Соте из помидоров и перца на зиму рецепты

Рецепты из помидор

Соте

Для соте можно использовать самые разные продукты, что позволит разнообразить ваш рацион, но чаще всего для него берут кабачки и баклажаны, а из мяса предпочтение отдают нежирной свинине, телятине и курице. Это блюдо можно готовить из рыбы (трески, камбалы, судака) и грибов (шампиньонов или лесных), что придает ему особый вкус и привлекает сторонников здорового питания. Соте – это питательный, полезный и безумно вкусный вариант семейного ужина или обеда, от которого невозможно отказаться. Иногда это кушанье делают в виде зимних заготовок и подают на стол как холодную закуску.

Соте из овощей, заготовка на зиму

Понравился 0 поварам
Просмотрен 3552 раз

Соте из овощей в нашей семье одна из обязательных заготовок на зиму. Летние овощи и ароматнее и вкуснее, чем те, что можно купить зимой. И конечно же дешевле. Соте из овощей пригодиться и в качестве салата и в качестве гарнира к мясу.

  • Кабачок
  • Баклажан
  • Перец болгарский
  • Помидор
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Сахар
  • Соль
  • Масло растительное
  • Вам понадобится:более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Обед

Приготовлениеболее 1 часаШаг 1 Все овощи надо перебрать и хорошо промыть. Дать обсохнуть. Если не любите или нет в наличие баклажанов — можно взять только кабачки (в количестве как кабачки+баклажаны). Но с баклажанами вкус соте богаче.

Шаг 2 Перец почистить. Мелко нарезать. Помидоры мелко нарезать. Добавить к перцу половину столовой ложки соли и столько же к помидорам. Перемешать, оставить, пока будем готовить остальные овощи перец и помидоры дадут сок.

Шаг 3 Морковь надо почистить и натереть на терке.

Шаг 4 Кабачки почистить, нарезать кубиками.

Шаг 5 Баклажаны нарезать кубиками.

Шаг 6 Почистить и мелко нарезать лук.

Шаг 7 В большую кастрюлю надо налить масло. Выложить помидоры, на них лук.

Шаг 8 Затем слоями — баклажаны, кабачки, морковь и перец. Перемешивать пока не надо.

Шаг 9 Под крышкой, на самом сильном огне, готовить соте пятнадцать минут.

Шаг 10 Овощи заметно уменьшились в объеме. Теперь можно добавить сахар и спокойно перемешать.

Шаг 11 Огонь убавить и тушить соте 40-45 минут. В конце приготовления добавить уксус.

Шаг 12 Готовое соте сразу же разложить по сухим простерилизованным банкам, закатать крышками и укутать до полного остывания.

Хранить такую заготовку можно при комнатной температуре.

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Похожие рецепты по ингредиентам

Традиционные продукты для соте – баклажаны, кабачки, томаты, чеснок, жгучий перец, кинза.

Как приготовить соте из баклажанов на зиму:

1. Вымыть овощи и нарезать: лук — кольцами, помидоры, баклажаны, перец — дольками.

2. Добавить соль, сахар, масло, уксус. Все смешать.

3. На небольшом огне в казане варить около 30 мин., помешивая.

4. Разложить в горячие стерилизованные банки и закатать.

5. Перевернуть баночки донышком вверх и укутать до полного остывания.

Совет: Готовить соте на зиму из баклажанов именно такими порциями, не увеличивать, потому как придется часто мешать и будет уже не тот вкус. У меня из этой порции стандартно получается 2 поллитровые баночки.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Рецепт: Соте из баклажанов на зиму. Как приготовить Соте из баклажанов на зиму?

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Приготовление

Время приготовления: 1 час

  • Баклажаны вымыть, нарезать средними брусками.
  • Нашинковать крупной соломкой репчатый лук и морковь.
  • На растительном масле в сотейнике обжарить нарезанный баклажан.
  • Отдельно приготовить обжарку из лука и моркови.
  • Нарезать сладкий болгарский перец крупной соломкой, у томатов удалить плодоножку, мякоть нарезать дольками.
  • Перемешать овощи в сотейнике, посыпать сахаром и солью, накрыть крышкой, готовить от двенадцати до пятнадцати минут, нагрев – минимальный.
  • За минуту до готовности всыпать чеснок и рубленую зелень, влить уксус.
  • Горячее соте выложить в стерильные банки, плотно закрыть. Остудить.
Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий