Сулугуни запеченный с помидорами в духовке рецепты

Рецепты из помидор

Рецепт в честь известного кинорежиссера Эмира Кустурицы придумал  не менее известный кулинар Сталик Ханкишиев. Это сулугуни, запеченный с помидорами или Кустурица кебаб. Кулинару пришлось поломать голову, как из минимума ингредиентов, что имеются в запасе, накормить уже подъезжающего к нему гостя. Ему пришлось  сотворить это чудо —  в кратчайший срок запечь эти сырные «кебабы» в тесте. Его рецепт прост и гениален, как и многие другие  его рецепты. Эмиру Кустурице кебабы так понравились, что подавались они на бис до тех пор, пока не закончился сыр сулугуни. Какая это  чудеснейшая закуска я уже убедилась и предлагаю  убедиться вам — сулугуни, запеченный с помидорами или Кустурица кебаб.Запекаем сулугуни с помидорами в духовке

  • тесто слоеное — 450 г
  • помидоры небольшие — 15 шт
  • сулугуни — 250  г
  • чеснок  -2 зубчика
  • соль, укроп, петрушка —  по вкусу
  • Нарезаем сыр сулугуни кубиками, размером с помидор черри.
  • Петрушку с укропом нарезаем мелко. Перетираем ее вместе с солью.
  • Кусочки сулугуни вместе с помидорами обваливаем в смеси зелени и чеснока со всех сторон.
  • Размораживаем слоеное  тесто при комнатной температуре. Его лучшее вынуть из морозилки за 30-40 минут до приготовления.

5. Духовку предварительно разогреваем до температуры 220*С.6. Выкладываем размороженное тесто на присыпанную мукой поверхность.  Раскатываем до толщины 3 мм. После этого  нарезаем пласт теста на длинные полоски.

7. Деревянные шпажки следует предварительно замочить в воде.

8. На шпажки нанизываем кусочки сыра и помидоры  поочередно.

9. Каждую шпажку с сулугуни и помидорами обворачиваем внахлест полосками теста. Края теста хорошо закрепляем.

10. Отправляем нашу заготовку в раскаленную до 220*С духовку и запекаем 10-15 минут до золотистого цвета.11. Готовые кебабы смазываем растопленным сливочным маслом и подаем к столу.

Хачапури пеновани из слоеного теста (фото видео)

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий