Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек
ID ссылки: #7346c537-7dab-11ed-be2b-7849734d496e
Это может произойти в результате следующего:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie
Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.
ID ссылки: #7346b9ec-7dab-11ed-85d1-65726b484279
ID ссылки: #745d7f10-7dab-11ed-a0b1-4b7059705047
Треска, запеченная в духовке — одно из самых вкусных, простых и полезных рыбных блюд. Секрет его вкуснейшего приготовления достаточно прост. Нужно использовать дополнительные продукты: овощи, яйца, сыр, молочные продукты и специи, которые завершат и без того непревзойденный вкус этой атлантической рыбы. Если вы хотите питаться правильно, вкусно, а главное недорого, то на вашем столе обязательно появятся легкие и диетические блюда. В их числе обязательно должна быть треска, запеченная в духовке.
— Новые рецепты —
Простое блюдо из трески — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Рыбные блюда должны присутствовать в рационе здорового человека минимум 2 раза в неделю. Если нет сил на длительное приготовление, не хочется долго возиться на кухне, предлагаю приготовить простое блюдо из трески – запечем рыбу в духовке.
Филе трески запеченное в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото
Филе трески, запеченное в духовке, да еще и гарниром в виде картофеля – чем не шикарный вариант сытного и вкусного, полезного обеда или ужина. Готовить блюдо проще простого, вот только изначально понадобится подготовить рыбу. Безусловно, лучше всего покупать треску тушкой, не разделанную на филе.
Треска, запеченная в фольге в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Это вкусное и полноценное блюдо, которые вы можете приготовить за довольно короткое время. Треску используем свежемороженую, добавим ее обязательно овощами – морковь, лук и помидоры, такая подушка станет отличным дополнением к рыбе. Вы можете использовать разные специи для рыбы, которые вам по душе. Подавать к столу готовую треску нужно с овощами, с которыми она будет запекаться, но также вы можете дополнительно предложить гостям более плотный гарнир – каши, картофель.
Треска с сыром в духовкеПошаговые рецепты приготовления вкусной трески с сыром в духовке различными способами
В 100 граммах готового блюда содержится:Вариант 1: Классический рецепт приготовления трески с сыром в духовке Запекание блюд в духовом шкафу избавляет хозяйку от необходимости постоянно контролировать процесс. Потребуется лишь заложить нужные ингредиенты в определенных пропорциях, поместить емкость в отсек для запекания, и через определенное время получить готовый обед.Потребуются следующие продукты:
- 750 г трески;
- 3 красных или белых луковички;
- 180 г сыра плотной структуры;
- 30 мл лимонного сока;
- соль и подходящие к рыбе приправы;
- кулинарный жир без запаха.
Как приготовить «классическую» треску с сыром в духовке:Чистим рыбную тушку, режем ломтями 3-4 см в толщину и моем в проточной воде.Раскладываем кусочки трески на тарелке, сбрызгиваем соком лимончика, насыпаем соль, приправы, и даем рыбке промариноваться.Освобождаем луковички от шелухи, промываем и строгаем полукольцами средней ширины.Измельчаем сырный кусочек на терке.Смазываем противень кулинарным жиром, раскладываем на нём кусочки рыбки, посыпаем их луком, сверху помещаем сыр и отправляем в духовой отсек.Треску, запечённую с сыром в духовке, можно потреблять как в горячем, так и в холодном виде, дополнив картофельным пюре, свежим салатиком или маринованными овощами.Вариант 2: Быстрый рецепт приготовления трески с сыром в духовке Чтобы приготовить треску с сыром в духовке быстро, лучше использовать не тушку, а филе рыбки, которое запечется значительно быстрее. А придать блюду приятный вкус и мягкость поможет жирный майонез.В процессе готовки потребуются:
- филе рыбки:
- 4-5 крупных репчатых луковиц;
- сыр плотной разновидности;
- майонезный соус высокой жирности;
- мелкая соль;
- рыбные приправы;
- кулинарный состав без запаха.
Как быстро приготовить треску с сыром в духовкеПромываем рыбное филе под краном, сушим полотенцем и разделяем на прямоугольные ломтики.Каждый кусок трески немного присаливаем, натираем специями и смазываем майонезом, после чего оставляем пропитаться.Отчищаем луковые головки, обдаем их холодной водой и нарезаем толстыми полукольцами.Выкладываем слой лука в смазанную жиром форму, разравниваем, солим, а сверху помещаем рыбное филе.Посыпаем треску стружкой из сыра и отправляем в отсек для запекания.Готовую рыбку подаем к обеду, украсив свежей зеленью и тонкими ломтиками лимончика.Вариант 3: Треска с сыром и овощами в фольге в духовке Чтобы рыбка не пригорела и в процессе готовки не утратила сочность, можно запечь ее в фольге, на «подушке» из свежих овощей.Для приготовления блюда требуется:
- тушка трески;
- лук;
- морковь;
- болгарские перцы;
- плотные помидоры;
- твёрдый сырок;
- соль;
- черный перчик и приправы для рыбки;
- немного кулинарного жира;
- квадратные листы фольги по количеству порций.
Разделываем рыбную тушку, режем кусочками, промываем под краном и сушим полотенцем.Смазываем кусочки трески солью, чёрным перчиком и приправами, и оставляем ненадолго.Чистим и моем лук, морковь и болгарские перчики, а затем измельчаем овощи посредством ножа и терки.Выкладываем нарезку в сковородку с прогретым кулинарным жиром и недолго пассируем, пока овощи не размягчатся, не забыв присолить и приправить перчиком.Когда овощная зажарка немного остынет, выкладываем ее на кусочки фольги, сверху помещаем рыбку, накрываем помидорными кружочками и насыпаем на каждую порцию сырную крошку.Края фольги поднимаем кверху, формируя таким образом конус, после чего помещаем порции на противень и отправляем запекаться.Для приготовления трески с сыром в духовке в фольге можно использовать не только тушку рыбки, но и филе.Вариант 4: Треска с картофелем, грибами и сыром в духовке Чтобы не думать о том, какой гарнир подать к треске, можно запечь ее в духовке с картофелем, грибами и сыром.Для такого кушанья потребуются:
- рыбное филе;
- клубни картофеля;
- грибочки свежие любого сорта;
- репчатый лучок;
- сырок твёрдый разновидности;
- майонез;
- соль;
- перчик молотый;
- приправы для рыбки и картофеля;
- рафинированный кулинарный жир.
Очищаем грибы и лучок, моем под краном, режем, и отправляем сковороду поджариваться, посолив и поперчив в смесь. Когда зажарка будет готова, ее понадобится немного остудить перед тем, как закладывать в запеканку.Чистим картошку, промываем под струей холодной воды и режем кружками, а затем солим, посыпаем приправами, поливаем малым количеством растительного масла, после чего перемешиваем.Ополаскиваем в холодной водичке рыбное филе, нарезаем небольшими ломтиками, перемешиваем с солью и приправами, добавив несколько ложек майонеза.Строгаем кусок плотного сыра на терке.Закладываем запеканку в смазанную жиром форму. Первый слой делаем из картофеля, затем следуют грибочки с луком, а сверху помещается рыбное филе. После этого блюдо потребуется присыпать сырной стружкой и отправить в духовку.Запеканка из трески с картофелем, грибами и сыром в духовке будет готова, когда поверхность покроется золотистой корочкой.Вариант 5: Треска с сыром, чесночком и стручковой фасолью в духовке Используя стручковую фасоль в свежем или замороженном виде, можно сделать вкусное блюдо из трески с сыром и чесноком в духовке.
- филе трески;
- стручковая фасоль;
- луковица;
- лимон;
- чеснок;
- сметана;
- твердый сыр;
- соль и чёрный перчик молотый;
- рыбная приправа;
- рафинированный кулинарный состав для жарки.
Зажариваем на растительном жире стручковую фасоль, смешав с мелко нарезанным луком и добавив соль и перчик.Солим рыбное филе, смазываем приправками, сбрызгиваем соком лимончика и даем настояться.Смешиваем измельченный чеснок с жирной сметаной, сюда же насыпаем сырную стружку.Закладываем запеканку. На дно смазанной жиром огнеупорной формы помещаем стручковую фасоль с луком, сверху раскладываем рыбное филе и смазываем его в сметано-сырным соусом с чесноком.Ставим емкость в духовку и запекаем до образования золотистой корочки.Готовую запеканку из трески с сыром, чесноком и стручковой фасолью подаем к столу горячей, положив сверху свежую зелень. Вариант 6: Треска с маринованным луком и плавленым сыром, запечённая в горшочках в духовке Треска, томленная с маринованным лучком и плавленым сыром в горшочках в духовке, вполне сойдёт за первое блюдо, если добавить в емкости больше жидкости.
- филе трески по 100-120 г на емкость;
- крупные луковые головки по одной штучке в каждый горшочек;
- 2 коробки плавленого сыра;
- немного сахарного песка;
- соль и черный перчик молотый;
- листики лаврушки и рыбные приправы;
- сливочное масло;
- фильтрованная вода.
Шинкуем крупными полукольцами промытые луковицы, складываем в миску, посыпаем солью, перчиком и сахаром, тщательно перемешиваем, после чего добавляем уксус и оставляем мариноваться.Режем рыбное филе небольшими кусочками, кладем в кастрюлю, вливаем фильтрованную воду и варим бульон, сдобрив его солью, специями и лавровыми листочками. Всплывающую пену придется постоянно удалять, иначе она испортит вкус бульона.Растапливаем в сковородке сливочное масло, помещаем в емкость замариновавшийся лук и пассируем до мягкости.Вливаем в сковороду рыбный бульон, добавляем плавленый сырок и продолжаем готовку, пока последний не расплавится.Кладем кусочки отварного рыбного филе в горшочки, добавляем смесь лука, бульона и сыра, и отправляем в духовку.Поскольку все компоненты закладываются в емкости уже готовыми, томить блюдо в духовом шкафу потребуется не больше четверти часа.Треска с сыром, приготовленная в духовом отсеке, вполне подойдёт не только для семейного обеда или ужина, но и в качестве блюда, поданного на праздничный стол.
— Новые рецепты —
Треска с помидорами в духовкеПошаговые рецепты приготовления трески с помидорами в духовке — самые вкусные и простые
В 100 граммах готового блюда содержится:Вариант 1. Классический рецепт трески с помидорами в духовкеТреска с помидорами в духовке – блюдо, которое можно назвать «царским»! Сочетание красных томатов и нежной, мягкой рыбы идеально. Классический вариант блюда быстр и прост в приготовление. Помимо указанных ингредиентов можно добавлять и другие продукты по своему вкусу.
- рыба треска – 1 шт.;
- 1 луковичка;
- 3 моркови;
- 6 красных небольших помидоров;
- 85 г сметаны средней жирности;
- подсолнечное масло – 65 мл;
- соль, черный перец, приправа для рыбных блюд – по пол десертной ложечки;
- зелень – пол букетика;
- лимон – 1 штука.
Пошаговый рецепт трески с помидорами в духовкеТушку трески потрошат, хорошенько промывают, кладут на бумажное полотенце и ждут несколько минут, когда чуть подсохнет.Отделяют кости и кожу, нарезают филе небольшими кусочками, кладут на смазанный маслом жарочный лист.Посыпают рыбу солью, перцем, приправой.Очищают овощи, шинкуют лук полосками, морковь – на крупной терке, выкладывают их на сковороду в разогретое масло и пассеруют 7 минут.В пассеровку выкладывают сметану и томят еще несколько минуточек.Помидоры моют, удаляют плодоножку, режут полукружками.Сметано-овощную поджарку выкладывают поверх рыбных кусочков, сверху кладут помидоры.Помещают лист в раскаленную духовку и запекают чуть больше получаса.Подают в горячем виде на плоских тарелках небольшими порциями, украшают веточками любой зелени и порезанными лимонами.Блюдо получится менее калорийным, диетическим, если морковку с луком не зажаривать, а измельчить, выложить на рыбу и смазать сметаной.Вариант 2. Быстрый рецепт трески с помидорами в духовкеПосле долгого трудового рабочего дня мало кому хочется задерживаться на кухне, поэтому обычно на ужин готовится что-нибудь простое. Рецепт трески с помидорами на скорую руку – прекрасный вариант не только быстрого, но и очень вкусного, ароматного ужина. Благодаря тому, что помидоры выкладывают прямо на рыбу, они хорошо пропитывают треску соком, делая ее более сочной и аппетитной.
- треска – 3 шт.;
- 5 помидоров;
- голландский сыр – 160 г;
- по 6 веточек зелени укропа и петрушки;
- по сорок г соли, черного перца и приправы;
- растительное масло – 35 мл.
Как приготовить треску с помидорами в духовкеТреску потрошат, промывают, немного обсушивают на бумажных салфетках.Нарезают порционными кусочками.Натирают куски солью, перцем и приправой, укладывают на смазанный маслом лист.Помидоры ополаскивают, вырезают плодоножку и режут кружочками, выкладывают на рыбу.Посыпают измельченным на терке сыром.Ставят в заранее раскаленную духовку и выпекают полчаса при умеренной температуре.Подают на тарелках, посыпав свежей петрушкой и укропом.Для большего аромата и пикантности между рыбой и помидорами можно положить тоненькие пластины чеснока.Вариант 3. Треска с помидорами в сметано-горчичном соусе в духовкеЕще один очень простой и незатейливый вариант запеченной трески с помидорами. Соус на основе сметаны и горчицы делает ее сочной, аппетитной, слегка островатой. Понравится поклонникам резких горячих блюд. Отлично сочетается с картофельным пюре или отварными макаронами.
- рыба треска – 855 г;
- помидоры – 5 шт.;
- соль, черный перец, приправа для рыбы – по 35 г;
- по пол букетика укропа и петрушки;
- масло для смазывания формы – 25 мл.
Для сметано-горчичного соуса:
- сметана обезжиренная – 90 г;
- голландский сыр – 145 г;
- горчица острая – 75 г.
Замороженную рыбу размораживают, вынимают внутренности, моют, обсушивают, удаляют голову, кости и кожу.Мякоть рыбы нарезают средними кусочками, выкладывают в глубокую смазанную маслом емкость для запекания.Посыпают рыбу перцем, солью, приправой.У помытых помидоров удаляют плодоножку, сами плоды режут кругляшками и выкладывают на рыбные кусочки.Готовят сметано-горчичный соус: в небольшой чашечке смешивают сметану, горчицу, всыпают измельченный на терке с большими зубьями сыр, хорошенько размешивают и заливают все содержимое емкости.Помещают емкость в раскаленную духовку на 25 минут при не высокой температуре.При подаче блюдо делят на небольшие порции, раскладывают по тарелкам, украшают веточками зелени и полукружками лимона.Вместо сметаны для соуса допустимо использовать сливки или обычное молоко.Вариант 4. Треска с помидорами в духовке слоямиЕще один превосходный рецепт запеченной трески с помидорами, только здесь все продукты будут выкладываться на лист слоями. Блюдо выходит все таким же вкусным, ароматным, сочным и очень аппетитным. А благодаря маринованию рыбы в лимонном соке, оно приобретает легкую, приятную кислинку и более нежный вкус.
- 3 небольшие тушки трески;
- 3 луковички;
- 4 помидора;
- половинка лимона;
- 125 мл сливок средней жирности;
- 120 г сметаны не сильно жирной;
- майонез – 80 г;
- голландский сыр – 85 г;
- черный перец, соль – по 55 г;
- масло для смазывания формы – 45 мл.
- разная зелень – по 5 веточек.
Треску обрабатывают: вынимают внутренности, отрезают головы, вырезают кожу, кости, промывают и разрезают филе на два длинных пласта.Натирают солью, перцем, приправой, кладут в глубокую чашку, сбрызгивают лимонным соком, закрывают крышкой и оставляют на несколько минут мариноваться.Помытые помидоры освобождают от плодоножки, режут кружочками, очищенные луковички – соломкой.Помидоры и лук раскладывают по чашечкам в равном количестве.Форму для запекания смазывают маслом и выкладывают первым слоем немного пластов рыбы.Заливают ее сливками.Выкладывают одну часть овощей.Следующим слоем оставшуюся рыбу и овощи.Все заливают смесью из сметаны и майонеза.Запекают в раскаленной духовке полчаса при средней температуре.Через 25 минут запекания открывают дверцу духовки, блюдо посыпают сыром и допекают оставшееся время.Подают в горячем виде, рядом по желанию выкладывают кружочки свежих помидоров и украшают веточками зелени.В данном рецепте рыбу сливками поливать вовсе не обязательно, просто выложите все слоями и смажьте смесью сметаны и майонеза.Вариант 5. Треска с помидорами и картошкой в фольге в духовкеТакой вариант запеченной трески с помидорами не предусматривает приготовления гарнира к рыбе, так как он готовится вместе с ней. Благодаря томлению всех ингредиентов в фольге блюдо получается более сочным и полезным, а с картошкой еще и сытным.
- 1 треска;
- 5 клубней картофеля;
- 1 морковка;
- лук репч.;
- 3 помидора;
- 55 мл постного масла;
- 5 кружочков лимона;
- соль – 45 г;
- душистый перец – 3 горошины;
- черный перец, соль, любая специя – по 35 г.
- петрушка – пол букетика.
Размороженную треску потрошат, отрезают плавники и голову, хорошо промывают.Пор всей поверхности тушки трески делают небольшие надреза ножом.Хорошенько натирают рыбу снаружи с внутри смесью из соли, черного перца и приправы.В надрезы вставляют кружочки лимонов.Картошку очищают, моют, режут кружочками.Очищенную луковичку шинкую соломкой, морковку – тонкими полосками, помидоры ополаскивают, освобождают от плодоножки и нарезают кружочками.Все овощи соединяют в одной чашке.В глубокий противень кладут лист фольги, на нее укладывают тушку рыбы.По бокам от рыбы выкладывают подготовленные овощи.Хорошо заворачивают все содержимое краями фольги и отправляют в раскаленную духовку на 45 минут при чуть выше средней температуре.За пять минут до конца запекания открывают духовку и разворачивают края фольги, чтобы картошка и рыба покрылись красивой зажаристой корочкой.Блюдо выходит действительно вкусным, если использовать для его приготовления молодой картофель. А чтобы оно получилось еще ароматней в овощи во время смешивания можно всыпать немного розмарина или другой пряной травы.
— Новые рецепты —
Филе трески в сыреПошаговые рецепты филе трески в сыре с помидорами, луком, на картофеле, с яйцами на сковородке
В 100 граммах готового блюда содержится:Вариант 1: Классическое филе трески в сыре со сметанойМожно для маринования использовать вместо сметаны майонез, с ним филе трески также получается очень вкусное и нежное, но немного возрастет калорийность блюда. Желательно дать рыбе пропитаться не менее получаса.
- 600 г филе трески;
- 70 г сметана;
- 2 ч. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. горчицы;
- 120 г сыра;
- 1 ч. л. приправ для рыбы.
Пошаговый рецепт классического филе трески в сыреФиле трески вымыть, просушить салфетками. Если рыба заморожена, то обязательно даем ей полностью оттаять. Нарезаем филе поперек кусочками примерно по 1,5-2 см, должны получиться небольшие брусочки. Скидываем их в миску.Готовим маринад из сметаны с горчицей, добавляем приправы для рыбы. Часто в них уже присутствует соль, желательно попробовать. Добавляем лимонный сок, который прекрасно сочетается с рыбой. Тщательно перетираем.Выкладываем маринад к подготовленному рыбному филе, размешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут. Пока можно включить на200 печь, чтобы прогрелась, натереть сыр.Выкладываем рыбу в форму, сверху засыпаем сыром, ставим на 25 минут в духовку. Если не нравится чересчур зажаренная корочка, то можно сначала запечь 15 минут треску, затем достать, посыпать сыром и довести филе до полной готовности.Если нет смешанных приправ для рыбы, то можно просто посолить и поперчить филе. Отлично впишутся в такое блюдо итальянские травы, при необходимости их нужно немного измельчить в ступе или в кофемолке, чтобы не было крупных кусочков.Вариант 2: Быстрый рецепт филе трески в сыре (на сковородке)Оказывается, филе трески в сыре можно не только запекать в духовке. Но и готовить на сковородке. Потрясающе простой и быстрый способ приготовления ужина или обеда. По рецептуре используется два вида масла, так получается вкуснее, но можно взять что-то одно.
- 300 г филе трески;
- 100 г сыра;
- 20 мл масла подсолнечного;
- 3 веточки укропа;
- 3 яйца;
- 20 г масла сливочного.
Как быстро приготовить филе трески в сыреНарезаем свежее филе трески кубиками по половине сантиметра или соломкой. Приправлять рыбу ничем не нужно, чтобы она не пригорела.На сковородку выливаем масло подсолнечное, кидаем в него кусочек сливочного масла, ставим нагреваться. Добавляем подготовленное филе, обжариваем 3-4 минуты, рыба готовится очень быстро, периодически помешиваем.Сразу же, как только треску отправили на сковородку, взбиваем вилкой яйца, солим. Перчим, добавляем к ним нарезанные веточки укропа. Можно использовать другую свежую, сухую, замороженную зелень. Тщательно размешиваем.Сыр нужно мелко натереть, можно взять чуть меньше, чем указано в рецепте. Сорт сыра значения не имеет. Перекладываем к яйцам со специями, перемешиваем.Заливаем обжаренные кусочки филе приготовленной сырно-яичной смесью. Накрываем сковородку, ставим минимальный огонь, оставляем блюдо минуты на четыре.Можно заливать яичной смесью с сыром не чистую треску, а обжаренную с луком, помидорами или другими овощами рыбу, получится более интересное блюдо.Вариант 3: Филе трески в сыре (с помидорами)Неимоверно сочное и вкусное блюдо из филе трески в сыре. Помидор нужно выбирать не очень мягкий, чтобы получилось нарезать тонкими пластиками. В данном варианте филе трески сбрызгивается соевым соусом, но можно этого не делать, просто приправить солью, поперчить.
- 600 г филе;
- крупный помидор;
- 80 г майонеза;
- 100 г лука;
- 120 г сыра;
- 4 ст. л. соев. соуса;
- 1 ст. л. масла.
Вымыть, просушить салфетками треску. Можно запекать филе кусочками любого размера и даже целиком, но лучше порезать. В этом случае оно хорошо пропитается, получится сочное, будет легче употреблять блюдо. Нарезаем размером 3-4 см, перекладываем в миску.Добавляем к треске соевый соус. Либо заменяем его другими специями. Можно использовать горчицу, приправы, но только не кетчуп и не томат. Размешиваем филе, даем пропитаться минут пять, пока можно нарезать тонкими пластинками помидоры, натереть сыр.Лук очищаем, нарезаем полукольцами, укладываем в смазанную форму. На нем распределяем кусочки рыбы. Накрываем филе кружками помидоров. Смазываем сверху томаты майонезом, можно слегка присолить.Ставим треску в духовку, прогретую на 180. Готовим примерно 25 минут. Рыба дойдет практически до готовности.Вынимаем блюдо из печи, аккуратно засыпаем подпеченные помидоры натертым крупной стружкой сыром. Снова ставим в духовку, но уже прибавляем температуру приготовления до 200 градусов. Запекаем до румяной корочки.Можно укладывать репчатый лук не на дно формы под рыбу, а сверху на нее, но перед помидорами. Тогда кусочки филе пропитаются соками овоща, тоже получится очень вкусно. Иногда используют обжаренный репчатый лук, но в этом случае не нужно его сильно подрумянивать, только слегка спассеровать в масле.Вариант 4: Филе трески в сыре на картошкеРецептура замечательного блюда для семейного обеда или ужина. Если все сделать правильно, то и картошка успеет приготовиться, и рыба не пересохнет. Филе трески заранее достаем из морозилки, чтобы оно полностью оттаяло и не давало лишнюю воду.
- 700 г картошки;
- 700 г трески;
- 2 луковицы;
- 180 г сыра;
- 3 ложки масла;
- 160 г майонеза;
- долька чеснока;
- специи;
- 1 ст. л. горчицы;
- 0,3 лимона.
Выдавливаем сок из третьей части лимона, добавляем к нему ложку горчицы и две ложки майонеза, перчим, солим, размешиваем. Это будет маринад для филе трески.Рыбу промываем, вытираем треску салфетками, нарезаем небольшими кусочками. Соединяем с ранее подготовленным маринадом, размешиваем. Отставляем для пропитки, пока будут подготавливаться другие ингредиенты блюда.Очищаем все картофелины, нарезаем пластинками по 4-5 миллиметров. Кипятим в кастрюле пару литров воды, солим. Закидываем картофель, варим три минутки после закипания. Сливаем в дуршлаг.Очищаем дольку чеснока, рубим или натираем, добавляем в оставшийся майонез, размешиваем. В форму наливаем масло, выкладываем подготовленный картофель, который немного отварили, смазываем майонезом.Нарезаем тонко лук, разбираем, чтобы не было слипшихся кусочков, посыпаем уложенную картошку. По луку раскладываем кусочки трески.Ставим противень на 20 минут в духовку. Готовим филе с картошкой при 190 градусах.Сыр натираем. Вынимаем рыбу, которая уже начала подрумяниваться, засыпаем толстым слоем. Готовим треску еще четверть часа.Можно между рыбой и сырным слоем выложить кружочки помидоров, как в одном из рецептов выше. Также не запрещается заменять майонез сметаной или греческим йогуртом, можно их смешивать в разных пропорциях, дополнять любыми приправами.Вариант 5: Филе трески в сыре с овощамиОтносительно низкокалорийный вариант блюда из трески, но энергетическая ценность будет зависеть от используемого сыра. Блюдо получается очень сочное, нежное, количество овощей можно увеличивать по своему вкусу.
- 350 г кабачков;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 150 г сыра;
- 2 филе трески;
- 3 ложки сметаны;
- 1 ст. л. масла.
Нарезать маленькими кубиками обе головки лука. Выложить на сковородку с маслом, начать пассерование. Очистить морковки, натереть и добавить. Обжарить все вместе минуты четыре, постоянно помешивать. Приправить овощи солью.Филе разморозить, натереть специями, можно смазать горчицей или соевым соусом.Кабачки вымыть. Если кожица толстая, то очистить. Порезать пластинками по половине сантиметра. Можно использовать цукини.Выкладываем кабачки на дно формы, промазываем сметаной со специями либо просто с солью. Сверху распределяем филе трески, нарезать ничего не нужно. На рыбу выкладываем слой из моркови и лука.Засыпаем все натертым сыром. Ставим треску в духовку. При 200 градусах запекаем полчаса. Если вдруг сыр будет подгорать, можно накрыть блюдо фольгой либо сверху смазать корочку тонким слоем сметаны, майонеза.По такому же принципу можно готовить блюдо из филе трески с любыми другими овощами, например, готовить рыбу на баклажанах, кусочках тыквы, соцветиях цветной капусты или брокколи. В двух последних случаях овощи желательно отварить 1-2 минуты, только потом запекать с треской.
- Похожий видео рецепт «Треска с сыром»
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 5
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 1
- Сочные рыбные котлеты из трески в духовке
- Шаг 3
- Простой рецепт трески, запеченной с овощами
- Шаг 2
- Шаг 6
- Похожие рецепты
- Шаг 4
- Похожий видео рецепт «Треска, запеченная в духовке с сыром»
- Пошаговый рецепт трески, запеченной с помидорами и сыром
- Как приготовить треску в фольге в духовке?
- Шаг 7
- Треска в сливочном соусе, запеченная в духовке
- Треска запечённая с сыром и с овощами
- Очень вкусное филе трески, запеченное в духовке
- Треска с луком и морковью, запеченная в духовке
- Пошаговый рецепт сочного стейка из трески в духовке
- Как приготовить «Треска запечённая с сыром и овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Похожий видео рецепт «Треска с сыром»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Потрясающая треска с сыром в домашних условиях — отличный вариант для ежедневного и даже праздничного меню. Полезная и аппетитная рыбка с хрустящей корочкой обязательно придется вам по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейки трески
- Майонез или сметана
- Сок лимона
- Соль
- Перец
- Зелень
- Оливковое масло
- Сыр
Шаг 5
5. В небольшую мисочку выложите сметану, добавьте горчицу, перец и соль по вкусу. Все как следует перемешайте.
Шаг 8
8. Выложите соус сверху так, чтобы он покрыл полностью рыбу. Теперь форму можно отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку.
Шаг 9
9. Через 20-25 минут, когда появится аппетитная корочка, треска, запеченная в духовке с сыром в домашних условиях, будет готова. Подавать блюдо можно, присыпав щепоткой свежей зелени.
Шаг 1
1. Для начала нужно заняться рыбой. Филе вымойте, обсушите немного и нарежьте средними кусочками.
Сочные рыбные котлеты из трески в духовке
Вашему вниманию предоставляется рецепт вкусных и одновременно диетических котлет из фарша трески. Фарш лучше приготовить своими руками и рыбу для котлет выбрать свежую и хорошего качества, иначе котлеты будут сухими. Рыбные котлеты из трески сначала немного обжариваются на сковородке, а затем запекаются в духовке. Из специй добавим к этим котлетам имбирь и базилик, которые прекрасно сочетаются с треской.
- Треска – 1 тушка (или филе – 600–700 г).
- Лук и яйцо – по 2 шт.
- Белый хлеб – 2–3 ломтика.
- Базилик сухой – 1 ч. л.
- Имбирь измельченный – 1/2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу.
Шаг 1. Тушку трески размораживаем и разделываем на филе, удалив хребет, кости и кожу. Рыбу разрезаем на средние кусочки.
Шаг 2. Чистим от шелухи луковицы, разрезаем их на 4 кусочка каждую.
Шаг 3. Треску измельчаем вместе с луком в чаше блендера или на мясорубке. Лук придаст котлетам из трески особенный аромат.
Шаг 4. Рыбный фарш помещаем в глубокую миску.
Шаг 5. Добавляем к фаршу заранее замоченный в молоке и отжатый белый хлеб, вбиваем яйцо, кладем измельченный имбирь и сухой базилик.
Шаг 6. Фарш по своему вкусу посыпаем солью и черным перцем и хорошо его вымешиваем.
Шаг 7. Затем оставляем фарш на 15–20 минут для настаивания. Если за это время в фарше появится сок, его просто слейте.
Шаг 8. Мокрыми руками сформируйте из фарша красивые котлетки, обваляйте их в пшеничной муке или картофельном крахмале.
Шаг 9. Котлеты обжарьте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Жарьте недолго.
Шаг 10. Обжаренные котлеты переложите в форму для запекания или на смазанный маслом противень. Залейте котлеты сметаной или рыбным бульоном и посыпьте тертым сыром. На противне можно запечь котлеты и без соуса.
Шаг 11. Запекайте тресковые котлеты при 170° С в течение 20 минут, не более.
Шаг 3
3. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте. Удобнее всего в рецепте приготовления трески, запеченной в духовке с сыром, использовать черри.
Простой рецепт трески, запеченной с овощами
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить дома блюдо с великолепным ароматом и вкусом – запеченную в духовке треску с овощами. Чтобы рыба не получилась сухой и жесткой, будем запекать ее в сметанном соусе и под сырной корочкой, что придаст мясу мягкую и нежную текстуру. Это блюдо является диетическим и низкокалорийным.
- Треска – 1 кг.
- Репчатый лук и помидоры – по 4 шт.
- Обезжиренная сметана – 150 г.
- Твердый сыр – 150 г.
- Чеснок – 6 зубков.
- Соль, перец и зелень по вкусу.
Шаг 1. Размороженную или охлажденную треску промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем и нарезаем средними кусочками.
Шаг 2. Рыбу солим и перчим по своему вкусу.
Шаг 3. Чистим от шелухи луковицы и нарезаем их тонкими полукольцами.
Шаг 4. В отдельной емкости смешиваем нужное количество обезжиренной сметаны с измельченным на чесночнице чесноком и мелко нарезанной свежей зеленью.
Шаг 5. Форму для запекания рыбы смазываем маслом.
Шаг 6. На дно формы ровным слоем укладываем половину нарезанного лука и немного посыпаем его солью и перцем.
Шаг 7. На луковый слой раскладываем подготовленные кусочки трески.
Шаг 8. На рыбу выкладываем сметано-чесночный соус.
Шаг 9. Помытые помидоры нарезаем на тонкие кружки, кладем на рыбу и также солим и перчим.
Шаг 10. На помидоры раскладываем остальной нашинкованный лук.
Шаг 11. Измельчаем на крупной терке твердый сыр и посыпаем им блюдо.
Шаг 12. Запекаем треску с овощами в духовке при 180° С в течение 25–30 минут.
Шаг 13. Готовое блюдо подаем к столу с гарниром из риса.
Треску, чтобы она не была сухой, перед готовкой нужно мариновать или готовить в соусе. В этом рецепте вам предлагается запечь треску в сметанном соусе. Добавим к рыбе для сочности и аромата сладкий перец, лук и морковь. Готовится это блюдо быстро.
- Стейки трески – 4 шт.
- Сметана – 5–6 ст. л.
- Лук, сладкий перец и морковь – по 1 шт.
- Соль (морская), горчица, молотые душистый перец и паприка – по 1 ч. л.
- Зеленый укроп – ½ пучка.
- Подсолнечное масло для жарки овощей.
Шаг 1. Стейки трески, предварительно размороженные при комнатной температуре или охлажденные, промойте холодной водой и обсушите полотенцем.
Шаг 2. Рыбу положите в отдельную емкость и посыпьте указанным в рецепте количеством соли, паприки и душистого перца, перемешайте и оставьте на 30 минут для маринования.
Шаг 3. Овощи почистите, помойте, лук со сладким перцем порежьте на небольшие кубики, а морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4. Нарезанные овощи обжарьте до полуготового состояния на небольшом количестве подсолнечного масла.
Шаг 5. В отдельной чашке или пиале смешайте сметану с чайной ложкой столовой горчицы. Нашинкуйте свежий укроп и добавьте к сметанному соусу.
Шаг 6. Форму для запекания рыбы смажьте подсолнечным маслом.
Шаг 7. На дно формы уложите обжаренные овощи.
Шаг 8. На эту «овощную подушку» уложите маринованную рыбу.
Шаг 9. Залейте рыбу сметано-горчичным соусом.
Шаг 10. Запекайте треску в духовке, разогретой до 200° С, в течение 25 минут.
3. В другой миске замаринуйте помидоры, разрезанные напополам.
Шаг 2
2. Замаринуйте филе рыбы в половине приготовленного соуса.
Шаг 6
6. Натрите на средней терке сыр и присыпьте сверху. Теперь форму можно накрыть листом фольги и отправить в разогретую духовку. Запекается треска с сыром в домашних условиях около получаса, после фольгу можно снять и дать подрумяниться корочки.
1. В чашке смешайте оливковое масло, винный уксус, лимонный сок, сахар, соль, перец, чеснок и зелень.
Похожие рецепты
Запеченная треска с помидорами – это поистине королевский обед, который придется по вкусу даже самым заядлым гурманам! Рецепт ее приготовления достаточно прост, но выглядит очень оригинально.
Шаг 4
4. Смажьте немного майонезом или сметаной для большей сочности и более аппетитной корочки.
2. Посолите и поперчите по вкусу. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом, выложите в неё рыбку.
6. Натрите на терке сыр. При желании вы можете взять твердый сыр и моцареллу, например.
4. Распределите помидорки ровным слоем.
3. Поперчите немного, добавьте специи для рыбы, которые вам по душе. Взбрызните соком лимона.
- Филе трески
- Сыр
- Сметана
- Помидор
- Горчица
- Зелень
- Соль
- Перец
Похожий видео рецепт «Треска, запеченная в духовке с сыром»
1. Удобно использовать в рецепт приготовления трески с сыром готовые стейки, но если у вас рыбка целиком, тогда ее нужно вымыть, очистить и нарезать.
- Филе трески
- Помидоры черри
- Лук красный
- Оливковое масло
- Чеснок
- Сахар
- Соль
- Перец молотый
- Зелень петрушки
- Лимон
- Уксус винный
5. Добавьте щепотку свежей зелени или сушеные травы, например. Прекрасно подойдет розмарин.
Пошаговый рецепт трески, запеченной с помидорами и сыром
В данном рецепте вам предлагается запечь треску в духовом шкафу под «шубой» из свежих помидоров и сырной корочки. Для сочности запекать рыбу будем в сметано-горчичном соусе. Ваша рыбка получится очень нежной.
- Филе трески – 1 кг.
- Помидоры – 4–6 шт.
- Сметана – 6 ст. л.
- Горчица – 2 ч. л.
- Твердый сыр – 100 г.
- Соль и перец по вкусу.
Шаг 1. Филе трески разморозьте при обычной температуре или в соленой воде (0.5 ч. л. на литр воды).
Шаг 2. Затем рыбу помойте и полотенцем удалите лишнюю жидкость.
Шаг 3. Порежьте филе на порционные кусочки.
Шаг 4. Смажьте растительным маслом форму для запекания и уложите в нее кусочки рыбы.
Шаг 5. Треску посолите, и посыпьте черным перцем по своему вкусу.
Шаг 6. Помидоры помойте и разрежьте на половинки или четвертинки.
Шаг 7. Уложите помидоры на рыбу.
Шаг 8. В чашке смешайте сметану с горчицей в указанных в рецепте количествах.
Шаг 9. Полученным сметано-горчичным соусом залейте рыбу с помидорами.
Шаг 10. Твердый сыр (сыра не жалейте) натрите на крупной терке и засыпьте им блюдо.
Шаг 11. Запекайте треску с помидорами при 180° С в течение 25–30 минут.
Шаг 12. К приготовленной треске подайте на гарнир отварной картофель или рис.
Кушайте на здоровье!
Как приготовить треску в фольге в духовке?
Треска, запеченная в духовке в фольге, – самый простой и быстрый способ приготовления блюда. Фольга сохраняет все полезные вещества рыбы, хорошо раскрывает вкус и требует небольшого количества масла. В этом рецепте вам предлагается запечь треску целиком и с небольшим количеством овощей, чтобы блюдо получилось сочным, ароматным и вкусным.
- Тушка трески – 1 шт.
- Морковь и лук – по 1 шт.
- Сливочное масло и лимонный сок – по 2 ст. л.
- Соль, перец, горчица и зелень по вкусу.
Шаг 1. Тушку трески размораживаем (лучше найти в магазине охлажденную рыбу), счищаем мелкую чешую, удаляем голову и внутренности.
Шаг 2. Затем рыбу промываем и обсушиваем полотенцем.
Шаг 3. Рыбу со всех сторон внутри и снаружи поливаем лимонным соком, натираем солью с черным перцем и кожу смазываем горчицей.
Шаг 4. Луковицу и морковь чистим и нарезаем: лук полукольцами, а морковь тонкими брусочками.
Шаг 5. Нашинкованные овощи немного обжариваем на растительном масле, и добавляем к ним мелко нарезанную свежую зелень (петрушку или укроп).
Шаг 6. Форму или противень для запекания рыбы застилаем фольгой «с запасом», чтобы можно было тушку завернуть. Намазываем фольгу сливочным маслом.
Шаг 7. Тушку трески кладем на фольгу и начиняем ее обжаренными овощами. Фольгу закрываем или полностью, или наполовину тушки, как вам нравится.
Шаг 8. Запекаем треску при температуре 180° С в течение 30 минут.
Шаг 9. Блюдо готово, можно подавать на стол.
Шаг 7
7. Добавьте в соус сыр, все хорошо перемешайте до однородности.
Треска в сливочном соусе, запеченная в духовке
В данном рецепте вам предлагается приготовить очень вкусное блюдо из трески – запечь ее в духовом шкафу под сливочным соусом. У вас получится отличное блюдо и для обеда, и для праздничного стола. Запекать будем с добавлением небольшого количества овощей и сыра, что придаст рыбе аромат и усилит сливочный вкус.
- Филе трески – 1 кг.
- Лук, сладкий перец и морковь – по 1 шт.
- Зеленый горошек – 250 г.
- Жирные сливки – 200 мл.
- Твердый сыр – 250 г.
- Соль, перец, специи для рыбы, свежая зелень по вкусу.
Шаг 1. Филе трески промойте холодной водой и обсушите кухонным полотенцем. Затем порежьте рыбу на небольшие кусочки.
Шаг 2. Почистите луковицу и нашинкуйте ее тонкими полукольцами.
Шаг 3. Почистите морковь и измельчите ее на крупной терке.
Шаг 4. Сладкий перец разрежьте пополам, очистите от семян и порежьте его на ломтики.
Шаг 5. Нарезанные лук и морковь обжарьте до полуготового состояния на разогретом растительном масле.
Шаг 6. Форму для запекания рыбы смажьте маслом и уложите в нее обжаренные лук и морковь.
Шаг 7. На эти овощи ровным слоем разложите кусочки рыбы и посыпьте их солью и перцем по своему вкусу.
Шаг 8. На рыбу разложите ровным слоем нарезанный сладкий перец и зеленый горошек (консервированный или замороженный).
Шаг 9. Твердый сыр натрите на крупной терке и смешайте с указанным в рецепте количеством сливок.
Шаг 10. Полученным соусом залейте рыбу.
Шаг 11. Запекайте треску в духовом шкафу при температуре 180° С в течение 30 минут.
Шаг 12. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
2. Подготовьте жаропрочную форму и смажьте ее небольшим количеством оливкового масла. Выложите стейки, предварительно посолив их со всех сторон.
7. Вот такая красота получается в результате. Подавайте к столу рыбку с гарниром, овощами или любимым соусом.
Приятного аппетита!
Рекомендую вам очень аппетитное, сытное и невероятно вкусное блюдо — треску, запеченную в духовке с сыром в домашних условиях. Любителям рыбы обязательно стоит попробовать это блюдо.
4. В форму для выпекания поместите рыбу в центр. Вокруг разместите помидоры, а сверху посыпьте луком. Приятного аппетита!
Запекайте треску в течение 10-15 минут в разогретой до 230-250 градусов духовке.
Вашему вниманию предоставляется новый и интересный рецепт приготовления трески в духовке вместе с картофелем. Вы быстро, всего лишь за 1 час, приготовите необычное и вкусное блюдо.
- Треска (стейки) – 1 кг.
- Картофель средний – 10 шт.
- Лук красный – 3 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Маслины без косточек – 1 баночка.
- Базилик – 2–3 веточки.
- Бальзамический уксус – 0.5 ч. л.
- Соль, смесь молотых перцев по вкусу.
- Оливковое масло для жарки.
Шаг 1. Предварительно размороженные стейки трески (лучше охлажденные) помойте под холодной водой, обсушите и натрите смесью перцев и солью.
Шаг 2. Картофель почистите от кожуры, промойте и нашинкуйте на крупные брусочки.
Шаг 3. Затем отварите картофель до полуготовности в подсоленной воде и воду слейте.
Шаг 4. Почистите луковицы и порежьте их на небольшие кубики.
Шаг 5. Маслины обсушите полотенцем и порежьте их на кружочки.
Шаг 6. Разогрейте сковородку с оливковым маслом и обжарьте в нем нарезанные лук и маслины, затем влейте в сковородку немного бальзамического уксуса.
Шаг 7. Обжаренные лук и маслины смешайте с отваренным картофелем.
Шаг 8. Форму для запекания рыбы немного смазываем маслом и укладываем на нее ровным слоем подготовленный картофель.
Шаг 9. На картофель укладываем стейки из трески.
Шаг 10. Рыбу поливаем свежевыжатым соком лимона и посыпаем ее базиликом, сухим или мелко нарезанным, свежим.
Шаг 11. Рыбу ставим в разогретую до 180° С духовку на 25 минут.
Треска запечённая с сыром и с овощами
Сегодня мы вам приготовим блюдо из рыбы, хорошо известной всем хозяйкам — трески. В отличие от других сортов рыбы, треску можно купить практически в любом магазине. Но просто поджарив эту рыбу, вы уже никого не удивите. Мы предлагаем быстрое в приготовлении, полезное и очень вкусное блюдо — треску с овощами и сыром.
Очень вкусное филе трески, запеченное в духовке
Треска, приготовленная по предлагаемому рецепту, всегда будет сочной и вкусной благодаря маринаду из растительного масла с добавлением специй, лимона и чеснока. Важно правильно разморозить филе рыбы: на свежем воздухе или поместить в подсоленную холодную воду. Запекается филе трески не более 30 минут, иначе рыба станет сухой и невкусной.
- Филе трески правильно размораживаем, затем промываем холодной водой и удаляем полотенцем лишнюю жидкость. Тщательно удаляем из филе мелкие косточки.
- Помещаем рыбное филе в емкость и посыпаем перцем и солью по своему вкусу, поливаем лимонным соком.
- Для маринада наливаем в небольшую мисочку подсолнечное масло, добавляем к нему очищенный и измельченный на чесночнице чеснок и прованские травы или специи для рыбы и все хорошо перемешиваем.
- Полученным маринадом намазываем весь кусок.
- Емкость с рыбой прикрываем кусочком пищевой пленки и помещаем в холодильник на 20 минут. В таком виде она может храниться в течение суток, поэтому запекать можно в любое время.
- Затем маринованное филе трески укладываем на противень, смазанный маслом, и помещаем на 30 минут в духовку, нагретую до 180°С.
- К этой запеченной сочной и вкусной рыбе подаем на гарнир рис с овощами.
Треска с луком и морковью, запеченная в духовке
Поэтому простому рецепту вы можете быстро приготовить аппетитное и вкусное блюдо и для повседневного, и для праздничного стола. Заменив обычный майонез постным, у вас получится блюдо для тех, кто соблюдает посты. Готовим треску с большим количеством овощей.
- Филе трески – 1 кг.
- Лук-репка – 0.8 кг (10–11 средних луковиц).
- Морковь – 0.5 кг (5 шт.)
- Майонез – 400 г.
- Соль и смесь перцев по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Шаг 1. Рыбу промойте холодной водой, просушите полотенцем и порежьте на средние кусочки.
Шаг 2. Почистите луковицы и морковь и промойте их.
Шаг 3. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, а морковь измельчите на крупной терке.
Шаг 4. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на ней нашинкованный лук до полуготовности.
Шаг 5. Затем добавьте к луку натертую морковь и потушите под закрытой крышкой в течение 5 минут. Овощи посыпьте солью и перцем по своему вкусу и перемешивайте во время жарки.
Шаг 6. Смажьте маслом форму для запекания. Форму лучше возьмите глубокую, чтобы уложить рыбу и овощи в несколько слоев, так будет вкуснее.
Шаг 7. На дно формы уложите часть обжаренных овощей.
Шаг 8. Внизу разложите кусочки рыбы. Рыбу посыпьте солью и перцем и уложите на нее слой овощей.
Шаг 9. Поверх овощей нанесите слой майонеза. Такие слои можно чередовать, пока не уложите все продукты.
Шаг 10. Форму закройте кусочком фольги и запекайте в духовке при температуре 180° С в течение 40 минут.
Пошаговый рецепт сочного стейка из трески в духовке
В данном рецепте вам предлагается приготовить в духовке вкусное блюдо из стейков этой популярной и недорогой рыбы. Мясо будет нежным, сочным и с хрустящей сырной корочкой. Оно украсит ваш праздничный стол.
- Стейки трески – 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Сыр – 100 г.
- Мед и соль – по 1 ч. л.
- Приправа для рыбы, куркума и черный перец – по 0.5 ч. л.
- Белое вино – 100 мл.
- Панировочные сухари – 1 ст. л.
Шаг 1. Стейки трески, предварительно размороженные, промойте холодной водой и обсушите полотенцем.
Шаг 2. В отдельной мисочке смешайте нужное количество черного перца, соли и приправы для рыбы. Приправу можете заменить смесью укропа, розмарина, тимьяна и цедры лимона.
Шаг 3. Рыбу полейте лимонным соком, натрите приготовленной смесью приправ и оставьте на 20–30 минут для маринования.
Шаг 4. Очищенный репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами и пожарьте до прозрачности на разогретом подсолнечном масле.
Шаг 5. Лимон порежьте тонкими кружками, а затем еще пополам.
Шаг 6. В сковородку к обжаренному луку насыпьте куркуму, добавьте мед и налейте белое вино.
Шаг 7. Все хорошо перемешайте и потушите несколько минут на небольшом огне.
Шаг 8. Форму для запекания рыбы смажьте маслом и уложите в нее маринованные стейки.
Шаг 9. На стейки разложите приготовленный в вине и специях лук.
Шаг 10. Запекайте стейки в духовке при 180° С в течение 10 минут.
Шаг 11. За это время измельчите на терке кусочек твердого сыра и смешайте его с панировочными сухарями или измельченным кусочком сухого белого хлеба.
Шаг 12. Форму со стейками достаньте из духовки. Посыпьте рыбу смесью сыра и сухарей, и поместите в духовку еще на 10 минут.
Шаг 13. Готовое блюдо украсьте нарезанным лимоном. Приятного аппетита!
Как приготовить «Треска запечённая с сыром и овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Итак, вот что нам понадобится для приготовления: стейки трески, лук репчатый средних размеров, помидоры средних размеров, сыр (лучше твёрдый, но не обязательно), майонез, соль.
Берём стейки трески. Счищаем слизь с кожуры, обрезаем плавники, если они есть. Я люблю брать стейки, не размораживая предварительно, чтоб не расползались и чистить под тёплой водой. Таким образом 2 зайца сразу: и почистили, и разморозили. Выкладываем в форму для запекания.
Режем лук (примерно 250 г), как угодно, можно мелко, крупно, кольцами. Я обычно режу крупно.
Затем выкладываем лук в форму поверх рыбы.
Режем помидоры кружочками.
Выкладываем помидорки на лук.
Смазываем помидорки майонезом (можно майонез смешать со сметаной).
Трём сыр на крупной тёрке.
Завершаем слои тёртым сыром. Теперь ставим без крышки в духовку. Запекаем минут 30 на среднем огне (на моей плите непонятен температурный режим).
Треска, запечённая с овощами и сыром, готова. Остаётся аккуратно выложить всё на блюдо и наслаждаться. Приятного аппетита!