Сколько времени варить быстрозамороженные грибы

Сколько варить

Давайте разберемся, как варить шампиньоны свежие и замороженные, а также сколько варить шампиньоны до готовности.

Шампиньоны готовятся легко и быстро, поэтому их так любят многие хозяйки. Они вкусные, полезные и могут стать аппетитным ингредиентом для салата либо основой для супа. Этот доступный продукт продается в супермаркетах круглогодично.

  • Как варить шампиньоны до готовности
  • Сколько варить шампиньоны до готовности
  • Пищевая ценность вареных шампиньонов
Содержание
  1. Как варить шампиньоны до готовности
  2. Как варить шампиньоны свежие
  3. Как варить замороженные шампиньоны
  4. Сколько варить шампиньоны до готовности
  5. Сколько варить шампиньоны свежие
  6. Сколько варить замороженные шампиньоны
  7. Сколько варить шампиньоны в супе
  8. Пищевая ценность вареных шампиньонов
  9. Зачем варить грибы на зиму
  10. Подготовка грибов перед варкой
  11. Замачивание грибов до варения
  12. Как подготовиться к провариванию грибочков
  13. Сколько варить грибы разных видов на зиму
  14. Как сохранить отваренные грибы в морозильнике
  15. Сколько по времени варятся грибы
  16. 🌳 Как правильно варить лесные грибы
  17. Сколько варить свежие грибы
  18. 🌞 Сколько варить сушеные грибы
  19. 💨 Сколько варить замороженные грибы
  20. 🌬 Как правильно отваривать грибы для заморозки
  21. 🍳 Как отваривать грибы перед жаркой
  22. Как варить белые грибы правильно
  23. Как варить белые грибы свежие с фото
  24. Как варить белые грибы для заморозки
  25. Как варить сушеные белые грибы
  26. Как варить белые грибы замороженные
  27. Сколько варить белые грибы
  28. Сколько варить белые грибы для супа
  29. Сколько варить сушеные белые грибы
  30. Сколько варить замороженные белые грибы
  31. Сколько варить белые грибы перед жаркой
  32. Сколько варить белые грибы для заморозки
  33. Как мариновать белые грибы с фото
  34. Пищевая ценность вареных белых грибов
  35. Очень вкусный суп из замороженных грибов с вермишелью
  36. Как сварить вкусный суп из замороженных белых грибов?
  37. Сытный суп из замороженных грибов с картошкой
  38. Ароматный суп из замороженных лесных грибов
  39. Пошаговый рецепт приготовления грибного супа с перловкой
  40. Очень вкусный грибной суп-пюре из замороженных грибов
  41. Как приготовить вкусный грибной суп в мультиварке?
  42. Простой пошаговый рецепт супа из замороженных грибов с сыром
  43. Ароматный суп из замороженных опят
  44. Простой и вкусный рецепт приготовления супа из замороженных лисичек

Как варить шампиньоны до готовности

  • Грибы шампиньоны;
  • Вода;
  • Соль.

Как правильно варить шампиньоны:

Так как шампиньоны продаются в супермаркетах и на рынках круглый год, мы подразумеваем, что вариться будут свежие грибы.

Сначала хорошо промываем грибы от земли и грязи, если остались грязные места, обрезаем их. А вообще шампиньоны не чистят.

Теперь подготовленные грибы можно отваривать.

Чистые шампиньоны можно варить как целиком, так и разрезав пополам.

Мы будем варить немного измельченные грибы.

Берем подходящую по объему кастрюлю, набираем воду.

Ставим на огонь для закипания.

Когда вода закипит, можно бросать грибы.

Сами шампиньоны имеют насыщенный грибной вкус, поэтому их достаточно посолить.

После закипания воды нам достаточно подождать 5-7 минут после их закипания, если вы варите целые грибы — 10-15 минут. Можно снять пену.

Далее откидываем на дуршлаг или оставляем в кастрюле и сливаем воду.

Ароматные грибочки готовы!

Для варки можно использовать мультиварку или скороварку. В первом случае, вода в чашу не заливается, блюдо делается в собственном соку. Нужно выбрать программу «Тушение», установить время 20 минут. Если используете скороварку, 5 минут достаточно. Посмотреть руководство как жарить шампиньоны, рецепт с фото можно перейдя по ссылке.

Как варить шампиньоны свежие

Готовить грибочки несложно. Подойдет обычная кастрюля. Процесс отличается в зависимости от цели. Если планируется готовка салата, процедура выглядит так.

  • Продукт перекладывается в дуршлаг, хорошо промывается. Переберите грибы, отрежьте участки, где остались следы земли.
  • Наполните кастрюлю так, чтобы полностью покрыть грибочки. Добавьте соли (половинку или целую чайную ложку), душистого перца, лавровый лист. Сохранить продукт от потемнения поможет лимонная кислота. На полкило шампиньонов достаточно 1 грамма.
  • Когда вода закипит, положите в кастрюлю грибы. Дождитесь повторного закипания, убавьте огонь и проварите.
  • После готовности слейте воду, оставьте грибочки стекать. Так получится сохранить максимальную насыщенность вкуса. Когда они остынут, можно делать салат.

Если вы хотите сварить грибной суп, свежие шампиньоны предварительно промываются, тщательно очищаются от земли. Потом их нужно разрезать – каждый на 4-6 кусочков. После закипания достаточно засыпать грибы и добавить щепотку соли. Остальные приправы не нужны.

Когда продукт сварится, вода сливается. Можно приступать к варке супа. Некоторые хозяйки заготавливают большие порции впрок – часть используют сразу, а остальное замораживают на будущее. А так же можно прочитать руководство как правильно варить опята.

Как варить замороженные шампиньоны

  • Замороженные грибочки перед готовкой нужно разморозить и хорошо промыть. Сама процедура варки – такая же, как и при использовании свежих.
  • Ставим кастрюлю с водой на огонь, ждем закипания жидкости, а далее бросаем грибы, воду можно посолить.
  • Когда вода с грибами закипит, варим 7-10 минут после закипания.

Сколько варить шампиньоны до готовности

Лесные грибы обычно варятся долго, но для приготовления шампиньонов понадобится немного времени. Все зависит от конечных целей, начального состояния продукта и способа обработки

Сколько варить шампиньоны свежие

Так как шампиньоны едят даже сырыми, время варки совсем небольшое. Свежие, разрезанные на кусочки грибы – 5-6 мин., целые – 10-15 мин. (после закипания).

Сколько варить замороженные шампиньоны

Замороженные, после разморозки и тщательного промывания – 7-10 мин. Но так как такие грибы продаются в магазинах круглый год, замораживать шампиньоны нет особой необходимости.

Сколько варить шампиньоны в супе

Если готовится суп, среднее время варки составляет 5-6 минут. Считать нужно с момента закипания воды.

Эти рамки действительны для покупного продукта. Если вы собираетесь приготовить грибочки, собранные самостоятельно в лесу, увеличьте время варки минимум в 1,5 раза.

Пищевая ценность вареных шампиньонов

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Одним их самых простых и быстрых способов заготовить грибы до следующего сезона, можно считать варку. Она не требует долгих подготовок, тщательного подбора тары и пр. Однако качество заготовок будет напрямую зависеть от того, насколько хорошо хозяйка знает, как отварить грибы для заморозки на зиму. Предлагаем узнать об особенностях этого процесс и этапах приготовления ароматных даров леса.

Зачем варить грибы на зиму

Варка, чаще всего предшествует дальнейшей заморозке. Но многим невдомек – зачем подобные сложности, если можно просто сразу отправить грибочки в «зимнюю спячку» на дно морозильного ларя?!Действительно, заморозить грибы можно и сразу, но предварительная варка, как минимум, освобождает время перед использованием грибов в будущем. Термически обрабатывать сырье все равно придется, после разморозки, из соображений безопасности. К тому же варка иногда помогает избавиться от:

  • жесткости – некоторые виды нужно хорошо проварить, чтобы они приобрели нежную текстуру;
  • горечи – например, грузди или сморчки очень часто горчат, а варка, сочетающаяся еще и с предварительной вымочкой, помогает убрать неприятный привкус;
  • вредных примесей – грибы впитывают в себя все, как губка, а проварка убирает часть впитанных веществ;
  • объема – как ни странно, но и это тоже важно, уваренные грибочки займут меньше места в морозильной камере, что очень важно, если отдельного морозильного ларя нет.

Подготовка грибов перед варкой

Обработать грибы стоит в первые сутки после сбора. Начинаем с переборки грибов и убираем: червивый, старые, сомнительные (грибы, в качестве или сорте которых вы сомневаетесь). С оставшихся счищаем грязь, траву, листья.Теперь нужно хорошо вымыть грибы под проточной водой с помощью нежесткой щетки. Это важно, т.к. в складочках продукта застревает песок и другой мелкий сор.Сыроежки, подосиновики, белые грибы, подберезовики, нужно после мытья очистить от верхней пленочки, с помощью маленького, но острого ножа.

Замачивание грибов до варения

Замачивание требуется не всем грибам, но там, где его рекомендуют, то лучше этап не игнорировать. С помощью этого простого метода, можно уменьшить время полноценной варки, а значит, в грибочках останется больше полезных веществ. Последние активно распадаются при термической обработке.

  • Сыроежка замачивается на 1 час в подсоленной холодной воде
  • Свинушка выстаивается в соленом растворе не менее 3 часов, а лучше продлить это времядо 5 ч
  • Сморчки должны выстоять в воде 1 ч
  • Грузди в воде с солью должны простоять 40-50 минут

После слива воды, нужно сразу приступить к варке. Не оставляйте грибы долго стоять без жидкости.

Как подготовиться к провариванию грибочков

Воды нужно брать 2 части на 1 часть грибов. Например, полкилограмма продукта и 1 л воды. Соль кладется 1 ст.л. на 1 л воды.

Сколько варить грибы разных видов на зиму

Интенсивность огня выставляется на среднем уровне. Время варки сильно разниться, в зависимости от вида гриба. Некоторым достаточно 15-20 минут, другим нужно кипячение не менее 1 часа с заменой жидкости.

  • Сыроежки – 30 минут
  • Свинушки – варятся 1 час, каждый 20 минут меняется вода
  • Древесный гриб – 15-20 минут
  • Сморчки – 25 минут
  • Белый гриб – 40 мин
  • Лисички – 20 мин
  • Маслята – полчаса
  • Подберезовики – 50 мин
  • Подосиновик – 20 мин
  • Опята – 1 ч 10 мин. Первые 20 мин в одной воде, после ее заменяют и варят еще 50 минут
  • Маховики – 20 мин
  • Груздь – от 5 до 15 минут (в зависимости от размеров гриба)

Во время варки, обязательно нужно снимать пенку.

Как сохранить отваренные грибы в морозильнике

Сваренный продукт необходимо откинуть на дуршлаг и дать ему остыть. Далее можно разложить в пластиковые контейнеры или специальные зип-пакеты для заморозки. Делайте это сразу порционно, чтобы не было нужды продукт лишний раз размораживать зимой – этого делать нежелательно. Повторная заморозка сильно портит вкус и аромат заготовки. Хранить грибы в морозилке можно до 12 месяцев.

Варка и дальнейшая заморозка грибов — это отличный способ хранения вкусного и питательного продукта. Когда зимой захочется ароматной картошечки с грибочками или уютной домашней выпечки, то останется только достать грибы из морозилки и подождать полчаса. А дальше, можно приступать к созданию аппетитных блюд.

Если вы разбираетесь, какие грибы можно употреблять в пищу, а какие нет — это только полдела. Важно знать, как подготовить продукты перед применением в качестве блюда на вашем столе. Проваривание — один из самых простых способов термической обработки.

Термическая обработка позволяет справиться со многими негативными свойствами, которыми наделены грибы, помимо своих полезных качеств:

  • Содержат в себе ряд ядовитых органических соединений — алкалоиды.
  • Некоторые семейства имеют в составе гельвелловую кислоту. Это опаснейший яд, который, попадая в организм человека, может привести к летальному исходу.
  • Имеют свойство впитывания и накапливания. Все вредные и грязные вещества, в том числе радиация, мгновенно проникают в гриб.
  • Не все организмы можно увидеть человеческим глазом. Различные микроскопические личинки и паразиты могут обитать в теле гриба. Варка обезопасит организм от попадания в него незваных гостей.
  • Могут иметь горький привкус, если не пройдут термическую обработку.

Некоторые грибы применяются без предварительного отваривания, это маслята, опята, белые грибы, боровики, шампиньоны, лисички, сыроежки и вешенки. Эти виды обычно употребляют в жареном виде или для засолки, предварительно промыв и высушив.

🍲 5 вкусных способов приготовления грибов

🔍 Сверьтесь с этим списком, прежде чем идти собирать грибы

Перед обработкой в кипяченой воде, грибы необходимо подготовить:

  • Очистить, срезать пораженные места, вырезать темные пятна, обрезать внутреннюю часть шляпки у старых грибов.
  • Если обработку пришлось отложить, поместите грибы в холодильник не промывая.
  • Перед самой варкой быстро ополоснуть. Тщательное промывание не требуется, иначе грибы впитают в себя много влаги.
  • Рассортировать по виду. Может понадобиться разная по времени обработка.

Сколько по времени варятся грибы

Время приготовления зависит от того, какие грибы вы используете и для каких целей их подготавливаете. В свежих экземплярах находится большое количество полезных веществ, ферментов, витаминов и белка. Поэтому сильно переваривать грибы тоже не стоит, иначе они потеряют все свои необходимые свойства и приятный аромат.

🌳 Как правильно варить лесные грибы

Съедобные лесные грибы можно использовать для приготовления различных блюд или самостоятельно. Для этого необходимо их предварительно отварить следующим образом:

  • Срезать нижнюю часть шляпки (при приготовлении белых грибов этот шаг можно пропустить).
  • Нарезать крупные экземпляры, мелкие оставить целыми.
  • Сложить грибы в кастрюлю и залить водой.
  • Варить до закипания, после еще 20 минут.
  • Если грибы горчат, увеличить время варки до 40 минут.
  • Отваренные продукты слить и оставить просушить.

Сколько варить свежие грибы

Чтобы продукты не поменяли цвет, перед тем как приступить к термической обработке, их следует обмыть в лимонном соке или уксусной эссенции. Знатоки рекомендуют следующий порядок варки свежих грибов в зависимости от их вида:

  • Шампиньоны можно не варить, но если решили подстраховаться, то им хватит пяти минут.
  • Вешенки будут готовы через 15 минут.
  • Подосиновики должны провести на плите 20 минут.
  • Сыроежки необходимо варить не менее получаса.
  • Белые грибы кипятить в течение 30-40 минут.
  • Подберезовики должны провести в кипяченой воде 40-50 минут.
  • Опята готовят в двух водах. Первый раз довести до кипения и слить грязную жидкость. Вторая варка в новой воде 60 минут.
  • Грузди необходимо заранее вымочить в течение часа, далее варить после кипения 15 минут.
  • Свинушки предварительно замочить в соленой воде на 5 часов, далее варить в течение часа, сменить воду и проварить еще раз.
  • Древесные грибы предварительно замочить на 2 часа. Затем варить 15 минут.
  • Красноголовик — четверть часа после закипания.
  • Маховик 15-20 минут с добавлением уксуса и соли, чтобы избежать потемнения.
  • Подосиновик — 20 минут после кипения.

Если вы не уследили за временем, определить готовность очень легко — готовые экземпляры всплывают, сырые остаются на дне.

🌞 Сколько варить сушеные грибы

Многие высушивают грибы на зиму. Такие продукты отлично подходят для ароматного супа или похлебки. Чтобы подготовить сухие грибы к использованию, необходимо:

  • Ополоснуть их.
  • Вымочить от 1 до 1.5 часа, в зависимости от того, насколько они сухие.
  • Залить чистой водой, кипятить и готовить еще 25 минут.
  • Грибы готовы к использованию.

💨 Сколько варить замороженные грибы

Предварительно придется разморозить продукт любым удобным способом. Затем:

  • Грибы поместить в кипящую воду.
  • Опята, шампиньоны и лисички варить в течение 15 минут.
  • Остальных представителей лесной фауны держать в кастрюле в течение часа после кипения.

Если замороженные грибы были приобретены в магазине, увеличьте время приготовления на 20 минут.

🍄 4 проверенных способа для вкусной засолки грибов

🪂 Подробная инструкция для тех, кто хочет вырастить грибы на своем участке

🌬 Как правильно отваривать грибы для заморозки

Собранные грибочки, перед заморозкой необходимо перебрать и очистить, нарезать крупные экземпляры. Далее отварить в несколько шагов:

  • Залить продукты проточной водой.
  • Подсолить и поперчить по желанию.
  • Варить по общим правилам, в зависимости от разновидности гриба.
  • После готовности воду слить.

🍳 Как отваривать грибы перед жаркой

Перед жаркой продукту придется пройти следующие этапы приготовления:

  • Очистить и быстро промыть.
  • Залить водой, чтобы грибы свободно разместились в кастрюле.
  • Довести до кипения и варить 20 минут. В зависимости от вида время может увеличиться до 60 минут (смотрите список выше).
  • Добавить соль и специи по желанию.

Несмотря на то что некоторые виды грибов разрешается использовать в приготовлении блюд без предварительной обварки, опытные хозяйки советуют все-таки добавить этот процесс, чтобы избежать неприятных последствий.

Грибы не только вкусные и питательные. В них много полезных углеводов, белка, витаминов и микроэлементов. Они на 95% состоят из воды, содержат около 18 видов аминокислот. Очень ценятся молодые грибочки. Их можно использовать в рагу, супах, салатах. Ценители этого продукта готовят грибные подливы, гарниры ко второму.

Самые популярные виды грибов

Их можно не только покупать, но и собирать самостоятельно. Чаще всего наши хозяйки готовят:

  • Белые грибы. Из них получаются очень вкусные супы. Они содержат много полисахаридов, незаменимых в борьбе с онкологическими болезнями.
  • Лисички. Готовятся просто – достаточно 20 минут, чтобы насладиться удивительным вкусом.
  • Грузди. Этот продукт оптимален для диабетиков, так как содержит очень мало сахара. Грузди низкокалорийны, поэтому нередко становятся составляющей диетического питания.
  • Рыжики. Незаменимы для укрепления иммунитета, борьбы с простудными заболеваниями.
  • Шампиньоны. Улучшают зрение, благотворно сказываются на состоянии кожи и костей.

В супермаркетах продаются как свежие, так и замороженные грибы. Успешно варятся, вкусно готовятся и те, и другие. Главное – четко придерживаться пропорций, соблюдать временные рамки. Для варки можно использовать кастрюлю, мультиварку, пароварку.

Ароматные дары леса, грибы пользуются особенной любовью.Из них можно приготовить наваристый суп, солянку, начинку для пирогов и пирожков, вкусное второе блюдо.Перед употреблением почти любые грибы (за редким и исключением) нужно отварить.Как варить грибы и сколько на это нужно времени?Зачем варить грибыСуществует несколько видов термической обработки собранного лесного урожая. Варка – один из самых простых и распространенных методов. Зачем она нужна?

  • Во-первых, грибы содержат опасные для здоровья алкалоиды. Это ядовитые соединения, от которых обязательно следует избавляться. В некоторых видах грибов, например, содержится гильвеловая кислота. Это сильнейший яд, который разрушительно действует на печень и почки и в 30% случаев приводит к смерти. Яд содержат строчки – грибы, очень похожие на сморчки. При варке он переходит в жидкость, поэтому подозрительные грибы варят в двух водах, первую обязательно сливают, а грибы после нее промывают.
  • Грибы не случайно сравнивают с губкой. Они мгновенно впитывают в себя все грязные и вредные вещества из окружающей среды, в том числе радиацию. Снизить ее уровень помогает варка, причем при однократном отваривании в течение десяти минут уровень излучения снижается на 80, а при двукратном – на 97 процентов.
  • Варка позволяет избавиться от микроскопических паразитов, личинок, микроорганизмов, в общем, максимально обезопасить желудочно-кишечный тракт человека.
  • Кроме того, некоторые виды грибов, не прошедшие испытание кипятком, могут горчить. Поэтому варить нужно не только опасные строчки (которые, справедливости ради, попадают в корзинку грибника крайне редко), но и любимые всеми лисички, сыроежки, грузди и даже магазинные шампиньоны.
  • Как варить грибы, зависит от их вида. Однако важно понимать, что при варке часть питательных веществ и витаминов уйдет в отвар. Поэтому нужно наливать в кастрюлю немного воды, чтобы она лишь слегка покрывала грибы.

Как подготовить грибы к варкеПрежде чем отправить грибы в кастрюлю, их нужно подготовить: рассортировать, очистить, срезать все сомнительные места (бурые пятна, повреждения, пораженные червями или слизнями части).Делать это нужно в тот же день, когда лесные дары были собраны. Если грибы старые, необходимо удалить нижнюю часть шляпки.Если варка намечена на другой день, то хранить продукт нужно в холодильнике. В этом случае грибы не моют, только счищают ножом налипшие листья, песчинки и траву.Перед отвариванием грибы можно промыть холодной водой, но быстро, чтобы они не успели пропитаться водой.Сколько варить свежие грибыВарят грибы с несколькими целями: чтобы заморозить на зиму, подготовить к засолке или обработать перед жаркой. Время варки будет зависеть от вида грибов. Готовность можно определить по внешним признакам: отваренные грибы опустятся на дно кастрюли, если поднять ее над горелкой. И все же лучше всего ориентироваться на рекомендации по времени варки. Сколько варить грибы? Опытные кулинары рекомендуют следующий порядок:

  • шампиньоны варят чисто символически – пять минут;
  • вешенкам для готовности хватит пятнадцати минут, крупные гнезда можно проварить на пять минут дольше;
  • лисички и подосиновики должны провести в кипятке 20 минут (со шляпок подосиновиков предварительно снимается пленочка);
  • сыроежки, невзирая на название, следует варить полчаса;
  • белые грибы перед отвариванием нужно тщательно почистить, снять пленку со шляпки, промыть, а затем варить в течение 40 минут;
  • подберезовики обрабатываются так же, как белые грибы, но варят 45-50 минут;
  • опята кладут в воду, доводят до кипения, после чего сливают первый отвар и заливают новой порцией воды. Время вторичной варки – 50-60 минут;
  • плотные грузди предварительно вымачивают в холодной воде в течение часа (на литр воды добавить две столовые ложки соли), после чего кипятя 15 минут.

Варить грибы очень просто. Нужно заложить из в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, подсолить и после закипания держать в кипятке от пяти минут до одного часа, в зависимости от вида. Если грибы обрабатываются для дальнейшего обжаривания, варить их нужно минут на 10-20 меньше, чем указано в основной рекомендации. Затем вынуть из воды, нарезать или перекрутить в мясорубке и использовать по основному рецепту.

Очень вкусная зимняя заготовка получится из отварных свежих грибов, приготовленных по следующему рецепту.

  • два килограмма свежих грибов;
  • полтора литра воды;
  • ложка соли (количество соли можно варьировать по своему вкусу);
  • два листочка черной смородины;
  • головка чеснока;
  • десять горошин черного перца.

Предварительно грибы нужно перебрать, счистить лесную грязь, промыть небольшими порциями в дуршлаге.В большом тазике или кастрюле замочить все количество грибного «мяса» и залить порцией свежей холодной воды.Установить небольшой гнет в виде подходящей по диаметру тарелки, чтобы все грибы оказались под водой.Через полтора часа вымоченные грибы снова промыть, крупные нарезать, мелкие оставить цельными.Залить грибы полутора литрами воды и довести до кипения на сильном огне.Как только вода закипит, убавить огонь, добавить перец и соль, листья смородины и чеснок.Варить 20 минут затем вынуть грибы шумовкой и остудить.Для зимней заморозки разложить остывшие грибы по пакетам небольшими порциями примерно по полкилограмма (ровно столько, сколько понадобится для грибного супа, жарки с картошкой, приготовления пирога и т.д.) и отправить в морозильник. Важно, чтобы в пакете с грибами осталось как можно меньше воздуха.Хранить замороженные таким образом грибы можно в течение одного года.Сколько варить сушеные грибыСушеные грибы – это настоящее зимнее лакомство. Из них можно приготовить множество вкусных, ароматных, потрясающе вкусных первых и вторых блюд, выпечки, закусок и салатов.Однако для восстановления изначальных свойств гриба важно знать, сколько варить грибы после сушки.Неправильно приготовленные сушеные грибы теряют и вкус, и приятную консистенцию, становятся слишком жесткими.Прежде всего их следует замочить в свежей холодной воде.Достаточно будет четырех часов замачивания, чтобы вернуть грибным ломтиками упругость и объем. Воду после замачивания можно не сливать, ведь грибы отдают ей свой потрясающий аромат и вкус.Конечно, ориентироваться нужно на результат. Если грибы были заготовлены неправильно, то вода станет грязной, мутной, засоренной листьями, хвоей, песком. В такой варить грибное «мясо» не стоит.Как правило, сушат белые грибы. Однако засушить можно подосиновики подберезовики, маслята, сморчки, моховики, шампиньоны, лисички и др. Сколько варить сушеные грибы после замачивания?Не меньше получаса. Проверить готовность можно по тому, упадут ли грибы на дно кастрюли после подъема над поверхностью плиты.В зависимости от степени сушки может потребоваться больше времени для разваривания грибных ломтиков. Для приготовления вкусного отвара на основе белых грибов можно использовать следующий рецепт.

  • триста граммов сушеных ломтиков белых грибов;
  • полтора литра воды;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • перец горошком (не обязательно).

Залить грибы крутым кипятком так, чтобы все ломтики оказались под водой. Можно придавить их сверху тарелкой или крышкой.Через три-четыре часа перелить набухшие грибы в кастрюлю с кипящей водой для бульона.Бросить лавровый лист, перец, подсолить отвар по вкусу.Сколько варить сушеные грибы, зависит от размера ломтиков и степени просушки. Если грибы крупно засушены, время варки должно составить 35-40 минут. Тонкие ломтики сварятся быстрее, буквально за полчаса.После того как грибы будут готовы, их можно нарезать помельче и отправить на сковородку в разогретое масло. На основе бульона сварить грибной суп.Сколько варить замороженные грибыИз замороженных грибов можно готовить все те же прекрасные блюда, что и из свежих. Замораживают шампиньоны, маслята, белые, опята, лисички – практически все, что можно принести с удачной грибной охоты.Сколько варить замороженные грибы? Прежде чем ответить на этот вопрос, нужно узнать, как готовить грибы к варке.Дело в том, что удалить из грибов всю влагу перед заморозкой не получится: на них обязательно образуется небольшое количество льда. Бросать грибы в таком состоянии в кастрюлю нельзя, они испортят все дело. Поэтому прежде грибы нужно разморозить. Сделать это можно несколькими способами:

После того как грибы разморозились, их обязательно промывают в проточной воде. Дальше все просто: грибы нужно залить водой и отправить на огонь. После закипания огонь убавить до минимума и варить, прикрыв крышкой. Обязательно время от времени помешивать и снимать шумовкой пену.Сколько варить замороженные грибы? Для полной готовности хватит 20-30 минут. Шампиньоны будут готовы уже через 15 минут.Как использовать отварные грибы и грибной отварСвежие, сушеные и замороженные отваренные грибы редко становятся самостоятельным блюдом. Обычно их отваривают для засолки, маринования, заморозки (если грибы свежие).Кроме того, сушеные и замороженные грибы отваривают, чтобы приготовить суп, грибной салат, начинку в пироги или блины, жюльен, жареную картошку.После варки грибов бульон выливать нельзя. Это ценный пищевой продукт, на основе которого можно сварить легкий ароматный суп или приготовить замечательный соус к блюду из мяса или птицы.Бульон можно заморозить в пластиковом контейнере или бутылке. Это очень удобно, ведь можно в любой момент приготовить суп или соус на свежем грибном бульоне.

Давайте узнаем, как варить белые грибы свежие, перед жаркой, замороженные или сушеные, а также сколько варить белые грибы.

Белые грибы один из наиболее популярных продуктов, которые может дать лес. Многие люди собирают их самостоятельно в лесной чаще, другие предпочитают покупать в магазине. Однако в каждом случае важно знать, как нужно готовить грибы с учетом их состояния.

  • Как варить белые грибы правильно
  • Сколько варить белые грибы
  • Как мариновать белые грибы с фото
  • Пищевая ценность вареных белых грибов

Как варить белые грибы правильно

Крайне важно подготовить продукт к приготовлению, в противном случае в блюдо могут попасть посторонние элементы.

  • Перед началом готовки грибки нужно очистить от мусора и грязи, используя нож либо щетку с мягкой текстурой.
  • После очищения необходимо замочить продукт в воде, что позволяет устранить все оставшиеся загрязнения.
  • Далее нужно вырезать все темные места и убрать кожицу с ножек. Далее грибы разрезаются на части.

Сбор белых грибов производится от начала июня до поздней осени, они произрастают во всех типах лесов, появляются в теплую погоду при наличии достаточного содержания влаги. Они произрастают возле сосен, елей, дубов и других деревьев. Он часто растет возле опасных видов грибов, таких как мухоморы либо поганки, поэтому собирать их должен только опытный грибник. Не меньшей популярностью в наших краях пользуются маслята, опята и подберезовики.

Как варить белые грибы свежие с фото

Белые грибы часто используются в качестве дополнительного либо основного элемента при приготовлении блюд, но это возможно, только если его правильно приготовить. Процесс варки остается неизменным вне зависимости от того, в каком состоянии находятся сами грибки. Меняется только способ подготовки.

Также мы отдельно подготовили руководство — как жарить белые грибы.

  • Грибы;
  • Вода
  • Соль.

Как варить белые грибы до готовности пошагово

Давайте рассмотрим процесс варки по этапам на рецепте с фото.

Отобрать белые грибы, которые будем поддавать обработке.

Тщательно промыть, убрать все веточки, очистить ножом ножки от загрязнений. Если у вас не молодые грибы, а грибы с большими шляпками, их можно предварительно замочить минут на 20, а потом воду слить, это поможет убрать загрязнения со шляпок.

Чистые грибы нам необходимо измельчить. Режем на такие кусочки, чтоб нам было удобно готовить. Если вам нравится покрупнее, режьте крупно.

Кусочки укладываем в кастрюлю.

Наполняем водой. Если у вас много грибов, лучше взять кастрюлю побольше, чтоб пена не убежала.

Свежие грибы всегда будут всплывать, даже если емкость достаточно большая.

Во время варки будет образоваться пена.

Снимаем пену шумовкой.

Добавляем соль по вкусу. Если грибы отвариваются старые, тогда вода может стать коричневой, в таком случае первую воду лучше слить, набрать чистую и продолжить готовку.

Обычно белые грибы отвариваются один раз и варят 30-40 минут. Но если вы собираетесь далее их жарить, достаточно 20-30 минут. Белые грибы не стоит по часу вываривать, так как весь аромат может уйти в бульон, лучше доготовить в супе или в картофеле.

Сливаем воду или откидываем на дуршлаг, чтоб она стекла.

Далее вареные грибы можно использовать для приготовления блюд (варить суп, жарить или тушить с картофелем), а также замораживать или мариновать.

Как варить белые грибы для заморозки

  • Белые грибы;
  • Вода;
  • Соль

Как варить белые грибы для заморозки

  • Грибы моем, ножки грибов очищаем от грязи. Чистые грибы произвольно измельчаем.
  • Грибы выкладываем в кастрюлю, заливаем водой. Учитываем, что во время варки будет образовываться пена.
  • Когда вода закипит, пену снимаем шумовкой. Делаем все так, как указано в фоторецепте выше.
  • Солим по вкусу.
  • Так как замороженные грибы обычно используются для приготовления супов или жарки, отварить можно примерно 20 минут после закипания воды.
  • Когда грибы будут готовы, откидываем их на дуршлаг, чтоб грибы остыли, а вся жидкость стекла.
  • Когда грибы остыли, можно паковать их по порционными пакетикам и класть в морозилку.

Как варить сушеные белые грибы

Если грибов собрать слишком много, появляется необходимость сохранить их на долгое время так, чтобы их можно было достать в любой удобный момент. Хороший способ – засушить их так, чтобы внутри остались питательные вещества, а сами грибки сохранили свои вкусовые качества. Поэтому прежде, чем использовать их отваривать, следует подготовить – замочите их в холодной и подсоленной воде на 2-3 часа.

Как варить белые грибы замороженные

Заморозка – еще один способ хранения, к которому прибегают многие хозяйки. Они сохраняют свои вкусовые качества в течение долгого времени, но чтобы приготовить вкусное грибное блюдо, нужно правильно их разморозить. Для этого поместите их в холодную воду и подержите при комнатной температуре. Это поможет сохранить их первоначальный вкус и форму. А уже после разморозки можно жарить или добавлять в суп.

Сколько варить белые грибы

Время, необходимое для приготовления, напрямую зависит от того, как именно вы планируете использовать грибы, и в каком исходном состоянии они находятся. Обычно для полной готовности грибы варят 40 минут, перед жаркой — 20 минут.

Сколько варить белые грибы для супа

Если мы планируем варить суп из свежих белых грибов, отвариваем их точно также, как показано выше в инструкции с фото. По времени — 35-40 минут.

Сколько варить сушеные белые грибы

Время приготовления сушеных грибов значительно больше, так как нам понадобится их предварительно замочить на 2-3 часа в подсоленную воду, а уже после отваривать 20 минут.

Сколько варить замороженные белые грибы

Лучше всего замороженные грибы предварительно разморозить при комнатной температуре, их можно опустить в прохладную воду и оставить до полного размораживания. Такие грибы после разморозки варятся 20 минут. Но если на это нет времени, тогда полностью замороженные грибы варятся 35-40 минут.

Сколько варить белые грибы перед жаркой

Перед жаркой белые грибы достаточно варить 20-30 минут, так как они далее тоже будут подвергаться термической обработке.

Сколько варить белые грибы для заморозки

Для заморозки грибы достаточно отварить 20 минут после закипания воды, так как чаще всего замороженные грибы используют для дальнейшего приготовления блюда (супа, картофеля с грибами).

Мы разобрались, сколько варить белые грибы до готовности, учитывая разные факторы и варианты их приготовления. Если у вас есть интересные факты о грибах или рецепты, напишите их в комментариях.

Как мариновать белые грибы с фото

Маринованные белые грибы — это лучшая грибная закуска к праздничному столу, чтобы вы ни говорили. Спросите у мужчин, какие грибы им нравятся, они точно скажут о маринованных белых грибах. А готовятся такие грибы достаточно просто.

На 1 литр отваренных белых грибов нам нужно:

  • Вода — 1,2 литра;
  • Соль — 1,5 столовые ложки;
  • Лавровый лист — 2 листика;
  • Гвоздика — 2 штуки;
  • Перец черный горошком — 5 штук;
  • Душистый перец — несколько;
  • Уксус — 60 миллилитров;
  • Лимонная кислота — щепотка.

Как мариновать белые грибы на зиму в банках

Отбираем то количество белых грибов, которые будем мариновать. Лучше брать молодые грибочки без червей и повреждений.

Грибы хорошо чистим и моем.

Для маринования берите только плотные и упругие грибочки, если ножка гриба разваливается уже в процессе нарезки, такую лучше не брать.

Нарезаем произвольными кусочками, если грибочки совсем мелкие, их можно оставить целиком.

В кастрюлю с грибами набираем воду и ставим на огонь.

Дожидаемся закипания, снимаем пену. Чтоб грибы не потемнели, добавьте щепотку лимонной кислоты. Варим буквально 15-20 минут.

Воду сливаем, грибы промываем горячей водой из чайника.

Подготавливаем необходимые специи. Обратите внимание, количество специй рассчитано на 1 литр отваренных грибов. В нашем случае на фото их 2 литра, то есть и специй берем в два раза больше. Литраж грибов можно посмотреть на отметках на посуде.

Набираем необходимое количество воды по рецепту, ставим на огонь и дожидаемся закипания. Когда вода закипит, добавляем специи и грибы. Варим примерно 30 минут, в конце готовки добавляем уксус и снова дожидаемся закипания. Как только вода снова закипит, можно выключать.

Тем временем стерилизуем крышки.

Стерилизуем пол-литровые банки.

Грибы раскладываем по банкам. Банки ставим в кастрюлю с водой, чтоб простерилизовать, накрываем крышками, стерилизуем примерно 20 минут. Многие хозяйки не стерилизуют банки с грибами, а закатывают сразу после варки.

Закрываем горячие банки крышками, переворачиваем вверх дном и дожидаемся остывания. Вкусные маринованные белые грибы готовы. Мы рассмотрели, как мариновать белые грибы в домашних условиях.

Пищевая ценность вареных белых грибов

Грибной суп из замороженных грибов — это отличный вариант первого блюда, нежный и вкусный, который придется по вкусу в любое время года и в любую погоду. Замороженные грибы всегда будут для вас палочкой-выручалочкой, поскольку они отлично переносят заморозку и практически не теряют своих вкусовых качеств. Из грибов можно приготовить много блюд. Но особое внимание обратите, конечно же, на суп из замороженных грибов.

Очень вкусный суп из замороженных грибов с вермишелью

В данном рецепте вам предлагается сварить грибной суп с добавлением вермишели. Он готовится быстро, просто и прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню. Готовить его можно из различных видов мороженых грибочков.

  • гр. (паутинка, одна горсть)
  • Перец чёрный молотый
  • Все овощи для супа очистите, и промойте под проточной водой. Луковицу нашинкуйте маленькими кубиками.
  • Морковь нарежьте тоненькими полукружочками.
  • Картофель порежьте средними кусочками.
  • В кастрюлю для варки супа налейте 3 литра воды, положите в нее нарезанный картофель и на небольшом огне и под закрытой крышкой сварите его до полуготовности.
  • Любым способом (в холодной воде или микроволновке) разморозьте грибы.
  • Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на ней лук. Затем добавьте к луку морковь и жарьте овощи до мягкого состояния.
  • Положите в сковородку к луку и моркови размороженные грибы и обжарьте все до золотистого цвета. Обжаренные с овощами грибы переложите в кастрюлю и варите все до полной готовности картофеля еще 10–15 минут.
  • Суп по своему вкусу посыпьте солью и перцем и обязательно попробуйте. За 5 минут до окончания варки всыпьте в кастрюлю горсть вермишели. Подайте приготовленный грибной суп со свежей зеленью и сметаной.

Как сварить вкусный суп из замороженных белых грибов?

Вашему вниманию предоставляется классический рецепт грибного супа именно из боровиков, то есть белых грибов. Его вкус и аромат, невозможно перепутать ни с каким другим супом. Секрет его вкусности состоит в предварительном обжаривании грибов и картофеля с морковью и луком. Жарить предлагается сразу в кастрюле с толстым дном. По желанию в такой суп можно добавить зеленый горошек, сыр или вермишель, но лучше не портить вкус белых грибов.

  • Замороженные боровики – 0.5 кг.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль, зелень и перец – по вкусу.

1. Картофель, лук и морковь очистите от кожуры и промойте под проточной водой.

2. Луковицу нашинкуйте маленькими кубиками.

3. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло на 2 мм выше дна и поставьте ее на средний огонь. На этом разогретом масле обжарьте до прозрачности нарезанный лук.

4. Морковь натрите на крупной терке, добавьте в кастрюлю к луку и также обжарьте до полуготовности.

5. Очищенные картофелины порежьте небольшими кубиками и переложите их в кастрюлю.

6. Затем налейте в кастрюлю чистую воду, чтобы покрыла все овощи на 2 см выше.

7. Овощи немного посолите и тушите на маленьком огне до полуготовности картошки.

8. Затем поместите в кастрюлю размороженные белые грибы, желательно порезанные на средние кусочки. Грибы можно не размораживать, а сразу класть в суп, что сделает его более вкусным. Налейте в кастрюлю кипяченую воду в нужном для вас количестве (где-то еще 2,5 л) и варите суп до готовности. Суп посыпьте перцем и попробуйте на вкус.

9. Сваренный суп посыпьте мелко нашинкованной свежей зеленью, и заправьте сметаной.

Сытный суп из замороженных грибов с картошкой

Такой суп является традиционным блюдом русской кухни. Он не только очень сытный, но и своим вкусом доставляет наслаждение любителям даров леса. Из множества рецептов этого блюда вам предоставляется классический вариант. Грибы для этого супа подходят любые, но наиболее вкусным считается суп из смеси различных грибов.

  • Замороженные грибы – 300 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь, лук и сладкий перец – по 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль и перец – по вкусу.

1. Картошку очистите от кожуры, промойте и нашинкуйте тонкой соломкой.

2. Положите картофель в кастрюлю для варки супа, налейте 1,5 л чистой воды (количество ингредиентов в рецепте рассчитано на полтора литра воды) и поместите кастрюлю на средний огонь.

3. Когда вода в кастрюле закипит, положите в нее грибы, не размораживая их, если они были предварительно нарезаны небольшими кусочками.

4. С закипевшего супа снимите пенку и варите все на небольшом огне в течение 15–20 минут. Суп по своему вкусу посолите.

5. Пока варятся грибы с картофелем, нашинкуйте мелкими кубиками очищенную луковицу и обжарьте ее на небольшой сковородке.

6. Морковь очистите и измельчите на средней или корейской терке, чтобы придать супу красивый вид. Морковь переложите в сковородку и пожарьте вместе с луком до румяного цвета. Жареные овощи немного посыпьте солью.

7. В сковородку добавьте нарезанный тонкой соломкой сладкий перец (можно использовать замороженный). Он подчеркнет вкус всех ингредиентов блюда и вместе с морковью сделает грибной суп ярким и красивым.

8. Обжаренные овощи переложите в кастрюлю, перемешайте и поварите суп еще 10 минут. Из специй добавьте в суп только перец и листик лавра, в других приправах грибной суп не нуждается.

9. Снимите пробу с блюда и добавьте соль, если нужно.

10. Приготовленному супу дайте постоять 10–15 минут под закрытой крышкой, а затем можете подавать к столу.

Ароматный суп из замороженных лесных грибов

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить потрясающий суп с неповторимым ароматом леса и осени. Он очень сытный, так как грибы содержат много растительного белка, углеводов и клетчатки. А поскольку он низкокалорийный, то у вас получится замечательное постное и диетическое блюдо.

  • Грибы лесные замороженные – 300 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло растительно – для жарки.
  • Соль, лист лавра, зелень и перец – по вкусу.

1. Замороженные грибы разморозьте в микроволновке или дуршлаге под холодной водой.

2. Хорошо разогрейте в сковородке растительное масло и поместите в него размороженные грибы. Грибы обжарьте до максимального выпаривания жидкости и насыпьте к ним две ложки пшеничной муки. Грибы с мукой хорошо перемешайте и пожарьте еще несколько минут.

3. Очистите все овощи для супа и промойте их проточной водой.

4. Картофель нарежьте небольшими кубиками.

5. В кастрюлю для варки супа налейте 1,5 л воды (это на 2 порции) и положите в нее нарезанный картофель. Поварите картофель 10 минут и переложите в кастрюлю обжаренные с мукой грибы. Все хорошо перемешайте и продолжайте варить суп на маленьком огне еще 15 минут.

6. Очищенную луковицу нарежьте на маленькие кубики и обжарьте на чистой сковородке в небольшом количестве масла.

7. Морковь натрите на мелкой терке, переложите в сковородку к луку и обжарьте до золотистого цвета.

8. Обжаренные овощи переложите в кастрюлю к супу. Добавьте лист лавра, несколько горошков черного перца и соль по своему вкусу. Через 5 минут огонь выключите, и дайте супу настояться под закрытой крышкой 15 минут.

9. Приготовленный суп посыпьте свежим укропом или петрушкой и добавьте к нему сметану.

Пошаговый рецепт приготовления грибного супа с перловкой

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить очень вкусный грибной суп с перловой крупой. Грибы и перловка очень сочетаются по вкусу, только приготовление перловки занимает много времени.

  • Замороженные грибы – 500 г.
  • Перловка – 2 горсти.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Масло сливочное – для обжаривания.
  • Вода – 3 л.
  • Соль – по вкусу.

1. Перловую крупу хорошо промойте и на 2–4 часа замочите в холодной воде. Замоченную перловку еще раз промойте, переложите в кастрюлю, залейте кипятком на 3 см выше уровня крупы и варите на маленьком огне под прикрытой крышкой до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Крупу периодически помешивайте ложкой.

2. Замороженные грибы положите в кастрюлю для варки супа и налейте к ним 3 литра воды. Кастрюлю поставьте на небольшой огонь и поварите грибы в течение 15–20 минут под прикрытой крышкой.

3. Пока варятся грибы, очистите и промойте все нужные овощи.

4. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками и переложите их в кастрюлю к грибам.

5. Луковицу нашинкуйте маленькими кубиками и обжарьте до полупрозрачного состояния на сковородке со сливочным маслом. Затем положите к луку сваренную перловку и пожарьте все на среднем огне в течение 7 минут, постоянно помешивая ложкой крупу.

6. Очищенную морковку нарежьте тонкой соломкой и переложите в кастрюлю с супом.

7. Поварите суп с добавленной морковкой еще 5–7 минут. Проверьте готовность картофеля.

8. Затем положите в суп обжаренную с луком перловку. Суп посолите по своему вкусу, перемешайте и поварите еще несколько минут.

9. Готовый суп заправьте сметаной и подайте к столу.

Очень вкусный грибной суп-пюре из замороженных грибов

Из замороженных грибов можно приготовить очень вкусный суп-пюре. Такой суп имеет прекрасный вкус, красиво выглядит и является очень питательным. Для насыщенности вкуса и создания кремовой консистенции в этот суп добавляются сливки и сливочное масло. Готовится суп быстро и легко.

  • Отварной картофель – 4 шт.
  • Грибы мороженые – 400 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки – 1 л.
  • Сливочное масло – для обжаривания.
  • Соль и укроп – по вкусу.

1. Заранее разморозьте любым способом грибы для супа.

2. Картофель очистите от кожуры, промойте и отварите до готовности в подсоленной воде.

3. Пока готовится картофель, очистите луковицу и порежьте маленькими кусочками.

4. На сковородке разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем нарезанный лук и размороженные грибы.

5. Обжаренные с луком грибы переложите в отдельную посуду и измельчите погружным блендером или в чаше кухонного комбайна.

6. Из отварного картофеля сделайте пюре и смешайте его с измельченными грибами.

7. Сливки закипятите в отдельной кастрюльке.

8. Кипяченые сливки перелейте в картофельно-грибное пюре и еще раз блендером немного перемешайте и взбейте.

9. Приготовленный суп-пюре посолите и можете для усиления вкуса добавить грибную приправу в кубиках.

10. Суп разлейте по чашкам, декорируйте свежей зеленью, кусочками грибов и подайте к столу с сухариками или гренками.

Как приготовить вкусный грибной суп в мультиварке?

Мультиварка позволяет приготовить сытный и наваристый грибной суп даже без мясного бульона. Готовить этот суп можно из любых видов грибов, какие у вас имеются в морозилке: опят, маслят, лисичек, боровичков или их смеси.

  • Мороженые грибы – 400 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сливочное и растительное масло – для обжаривания.
  • Соль, лист лавра, душистый перец и зелень – по вкусу.

1. Сначала разморозьте грибы для супа. Лучше всего это сделать, достав грибы из пакета и поместив их в холодную воду на один час. Разморозка в горячей воде, хотя и быстрее, но нарушает структуру гриба.

2. Очистите и промойте нужные овощи. У помидоров удалите кожуру, надрезав их крестообразно и обдав крутым кипятком.

3. Морковь измельчите на крупную терку.

4. Лук нашинкуйте небольшими кубиками.

5. Картофель нарежьте брусочками.

6. Если ваши грибы были заморожены целиком, то нарежьте их пластинками.

7. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и обжарьте в ней до золотистого цвета нарезанный лук. Жарьте на программе «Выпечка» в течение 10 минут.

8. Затем положите в чашу подготовленные грибы и столовую ложку сливочного масла и продолжайте жарить в течение 5 минут в том же режиме.

9. Через 5 минут добавьте в чашу натертую морковь и потомите овощи с грибами, пока морковь не станет мягкой.

10. Затем в чашу поместите картофельные брусочки и налейте 1,5–2 литра воды.

11. Суп посолите по своему вкусу.

12. Установите программу «Тушение» на один час и варите грибной суп под закрытой крышкой.

13. За 10 минут до окончания программы положите в суп нарезанные помидоры, листик лавра и горошки душистого перца.

14. Приготовленному супу дайте настояться 10–15 минут. Затем посыпьте его мелко нарезанной свежей зеленью, и разлейте по тарелкам. В каждую тарелку положите ложку сметаны.

Простой пошаговый рецепт супа из замороженных грибов с сыром

В данном рецепте вам предлагается сварить грибной суп с добавлением плавленого сырка, что придаст блюду приятный сливочный вкус. Сырок для супа надо выбрать качественный, иначе он плохо растворится. Чем больше добавите сыра, тем более вкусным будет суп.

  • Замороженные грибы – 400 г.
  • Картофель – 7 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр – 300 г.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Вода – 3 л.

1. Замороженные грибы положите в кастрюлю для варки супа и залейте 3 литрами холодной воды.

2. Кастрюлю поместите на большой огонь, доведите содержимое до кипения, снимите пенку с поверхности и варите на маленьком огне под прикрытой крышкой 15–20 минут.

3. За это время очистите, и промойте все нужные овощи.

4. Картофель нарежьте брусочками, положите в кастрюлю, на большом огне доведите до кипения и затем продолжайте варить суп на маленьком огне еще 15–20 минут, прикрыв кастрюлю крышкой.

5. Очищенные лук и морковь нашинкуйте небольшими кусочками.

6. Обжарьте их до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

7. Приготовленную овощную зажарку переложите в кастрюлю с супом, перемешайте и посолите суп по своему вкусу.

8. Плавленные сырки нарежьте тонкими пластинками и порционно кладите их в суп, непрерывно размешивая ложкой, чтобы сыр хорошо растворился.

9. Грибной суп с сыром поварите еще 5 минут, выключите огонь и дайте ему настояться в течение 15 минут.

Ароматный суп из замороженных опят

Самым вкусным, по мнению большинства гурманов, является грибной суп из опят. Из специй в него добавляется только лист лавра и свежая зелень. Суп из опят будет не только полезным и питательным, но и красивым, так как опята прекрасно держат свою форму в процессе готовки.

  • Замороженные опята – 400 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль, лавр и свежая зелень – по вкусу.

1. Опята разморозьте в холодной воде или на нижней полке холодильника. Затем их поместите в дуршлаг, и промойте проточной водой. Крупные грибы порежьте на кусочки, а маленькие оставьте целиком.

2. Очистите и промойте овощи для супа.

3. Картофель нарежьте небольшими кубиками, переложите в кастрюлю для варки супа, залейте 2 литрами воды и поставьте вариться. Воду немного посолите.

4. Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь измельчите на крупной терке.

5. Обжарьте эти овощи на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета и переложите в кастрюлю к картофелю.

6. Затем на этой же сковородке в течение 8–10 минут пожарьте подготовленные опята и переложите их в суп.

7. Добавьте в суп листик лавра и попробуйте на вкус.

8. Варите суп в течение 40 минут.

9. На сухой сковородке обжарьте до кремового цвета муку. Ее разведите молоком, перемешайте, чтобы не было комочков, и полученную смесь тонкой струей влейте в кастрюлю, непрерывно помешивая суп ложкой.

10. Поварите суп еще 2 минуты, добавьте мелко нарезанную зелень и выключите огонь.

11. Приготовленный суп из опят разлейте по тарелкам и добавьте в каждую тарелку по одной ложке сметаны.

Простой и вкусный рецепт приготовления супа из замороженных лисичек

Для любителей грибных блюд предлагается рецепт приготовления очень ароматного супа из мороженых лисичек. Эти грибы высоко ценятся и их применяют во многих кулинарных блюдах. Лисичковый суп не только очень вкусный, но и полезный, так как эти грибы содержат витамины и аминокислоты, что улучшает зрение и повышает иммунитет.

  • Лисички мороженые – 400 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Вода – 1.5 л.
  • Масло сливочное – для жарки.
  • Соль и зеленый лук – по вкусу.

1. 1. Картофель, лук и морковь очистите от кожуры и промойте под проточной водой.

2. Картофелины порежьте небольшими кубиками, поместите в кастрюлю для варки супа, залейте указанным количеством воды и поставьте вариться на большом огне.

3. После начала кипения снимите пенку с поверхности и варите его на меленьком огне в течение 15 минут.

4. Лук нашинкуйте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте эти овощи на сливочном масле до золотистого цвета, только не пережарьте, иначе суп будет горчить.

5. Предварительно размороженные лисички мелко порежьте, переложите их к обжаренному луку и моркови и все потушите на небольшом огне в течение 15 минут. Содержимое сковородки постоянно помешивайте ложкой.

6. Жареные с морковью и луком лисички переложите в кастрюлю к картофелю. В суп по своему вкусу добавьте соль.

7. Поварите суп еще 10 минут на небольшом огне, затем положите в него мелко нарезанные перья зеленого лука.

8. Дайте супу 10–15 минут настояться и можете подавать к обеду, заправив его сметаной.

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий