Соте
Для соте можно использовать самые разные продукты, что позволит разнообразить ваш рацион, но чаще всего для него берут кабачки и баклажаны, а из мяса предпочтение отдают нежирной свинине, телятине и курице. Это блюдо можно готовить из рыбы (трески, камбалы, судака) и грибов (шампиньонов или лесных), что придает ему особый вкус и привлекает сторонников здорового питания. Соте – это питательный, полезный и безумно вкусный вариант семейного ужина или обеда, от которого невозможно отказаться. Иногда это кушанье делают в виде зимних заготовок и подают на стол как холодную закуску.
Соте из овощей, заготовка на зиму
Понравился 0 поварам
Просмотрен 3552 раз
Соте из овощей в нашей семье одна из обязательных заготовок на зиму. Летние овощи и ароматнее и вкуснее, чем те, что можно купить зимой. И конечно же дешевле. Соте из овощей пригодиться и в качестве салата и в качестве гарнира к мясу.
- Кабачок
- Баклажан
- Перец болгарский
- Помидор
- Морковь
- Лук репчатый
- Сахар
- Соль
- Масло растительное
- Вам понадобится:более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Обед
Приготовлениеболее 1 часаШаг 1 Все овощи надо перебрать и хорошо промыть. Дать обсохнуть. Если не любите или нет в наличие баклажанов — можно взять только кабачки (в количестве как кабачки+баклажаны). Но с баклажанами вкус соте богаче.
Шаг 2 Перец почистить. Мелко нарезать. Помидоры мелко нарезать. Добавить к перцу половину столовой ложки соли и столько же к помидорам. Перемешать, оставить, пока будем готовить остальные овощи перец и помидоры дадут сок.
Шаг 3 Морковь надо почистить и натереть на терке.
Шаг 4 Кабачки почистить, нарезать кубиками.
Шаг 5 Баклажаны нарезать кубиками.
Шаг 6 Почистить и мелко нарезать лук.
Шаг 7 В большую кастрюлю надо налить масло. Выложить помидоры, на них лук.
Шаг 8 Затем слоями — баклажаны, кабачки, морковь и перец. Перемешивать пока не надо.
Шаг 9 Под крышкой, на самом сильном огне, готовить соте пятнадцать минут.
Шаг 10 Овощи заметно уменьшились в объеме. Теперь можно добавить сахар и спокойно перемешать.
Шаг 11 Огонь убавить и тушить соте 40-45 минут. В конце приготовления добавить уксус.
Шаг 12 Готовое соте сразу же разложить по сухим простерилизованным банкам, закатать крышками и укутать до полного остывания.
Хранить такую заготовку можно при комнатной температуре.
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам
Традиционные продукты для соте – баклажаны, кабачки, томаты, чеснок, жгучий перец, кинза.
Как приготовить соте из баклажанов на зиму:
1. Вымыть овощи и нарезать: лук — кольцами, помидоры, баклажаны, перец — дольками.
2. Добавить соль, сахар, масло, уксус. Все смешать.
3. На небольшом огне в казане варить около 30 мин., помешивая.
4. Разложить в горячие стерилизованные банки и закатать.
5. Перевернуть баночки донышком вверх и укутать до полного остывания.
Совет: Готовить соте на зиму из баклажанов именно такими порциями, не увеличивать, потому как придется часто мешать и будет уже не тот вкус. У меня из этой порции стандартно получается 2 поллитровые баночки.
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Рецепт: Соте из баклажанов на зиму. Как приготовить Соте из баклажанов на зиму?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Приготовление
Время приготовления: 1 час
- Баклажаны вымыть, нарезать средними брусками.
- Нашинковать крупной соломкой репчатый лук и морковь.
- На растительном масле в сотейнике обжарить нарезанный баклажан.
- Отдельно приготовить обжарку из лука и моркови.
- Нарезать сладкий болгарский перец крупной соломкой, у томатов удалить плодоножку, мякоть нарезать дольками.
- Перемешать овощи в сотейнике, посыпать сахаром и солью, накрыть крышкой, готовить от двенадцати до пятнадцати минут, нагрев – минимальный.
- За минуту до готовности всыпать чеснок и рубленую зелень, влить уксус.
- Горячее соте выложить в стерильные банки, плотно закрыть. Остудить.