Сколько варить замороженный початок кукурузы и как

Сколько варить

Все очень просто, хотя здесь есть два нюанса: 1 какая это кукуруза, кормовая или нет? 2 собирали сами или покупали?

И так, лично мне нравится кукуруза кормовая собранная в поле своими руками. Путем проб и ошибок выяснилась что кормовая кукуруза по своим вкусовым качествам не чем не уступает столовой, отличается только размером.

Теперь по поводу заморозки-кукуруза с поля чистится и укладывается в морозильную камеру. Хранится без потери вкусовых качеств до полугода.

Варится замороженная кукуруза тоже просто-достать из морозильника, сложить в кастрюлю, зальть водой и поставить на огонь. Варить 3 часа.

И по вкусу она нечем не отличается от свежесваринной.

Думаю, полезно узнать, как варить мороженную кукурузу

Прежде чем начать повествование о том, как варить кукурузу, хотелось бы затронуть немного тему выбора этого продукта для приготовления. Ведь кукуруза – это лакомство. От того, какой овощ вы купите, а потом сварите, зависит удовлетворение от этой еды.Кукуруза бывает пищевая и кормовая. Второй вид предназначен для животных. На самом деле, человек может тоже ее употреблять. Правда, вкус хуже, чем у пищевой кукурузы. Выбирайте для себя молодой неочищенный продукт. Чаще его в таком виде и продают. Молодая кукуруза имеет ярко-зеленые листья и влажные усики. Зернышки под нажатием пальца выпускают сок. Если все в порядке, покупайте.Как варить кукурузу в початках?Варка кукурузы в початках – это классический и простой способ приготовления этого продукта.

  • Очистить кукурузу от листьев и усиков.
  • Взять широкую кастрюлю. На дно положить листья, а сверху кукурузу. Накрыть початки оставшейся листвой и усиками.
  • Залить водой так, чтобы початки под ней спрятались. Во время варки воду надо подливать, если она испаряется.
  • Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Важно: не солить!

Сколько варить кукурузу?Время варки кукурузы зависит от ее степени зрелости. Если кукуруза молодая, то хватит и 40 минут. А вот старый продукт может вариться несколько часов. Пока кукуруза готовится, проверяйте ее на готовность, отщипывая зернышко и пробуя его. Если оно мягкое, то можно плиту выключить.Как варить кукурузу в мультиварке?В доме имеется мультиварка? Тогда вам будет полезно узнать, как варить кукурузу в ней. Есть два способа для приготовления этого блюда.Первый. Початки очистить, положить в емкость, вымытые листики и усики укладываем сверху кукурузы. Заливаем воду до максимальной отметки на чаше, выставляем время на 15 минут и все. Слишком маленький срок для варки? Да. Но, поверьте, этого хватит, чтобы кукуруза сварилась.Второй. Варка на пару. Берем предназначенную для этого емкость. Укладываем на нее кукурузу, которую предварительно надо порезать на столбики и обвалять в приправе из соли и пряностей. Специи используйте любые, какие нравятся. Закрыть крышку мультиварки. Выставить время на 30 минут. Не забудьте в чашу налить немного воды.На заметку: кукурузу подают к столу горячей. Перед употреблением ее надо натереть солью и по желанию приправами. Вареный продукт хранится в холодильнике два дня. Перед тем как варить кукурузу, некоторые хозяйки не чистят ее, но ведь сырую легче освободить от листвы, чем вареную.Как правильно варить замороженную кукурузу?

Чтобы сварить замороженную кукурузу:

  • вскипятите воду в эмалированной кастрюле, без добавления соли;
  • большую кукурузу можно разломить на несколько частей, а если кукуруза маленькая, то положите целиком;
  • вода должна полностью покрывать кукурузу, если вы хотите чтобы она была вкуснее, можно добавить немного молока или сливочного масла;
  • если у замороженной кукурузы есть листья, то отделив, их вы можете положить на дно кастрюли, это усилит вкус;
  • когда все положено, варите на медленном огне до 30 минут
  • по истечении заданного времени проверьте вилкой, если зерна мягкие и протыкаются вилкой, значит, она готова
  • сразу же вынимайте готовый продукт из воды, посыпьте солью, намажьте сливочным маслом и укройте полотенцем, дайте настояться несколько минут.

Теперь вы можете наслаждаться вкусной кукурузой! Приятного аппетита!

О рецепте котлет с кукурузойПростые в приготовлении котлетки. Выглядят очень симпатично, солнечно

Ингредиенты:Приготовление котлет с кукурузой

  • замороженную кукурузу отварить 15 мин в подсоленной воде. Слить воду, дать остыть.
  • В фарш добавить яйца
  • лук, чеснок, соль, специи
  • кукурузу и майонез
  • Выкладывать ложкой на сковородку
  • Добавить при жарке сливочное масло . Я добавляю финское растительное масло с ароматом сливочного.
  • Жарить под крышкой по 5 минут с каждой стороны
  • Солнечные летние котлетки готовы. Приятного аппетита!

Как варить замороженную кукурузу

Кукуруза – древнейшая из культур. Она любима на протяжении веков. Современная пищевая промышленность позволяет сегодня сохранить лучшие вкусовые и питательные качества кукурузы и донести ее летний вкус до потребителя в любое время года — кукурузу просто замораживают сразу после сбора урожая.

  • замороженная кукуруза; глубокая кастрюля; молоко.
  • замороженная кукуруза;
  • глубокая кастрюля;
  • молоко.

Доведите воду до кипения в кастрюле (лучше, если это будет эмалированная кастрюля, т.к. в ней меньше разрушаются питательные вещества и минералы). Не спешите солить воду — кукуруза в соленой воде становится жестче.Разломите кукурузу на части, если она большая, а если среднего размера и легко вмешается в кастрюлю, оставьте целой. Если у вас початки кукурузы были заморожены с листьями, их можно снять и положить на дно кастрюли для усиления аромата.Опустите в кипящую воду кукурузу. Важно, чтобы она была полностью покрыта водой. При желании можно налить в воду чашку молока для придания кукурузе сливочного вкуса.Убавьте огонь до минимального и варите кукурузу при закрытой крышке от 10 до 30 минут. Периодически проверяйте готовность — острым ножом или вилкой проткните зернышко, если оно мягкое, то блюдо готово. Время приготовления зависит от степени спелости кукурузы: чем кукуруза более зрелая, тем длительнее время приготовления.Когда кукуруза будет готова, выньте ее из воды. Не оставляйте сваренные овощи в воде – они становятся безвкусными и водянистыми. Овощной отвар богат питательными веществами, его можно использовать как основу для первых блюд или соусов.Теплую кукурузу присыпьте солью, намажьте сливочным маслом, укройте и дайте ей настояться: теперь ею можно лакомиться.Помните, что вкуснее всего только что сваренная кукуруза, готовить ее впрок не имеет смысла, так как при хранении она теряет свои вкусовые качества.Вареная кукуруза не только вкусна, но и полезна, она богата витаминами и минералами. Кукуруза легко усваивается организмом, в результате её регулярного потребления улучшаются обменные процессы, повышается жизненный тонус. Замечено, что употребление в пищу кукурузы снижает аппетит, что помогает бороться с лишним весом.

Забыли пароль? Еще не зарегистрированы?

Вкусная молодая кукуруза многим приходится по вкусу, но не все знают, как правильно ее варить в домашних условиях. Для еды лучше покупать молодую молочную кукурузу в початках, но в этой статье мы расскажем как сварить старую кукурузу, чтобы она получилась сочной и вкусной, как приготовить замороженные зерна, а также как заморозить и законсервировать кукурузу в банках на зиму.

Сколько варить кукурузу по времени

Время варки зависит от зрелости и сорта: светлые зерна являются признаком «молодости» кукурузы. Однако, у некоторых сортов и молодые початки имеют насыщенный золотистый оттенок. Раньше кукурузу могли варить до 2 часов. Сейчас все чаще распространены современные сорта, не требующие такого длительного времени приготовления.

  • Молодую в початках — 15-20 минут в воде после закипания.
  • Старую в початках — до 1 часа в кастрюле после закипания.
  • Из магазина в вакуумной упаковке — это уже готовый продукт, его достаточно разогреть в микроволновке в течение 1-2 минут, или варить в кипящей воде 3-5 минут.
  • Замороженную в зернах — 15 минут в кипящей воде до готовности.
  • В мультиварке на пару — 20 минут.
  • В мультиварке в воде — 20 минут на режиме «На пару» или «Крупы».
  • Для заморозки на зиму — 20 минут в кастрюле после закипания.
  • Для консервации в банках на зиму — сначала 20 минут в кастрюле до готовности зерен. Потом варим закатанные банки на медленном огне в течение 1 часа.

Как варить кукурузу в воде в кастрюле

Перед приготовлением продукт осматривают. Сильно подсохшие листья и волоски свидетельствуют о том, что кукуруза очень зрелая или долго хранится. Такой продукт варится дольше, а время приготовления может достигать 1,5 часов. Кукуруза с сочными зелеными листьями и влажными волосками – свежая, а значит варится быстрее. Ей может быть достаточно 20-30 минут.

  • молодая кукуруза в початках;
  • вода;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Початки раскрывают, снимают листья и отрывают волоски. Их можно использовать при варке. В таком случае кукурузу выкладывают в кастрюлю на «подушку» из волосков и листьев и заливают водой. На скорость приготовления это не влияет, но кукуруза становится более ароматной и сладкой.
  • Кукурузу осматривают на наличие подсохших и испорченных зерен. Непригодные для употребления в пищу участки обрезают. Если початок не вмещается в варочную емкость, то его обрезают спереди и немного сзади.
  • Подготовленные продукты промывают проточной водой.
  • Початки очищают от листьев, волосков и промывают под проточной водой.
  • Укладывают кукурузу в кастрюлю, полностью заливают водой.
  • Ставят на сильный огонь, после закипания воды уменьшают его до минимума. Кастрюлю закрывают крышкой.
  • Варят 15-20 минут, отрывают несколько зернышек и проверяет их готовность. Если кукуруза не готова, то варят еще 10 минут. После этого снова нужно проверить степень готовности.

Готовую кукурузу по желанию посыпают солью и едят теплой.

Как сварить кукурузу в молоке

Казалось бы, нет ничего проще чем сварить кукурузу в домашних условиях. Но сегодня я хочу поделиться своим фирменным рецептом приготовления кукурузы. Кукуруза, сваренная с молоком, получается невероятно сочной и вкусной.

  • молодая кукуруза — 6 шт.;
  • сахарный песок — 1 ч.л.;
  • молоко — 200 мл;
  • кипяток — 2 л;
  • сливочное масло;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления по шагам:

  • Берём початки молодой кукурузы и обдираем с неё верхние зелёные листья. Обрезаем каждый початок сверху и снизу так, чтобы не оставалось ничего лишнего.
  • Зелёные верхние листья от кукурузы промываем под проточной водой, и укладываемых на дно кастрюли. Будет достаточно выложить 1 ряд из листьев, главное чтобы они полностью закрыли всё дно кастрюли.
  • Теперь выкладываем наши початки в 2 ряда. Сразу добавляем 1 чайную ложку сахара.
  • Вливаем в кастрюлю 1 стакан молока. Будет лучше если молоко будет горячим.
  • Поверх кукурузы выкладываем ещё 1 ряд из зелёных листьев. Таким образом у нас как будто бы получился «пирог» из листьев с кукурузой внутри.
  • Заливаем всё 2 литрами крутого кипятка.
  • Закрываем кастрюлю плотно крышкой и ставим на максимальный огонь. Теперь ждём пока кукуруза закипит. Как только всё закипит, убавляем огонь до среднего и варим 20 минут до полной готовности.
  • Кукурузу проверяем на готовность при помощи шпажки, ножа или зубочистки. Если зубочистка легко входит в початок, значит всё готово.
  • При помощи кулинарных щипцов вынимаем и выбрасываем верхние зелёные листья.
  • Варёную кукурузу выкладываем в форму для запекания. Берем на вилку небольшой кусочек сливочного масла и обмазываем каждый початок по всех сторон. Теперь солим каждый початок со всех сторон.
  • Форму для запекания закрываем плотно крышкой сверху и оставляем так кукурузу ещё на 20 минут.

Все, наша молодая и очень вкусная кукуруза готова. Можно звать всех к столу. Кукуруза, сваренная в молоке, получается невероятно сочной, нежной и очень вкусной. Обязательно попробуйте приготовить её таким способом, уверена, впредь вы будете варить её именно так.

Как варить замороженную кукурузу в зернах

Кукурузные зернышки можно протушить в воде, а также с добавлением сливок или молока.

  • замороженная кукуруза зернах — 1 уп.;
  • вода;
  • молоко или сливки — по желанию;
  • сливочное масло;
  • соль — по вкусу.
  • Кукурузные замороженные зерна укладывают в кастрюлю, добавляют немного воды (молока или нежирных сливок). На 400 г достаточно 4 столовых ложек воды.
  • Закрывают кастрюлю крышкой.
  • Устанавливают сильный огонь, после закипания его уменьшают до минимального.
  • Варят 15-20 минут до готовности, периодически открывая крышку и помешивая. Соль можно добавить за 3 минуты до готовности или после окончания варки.

Готовую кукурузу выкладывают на тарелки. К ней можно добавить сливочное масло, нарезанную зелень или чеснок.

Как варить кукурузу в вакуумной упаковке

Если вы купили в магазине кукурузу в вакуумной упаковке, то производителем обычно указываются рекомендации по приготовлению. Такую кукурузу не нужно долго готовить, обычно это уже готовый к потреблению в пищу продукт.

Как приготовить кукурузу в вакуумной упаковке на плите:

  • В кастрюлю наливают воду в количестве, достаточном для полного покрытия упаковки.
  • Ставят кастрюлю на плиту, дожидаются закипания воды.
  • В кипящую воду погружают кукурузу, не вскрывая упаковку.
  • Варят 4-5 минут. Выключают плиту.
  • Достают упаковку с кукурузой шумовкой или осторожно накалывают ее на вилку.
  • Разрезают упаковку ножом, достают из нее кукурузу.
  • Охлаждают продукт до теплого состояния и едят.

Как приготовить кукурузу в вакуумной упаковке в СВЧ:

  • Упаковку вскрывают. Достают кукурузные початки, выкладывают их в контейнер или тарелку.
  • Разогревают в течение 1-2 минут на максимальной мощности.

Готовую кукурузу по вкусу можно посыпать солью, смазать сливочным маслом или чесноком.

Как варить кукурузу в мультиварке-скороварке

Если у вас на кухне есть такая помощница как мультиварка-скороварка, то этот рецепт именно для вас. Я уже давно варю кукурузу именно в мультиварке-скороварке, так она готовится очень быстро, а получается очень мягкой и сочной. Таким способам особенно хорошо готовить уже не очень молодую кукурузу. Она всё равно получается очень мягкой и вкусной.

  • кукуруза в початках — 7 шт.;
  • вода — 700 мл;
  • сливочное масло;
  • соль — по вкусу.
  • Очищаем кукурузу от верхних листьев, при необходимости моем початки под краном. Укладываем кукурузу в чашу мультиварки. У меня мультиварка-скороварка на 6 л. В неё помещается до 20 початков.
  • Теперь заливаем кукурузу водой. Воды надо брать немного. Например, для 7 початков я беру 700 мл — 1 литр воды. Вода не должна покрывать всю кукурузу сверху. Будет достаточно, чтобы воды было только до половины.
  • Если вы хотите, чтобы кукуруза сварилась быстрее, то заливаете её крутым кипятком. Если спешить некуда, то можно залить обычной холодной водой из-под крана.
  • Вот смотрите, после добавления воды, верхний ряд кукурузы так ею и не покрылся, это нормально. Так и должно быть.
  • Теперь закрываем мультиварку-скороварку крышкой, выбираем режим «На пару», и устанавливаем таймер на 20 минут.
  • После того как мультиварка издаст сигнал об окончании приготовления, аккуратно открываем крышку и пробуем кукурузу на готовность. Для этого достаточно проткнуть её обычной зубочисткой или небольшим ножом.
  • К выкладываем кукурузу на тарелку. Лично я очень люблю кукурузу с маслом и солью. Поэтому берём небольшой кусочек сливочного масла и обманываем початок со всех сторон. После этого нужно посолить кукурузу по вкусу.

Вот и всё кукуруза готова, можно пробовать. В мультиварке-скороварке даже не самая молодая кукуруза получается очень нежный, мягкой, сочной и невероятно вкусной. Обязательно попробуйте сварить ее по поэтому рецепту в домашних условиях, уверена вам очень понравится результат.

Как сварить кукурузу в мультиварке на пару

Приготовленная на пару кукуруза получается особенно сочной. На пару можно готовить как молочную кукурузу, так и уже старые на вид початки. Просто для приготовления зрелой кукурузы нужно побольше времени.

  • кукуруза в початках — 2 шт.;
  • кукурузные зеленые листья;
  • вода — 500 мл.

Рецепт приготовления по шагам:

  • С кукурузы снимают листья и волоски. Волоски выбрасывают, а листья и початки промывают водой.
  • В чашу наливают примерно 2 стакана воды.
  • В контейнер для приготовления на пару укладывают подготовленную кукурузу. Сверху ее накрывают листьями.
  • Включают режим «Варка на пару». Устанавливают время. Для молодых початков хватит 20-30 минут.
  • После окончания процесса кукурузу стоит проверить на готовность. При недостаточной степени готовности добавляют еще около 10 минут.
  • Листья, которыми накрывали кукурузу, выбрасывают. Само блюдо солят по вкусу.

Горячие початки перед подачей можно смазать сливочным маслом.

Как варить кукурузу для заморозки на зиму

Многие любят делать летом заморозки из овощей на зиму. В этом рецепте я хочу поделиться своим способом заморозки кукурузы на зиму.

  • кукуруза в початках;
  • вода;
  • пакеты для заморозки.
  • Початки кукурузы очищаем от листьев и всего лишнего. Если сверху початка есть плохие зёрна, то их нужно сразу срезать ножом.
  • Каждый початок ломаем пополам и кладём в большую кастрюлю.
  • Заливаем кукурузу водой: можно взять обычную из-под крана, а можно сразу залить кипятком.
  • Ставим кастрюлю на максимальной огонь и доводим до кипения.
  • Как только закипит, уменьшаем огонь до среднего и накрываем кастрюлю крышкой. Варим кукурузу до полной готовности. Для молодой кукурузы будет достаточно 15-20 минут, а для уже зрелых и старых початков может понадобиться 1 час варки.
  • Проверяем кукурузу на готовность при помощи шпажки.
  • Сливаем кипяток и заливаем кукурузу холодной водой из-под крана. Чтобы кукуруза быстрее остыла, воду можно поменять 2-3 раза.
  • Теперь сливаем всю воду и при помощи ножа отделяем зёрна от сердцевины початка или кочерыжки. Для этого нужно просто срезать зёрна как можно ближе к сердцевине. Плохие зёрна сразу удаляете.
  • После того как все кукурузные зёрна мы срезали с кочерыжки, их необходимо отделить друг от друга, чтобы каждое зёрнышко было по отдельности. Для этого просто разберите срезанные зёрна руками, отделив их друг от друга.
  • Кукурузу раскладываем по отдельным полиэтиленовым пакетам, разделив весь объем по порциям.
  • Пакеты с вареной кукурузой убираем в морозилку на заморозку.

Вот собственно и всё, заморозка на зиму из кукурузы готова. Такую кукурузу можно сразу использовать для приготовления салатов, гарниров или супов. При необходимости можно использовать замороженную кукурузу частично, а остаток положить снова в морозилку то следующего раза.

Как варить кукурузу для консервации в банках на зиму

Очень часто банки с консервированной кукурузой портятся или взрываются. Делюсь собственным рецептом, как я закатываю кукурузу в банках на зиму. Способ очень простой, не содержит уксуса, и такие банки обычно стоят всю зиму и никогда не взрываются.

  • кукуруза в початках;
  • вода.
  • вода — 1 литр;
  • сахар — 2 ст.л. с небольшой горкой;
  • соль — 1 ст.л. с небольшой горкой.

Наша кукуруза в банках на зиму готова. Такая консервация будет очень хорошо стоять не только всю зиму, но и в течение нескольких лет. Так как при консервировании мы не использовали уксуса, то кукуруза получается очень сочной и вкусной. Она хорошо подойдёт в качестве закуски или для приготовления салатов.

Кукурузу в початках очень легко приготовить в домашних условиях. Обычно её варят прямо в початках в воде в кастрюле, в мультиварке или скороварке. В этой статье мы расскажем обо всех способах приготовление кукурузных початков в домашних условиях.

Сколько варить кукурузу в початках по времени

Молодую и свежую кукурузу в початках необходимо варить в воде 20 минут после закипания до полной готовности.

  • В кастрюле — 20-30 минут после закипания.
  • В мультиварке в воде — 20 минут на режиме «Варка на пару».
  • В мультиварке на пару — 20 минут.
  • В скороварке — 5 минут до готовности.

Как варить молодую кукурузу в початках в кастрюле

Во второй половине лета созревает кукуруза. Многие любят есть ее прямо свежую с поля. Для этого ее нужно сварить прямо в початках. Как быстро и правильно сварить початки кукурузы в кастрюле, вы узнаете из этого рецепта.

  • молодая кукуруза в початках;
  • вода;
  • соль.
  • Перед варкой кукуруза в початках необходимо очистить от верхних и зелёных листьев. Для этого отрежьте 1-2 см от низа початка. После этого все верхние листья легко снимутся, и початок кукурузы будет готов для дальнейшего приготовления.
  • Возьмите большую и глубокую металлическую кастрюлю. На дно нижним слоем выложите снятые с початков листья. Поверх листьев положите молодые початки кукурузы. Ломать кукурузу не нужна. Кладём в кастрюлю все початки целиком. Возьмите для этого большую и широкую кастрюлю.
  • Теперь нужно вскипятить чайник. Крутым кипятком залейте початки кукурузы таким образом, чтобы они все были покрыты водой.
  • Закройте кастрюлю крышкой и поставьте вариться на максимальный огонь. В процессе варки варить кукурузу не нужно. Варим молодую кукурузу в початках в обычной не солёной воде.
  • Молодые початки кукурузы нужно варить в кастрюле после закипания 20 минут до полной готовности. Для проверки готовности воспользуйтесь деревянной шпажкой или ножом с длинным лезвием.
  • Чтобы проверить готовность, нужно протыкать не само кукурузное зерно, а сердцевину початка. Если нож или шпажка легко входит в початок, значит кукуруза готова.
  • Выключите плиту и оставьте початки в кипятке и ещё на 5-10 минут. Потом выньте початки из кипятка и положите на тарелку.
  • Сверху посолите или поставьте соль на общий стол чтобы каждый мог посолить по своему вкусу. Молодая, сочная, очень вкусная кукуруза в початках готова.

Едят варёную кукурузу в горячем виде. Обычно початок солят со всех сторон и, придерживая руками, объедают все кукурузные зерна со всех сторон, а сердцевину початка выбрасывают.

Как варить свежую кукурузу в початках в воде

Хочу поделиться своим фирменным рецептом как сварить свежую кукурузу в початках в воде таким образом, чтобы она оставалась нежной и сочной. Самое главное — это правильно выбрать кукурузу в початках. Листья у початков должны быть свежие, зелёные, ни в коем случае не вяленая и не сухие. Иначе вы рискуете купить не свежую или старую кукурузу, она уже не такая вкусная.

  • свежая кукуруза в початках;
  • кипяток;
  • соль.
  • При помощи ножа отделяем верхние листья с кукурузных початков. Если хотите чтобы кукуруза была ароматная, часть верхних листьев необходимо промыть под проточной водой и уложить 1-2 слоями на дно кастрюли. Сверху кладём свежие кукурузные початки целиком в один ряд. Чтобы не ломать початки, используется широкую кастрюлю.
  • Теперь самый главный лайфхак. Чтобы кукуруза получилось сочной, её необходимо заливать не холодной водой, а кипятком. Вода должна полностью накрывать все початки, но при этом при кипении не выливается из кастрюли.
  • Закройте кастрюлю крышкой и включить плиту на максимальный огонь. Как только вода закипит, огонь можно уменьшить до среднего.
  • Варим кукурузные початки 20-30 минут до полной готовности. Чтобы сварить свежую кукурузу обычно достаточно 25 минут. Если кукуруза уже старая, то необходимо увеличить время варки до 40 минут.
  • Сливаем воду из кастрюли и выкладываем сваренные кукурузные початки на тарелку. Даём им немного остыть и можно употреблять в пищу. Для этого просто посолите каждый початок со всех сторон и можно есть.

Вот такой простой рецепт как правильно сварить свежую кукурузу в початках в воде, чтобы она получилась очень вкусная и очень сочная.

Как варить кукурузу в початках в воде в мультиварке

Многие с нетерпением ждут лета, чтобы полакомиться молодой кукурузы в початках. Сегодня я расскажу как быстро и просто сварить початки кукурузы в воде в мультиварке.

  • початки кукурузы — 3 шт.;
  • вода — 1 литр;
  • соль — 1 ч.л.
  • Если початки большие и не влезают в чашу мультиварки, то просто разрежьте их пополам. Сегодня я буду готовить 3 початка по одному на каждого члена семьи. Очистите початки от верхних листьев и отрежьте плодоножку. Помойте кукурузу под проточной водой и заложить и в чашу мультиварки.
  • Заливаем кукурузу обычной холодной водой из-под крана. Добавим немного соли на 1 литр воды я беру 1 чайную ложку соли с горкой.
  • Теперь закрывай мультиварку крышкой, выбираем режим и ставим таймер на нужное время. Я обычно варю кукурузу на режиме «Варка на пару» предоставляю время 20 минут. Имейте в виду, что режим «Варка на пару» включается только после закипания воды. Поэтому 20 минут мультиварка начнёт отсчитывать с того момента, когда вода в мультиварке закипит и начнёт образовываться пар.
  • По окончанию работы открываем крышку мультиварки и проверяем кукурузные початки на готовность. Проще всего это сделать при помощи небольшого острова ножа. Проткните им початок кукурузы, если нож легко входит в кочерыжку, значит кукуруза сварилась.
  • При помощи шумовки достаньте кукурузу из кипящей воды и положите на тарелку. Несмотря на то, что мы добавляли в воду соли, перед едой початок необходимо дополнительно посолить со всех сторон.

Самая вкусная кукуруза, когда она ещё горячая. Дайте кукурузу немного остыть и можно всех звать к столу.

Как сварить початки кукурузы на пару в мультиварке

Есть много разных способов как сварить кукурузу в початках в домашних условиях. Я хочу поделиться своим способом приготовления кукурузы в мультиварке. Обычно я варю кукурузу на пару, так она получается очень сочной, вкусной и ароматной.

  • початки кукурузы — 2 шт.;
  • верхние листья от початков;
  • вода — 2,5 литра.
  • От початков кукурузы отделяем верхние зелёные листья. Я их не выбрасываю, я так как они придают кукурузе дополнительный аромат. Промойте зелёные кукурузные листья под проточной водой и заложите их в чашу мультиварки.
  • Заливаем их обычной холодной водой из-под крана. Льем в чашу 2,5 л воды и устанавливаем её внутри мультиварки.
  • Берём специальный контейнер для варки на пару с дырками. Устанавливаем его в мультиварку. Если у вас большие початки и они не влезают целиком, просто сломаете их пополам. Початок легко ломается пополам руками.
  • Укладываем початки в ёмкость для варки на пару. Закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Варка на пару». Устанавливаем таймер на 20 минут. Нажимаем на «Старт».
  • Как только мультиварка сообщит об окончании работы, открываем крышку. Наша кукуруза в початках готова. Её достаточно немного посолить и можно сразу употреблять в пищу.
  • Если вы хотите чтобы кукуруза была более водянистой, или хотите сохранить варёную кукурузу на следующий день, то её можно поместить в воду в чашу. Там она пропитается ароматом листьев и сохранит свою свежесть и сочность до следующего дня.

Обязательно попробуйте сварить свежую кукурузу в початках на пару в мультиварке, это самый простой и быстрый способ приготовить молодую кукурузу в домашних условиях без особых хлопот.

Как сварить кукурузу в початках в скороварке

Если у вас дома есть скороварка, то вы уже знаете как легко и быстро в ней готовить. Сегодня мы будем варить в ней початки кукурузы. В отличие от других способов, в скороварке варить кукурузу в початках гораздо проще и быстрее.

  • початки кукурузы — 10 шт.;
  • вода — 2,5 литра;
  • соль.
  • Кукурузные початки очистите от верхних листьев, при необходимости подрежьте кочерыжку и поломаете пополам. Кусочки кукурузы закладываем в скороварку. Добавляем соль по вкусу. Я обычно варю початки в подсоленной воде. Если вам так не нравится, то можно сварить их и без соли.
  • Заливаем кукурузу холодной водой. Вода должна полностью покрывать все початки минимум на 2-3 см.
  • Закрываем скороварку крышкой. Включаем режим «Пароварка», таймер ставим на 5 минут.
  • Теперь просто ждём пока всё приготовиться. Наше время вышло, пар из скороварки вышел, можно открывать крышку.
  • Проверьте кукурузу на готовность, проткнул её ножом в нескольких местах. Если нож входит в кукурузу легко, значит она полностью свалилась.
  • При помощи шумовки или кулинарных щипцов вынимаем початки из кипятка и кладём их на тарелку. Кукуруза получилась очень аппетитная и очень ароматная. Дайте ей пару минут, чтобы немного остыть. И теперь можно звать всех домочадцев полакомиться очень вкусной, нежной и ароматной кукурузой.

Вот так быстро и просто можно сварить кукурузные початки в домашних условиях в скороварке на всю семью.

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий