Соус анкл бенс на зиму с кабачками и помидорами и перцем на зиму рецепты с фото

Помидоры на зиму

9 ч. 0 мин

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #392bedf2-7d1a-11ed-a83f-6e4251434f47

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

Линейка консервированных соусов под товарным знаком Uncle Ben’s появилась в наших торговых точках в 90-е годы. Благодаря рекламе новинка привлекла к себе внимание, каждый хотел её попробовать.

Соусы действительно были очень вкусные, но зарплаты задерживались, а цены «кусались». Наши изобретательные хозяйки заменили знаменитую заготовку на свою, отечественную и стали сами готовить салат «Анкл Бенс» в домашних условиях как заготовку на зиму.

Сделать это было несложно, ведь то, что входит в её состав в достаточном количестве есть у наших огородников. Да и опыт в изобретении самых разных заготовок у наших хозяек имеется, к примеру, лечо из огурцов, рецепты которого вы найдёте, пройдя по ссылке.

Салат понравился, прижился, но единого варианта быть не может, ведь его придумали сами. Кто-то считает, что самый вкусный рецепт получается с кабачками, кто-то с баклажанами, есть варианты и без этих овощей.

Главным составляющим элементом являются помидоры. Именно на основе томатного соуса готовится данная закуска, а благодаря другим составляющим и правильно подобранным специям получается очень вкусной, просто пальчики оближешь. Предлагаю посмотреть несколько вариантов этой зимней заготовки.

Приветствую всех! Все-таки как много блюд можно приготовить из кабачков. Овощ жарят, запекают, варят красивое янтарное варенье, делают восхитительную икру и острую корейскую закуску. Я мне сейчас вспомнился салат Анкл Бенс, то самое блюдо, которое было хитом 90-х. Именно тогда на прилавках магазинов появился овощной салат под этой американской маркой.

Блюдо было яркое и вкусное, но не самое дешевое. Наши хозяйки, не лишенные изобретательности, создали свою закуску, по вкусу и виду очень похожую на заморскую. Многие научились самостоятельно очень вкусно готовить популярный салатик.

Блюдо это овощное, все продукты доступны любой семье, а у многих они и вовсе растут на своем огородике. Вариантов приготовления знаменитого салата множество. Кто любит вместе с кабачками закатывать в него томаты с морковью, другие используют томатную пасту и болгарский перец, а некоторые не представляют это блюдо без «синеньких» — баклажанов.

Американская компания Mars во всем мире славится своим пропаренным рисом быстрого приготовления, однако нашим соотечественникам она знакома не благодаря ему. В перестроечное время российский рынок заполонили шоколадные батончики «Марс» и «Сникерс», а также соусы Uncle Ben’s, которые тоже выпускаются ею. Рачительных советских хозяек в сложные 1990-е годы заинтересовали, конечно же, овощные консервы, на баночках с которыми по непонятной для многих причине был изображен немолодой афроамериканец. Ведь тогда английский язык изучался далеко не во всех школах, и далеко не все знали, что название бренда переводится «дядюшка Бенс». Соус рекламировался по телевизору, и его все хотели попробовать, но не все могли себе это позволить – в то время в некоторых семьях вообще питались преимущественно дарами своего огорода, приобретая колбасу и сосиски лишь к празднику. В результате хозяйки догадались делать консервы наподобие магазинных из своих овощей. Не обошли они вниманием и Uncle Ben’s, который, кстати, теперь называется иначе, так как развернувшаяся в США борьба с расизмом заставила производителя пойти на ребрендинг. Разумеется, соус «Анкл Бенс», который делали и делают наши соотечественницы из кабачков на зиму, значительно отличается от оригинального. Однако он не менее вкусный, к тому же имеет множество вариантов. Для читателей сайта «Новый Домострой» мы сделали подборку рецептов этих популярных консервов, подготовили советы по их приготовлению.

Содержание
  1. Шаг 8
  2. Шаг 7
  3. Шаг 10
  4. Шаг 6
  5. Видео о том, как приготовить закуску на зиму с кабачками в мультиварке
  6. Похожие рецепты
  7. «Анкл Бенс» из кабачков и томатного сока
  8. Праздничный
  9. Шаг 5
  10. Рецепт салата с кабачками и помидорами на зиму
  11. Простой рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой
  12. «Анкл Бенс» с кабачками помидорами и морковью — привет из 90-х
  13. Шаг 4
  14. Шаг 9
  15. Острый кисло-сладкий соус «Анкл Бенс» из кабачков с карри
  16. «Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой и луком
  17. Тот самый «Анкл Бенс» – вкусный салат-лечо с кабачками и баклажанами
  18. Салат «Анкл Бенс» с кабачками, огурцами и морковью
  19. Любительский с баклажанами — пальчики оближешь
  20. Кулинарные секреты
  21. Шаг 3
  22. «Анкл Бенс» из кабачков и баклажанов – суперпопулярный рецепт обалденно вкусной закуски
  23. Кабачковый «Анкл Бенс» с морковью и приправой карри
  24. «Анкл Бенс» из кабачков с помидорами и чесноком
  25. С яблоками и сливами
  26. Шаг 2
  27. Салат на зиму из кабачков «Анкл бенс»
  28. Кисло-сладкий «Анкл Бенс» с краснодарским соусом
  29. Салат «Анкл Бенс» из кабачков и сладкого перца на зиму «пальчики оближешь»
  30. ИНГРЕДИЕНТЫ
  31. Классический из кабачков и сладкого перца

Шаг 8

Влейте уксус и выдавите через пресс чеснок. Доведите до кипения и тушите 2-3 минуты.

Шаг 7

Всыпьте сахар и соль, тушите помешивая 5 минут.

Шаг 10

Закатайте крышками и готово. Выход салата примерно 2 литра — это 3 банки по 600-700 грамм.

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю лук и перец, продолжайте тушить все вместе еще 10 минут.

Видео о том, как приготовить закуску на зиму с кабачками в мультиварке

https://youtube.com/watch?v=kY4EDGsVNUU%3Ffeature%3Doembed

На сегодня все, пока идет сезон кабачков, делайте с этим замечательным овощем разные вкусные, витаминные заготовки. И обязательно закройте хотя бы несколько баночек знаменитой закуски «Анкл Бенс», чтобы зимой насладиться маленьким кусочком лета.

Похожие рецепты

Этот рецепт интересен тем, что в нём прекрасно сочетаются кабачки с баклажанами. А ещё вы можете вместо помидор использовать томатную пасту.

  • кабачки — 1,5 кг.
  • баклажаны — 7 шт.
  • лук репчатый — 200 гр.
  • перец сладкий — 5−6 шт.
  • горький перец — 1−2 шт. в зависимости от размера
  • масло растительное — 200 мл.
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • вода — 0,5 литра
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 1 ст. л.
  • уксус — 100 мл.

Готовим по рецепту:

1. Подготовим овощи. Кабачки почистить. Если у вас молодые овощи, то семечки можно не вынимать. Если у вас экземпляры постарше, то удобно вынимать семечки ложкой, разрезав кабачок пополам.

2. Лук нарезать четверть кольцами. Кабачки, баклажаны, сладкий перец нарезать кубиками среднего размера. Горький перец освободить от семян и нарезать маленькими кусочками.

3. Сделать томатный соус. В миску налить воду, положить сахар, соль, томатную пасту, растительное масло, всё хорошо перемешать.

4. В большую кастрюлю сложить все подготовленные овощи, залить томатным соусом, хорошо размешать.

5. Проварить 20−25 минут, периодически помешивая. Затем влить уксус и проварить ещё 5 минут.

6. Закрутить салат в чистые, стерильные банки, закатать крышками.

«Анкл Бенс» из кабачков и томатного сока

Что нужно (на 2 л):

  • кабачки – 1 кг;
  • томатный сок – 1 л;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 0,25 кг;
  • растительное масло – 120-140 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 40 мл;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 40-60 г;
  • молотая паприка – 1 ст. л. (можно с горкой);
  • карри – 1 ч. л.;
  • сушеный чеснок, черный молотый перец (не обязательно) – по вкусу.
  • Морковь и кабачки крупно натрите, лук мелко порежьте.
  • Подготовьте тару, прокипятите крышки.
  • В кастрюлю влейте масло, поставьте ее на огонь.
  • Всыпьте лук и морковь, обжарьте их до мягкости.
  • Влейте сок. Дождитесь, когда он закипит.
  • Добавьте кабачки, соль, сахар и приправы. Потушите овощи четверть часа.
  • Влив уксус, перемешайте заготовку и снимите с огня.
  • Разлейте соус по банкам, закупорьте их и остудите в перевернутом виде под чем-нибудь теплым.

Этот рецепт соуса «Анкл Бенс» из кабачков – один из самых простых и экономичных, но позволяет получить потрясающий результат.

Праздничный

Ещё один вариант закуски, где добавлены морковь и репчатый лук. Дополнительные ингредиенты делают зимнюю заготовку сочной, вкусной, полезной. По-настоящему праздничной.

  • помидоры — 3 кг.
  • кабачки — 3 кг.
  • морковь — 1,5 кг.
  • болгарский перец — 1,2 кг.
  • лук репчатый — 0,5 кг.
  • чеснок — 5−6 зубков
  • масло растительное — 300 мл.
  • перец горошком — 10 шт.
  • гвоздика — 6−7 бутонов
  • сахар — 1,5 стакана
  • соль — 3 ст. л.
  • уксус 9% — 100 мл.

1. Помидоры помыть, обрезать всё ненужное и сделать из них томатный сок. Перелить в таз или большую кастрюлю.

2. Подготовить овощи. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке. Очищенные кабачки, болгарский перец нарезать кубиками, лук порезать четверть кольцами.

3. Сложить все овощи в посуду к томатному соку, добавить сахар, соль, растительное масло, перец горошком, гвоздику. Всё хорошо перемешать, поставить на плиту, дать закипеть и варить 30 минут.

4. Добавить пропущенный через пресс чеснок, уксус, перемешать, варить ещё 10 минут.

5. Готовый салат разложить по стерильным банкам, закрутить крышками, дать остыть, отправить на хранение.

Красиво будет смотреться салат, если овощи нарезать кубиками или брусочками одинакового размера.

Шаг 5

Нарежьте кубиками лук и перец.

Рецепт салата с кабачками и помидорами на зиму

Хозяйки готовят закуску по-разному, одни любят добавлять помидоры, другие заменяют плоды томатной пастой. Если назрело в теплице много мясистых томатов, их можно пустить в кабачковый салат и обойтись без пасты. Однако потребуются дополнить блюдо специями и приправами.

  • 3 кг — помидоров
  • 3 кг — кабачков
  • 0,5 кг — репчатого лука
  • 1,5 кг — моркови
  • 1,2 кг сладкого перца
  • 1 ст. — растительного без запаха масла (250 мл)
  • 10 шт. — горошин перца
  • 6 шт. — бутонов гвоздики
  • 1,5 ст. — сахарного песка (стакан 250 мл)
  • 3 ст. л. — не йодированной соли
  • 6 шт. — зубков чеснока
  • 3 ч. л. — уксуса 9%
  • Помидоры порежем на половинки и пропустим через кухонный комбайн. Поместим в большую емкость (кастрюлю, таз, ведро) и поставим на огонь.
  • Займемся остальными овощами. Кабачки очищаем от кожуры и семян, нарезаем на небольшие кубики. Морковь трем на терке. Режем сладкий перец соломкой, а репчатый лук — полукольцами. Отправляем к кабачкам. Вливаем растительное масло, кладем специи — горошки черного перца и бутоны гвоздики. Насыпаем сахарный песок и соль. После закипания варим овощи 30 минут, периодически помешивая.
  • Затем добавляем измельченные зубчики чеснока и вливаем уксус. Все перемешаем и варим салат еще 10 минут.
  • Разливайте готовую закуску в стерильные банки и закупоривайте закаточным ключом.

Очень вкусный, красивый, сочный салат готов. С чем его не подадите — с мясом, картошкой, гречкой или рисом, он будет отличным дополнением к блюду. А также вкусен сам по себе.

Простой рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой

Здесь вместо помидоров используется томатная паста. Получается блюдо, которое больше всего подойдет, как вкусный соус к макаронам, рису, картофелю и другим блюдам.

  • 5 шт. — сладкого перца
  • 1-2 шт. — горького перца
  • 3 кг — кабачков
  • 2 головки — чеснока
  • 1 ст. — сахарного песка (стакан 250 мл)
  • 0,5 ст. — уксуса 9%
  • 1 ст. — растительного масла (стакан 250 мл)
  • 500 г — томатной пасты
  • 2 ст. л. — каменной соли
  • Кабачки очищаем от кожуры и семян, нарезаем брусочками. Помешаем в глубокую кастрюлю.
  • Сладкий и горький перцы очищаем от семян и хвостиков, а чеснок разбираем на зубчики. Пропускаем перцы и чеснок через мясорубку либо блендер. Отправляем в кастрюлю к кабачкам.
  • Туда же насыпаем сахар, наливаем растительное масло, уксус, кладем соль и томатную пасту. Хорошо перемешаем продукты и на 3 часа оставим на столе, чтобы кабачки дали сок.
  • Затем кастрюлю с овощами ставим разогреваться на огонь. После закипания варим 40 минут при периодическом помешивании.
  • За это время нужно подготовить банки с крышками путем стерилизации. Раскладываем горячий салат по банкам до самого верха.
  • Закрываем винтовыми или металлическими крышками под ключ.Из этого количества получилось 2 баночки по 0,4 л и 6 баночек по 0,5 л готовой закуски.
  • Затем оставляем банки остывать, укутав в теплое махровое полотенце.

Получается очень вкусный, слегка остренький соус, напоминающий по виду лечо. Приятного аппетита!

«Анкл Бенс» с кабачками помидорами и морковью — привет из 90-х

Рецепт появился в 90-х годах прошлого столетия. Американская продукция понравилась всем, и почти сразу появились домашние аналоги. Это один из таких рецептов, проверенный временем. Вы можете повторить этот шедевр.

  • 2 кг — кабачков или цукини
  • 10 шт. — репчатого лука
  • 10 шт. — помидоров
  • 4 шт. — сладкого перца
  • 4 шт. — моркови
  • 500 г — томатная паста
  • 1 ст. — сахарного песка
  • 1 ст. л. — соли
  • 3 ст. л. — уксуса 25%
  • 1 ст. — растительного масла
  • Начнем с кабачков — очищаем их от кожуры и режем на маленький кубик, размером примерно 1 см на 1 см.
  • Ставим кастрюлю с 1 литром воды на огонь. Добавляем сахарный песок, соль, томатную пасту и растительное масло.
  • Всыпаем кабачки и, как овощи закипят, варим на среднем огне 10 минут.
  • Тем временем нарежем остальные овощи: репчатый лук — полукольцами, болгарский перец — соломкой.
  • Добавляем к кабачкам, перемешаем массу и варим после закипания 10 минут.
  • Далее нарежем помидоры — кубиками, а морковь натрем на крупной терке. Отправим в кастрюлю морковь и варим 10 минут.
  • Затем кладем помидоры с уксусом и варим еще 10 минут.
  • Разливайте горячий салат по стерильным банкам сразу же после выключения огня. Закатайте закуску под ключ и оставьте остывать в перевернутом виде до утра, получше укутав одеялом.

Салатик этот хорош как в горячем, так и холодном виде. Угощайтесь!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Шаг 4

Всыпьте кабачки и тушите 10 минут.

Шаг 9

Горячий салат «Анкл бенс» разложите в простерилизованные баночки.

Острый кисло-сладкий соус «Анкл Бенс» из кабачков с карри

Что нужно (на 4 л):

  • кабачки – 1 кг;
  • сладкий перец – 0,7 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый стручковый перец – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 160 мл;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 100 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 40 мл;
  • приправа карри – 8-10 г.
  • Помидоры надрежьте крест-накрест и опустите на пару минут в кипящую воду. Выловите плоды шумовкой и остудите, поместив в миску с холодной водой. Снимите с томатов кожицу.
  • Кабачки, перец, лук и очищенные помидоры порежьте на маленькие куски одинаковой формы. Мелко порубите чеснок.
  • Смешайте масло с сахаром, солью и уксусом. Положите в маринад кабачки, перемешайте. Подогрейте на тихом огне и потушите 10 минут.
  • Добавьте оставшиеся овощи и карри. Потушите овощи вместе 15-20 минут.
  • Всыпьте чеснок, перемешайте. Подождите 2-3 минуты и снимите кастрюлю с овощами с огня.
  • Разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте их. На полчаса переверните емкости, чтобы убедиться, что они закрыты герметично.

Острый и одновременно кисло-сладкий густой соус, приготовленный по данному рецепту, хорошо подходит к мясу, в том числе приготовленному на гриле. Если вы вдруг не успеете съесть его зимой, то летом он вам точно пригодится.

«Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой и луком

  • кабачки – 1 кг;
  • сладкий перец – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,4 кг;
  • чеснок (не обязательно) – 2 зубчика;
  • томатная паста – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 40 мл;
  • гвоздика – 2-3 зонтика;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 100 г.
  • Подготовьте банки, вымыв их и простерилизовав.
  • Помойте, промокните кухонным полотенцем и мелко порежьте овощи.
  • Гвоздику и перцы, если они у вас горошком, измельчите с помощью специальной мельницы или кофемолки.
  • Раздавите специальным прессом зубчики чеснока.
  • Томатную пасту разведите водой и смешайте с маслом, вскипятите.
  • Положите в соус кабачки, через 10 минут после них добавьте остальные овощи и продолжите готовить соус 10 минут.
  • Всыпьте специи, соль и сахар. Поварите соус 5 минут, помешивая, затем введите уксус и чеснок.
  • Прокипятите закуску еще 2-3 минуты, погасите огонь.
  • Разложите овощную смесь по подготовленным емкостям, закатайте и переверните.

На следующий день салат можно убрать на постоянное хранение в кладовую или другое не слишком жаркое помещение.

Тот самый «Анкл Бенс» – вкусный салат-лечо с кабачками и баклажанами

Это универсальное блюдо. Входящий в его состав кабачок сочетается практически со всеми овощами. Поэтому добавление в закуску баклажанов сделает ее более богатой на вкус и содержание. Приступим к приготовлению этого витаминного шедевра.

  • 3 кг — помидоров
  • 2 ст. л. (с горкой) — соли
  • 2 ст. л. (с горкой) — сахарного песка
  • 100 мл — растительного масла
  • 500 г — моркови
  • 500 г — болгарского перца
  • 500 г — баклажан
  • 2 – головки чеснока
  • 1 — острый перец
  • 50 г — петрушки
  • 70 мл — 9% уксуса

Из данного количества продуктов выходит 4,5 литра заготовки.

  • Помидоры нарезаем дольками, добавляем соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем и ставим на плиту закипать.
  • На крупной терке трем морковь и добавляем к помидорам.
  • Хорошо перемешаем овощи и, как масса закипит, сбавляем огонь до среднего. Варим под крышкой 20 минут. Периодически массу необходимо перемешивать, чтобы она не подгорела ко дну кастрюли.
  • Очищенный от семенной коробки болгарский перец нарезаем кубиками. Такой же нарезке подвергаем баклажаны. 20 минут прошло, засыпаем подготовленный перец с баклажанами в кастрюлю. Хорошо перемешаем, как смесь закипит — варим еще 20 минут, накрыв крышкой.
  • Очищенный чеснок и стручок горького перца измельчаем в блендере или мясорубке.
  • Мелко рубим зелень петрушки. Вместо или вместе с ней можно взять кинзу или укроп.
  • Добавляем зелень с чесноком к остальным овощам и, перемешав массу варим после закипания 10 минут. Затем вольем уксус, все перемешаем и томим буквально 2-3 минуты.
  • Разложим закуску в стерильные банки, закатаем под ключ прокипяченными крышками. Под «шубой» в перевернутом виде оставим остывать на сутки. Закруточки можете смело хранить при комнатной температуре

Салат «Анкл Бенс» с кабачками, огурцами и морковью

Что нужно (на 3 л):

  • кабачки – 0,5 кг;
  • огурцы – 0,5 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • морковь, сладкий перец, лук – по 0,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • горький стручковый перец – 1 шт.;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – 50-60 г;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 60 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл.
  • Помидоры пробланшируйте пару минут и очистите. Чеснок пропустите через пресс. Морковь крупно натрите. Оставшиеся овощи нарежьте маленькими кубиками или соломкой.
  • Помидоры превратите в пюре посредством блендера или мясорубки. Вместе с ними измельчите острый перец.
  • Зелень мелко порубите ножом.
  • Томатное пюре смешайте с маслом, солью и сахаром. Вскипятите его.
  • Положите в соус подготовленные овощи и потушите их 20 минут.
  • Введите зелень, уксус и чеснок. Потушите приправу еще 2-3 минуты.
  • Разложите закуску по заранее простерилизованным банкам, закатайте их и уберите до зимы в кладовку или другое место, где держите домашние консервы.

В составе этого соуса нет сухих приправ, но он все равно получается ароматным и пикантным на вкус. Таким его делают зелень, чеснок и перец.

Любительский с баклажанами — пальчики оближешь

Баклажаны прекрасно гармонируют с разными овощами, специями. Возьмите рецепт на заметку. Зимой вы с удовольствием будете открывать баночки, которые будут напоминать вам лето.

  • томатный сок — 3 литра
  • болгарский перец — 500 гр. (без семечек и плодоножек)
  • баклажаны очищенные — 750 гр.
  • чеснок — 3 головки среднего размера
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 2 ст. л.
  • подсолнечное масло — 1 стакан
  • уксусная эссенция (70 %) — 2 ст. л.
  • сухая горчица — 1 ч. л.
  • острый молотый перец — 0,5−1 ч. л.

Пошаговое описание рецепта:

1. Помидоры помыть, обрезать помятости, небольшие порченые места. Для заготовки нам нужен томатный сок. Сделать его можно любым доступным вам способом. Если у вас есть шнековая соковыжималка, которая очистит сок от шкурок и семечек, то это идеальный вариант. Но если нет, то можно перетереть измельчённые томаты через сито. Но если вы по каким-то причинам не захотите это делать, то можно приготовить заготовку со шкурками и семечками.

2. В подходящую по размеру посуду вылить томатный сок. Положить все специи, приправы, указанные в рецепте, кроме уксуса и острого перца — сахар, соль, горчицу, растительное масло. Поставить на плиту и после закипания варить 50 минут на небольшом огне.

3. А пока займёмся овощами, для начала их нужно помыть. Чеснок почистить, мелко нарезать. Болгарский перец освободить от плодоножек, семян. Баклажаны почистить. Перец с синенькими нарезать кубиками. Размер зависит от ваших предпочтений. Можно нарезать небольшими кубиками, тогда Анкл Бенс будет больше похож на соус. А можно порезать покрупнее, если хотите, чтобы овощи выделялись в салате.

4. В проваренный томатный сок положить подготовленные овощи, довести до кипения. Добавить уксусную эссенцию, горький молотый перец. Но перец не кладите сразу весь, сначала попробуйте и, в зависимости от того, какой остроты вы любите, отрегулируйте количество по вашему вкусу. А также можете отрегулировать количество сахара, соли по своему вкусу.

5. Проварить 20 минут, но не оставляйте заготовку без внимания, периодически перемешивайте, чтобы она не подгорела.

6. Когда салат будет готов, убавьте огонь до минимума и, не снимая с плиты, разложите по стерильным банкам. Закатать крышками, которые нужно предварительно проварить в горячей воде.

Такая заготовка прекрасно хранится всю зиму даже при комнатной температуре.

Кулинарные секреты

Для того чтобы соус «Анкс Бенс» получился вкусным и хорошо стоял, при его приготовлении необходимо учесть несколько нюансов.

  • Готовя соус, похожий на Uncle Ben’s, не стоит придавать всем овощам максимально гладкую консистенцию. Многие жидкие приправы из этой линейки, покорившие в свое время сердца россиян, имели в составе довольно крупные кусочки овощей. Они даже напоминали салат. Так что кабачки и другие овощи для интересующей нас закуски лучше не перебивать блендером до состояния нежного пюре, а мелко нарезать или крупно натирать.
  • В любом соусе важную роль играют приправы. Если у вас не оказалось под рукой пряностей и специй, указанных в рецепте кабачковой закуски, то лучше отказаться от идеи сделать именно «Анкл Бенс». В подборке рецептов салатов из кабачков, заготавливаемых на зиму, вы наверняка найдете подходящий.
  • Продукты для соуса нужно хорошо мыть, даже если вы планируете подвергнуть их длительной термической обработки. Банки под закуску необходимо не только вымыть, но и простерилизовать, тем более что «Анкл Бенс» готовится обычно без дополнительной стерилизации.
  • Если у вас имеется хотя бы небольшой кулинарный опыт, вы можете скорректировать любой рецепт по своему вкусу, изменить букет приправ. Однако количество уксуса, сахара или соли уменьшать следует с осторожностью, так как это может негативно сказаться на сохранности закуски.

Правильно приготовленный кабачковый «Анкл Бенс» неплохо стоит при комнатной температуре, сохраняя годность в течение 2-3 лет.

Аджика из кабачков тоже получается вкусной. Если вы предпочитаете острые закуски, то вам стоит предпочесть ее, так как соус «Анкл Бенс» на вкус обычно получается довольно нежным.

Шаг 3

Для соуса смешайте в кастрюле томатную пасту, воду и растительное масло. Закипятите соус.

«Анкл Бенс» из кабачков и баклажанов – суперпопулярный рецепт обалденно вкусной закуски

Что нужно (на 2,5-3 л):

  • кабачки – 1,5 кг;
  • баклажаны – 1 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • томатная паста – 100 г;
  • соль – 20 г (не считая расход на обработку баклажанов);
  • сахар – 0,2 кг;
  • острый стручковый перец (не обязательно) – 1 шт.;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 100 мл;
  • хмели-сунели – по вкусу.
  • Мелко порежьте баклажаны и перец. «Синенькие» на четверть часа отправьте в соляной раствор, затем промойте.
  • Маленькими кубиками нарежьте оба вида перца и лук.
  • Томатную пасту смешайте с водой и маслом. Добавьте соль, сахар, приправы. Подогрейте до кипения.
  • В кипящий соус положите подготовленные овощи и потушите их 20-25 минут.
  • Введите уксус, позвольте соусу покипеть несколько минут, снимите с плиты.
  • Распределите овощную массу по заранее простерилизованным банкам, закатайте их и остудите в условиях паровой бани для дополнительной стерилизации.

Вместо хмели-сунели в соус можно добавить молотый черный перец и пропущенные через мясорубку мяту, базилик, укроп и петрушку. Много пряных трав брать не потребуется, достаточно будет по 1-2 веточки каждой, и соус приобретет сказочный аромат.

Соус «Анкл Бенс» наши соотечественники стали готовить относительно недавно – около 30 лет тому назад. Сегодня бренд Uncle Ben’s канул в Лету, но в памяти наших соотечественников он еще живет благодаря домашним заготовкам, рецепты которых были созданы после появления на отечественном рынке американской продукции фирмы Mars. Особенно популярна закуска «Анкл Бенс» из кабачков – ее заготавливают на зиму многие наши соотечественники. Как и любой другой плод народного творчества, этот соус имеет несколько вариантов. Мы привели наиболее популярные рецепты заготовки, но есть и другие. Каждая хозяйка имеет право внести в них что-то свое.

Поделиться в социальных сетях

Кабачковый «Анкл Бенс» с морковью и приправой карри

  • кабачки – 1 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • вода – 0,4 л;
  • томатная паста – 150 г;
  • соль – 20-30 г;
  • сахар – 100 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 30 мл;
  • масло растительное – 140-150 мл;
  • карри – 2 ч. л.;
  • молотый кориандр – 2 ч. л.
  • Подготовьте овощи, нарезав их небольшими кусочками примерно одинаковой формы. Морковь лучше не нарезать, а натереть.
  • Разведя томатную пасту водой, добавьте соль, сахар и масло. Получившуюся жидкость прокипятите 5 минут и положите в нее кабачки.
  • Через четверть часа после кабачков введите оставшиеся овощи (за исключением томатов). Потушите их вместе с кабачками еще четверть часа.
  • Положите в кастрюлю с овощами помидоры. Потушив их 10 минут, добавьте приправы и уксус.
  • Через 5 минут погасите огонь и разложите закуску по простерилизованным банкам. Герметично их закройте металлическими крышками, переверните, а после остывания уберите на зиму.

Кориандр придает соусу характерный привкус. Дополнительно его можно приправить черным молотым перцем.

«Анкл Бенс» из кабачков с помидорами и чесноком

Что нужно (на 4,5-5 л):

  • кабачки – 2 кг;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • чеснок – 0,2 кг;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • растительное масло – 0,2 кг;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
  • молотая паприка – по вкусу.
  • Кабачки очистите от кожуры и семян, удалите семена из перцев. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу. Чеснок разделите на дольки, очистите их. Кабачки и перец нарежьте небольшими кубиками, но пока не перемешивайте.
  • Простерилизуйте банки, подходящие к ним крышки. Для домашнего соуса «Анкл Бенс» обычно используют емкости объемом от 0,5 л до 1 л.
  • Приготовьте томатный соус. Для этого проверните помидоры через мясорубку или измельчите блендером, смешайте с маслом, сахаром, солью и молотой паприкой.
  • Доведите соус до кипения, положите в него кабачки. Потушите их 15-20 минут.
  • Добавьте перец. Тушите кабачки вместе с ним в течение четверти часа.
  • Пропустите через пресс чеснок, вместе с уксусом введите его в закуску. Прокипятите ее еще 5 минут.
  • Распределите соус по подготовленной таре, плотно ее укупорьте и переверните. Это даст возможность вовремя заметить проблему, если какая-то из банок окажется закрытой не герметично.

На следующий день банки с соусом можно убрать в кладовку или любое другое место, где в вашем доме хранятся припасы на зиму. В соусе будут попадаться мелкие кусочки перца и кабачков, придавая ему соблазнительный вид и характерный вкус.

С яблоками и сливами

Интересный рецепт, который прекрасно заменит вам магазинный кетчуп. Он прекрасно гармонирует с макаронными или другими вторыми блюдами, мясом. Его можно использовать для приготовления пиццы, лазаньи и других блюд.

Продукты для рецепта:

  • помидоры — 3.5−4 кг
  • репчатый лук — 500 гр.
  • яблоки — 500 гр.
  • сливы — 1 кг.
  • сахар — 150 гр.
  • соль — 2 ст. л.
  • уксус 9% — 150 мл.
  • корица — 1 ч. л.
  • гвоздика — 1 ч. л.
  • красный острый перец — 2 ч. л.

1. Для приготовления соуса из помидоров нужно сделать томатный сок и лучше, если он будет без шкурок и семечек. Используйте для этого либо соковыжималку, либо пропустите сок через сито.

2. Сливы освободить от косточек, яблоки нарезать кусочками, убрать семена. Прокрутить лук, яблоки со сливами через мясорубку. В глубокую чашку положить подготовленные ингредиенты, добавить соль, сахар.

3. Поставить варить на небольшом огне. Время варки примерно 1 час 40 минут, соус должен загустеть.

4. Марлю сложить в 4 слоя. Положить в серединку гвоздику, корицу, острый перец. Сделать из марли мешочек, хорошо завязать ниткой.

5. В соус влить уксус, опустить мешочек с приправами и варить ещё минут 20. Вынуть мешочек с приправами. Разложить соус по стерильным банкам, закрыть крышками. Остывшую заготовку отправить на хранение.

Удачных и вкусных вам заготовок!

Шаг 2

Кабачки нарежьте кубиками среднего размера.

Салат на зиму из кабачков «Анкл бенс»

Вкусный и такой аппетитный салат на зиму из кабачков «Анкл бенс» займет одно из центральных мест в вашей кладовой. Заготовка имеет насыщенный вкус и яркий внешний вид.

Кисло-сладкий «Анкл Бенс» с краснодарским соусом

Что нужно (на 6 л):

  • кабачки – 2 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • краснодарский соус – 0,25 л;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.;
  • приправа карри – 10 г;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 0,2 кг;
  • соль – 80 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 100 мл;
  • рафинированное растительное масло – 0,25 л.
  • Кабачки и перец нарежьте соломкой, лук – тонкими четвертинками колец. Морковь крупно натрите.
  • Томаты, обдав кипятком, очистите и нарежьте некрупными кубиками или брусками.
  • Краснодарский соус разведите водой, всыпьте в него соль, сахар, приправу карри и лимонную кислоту, влейте масло. Доведите полученную смесь до кипения, позвольте ей покипеть пару-тройку минут.
  • Положите в кипящий соус кабачки. Спустя 10 минут введите лук, морковь и перец. Оставьте их тушиться в течение 15 минут.
  • Помойте и простерилизуйте банки.
  • К овощам добавьте помидоры. Продолжите тушить продукты, пока они не приобретут консистенцию соуса.
  • Влейте уксус, размешайте жидкую приправу и разлейте по подготовленным банкам.

Остается плотно закрутить банки крышками, остудить в перевернутом виде и убрать на зимнее хранение.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков и сладкого перца на зиму «пальчики оближешь»

И вправду, это очень вкусная закуска. Сладкий перец прекрасно сочетается с кабачками и другими овощами, входящими в состав блюда. Прибавьте еще к этому ароматные специи и вы получите прекрасный салат на зиму.

  • 3 шт. — болгарских перца
  • 2 кг — кабачков
  • 5 шт. — луковиц
  • 10 шт. — помидор
  • 1 л —  питьевой воды
  • 360 г — томатной пасты
  • 200 г — сахарного песка
  • 0,5 ст. — масла растительного без запаха (стакан 250 мл)
  • 0,5 ст. — 6% уксуса
  • 2 ст. л. — соли
  • Кабачки для закуски подойдут любые — как зрелые, так и молодые.
    Если у овоща жесткая кожура, ее лучше срезать и удалить из середины семена.
  • Нам понадобятся стерильные банки. Поэтому их необходимо вымыть и простерилизовать, например, над паром. Крышки тоже необходимо прокипятить.
  • Подготовим овощи. Нарежем кабачки небольшими кубиками, репчатый лук — полукольцами. Сладкий перец — соломкой, а помидоры — небольшими ломтиками.
  • В большую эмалированную кастрюлю нальем воды, поставим нагревать на огонь. Добавим томатную пасту, растительное масло, сахарный песок, соль и перемешаем.Томатный соус сам по себе имеет пикантный вкус, поэтому другие специи здесь не добавлялись. Но вы по желанию можете положить хмели-сунели, измельченные чеснок с зеленью, черный молотый перец.Выкладываем в томатный соус нарезанные кабачки, перемешаем и будем варить 20 минут после закипания.
    Все овощи будем томить на умеренном огне, периодически помешивая, чтобы они не подгорели ко дну посуды.
  • Затем отправляем в кастрюлю нарезанный репчатый лук, который варим 10 минут. Далее идут перцы, время варки которых составляют тоже 10 минут.
  • И, наконец, закладываем помидоры, все перемешиваем и варим до готовности.
  • Незадолго до готовности блюда наливаем уксус. Перемешиваем салат лопаточкой.
  • Проварив 5 минут разложим еще горячую закуску по банкам. Плотно закатываем крышки. В перевернутом виде оставляем остывать, укутав закруточки махровым полотенцем. В дальнейшем храните закуску в прохладном месте.

Готовый салат напоминает по виду лечо, получается изумительного вкуса и аромата.

Подавайте закуску как самостоятельное блюдо, либо в качестве соуса к мясу, рыбе, птице или овощам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки
  • Томатная паста
  • Вода
  • Перец сладкий
  • Чеснок
  • Лук репчатый
  • Масло растительное
  • Сахар
  • Соль

Классический из кабачков и сладкого перца

Кабачки практически не имеют собственного яркого вкуса, но несмотря на это, очень популярны в заготовках. Его особенность в том, что они способны впитывать вкус тех продуктов, с которыми готовится, при этом обогащает блюдо своими полезными свойствами.

  • кабачки — 2 кг.
  • помидоры — 2 кг.
  • сладкий перец — 1 кг.
  • чеснок — 200 гр.
  • соль — 2 ст. л. с горкой
  • сахар — 200 гр.
  • растительное масло — 200 мл.
  • уксус 9% — 100 мл.

1. Помидоры помыть, удалить сердцевину, нарезать дольками, пропустить через мясорубку. Вместе с помидорами прокрутить половину порции чеснока.

2. Переложить в посуду, в которой будете варить салат. Добавить очищенные нарезанные кубиками кабачки, соль, сахар, растительное масло. Хорошо перемешать, поставить на плиту, варить 30 минут.

3. Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой. Оставшийся чеснок пропустить через чеснокодавилку.

4. После получаса кипения томатов с кабачками добавить нарезанный перец и измельчённый чеснок. Проварить массу 15 минут, периодически помешивая.

5. В конце добавляем уксус, перемешиваем и варим ещё 5 минут. Горячую закуску раскладываем по банкам. Их нужно заранее простерилизовать любым доступным вам способом, также обработать кипятком крышки.

Чтобы Анкл Бенс получился качественный и вкусный используйте недавно созревшие овощи, неповреждённые и не переросшие.

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий