Суп из соленых помидор рецепты с фото простые и вкусные

Рецепты из помидор

Вкусный и ароматный зимний суп с курицей, рисом и маринованными помидорами с удовольствием будут есть даже те, кто обычно не любит первые блюда.

Ингредиенты

  • 3 л чистой воды
  • 300-400 гр курицы
  • 3 картофелины
  • 4 маринованных помидора
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 мл маринада от помидоров
  • 50 гр риса
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сливочного и 2 ст.л. растительного масла
  • небольшой пучок зелени
  • 2 лавровых листа
  • 1 зубчик чеснока
  • пол-ч.л. сахара
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда

  • Курицу промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания добавить лавровые листья, убавить огонь и варить бульон около 45 минут.
  • Вынуть мясо на тарелку и отставить в сторону, в кипящий подсоленный бульон всыпать рис и варить его около 20 минут при слабом кипении.
  • Тем временем очистить и порезать картошку, забросить ее в кастрюлю через 10 минут после начала варки риса. Лук и морковь очистить, лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Маринованные помидоры очистить от кожицы и порезать небольшими кусочками.
  • На сковороде смешать и растопить сливочное масло с растительным. В смеси масел на среднем огне обжарить до золотистого оттенка лук. Добавить к нему морковь и жарить еще пару минут до ее мягкости, помешивая лопаткой.
  • Добавить к овощной зажарке маринованные помидоры и обжаривать овощи еще пару минут. В конце добавить соль, перец по вкусу, всыпать сахар и перемешать. Куриное мясо отделить от костей и разобрать на волокна.
  • Добавить в кипящий суп с картошкой и рисом курицу с овощной зажаркой. Варить примерно 5 минут при слабом кипении. Чеснок очистить и как можно мельче порезать, добавить в суп, влить маринад и довести до кипения.
  • После закипания добавить зелень, посолить и поперчить суп по вкусу, влить тонкой струйкой взбитое вилочкой яйцо (помешивая при этом суп) и снять кастрюлю с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить как минимум на 15 минут настояться. Разлить горячий куриный суп с маринованными помидорами по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Чаще всего щи варят со свежими помидорами. Особенно вкусным получается это первое блюдо в сезон созревания свежих овощей. Ну а зимой я предлагаю сварить отличнейшие щи с солёными помидорами. Солёные помидорчики очень украшают вкус, придавая щам приятную пикантность. Я готовила щи на бульоне из куриного мяса, но можно сварить бульон и из говядины или свинины. Наваристые, аппетитные щи с солёными помидорами отлично впишутся в повседневное меню, к столу их лучше всего подавать, дополнив сметаной или майонезом.

Для приготовления щей с солёными помидорами вам потребуется:

любые части курицы (я готовила с голенями) — 300 г;

капуста свежая — 200 г;

помидоры солёные (средние) — 2 шт.;

морковь (мелкая) — 1 шт.;

картофель (средний) — 3 шт.;

лук (небольшой) — 1 шт.;

растительное масло — 2 ст. л.;

паста томатная — 1 ст. л.;

сахар — 2 щепотки;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

лавровый лист — 1 шт.;

вода — 2 литра;

зелень свежая любая (у меня — укроп) — 2 веточки.

Куриное мясо промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем 2 литрами воды, ставим на сильный огонь, а после закипания, убрав пенку, варим курочку минут 30 на небольшом огне. Сварившиеся кусочки курицы достаём из кастрюли, даём им немного остыть, отделяем от костей, нарезаем на кусочки. Бульон солим и выкладываем в него нарезанное мясо, отправляем на огонь и даём закипеть.

Затем добавляем в кастрюлю очищенную картошку, нарезанную на брусочки, и варим на небольшом огне около 20 минут (капуста и картошка должны стать достаточно мягкими).

Пока овощи варятся, сделаем зажарку для щей. Для этого вначале в сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем очищенную и нарезанную на мелкие кусочки луковицу, обжариваем 2-3 минуты на среднем огне, периодически перемешивая.

Очищаем и натираем на тёрке небольшую морковку, выкладываем её к луку и обжариваем, помешивая, 4-5 минут (до мягкости морковки).

На сковороду к овощам добавляем томатную пасту и сахар (сахар поможет сбалансировать вкус), перемешиваем и томим зажарку на малом огне 3 минуты.

Овощи со сковороды перекладываем в кастрюлю, где уже почти сварились и капуста, и картошка. Перемешиваем щи и варим ещё 10 минут.

В конце пробуем щи на вкус. Перчим, если нужно, досаливаем. Добавляем мелко рубленную зелень и лавровый лист. Выключаем огонь. Под крышкой даём настояться щам минут 20, а потом подаём на стол.

Сварить аппетитные, сытные щи с солёными помидорами не составит особого труда, а вкус этого первого блюда, наверняка, понравится всей семье.

  • Блюда из овощей
  • Блюда из помидоров

Если вы хотите приготовить насыщенное первое блюдо, то непременно попробуйте добавить помидоры. Супы с помидорами — это очень вкусно, полезно и ярко. Такие первые блюда прекрасно разнообразят домашний обеденный стол.

Томатные супы

1 ч. 0 мин

1 ч. 0 минТоматный суп в хлебе «Ежик» /

1 ч. 0 минГустой томатный суп с фрикадельками / /

Турецкий томатный суп

1 ч. 0 минОвощной суп с красной фасолью

Гаспачо с редисом и фенхелем /

Детский суп от 3 лет /

Острый томатный суп с бараньим горохом

Суп из томатного сока /

1 ч. 0 минГолландский томатный суп

1 ч. 0 минТоматный крем-суп со сливками /

1 ч. 10 минТоматный суп с бренди

1 ч. 5 минСуп с запеченным чесноком, помидорами и сыром /

Суп-пюре из помидоров с рисом

1 ч. 0 минТоматный суп с тефтелями /

Суп-пюре для похудения

Итальянская томатная похлебка

Тосканский томатный суп

Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп) /

Суп «Овощная фантазия»

1 ч. 0 минСуп из курицы с помидорами /

Испанский холодный суп

1 ч. 0 минТоматный крем-суп с моцареллой /

Супчик для похудения

2 ч. 0 минХолодный суп Гаспачо

Суп-пюре из томатов /

Суп из фасоли без мяса

Суп с белой фасолью консервированной /

Суп-пюре из свежих помидоров

Холодный томатный суп

1 ч. 30 минГустой итальянский томатный суп с макаронами и фаршем /

1 ч. 0 минСуп-пюре в блендере / /

2 ч. 0 минТоматный суп «Гаспачо»

Суп со свининой и помидорами /

Суп с консервированными помидорами

Сытный суп с консервированными помидорами я готовлю в будние дни. Так как на приготовление этого супа требуется не больше одного часа (даже чуть меньше). Он не требует много ингредиентов. Приступим.

  • Сливочное масло
  • Репчатый лук
  • Томатный сок
  • Консервированные помидоры
  • Куриный бульон
    Можете взять кубик куриного бульона и развести в воде.
  • Сахар
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Жирные сливки
  • Пучок свежей петрушки
  • Пучок свежего базилика

Шаг 1

Растопите в кастрюле сливочное масло и обжарьте на нём лук до мягкости.

Шаг 2

Добавьте к луку мелко нарезанные консервированные помидоры.

Шаг 3

Затем вылейте весь томатный сок в кастрюлю.

Шаг 4

Посолите, поперчите и добавьте куриного бульона.

Шаг 5

Куриного бульона можете налить больше, чем 3 ст. ложки, попробуйте суп и если захотите, добавьте ещё.

Шаг 6

Поварите суп немного, минут 5. Затем вылейте в кастрюлю жирные сливки. Перемешайте.

Шаг 7

Со сливками поварите суп до готовности ещё 5-7 минут. За это время нарубите зелень. Киньте её в готовый суп. Выключите огонь и на горячей плите подержите кастрюлю минут 15. Чтобы суп настоялся.

Похожий видео рецепт «Суп с консервированными помидорами»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты

Суп с солеными помидорами — известное русское блюдо, которое можно приготовить множеством способов. Но все рецепты имеют два обязательных ингредиента — соленые огурцы и помидоры. Попробуйте сделать рассольник с помидорами солеными на свином бульоне. Получится очень сытный и густой суп.

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Для уменьшения калорий используйте для бульона нежирные куски мяса на кости.

ОПИСАНИЕ

Своим рецептом я никого,конечно,не удивлю!Но ведь не каждый же день мы печем пироги,торты и готовим сложные мясные и рыбные блюда,а варим борщик или супчик и второе.Я сама очень люблю щи на курином бульоне,но не люблю вареную квашеную капусту.И вот нашла для себя выход,в зажарку добавляю соленые(не маринованные!)бочковые помидоры.Результат получается очень даже замечательный!Вкусно,ароматно и в меру с кислинкой.На сайте очень много молодых хозяюшек,которым может пригодиться мой рецепт ,а может он заинтересует и опытных кулинаров:)

На 3-х литровую кастрюлю:

Мясо курицы на косточке-400-500гр.

Капуста свежая-четверть вилка(не очень крупного,весом чуть больше килограмма)

Томатная паста-1столовая ложка(без горки)

Сахарный песок-половина чайной ложки

Болгарский перец(по желанию,я добавляю)-2небольших.

Соль,зелень,лавровый лист и перец по вкусу.

Фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Из мяса сварить бульон,мясо достать и отделить от костей.

Картофель почистить и нарезать не очень мелко.

Капусту нашинковать тоже не очень мелко.

Теперь приготовим заправку:с соленых помидор снять кожицу и натереть их на крупной терке,морковь тоже натереть на крупной терке,лук мелко нарезать.

Теперь обжарим на растительном масле в таком порядке:сначала лук до прозрачности,затем к луку добавим морковь и жарим минуты 3-4(как только масло в сковородке приобретет морковный цвет) и отправляем к луку и моркови натертые помидоры и сахар.Тушим до полного испарения жидкости.Помидоры утратят свой резкий запах,свойственный соленьям.

Как только жидкость испарилась,добавим томатную пасту и хорошо перемешивая,прожарим еще пару минут.

В кастрюлю с бульоном отправляем картофель,через пару минут капусту и перец,очень осторожно солим и даем свариться овощам до полуготовности.

Затем добавляем приготовленную заправку,даем минут 5 повариться и теперь уже добавляем соль по вкусу,перчим,добавляем кусочек лаврового листика,укроп и еще пару минут варим.Снимаем пенку,выключаем огонь,закрываем крышкой и даем щам полчасика настояться.

А теперь берем тарелочку,наливаем ароматные щи,добавлям по желанию сметанку,посыпаем петрушечкой и укропчиком и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Правильное питание (пп-рецепты)

Печенье
за 30 минут

Морепродукты на ужин

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий