Тортик из баклажанов и помидор рецепты с фото простые и вкусные

Рецепты из помидор

1 ч. 0 мин

ОПИСАНИЕ

Простой, доступный, легкий в приготовлении , оригинальный рецепт.

Вот баклажановый тортик, который я обещала девочкам приготовить и выставить. Рецепт для тех, кто не боится майонеза. При всей моей нелюбви к нему, я иногда делаю исключения, особенно, когда готовлю селедку под шубой и такую закуску. Очень вкусно, пикантно, попробуйте!

3 крупных баклажана

2 ст. ложки муки

соль, черный перец, любые специи

6 ст. ложек майонеза,

1 зубчик чеснока

зелень укропа, кинзы, зеленый лук (любая другая)

3 помидора (у меня несколько штук черри)

сыр твердый — 200 г (можно взять плавленый)

помидоры, зелень укропа и петрушки (кинза).

Этапы приготовленияНарезать кубиками болгарский перец и помидоры, твёрдый сыр натереть на тёрке. Часть сыра отложить в сторону для посыпки верха, а остальной сыр смешать с помидорами и перцем. В овощную массу выдавить чеснок и добавить майонез. Посолить и поперчить.На тарелку внахлёст выложить драники, сверху выложить третью часть начинки и разровнять. Накрыть слоем драников также внахлёст. Я делала 3 слоя, а вы можете сделать по своему усмотрению.Верхний слой смазать майонезом и посыпать твёрдым сыром. Затем украсить торт из баклажанов по желанию.Торту дать пропитаться 1 час в холодильнике, затем можно нарезать. Вот так закусочный баклажановый торт выглядит в разрезе.

  • Баклажаны и кабачки (в равном количестве) – общий вес 1 кг;
  • яйцо куриное, размер средний – 2 штуки;
  • приправа (хмели-сунели, перец), соль – по вкусу;
  • мука – 170 гр. +/- 60;
  • сыр – не меньше 200 гр., чем его больше, тем вкуснее блюдо;
  • зелень – лучше укроп, но можно и петрушку;
  • лук (крупная головка) – 2 шт.;
  • майонез.

Как приготовить «Баклажанный торт» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления закусочного баклажанного торта понадобятся такие продукты: крупные баклажаны, крупные яйца, помидоры, зелень разная, орехи грецкие, чеснок, мука, майонез, тёртый сыр, растительное мало для жарки.Баклажаны очистить от кожицы. У нас продают не горькие баклажаны, их не требуется вымачивать и солить заранее.Баклажаны измельчить в процессоре или натереть на тёрке.В полученную смесь добавить яйца, муку, соль, перец. Слегка взбить.Добавить хмели-сунели. Хорошо размешать и тесто готово.На разогретую сковородку выкладывать по 3 ст. л. смеси, формируя блин небольшой формы. Хорошо его прожарить с одной стороны и аккуратно перевернуть, поддев лопаткой.Полученные блины складывать на тарелку. У меня получилоь 5 шт., но может получиться и 4, зависит от размера баклажан и диаметра самих блинов.Рецепт 1Приготовим торт из баклажанов с помидорами. Этот рецепт можно готовить тем, кто не боится поправиться, так как он очень калорийный за счет большого количества майонеза. Понадобится:

  • Крупные баклажаны — 3 штуки.
  • Яйца- 2 штуки.
  • Мука — 2 ст. ложки.
  • Соль, черный размолотый перец и специи на выбор.
  • Подсолнечное масло.
  • Майонез — 6 ст. ложек.
  • Зубчик чеснока.
  • Любая зелень на ваш вкус.
  • Помидоры — 3 штуки.
  • 200 грамм любого твердого сыра, однако если его нет, можно заменить на плавленный.
  • Зелень.

Для украшения торта из баклажанов:

  • зелень;
  • помидоры.

Процесс приготовления торта из баклажанов:

  • Баклажаны промыть под водой, очистить от шкурки и нарезать на крупной терке.
  • В протертые баклажаны добавить яйца и муку, тщательно перемешать ингредиенты между собой, пока масса не станет полностью однородной.
  • Когда полученный блинчик поджарится, его необходимо перевернуть и обжарить с другой стороны.
  • Повторить обжарку для всех блинчиков.
  • Самое время занятся овощами. Нарежьте помидоры кубиками, для маленьких помидор можно обойтись кольцами. Сыр натрите на средней терке.
  • Мелко порубите зелень.
  • выложите майонез в отдельную чашку и добавьте в него чеснок.
  • Теперь нужно собрать тортик.
  • Помещаем первый блинчик на тарелку, смазываем майонезным соусом, посыпаем тертым сыром.
  • Сверху выкладываем слой помидоров.
  • Повторяем цикл со всеми блинчиками.
  • самый верхний из всех, промазывается соусом немного, посыпается зеленью и сыром для украшения.
  • Лучше оставить закуску в холодильнике, так она напитается соусом, вкус получится более насышенный.

Рецепт баклажан в духовкеРецепт торта из баклажанов синего цвета. Его с уверенностью можно назвать деетическим: он не содержит майонеза и лишнего масла, совсем не повредит фигуре. Необходимые продукты для приготовления торта из баклажанов:

  • 3 баклажана.
  • 5 помидор.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 250 грамм сыра твердых сортов.
  • Зелень по предпочтениям.
  • Соль по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки овощей.

Приготовление торта из баклажанов в духовке:

  • Баклажаны хорошо промываются под водой, нарезаются на кольца.
  • Их нужно посолить и убрать на полчаса в отдельную посуду.
  • Слейте воду, обжарьте кольца до появления золотистого цвета с двух сторон.
  • Положите кольца в дуршлаг, чтобы стекло растительное масло.
  • Порезать помидоры на кольца.
  • Натрите сыр при помощи средней терки и продавите чеснок.
  • Порубите зелень.
  • Подготовьте формочку для запекания. Застелите ее фольгой так, чтобы края свисали вниз достаточно сильно.
  • На дно формы выложить слой помидор, посолить, добавить зелень сыр и чеснок.
  • Теперь также слоями выкладываем баклажаны.
  • Выкладывать слои попорядку, добавляя немного соли.
  • Верх оберните фольгой как следует.
  • Поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около часа.
  • Аккуратно вытащить форму, поместить тортик в тарелку и оставить охлаждаться.

Рецепт торта из баклажанов с грецкими орехами и творогомБлюдо получится нежным и особенно ароматным. Чтобы приготовить этот вариант холодной закуски, потребуется:

  • 2 баклажана;
  • 3 средних помидора;
  • 250 грамм нежирного творога;
  • пучок зелени по вкусу;
  • молотый черный перец, соль;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 8 грецких орехов;
  • 100 грамм майонеза.
  • Все овощи промыть под водой и обсушить.
  • Баклажаны нарезать колечками (лучше использовать молодые), хорошо посолить и оставить на полчаса. Это придаст блюду вкусовые качества, а баклажаны получатся мягкими.
  • Готовим крем: творог должен быть очень свежим без запахов и кислоты. Выкладываем его в тарелку, затем добавляем порубленную зелень.
  • Добавляем в чашку к творогу и зелени раздавленный чеснок, специи и соль по вкусу.
  • Добавляем майонез и перемешиваем до однородности (можно использовать блендер).
  • Возьмите баклажаны и хорошо промойте под водой, чтобы убрать соль, отожмите излишки воды.
  • Обжарьте кольца на сквороде.
  • Помидоры нарезать на кольца.
  • Собираем торт: выкладываем баклажаны, затем промазываем соусом и выкладываем слой помидор, пока не закончатся ингредиенты.
  • Посыпать торт измельченным грецким орехом.
  • Накрыть блюдо пленкой и убрать на час в холодильник.
  • Вы можете проявить творческую фантазию и украсить тортик. Это может быть к примеру, розочка, приготовленная из помидоров.

Способ приготовления: торт из баклажанов

  • Баклажаны вымыть, очистить и натереть на терке. Можно использовать технику для ускорения процесса. Наши баклажаны не горчат, поэтому не требуют предварительного вымачивания и посола.
  • В полученную массу, добавить соль, перец, хмели-сунели, яйца и муку. Смешать все до однородного теста. Не советую добавлять много муки, чтобы не забить ею тесто. Если выделяется много жидкости, то лишнюю можно слить. Я не сливала.
  • Из полученного теста на разогретой сковородке, в растительном масле поджарить 4-5 блинов. Количество зависит от их размера. Лучше делать блины небольшого диаметра, по 15-17 см, чтобы переворачивать было проще. Я выкладываю на сковороду по 3 ст. ложки массы и разравниваю ее по поверхности, слегка разводя в стороны. Тесто очень рыхлое и требует аккуратности. Переворачивать блин нужно только после того, как нижняя часть хорошо прожарится и уплотнится, будет легко отходить от сковороды. Используйте для этого широкую лопатку.
  • Все баклажанные блины складывайте на блюдо. Если один или два блина перевернутся с разрывом, то ничего страшного, внутри не будет заметно. У меня только один плохо перевернулся и то потому, что я обожглась и неожиданно дернулась. Дать блинам остыть.
  • Измельчить орехи.
  • Зелень нужно нарезать, а чеснок мелко порубить и смешать с майонезом.
  • Помидоры нарезать тонкими полукольцами или колечками.
  • Собираем торт. Баклажанный блин нужно смазать майонезом, смешанным с чесноком. Много майонеза не нужно класть, достаточно 1-1,5 ч.л. Посыпать рубленной зеленью, орехами, измельченным сыром. Поверх выложить тонкие ломтики помидор.
  • Накрыть вторым блином и повторить все сначала, таким образом собирая веcь торт.

Баклажанный торт с кабачкамиЕще одна разновидность овощного блюда — торт из кабачков и баклажанов. Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • 2 яйца.
  • Помидор.
  • Зелень.
  • Стакан муки.
  • Соль по вкусу.
  • Томат.
  • 1 сладкий болгарский перец.
  • Баклажаны и кабачки вымыть и очистить.
  • Натереть их на крупной терке.
  • Смешать вместе и оставить на полчаса.
  • Слить сок, добавить к овощам приготовленную муку и 2 яйца.
  • Разогреть сковородку и выложить тесто, формируя блинчик (корж).
  • Обжарить блинчики с каждой стороны.
  • В майонез добавляем зелень, перец, продавленный чеснок.
  • Помидор разрезать колечками.
  • Каждый из получившихся блинчиков промазать чесночным соусом, сверху выложить помидоры.
  • Посыпать готовое блюдо зеленью в качестве украшения.
  • Готово.

Печеночный торт с помидорами и сыромЕще один вариант вкусного, сытного торта. За основу для такого блюда берутся печеночные блины. Получается лакомство невероятно вкусным, его будут кушать даже те, кто в обычном виде печенку не любит.

  • Печень – 550 г
  • Лук – 110 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 80-100 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Молоко – 200 мл
  • Соль, пряности
  • Масло для жарки
  • Майонез – 250 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томаты – 4-5 шт.
  • Сыр – 230 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.

Баклажанный торт с тыквойОригинальный рецепт торта из баклажанов. Потребуется:

  • 3 баклажана.
  • Тыква — 250 грамм.
  • 3 сваренных яйца.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Пачка плавленного сыра.
  • Майонез, соль, специи по вкусу.
  • 50 мл соевого соуса.
  • Ветка укропа.
  • Помидор для украшения.
  • Промыть баклажаны, обжарить кончики, нарезать слайсами.
  • Растворите соль в глубокой чаше и опустите туда нарезанные овощи, оставьте баклажаны в этой воде примерно на 10 минут.
  • Промокните их бумажными полотенцами и обжарьте на сковороде.
  • Тыкву разрезать соломкой.
  • Пассируйте тыкву до образования корочки золотистого цвета.
  • Добавить в сковородку к тыкве чеснок и соевый соус.
  • Перемешивайте тыкву, выпаривая жидкость.
  • Переложите тыкву в посуду.
  • Яйца натереть на терке.
  • На тарелку выложить баклажаны по кругу, края должны свисать.
  • Посередине тарелки будет сердцевина торта, нужно натереть в нее сырок.
  • Сверху выложить тыкву, а на нее — тертые яйца.
  • Завершающим слоем будут идти баклажаны, выкладывая, их нужно придавливать рукой.
  • Оставить в холодильнике на 2 часа, придавив торт легким грузом.
  • Блюдо можно украсить овощными полосками из тыквы и помидора, а укроп выложить по кругу торта.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны очистить и натереть на терке, посолить, сдобрить специями.
Мои баклажаны не горчат, и я специально ничего не предпринимала, чтобы убрать горечь.
Для натирания использовала процессор с теркой. Можно натереть вручную.

В баклажаны добавить муку, яйца и хорошенько перемешать до однородности.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать по 2-3 ложки теста, размазывая его по диаметру сковороды. Я делала в небольшом ковшике, так как, меньше сковороды не нашлось. Диаметр примерно 18 см. Как раз для двоих, но накормить хватит и четверых. Обжаренный блин перевернуть на другую сторону. Таким образом поджарить все блинчики.

У меня получилось 4 шт., не очень толстых.

Помидоры нарезать кубиком, у меня были черри и я нарезала их колечками.
Сыр натереть на средней терке.

Зелень мелко нарезать, а майонез смешать с чесноком.

Собираем торт. на тарелку кладем первый блин, смазываем его майонезом, посыпаем зеленью и сыром.

Поступаем так со всеми блинами.

Правильное питание (пп-рецепты)

Печенье
за 30 минут

Морепродукты на ужин

Шаг 4

Разогрейте масло в сковороде. Выкладывайте по 3-4 ст.л. массы, разравнивая в небольшой блинчик. Жарить 2-3 мин. с каждой стороны. Получите 3-4 блинчика.

Фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Помидоры порежьте тонкими кружочками (желательно толщиной до 5 мм).

Шаг 14

Торт из кабачков и баклажанов получился очень вкусным, его можно подать как к повседневному столу, так и на праздничном столе он будет очень уместен. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок
  • Баклажан
  • Майонез
  • Сливочный творожный сыр
  • Помидоры «черри»
  • Зелень
  • Шпинат свежий
  • Черемша
  • Соль
    или по вкусу
  • Черный молотый перец
    или по вкусу
  • Яйцо
  • Мука пшеничная
  • Масло растительное
  • Бекон

Закусочный баклажанный торт

Нежные баклажанные блинчики с вкуснейшим соусом и овощами! Закусочный торт – это всегда красиво и празднично! Приглашаю к столу!

Шаг 6

Измельчите зелень: укроп, петрушку, черемшу.

Шаг 13

Украсьте торт листочками петрушки и половинками черри, сделайте из бекона «розочки». Закусочный торт из кабачков и баклажанов готов, его можно подавать к столу.

Шаг 11

Выложите второй блинчик, смажьте творожным сыром со шпинатом, выложите ломтики черри.

Шаг 10

Собирайте торт в кондитерском кольце. Выложите первый блинчик, смажьте смесью майонеза с зеленью.

Похожие рецепты

Как известно, торты бывают самые разные, в том числе и несладкие, закусочные. Предлагаю рецепт такого торта из кабачков и баклажанов. Этот рецепт можно использовать как идею, изменять, дополнять.

Шаг 5

Помидоры нарежьте кубиками, сыр натрите на мелкой терке.

Отправьте торт в холодильник для пропитки на 1 час. Слишком долго не стоит выдерживать торт перед подачей к столу, ведь вафельные лист очень тонкие, и им не нужно много времени, чтобы пропитаться.

Торт из баклажанов с помидорами и сыром

Сегодня хочу предложить вам оригинальный рецепт, как приготовить вкусный закусочный торт из баклажанов с помидорами и сыром. По вкусу закуска напоминает «Тещин язык», а внешне очень похожа на торт.

Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль, перец, специи.

Шаг 3

Смешайте с мукой и яйцами. Добавьте по вкусу перец и любимые специи.

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1-2 мм, замочить ненадолго в холодной, очень соленой воде.. Достать, обсушить.

Яйцо и молоко смешать, выдавить чеснок, подсолить.

Баклажаны обмакнуть в яичную смесь, обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон. Масла много не лить, а смазывать сковороду, как-будто печете блины.

Взять плоское блюдо, выложить слой баклажанов, смазать майонезом, посыпать укропом, опять слой баклажанов, майонез, укроп и т.д.

Дайте ему немного постоять, а если нет времени, ешьте сразу, в любом случае вкусно!

Шаг 9

Следующий слой — кружочки помидоров. И последний — баклажаны с чесноком. Накройте последним вафельным листом.

Смешайте измельченный шпинат с творожным сыром.

Шаг 7

Всё готово! Начинайте выкладывать тортик. Блинчик промазываем соусом.

Шаг 8

Снова повторите процедуру с вафельным листом и третьим слоем выложите натертый на крупной терке твердый сыр.

Шаг 2

Баклажаны помойте, очистите и натрите на крупной терке. Посолите по вкусу, дайте постоять 10 мин. и слейте лишнюю жидкость.

Накройте вторым вафельным листом, который снова смажьте майонезом, и выложите тонкие кружочки помидоров.

В хорошо разогретую сковороду добавьте растительное масло, влейте тесто и жарьте как обычные блины. Сразу обрежьте блин с помощью металлической формы в которой будете собирать торт, диаметром примерно 18 см. Охладите стопку овощных блинчиков до комнатной температуры.

Фотоотчеты к рецепту13

Баклажаны порежьте кружочками толщиной 5-7 мм.

Измельчите с помощью блендера листья шпината.

И помидоры. Также на второй и третий (если у вас их всего 4). Последний (верхний) блинчик промазываем соусом, кладем помидоры, сыр и украшаем зеленью. Закусочный баклажанный торт готов. Кушать можно сразу.

Обжарьте баклажаны в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Баклажан и помидоры ополосните, чеснок очистите и мелко порежьте или измельчите с помощью чесночного пресса.

Посолите по вкусу, добавьте муку, смешайте.

Смешайте измельченную зелень с майонезом.

Шаг 12

Чередуйте последующие слои точно так же, как и предыдущие. Освободите торт из формы, обсыпьте бока торта измельченной зеленью.

Далее – сыр.

Баклажан и кабачок натрите на терке, вбейте яйца, смешайте.

Приготовьте соус. Майонез смешайте с мелко нарубленным чесноком и зеленью.

  • Баклажан
  • Помидоры
  • Вафли
  • Майонез
  • Сыр твердый
  • Чеснок
  • Зелень для украшения
  • Растительное масло
  • Баклажан
  • Яйцо куриное
  • Мука пшеничная
  • Майонез
  • Чеснок
  • Помидоры
  • Сыр твердый
  • Зелень
    укроп, петрушка, зеленый лук
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец свежемолотый
  • Специи

Кабачок и баклажан очистите от кожуры.

Сверху разложите обжаренные кружочки баклажанов. Сверху разложите маленькие кусочки чеснока.

Сверху торт украсьте по желанию. Я смазала майонезом, цветочки сделала из вареной моркови и оставшихся кружочков баклажанов. А по кругу выложила натертый твердый сыр. Вы же можете украсить торт иначе, как вам больше нравится.

Начинаем собирать торт. На подходящую по форме тарелку положите первую вафлю. Распределите по ней ровным слоем 1 ст. ложку майонеза.

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий