- Мясо по-французски в мультиварке
- Жаркое из свинины в мультиварке
- Свинина по-французски с картошкой и грибами в мультиварке
- Рецепт приготовления мяса по-французски в мультиварке
- Способ приготовления
- ТАКОЕ ИЗ МЯСА И КАРТОШКИ ДОЛЖЕН ПОПРОБОВАТЬ КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНАЯ ВКУСНОТА В МУЛЬТИВАРКЕ БЫСТРО
- ЖАРКОЕ по-домашнему (в мультиварке) — просто и вкусно👍 Лучший рецепт!
Мясо по-французски в мультиварке
15 декабря 2019
Калорийность на 100 гр.:
Мясо по-французски в мультиварке получается невероятно нежным и сочным, ни в коем случае не пересушенным. Да это блюдо вообще сложно испортить! Конечно, следует использовать все самое свежее и качественное. Количество ингредиентов может отличаться от предложенного, ведь кто-то любит с маниакальной щедростью засыпать все тертым твердым сыром. Не нужно забывать про специи, а также про использование их в разумных количествах.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 9
В подготовку продуктов входит чистка овощей, которые затем нужно помыть.
Свинину можно взять в меру жирную или обезжиренную (балык). Большой кусок мяса нужно помыть и обсушить, после чего острым ножом нарезать на небольшие кусочки одинаковой толщины.
Твердый сыр можно отмерить «на глаз» или же использовать электронные весы.
Шаг 2 из 9
Кусочки мяса нужно аккуратно отбить с двух сторон, используя специальный молоточек. Чтобы мясной сок не разлетелся по кухне, стоит накрыть свинину пищевой пленкой.
Шаг 3 из 9
Теперь мясо нужно посолить и присыпать специями. Если позволяет время, можно оставить его так на полчаса, накрыв пленкой и поставив в холодильник.
Шаг 4 из 9
Пока свинина маринуется, можно потратить время с пользой и нарезать овощи. Картофель и помидоры нарезаются кружочками, а лук – полукольцами.
Шаг 5 из 9
Дно чаши мультиварки нужно смазать рафинированным растительным маслом. Затем уложить кусочки свинины, смазать их майонезом и разложить сверху лук.
Шаг 6 из 9
Далее выложить кружочки картофеля, посолить их щепоткой соли.
Шаг 7 из 9
Следом сделать слой из свежих помидоров. Они придадут дополнительную сочность.
Шаг 8 из 9
Заключительный этап – щедро присыпать мясо по-французски твердым тертым сыром. Если он плавится хорошо, то можно нарезать тонкими ломтиками и просто разложить их сверху.
Теперь нужно закрыть чашу мультиварки, установить режим «Выпечка» на 30 минут и с нетерпением ждать сигнала таймера.
Шаг 9 из 9
Готовое блюдо подавать сразу. Каждую порцию можно украсить зеленью, дополнить свежими овощами – это сделает подачу более аппетитной и праздничной.
Жаркое из свинины в мультиварке
03 апреля 2020
1 ч. 0 мин.
Жаркое, приготовленное на плите, в мультиварке или в духовке (в горшочках) – отличное блюдо на обед или ужин, оно сытное и вкусное. Можно использовать как более жирное мясо, например, ошеек, так и более обезжиренное (отбивная, балык). В случае с мультиваркой процесс упрощен максимально – нужно будет только нарезать ингредиенты и слегка их обжарить в чаше. Специи сделают вкус жаркого более ярким – оптимально использовать молотый кориандр, смесь молотых перцев, паприку, пажитник.
Шаг 1 из 10
Первым делом почистить и помыть все нужные овощи. Свинину тоже помыть и обсушить, обрезать все лишнее. Если имеются небольшие косточки (ребрышки), их по желанию можно оставить. Для заправки жаркого подойдет как томатная паста из магазина, так и домашний продукт (паста, пюре).
Шаг 2 из 10
Для зажарки используются классические овощи – лук и морковь. Иногда можно добавить сладкий перец, помидоры, грибы.
Морковь натрите на крупной или мелкой терке, лук-репку мелко нарубите.
Шаг 3 из 10
В чаше мультиварки на режиме «Жарка» или «Выпечка» разогрейте в течение минуты масло. Оптимально использовать рафинированное. Спустя минуту положите в чашу измельченные лук и морковь. Помешивая лопаткой, обжаривайте овощи в течение 5 минут.
Шаг 4 из 10
Когда мясо со всех сторон приобретет поджаренную корочку, это позволит запечатать все соки внутри каждого кусочка.
Шаг 5 из 10
Пока обжаривается мясо с овощами, подготовьте картофель – нарежьте его кубиками или брусочками.
Шаг 6 из 10
Отправьте нарезанный картофель в чашу мультиварки. Обжаривать все вместе нет необходимости.
Шаг 7 из 10
Добавьте в чашу томатную пасту, соль и специи – молотый кориандр, молотый черный перец. Также можно бросить пару щепоток сушеных трав, например, тимьяна или базилика.
Шаг 8 из 10
Влейте около 250 мл воды. Бросьте лавровый лист и все перемешайте. При закрытой крышке мультиварки тушите жаркое на режиме «Тушение» в течение 40 минут.
Шаг 9 из 10
После сигнала таймера жаркое готово и его можно подавать. Чтобы получилось вкуснее, каждую порцию перед подачей присыпьте свежей рубленой зеленью.
Шаг 10 из 10
Свинина по-французски с картошкой и грибами в мультиварке
Калорийность: 480 ккал. на 1 порцию
Рецепт приготовления мяса по-французски в мультиварке
- медальоны свинины – 4 шт. (400 гр)
- луковица – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- картошка – 4 шт.
- шампиньоны – 8 шт.
- растительное масло – 1 ст.л.
- панировочные сухари – 1 ст.л.
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
- помидоры – 2 шт.
- сметана – 3 ст.л.
- горчица – 0,5 ч.л.
Сегодня я хочу поделиться с подписчиками vmultivarkah.ru очередным блюдом, которое сойдет и для праздничного стола, и для семейного обеда. По нарядности и вкусу мясо по-французски в мультиварке не отстает от приготовленного в духовке. Разве что такой зажаренной корочки не получится. Но зато время на приготовление этого блюда в разы уменьшается. Приготовив свинину по-французски в мультиварке по этому рецепту, можно одновременно получить сочное мясо и вкусный гарнир из картошки, грибов и помидоров.
В качестве заправки в традиционном рецепте используется соус бешамель, но многие любители этого блюда заменяют бешамель покупным майонезом. Не советую этого делать! Майонез при длительном нагревании начинает выделять канцерогенные вещества, которые очень опасны для человеческого организма. Чтобы получить быстрый и натуральный соус, я предлагаю смешать сметану с горчицей и яйцом, получится прекрасная замена бешамелю.
Для приготовления блюда можно купить готовые медальоны свинины или взять целый кусок мяса и в домашних условиях разрезать его на куски толщиной 0,5-1см. Мясо легче будет нарезать, если отправить его ненадолго в морозильную камеру, чтобы оно слегка примерзло.
Попробовав хотя бы один раз приготовить мясо по-французски с картошкой и грибами в мультиварке, вы раз и навсегда влюбитесь в это блюдо и способ его приготовления. Напоминаю, что готовить мне помогала мультиварка Поларис 0517AD.
Способ приготовления
В мультиварке готовое мясо по-французски с картошкой, грибами и помидорами получается нежным и сочным, а если использовать нежирную свинину, то и более-менее диетическим, что немаловажно. Все продукты для этого блюда использовались в свежем виде, без предварительного обжаривания. А значит – минимум холестерина и больше пользы. Приятного аппетита!
Мясо по-французски в мультиварке не имеет никаких принципиальных отличий от приготовленного в духовке. Такое же нарядное. И празднично вкусное. Только вдвое быстрее.
Кто-то скажет, что это любимое праздничное блюдо в их семье, а кто-то поделится 10 рецептами его будничного приготовления. Ну что ж, вот вам еще один рецепт мяса по-французски.Мясо по-французски в мультиварке мало чем отличается от приготовленного в духовке, разве что у него корочка менее поджаристая. Но оно такое же нарядное. И празднично вкусное. Только готовится еще быстрее: в духовке — час, а в мультиварке почти вдвое меньше.Эта редакции рецепта мяса по-французски включает «все сразу»: мясо «мультиварится» вместе с грибами, помидорами и картофелем. Разумеется, не обходится без сыра и майонеза. Напоминаю для желающих, что, если готовить по всем правилам, нужно использовать пармезан и соус бешамель. Кроме того, можно использовать майонез домашнего приготовления, имеющий замечательный «советский» вкус (такой покупали в магазинах наши мамы и бабушки), или сметану, смешанную с горчицей.Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4 шт.Ингредиенты
- свинина 200г
- лук репчатый 50г
- картофель 400г
- шампиньоны 50г
- помидоры 50г
- сыр полутвердый 50г
- майонез 1 ст.л.
- масло растительное 3 ст.л.
- соль по вкусу
- черный молотый перец 2 щепотки
ПриготовлениеВот такая нежная получается корочка — и у мяса, и у картошки, — диетическая, без «поджаристости».
ТАКОЕ ИЗ МЯСА И КАРТОШКИ ДОЛЖЕН ПОПРОБОВАТЬ КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНАЯ ВКУСНОТА В МУЛЬТИВАРКЕ БЫСТРО
ТАКОЕ ИЗ МЯСА И КАРТОШКИ ДОЛЖЕН ПОПРОБОВАТЬ КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНАЯ ВКУСНОТА В МУЛЬТИВАРКЕ БЫСТРО
Жаркое из свинины. Как приготовить вкусное жаркое в мультиварке, простой рецепт жаркого, жаркое с мясом. Блюдо из мяса. Рецепты для мультиварки.
Вкусное жаркое из свинины с картошкой в мультиварке Редмонд
ЖАРКОЕ по-домашнему (в мультиварке) — просто и вкусно👍 Лучший рецепт!
ЖАРКОЕ по-домашнему (в мультиварке) — просто и вкусно👍 Лучший рецепт!
Свинина под помидорами и луком, приготовленная в мультиварке
Овощное рагу с мясом приготовить очень просто, если у вас в помощниках есть такой прибор, как мультиварка. Необходимо потратить совсем немного времени на закладку продуктов и вкусный обед/ужин вам обеспечен.
К таким базовым овощам для рагу, как картофель, морковь, лук и помидоры, я сегодня добавила кабачок и сладкий перец. Блюдо можно готовить, сочетая разные овощи, которые вам по вкусу, например, заменить кабачки и перец тыквой или капустой. Сегодня у меня рагу со свининой, если готовить его с курицей или говядиной, время тушения изменится и составит в случае использования куриного мяса – 30 минут, говяжьего – 1 час.
В данном рецепте я применяла мультиварку Филипс HD 3039 мощностью 960 Вт.
Подготавливаем необходимые продукты по списку.
Мясо промываем, сушим бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками одинакового размера или крупной соломкой.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем следом свинину. Включаем режим «Выпечка» (на нем нагрев более равномерный и температура нагревания ниже, чем на режиме «Жарка»). Закрываем крышку, готовим, периодически перемешивая.
Пока мясо обжаривается, чистим лук, промываем и шинкуем. У кабачка срезаем кожицу, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками.
Когда первые 10 минут обжаривания мясных кусочков прошли, закладываем в чашу лук и кабачковую нарезку, перемешиваем. Обжариваем еще 5 минут.
Далее добавляем в чашу очищенную, нарезанные кружочками морковь и кубиками перец (предварительно очищенный от перегородок и семян). Продолжаем на этом режиме обжаривать овощи с мясом еще 5 минут.
Затем закладываем нарезанные дольками картофель и помидоры. Наливаем воду, солим.
Приправляем специями по вкусу. Можно обойтись всего лишь листиком лаврового листа. Я взяла магазинный набор «Приправа к мясу», который включает куркуму и эстрагон, а также добавила пару листиков свежего базилика.
Перемешиваем. Закрываем крышку и переключаем на режим «Тушение». По умолчанию программа готовит 1 час.
Через 40-45 минут технику отключаем.
Овощное рагу с мясом в мультиварке готово. Подаем к столу горячим. При подаче посыпаем зеленью.