • В грибной суп с сыром можно добавить горсть орехов, это придаст ему изысканный и пикантный вкус.

Сухарики идеально подходят в качестве дополнения к грибному супу. Их можно купить в магазине или сделать самостоятельно из вчерашней буханки или серого хлеба.

Как приготовить замороженные шампиньоны? Рецепты могут быть разными, но в этой статье предложены самые простые, быстрые и очень вкусные!

Главное преимущество этих грибов перед другими видами в том, что они не требуют предварительной варки, а значит, их приготовление не займет у вас много времени.

Как приготовить

Замороженные грибы отлично подходят для использования в кулинарии. Их можно приготовить в качестве гарнира, подать с картофелем и овощами, сделать соус или добавить в салаты.

Замороженные шампиньоны очень легко приготовить. Они питательны и подходят для горячих и холодных блюд на ужин или обед. Грибы содержат огромное количество полезных минералов, которые не разрушаются при замораживании, а значит, могут оказаться на вашем столе в любое время года.

Шампиньоны можно собрать самому или купить готовые в супермаркете. Их не нужно предварительно готовить, как другие виды — отваривать или вымачивать, потому что среди них очень трудно не заметить испорченные или ядовитые. Блюда из шампиньонов можно приготовить очень легко и быстро.

Достаньте шампиньоны из морозильника и положите на нижнюю полку холодильника на ночь для размораживания. Если вы покупаете их в магазине, грибы уже будут нарезаны, поэтому вам не нужно предварительно размораживать их для обработки.

Все, что вам нужно сделать, это положить их на горячую сковороду и разогреть. Дальнейшие действия зависят от типа грибов, которые вы хотите приготовить.

Вымойте, очистите, нарежьте и обжарьте свежие шампиньоны, добавьте их в суп вместе с картофелем и другими овощами, доведите до кипения и варите несколько минут.

В дополнение к картофелю можно использовать:

  • плавленый сыр;
  • лук, чеснок, морковь;
  • паприку или острый перец;
  • крупы;
Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий