- Салат из скумбрии на зиму
- Салат из скумбрии на зиму — классический рецепт
- Вкуснейший салат из рыбы с овощами
- Сочная консервированная скумбрия
- Консервированная скумбрия в масле
- Салат из скумбрии со свеклой
- Салат из скумбрии с овощами и рисом
- Салат из скумбрии с баклажанами
- Консервированная скумбрия с овощами
- Изумительно вкусный и быстрый салат со скумбрии на зиму
- Консервированная скумбрия в скороварке
- Диетический рецепт салата со скумбрией на зиму
- Пикантный салат со скумбрией и чесноком на зиму
- Салат из консервированной скумбрии с луком
- Острый салат из скумбрии на зиму
- Бесподобная маринованная скумбрия на зимний период
- Салат со скумбрией на зиму
- Салат со скумбрией на зиму классический рецепт
- Пикантный салат из скумбрии на зиму
- Легкий рецепт салата со скумбрией на зиму
- Быстрый рецепт салата из скумбрии на зиму
- Салат на зиму со скумбрией и зеленью
- Салат на зиму со скумбрией и томатной пастой
- Салат из скумбрии на зиму по-домашнему
- Салат из скумбрии в масле на зиму
- Салат со скумбрией и оливковым маслом на зиму
- Салат из скумбрии с розмарином на зиму
- Салат на зиму со скумбрией на зиму с морской солью
- Зимний салат из скумбрии с овощами в томате «Рыбка моя»
- Ингредиенты
- Поделись рецептом с друзьями!
- Как приготовить скумбрию
- Салат из скумбрии с помидорами и морковью
- Заготовка на зиму с овощами
- Салат из скумбрии с рисом
- Рецепт из скумбрии со свеклой
- Зимний салат с перловкой
- Салат из скумбрии с баклажанами на зиму
- Полезные советы
- Домашние консервы из скумбрии в томате
- Консервы из скумбрии в масле, приготовленные в духовке
- Скумбрия в собственном соку
- Консервы из скумбрии со сладким перцем в духовке
- Консервы из скумбрии в скороварке
- Готовим консервы из скумбрии в мультиварке
Салат из скумбрии на зиму
Овощной салат со скумбрией на зиму – это божественная заготовка. Кроме того, это не только закуска, а и целостное блюдо. Стоит всего лишь открыть, нагреть в духовом шкафу и наилучший ужин уже на столе! Салат со скумбрией на зиму с овощами — это недорого, удобно и сытно. Да и разновидностей похожих маринованных блюд предостаточно.
Все свыклись с тем, что консервы лежат на прилавках магазинов, но их гораздо проще готовить в домашних условиях. Это сытная еда, и в одновременно низкокалорийная, подойдет всем и даже следящим за своей фигурой.
Залог успеха — приобрести отличную рыбу, ведь лучше не готовить вообще, чем из некачественных продуктов.
Салат из скумбрии на зиму — классический рецепт
Самый давний и аппетитный рецепт данного блюда. Его прелесть в малом количестве нужных компонентов, простоте готовки и безупречном вкусе.
- 0.5 кг скумбрии
- 1 луковица
- 1 морковина
- 1/4 кг. помидоров
- 2 ч. л. соли
- 5 горошинок чёрного перца
- 2 лавровых листиков
- 50 мл. масла
- 50 мл. уксуса
- 2 ст. л. сахара.
С лука снять кожицу и накромсать кубиками.
Скумбрию разделать, переложить в большую миску с водой.
Рыбу посолить и посыпать специями, поддавать варке примерно 30 минут.
Помидоры быстро окунуть в кипяток. С очищенных томатов сделать пюре.
Смешать все овощи вместе. К ним присоединить специи, масло, сахар и чуточку соли. Варить примерно 25 минут.
В то же время остудить рыбку и аккуратно отделить косточек
Скумбрию добавить к овощам и все вместе варить еще 15 минуток.
В конце влить немного уксуса.
Подготовить Пастеризованные баночки. Вложить еще неостывшую продукцию и закатать. Охлаждаться баночкам следует перевернутыми и накрытыми пледом.
Вкуснейший салат из рыбы с овощами
Очень вкусный салат из рыбы с овощами создается очень легко и быстро. Изумительный в сочетании с разными блюдами или служит самостоятельной закуской.
- 2 кг скумбрии
- 1 стакан растительного масла
- 1 кг моркови
- свёкла 2 шт.
- 1 кг репчатого лука
- 1 ст. ложка соли
- 1 стакан сахара
- 1 ст. ложка уксуса
- 1 кг болгарского перца
- 3 кг помидоров
Лук накромсать. Натереть морковь и свеклу. Жарить все вместе. Добавить сахар и соль. Тушить 15 минут
Нарезать перец и помидоры, тушить все вместе примерно 40 минут.
Скумбрию нарезать кусочками, тушить со всем остальным.
После того, как все готово, добавляем уксус, хорошенько перемешиваем и выкладываем в стерильные банки.
Переворачиваем вверх дном и накрываем полотенцем до полного остывания.
Рыба выходит очень вкусной и сытной.
Сочная консервированная скумбрия
Летний аромат сладкого перчика делает из самой простой рыбы божественно питательное блюдо. Вместе с томатом и специями блюдо стаёт не стандартной закуской, а дополнением любого обеда.
- 2 кг. помидоров
- 2 кг. моркови
- 1 кг. болгарского перца
- 200 гр. масла
- 1 кг. лука
- 2 кг. скумбрии
- 1/2 стакана сахара
- 200 мл. уксуса
- 2 ст. л. соли
- 2 листочка лавра
- 5 горошинок перца
Первым делом сварить рыбку. Для этого погрузить в немного подсоленную воду и проварить не более двадцати минут. Отваренную скумбрию извлечь из бульона и остудить. Из рыбы достать все косточки
Помидоры на считанные секунды погрузить в кипяток, после чего с них очень легко снимается кожица. Очищенные томаты измельчить в пюре при помощи мясорубки. Морковь помыть, почистить и нарезать полосками. С лука снять шелуху и нарезать в виде маленьких полуколец. Из перца извлечь семена, и нарезать тоненькими полосками.
Все нужные овощи переместить в сковородку и тушить примерно час. Затем к овощам добавить скумбрию и все оставшиеся составляющие и проварить 10 минут.
Этим временем нужно подготовить надлежащие тары для консервации. В эту посудину положить еще горячий салат и закатать.
Консервированная скумбрия в масле
Преимуществом консервированной рыбы является долгий срок сбережения. Так же это блюдо идеально украсит Ваш праздник. И как же чудесно знать, что у Вас есть безупречная закуска для гостей, которые пришли неожиданно.
- 2 скумбрии
- 1 луковица
- 2 ч. л. соли
- 2 морковки
- Перец черный 10 шт.
- 2 ст. л. растительного масла
- 3-4 ст. л. томатной пасты
- Специи — по вкусу
Рыбу помыть, почистить, убрать чешую, большие косточки и внутренности. Нарезать небольшими ломтиками, промыть и дать просохнуть.
В прежде подготовленные стерильные баночки выложить послойно специи, измельченные лук и морковку, а также кусочки рыбы.
Отдельно закипятить воду с солью и томатной пастой. Дальше в каждую банку влить понемногу масла, залить кипятком. Быстро закрыть стерильными крышками и хранить во вверх дном под одеялом до полного остывания банок.
Консервируя что-то на зиму, очень важно полностью соблюдать технологию приготовления. Это особенно важно, если консервы составляют мясо или же рыба.
Салат из скумбрии со свеклой
Если нужно приготовить что-нибудь вкусненькое быстро, многим хозяйкам помогают рыбные консервы. Они могут быть основой салатов, основных блюд или отдельной закуской, особенно если они сделаны своими руками и уже вместе с приготовленными овощами.
- 1 кг скумбрии
- 200 г свеклы
- 20 г соли
- 700 г моркови
- 300 г репчатого лука
- 100 г растительного масла
- 50 г столового уксуса
- 1.3 кг помидоров
- семена горчицы, перец горошком
Свеклу почистить, натереть. Морковь тоже измельчить на терке.
Лучок нарезать крошечными кусочками.
Помидоры погрузить в кипяток на пару секунд, очистить и поддать обработке блендером.
В необходимой таре нагреть масло, положить к нему лук и обжарить его на слабеньком огне до мягкости. Добавить морковь и пожарить овощи в течение примерно 5 минут.
Положить к луку и моркови свеклу, влить половинку уксуса, добавить соль, перемешать.
Залить томатным пюре.
Проварить рыбу, извлечь из нее кости, нарезать недостаточно мелкими кусками, положить к овощам, когда пюре начнет кипеть.
Тушить овощи вместе с рыбой примерно 1 час, за 5 минут до готовности влить оставшийся уксус и специи, вымешать.
Распределить салат по банкам, закрыть, оставить остывать.
Все виды консервов будут хорошо храниться лишь при их приготовлении. Все ингредиенты следует очень хорошо вымыть.
Салат из скумбрии с овощами и рисом
Блюдо в конечном итоге выйдет достаточно сытным, если в него добавить рис или иную крупу. Именно такая закуска полностью заменит прием пищи.
- 300 г риса
- 1,5 кг скумбрии
- 1.5 кг помидоров
- 50 мл столового уксуса
- 300 г моркови
- 20 мл растительного масла
- 700 г болгарского перца
- 400 г репчатого лука
- соль, специи – по вкусу.
Промыть и отварить до полуготовности рис.
Вымыть рыбу, отварить в соленой воде со специями. Остудить и разделать, вынув кости. Подробить.
Очистить лук, нарезать кубиками.
Болгарский перец накромсать полосками.
С помидоров извлечь пюре с помощью блендера или мясорубки.
Смешать помидорное пюре с маслом и закипятить. Положить рыбу и поварить 30 минуток.
Тем временем в оставшемся масле обжарить лук, морковь и перец. Положить их в кастрюлю со всем перемешать. Тушить 15 минут.
Добавить рис, соль, уксус и специи, готовить еще 15 минут.
Остается разложить закуску по банкам, закрыть и дать остыть в перевернутом виде. После, салат из скумбрии убрать в прохладное место.
Закуску, приготовленную по этому рецепту, можно употреблять не только как салат, но и как основное блюдо – именно рис придает ей такую сытность.
Салат из скумбрии с баклажанами
Рецепт скумбрии с овощами на зиму легко освоит даже начинающая хозяйка, если будет точно идти по инструкции.
- 2 кг скумбрии
- 1.5 кг моркови
- 1.5 кг баклажанов
- 60 г сахара
- 20 мл уксуса
- 1 кг репчатого лука
- 200 г томатной пасты
- 40 г соли
Рыбку отделить от костей, порезать.
Баклажаны почистить, нарезать кубиками и замочить на 20 минут, затем помыть и обсушить.
Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке.
Перемешать овощи, засыпать солью и сахаром, залить томатной пастой и поставить на огонёк.
Поварив овощи 30 минут, добавить скумбрию, тушить еще 30 мин. Добавить уксус, помешать. Через 5 минут разложить в банки.
Перевернуть банки, укутать их.
Консервированная скумбрия с овощами
Очень практичный вариант заготовки рыбы — салат со скумбрией и овощами. Его можно использовать разными способами, например, легко и просто приготовить безупречный рыбный суп. В качестве перекуса эта закуска особенно хороша.
- 1 скумбрия
- средняя головка репчатого лука
- 5 небольших томатов
- 1 морковка
- 1 ст. л. соли
- 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
- 1 ст. л. уксуса
- 5 горошин черного перца
- Лавровый лист
- 3 ст. л. сахарного песка.
У скумбрии вынуть внутренности. Тщательно вымыть рыбу. Залить водой, посолить. Проварить рыбу 20 минут. Убрать все кости, подробить мякоть.
Лук очистить, нашинковать кубиком.
Помидоры опустить ненадолго в кипяток, после чего окунуть в воду со льдом.
Обсушить томаты и снять с них кожуру.
Смолоть помидоры в блендере. Смешать томатное пюре с овощами.
Добавить все ингредиенты, но без рыбки и уксуса.
Поставить на огонь, тушить примерно 35 минут.
Всыпать скумбрию, протушить минут 15, влить уксус.
Разложить смесь в банки и не отвлекаясь закатать.
Перевернуть и накрыть заготовку.
Настоящая хозяйка всегда сможет порадовать гостей данным блюдом. Именно этот рецепт консервированной рыбы почти без изменений передается многим хозяйкам.
Изумительно вкусный и быстрый салат со скумбрии на зиму
- скумбрия – 4 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- перец горошком черный, соль,
- масло подсолнечное – 4 столовые ложки.
- лавровый лист – 4 шт.
Филе скумбрии нарезать.
Промыть и очистить морковь, натереть. Лук нарезать полукольцами.
В стерилизованные банки разложить специи, кусочки рыбы и морковь с луком, добавить немного соли, подсолнечного масла. И все залить холодной кипяченой водой.
Банки надо накрыть крышками и поставить в духовку. Поставить на 150 градусов и готовить примерно 1 час. Банки вытащить и закатать, укрыть и после охлаждения банки прибрать в прохладное место.
Консервированная скумбрия с овощами на зиму непременно освобождают время хозяйкам, его очень быстро можно приготовить как полноценный прием пищи.
Консервированная скумбрия в скороварке
Готовить в скороварке очень удобно, тем более если готовишь своим близким. Данный рецепт – идеальная возможность побаловать себя и родных чем-то вкусненьким.
(На 1 банку 0.5)
- 300 г скумбрии
- 3-4 горошинки перца
- 1 ч. л. соли
- Лавровый листик
- 1 ст. л. растительного масла
Скумбрию помыть, нарезать, выложить в банки.
В каждую банку кладем лавровый лист, соль, перец, растительное масло.
Закручиваем винтовыми крышками. Ставим банку в скороварку, постелив на дно полотенце, выливаем стакан воды, готовить в режиме «томление» примерно 2 часа.
Рецепт очень легкий. Скумбрия выходит на вкус как с прилавков.
Диетический рецепт салата со скумбрией на зиму
Для того, чтобы у Вас получился такой салат, не нужно обладать никакими кулинарными навыками, потому что это блюдо составляют простые продукты, которые легко купить в каждом магазине.
- 0.5 кг скумбрии
- 250 г помидоров
- 200 мл. растительного масла
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 2 ст. л. соли
Нужно вынуть из рыбы внутренности и нарезать её. Варить в немного подсоленной воде не более 20-30 минут.
Лук очистить и мелко пошинковать. Почистить морковь и натереть.
Томаты протушить и пропустить сквозь мясорубку.
После этого добавить все овощи в кастрюлю и 15-20 минут.
Добавить масло. Затем тщательно смешать все продукты и закатать.
Пикантный салат со скумбрией и чесноком на зиму
Чеснок помогает стабилизировать иммунитет в прохладное время года, поэтому очень важно есть его зимой.
- 400 г скумбрии
- 200 мл. растительного масла
- 100 г моркови
- 2 ст. л. соли
Разделать рыбку, нарезать на кусочки. Варить в соленой воде около 20-30 минут на маленьком огне.
Лук очистить и покромсать. Морковь пропустить через терку.
После этого сложить все овощи в кастрюлю и тушить 15-20 минут. Залить масло и посолить. Затем перемешать все продукты и закатать.
Салат из консервированной скумбрии с луком
Это блюдо обладает невероятными вкусовыми качествами. Именно лук содержит питательные вещества и способствует нормализации уровня витаминов в организме.
- 700 г скумбрии
- 15 горошинок чёрного перца
- 200 г лука
- 100 г моркови
- 2 ст. л. растительного масла
Рыбу почистить от внутренностей и костей, нарезать ломтиками. Поставить готовиться где-то 20-25 минут.
Овощи необходимо почистить и тушить на маленьком огне 15-20 минут. Добавить растительное масло.
Потом смешать всё и насыпать в стерилизованные банки. Вкинуть специи и соль, закатать.
Острый салат из скумбрии на зиму
Такое блюдо идеальное для всех тех, кто без ума от азиатской кухни.
- 400 г скумбрии
- 100 г моркови
- 3 острых перчика
- 200 г болгарского перчика
- 200 мл растительного масла
- 2 ст. л. соли
Из рыбы извлечь внутренности. Порезать на кусочки. Проварить 25 минут.
Морковку и болгарский перец и нарезать.
Остренький перчик очистить от веточки и нашинковать. Овощи требуется тушить примерно 20 минут.
Влить немного растительного масла и посолить. Все перемешать и закатать.
Блюдо лучше хорошенько разогреть, прежде чем подавать. Эта махинация придаст рыбке пикантности.
Бесподобная маринованная скумбрия на зимний период
На это блюдо идёт очень мало денег и времени, а результат получается божественный.
- 2 скумбрии
- 2 ст. л. масла
- 1 морковь небольших размеров
- 2 лавровых листика
- 2 ч. л. соли
- 1 луковица
- перец горошком.
Луковицу нарубить полукольцами.
Рыбу нарезать ломтиками.
Рыбу, лучок и морковь смешать.
В стерильные банки поместить перец и лаврушки, а наверх всю готовая смесь.
Посолить и влить капельку масла (1 ч. л.).
Залить холодной кипяченой водой. Баночки накрыть крышками.
Поставить в духовой шкаф, и тушить при температуре 150 градусов примерно 1 час.
Закатать и не трогать до остывания.
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат со скумбрией на зиму
Салат со скумбрией на зиму может быть не только дополнением к приему пищи, но и полноценным обедом или ужином. Скумбрия отлично сочетается с овощами. Также такое блюдо долго храниться.
Для того, чтобы приготовить такой салат, не нужно обладать специальными кулинарными навыками, потому что это блюдо состоит из обычных продуктов, которые можно приобрести в каждом магазине.
Салат со скумбрией — это очень практично и удобно. Несмотря на то, что блюдо состоит из самых простых ингредиентов, однако оно обладает уникальными вкусовыми качествами.
Салат со скумбрией на зиму классический рецепт
Скумбрия содержит не только полезные микроэлементы, но и протеин.
- Скумбрия — 500 гр.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Помидоры — 250 гр.,
- Масло растительное — 200 мл.,
- Соль — 2 ст. л.,
Нужно разделать рыбу или купить уже очищенную. Затем нарезать на крупные кусочки. Поставьте скумбрию вариться в подсоленной воде на 20-30 минут на медленном огне.
Лук нужно очистить и мелко порезать. Почистите морковь и натрите на мелкой терке.
Помидоры нужно перетушить и пропустить через мясорубку. Дальше сложите все овощи в кастрюлю и поставите тушиться на 15-20 минут.
Затем нужно перемешать все продукты и закатать в стерилизованные банки.
Пикантный салат из скумбрии на зиму
Это блюдо оценят те, кто любит использовать пряности при приготовлении еды.
- Скумбрия — 500 гр.,
- Луковица — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Соль — 2 ст. л.,
- Лавровый лист — 2 шт.,
- Уксус — 200 гр.
Рыбу необходимо разделать и очистить от костей и внутренних органов. Потом нужно нарезать на кусочки и поставить вариться на 30-40 минут.
Почистите овощи и мелко нашинкуйте. Поставьте лук и морковь тушиться на 15-20 минут в соленой воде с пряностями.
Морковь можно порезать, но лучше просто натрите на крупную терку
Затем нужно смешать все ингредиенты и закатать в стерилизованные банки.
Это блюдо идеально подойдет тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой.
Помидоры нужно перетушить и пропустить через мясорубку. Дальше сложите все овощи в кастрюлю и поставите тушиться на 15-20 минут. Добавить масло и посолить.
Легкий рецепт салата со скумбрией на зиму
Такой вариант салата подойдет для тех, кто не любит замораживаться с приготовлением блюда.
- Скумбрия — 250 гр.,
- Морковь — 100 гр.,
- Помидоры — 100 гр.,
- Масло растительное — 200 мл.
Разделанную и порезанную рыбу нужно поставить готовиться на 20-30 минут. Налить масло и посолить
Овощи необходимо почистить и поставить тушиться на 15-20 минут. Затем нужно перемешать все и закатать в стерилизованные банки.
Салат следует сразу рассыпать по банкам и накрыть крышками.
Быстрый рецепт салата из скумбрии на зиму
Этот рецепт понравится хозяйкам, которые не любят много времени проводить на кухне.
- Скумбрия — 400 гр.,
- Морковь — 1 шт.,
- Масло растительное — 200 мл.
Салат на зиму со скумбрией и зеленью
В зелени содержит много витаминов, которых не хватает зимой, поэтому так важно включать ее в рацион в холодное время года.
- Скумбрия — 500 гр.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Петрушка — 100 гр.,
- Помидоры — 250 гр.,
- Масло растительное — 200 мл.,
- Соль — 2 ст. л.,
Рыбу нужно разделать и порезать на кусочки. Затем поставить вариться на 20-30 минут.
Затем овощи и зелень помыть и нарезать. Потом поставить тушиться на медленном огне и посолить. Добавить масло.
Дальше нужно все перемешать и закатать в стерилизованные банки.
Салат на зиму со скумбрией и томатной пастой
Томатная паста — один из самых популярных продуктов, который используется почти во всех кухнях мира.
- Скумбрия — 500 гр.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Томатная паста — 150 гр.,
- Масло растительное — 200 мл.,
- Соль — 2 ст. л.,
Рыбу необходимо очистить от внутренностей и костей. Дальше порезать на кусочки и поставить варить на 20-30 минут.
Морковку и луковицу почистить и мелко нашинковать. Поставить тушиться на медленном огне в течение 15-20 минут.
Все ингредиенты перемешать и посолить. Затем закатать в заранее стерилизованные банки.
Такое блюдо понравиться любителям острой еды.
- Скумбрия — 400 гр.,
- Перец сладкий — 200 гр.,
- Морковь — 100 гр.,
- Острый перец — 2 шт.,
- Масло растительное — 200 мл.,
- Соль — 2 ст. л.,
Рыбу нужно почистить от внутренних органов и костей. Затем нарезать на кусочки. Поставить готовиться на 20-25 минут.
Морковку и перец болгарский почистить и порезать. Потом острый перец очистить от веточки и мелко нашинковать. Овощи нужно поставить тушиться на 15-20 минут. Добавить соль и растительное масло.
Затем нужно все перемешать и закатать в заранее стерилизованные банки.
Салат из скумбрии на зиму по-домашнему
Домашние рецепты намного вкуснее обычных, потому что они приготовлены с любовью и заботой близких людей.
- Скумбрия — 500 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 100 гр.,
- Масло растительное — 200 мл.,
- Соль — 2 ст. л.,
Салат из скумбрии в масле на зиму
Масло помогает сохранить витамины и микроэлементы, содержащиеся в рыбе.
- Скумбрия — 500 гр.,
- Масло растительное — 400 мл.,
- Соль — 2 ст. л.,
Рыбу нужно почистить от внутренних органов и костей. Затем нарезать на кусочки. Поставить готовиться на 20-25 минут и посолить.
Затем нужно налить в стерилизованные банки масло, положить рыбу и закатать .
Салат со скумбрией и оливковым маслом на зиму
Оливковое масло намного полезнее, чем подсолнечное, поэтому его все чаще и чаще добавляют в еду.
- Скумбрия — 400 гр.,
- Морковь — 100 гр.,
- Масло растительное — 200 мл.,
- Соль — 2 ст. л.,
Потом сложите все овощи в кастрюлю и поставите тушиться на 15-20 минут. Добавить масло и посолить.
Чеснок помогает поддерживать иммунитет в холодное время года, поэтому так важно употреблять его зимой.
- Скумбрия — 500 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 100 гр.,
- Чеснок — 1 шт.,
- Масло растительное — 100 мл.,
- Соль — 2 ст. л.,
- Приготовление:
Салат из скумбрии с розмарином на зиму
Розмарин — одна из самых популярных пряностей в наше время, которая особенно хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами.
- Скумбрия — 500 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 100 гр.,
- Розмарин — 2 ч. л.,
- Масло растительное — 200 мл.,
- Соль — 2 ст. л.,
Лук нужно очистить и мелко порезать. Потом почистите морковь и натрите на терке.
Это блюдо понравится многим, так как обладает уникальными вкусовыми качествами.
- Скумбрия — 2 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Перец горошками — 10 шт.,
- Томатная паста — 3-4 шт.,
- Масло растительное — 2 ст. л.
Овощи необходимо почистить и поставить тушиться на медленном огне на 15-20 минут. Добавить томатную пасту и масло.
Потом нужно смешать все и налить в стерилизованные банки. Добавить специи и соль и закатать.
https://youtube.com/watch?v=r05qpeiAbxY
Салат на зиму со скумбрией на зиму с морской солью
В морской соли намного больше содержится полезных микроэлементов, чем в обычной.
- Скумбрия — 500 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 100 гр.,
- Масло растительное — 100 мл.,
- Соль морская — 2 ст. л.,
Зимний салат из скумбрии с овощами в томате «Рыбка моя»
Решила подарить Вам ещё один свой любимый рецепт.
Поскольку консервирование на зиму сейчас уже у всех в самом разгаре
Магазинные «кильки в томате» и прочие- отдыхают!
Салат не сложный в приготовлении ( не люблю, когда нужны дополнительные стерелизации
— тут этого нет!), вкусный само собой, очень сытный и удобен, как «ссобойка».
Это один из немногих рецептов, которые я закрываю каждый год ( и чаще всего не одну закладку).
И всегда весь съедается.
И его я готовлю даже в те сезоны, когда отказываюсь от консервирования всего остального по каким то причинам.
Прошу прощения за отсутствие промежуточных фото.
Но в этом сезоне я его ещё не закрывала, а в прошлом я ещё с Вами знакома не была!
Это баночка с прошлого года. Вот достали, открыли и я поняла, что нужно делиться!
Ингредиенты
1. 3 кг. помидоров (пропустить через мясорубку).
2. 2 кг. моркови (потереть на «корейской тёрке» или порезать соломкой.)
3. 1 кг. лука (порезать полукольцами.)
4. 1 кг. перца болгарского (полукольцами или соломкой.)
5. 2 кг. с/м рыбы (лучше скумбрии), можно любую другую из подобных( даже кильку!
), но как показала практика скумбрия удобнее в разделке, да и вкуснее.
( Беру обычно на опте сразу блок- и дешевле гораздо, и салатику вволю!)
6. Масло растительное- 300 мл.(я всегда беру не больше 200, а то и 150- мне хватает.
)
7. Сахар- 100 г.
8. Уксус 9%- 200 мл.
9. Соль- 2 ст. л. приблизительно- попробуете.
10. Специи (любые!)- л. лист, перец душистый, острый, горошек. Кориандр, хмели- сунели. В общем всё, что любите Вы!
Рыбу сварить отдельно в подсоленной воде. Как остынет, разобрать от костей и поломать на кусочки.
Нарезанные овощи положить в томат и кипятить 30 минут (если помидоры не достаточно спелые, то добавьте 0,5 л. томатной пасты).
Через 30 минут добавьте к овощам подготовленную рыбу, масло, соль, сахар, уксус, специи (любые, на свой вкус, если хотите и сколько хотите).
Кипятите вместе с рыбой ещё 20-30 минут. Покушайте и отрегулируйте соль по своему вкусу. Затем горячим разливаете в стерильные банки, закатываете, переворачиваете, укутываете- всё, как всегда.
Я храню в погребе. Стоит великолепно!
Никогда никаких эксцессов не было! Закуска- шикарная!
Как быстрый ужин к отварной картошке- разогрели, и пожалуйста!
Как готовая закуска «до шашлыка» на пикнике!
Как «ссобойчик»- у кого мужья ходят в смену или по суткам.
Только на рыбалку мужикам с собой не давайте!( а то клёва не будет!
Поделись рецептом с друзьями!
Готовить дома можно не только овощные, но и рыбные консервы. К примеру, можно приготовить салат из скумбрии на зиму. Такая заготовка не раз выручит вас, когда нужно будет быстро сварить суп или «соорудить» вкусную и оригинальную закуску. Можно подавать эти консервы и в качестве основного блюда, для этого их достаточно будет просто разогреть.
Как приготовить скумбрию
Приготовить рыбные консервы дома не так сложно, как может показаться вначале. Но чтобы заготовки хорошо хранились, важно тщательно соблюдать технологию. Иначе продукты могут испортиться, и потраченные на приготовления усилия пропадут даром.
Скумбрию, предназначенную для приготовления консервов, необходимо разморозить, почистить и выпотрошить. Затем, рыба, как правило, отваривается или запекается. После чего её охлаждают и разбирают на куски, тщательно выбирая косточки. Но есть и варианты салатов, когда рыбу филируют сырой, а затем готовят вместе с основными компонентами.
Чтобы приготовить более сытный вариант салата, к рыбе и овощам добавляют крупу. Чаще всего, применяют рис или перловку. Крупу нужно отварить до полуготовности и только потом смешивать с остальными продуктами.
В состав домашних консервов с рыбой часто включается томат. Можно взять готовую томатную пасту хорошего качества, но более вкусный и полезный вариант салата получается со свежими помидорами.
При приготовлении любых домашних консервов очень важно соблюдать чистоту. Нужно тщательно стерилизовать банки и крышки. Сами консервы в банках стерилизуют в кипящей воде и сразу же герметично закрываются. Хотя есть и варианты рецептов, не требующие дополнительной стерилизации.
https://youtube.com/watch?v=VB7ljg0PulI%3Ffeature%3Doembed
Хранить домашние консервированные салаты с рыбой лучше в холодильнике или в холодном подвале.
Интересные факты: скумбрия не только вкусная, но и полезная рыба в ней содержится много цинка и йода, а также, ценных аминокислот. Но тем, кто следит за фигурой, следует знать, что эта рыба относится к категории жирных и содержит более 200 ккал на 100 граммов.
Салат из скумбрии с помидорами и морковью
Салат из скумбрии с помидорами и морковью отлично подходит, как для варки супов, так и для подачи в натуральном виде в качестве пикантной закуски.
- 2 кг скумбрии;
- 3 кг помидоров;
- 2 кг моркови;
- 1 кг лука;
- 1 кг перца болгарского;
- 0,5 стакана сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 стакан масла;
- 1 стакан уксуса (9%);
- специи по вкусу и желанию.
Скумбрию лучше всего размораживать в холодильнике. Размораживаться рыба будет долго, но зато она сохранит максимальное количество соков. Скумбрию потрошим, отрезаем голову и хорошо промываем. Отвариваем подготовленные тушки до готовности в воде с добавлением соли. Даем рыбе остыть и разбираем на небольшие кусочки, выбирая все косточки и снимая кожу.
Совет! Для приготовления этого салата рекомендуется использовать лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Это минимальный набор, по желанию можно добавить гвоздику, семена кориандра, сухие семена укропа и пр.
Теперь нужно подготовит овощную часть салата. Лук режем тонкими колечками, морковку – тонкой соломкой (можно на терке), перец – полосками. Помидоры измельчаем любым удобным способом, например, при помощи мясорубки. После измельчения помидорную массу стоит протереть через редкое сито. Это позволит удалить семечки.
Складываем овощи в кастрюлю и заливаем томатной массой, тушим в течение 30 минут. Затем добавляем соль, приправляем сахаром и специями. Опускаем в овощную смесь подготовленную рыбу и тушим еще минут 5-7. Затем вливаем уксус. Раскладываем готовый салат по стерильным, не успевшим остыть банкам и сразу же закрываем крышками на резьбе или обычными, которые закатываются при помощи специального ключа.
https://youtube.com/watch?v=cF0wLK977nM%3Ffeature%3Doembed
Каждую закатанную баночку устанавливаем кверху донышком, затем консервы тщательно заворачиваем пледом, одеялом или чем-то иным, хорошо сохраняющим тепло. Через сутки консервы можно вынимать и выносить на хранение.
Заготовка на зиму с овощами
Еще один вариант заготовки из скумбрии с овощами готовится из обжаренной рыбы.
- 1 кг скумбрии;
- 3 луковицы;
- 2 моркови;
- 3 столовые ложки томатной пасты или 0,6 литра помидорной массы из свежих томатов;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки уксуса (6%);
- 100 гр. масла растительного;
- 600 мл воды;
- Специи (4 гвоздики, 6 горошин душистого перца, 8 горошин черного горького перца; 2 лавровых листа).
Рыбу промываем, разрезаем брюшко, удаляем внутренности. Голову отрезаем. Наливаем на сковороду небольшое количество масла, разогреваем. Обжариваем рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны. За это время рыба не успеет приготовиться полностью, но уже станет достаточно мягкой для того, чтобы можно было легко удалить кости.
Совет! Аналогичный салат можно приготовить не только из скумбрии, но и из сельди, сайры или крупной салаки.
Когда рыба немного остынет и не будет обжигать, разберем её на куски, удалив хребет и, по возможности, удалив все кости. Рыбу нужно разделить на некрупные куски, но сильно измельчать не нужно.
https://youtube.com/watch?v=-qQ7D72dRPw%3Ffeature%3Doembed
Берем кастрюлю с толстым дном, Выкладываем на дно половину подготовленных овощей. Сверху раскладываем рыбу и покрываем её остатками луково-морковной массы. Заливаем томатным соусом.
Для приготовления соуса нужно развести в холодной воде томатную пасту, добавить в жидкость все специи, соль, сахар, уксус. Если будем использовать свежие помидоры, то их нужно пропустить через мясорубку или измельчить любым другим удобным способом. Затем томатную массу протираем через дуршлаг для удаления семян и также добавляем специи, уксус и сахар.
Залитую томатным соусом рыбу с овощами тушим два часа. В процессе тушения мешать не требуется, но нужно следит, чтобы жидкость не выкипала полностью. При необходимости можно подлить немного воды.
Раскладываем приготовленный салат по чистым баночкам и стерилизуем их в кипящей воде четверть часа. После этого банки закрываем крышками герметично. Остужаем банки, перевернув их и поставив на крышки. Сверху банки закутываем чем-то теплым.
Салат из скумбрии с рисом
Этот вариант салата из скумбрии готовится с рисом и овощами. Получается салат сытным и вкусным.
- 1,5 кг скумбрии;
- 300 гр. риса;
- 1,5 кг помидоров;
- 300 гр. моркови;
- 400 гр. лука;
- 50 мл уксуса (9%);
- 200 мл растительного масла;
- 700 граммов болгарского перца;
- соль и специи по вкусу.
Рыбу промываем, потрошим, удаляем голову и еще раз тщательно промываем. Отвариваем в небольшом количестве воды, добавив соль, лавровые листики и горошинки душистого перца. Остужаем, разрезаем на кусочки, убирая все кости.
Рис промываем, замачиваем в холодной воде на полчаса. Затем еще раз промываем и, залив водой, ставим на плиту. Доводим до кипения и варим 10 минут, то есть до полуготовности. Сливаем с риса воду и промываем его кипятком.
Очищаем и измельчаем овощи. Лук нарезаем мелкими кубиками, перец – тонкими полосками, морковку – натираем соломкой. Из помидоров необходимо приготовить томатную массу. Для этого делаем из помидоров пюре, воспользовавшись блендером, мясорубкой или обычной теркой. Затем полученную массу протрем через дуршлаг, чтобы удалить семена.
На половине нормы масла обжариваем овощи. Сначала кладем лук, и как только он станет полупрозрачным, добавляем перец и морковку. Тушим на слабом огне до готовности овощей.
В томатную массу добавляем оставшееся масло, кладем туда же рыбу и тушим в течение получаса. Затем добавляем подготовленные овощи и тушим еще 15 минут. Кладем рис, добавляем специи, солим по вкусу и тушим еще 15 минут. В конце тушения добавляем уксус.
Горячую закуску раскладываем по прогретым стерильным банкам, закрываем и переворачиваем. Укрываем чем-либо теплым и медленно остужаем под «шубой».
Рецепт из скумбрии со свеклой
Данный вариант салата из скумбрии готовится с луком, морковью, помидорами и свеклой.
- 1 кг скумбрии;
- 200 гр. свеклы;
- 1,3 кг спелых томатов;
- 300 гр. лука;
- 700 гр. моркови;
- 200 мл масла рафинированного;
- 3 столовые ложки сахара;
- 4 столовые ложки уксуса (6%);
- 1,5 столовые ложки соли;
- специи: лавровый лист, семена горчицы, семена кориандра, перец душистый горошком.
Рыбу размораживаем, отрезаем голову, потрошим и филируем, то есть отделяем филе от хребтовой кости. Затем берем полученные филе, кладем мякотью вверх и проводим по рыбе пальцами. Если под пальцем ощущается косточка, её нужно удалить, удобно делать это пинцетом. Подготовленное филе нарезаем на куски шириной 4-5 см.
Помидоры измельчаем в блендере либо при помощи мясорубки, перетираем через дуршлаг. Однородную томатную массу выливаем в кастрюлю, добавляем в неё половину растительного масла, кладем туда же кусочки рыбы, тертую морковь и свеклу.
На оставшемся масле поджариваем лук, отправляем его к овощам. Доводим массу до кипения, сильно убавляем огонь и тушим при слабом кипении 1,5 часа. В конце тушения добавляем соль, специи и уксус. Горячий салат разливаем по стерильным, не успевшим остыть банкам, тут же герметично закрываем и оставляем остывать под «шубой». Банки до остывания держим перевернутыми кверху дном.
Зимний салат с перловкой
Можно приготовить салат из скумбрии с овощами и перловкой.
- 4 кг скумбрии;
- 3 кг помидоров;
- 1 кг моркови;
- 1 кг лука;
- 200 гр. сахара;
- 100 мл уксуса (9%);
- 0,5 кг перловки;
- 2 столовые ложки соли
- 500 мл растительного рафинированного масла.
Рыбу размораживаем, промываем и потрошим, отрезая головы. Отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца. Даем рыбе остыть. Остывшую рыбу разделяем на небольшие кусочки, выбирая кости.
Перловку промываем, заливаем кипятком и оставляем на несколько часов, чтобы крупа набухла. Затем промываем, заливаем свежей водой, и варим в течение 15 минут после закипания. Сливаем крупу на дуршлаг и промываем кипятком.
Помидоры измельчаем до состояния пюре. Измельчаем лук и морковку. Наливаем в толстостенную кастрюлю растительное масло, опускаем в него овощи и тушим в течение 15 минут. Затем добавляем подготовленную рыбу и томатную массу, доводим до кипения и тушим 40 минут. В конце тушения добавляем соль, любимые специи и уксус. Горячий салат разливаем по тщательно простерилизованным банкам, сразу же закрываем герметично стерильными крышками.
Остужаем банки, перевернув их и установив на крышку. Чтобы обеспечить медленное остывание, укутываем консервы чем-то теплым.
Салат из скумбрии с баклажанами на зиму
Еще один вариант рыбно-овощных домашних консервов готовится с баклажанами.
- 1,5 кг скумбрии;
- 1 кг баклажанов;
- 1 кг лука;
- 2 кг моркови;
- 200 мл масла растительного рафинированного;
- 3 столовые ложки соли;
- 5 столовых ложек сахара;
- 200 гр. томатной пасты;
- 100 мл воды;
- 7 столовых ложек столового уксуса (9%);
- 3 лавровых листа;
- черный перец по вкусу.
Скумбрию почистим, отварим в воде со специями и охлаждаем. Разбираем рыбу на кусочки, убирая кожу и косточки.
Баклажаны нарезаем небольшими кубиками с длиной стороны 1 см. Лук режем мелкими кубиками, морковку трем на терке. На масле поджариваем лук до полупрозрачного состояния. Добавляем морковку и баклажаны, вливаем воду и кладем томатную пасту. Тушим 15 минут после закипания. Затем добавляем скумбрию и тушим 1 час. Затем добавляем специи и уксус и тушим еще 5 минут.
Раскладываем салат по стерильным банкам, сразу же закатываем. Переворачиваем, устанавливая банки на крышки. Оставляем остывать под «шубой».
Купить вкусные рыбные консервы сейчас непросто. Нередко вкус купленного продукта оказываются не на уровне. Поэтому лучше не рисковать, а сделать консервы из скумбрии самостоятельно. Процесс это не очень сложный, а рыбка получается очень вкусной и без искусственных добавок.
Полезные советы
Когда мы готовим в домашних условиях любые консервы, очень важно следить за чистотой. Продукты для консервирования должны быть свежими и качественными, их нужно хорошо промыть и почистить.
Если консервы планируется сделать на зиму, важно тщательно подготовить тару. Лучше использовать небольшие по объему банки – 0,3-0,5 литра. Их нужно тщательно вымыть и простерилизовать.
Домашние консервы из скумбрии в томате
Для приготовления консервированной рыбы в томате потребуется:
- почищенная скумбрия – 1 кг;
- томатная паста хорошего качества – 3 ст. л.;
- луковица – 1 шт.;
- соль и специи по вкусу.
Подготовленную рыбу нарезать кусочками шириной около 3 см. Взять кастрюлю с толстым дном или казан. На дно уложить лук, нарезанный кружочками. Затем выкладывать рыбу слоями. Каждый слой солить, присыпать специями (смесью перца горошком, разломанным на кусочки лавровым листом).
Налить стакан воды и поставить кастрюлю на огонь. Как только закипит, сразу же убавить огонь на минимальный и тушить 2 часа. Периодически проверять, не выкипела ли жидкость.
Затем развести томатную пасту в еще одном стакане воды и вылить в рыбу. Тушить еще 2 часа на самом слабом огне. Горячую рыбу разложить по стерильными банкам, залить соусом и закатать.
Консервы из скумбрии в масле, приготовленные в духовке
Чтобы приготовить скумбрию в масле, потребуется совсем немного ингредиентов. Готовится этот вид консервов в духовке.
Подготовить пол-литровые банки. Плотно уложить в них очищенную и нарезанную кусочками скумбрию. В каждую банку всыпать по чайной ложке соли. Положить по нескольку горошин перца и лавровому листику.
Налить в банки рафинированное растительное масло так, чтобы она покрыла рыбу. Уровень продукта в банках должен находиться на уровне «плечиков». Банки накрыть, сделав крышки из фольги.
Теперь их нужно поставить на противень. В идеале противень нужно засыпать влажным песком. Но песка в доме, скорее всего, нет. В этом случае, можно просто налить на противень немного воды и периодически подливать кипяток, когда вода будет выкипать.
Ставить противень с банками в холодную духовку. Установить регулятор температуры на 170 градусов. Через 15 минут убавить уровень нагрева до 110 и готовить на протяжении 4 часов. Затем банки закатать.
Отличная закуска – консервированная скумбрия с овощами.
- скумбрия очищенная – 1 кг;
- лук репчатый – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- томатный сок – 600 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- уксус (6%) – 2 ст. л.;
- масло растительное – 100 мл;
- вода – 600 мл;
- душистый перец – 6 горошин;
- черный перец – 8 горошин;
- лавровый лист – 5 шт.;
- гвоздика – 4 шт.
Рыбу подготовить, обсушить салфетками и обжарить, не нарезая на кусочки, на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны.
Рыба не дойдет до готовности, но кости можно будет легко удалить. Остудить рыбу, убрать, по возможности, все кости, филе разделить на небольшие кусочки.
Нашинковать лук и морковь, обжарить овощи в течение 5 минут. В кастрюлю выкладывать слоями овощи и рыбу. Влить томатный сок, добавить приправы и специи. Поставить на плиту. Как закипит, сильно убавить огонь и томить 2,5 часа.
Готовую рыбу остудить. Потом переложить в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике не больше 3 недель.
Можно расфасовать горячую скумбрию в стерильные банки и закатать. Тогда консервы можно будет сохранить несколько месяцев.
Скумбрия в собственном соку
Самый полезный вариант консервированной рыбы готовится в собственном соку. К тому же это еще и экономный способ приготовления, так как кроме самой рыбы и специй, ничего не используется.
На одну банку объемом 0,5 литра:
- скумбрия – 300-350 г;
- лавровый листик – 1 шт.;
- соль – 10 г;
- горошинки перца душистого и черного – 5-6 шт.
Очищенную рыбу нарезать на кусочки шириной не более 4 см. В чистые банки разложить специи. Затем плотно набить рыбу и посыпать солью. Банку накрыть фольгой или крышкой без резинки. Установить на решетку в холодную духовку. Под решетку на всякий случай поставить противень с водой. Это убережет от пригорания сока, который может выплеснуться из банки при кипении.
Готовить рыбу 3 часа при 120 градусах. Затем банку можно накрыть прокипячённой крышкой и закатать.
Консервы из скумбрии со сладким перцем в духовке
Еще один вариант приготовления консервированной скумбрии в духовке. Рыба готовится с овощами и чесноком, получается она очень пикантной.
- очищенная скумбрия – 0,8-1 кг;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец (лучше красный) – 1 стручок;
- помидоры – 2 крупных;
- чеснок – 2 зубка;
- растительное масло – 5 ст. л.;
- вода – 5 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- лавровые листья – 3 шт.;
- душистый перец – 5 горошин;
- черный перец – 8 горошин;
- семена укропа – по желанию.
Почищенную и промытую рыбу нарезать кусочками шириной около 2 см. Посыпать скумбрию солью, перемешать и отставить минимум на 1 час.
Помыть и почистить все овощи. Лук нашинковать тонкими половинками колец, перец и морковь – тонкой соломкой. Сложить овощи в дуршлаг и обдать кипятком. Дать воде полностью стечь. К овощам добавить нарезанные дольками помидоры. С томатов можно предварительно снять кожицу.
Разложить по банкам слоями овощи и кусочки рыбы. Добавить нарезанный пластинками чеснок, горошинки перца, лавровые листики. Влить воду и растительное масло смешанные в равных пропорциях.
Поставить в холодную духовку на решетку. Под решетку установить противень с водой. Готовить 15 минут при 170 градусах, затем убавить огонь до 120 градусов и томить еще 3 часа. Горячие банки аккуратно вынимать по одной и сразу же закатывать.
Консервы из скумбрии в скороварке
Можно делать консервы из скумбрии в скороварке, это позволит сократить время приготовления.
- скумбрия – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- черный перец горошком – 10 шт.;
- лавровый листик – 3 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- вода – 500 мл;
- вода – 0,5 литра.
raw mackerel with and spices
Подготовить рыбу, почистить, помыть и нарезать кусочками. Почистить лук и нарезать колечками. На дно скороварки выложить весь лук, поверх разложить кусочки рыбы посыпать солью и добавить специи.
Залить водой и добавить масло. Последний ингредиент можно не добавлять, получится менее калорийно. Поставить посуду на плиту и дождаться набора давления, затем убавить нагрев до минимального. Готовить полчаса. Этот достаточно, чтобы кости стали мягкими. Готовую рыбу в горячем виде разложить по стеклянным банкам и накрыть крышками.
Готовим консервы из скумбрии в мультиварке
Удобно готовить консервы из скумбрии в мультиварке.
- скумбрия – 2 шт.;
- соль – 1 ст. л. (неполная);
- растительное масло – 0,5 стакана;
- кипяток – 250 мл;
- чай черный без добавок – 2 ч. л сухой заварки или 2 пакетика.
https://youtube.com/watch?v=TE9XKnOose4%3Ffeature%3Doembed
Почистить рыбу, нарезать небольшими кусочками и сложить в чашу. Заварить чай. Если использовалась сухая заварка – процедить. В чай всыпать соль, влить масло. Этой жидкостью залить рыбу в чаше.
Добавить лавровые листики и горошинки перца. Включить режим «Тушение» на 2,5 часа. Если рыбу планируется консервировать на зиму, то после завершения режима, следует переключить прибор на режим «пароварка» на 5 минут. Горячую массу расфасовать по еще горячим стерильным банкам и закатать.