Сладкие маринованные помидоры на зиму рецепты форум

Рецепты из помидор

Рецепт сладких маринованных томатов (консервация на зиму) :

В стерилизованную банку на дно кладем от 1 до 4 листочков смородины и веточку укропа кусочками ломаю.  Укладываем помидоры и заливаю кипящей водой,  немного постоят и воду сливаем. В банку кладем гвоздику штук 8,  перец черный горошком примерно столько же и можно парочку душистого положить (он крупнее черного и пахнет немного не так), примерно одну пятую или одну шестую часть острого перчика и лавровый лист. Заливаем маринадом, добавляем уксус и закрываем крышкой.

чуть больше 1л воды заливаем в кастрюлю, добавляем 1 столовую ложку соли(не мелкой) с хорошим-хорошим верхом и 12 столовых ложек сахара без верха,  размешиваем и доводим до кипения  можно добавить в него еще небольшую щепотку корицы.  Кипящим маринадом заливаем помидоры, этого рассола хватит на 3х литровую банку, либо на 2 полтора литровых и может еще на маленькую 0,5 остаться. Уксус льем на 3 литровую банку где -то грамм 60-70, соответственно на меньшую банку дозу уменьшаем.

Девочки, кто был на встрече и пробовал, привезенные мной томатики, то вот этот рецепт — это такие помидоры.  Фото постараюсь в ближайшее время сделать и выложить.

Подскажите пожайлуста рецептик маринованных помидор, в поисках искала, ничего не нашла. Заранее спасибо :thanks:

Вот не поверю ,что не 1 человек не знает 🙁

Продукты для помидор : на 1 литровую банку — 1 зубчик чеснока, 1-2 лавровых листа, 5 зерен черного перца, укроп, эстрагон, сельдерей, всего 20 г; для заливки на 1 литр воды – 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 3-4 столовые ложки 5 % уксуса.

Для консервирования подберите плоды одинакового размера и степени зрелости: зеленые, розовые или бледно-красные. Помидоры помойте, удалите плодоножкуи в этом месте проколите плоды деревянной иглой на глубину 1-2 см. Помидоры можете консервировать вместе с огурцами в любом соотношении.

Замачивать помидоры не следует. В хорошо промытые банки положите уксус, лук, чеснок, черный перец, гвоздику, лавровый лист, свежую зелень (укроп, базилик, эстрагон, сельдерей). После этого заложите помидоры.

Отдельно вскипятите заливку для помидор. Горячей заливкой залейте содержимое банки, накройте крышкой и поставьте в кастрюлю с температурой 45-50 градусов. Стерилизуйте помидоры в кипящей воде: 0,5 л банки – 6 минут, 1 л банки – 8 минут, 3 л банки – 12 минут.
________________________________________________

Девчонки, а подбросьте еще рецептиков, а то это очень актуальная тема для меня:)

что-то круто меня жизнь затянула в свой водоворот

Рецепт № 2
АССОРТИ (Вкуснотища!!!)
На 3х-литровую банку: помидоры 4-6 штук; огурцы 8-10 штук; лук репчатый 2-3 штуки; капуста любая(в идеале -цветная или броколли!!!) сверху;корицы кусочек; гвоздика 1-3 штуки; петрушка -веточка; укроп -зонтик с семенами.
Маринад: 1,5 л воды,2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара.
Добавляем на кончике ножа горчицу в зернах для крепости, 1 дес. ложку уксусной эссенции, заливаем кипящим маринадом-через край, закатываем и «под шубу»!!!
Р.S. Маринада сделайте чуть больше,чтобы «через край» хватило! а лучше сначала залить крутым кипятком, подержать минут 5-6,слить и на его основе приготовить маринад. Можно без капусты и лука делать, все равно вкуснота получается!Сообщение было изменено пользователем 13-08-2008 в 14:18

Рецепт № 3
Помидоры по- чешски!
1л банка-на дно :чеснок нарезаем пластинками зубчика 3;перец горошком 5-6;укроп-зелень режем; сверху-5-6 колец репчатого лука. Режем помидоры на 2-4 части,художественно укладываем , в каждую банку добавляем2-3 ст.л. растит.масла(подсолнечного),заливаем маринад,накрываем крышкой и стерелизуем 10 минут. Перед закатыванием в каждую банку добавляем 1 ч.л. 7-9%-ого уксуса.
Маринад: 2 литра воды; 2,5 ст.л. соли; 5 ст.л. сахара. С таким количеством маринада должно получиться 5 баночек по 800 мл.

пока в баночку добавляем 6 чайных ложек крупной соли и 10 чайных ложечек сахара,

соль, сахар кладу в кипящую воду

1 ст. лож. 7-9%-ого уксуса

заливаю после маринада

помидоры в собственном соку делаю
сначала: на дно 1л банки 1 ч ложку соли, чеснок. С помидор снимаю кожу и режу пополам. Потом помидоры укладываем на 1/3 банки, ставим на водяную баню. По мере усадки помидор, добавляем сверху новые помидоры. Когда банка наполнится (сок начнет выливаться), держу в водяной бане 10-15 мин, добавляю 1/3 чайной ложки уксусной к-ты (70 % ) и закатываю. Накрываю одеялом

Я ведь не цитирую чьи-то рецепты и тем паче-журнальные :ok: а дала свои, проверенные годами и домашними. А почему тогда не спрашиваете про наперсток лимонной кислоты? :yahoo: У меня дома живет специальный, лимоннокислотный, только для этих целей предусмотренный 😀

Сообщение было изменено пользователем 13-08-2008 в 14:52Сообщение было изменено пользователем 13-08-2008 в 23:23

Я ведь не цитирую чьи-то рецепты и тем паче-журнальные а дала свои, проверенные годами и домашними.

извиняйте, если обидела
лень переписывать (рецепты очень похожие на Ваши), просто уточнила КАК делаю я — с солью, сахаром и уксусом

нам кандидатам наук химических это никчему :nea:

Alexandri
Вот беспокойная моя головушка, опять я сюда примчалась 🙂 , а тут такой сайтик изумительный :yahoo: Спасибо за наводку! Ещё появятся в моей копилочке интересные рецептики!!! :rose:Сообщение было изменено пользователем 14-08-2008 в 09:51

Р.S. Я предпочитаю помидорки мелкие, типа черри и банки 0,7 ; 0,8; 1 литр.
И ещё-лирическое отступление-эту самую хренотень(в прямом смысле слова 🙂 ) так вкусненько просто как соус использовать, ну это когда помидорки слопаете все из банки 😉

Мои уточнения:
Лучше взять тару поменьше, с завинчивающимися крышками. Горький перчик размером см 2-3 не больше,а то чересчур горько будет!
Укропчик брать только зонтики с зелёными семенами(ароматнее).
Яблочки, как порежете, опустите в подкисленную водичку, чтоб не потемнели.Возьмите яблочки кисловатые!!!Сообщение было изменено пользователем 22-08-2008 в 11:56

Поделиться этой страницей

Представьте мой аврал!!! С трудом уложил детей спать и кинулся в супермаркет. Дальше основывался лишь на логике: зачем парить помидоры- есть томатный сок! Считать по крошкам приправу — есть готовые пакеты приправ для маринования! Пришел домой, вспомнил о стерилизации, ну, это когда уже готовое нужно в емкость с водой ставить.

В общем, от рецепта жены осталось лишь 2 стол. лож соли и 3 стол. лож песку на 1 литр заливки. А дальше полнейшая импровизация: так как большие банки в микроволновку не помещаются, я переложил помидоры (надо только мелкие) в банки объемом 0,8 л . Вскипятил сок с приправами и сахаром-солью (как сказано выше ), залил помидоры. Далее они постояли минут пять — слил сок и опять вскипятил и залил. Далее — отправил все банки в микроволновку на 3 мин на среднем и все!!!

Когда моя зайка вернулась с мышкой (я так дочу зову) из роддома, то она не верила глазам своим, а когда попробовала мои помидорки, то решила — это наш новый рецепт консервирования помидоров. Да, совсем забыл: перед последней заливкой я на литр сока добавлял 1 таблетку аспирина( на всякий- в интернете вычитал).

Изменено 17 Августа 2010 пользователем Дикая хозяйка

Вот такой у меня рецепт есть, удачный.

Как банки я готовлю писала — мою с содой, ставлю в микроволновку, небольшие по 3-4, трехлитровые по одной,лежа,  на 5 минут. В горячие раскладываю.

Крышки, которыми закатываем должны кипеть.

В 1 литровую банку на дно

2 зубка чеснока

4-5 шт. черного перца

небольшой корешок хрена

Укладываем помидоры, сверху насыпаем 1 ст. л сахара, 0,5 ст. л соли и еще один зонтик укропа.

Залить кипящей водой. Пусть постоит 15-20 минут.

Затем рассол слить в кастрюлю(на соль и сахар внимание не обращаем, они частично могут остаться в банке). Заливаем кипящим рассолом, добавляем прямо в банку 1 ст. л уксуса 9% и закатываем. Переворачиваем и «под шубу».

  • Язык
  • Тема
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь

Девочки а можно мелкие помидры (не черри) закрыть вместе с огурцами? И каким маринадом заливать?

Укладываю огурцы плотненько так, сверху — помидорки (обязательно вырезаю «попки»..тогда помидорки просолятся и будут вкусными), где то получается они занимают 1/3 банки или чуть меньше.Заливка.на 1,5 литра воды — 2 ст.л.соли и 4 ст л без горки сахара.Делаю такую заливку давно, огурцы очень вкусные!!!

Рада буду, если рецепт пригодится.

Отредактировано: НАТА-НАТАЛИ в 3 авг 2011, 12:39

Хочу поделиться рецептом вкуснейших помидор.

Делать легко и просто, главное чтобы кастрюлька была побольше и гостей поменьше, а то все съедят.

Приготовить листья хрена, зонтики укропа, листья вишни, черной смородины, чеснок очищенный. Все помыть.

Берем большую эмалированную кастрюлю( я специально огромную покупала)

на дно посуды складываем листья хрена, и все другие перечисленные ингридиенты, потом слоем выкладываем чистые помидорки, затем опять листья хрена и др. И так слой за слоем, листочки, чеснок, помидорки. Самый последний слой посыпаю сухой горчицей, 1 пакетика достаточно.

На 10 литров теплой воды из под крана, (фильтровать) развести 1 стакан соли, и 2 стакана сахара. Все растворить и залить помидорки. Накрыть белой чистой тканью, сверху ненужную тарелку и груз. Я ставлю 3 литровую банку с водой. Все.

Через 30-40 дней помидорки готовы. Можно так и зеленые помидоры приготовить, дней только побольше будут готовиться.

Рецепт дала свекровь, все листья и чеснок ложу на «глаз», можно и корешки хрена кружочками порезаный добавить.

Я делаю такие помидорки в середине сентября, в октябре они уже готовы.

Кастрюля стоит на балконе, как только помидорки готовы, раскладываю их по 3 литровым банкам, и храню там же на балконе.

В случае сильного мороза, укутываю сильно, плюс у нас балкон утепленный.

Хотя сомневаюсь что до морозов они у вас простоят, мы быстро все с мужем сметаем.

Закуска под водочку просто прелесть, а рассол хорош при похмелье.

Чудо, а не помидорки. Кто боится сразу много делать, можно на пробу сделать небольшую кастрюльку, только конечно соли и сахару поменьше надо бы.

Попробуйте и не пожалеете.

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий