Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек
ID ссылки: #6e973045-7da2-11ed-8a41-66525262657a
Это может произойти в результате следующего:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie
Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.
Поиск по категории «Свинина с помидорами»
Оригинальный по вкусу и подаче американский салат на праздничный стол
Любимая многими, с разными вкусами, для всех и для каждого!
Аппетитное и колоритное греческое блюдо. Приготовь — не пожалеешь!
Вкуснейшая картошечка с хрустящей корочкой! Попробуй приготовить!
Вкусное, сытное мясное блюдо, заимствованное из венгерской кухни
Пикантное рагу с нежным мясом и овощами.
Несложный рецепт популярного бургера — вкусное и быстрое решение!
Самый вкусный суп — борщ! Хорошая хозяйка должна уметь его готовить!
Свинина с помидорами
Эти ингредиенты используют для приготовления супов, борщей и щей, салатов, основного горячего, запеканок и пикантных угощений. Работать с ними очень просто, а результат вызывает желание немедленного его отведать. Свинина с помидорчиками – основа для сытного борща. Наваристый мясной бульон, заправленный томатным морсом, имеет необычный вкус. К нему добавляют капусту, картофель, поджарку из моркови и лука и потчуют семейство. Не стоит забывать о чесночных булочках, которые дополнят блюдо.Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:Отварная корейка, окорок или задняя часть и свежие томаты используются для готовки салатов и закусок. Мясо и овощи измельчают, заправляют сливочным соусом и подают к столу. В салаты добавляют вареный картофель и яйца, свежие огурцы, сыр, грибы, консервированный горошек, фасоль или кукурузу, морковь по-корейски, чернослив. Не обойтись без помидорчика и грудинки при приготовлении картошки по-французски. Под сырной шубкой все ингредиенты обменяются соками и ароматами. Из простых продуктов можно быстро приготовить кулинарное произведение и сытно накормить всю семью.
Мясо свинина с луком и помидорами на сковороде
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
- Шаг 1:Как сделать свинину с луком и помидорами на сковороде? Мякоть свинины нарежьте продолговатыми тонкими кусочками.
- Шаг 2:Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Шаг 3:Помидоры помойте и нарежьте дольками средней толщины.
- Шаг 4:Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите мясо одним слоем. Жарьте на сильном огне с одной стороны до появления румяной корочки. Если мясо жарить на достаточно большом огне, то весь сок останется внутри и не вытечет наружу, мясо будет сочнее.
- Шаг 5:Жарьте примерно 7 минут и мясо переверните. Жарьте теперь на другой стороне примерно 5 минут.
- Шаг 6:Всыпьте на сковороду к мясу лук. Перемешайте и продолжайте готовить блюдо на среднем огне. Жарьте 5 минут.
- Шаг 8:Добавьте помидоры. Все перемешайте. Также еще можно добавить немного соли для томатов. Воду не подливайте, будем тушить все в собственном соку.
- Шаг 9:Накройте сковороду крышкой и тушите свинину с помидорами на умеренном огне примерно 15-20 минут. За это время можно пару раз все перемешать. Перед выключением пробуйте мясо на соль, специи и готовность. Если вас все устраивает, то огонь выключайте и подавайте мясо к столу. При подаче блюдо можно посыпать свежей зеленью.
По такому рецепту свинину я готовила в первый раз, но точно не в последний. Мне понравилось сочетание нежного мяса с тушеными томатами. На гарнир я подавала макароны из твердых сортов пшеницы. Получилось вкусно, но в следующий раз я хочу сделать на гарнир картофельное пюре, которое мои домочадцы больше всего любят кушать с мясом. В качестве салата я нарезала свежие помидоры с зеленым луком и укропом и заправила все сметаной. Что я могу сказать: это был один из самых вкусных обедов в жизни нашей семьи. И это без преувеличения. Готовьте свинину по этому рецепту, который, я уверена, вам точно понравится!Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Похожие рецепты
1 ч 30 мин Лагман со свининой и овощами из домашней лапши по-уйгурскиВкусное, сытное и ароматное мясное блюдо!
Мясо свинины в казане на костреНевероятно вкусное мясо в казане на костре!
Котлеты с макаронамиСочные, вкусные, с подливкой — на обед или ужин.
Медальоны из свинины на сковороде — из свиной вырезкиКак в ресторане, сочно и вкусно, легко готовить!
Тушеное мясо с овощамиАппетитное, сытное блюдо для обеда или ужина!
1 ч 30 мин Чечевица с мясомСытное и очень полезное блюдо для всей семьи!
Мясо с болгарским перцемВкусно, сытно и очень просто, на ужин и на второе!
Мясо по французски на сковороде с картошкой свининаОчень вкусно, из простых продуктов, для праздничного стола!
Азу по татарски из свинины с картошкойВкусное, сочное, ароматное, пикантное, на ужин и на второе!
Мясо с овощами в казанеВкуснейшее блюдо со свининой и сочными овощами!
1 ч 20 мин Свинина тушеная с овощами на сковородеНаивкуснейшая, из простых продуктов, на ужин для семьи!
Булгур с мясом свинины и овощами на сковородеЯркий, вкусный, сытный, на скорую руку, на каждый день!
Шаурма со свининой домашняяСамая вкусная и аппетитная, из обычных продуктов!
Классический гуляш из свининыУютное домашнее блюдо для семейного ужина!
Оджахури по грузинскиПриготовь вкусный семейный обед по-грузински.
Рис с мясом и овощами на сковородеДля всей семьи, на каждый день, быстро и просто!
Свинина с гарниромСытно, питательно, на обед или ужин, для всей семьи!
Мясо свинина с луком и помидорами на сковородеНежная и сочная, вкусная и аппетитная — на обед или ужин.
1 ч 40 мин Барбекю из свининыНежный аромат этого блюда просто сводит с ума!
Тефтели с картофелем в овощном соусеТефтели с картофелем приятно удивят легкостью приготовления!
Тушеная картошка с помидорами и мясомСытное, ароматное, из обычных продуктов — для всей семьи!
1 ч 30 мин Домашняя лапша со свининойСытное и простое в приготовлении блюдо для обеда или ужина!
1 ч 45 мин Соус болоньезе на свиной грудинкеКлассический рецепт вкуснейшего соуса. Готовь и наслаждайся!
Солянка из капусты со свининой, солеными огурцами и томатамиВкусненькое и очень сытное блюдо для всей семьи
Мясо в соевом соусе на сковороделегко и быстро готовится, мясо получается нежным и вкусным.
1 ч 30 мин Азу из свинины в мультиваркеПопробуй это вкуснейшее колоритное блюдо!
Мексиканский Фахитос в ТортильеПриготовив однажды, захочешь повторить снова!
Мясные рулеты с сырно-грибной начинкойСытные, мягкие, сочные свиные рулетики в томатном соусе
1 ч 30 мин Свинина с разными овощами баклажанами луком кабачкамиОвощи с мясом — отличное блюдо для ужина!
1 ч 45 мин Капустняк с мясомПрекрасное блюдо на обед для твоей семьи!
1 ч 45 мин Сытный походный суп — просто фантастика!
3 ч 15 мин Рулет из домашнего лаваша с начинкойЛаваш для закусочного рулета можно сделать и в домашних условиях!
Канапе с жареным мясомИнтересный рецепт канапе, в котором используются ломтики жареного мяса
Лингвини с говядиной свининой и овощамиПраздничная итальянская паста для особых случаев!
1 ч 35 мин Покори сердце любимого! Доступный рецепт безумно вкусных отбивных!
Мясо под пеком или ПекаНеобычный способ приготовления мяса с овощами.
Мексиканские такос со свининойДобавь жгучей и жаркой Мексики в свое меню!
Яичница с копченой грудинкой помидорамиЭто любимый завтрак в нашей семье. Получается очень вкусно!
1 ч 30 мин Вкусные, сочные и ароматные котлетки! Объедение!
Картошка жареная с мясомВаш мужчина будет покорен! Простой рецепт вкуснейшей картошечки!
Свинина с крабамиНастоящий деликатес не оставит тебя равнодушной!
1 ч 30 мин Свиные ежики в овощной подливеТакие ежики не будут колоться, они будут таять во рту!
Традиционно мясо по-французски готовится в духовке, однако опытные хозяйки навострились делать его на сковороде, что экономит время и силы. Для читателей сайта «Новый Домострой» мы сделали подборку простых рецептов этого вкусного блюда, по которым их можно приготовить на сковородке.Кулинарные секретыТехнология приготовления мяса по-французски на сковороде выглядит следующим образом:
- Мясо отбивается, натирается солью и специями. Подготавливаются другие продукты.
- Обжариваются, если это необходимо, продукты, которые позже нужно будет положить поверх мяса.
- Мясо панируется, если на это имеется указание в рецепте, и обжаривается до румяной корочки. Это нужно, чтобы запереть внутри сок и сделать мясо румяным, аппетитным.
- Продукты, входящие в состав блюда, укладываются в большую сковороду слоями. Иногда кладется одно лишь мясо. Добавляется немного воды, бульона или соуса. После этого ингредиенты тушатся на медленном огне до готовности.
- Мясо посыпается тертым сыром, затем кушанье томится около 5 минут на тихом огне, чтобы сыр расплавился.
Получить отличный результат позволяет знание описанной технологии и нескольких секретов:
- использовать желательно мясо, не подвергавшееся замораживанию;
- если мясо было заморожено, ему следует дать возможность оттаять в холодильнике, не пытаясь подогревать его в микроволновке или горячей воде;
- мясо выйдет более сочным и нежным, если его перед приготовлением замариновать;
- отбивать мясо желательно через пакет или пищевую пленку, чтобы брызги не разлетались, а мясные волокна не повреждались слишком сильно.
нет особых предпочтенийне готовлю это блюдоМясо по-французски на сковороде можно делать просто с луком и сыром, а можно дополнять грибами, помидорами и даже картошкой. Ниже представлены все наиболее популярные рецепты этого блюда.
Простой рецепт мяса по-французски из свинины на сковороде
- свинина – 0,5 кг;
- лук – 100 г;
- сыр – 150 г;
- сметана или майонез – 100-120 мл;
- вода или бульон – 100 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
- Мясо нарежьте поперек волокон пластами толщиной 1,5 см, отбейте, посолите и поперчите.
- Разогрейте сковороду, влейте в нее масло, выложите отбивные. Обжарьте их на огне чуть сильнее среднего до румяной корочки с обеих сторон. Уменьшите интенсивность пламени.
- Смажьте свинину сметаной или майонезом, засыпьте луком, нарезанным тонкими полукольцами.
- Влейте в сковороду воду или бульон, накройте ее крышкой. Тушите, пока свинина не станет мягкой.
- Засыпьте мясо мелко натертым сыром и потомите, пока сыр не расплавится.
Если мясо начнет подгорать, можно добавить еще немного воды, бульона или даже сливок.Мясо по-французски на сковороде из курицы с картошкой
- куриное филе – 0,3-0,4 кг;
- отварной картофель – 0,4-0,5 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сметана – 100 мл;
- вода – 40 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр – 100 г;
- приправа для курицы, соль – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
- Картошку отварите в мундире, остудите, очистите, нарежьте круглыми ломтиками.
- Филе куриных грудок разрежьте вдоль пополам, отбейте, посыпьте приправами и солью, обжарьте в растительном масле с обеих сторон до образования корочки.
- Убавьте огонь, положите на курицу картофель.
- Яйца взбейте с солью и водой, затем добавьте к ним сметану и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешайте. Получившейся массой залейте находящиеся в сковороде продукты.
- Накройте сковороду крышкой. Готовьте кушанье 15 минут.
- Посыпьте продукты измельченным на терке сыром, подержите на слабом огне под крышкой еще на 10 минут.
В результате вы получите полноценное блюдо, которое не нуждается в каких-либо дополнениях. Хотя, честно говоря, свежие или маринованные овощи к этой закуске подать можно – они точно не будут лишними.Мясо по-французски из говядины с грибами на сковородке
- говяжья вырезка – 0,4 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- шампиньоны – 100 г;
- сыр – 100 г;
- майонез – 100 мл;
- горчица – 5 мл;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- сливки или молоко – 60-80 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
- Телятину нарежьте на куски толщиной около 1 см, хорошо отбейте с обеих сторон, посолите, поперчите.
- Половину рецептурного количества майонеза смешайте с горчицей и обмажьте отбивные этой смесью. Уберите их в прохладное место на пару-тройку часов для маринования.
- Запанируйте отбивные в муке, обжарьте, периодически переворачивая, в течение 10 минут. Временно выложите на тарелку.
- В сковороду отправьте нарезанный полукольцами лук и шампиньоны, нарезанные пластинами.
- Обжаривайте грибы, пока из них не выпарится лишняя влага, выложите их в тарелку.
- Верните на сковороду телячьи отбивные, покройте их остатками майонеза и грибами, посыпьте тертым сыром. Влейте в сковороду молоко, сливки или сметану, разведенную кипятком в соотношении 1:1.
- Накройте сковороду крышкой и потушите продукты в течение 20 минут.
Говядину для приготовления мяса по-французски, особенно на сковороде, лучше выбирать молодую, иначе она останется жесткой.Индейка по-французски с грибами и овощами на сковороде
- индейка (филе) – 0,3-0,35 кг;
- лук – 75 г;
- помидор или кабачки – 100 г;
- шампиньоны – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- панировочные сухари – 30 г;
- мука – 30 г;
- майонез – 40 мл;
- сыр – 50 г;
- соль, приправы – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
- Нарезанные небольшими кубиками грибы и лук обжарьте в растительном масле, переложите в миску и смешайте с майонезом.
- Помидоры или кабачки нарежьте тонкими кружками или кубиками.
- Сыр мелко натрите.
- В миску разбейте яйцо, слегка его подсолите, взболтайте венчиком.
- На одну тарелку высыпьте муку, на другую – сухари. К муке добавьте пряности, соль, перемешайте.
- Разогрейте на чистой сковороде масло.
- Индейку, нарезав на стейки или медальоны, отбейте, обваляйте в муке. Затем окуните отбивные в яйцо и запанируйте в сухарях, выложите на сковороду. Обжарьте с обеих сторон до готовности, периодически переворачивая.
- Выложите на отбивные грибы и помидоры. Подержите 5 минут под крышкой на медленном огне.
- Посыпьте измельченным на терке сыром, подержите на тихом огне под крышкой еще 5 минут.
Индейка, приготовленная по данному рецепту, получается сочной и аппетитной. Такую закуску можно подавать не только к повседневному, но и к праздничному столу.Мясо по-французски с помидорами и сыром на сковороде
- свинина или другое мясо – 0.5 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- помидоры – 150 г;
- сыр – 150 г;
- майонез – 100 мл;
- растительное масло – 0,2 л;
- вода или бульон – 100 мл;
- соль, приправы – по вкусу.
- Свинину порежьте на порционные куски, отбейте, натрите приправами и солью.
- Сковороду покройте маслом, положите в нее нарезанный полукольцами лук. Уложите на него подготовленные отбивные.
- Томаты нарежьте круглыми ломтиками, положите их на мясо. Полейте майонезом и засыпьте мелко натертым сыром.
- Влейте в сковороду воду или бульон, поставьте на тихий огонь. Накройте сковороду крышкой и оставьте мясо тушиться в течение 35-45 минут, пока оно не станет совсем мягким.
Отбивные из свинины с помидорамиПошаговые рецепты приготовления отбивных из свинины с помидорами в духовке и мультиварке с сыром, грибами или соусом чатни
В 100 граммах готового блюда содержится:Вариант 1: Отбивные из свинины с помидорами — классический рецептОтбивные – быстрое и несложное блюдо, но при этом очень сытное и полезное. Его можно подавать с любым гарниром или совсем без него. Никаких особых навыком и ингредиентов для приготовления не понадобится.
- 350 грамм свиной корейки;
- 3 помидора;
- 1 лук;
- 3 чесночных зубчика;
- 200 грамм майонеза;
- 250 грамм твердого сыра;
- зелень, соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт отбивных из свинины с помидорамиМясо помыть, обсушить и нарезать кусками толщиной не более 0,7 сантиметров.Каждый кусок свинины обернуть пищевой пленкой и отбить, после пленку снять.Выложить отбивные на смазанный маслом противень, посолить и поперчить.Лук и помидоры нашинковать кольцами, измельчить чеснок, вымыть и порезать зелень.Поверх каждой отбивной положить лук, сверху по одной столовой ложке майонеза.Поверх майонеза положить один или два кружка помидора, снова намазать майонезом.Крупно потереть сыр, посыпать им отбивные.Выпекать полчаса в духовке при температуре 180 Сº.Чтобы проще было намазывать майонез, можно сначала перемешать его с луком и только после этого выкладывать на отбивные. Если майонез густой и высококалорийный, то его можно разбавить двумя ложками воды, тогда блюдо не получится жирным. Отбивные по этому рецепту можно готовить, завернув каждые кусок мяса, сыр и помидоры в фольгу. Подавать можно прямо в ней, чтобы не вытек сок. Такое блюдо принято подавать с печеным картофелем и овощным салатом. Вариант 2: Быстрый рецепт отбивных из свинины с помидорами в мультиваркеСочетание мясо с сыром и помидоров – беспроигрышный вариант, как для праздничного стола, так и для обычного ужин. Если хочется приготовить его побыстрее, можно воспользоваться мультиваркой. Приправы и специи можно использовать любые, по вкусу, а вот сыр лучше всего брать твердых сортов, чтобы его можно было потереть. Мясо предварительно мариновать не обязательно, это сэкономит лишний час, но все же если оно, сдобренное специями, хотя бы час постоит в холодильнике, то получится вкуснее.
- 400 грамм свиной шеи;
- 1 помидор;
- 50 грамм сыра.
Как быстро приготовить отбивные из свинины с помидорамиСвинину порезать и отбить, лук нашинковать кольцами, посыпать солью и специями. Убрать в холодильник на час.Смазать емкость мультиварки маслом, выложить куски свинины так, чтобы они плотно прилегали друг другу.Нарезать помидоры и выложить поверх мяса.Потереть сыр и посыпать им свинину с помидорами.Готовить на режиме «Тушение» в течение сорока минут.Если в процессе приготовления получилось слишком много сока, то его можно слить.Вариант 3: Отбивные из свинины с помидорами и грибами по-королевскиДля этого рецепта понадобиться биточная часть свинины, по краю которой есть небольшое количество жира. При желании пармезан можно заменить любым другим сыром.В кулинарии очень часто любят называть блюда королевскими, княжескими или боярскими. Суть обычно в особом ингредиенте или способе приготовления. В данном случае название абсолютно точно оправдывает свое название. Принцип приготовления можно применить как мясу свинины, так и бифштекса с яйцом или отбивным из говядины. Главный секрет в том, чтобы очень тщательно натереть куски мяса, а затем обжарить их практически до полной готовности и запечь с духовками вместе с сыром, помидорами и грибами.
- 2 свиных биточка;
- 6 шампиньонов;
- 1 помидор;
- 50 грамм пармезана;
- 10 грамм кориандра.
Мясо хорошенько отбить, так что бы размер каждого куска увеличился в два раза, а на просвете оно казалось практически прозрачным.Каждый мясной кусок поперчить, посолить и посыпать кориандром. Можно также добавить еще какие-нибудь специи.Шаг 3: Дать мясу настояться пятнадцать минут.На раскаленной сковороде обжарить по три минуты с каждой стороны и выложить на противень. Сверху полить жиром, оставшимся после жарки.Порезать шампиньоны и выложить поверх свинины.Нашинковать помидор, разложить поверх грибов.Потереть сыр, посыпать грибы, помидоры и свинину.Готовить в духовке при температуре 200 Сº полчаса.Блюдо получится не только изумительно вкусным, но и будет выглядеть по-королевски, такое не стыдно поставить в самый центр праздничного стола, особенно если украсить его свежей зеленью.Большинство людей считают свинину жирным и тяжелым для пищеварения продукта, однако это не совсем так, это мясо полезно есть, но нужно придерживаться ряда простых правил. Во-первых, суточная норма для взрослого человека всего двести грамм, во-вторых, перед готовкой его нужно очистить от жира и нужно внимательно следить, чтобы мясо хорошо пропеклось или прожарилось. Это связано с тем, что в сыром мясе много микробов, которые могут нанести вред здоровью.Вариант 4: Отбивные из свинины с помидорами чатниОтбивные не требуют никакого дополнительного гарнира, но чтобы блюдо выглядело аппетитнее можно посыпать каждую порцию мелко нашинкованной зеленью, луком или веточкой базилика.Свинина содержит практически все витамины группы В. Особенно полезно ее есть женщинам, которые кормят грудью, так как белок помогает вырабатывать молоко. В этом мясе также много фосфора, железа и белка, необходимых для нормального функционирования человеческого организма.
- 1 луковица;
- 4 свиных отбивных;
- 1/4 чашки изюма;
- ¼ чашки уксуса;
- 420 грамм помидоров;
- 1 ч. ложка семян горчицы;
- 3 ст. ложки масла оливы;
- 4 ч. ложки сахара
Для начала нужно приготовить чатни. Для этого столовую ложку нужно нагреть на сковороде, добавить нашинкованный лук, жарить восемь минут до золотистого цвета.Порезать помидоры и добавить их к луку, размять ложкой, влить уксус, насыпать сахар, изюм и залить все четвертью стакана воды.Посолить, поперчить и довести чатни до кипения, после убавить огонь до минимума и готовить пятнадцать минут, пока смесь не станет густой.Пока готовиться чатни, отбивные намазать солью и перцем со всех сторон, обжарить на масле по пять минут с каждой стороны.Перед тем как подавать на стол, каждую порцию свиных отбивных полить соусом чатни.Блюдо, приготовленное по этому рецепту, можно хранить в холодильнике целую неделю. Если хочется удивить гостей необычным рецептом, то отбивные под соусом чатни отлично для этого подойдут. Помидоры можно взять как обычные, так и черри.Вариант 5: Отбивные из свинины с помидорами по-румынскиЕсли еще ни разу не пробовали блюда румынской кухни, то обязательно стоит попробовать. Например, традиционные свиные отбивные помидоры получаться необычные на вкус, если их панировать в смеси из сыра, яиц и томатной пастой зеленью, а затем обжарить на сковороде. Никаких особых кулинарных навыков или экзотических ингредиентов для этого рецепта не потребуется. В качестве гарнира отлично подойдет обычное картофельное пюре или салат или свежих овощей.
- 800 грамм свинины;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 100 грамм сыра твердого сорта;
- 2 ст. ложки зелени;
- 3 ст. ложки муки.
Мясо, запеченное под луком, майонезом и сыром получается необыкновенно вкусным и аппетитным. Не случайно такую закуску часто подают на праздничных застольях. Особенно красочно выглядит это кушанье, если в его состав включены томаты. Сегодня мы рассказываем читателям сайта «Новый Домострой», как запечь мясо по-французски с помидорами и сыром, приводим наиболее популярные рецепты этого блюда.Кулинарные секретыВ состав мяса по-французски входят не самые дешевые продукты, поэтому особенно обидно бывает, когда закуска оказывается жесткой, сухой, подгоревшей. Для получения результата, который не разочарует, необходимо учитывать несколько нюансов.
- Мясо молодых животных нежнее, чем старых. Особенно важно это учитывать, выбирая говядину.
- При размораживании, особенно ускоренном, мясо теряет часть влаги, становится суше. Если есть такая возможность, приобретать для запекания желательно охлажденное или свежея мясо, а не замороженное.
- Перед запеканием мясо нужно отбивать. Еще нежнее оно будет, если его замариновать в майонезе или другом аналогичном соусе (но не в уксусе).
- От качества и сорта сыра вкус готового блюда тоже зависит довольно сильно. Не стоит экономить на этом продукте.
- Запекайте мясо при температуре не выше средней (оптимально – при 180 градусов). Если вы планируете готовить его более 40 минут, то прикройте форму фольгой.
- Время запекания мяса зависит от его вида, толщины кусков и состава конкретного блюда. Так, картофель готовится дольше свинины или курицы – примерно столько же, сколько и говядина.
- Если вы не любите, чтобы мясо покрывала жесткая сырная корочка, перед запеканием смазывайте сыр майонезом. Другой вариант – добавить сыр незадолго до готовности закуски, чтобы он успел расплавиться, но не успел превратиться в корочку.
- Помидоры можно нарезать кубиками или кружками. В любом случае для этого понадобится острый нож, так как тупым сложно прорезать томатную кожицу, и в это время из плодов выдавливается сок. Еще лучше будет воспользоваться специальным ножом с мелкими зубчиками.
нет особых предпочтенийне готовлю это блюдоМясо, запеченное с помидорами под сыром можно подавать отдельно или с гарниром. В его качестве хорошо подходят запеченный картофель или другие овощи, овощной салат. Рис и макароны тоже можно подать к этой закуске, но только если она приготовлена не к праздничному, а к повседневному столу.
Классический рецепт мяса по-французски с помидорами и сыром в духовке
- свинина – 0,8-1 кг;
- помидоры – 0,4-0,5 кг;
- сыр – 0,2-0,25 кг;
- майонез – 80-100 мл;
- лук – 0,2-0,25 кг;
- соль, смесь перцев – по вкусу.
- Свинину порежьте поперек волокон на куски толщиной около полутора сантиметров. Положите в пакет и отбейте через него, чтобы брызги не разлетались по кухне. Натрите отбивные солью и перцем, положите на смазанный маслом или застланный пергаментом противень.
- Смажьте мясо майонезом.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, засыпьте им свиные отбивные.
- Помидоры нарежьте кружками или кусочками другой формы, выложите на мясо.
- Мелко натрите сыр, засыпьте им свинину с овощами.
- Разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее противень. Спустя примерно 35-40 минут блюдо будет готово.
Несмотря на то, что этот рецепт довольно прост, мясо по нему получается превосходным. Если вы еще не пробовали такое – советуем восполнить пробел.Свинина по-французски с помидорами на сковороде
- свинина – 0,4-0,5 кг;
- помидоры – 0,2-0,25 кг;
- плавленый сыр – 40-60 г;
- сливки – 40-60 мл;
- твердый сыр – 40-60 г;
- соль, перец, свежая зелень – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
- Свинину, нарезав порционными кусками, отбейте, посолите, поперчите.
- Разогрейте сковороду, влейте в нее масло. Положите в него свинину, подрумяньте на среднем огне с обеих сторон, убавьте интенсивность пламени.
- Натрите плавленый сыр, смешайте его с приправами и сливками. Полейте соусом отбивные. Потушите мясо на тихом огне под крышкой около 10 минут.
- Разложите на мясе ломтики томатов. Продолжайте готовить блюдо 5 минут.
- Посыпьте кушанье рубленой зеленью и мелко натертым сыром. Потомите его еще 5-10 минут.
Свинина, приготовленная по данному рецепту, выглядит презентабельно и красочно. Она способна стать главным украшением стола.Говядина по-французски с помидорами и картошкой
- телятина – 0,5 кг;
- картофель – 1 кг;
- лук – 0,5 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- сливочное масло – 100 г;
- сыр – 0,25 кг;
- джин (можно заменить настойкой на травах или водкой) – 20-30 мл;
- майонез – 0,2 л;
- соль, приправы – по вкусу.
- Нарежьте порционными кусками и отбейте телятину.
- Картофель нарежьте круглыми ломтиками или соломкой (как для картофеля фри).
- Луковицы нарежьте тонкими полукольцами.
- Помидоры порежьте на кубики или кружочки.
- Форму смажьте небольшим количеством масла, положите в нее половину нарезанного лука. Распределите его по дну.
- Уложите на лук телячьи отбивные, посолите и поперчите их, смажьте майонезом, использовав около 100 г этого продукта. Сбрызните говядину джином или водкой.
- Положите на мясо картошку, посыпьте ее оставшимся соусом, посолите, засыпьте луком, помидорами и тертым сыром. Сверху разложите масло, нарезанное тонкими ломтиками.
- Обтяните форму фольгой и поставьте в духовой шкаф, заранее разогретый до 180 градусов. Запекайте кушанье полчаса, затем уберите фольгу. Продолжите готовить блюдо в течение 15-20 минут, за это время сыр успеет подрумяниться.
Возможно, вас заинтересуют и другие рецепты мяса по-французски с картофелем.
Курица по-французски с помидорами и сыром
- филе куриной грудки – 0,8-1 кг;
- лук – 0,4 кг;
- помидоры – 0,4 кг;
- сыр – 0,2-0,25 кг;
- майонез – 0,2 л;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль, молотая паприка – по вкусу.
- Филе каждой грудки разрежьте пополам вдоль, отбейте через пакет или пищевую пленку.
- В миску выложите майонез. Выжмите с него чеснок, всыпьте соль и паприку. Перемешайте.
- Положите куриные отбивные в получившийся соус, обмажьте им. Оставьте на 30-60 минут.
- Переложите отбивные в жаропрочную форму, на них высыпьте мелко порезанный лук и помидоры, нарезанные небольшими кубиками или кусками другой формы. Залейте соусом, который остался в миске после маринования курицы.
- Засыпьте продукты измельченным на терке сыром и отправьте на 25-30 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
При желании часть помидоров в данном рецепте можно заменить на кабачки, сладкий перец. Вкус и внешний вид блюда от этого только выиграют.Индейка по-французски с грибами и помидорами
- филе индейки – 1 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- свежие шампиньоны – 0,3 кг;
- сметана – 0,2 л;
- сыр – 0,2 кг;
- сливочное масло – 30 г;
- лук – 0,2 кг;
- соль, приправы – по вкусу.
- Сметану смешайте с приправами.
- Индейку порежьте на порционные куски, отбейте, замаринуйте в приготовленном на первом этапе соусе.
- Грибы нарежьте пластинами, лук – небольшими кусочками. Растопите на сковороде масло, обжарьте в нем лук и грибы, пока не выпарится выделившаяся из них жидкость.
- Куски индейки переложите в жаропрочную форму, выложите на них грибы и некрупно порезанные томаты.
- Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Спустя 20 минут уберите фольгу, посыпьте индейку мелко натертым сыром и оставьте запекаться еще четверть часа.
Индейка по приведенному рецепту никогда не получается сухой. При этом это кушанье остается не слишком калорийным. Оно почти наверняка понравится тем, кто придерживается принципов рационального питания.Мясо по-французски из фарша с помидорами и сыром
- фарш – 0,5 кг;
- кабачки или картофель – 0,5 кг;
- лук – 0,2-0,3 кг;
- помидоры – 0,2-0,3 кг;
- сметана или майонез – 100 мл;
- сыр – 150-200 г;
- соль, приправы – по вкусу;
- растительное масло – для смазывания формы.
- Кабачки или картошку нарежьте кружками и разложите на смазанном масле противне.
- Положите на каждый кружок овоща по ложке фарша, разровняйте.
- Смажьте фарш майонезом, посыпьте солью, приправами.
- Лук и помидоры нарежьте тонкими кусочками. Половину их положите на фарш.
- Повторите слои, использовав для этого все оставшиеся продукты.
- Щедро обсыпьте получившиеся пирамидки мелко натертым сыром.
- Противень с заготовкой поместите на 30 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
В результате вы получите закуску, по виду похожую на аппетитные пирожные. Только понравится это угощение не сластенам, а почитателям мясных деликатесов.Мясо, запеченное по-французски с томатами и сыром, выглядит нарядно и получается сочным, вкусным. Составляя праздничного меню, обязательно обратите внимание на это блюдо – оно нравится очень и очень многим.Поделиться в социальных сетяхЕще статьи — Новые рецепты —
Свинина с картошкой на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите сытные, вкусные и питательные блюда, предлагаю вам отличный вариант – свинина с картошкой на сковороде – готовить проще простого. Спустя полчаса блюдо можно подавать уже к столу. В результате у нас получается такой себе деревенский обед или ужин, особенно понравится мужской половине. Свинину можно брать с прожилками жира или постную. Добавим обязательно к картофелю и мясу репчатый лук, по желанию можно добавить немного чеснока.
Свинина кусочками на сковороде классический рецепт с фото
Свинина кусочками на сковороде – что может быть проще и быстрее, наверное, ничего. Такой процесс приготовления мяса осилит любой, даже тот, кто впервые придет на кухню и решит сделать мясо впервые. Не зря говорят – краткость, сестра таланта – это и здесь уместно, поверьте. Никаких сложных и долгих манипуляций – порезал, пожарил, подал к столу – разве не прелесть?
Свинина с луком на сковороде классический рецепт с фото
Свинина с луком на сковороде – простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Мясо и лук – буквально созданы друг для друга, всегда получается настолько вкусный результат, что оторваться от лишней порции блюда невозможно.
Свинина с помидорами на сковороде — классический рецепт с фотоПошаговые рецепты приготовления вкусной и сочной свинины с помидорами на сковороде
В 100 граммах готового блюда содержится:Вариант 1: Свинина с помидорами на сковороде — классический рецепт с фотоСвинина с помидорами на сковороде – очень вкусное, сочное и нежное блюдо, которое идеально украсит ваш праздничный стол. Если вы ждете в гости своих родных и друзей, такой вариант получится отличным – можно приготовить воздушное картофельное пюре, а поверх выложить сочные кусочки мяса с помидорами, украсить зеленью и подать к столу.За основу возьмем свинину, можно с прослойками жира. Мясо добавим обязательно луком, для пикантности можно бросить немного сухого чеснока, также добавим нарезанные помидоры, щепоть паприки. Вкус готового блюда вам понравиться наверняка, поэтому непременно возьмите на заметку рецепт.
- Свинина – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Паприка – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок сухой – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт с фотоПодготовить все продукты по списку. Свинину выбирать свежую, не замороженную. Мясо ополоснуть и просушить. После нарезать свинину небольшими кусочками, можно кубиками или полосками.
Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. После нарезать лук средними по размеру кубиками.
Помидоры выбрать среднего размера, сочные и спелые. Разрезать томаты пополам, удалить место роста плодоножки и нарезать помидоры небольшими кубиками.
В сковороде разогреть несколько ложек растительного масла, выложить свинину и лук, жарить мясо 5-7 минут.
Спустя время добавить в сковороду помидоры, при желании сюда же можно добавить немного воды или томатного соуса.
Всыпать в сковороду соль и перец, добавить паприку. Перемешать все и готовить мясо с помидорами под крышкой 15 минут. Спустя время снять пробу и отрегулировать вкус, подавать вкуснейшую свинину к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Свинина с помидорами на сковороде — новый рецептЛюбой семейный обед или ужин редко обходится без жареного, тушеного или запеченного мяса. Забывая об огромном разнообразии новых блюд из свинины, большинство хозяек часто готовят только картошку с мясом, овощное рагу или домашнее жаркое.Но на основе овощей и мяса существует множество невероятно аппетитных и одновременно легких в приготовление блюд, например, свинина с помидорами на сковороде. В классическом рецепте кроме томатов используют репчатый лук и немного зелени, придающие блюдо дополнительную сочность, утонченный аромат. А что самое главное, такое блюдо можно смело подать даже к праздничному столу.
- свинина – 850 г;
- лук – 2 шт.;
- зеленый лук – 60 г;
- помидоры – 4 шт.;
- 4 веточки петрушки;
- укроп – 3 веточки;
- соль – 45 г;
- черный перец – 50 г.
Пошаговый рецепт свинины с помидорами на сковородеМясо промываем, вырезаем имеющиеся пленочки, жир, режем небольшим квадратиком толщиной примерно 3-4 см, выкладываем в чугунную сковороду.Очищаем луковички, шинкуем крошкой, водим к мясу.Помидорки моем, режем квадратиком и тоже загружаем в сковороду.Смесь подсаливаем, вливаем водичку столько, чтобы она полностью покрыла все содержимое.Включив тихое пламя огня, томим 1,5 часа, при этом часто перемешивая, чтобы не пригорело. По необходимости доливаем еще воду.Петрушку, укроп ополаскиваем, мелко режем, и всыпаем к мясу, сдабриваем перчиком и томим еще 12 минут.Раскладываем по тарелочкам, рядом кладем отварной пюрированный картофель или любой другой гарнир, присыпаем сверху измельченным зеленым луком.Для большего аромата можно добавить какие-нибудь приправы, например, для шашлыка или хмели-сунели.Вариант 3. Свинина с помидорами на сковороде — быстрый рецептВ рецепте на скорую руку используются почти такие же ингредиенты, как и в классическом варианте, только свежие помидоры здесь заменяют консервированными, которые не нуждаются в долгой обработке, промывке, их просто освобождают от рассола и добавляют в мясо. Также отличие состоит и в предварительном обжаривании кусочков свинины без остальных ингредиентов. Получается вкусной, аппетитной, сочной, с легкой приятной кислинкой.
- 900 г мякоти свинины;
- 1 небольшая баночка консервированных помидоров;
- пару луковиц;
- 30 г соли и черного перчика;
- 45 мл масла подсолнечного;
- 5 веточек укропа и петрушки.
Как приготовить свинину с помидорами на сковородеПромытое, обсушенное мясо нарезаем средними кусочками.Выложив в сковороду и влив маслице, обжариваем при сильном пламени 8 минуточек, часто перемешивая кусочки, чтобы они зарумянились со всех сторон.Очищенные луковички режем полосками, загружаем в сковороду, жарим помешивая, пока лук не станет золотистым.Вливаем в сковороду 120 мл воды, хорошо перемешав и отрегулировав тихий огонь, томим четверть часа.Добавляем соль, перчик, всыпаем измельченный укроп и петрушку, вводим освобожденные от рассола помидорки, добавляем немного водички и томим еще четверть часа.Подаем на плоских тарелочках с картофелем «фри» или пюре.По желанию вместо воды можно добавить рассол от помидоров.Вариант 4. Свинина с помидорами и болгарским перцем на сковородеЕще один простой вариант свинины с помидорами на сковороде. Здесь мясо тушат в томатном соусе, как гуляш. Помимо помидоров, лука добавляют еще болгарский перчик, придающий блюду приятную сладость и пикантный вкус. Присутствующий чеснок делает его еще аппетитнее.
- свинина от лопаточной части – 1,200 кг;
- 4 помидорки;
- пару луковиц;
- 6 болгарских перчика;
- 40 г томатной пасты;
- 5 долек чеснока;
- 35 г муки;
- по 35 г соли и черного перчика;
- 80 мл подсолнечного масла.
Просеиваем муку, соединяем с черным перчиком и солью.Мясо зачищаем от пленок, лишнего жира, промываем, обсушиваем, режем квадратиком.Каждый мясной кусочек обваливаем в смеси муки, перца и соли, выложив все в сковороду с горячим маслицем, жарим до золотистости.Добавляем лук, заранее очищенный, нашинкованный полосочками, жарим еще 8 минут, отрегулировав маленькое пламя огня.Выдавливаем сквозь пресс чесночные дольки, вводим томатную пасту, немного водички, томим четверть часа под крышечкой на таком же огне.Помидорки промываем, бланшируем, снимаем кожицу, измельчаем. Освобожденные от плодоножек перцы режем полосками.В чистой сковороде с маслицем обжариваем сладкий перец не дольше пяти минут. Выложив томатную мякоть, прожаривают еще 10 минуточек.Перекладывают томатную смесь к мясу, томим 15 минут.Подаем с любым гарниром, присыпав свежей любой зеленью.Количество подсолнечного масла, указанное в рецепте, приблизительное, если недостаточно – можно добавить еще немного. Такое блюдо можно готовить даже в зимнее время, заменив все свежие овощи на лечо, заготовленное с лета.Вариант 5. Свинина с помидорами на сковороде с сыром и чеснокомПо этому варианту свинину с помидорами на сковороде можно подать не только с гарниром на повседневный обед или ужин, но и в качестве сытной, аппетитной закуски к праздничному столу. Из мякоти нарезают стейки без кости, делают небольшой надрез и начиняют сырно-чесночной начинкой. Получается необычно, оригинально и вкусно.
- филе свинины – 2 кг;
- помидорки – 4 шт.;
- чеснок – 7 долек;
- 155 г российского сыра;
- майонез – 90 г;
- петрушка, укроп – по 4 веточки;
- масло подсолнечное – 75 мл;
- соль – 25 г;
- черный перец – 40 г.
Подготовленное мясо разрезаем на несколько небольших стейков.С одного края делаем разрез в виде «кармана».Натираем стейки солью и перцем, включая и отверстие после сделанного надреза.Помидорки моем, нарезаем вместе с кожицей маленькими кружочками.Очищенный чеснок пропускаем сквозь пресс, соединяем с измельченным на терочке сыром, майонезом, все вымешиваем до нежной консистенции.Укроп с петрушкой моем, измельчаем и тоже всыпаем в смесь, еще раз перемешиваем.Начиняем приготовленные стейки начинкой, сверху дополнительно кладем по кружочку помидора.Фиксируем краешки деревянной шпажкой, чтобы начинка не выпала при обжаривании.Обжариваем все стейки на горячей сковороде с маслицем с двух сторон на сильном огне.Регулируем огонь до минимального и прожариваем под крышкой еще 15 минут.Подаем на порционных тарелках, рядом красиво укладываем дольки любых овощей и веточки зелени.Жареная свинина на сковороде получится еще вкуснее, если соединить в начинке сразу две разновидности сыра, например, любой твердый с брынзой.Вариант 6. Свинина с помидорами на сковороде с грибами в сметанном соусеСочетание грибов, помидоров и мяса делает блюдо непередаваемо вкусным и ароматным. А дополнительное тушение в сметанном соусе придает свинине большую нежность и сочность. Готовится легко и просто. Молотый тимьян отлично подчеркивает вкус мяса и грибов.
- свиная вырезка – 670 г;
- 3 помидорки;
- сметана любая – 220 г;
- свежие шампиньоны – 4 шт.;
- лук – 3 шт.;
- оливковое масло – 45 мл;
- соль, черный перчик – по 35 г;
- петрушка, укроп – по 2 веточки;
- молотый тимьян – 40 г.
Сначала очищаем лук, шинкуем полосками. Помидорки моем, шампиньоны зачищаем от грязи, промываем, нарезаем все маленьким квадратиком.Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем стейками.Каждый стейк прожариваем на раскаленной сковороде с оливковым маслицем с одной и другой стороны по 6 минут на среднем пламени.Все стейки загружаем в сковороду одновременно с луком, прожарив 3 минутки на маленьком огне, добавляем грибочки и помидорки, присыпаем солью, перчиком, тимьяном, томим под крышечкой 12 минут.Вводим сметанку, измельченную зелень и томим еще 17 минут.При подаче выкладываем на тарелочки, рядом какой-нибудь гарнир.Сметану допустимо заменить молоком, только его следует развести небольшими количеством воды.