Сколько времени надо варить индейку до готовности

Сколько варить

Мясо индейки считается диетическим продуктом, так как в нем содержится намного меньше жиров, чем в курице. Также индюшиное мясо считают самым подходящим для питания детей и аллергиков.

Индейка — самая крупная домашняя птица после страусов. Взрослая птица может достигать веса в 30-35 килограммов.

Мясо индейки очень полезно. Помимо мяса в пищу используются также и индюшиные яйца.

Давайте разберемся подробнее, как варить бедро индейки пошагово с фото, а также сколько варить бедро индейки для супа до готовности.

Бедро индейки – довольно крупная часть птицы, обычно одного бедра достаточно для приготовления вкусного наваристого супа. Мясо индейки можно варить для приготовления супов и борщей, салатов и закусок. Также отварное мясо можно кушать как самостоятельное блюдо, если вам показана диета.

Мясо индейки невероятно полезно, в нем содержится минимум жиров, но большое количество хорошо усвояемого белка, а также витаминов и микроэлементов.

Если вам по душе отварное мясо, для вас есть полезные рекомендации по варке куриных бедер и крыльев индейки.

  • Как варить бедро индейки пошагово с фото
  • Сколько варить бедро индейки
  • Пищевая ценность вареного бедра индейки

Индейка – это чрезвычайно полезное мясо, ведь в нем содержится не только важный для питания белок, но фосфор в таком же количестве, как в морепродуктах. А это значит, что варить индейку следует правильно, чтобы не испортить вкус и состав этого полезного продукта.

Мясо индейки считается уникальным продуктом, поскольку соединяет в себе такие качества, как питательность и диетичность. Варенный продукт, как известно, полезнее жаренного. И сварить индейку можно так, что она не будет уступать по вкусовым качествам вашим излюбленным жаренным блюдам. Индейка – незаменимый продукт, если вы предпочитаете одновременно вкусное и здоровое питание.

Однако требуются навык и внимание, чтобы индейка не отдала свои восхитительные вкусовые качества воде при варке, если, конечно, только вы не готовите бульон. Читайте ещё: Сколько варить курицу.

Разные части тушки индейки варить следует разное количество времени, и чтобы получить вкусные блюда, нужно учитывать советы опытных поваров, ведь пока что мясо индейки является для большинства хозяюшек новым в приготовлении продуктом.

Давайте разберемся, как варить ножку индейки вкусно, а также сколько варить голень индейки до готовности.

Голень индейки – довольно крупная часть птицы, это красное мясо, которое обладает выразительным вкусом и богатым составом.

Считается, что мясо индейки полезнее, чем мясо кур, в его составе витамины В6, В12, В1, В2, В9, В5, РР, А, Е, а также масса микроэлементов, в том числе калий, железо, селен, марганец, фосфор, медь, цинк, кальций.

Голень индейки продается в охлажденном виде, так и в замороженном. Свежий продукт практически не имеет запаха, цвет свежей голени светлый, без пятен и сухих мест. Чаще всего из ножек индейки готовят суп, холодец или вкусный бульон.

Также вкусный суп выходит из крылышек индейки, отметим, что ароматный бульон из птицы можно сварить, используя куриные голени, время варки курицы значительно меньше, чем индейки.

  • Как варить голень индейки в кастрюле
  • Сколько варить голень индейки
  • Пищевая ценность вареной голени индейки

Время варки мяса индейки зависит от части тела птицы и его количества. Немаловажную роль играет блюдо, которое планируется из него приготовить. Дольше всего мясо варится для бульонов и холодцов. В данном случае оптимальное время приготовления составит не менее двух-трех часов.

Справедливости ради стоит отметить, что по своим полезным свойствам мясо индейки практически не имеет аналогов. Прекрасное сочетание высокой питательности и низкой калорийности – это то, что особенно ценят люди, серьезно относящиеся к питанию. Кроме того, индейка – это один из немногих продуктов, которые практически никогда не вызывают аллергию. Однако, чтобы полезные свойства не «потерялись» в процессе приготовления, важно отнестись внимательно к процессу варки.

Филе индейки следует варить в течение 30 – 40 минут.

Если вы хотите приготовить суп или холодец из индейки, то варить мясо нужно не меньше 2 часов, в этом случае вы гарантированно получите вкусный и наваристый бульон. Полезный совет: для супа лучше использовать не филе, а индейку целиком. Мясо нужно закладывать в кипящую, слегка подсоленную воду. Читайте ещё: Сколько варить говяжий язык.

А для того, чтобы мясо индейки получилось особенно нежным, повара со стажем рекомендуют отварить его в молоке. Ну а если вы готовите филе индейки для малыша, то варить мясо надо в течение получаса, после этого сменить воду и отваривать еще 40 минут.

Сколько варить бедро индейки?

Бедро индейки варить 40 минут в подсоленной воде.

Как варить бедро индейки 1. Бедро индейки помыть в прохладной воде, осмотреть на наличие остатков перьев, так называемых «пеньков»: если есть, то удалить их с помощью щипчиков. 2. В кастрюлю влить 2 литра воды, дождаться закипания на сильном огне. Если по итогу варки бедра вы хотите получить бульон, а не только диетическое мясо, то бедро стоит залить холодной, а не горячей водой, ведь именно при постепенном нагреве в воду выделяется наибольшее количество экстрактивных веществ. 3. Подсолить воду из расчета 10г (две чайные ложки без горки) соли на полтора литра воды. 4. В подсоленную воду опустить бедро индейки, дать повторно закипеть. 5. Варить бедро индейки 40 минут для мяса, на салат или закуску, 1 час на бульон и минимум 1,5 часа в холодце, прикрыв крышкой. Если срезать мясо индейки с кости, то филе бедра индейки варить 30 минут. Рецепт в скороварке В скороварке бедро варить 15 минут после закрытия клапана — об этом характерное шипение, или специальный звук, если скороварка электронная. На суп бедро в скороварке варить на 10 минут дольше, на холодец — 1 час, и затем час ожидать при закрытом клапане. Советы по варке Если перед варкой необходимо удалить пеньки, но нет щипчиков, можно воспользоваться старым поварским методом: бедро нужно натереть мукой и опалить пеньки зажигалкой. Мука поднимет остатки перьев в горизонтальное положение, а также защитит кожу птицы от деформации в ходе термической обработки. Бедро индейки — хотя и низкокалорийная, но очень питательная часть индейки. Именно из бедра варят питательные индюшачьи супы, в которых именно мясо с бедра не разваливается, а остаётся мясистыми кусочками. Чтобы придать варёной индейке аппетитный вид, можно подпечь её в духовке до золотистой корочки. Вкусно варить бедра индейки в сливках или молоке, — мясо становится гораздо мягче, а из бульона выйдут отличные соусы. Достаточно смешать бульон с мукой для загустения и немного поварить. Это одно из самых простых и быстрых блюд к праздничному столу из индейки. После варки не торопитесь доставать мясо, а дайте ему остыть в бульоне — так мясные волокна расслабившись после термической обработки впитают в себя часть бульона сделав продукт более сочным и ароматным.

Сколько варить филе индейки?

Кусок филе грудки индейки весом 400-500 грамм варить 35 минут. Для варки кусочков индейки хватит 25 минут.

Как варить филе индейки Продукты Филе грудки индейки — 500 грамм Средних размеров морковь — 1 штука Небольшая луковица — 1 штука Соль — 1 чайная ложка Перец черный- 5 горошин Душистый перец — 2 горошины Как варить филе грудки индейки Как варить суп с сердцами индейки

  • Кусок филе сполостнуть холодной водой, оставить целым или поделить пополам вдоль волокон.
  • Морковь очистить и разрезать корнеплод поперек на пять кусков.
  • Луковицу оставить целой с шелухой — она придаст бульону приятный золотистый цвет.
  • Горошины перца раздавить ножом.
  • Положить филе грудки индейки в кастрюлю с холодной водой.
  • Поставить кастрюлю на огонь, после закипания воду слить.
  • Кусок филе индейки залить свежей водой так, чтобы мясо было полностью погружено в жидкость и вновь содержимое кастрюли довести до кипения.
  • Уменьшить нагрев, собрать и удалить хлопья свернувшегося белка. В закрытой кастрюле варить филе грудки индейки 20 минут.
  • Положить перец, добавить 1 чайную ложку соли, луковицу и куски моркови.
  • Со специями готовить филе индейки 20 минут.
  • Дать мясу остыть в бульоне (это сделает его вкус гармоничным), после чего использовать в качестве второго блюда или компонента салата.

Фкуснофакты Продукты Варят филе грудки индейки чаще всего при соблюдении диеты, в салат или сложное составное блюдо. Филе индейки — очень низкокалорийное, наваристого бульона из него не сваришь. Если хочется вкусного варёного мяса, можно приготовить соус, но тогда диетические показатели блюда несколько поубавятся. При подаче филе можно разрезать поперек волокон на порционные куски, а на каждый из которых положить кусочек сливочного масла. Лучший гарнир к отварной грудке индейки — варёный рис, а также салатные листья и помидоры черри. Филе грудной части индейки, сваренное крупным куском, сохраняет больше питательных веществ и остается сочным. Поскольку кожа и подкожный жир увеличивают калорийность блюда, их лучше снять с грудки (до варки). Проверить готовность мяса можно, проткнув его деревянной шпажкой или вилкой — если выделяется прозрачный сок — мясо сварено. Для варки грудки индейки весом 400-500 грамм подойдет кастрюля объемом 2 литра. В глубокой кастрюле такого литража его удастся сварить в минимальном количестве воды, что актуально варки мяса, а не бульона. На салат филе индейки следует варить порезав на небольшие кусочки — тогда индейка сварится быстрее, а бульон за счёт меньшего количества воды получится достаточно крепким, чтобы на его основе сварить соус. Для супа чистое мясо индейки слишком низкокалорийно, поэтому лучше использовать филе с кожей, либо использовать для бульона другие части.

Отдельные куски индейки (грудка, голень, бедра) варятся час, филе — полчаса. Целиком индейка варится три часа, но в большинстве случаев будет разумным разделать её перед варкой.Ребёнку варить филе индейки 30 минут, затем сменить воду и варить ещё 20 минут.

Как варить индейку

  • Для бульона или супа подготовить кастрюлю холодной воды, для варёного мяса на горячее или закуску — кастрюлю горячей. Воды должно быть столько, чтобы куски были полностью погружены в воду.
  • Куски или филе индейки помыть, при наличии удалить с кожи остатки перьев.
  • Выложить куски индейки в кастрюлю, дождаться закипания воды.
  • Добавить соль (на каждый килограмм индейки 1 столовая ложка соли), перец горошком.
  • Филе индейки варить 30 минут, индейку на кости 40 минут. Для варки в пароварке время увеличится на 10 минут, для варки в мультиварке время варки такое же, как и в кастрюле.
  • После того, как индейка сварится, проверить готовность: при протыкании вилкой мясо должно легко отделяться от кости.

Как варить индейку целикомПродукты
Индейка — 1 тушка
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Соль крупная морская — 1 чайная ложка
Черный перец — 3 горошиныКак варить индейку
1. Тщательно вымыть тушку птицы.
2. Убрать с нее лишнюю кожу и жир.
3. В большую кастрюлю налить воду, поставить кастрюлю на огонь.
4. Очистить, вымыть лук, резать его не нужно.
5. Почистить, вымыть морковь, крупно нарезать.
6. В кипяток бросить овощи, добавить морскую соль и перец.
7. Опустить в кастрюлю индейку, сделав после повторного закипания огонь минимальным.
8. Варить индейку три часа, не забывать снимать пену.
9. Вилка или нож помогут проверить готовность, мясо готово при легком его прокалывании.
10. Выключить огонь, дать индейке настояться 15 минут при закрытой крышке.
11. Переложить готовую птицу в другую посуду.
12. Разделать индейку после охлаждения на порционные куски.Фкуснофакты— Для супа или холодца, куски индейки варить 2 часа — тогда бульон получается жирнее и насыщеннее вкусом. Для варки бульона подходят жирные куски с кожей. Чтобы бульон был более ароматным, рекомендуется за 1 час до окончания варки добавить в кастрюлю очищенный лук, морковь и стебли сельдерея.— Если птица будет использоваться в салате, то после того, как вы сварите индейку, можно слегка обжарить куски на растительном масле.— Чтобы мясо было наиболее мягким, можно сварить индейку в молоке.— Индейка полезнее любого другого мяса, так как содержит меньше жира и калорий, но больше витаминов, минералов и протеина — особенно в варёном виде.— Индейка — один из немногих продуктов, который практически не вызывает аллергию, в том числе у детей. Варёную индейку предлагают детям, начиная годовалого возраста (иногда и раньше, если ребёнок уже ест овощные пюре). Чтобы приготовить индейку грудничку, достаточно варить её 1 час, поменяв воду при закипании воды, а сварив, измельчить с помощью мясорубки. Готовое пюре перемешать с измельчёнными варёными овощами.— Калорийность вареной индейки — 195 ккал/100 грамм, бульона — 51 ккал.— Стоимость филе птицы — 300-450 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на июнь 2020 года), цена голеней на кости — 250 руб., бёдер — 300 руб.

Как варить крылья индейки В кастрюлюКак варить печень индейки 1.Как варить индейку ребенку МясоКак варить бедро индейки 1.Как варить голень индейки в кастрюле 1.Как варить суп с сердцем индейкиКак варить филе индейки ПродуктыКак варить филе бедра индейки ПродуктыКак варить бульон из индейки Продукты

Содержание
  1. Индейка – вкусное и полезное мясо
  2. Вкусные рецепты из вареной индейки
  3. Суп-лапша
  4. Наваристый бульон с коричневым рисом
  5. Суп из индюшатины и соленых огурцов
  6. Как варить голень индейки в кастрюле
  7. Как варить голень индейки для супа
  8. Как варить бедро индейки пошагово с фото
  9. Как варить филе бедра индейки
  10. Сколько варить мясо индейки до готовности?
  11. Сколько варить индейку в пароварке?
  12. Сколько варить индейку в мультиварке?
  13. Сколько варить индейку в кастрюле?
  14. Особенности работы с мясом индейки
  15. Сколько варить замороженную индейку?
  16. Как правельно варить филе индейки
  17. Сколько варить индейку разными способами, чтобы она получилась мягкой и сочной?
  18. Сколько варить голень индейки
  19. Сколько варить голень индейки на кости
  20. Сколько варить индейку голень в кастрюле
  21. Сколько варить голень индейки для супа
  22. Сливочный суп
  23. Пищевая ценность вареной голени индейки
  24. Сколько нужно варить индейку
  25. Сколько варить филе индейки
  26. Сколько варить индейку для ребенка
  27. Сколько варить индейку для супа
  28. Сколько варить субпродукты индейки?
  29. Как варить целую индейку
  30. Сколько времени варить индейку филе грудки?
  31. Польза и калорийность
  32. Польза и вред
  33. Польза индейки
  34. Вред индейки
  35. Подготовка индейки к варке
  36. Как варить индейку до готовности
  37. Пищевая ценность вареного бедра индейки
  38. Сколько варить бедро индейки
  39. Сколько варить филе бедра индейки
  40. Сколько варить бедро индейки без кости
  41. Сколько варить бедро индейки для супа
  42. Сколько времени варить индейку голень?
  43. Калорийность и польза индейки
  44. Как правильно варить индейку голень?

Индейка – вкусное и полезное мясо

Мясо индейки содержит большое количество белков, которые водорастворимы и в них практически нет коллагена и эластина. Поэтому оно легко усваивается организмом.

Кроме этого в мясе индейки содержатся витамины группы В, А, С, Е и такие минеральные вещества как фосфор, калий и железо. И, что наиболее важно, много селена и все незаменимые аминокислоты.

Самым ценным считается белое мясо взрослой индейки поскольку, после варки в бульоне содержится множество экстраактивных веществ, которые вызывают усиленное выделение пищеварительных соков, что, в свою очередь, улучшает переваривание пищи.

Отварное мясо индейки полезно при сердечнососудистых заболеваниях и депрессиях. Также является хорошим антиоксидантом и гипоаллергенно, именно поэтому его первым вводят в детский рацион.

Вкусные рецепты из вареной индейки

Индюшиное мясо занимает лидирующее место в рецептах диетических блюд. Это ценный источник белка и витаминов. Низкое содержание жиров позволяет готовить индюшиное мясо даже маленьким детям. Количество калорий и питательных веществ в готовом блюде зависит от того, как варить индейку. Наиболее полезным по своему составу является суп из индейки. Его можно приготовить из любой части птицы. Из грудки получается очень легкий и прозрачный навар, а из голени более жирный.

Сколько варить индейку на суп? Готовность в среднем наступает через 40 мин. Но если используются фрикадельки, то время приготовления может сокращаться до 0,5 часа.

Суп-лапша

Для приготовления сытного и калорийного первого блюда необходимо использовать голень. Если требуется диетический вариант, лучше взять индюшиную грудку. Низкокалорийный суп из индейки можно готовить ребенку, он необычно полезный и аппетитный.

  • Голень индюшиная – 400 г.
  • Картошка – 400 г.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Лапша – 200 г.
  • Лавровый лист.
  • Масло подсолнечное.
  • Петрушка.
  • Соль.
  • Перец.
  • Промыть голень водой и выложить в кастрюлю с водой. Готовить около 2 часов, постоянно снимая пену.
  • Нарезать лук небольшими кусочками, а морковь натереть. Обжарить овощи на растительном масле.
  • Добавить зажарку.
  • Очистить картошку и порезать небольшими кусочками.
  • Выложить картофель в кастрюлю и варить 10 мин.
  • Затем в суп из индейки выложить лавровый лист и перец горошек.
  • Засыпать лапшу и проварить еще 5-7 мин.
  • Посолить суп из индейки по вкусу и выключить плиту.
  • В самом конце приготовления посыпать измельченной зеленью, после чего накрыть крышкой, чтобы дать потомиться.

Есть и другой вариант приготовления – можно не использовать морковь и картофель, но тогда придется взять большое количество лапши и ароматной зелени.

Готовить такое блюдо можно различными способами. К примеру, можно использовать любой заранее подготовленный бульон и выложить в него кусочки индюшиного филе. Также допускается использовать только голень и воду и готовить из них наваристый суп из индейки. Сколько варить индейку для этого рецепта, зависит от используемых ингредиентов. Средняя продолжительность приготовления составляет 60 мин. Читайте ещё: Сколько варить свиной язык.

  • Бульон – 2,5 л.
  • Филе – 500 г.
  • Рис коричневый – 150 г.
  • Помидоры в томатном соке.
  • Лук шалот – 50 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Зелень.
  • Соль.

Чтобы приготовить суп из индейки с коричневым рисом, потребуется:

  • Разогреть готовый бульон и засыпать рис. Готовить 15 мин.
  • Филе порезать мелкими кусочками и слегка обжарить.
  • Порезать мелко лук и добавить в кастрюлю с бульоном. Также к ингредиентам добавить кусочки филе и нарезанные помидоры.
  • Варить на среднем огне 20 мин.
  • В конце приготовления добавить давленный чеснок.

Подавать рекомендуется с ржаными сухариками или гренками из батона.

Суп из индюшатины и соленых огурцов

Суп с фрикадельками из индейки по этому рецепту готовится без зажарки, поэтому относится к диетическим первым блюдам. Нежного вкуса и приятного аромата блюду придает петрушка и сельдерей.

Чтобы приготовить суп с фрикадельками из индейки, потребуются следующие продукты:

  • Филе индюшиное – 400 г.
  • Картофель – 700 г.
  • Морковка – 50 г.
  • Огурцы соленые – 150 г.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Лавровый лист.
  • Петрушка.
  • Сельдерей.
  • Соль.
  • Перец.
  • Хмели-сунели.

Суп с фрикадельками из индейки и солеными огурцами необходимо готовить в такой последовательности:

  • В кастрюлю с кипящей водой выложить кусочки моркови, колечки лука, мелко порезанные петрушку и сельдерей. Немного посолить и снова довести до кипения.
  • Затем необходимо взбить овощной отвар на блендере и добавить к нему лавровый лист.
  • Промыть филе, измельчить его на мясорубке, посыпать солью, поперечить, добавить к фаршу хмели-сунели.
  • Сформировать небольшие фрикадельки и выложить в кастрюлю, слегка помешивая воду ложкой.
  • Порезать маленькими кусочками соленые огурцы и добавить вслед за фрикадельками.
  • Очистить картофель и порезать кусочками среднего размера.
  • Помыть помидор, удалить серединку, снять кожицу. Затем измельчить его на блендере.
  • Выложить в овощной бульон картофель и измельченный помидор.
  • Варить до готовности картошки.
  • Готовое блюдо накрыть крышкой и оставить на 10 мин.

Суп с фрикадельками из индейки подают в горячем виде со сметаной. По желанию соленые огурцы в составе рецепта можно заменить на маслины, получится не менее вкусно.

Как варить голень индейки в кастрюле

Чтоб бульон получился вкусным, а вкус мяса «раскрылся», рекомендуют во время варки добавлять не только специи, но и овощи. Вы можете делать на свое усмотрение.

  • Ножки (голени) индейки – 2 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1-2 штуки;
  • Соль;
  • Черный перец молотый;
  • Душистый перец горошком – по желанию;
  • Лавровый лист – пару листиков.

Как варить голень индейки в кастрюле с фото

Выбираем свежее мясо, смотрим, чтоб не было темных пятен, слизи, запах у свежего мяса практически отсутствует.

Обязательно промываем перед готовкой, убираем перышки, если они остались.

Варить можно с кожей или без. Чтоб бульон был более наваристый, многие готовят с кожей, но в коже нет полезных веществ, поэтому для рецепта мы ее сняли.

Готовим необходимое количество овощей. Морковку и лук очищаем, морковку режем кружочками, а лук произвольно.

В кастрюлю набираем воду. Выбирайте размер кастрюли, учитывая размер ножек, они должны полностью помещаться.

Кастрюлю ставим на огонь и дожидаемся закипания.

В кипящую воду бросаем мясо.

Дожидаемся повторного закипания.

При необходимости убираем пенку шумовкой.

В кипящую воду бросаем специи.

Также добавляем измельченные овощи.

Варим голени индейки до полной готовности не менее 1 часа. Если вы хотите приготовить наваристый суп, можно продлить варку до 80 минут в зависимости от размера ножек.

Варить лучше на медленном огне под закрытой крышкой, чтоб бульон не выкипел, из него получится вкусный суп.

Мясо будет готово, когда визуально понятно, что возле кости мясо начало отслаиваться. Также по цвету бульона понятно, что он хорошо наварился и получился вкусным.

Достаем мясо на тарелку. Его можно кушать или отделить от кости и вернуть в бульон, чтоб приготовить суп.

Как варить голень индейки для супа

Чтоб вышел вкусный суп, важно хорошо проварить голень индейки, не жалейте времени, тогда бульон получится невероятным.

  • Ножки индейки – 1-2 штуки;
  • Соль;
  • Черный перец молотый;
  • Лавровый лист.

Как варить голень индейки для супа пошагово

  • Если будете готовить небольшую кастрюльку супа, берите одну ножку индейки. Промываем ее под проточной водой, ставим в кастрюле с водой и дожидаемся закипания.
  • Снимаем пену при необходимости, добавляем соль и специи. Для супа варим ножку индейки 1 час 20 минут, бульон получится вкусным и наваристым.
  • Когда мясо будет готово, можно остудить и отделить от кости. Мясо возвращаем в бульон, также туда добавляем картофель, лук и морковку. Суп готовьте по своему вкусу. Морковь и лук можно предварительно обжарить.
  • Варим суп до полной готовности картофеля. Если любите, за 10-15 минут до готовности можно добавить немного риса или пшена. Также добавляем рубленую зелень, если есть.

Как варить бедро индейки пошагово с фото

Мясо можно отваривать просто в воде с солью и специями или же добавить овощи, чтоб получился наваристый и ароматный бульон.

  • Бедро индейки – 1 штука;
  • Морковь – 1 крупная;
  • Лук – 1 крупная луковица;
  • Соль, черный молотый перец, лавровый лист, душистый перец – все по вкусу.

Как варить бедро индейки пошагово с фото в кастрюле

Выбираем свежее мясо. Бедро индейки может быть очень крупным, вес зависит от размера птицы.

Мясо промываем под проточной водой. Это обязательное действие для каждого вида мяса, моем от мусора после рынка или супермаркета.

В коже не содержатся полезные элементы, да и вареная кожа мало кому нравится, поэтому обычно ее отделяют перед варкой.

Готовим для варки другие ингредиенты: очищаем морковку и лук, лук режем на 4 части, а морковку режем кружочками.

В кастрюлю набираем столько воды, чтоб она покрыла бедро во время варки.

В кипящую воду кладем бедро индейки.

Можно подождать повторного закипания и снять пену шумовкой.

В воду добавляем специи по вкусу.

Также бросаем морковь и лук.

Благодаря набору специй получится не только вкусное отварное мясо, но и отличный бульон, на котором можно приготовить вкусный суп.

Варим на небольшом огне под крышкой 40-60 минут. Если вы решили варить бедро для супа, тогда время варки увеличится до 1,5 часа.

В конце готовки получается красивый бульон.

Достаем мясо, отделяем от кости и можем кушать. Также мясо можно разобрать на небольшие части и приготовить суп из индейки на уже готовом бульоне.

Как варить филе бедра индейки

Процесс варки филе бедра ничем не отличается от вышеуказанного метода. Давайте сварим мясо просто в воде со специями.

  • Бедро индейки – 1 штука;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Лавровый лист.
  • Бедро промываем под проточной водой. Кожу снимаем, внутреннюю кость вынимаем, для этого достаточно разрезать бедро острым ножом из внутренней стороны.
  • Набираем в кастрюлю воду и ставим на огонь, дожидаемся закипания.
  • В кипящую воду бросаем бедро. Можно дождаться повторного закипания и снять пену. Обычно с большого куска индейки пены мало, больше пены будет, если вы порежете на кусочки.
  • Также добавляем соль и перец, можно добавить лавровый лист, если любите.
  • Варим примерно 40 минут, так как мы готовим без кости, и нам важно просто сварить мясо до готовности.

Сколько варить мясо индейки до готовности?

Как и сколько варить по времени мясо индейки, нужно определяться по блюду, которое необходимо приготовить. Для холодца или супа держат на огне не менее 2 ч, куски должны быть с кожицей, для хорошего навара. За час до конца варки кладут кусочки моркови, лук и сельдерей, тогда угощение будет еще и очень ароматным. Куски филе готовят около получаса.

Если птица попалась старая, и мясо вышло жестковатым, можно его порубить на куски, обжарить до корочки и использовать для салата. Однако чтобы таких казусов не случалось, стоит учитывать, как и сколько варить индейку по времени :

  • Целую птицу готовят 2-3 ч, рубленую – 40 мин.
  • Бедра и голени сварятся через 50-60 мин.
  • Мясо для детского питания отваривают полчаса, затем воду сливают и готовят со свежей еще час. Такой же способ применяют, если не уверены в высоком качестве продукта.
  • Если индюшатина нужна для салата, ее стоит обжарить до тонкой корочки, а затем варить.
  • Для первых блюд заливают птицу холодной водой, для вторых – кипятком.
  • Сколько варить рубленую индейку, зависит и от воды, в подсоленной она сварится быстрее и лучше сохранит полезные вещества.

Сколько варить индейку в пароварке?

Проще и удобнее готовить в пароварке, единственный минус – целую тушку впихнуть не удастся, придется резать на куски. Сколько минут варить индейку в пароварке, зависит от частей птицы, ножки готовятся час, быстрее всего – филе, за 40 мин. Самая вкусная часть – грудинка, ее нужно кипятить при невысокой температуре и без интенсивного бурления. Если нужно мясо для лечебного питания, перед отвариванием нужно удалить кожицу и подкожный жир.

  • филе – 1,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец – по вкусу.
  • Филе нарезать кубиками, морковь – кружками, лук – полукольцами.
  • Выложить на решетку мясо, прикрыть овощами.
  • Готовить в пароварке 35 мин.

Сколько варить индейку в мультиварке?

Опытные хозяйки отмечают, что в мультиварке индюшатина получается вкуснее и полезнее, а еще экономится время, которое не нужно проводить возле плиты. Сколько варится индейка, зависит еще и от маринада, птицу можно готовить целиком или порубить, лучше всего – замариновать, смешав имбирь, перец и соевый соус. Через полчаса поставить варить, тогда станет мягкой и сварится намного быстрее. Можно добавить луковую шелуху, она придаст бульону красивый цвет и уберет специфический привкус.

  • мясо – 0,5 кг;
  • вода – 1 л.
  • Тушку вымыть, порубить, залить подсоленной водой.
  • Выставить на «варку» на 45 мин.

Сколько варить индейку в кастрюле?

Очень ценят индюшатину спортсмены, поскольку она содержит белок высокого качества, который придает сил, повышает выносливость при больших нагрузках, помогает наращивать мышцы. Перед тем, как готовить, птицу нужно разморозить, чтобы не теряла ценных свойств. Есть и другие секреты, насчет того, сколько нужно варить индейку. В кастрюле на плите она станет мягкой лишь через час. Рекомендуется опустить перед отвариванием в кипяток, тогда поры закроются, мясо будет сочнее.

  • мясо – 1 кг;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • корневища петрушки – 2 шт.
  • Измельчить овощи, лук слегка обжарить.
  • Тушку выпотрошить, промыть.
  • Положить в подсоленную воду.
  • Через час добавить овощи, готовить еще 1 ч.

Особенности работы с мясом индейки

Процесс варки индейки можно организовать по-разному. Нужно не только определиться со сроками обработки компонента, но и учесть следующие моменты:

  • На суп или холодец мясо варится не менее 2 часов, только в этом случае бульон получится густым и наваристым. Для таких блюд рекомендуется подбирать кусочки с кожей. В воду обязательно добавляем лук, сельдерей и морковь, но делать это нужно примерно за час до окончания термической обработки.
  • Если отварное филе индейки планируется использовать в салате, то его следует дополнительно обжарить на небольшом количестве растительного масла до появления мягкой корочки.
  • Мясо птицы, независимо от того, используется голень или крыло, будет идеально мягким, если отварить его не в воде, а в молоке.
  • Даже филе можно превратить в жесткую резину, если неправильно порезать. Чтобы мясо, нарезанное на кусочки, получилось мягким, работать нужно поперек волокон, а не вдоль.
  • Если продукт отваривается для супа или дальнейшего использования в других блюдах, кожицу рекомендуется снять. В противном случае, компонент, да и бульон, окажутся слишком жирными.
  • Когда птица отваривается для последующего добавление во второе блюдо, она закладывается в кипяток. Если же из нее планируется готовить суп, то компонент закладывается в холодную воду.

Несмотря на то, что традиционно принято солить кипящую воду, в которой отваривается мясо, в случае с индейкой от этого лучше отказаться. Необходимо, либо посолить продукт непосредственно перед его опусканием в воду, либо присаливать уже готовый компонент. А когда варится суп, индейку опускают уже в подсоленную воду и досаливают только тогда, когда птица дойдет до готовности.

Сколько варить замороженную индейку?

Лучше всего размораживать тушку медленно, при комнатной температуре, иначе она потеряет вкус и станет жесткой. Сколько времени варить индейку из морозилки, зависит от того, до какой степени тушка заморожена, но в целом добавляют к стандартному времени еще полчаса. Надежнее готовить в подсоленной воде, это ускорит процесс.

Как правельно варить филе индейки

Из индейки можно приготовить огромное количество блюд. Практически всегда предварительно мясо рекомендуется отваривать до готовности. Для того чтобы индейка потеряла меньше веса и сохранила свои полезные свойства, рекомендуется перед началом процесса приготовления обдать тушу или ее отдельные части кипятком. Такой нюанс поможет закрыть поры мяса и сохранить сок.

  • для того чтобы мясо индейки было более мягким и сочным, рекомендуется добавлять в воду в процессе варки небольшое количество молока;
  • при разделывании туши индейки на отдельные кусочки, резать мясо рекомендуется поперек волокон (в противном случае оно может быть жестким после варки);
  • для того чтобы после приготовления индейка была не слишком жирной, с мяса перед варкой удаляется кожа и жир;
  • если продукт используется для приготовления холодца или наваристого супа, то куски мяса надо выбирать с максимальным количеством жира и кожи;
  • если из индейки планируется приготовить первое блюдо, то мясо надо закладывать в холодную воду;
  • если после варки индейка будет использоваться для приготовления вторых блюд, то мясо рекомендуется закладывать в кипящую воду.

Процесс подготовки мяса к варке и этапы приготовления:

  • перед началом процесса варки тушку индейки или ее отдельные части необходимо как можно тщательнее промыть;
  • в зависимости от дальнейшего применения мясо опускают в холодную или кипящую воду;
  • для усиления вкусовых качеств рекомендуется добавить к мясу мелко нарезанную головку репчатого лука;
  • во время варки может образовываться характерная пена, которую надо регулярно снимать с бульона;
  • в течение 20 минут индейку надо варить на сильном огне, а во второй части приготовления – на медленном;
  • в начале варки индейку лучше варить в кастрюле без крышки, а ближе к готовности обязательно закрыть емкость, чтобы бульон получился более наваристым, а мясо сочным;
  • убедиться в готовности мяса индейки можно при помощи ножа или вилки (если мясо легко протыкается острым предметом, то продукт готов);
  • в процессе варки мясо индейки должно быть полностью погружено в воду, при необходимости жидкость подливают;
  • после окончания процесса варки не рекомендуется сразу вытаскивать мясо индейки из кастрюли, оно должно потомиться в бульоне 10-15 минут.

Солить мясо индейки в процессе варки надо обязательно. Соль препятствует переходу полезных веществ из продукта в воду. Солить заготовку надо до начала процесса приготовления. Мясо закладывается в уже посоленную воду. Если индейка заморожена, то перед приготовлением ее надо обязательно разморозить. В противном случае в мясе появится жесткость.

Сколько варить индейку разными способами, чтобы она получилась мягкой и сочной?

Индюшатина очень ценится для диетического питания, поскольку содержит не только белок, но и весь необходимый человеку набор аминокислот, а по триптофану выигрывает даже у сыров. Сколько варить индейку, зависит от ее габаритов, птица, рубленая на куски, дойдет до кондиции быстрее. Важно еще, какая часть готовится, есть участки с более жестким мясом.

Сколько варить голень индейки

Время варки ножек индейки зависит от их размера. Голени индюка очень большие и варятся чаще всего для приготовления холодца, голени индейки чуть поменьше, из них варят бульоны. Чтоб сварить голень до полной готовности мяса, там понадобится 1 час, а чтоб бульон вышел вкуснее, время варки можно продлить до 1 часа 20 минут.

Сколько варить голень индейки на кости

Чаще всего голень индейки варится на кости, так как именно гость дает бульону неповторимый вкус и аромат. Чтоб из кости выварились все вкусные вещества, нам понадобится не менее 1 часа варки.

Сколько варить индейку голень в кастрюле

Время варки зависит от размера ножек индейки, чаще всего время варьируется от 1 часа до 1 часа и 20 минут. Смотрим, как сильно начало отделяться мясо от кости.

Сколько варить голень индейки для супа

Для приготовления вкусного супа лучше варить голень индейки примерно 1 час 20 минут, потом мясо остудить, отделить от кости и вернуть в бульон. Также в бульон добавить картофель, морковку, лук и крупы по вкусу. Получается очень вкусный суп, не хуже куриного.

Сливочный суп

Простое в приготовлении блюдо, которое обладает приятным нежным вкусом и может стать полноценным сытным обедом. Сливочный суп из индейки готовится 60 минут. Основные ингредиенты – индюшиное филе, овощи, сливки и сметана. Особенного вкуса придает добавление лимонного сока на завершающем этапе приготовления. Читайте ещё: Сколько варить свеклу.

  • Филе – 400 г.
  • Морковка – 150 г.
  • Лук – 50 г.
  • Сельдерей – 1 корень.
  • Рис – 100 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Сливки – 100 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль.
  • Специи.
  • Петрушка.
  • Лимонный сок.
  • В кастрюлю с водой добавить горошки перца, лавровый лист и кусочки филе. Варить ½ часа.
  • В это время порезать морковку, сельдерей и лук кубиками одинакового размера.
  • Выложить измельченные овощи в бульон и продолжать варить его на среднем огне.
  • Затем насыпать рис и готовить 15 — 20 мин.
  • В отдельной емкости мешать сметану, сливки и яйца.
  • Разогреть сливочную смесь на плите, а затем вылить в кастрюлю с бульоном.
  • Перемешать и готовить еще 5 мин.
  • Затем разлить по порционным тарелкам.
  • Каждую тарелку сбрызнуть лимонным соком.

В качестве украшения в тарелки можно выложить зелень.

Индейка – это чрезвычайно полезное мясо, ведь в нем содержится не только важный для питания белок, но фосфор в таком же количестве, как в морепродуктах. А это значит, что варить индейку следует правильно, чтобы не испортить вкус и состав этого полезного продукта. Разные части тушки индейки варить следует разное количество времени, и чтобы получить вкусные блюда, нужно учитывать советы опытных поваров, ведь пока что мясо индейки является для большинства хозяюшек новым в приготовлении продуктом.

Пищевая ценность вареной голени индейки

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Сколько нужно варить индейку

Варить можно целую тушку и кусками. В любом случае воду нужно довести до кипения, подсолить и положить индейку в воду. Если вы заинтересованы не в бульоне, а самой птице, то следует варить целую тушку. В этом случае варить нужно в течение трех часов на среднем огне. Конечно, процесс требует времени, но правильно приготовленное мясо индейки стоит вашего труда. Для того, чтобы вкус получился интереснее, стоит добавить в процессе варки заранее подготовленные морковь, лук и петрушку, а также другие специи по собственному вкусу.

Если же варить индейку, то следует варить ее крупными порционными кусками на среднем огне около часа. Если желаете получить бульон, то куски должны быть мельче, положить в холодную воду и проварить их на медленном огне в течение часа. Затем нужно положить в первоначальный бульон другие ингредиенты– овощи и специи, а забрать индейку из бульона, чтобы потом вернуть её за минут 20 до окончания варки.

Сколько варить филе индейки

Филе индейки – это вкусное и нежное мясо, которое почти не содержит жира, зато богато белками и фосфором. Если вам нужно варить филе индейки для салата или для вкусных бутербродов, его следует помыть и целиком положить в кастрюлю, залить водой и на среднем огне довести до кипения. Затем снять пену, добавить в воду лавровый лист, пару горошин черного перца и соль по вкусу. Сколько варить индейку для салата, зависит от размера филе, но как минимум 45 минут после закипания следует варить филе среднего размера, если кусок большой – тогда 1 час.

Сколько варить индейку для ребенка

Мясо индейки особенно полезно для детей, ведь растущему организму нужны белки и витамины, которые содержатся в мясе птицы. Вкусная отварная индейка – это основа правильного рациона, и для детского питания имеет важное значение, ведь в таком продукте почти нет жира, который вреден детскому организму.

Сколько варить индейку для ребенка, зависит от того, какое блюдо вы будете готовить. Филе индейки варить следует так, как описано выше, 45-60 минут в зависимости от размера. А если вы хотите сделать из кусочков курицы суп, варить индейку следует 1 час от закипания для голеней и крыльев, а для бедрышек индейки время приготовления следует увеличить до 1 часа 15 минут. В воду следует добавить морковь и целый лук, тогда мясо индейки получится более вкусным и ароматным, а бульон очень насыщенным и вкусным.

Сколько варить индейку для супа

Многие хозяйки используют мясо индейки для приготовления вкусных и полезных супов. От куриного это мясо отличается более насыщенным вкусом, и если приготовить суп или борщ на бульоне из индейки. Сколько варить индейку для супа, зависит от того, какие части тушки вы выбрали для этого блюда.

Можно отварить филе индейки по времени так, как мы описали выше, такой бульон будет очень легким и подойдет для приготовления вкусных диетических супов с овощами. А если вы хотите сделать насыщенный суп с хорошем наваристом бульоне, следует выбрать голени или бедрышки, и варить индейку с добавлением целого лука и моркови 1.5 часа на очень медленном огне, чтобы мясо отдало все свои вкусовые оттенки, и блюдо получилось вкусным и наваристым.

Сколько варить субпродукты индейки?

Важно учитывать не только, сколько варить индейку, но и как правильно ее вынимать. Опытные кулинары советуют подержать готовую птицу полчаса в бульоне, тогда мясо станет сочнее и мягче. Если кипятить не в воде, а в молоке либо пополам с водой, даже самая жесткая тушка станет нежной на вкус. Много блюд можно сделать из субпродуктов: печень, сердце, желудки, на них время рассчитывают иначе.

Какое время варки субпродуктов определяют повара:

  • Печень готовят в подсоленной воде 30-40 мин.
  • Сердце отваривают 1,5-2 ч, снимая пену.
  • Желудки варят не меньше 1,5 ч, опускают в кипяток.

Как варить целую индейку

  • Индейка — 1 тушка
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Соль крупная морская — 1 чайная ложка
  • Черный перец — 3 горошины
  • Как варить индейку
  • Тщательно вымыть тушку птицы.
  • Убрать с нее лишнюю кожу и жир.
  • В большую кастрюлю налить 3 литра воды, поставить кастрюлю на огонь.
  • Очистить, вымыть лук, резать его не нужно.
  • Почистить, вымыть морковь, крупно нарезать.
  • В кипяток бросить овощи, добавить морскую соль и перец.
  • Опустить в кастрюлю индейку, сделав огонь минимальным.
  • Варить индейку три часа, не забывать снимать пену.
  • Вилка или нож помогут проверить готовность, мясо готово при легком его прокалывании.
  • Выключить огонь, дать индейке настояться 15 минут при закрытой крышке.
  • Переложить готовую птицу в другую посуду. 12. Разделать индейку после охлаждения на порционные куски.

Сколько времени варить индейку филе грудки?

Индейка – это вкусный и полезный продукт. На приготовление целой тушки необходимо довольно много времени – от 3 до 4 часов. А вот приготовить отдельные части индейки, можно намного скорее. Например, филе грудки готовится 35-45 минут.

Польза и калорийность

В 100 г вареной филе грудки индейки содержится:

  • калорий – 200-202 ккал;
  • белков – 13,2 -14 г;
  • жиров – 15,5-16 г;
  • углеводов – 0,3-0,6 г.

Филе индейки широко применяется в кулинарии. За свою низкую калорийность и, при этом, большое количество легкоусвояемого белка этот продукт считается диетическим. Грудкой индейки вполне можно заменить куриное филе, тем самым разнообразить свое питание. Небольшое количество мяса этой птицы обеспечивает организм человека многими необходимыми веществами. В химический состав филе грудки индейки входит:

  • витамины разных групп (РР, В12, В9, В6, В5, В2, В1);
  • минеральные вещества (силен, марганец, медь, цинк, железо, фосфор, калий, магний, кальций).

Умеренное употребление мяса индейки стимулирует кровообращение и нормальное функционирование всех органов, укрепляет нервную и сердечнососудистую системы, благотворно влияет на желудок и поджелудочную железу, обеспечивает организм человека зарядом энергии на весь день.

Лучше всего покупать охлажденное филе. Если вы выбрали свежемороженый продукт, то размораживать его желательно при комнатной температуре. Подготовленное филе тщательно промываем холодной водой. Перед варкой продукт можно порезать на кусочки, или отваривать целую грудку.

Варим на плите. Берем кастрюлю, укладываем грудку индейки. Заливаем водой. Ставим на огонь. При закипании будет выделяться пенка – удаляем ее шумовкой. После закипания варим на медленном огне 40-45 минут. Можно добавить перец черный горошком, лавровый лист соль и специи по вкусу.

Варим в мультиварке. Укладываем филе индейки в мультиварочную чашу. Заливаем водой. Ставим чашу в мультиварку, выбираем программу «Тушение». Устанавливаем время приготовления 45-50 минут. Следим за процессом, удаляем пенку и добавляем в бульон лавровый лист, соль и специи по вкусу после закипания.

Варим в пароварке. Бесспорно, при такой обработке грудки индейки в продукте остается максимум полезных веществ. Берем грудку индейки, присаливаем ее и добавляем специи по вкусу. Оставляем замаринованное мясо в холодильнике на 1-3 часа. Затем укладываем филе индейки в пароварку, предварительно завернув его в кулинарную фольгу. Заливаем воду и устанавливаем таймер на 45-50 минут.

Польза и вред

Мясо индейки насыщено множеством полезных элементов, его не зря очень ценят в кулинарии и советуют готовить детям, аллергикам, людям, у которых особый диетический рацион.

Польза индейки

В составе мяса индейки:

— небольшое количество жиров;

— метионин, который способствует хорошей работе печени;

— лизин, который нормализует количество холестерина, снижая нагрузку на сердце и сосуды;

— фосфолипиды, которые участвуют в строении клеток;

— количество фосфора в индейке меньше, чем в рыбе, но значительно больше, чем в мясе любой другой птицы;

— также в составе мяса индейки есть фосфор, селен, медь, калий и аминокислоты.

Вред индейки

Конечно, откровенный вред мясо нанести не может. Просто существуют некоторые рекомендации от врачей по употреблению продукта некоторым группам пациентов.

Не рекомендуется употреблять в пищу индейку в большом количестве людям с подагрой и почечной недостаточностью, так как в составе мяса есть пурины, которые способствуют образованию мочевой кислоты.

Таким пациентам рекомендуется кушать индейку не более 1-2 раз в неделю. Отметим, что и здоровый человек вряд ли кушает индейку чаще.

Подготовка индейки к варке

Если вы приобрели индейку мороженую, то сначала тушка должна оттаять. Без применения духовки время оттаивания средней индейки может занять около восьми часов, ибо птица крупная (крупнее среди домашних только страус). Если вам не повезло, и вам досталась тушка  перьями, также следуют ее ощипать – выдергивать нужно по направлению, противоположном естественному росту перьев, начиная с шейки. Для того, чтобы удалить мелкие перья и небольшие волоски, тушку следует опалить – натереть мукой и быстро пронести над огнем.

Далее нужно индейку потрошить. Необходимо отрезать ножки, шейку и крылья перед тем, как начать потрошить. Затем сделать разрез на брюшке и удалить внутренности (кишечник, печень, желудок и др.).

Последняя стадия подготовки – промывка тушки. Однако, не стоит держать индейку в воде длительное время, иначе она потеряет как свои вкусовые, так и питательные свойства.

Также следует подготовить другие необходимые ингредиенты. Традиционные овощи, тертая морковь и мелко нарезанный репчатый лук, можно добавить и без предварительной подготовки, но если их обжарить, то вкус птицы или бульона только выиграют.

Как варить индейку до готовности

В нашем разделе мы подробно рассмотрим, как варить индейку до готовности в кастрюле, а также как варить индейку для супа или бульона.

Чтоб процесс был более понятным и простым, в каждой статье есть пошаговая инструкция с фото. Чтоб с этого раздела перейти на нужную статью, достаточно выбрать, что мы собираемся варить:

  • крылья индейки;
  • голень индейки;
  • филе индейки;
  • шея индейки;
  • бедро индейки;
  • печень индейки.

Также в каждой статье мы уделили внимание времени приготовления индейки. Мы рассмотрели, сколько варить индейку до готовности (крылья, бедро, голень, шею, филе и др.).

В кулинарии индейка используется для приготовления совершенно разных блюд: ее варят, жарят, запекают, используют как ингредиент для приготовления салатов, холодца, котлет, отбивных и многого другого.

Пищевая ценность вареного бедра индейки

Если индейка заморожена, то, конечно же, предварительно разморозьте ее. Теперь очень хорошо вымойте мясо под холодной проточной водой.  Порежьте индейку кусками. Затем налейте в кастрюлю воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Можно закладывать мясо. Варите 30 минут. После этого слейте бульон. Ополосните индейку и кастрюлю. Снова залейте водой и доведите до кипения. Филе индейки варим еще 40 минут, а кусочки ног или крылья – 1,5 часа. Итого суммарное время приготовления:

  • филе индейки для ребенка варим 1 час 10 минут;
  • ножки или крылья индейки для ребенка варим 2 часа.

Не забывайте снимать пенку во время приготовления. Варите на маленьком огне под закрытой крышкой. С ножек и крыльев снимите кожицу, прежде чем измельчать мясо для пюре.

Индейку ребенку в рацион надо вводить постепенно. С 6-ти месяцев можно варить овощные супы на бульоне из этой птицы. Соль практически не добавляйте.

С 7-8-ми месяцев начинайте добавлять ребенку отварное мясо индейки в пюре из корнеплодов. Сначала кладите немного нового продукта. Затем постепенно переходите на пюре из отварной индейки в чистом виде. Тоже начинайте давать по ¼ чайной ложки за прием. Увеличьте порцию до 50-60 грамм в день к 9-ти месяцам жизни. Когда у ребенка вырастет достаточное количество зубов, для того чтобы самостоятельно пережевывать, просто разминайте мясо индейки вилкой.

Калорийность отварной индейки – 130 ккал. В ней содержится: белков – 25 грамм, жиров – 1 грамм, углеводов – 0 грамм.

Сколько варить бедро индейки

Время варки бедра индейки зависит от ее размера и целей варки. Если мы варим бедро на кости, то до полной готовности достаточно варить 40-60 минут, если же варим для супа, время увеличится до 1,5 часов.

Сколько варить филе бедра индейки

Чтоб получить филе бедра индейки, нужно снять кожу и аккуратно вырезать острым ножом кость. Филе отваривают примерно 40 минут до полной готовности. Чаще всего филе бедра варят для приготовления салатов.

Сколько варить бедро индейки без кости

В супермаркете мы можем купить бедро как на кости так и без кости, также кость отделить можно самостоятельно на кухне. Обычно средний кусок без кости варится примерно 40 минут.

Сколько варить бедро индейки для супа

Для супа лучше брать бедро на кости или голень. Обычно для наваристого бульона достаточно проварить бедро индейки 1,5 часа.

Сколько времени варить индейку голень?

Мясо индейки имеет нежную текстуру, приятный вкус и несет большую пользу человеческому организму. Время приготовления зависит от жесткости мяса и техники, при помощи которой будет готовиться продукт. Молоденькая птица варится быстрее, чем взрослая индейка.

Калорийность и польза индейки

Калорийность продукта в 100 г составляет 195-200 ккал. Мясо индейки содержит:

  • витамины группы В и Е;
  • микроэлементы – кальций, железо, калий, фосфор, магний, йод, марганец и другое);
  • легкоусвояемый белок (21-22 г в 100 г продукта).

В мясе индейки практически нет холестерина.

Благодаря сбалансированному составу мясо индейки применяют в диетологии, лечебном питании. Большое распространение получил этот продукт в детском рационе. Мясо этой птицы можно добавлять в питание грудного ребенка с введения прикорма. Это один из немногих продуктов который практически не имеет противопоказаний.

Регулярное употребление мяса индейки способствует укреплению иммунитета. Благотворно влияет на кишечно-желудочный тракт, нервную, кровеносную, сердечнососудистую систему организма. Регулярное употребление мяса индейки помогает бороться с депрессиями, способствует улучшению мозговой деятельности, состояния костный тканей, зубов, волос.

Как правильно варить индейку голень?

Берем голень индейки. Если она была замороженная, то размораживаем ее. Замачиваем на 20-30 минут, для удаления остатков крови и загрязнений.

Варим на плите. Берем кастрюлю, укладываем туда индейку, заливаем водой. Ставим на огонь. Образовавшуюся пенку удаляем. Убавляем пламя. Добавляем соль по вкусу и специи, также можно положить лавровый лист. Варить 1,5-2 часа.

Варить в мультиварке. Берем мультиварочную чашу, укладываем туда голень индейки, заливаем водой. Помещаем чашу в мультиварку. Выбираем программу «Тушение». Устанавливаем время приготовления – 1,5-2 часа. Следим за процессом. При закипании удаляем пенку. Добавляем соль и специи по вкусу.

Варим в пароварке. Голень индюшки необходимо предварительно присолить и добавить специи по вкусу. После чего дать постоять 30 минут, чтоб промариновалось. Укладываем мясо в пароварку, заливаем воду. Устанавливаем таймер на 1 час. По истечению времени извлекаем готовое блюдо.

Варим в скороварке. Индюшку присаливаем, добавляем специи по вкусу. Оставляем в холодильнике на 20-30 минут. Укладываем голень птицы в скороварку. Добавляем воду. Устанавливаем таймер на 1 час.

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий