Обнаружено блокирование рекламы на сайте
- О видео
- Пожаловаться
Урожайный огород ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ ОБАЛДЕННЫЕ ТОМАТЫ НА ЗИМУ С ЧЕСНОКОМ
Урожайный огород мой ЛЮБИМЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ОБАЛДЕННЫЕ ТОМАТЫ НА ЗИМУ С ЧЕСНОКОМ без стерилизации.Заготовки на зиму, а точнее рецепт очень вкусных томатов с чесноком -тема сегодняшнего видео. Очень вкусные помидоры получаются по этому рецепту. Это один из моих любимых рецептов заготовки томатов на зиму без стерилизации!
**************************************************#↓
Татьяна, я готовлю именно по этому рецепту, он действительно очень вкусный. Помидорки получаются кисло-сладкими и корица придаёт особый шарм. #↓
Рецепт очень понравился, решила сделать одну баночку, а когда прочитала коммент., что люди попробовав, сделали 24 банки — задумалась не об одной! #↓
Если делать с уксусом 9%, то на 1л воды нада 50 гр.(Не за что)))
- Похожие видео ролики
- Как заготовить «Огород»-ассорти (видео)
- Салат «Огород» на зиму с капустой и помидорами
- Ассорти «Огород в банке» на зиму
- Салат огород на зиму без стерилизации
- Салат «Огород» на зиму с цветной капустой
- Салат-ассорти «Огород»
- Вкусный салат «Вдоль по огороду» на зиму
- Салат «Урожайный огород» из огурцов
- Маринованное ассорти «Огород» из овощей
- Салат «Огород» на зиму с помидорами – очень вкусный рецепт
Похожие видео ролики
Салат «Огород», заготовленный на зиму – это возможность попробовать все и сразу. Открыв зимой, вы найдете в одной банке все, что вырастили непомерным трудом и бережно сохранили. И получите удовольствие, поскольку это очень приятно, когда каждый сможет выбрать то, что ему по душе. Для приготовления ассорти используются любые овощи с вашего огорода, без исключений, главное, чтобы они одновременно созрели.
Кладите в банки все, попадется на глаза – белокочанную или цветную капусту, огурцы, помидоры, баклажаны, кабачки, лук, морковку. Пойдет острый и сладкий перец, сельдерей, яблоки, чеснок. Приветствуется обилие зелени и приправ. Помимо традиционного перца горошинами и листика лаврушки, добавляйте тмин, гвоздику, базилик, бадьян, душицу, горчицу. Закуска с общим названием «Огород» объединит различные вкусы и потребности, вкусно угостит и накормит. Выбирайте рецепты, и не забывайте, что в данном случае все в ваших руках – на основе базовых рецептов вы смело можете сочинять свои, личные.
🥗🥗🥗 Всем доброе утро!Мой зимний огород сейчас выглядит вот так😊Салат и огурчики уже готовы к употреблению😋А вы решили выращивать зимний огород? Какие культуры планируете выращивать?Я в этом году скорей всего не буду выращивать арбузы. Лучше томатов и огурцов больше посажу и разной зелени.Всем отличных выходных❤️#зимний_огород #огород #огурцы #томаты #салат #огород_дома
🌱🌱🌱 Всем добрый день!На улице уже очень некомфортно работать, хотя ещё остались некоторые дела. Зато дома начинается самое интересное 😍 Лето круглый год. Именно поэтому мне нравится заниматься «зимним огородом». Так растения выглядят сегодня
#томаты #огурцы #рассада #перец #зимний_огород #огород_дома
0:58Media is too bigVIEW IN TELEGRAM
🌱🌱🌱 Всем добрый день!Прекрасного дня и отличного настроения!С утра занялась перестановкой растений в зимнем огороде, так как загущенность ни к чему хорошему не приводит, но «жадность огородника» впихнуть на одну полку невпихуемое недопустимо. Растения сразу на это реагируют сбрасыванием цветов и завязей. Так что имейте ввиду , что важна не только хорошая мощная лампа , но и то, что растения должны полностью освещаться.И не спрашивайте меня зачем мне столько растений?😂Для хорошего настроения😉#зимний_огород #огород #томаты_зимой #огурцы_зимой #огород_дома
❤️❤️❤️ Всем добрый день!Благодарю всех за тёплые слова под предыдущим постом!😘Это огромная моральная поддержка . Просто иногда «опускаются руки», а после ваших добрых слов снова «вырастают крылья» !Сегодня зашла в свой «зимний огород»,а тут такая красота😍Всем прекрасного дня! Всех целую и обнимаю!😘#зимний_огород #перец #томаты #огурцы
🍅🍅🍅 Томат Монгол карликВсем добрый день!Меня вчера спросили про этот томат. Можно ли его выращивать дома. Я выращиваю второй сезон в зимнем огороде. В этом году из семян , которые собрала с растения ,выращенного под лампой прошлой зимой. То есть этот томат Монгол карлик уже идёт как светокультура. И он уже более адаптирован к выращиванию под лампой( искусственным освещением).С него я тоже соберу семена и так пойдёт уже своего рода селекция этого сорта как светокультуры.В общем я вся в экспериментах😊Делаю это с удовольствием, потому что мне это очень нравится😊У меня уже собралась неплохая коллекция семян томатов и перцев ,выращенных под лампами☺️А вы любите эксперименты?
#сад #огород #томаты #зимний_огород
💚💚💚 Всем доброе субботнее утро!У меня оно такое🥰Мой Зимний огород 10 декабря .Для тех, кто хочет выращивать овощи зимой я хочу сказать, что ни у кого сразу , с первого раза, не получалось достичь хорошего результата. Все приходит с опытом. А если считать, что само все вырастет на холодном подоконнике, под плохой лампой, при избыточном или недостаточном поливе, без питания, то знайте — чудес не бывает. Каждый пункт очень важен. А главное-это желание все это постичь и научиться понимать растения 😊#урожай #томаты #огурцы #зимний_огород
Урожайный огород САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Урожайный огород МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ
Урожайный огород ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ОГУРЦОВ рецепт приготовления
Урожайный огород СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!!!
Урожайный огород Консервируем помидоры без стерилизации очень вкусно
Урожайный огород АНАНАСЫ ИЗ КАБАЧКОВ ЗА 15 МИНУТ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ СУПЕР ВКУСНО
ЛЕЧО НА ЗИМУ ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПРОСТО ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ
Засолка огурцов холодным способом на зиму лёгкий рецепт
Урожайный огород МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В ПАКЕТЕ ЗА 2 ЧАСА
Урожайный огород ЗАГОТОВКА СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛИ НА ЗИМУ!!БЫСТРО И ПРОСТО!!!
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ С МОРКОВНОЙ БОТВОЙ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Урожайный огород МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ НА ЗИМУ!!БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ!!!
В этом видео я покажу один из самых простых и вкусных рецептов маринованных кабачков на зиму без стерилизации!
Урожайный огород ЛЕЧО С ОГУРЦАМИ НА ЗИМУ
Урожайный огород ОВОЩНОЕ АССОРТИ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Урожайный огород ВКУСНЕЙШАЯ КАПУСТА НА ЗИМУ ЗА 3 ЧАСА
Урожайный огород СУПЕР СПОСОБ ХРАНЕНИЯ МОРКОВИ И СВЕКЛЫ!
Урожайный огород ОГУРЦЫ ЗАГОТОВКА СВОИХ СЕМЯН ОГУРЕЦ-ЛИМОН
Урожайный огород ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
Урожайный огород Самый быстрый и вкусный рецепт малосольных огурцов
Урожайный огород ОТЛИЧНЫЙ УРОЖАЙНЫЙ ВКУСНЫЙ ТОМАТ «БАБУШКИНО»! РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!
Урожайный огород ХИТ СЕЗОНА!ВКУСНЕЙШИЙ ДОМАШНИЙ КЕТЧУП!РЕЦЕПТ-ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ И НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Урожайный огород САЛАТ-БОМБА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ
Урожайный огород САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Урожайный огород Настоящая квашеная капуста бабушкин рецепт
Урожайный огород МОИ НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ПОКУПКИ ДЛЯ КУХНИ ПЕРЕД ПРАЗДНИКОМ!
Урожайный огород НОВЫЙ СУПЕР КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ ТОМАТ СОКРОВИЩЕ ИНКОВ F1
Урожайный огород МОИ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ! СПОСОБ,ЛУЧШЕ КОТОРОГО НЕТ!
Урожайный огород НУЖНО ЛИ СОБЛЮДАТЬ ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ? ДАВАЙТЕ ПОСПОРИМ!
Как заготовить «Огород»-ассорти (видео)
Текст: Марина Душкова
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Салат «Огород» на зиму с капустой и помидорами
Очень популярный рецепт заготовки ассорти с белокочанной капустой и томатами. Обратите внимание на него, и обязательно закатайте пару банок.
- Белокочанная капуста – 2,5 кг.
- Лук, морковка, болгарский перец, томаты – по 0,5 кг.
- Сахар – 100-150 гр.
- Соль – 2 большие ложки.
- Растительное масло – 300 мл.
- Уксус 9% — 200 мл.
- Укроп, петрушка, зелень – 300 гр.
- Лавровый лист, гвоздика, горошины перца.
По желанию можно добавить базилик, орегано, тмин, бадьян.
- Нашинкуйте капусту как можно мельче. Морковку крупно потрите или настрогайте соломкой на корейской терке. Покрошите лук полукольцами, сладкий перец порежьте лепестками, соразмерно остальным овощам. Помидоры нарежьте дольками, измельчите укроп и петрушку.
- Соедините овощи в глубокой посудине, заправьте маслом, уксусом, приправами и специями, указанными в рецепте. Тщательно перемешайте.
- Оставьте при комнатной температуре на 2 суток, время от времени хорошенько перемешивая содержимое.
- Разложите в стерильные баночки. Поставьте стерилизоваться в широкую кастрюлю с горячей водой. Время обработки для литровых ёмкостей – четверть часа. Хранить можно в любом помещении.
Ассорти «Огород в банке» на зиму
Версия овощного ассорти с добавлением семян горчицы лично мне очень нравится. Как, впрочем, и все заготовки с горчицей, в частности, салат из огурцов.
Берем на литровую банку:
- Кабачок, небольшой.
- Патиссон, средний.
- Помидоры – 3 шт.
- Огурцы – парочка.
- Цветная капуста – 4 соцветия.
- Сладкий перец, небольшой – 2 шт.
- Морковка.
- Чеснок – 3 дольки.
- Черный перец – 4-5 горошин.
- Семена горчицы – ½ маленькой ложки (допустимо больше).
- Соль, сахар, столовый уксус – по 1 большой ложке на литр маринада.
- Нарежьте крупными кольцами кабачок и морковку. Остальные овощи измельчите произвольно, главное, чтобы они свободно входили в банку.
- Положите в банку перец горошком, горчичные семена.
- Компактно наполните банки овощами, чтобы не осталось пустот.
- Залейте крутым кипятком, подержите для прогрева около 7-10 минут.
- Перелейте настой в кастрюлю, дождитесь закипания. Заправьте солью с сахарным песком. Когда крупинка распустятся, влейте уксусную кислоту.
- Распределите маринад по банкам, сразу укупорьте любым способом. Переверните заготовки, тепло укутайте, оставьте примерно на сутки для постепенного остывания. Храните в холоде.
Салат огород на зиму без стерилизации
Берите все, что попадется на глаза. Никаких ограничений, все овощи прекрасно ладят друг с другом в одной банке.
Возьмите на каждую 2 литровую банку:
- Огурцы, белокочанная капуста, помидоры, кабачок, болгарский перец, цветная капуста, острый чили, лук, чеснок – произвольное количество.
- Петрушка – несколько веточек.
- Черный и душистый перец – 5-6 горошин.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Гвоздика – 2 бутона.
Маринад на 1 литр воды:
- Уксус 9% — 50 мл.
- Сахарный песок – 3 большие ложки.
- Соль – 1,5 большие ложки.
Удалите из болгарского перца семенную часть. Мякоть поделите достаточно крупными квадратами.
Настрогайте огурцы кружочками, обратите внимание — не слишком тонкими.
Порежьте белокочанную капусту сегментами, желательно не очень крупными, чтобы они свободно вошли в банку. Если получится, оставьте кусочек кочерыжки, тогда капуста не распадется на листочки.
Нарежьте кабачок кольцами. Если он молочной спелость, можно использовать целиком, без предварительной обработки. Зрелых кабачков необходимо вырезать семенную коробку и срезать кожуру.
Поделите крупными кольцами морковку.
Помидоры наколите вилкой (или зубочисткой) у плодоножки. Крупные экземпляры поделите на половинки или четверти.
Перед закладкой слегка подварите морковку и цветную капусту, разобранную на соцветия. Тогда они не выйдут слегка сырыми и чересчур хрустящими. Для этого забросьте овощи в кипящую воду и проварите буквально минутку.
Предварительно стерилизовать банки нет необходимости, поскольку овощи кладутся сырыми. Бросьте на дно каждой ёмкости по небольшому кусочку стручкового перца (с семенами или без них, решать вам). Добавьте пару долек чеснока и четвертинку луковой головки.
Наполните банки овощами доверху. Укладывайте в произвольном порядке, чтобы заполнить все пустоты. Встряхивайте ёмкость, тогда овощи улягутся компактнее. Сверху поместите веточки петрушки.
Вскипятите воду, залейте в банки. Оставьте заготовку на 15-20 минут стоять на столе, пусть овощи хорошенько прогреются. При желании вы можете подстраховаться и сделать вторую подобную заливку чистым кипятком, чтобы содержимое достаточно согрелось.
Слейте настой в кастрюлю, замерьте, сколько у вас жидкости. Поскольку количество специй в рецепте указаны на литр маринада, рассчитайте, сколько сахара и соли с уксусом вам понадобится.
Возможно пригодится! Опытные хозяйки знают, что, как правило, овощи заполняют банки на 60-65 %, остальное занимает маринад. Давно просчитано, что на литровую банку потребуется 400 мл. заливки, на ёмкость в 0,5 литра – 200 мл. Для 3 литровой банки обычно берется 1 литр маринада. Поскольку овощи впитывают в себя жидкость, да часть разливается в процессе манипуляций, советую на всякий случай готовить чуть-чуть больше.
Вскипятите настой, засыпьте необходимое количество специй, положите гвоздику, лаврушку, оба вида перца горошком. Варите маринад, пока кристаллы не растворятся полностью.
В последнюю очередь влейте уксус.
Разлейте маринад по банкам. Герметично закатайте под ключ или закрутите винтовыми крышками, если банки для этого приспособлены.
Переверните, остудите, перенесите на зимнее хранение в холодное помещение. Впрочем, консервация не мутнеет и не взрывается на балконе или в кладовке.
Салат «Огород» на зиму с цветной капустой
Еще один удачный вариант консервации зимнего салата. В составе рецепта указан сельдерей. Не отказывайтесь, даже если не любите его, в содружестве с овощами он придает свою оригинальную пикантность вкусу.
Необходимо на 3 литровую ёмкость:
- Цветная капуста – 500-700 гр.Морковка – 500 гр.
- Цветная капуста – 500-700 гр.
- Морковка – 500 гр.
- Сладкий перец – 500 гр.
- Чеснок – 6-8 долек.
- Сельдерей, зелень – 200 гр.
- Петрушка – большой пучок.
- Лаврушка – 4 листика.
На литр маринада:
- Уксус 9% – 3 столовые ложки.
- Соль – 2 столовые ложки.
- Сахар – 5 столовых ложек.
- Ополосните кочан капусты, промокните. Аккуратно отрежьте соцветия. Очистите перец от семян, нарежьте лепестками среднего размера.
- Нашинкуйте морковку кружочками, поделите дольки чеснока на половинки.
- Зелень сельдерея и петрушки порубите в мелкую крошку.
- Заполнение тары начните с лаврушки и чеснока. Затем уложите все подготовленные овощи, пересыпая их рубленой зеленью.
- Разлейте по ёмкостям кипяток, дайте овощам настояться 15-20 минут, затем верните жидкость в кастрюлю.
- Сварите маринад из указанного количества воды и специй.
- Разлейте по банкам, закатайте под железную крышку или закрутите винтовыми.
- Поставьте консервацию на «попа», тепло укутайте. Спустя сутки проверьте, не подтекают ли крышки, при необходимости исправьте проблему. Храните в холодном помещении.
Салат-ассорти «Огород»
Не могу остановиться, и предлагаю еще одну вариацию ассорти. Правильно говорят, сколько хозяек, столько и рецептов. Удачных вам заготовок, пусть на вашем столе будут только самые вкусные салаты с простым названием «Огород».
Вкусный салат «Вдоль по огороду» на зиму
Замечательный салатик без стерилизации. Помимо традиционных овощей здесь присутствует патиссон. Помните, мы мариновали их со вкусом грибов. Если не знаете рецепта, заходите – будет вкусно.
- Тщательно помойте овощи, просушите.
- Крупные огурцы поделите на половинки, разрезав поперек.
- Крупными полосками нарежьте очищенные от семян перцы.
- Нарежьте цветную капусту сегментами. Крупные патиссоны поделите на части, мелкие закладывайте целиком. Нашинкуйте луковицы толстыми полукольцами.
- Бросьте на дно банок листья смородины и хрена, веточки базилика, горошины перца с чесноком, гвоздику, лаврушку.
- Наполните ёмкости овощами.
- Для прогревания овощей сделайте первую заливку чистым крутым кипятком. При желании процедуру можно повторить, оставив согреваться на четверть часа.
- После слейте и сварите маринад из воды с солью, сахаром и уксусом.
- Залейте маринад в банки, герметично укупорьте баллоны. Остудите в перевернутом виде и спрячьте в прохладное помещение храниться на зиму.
Салат «Урожайный огород» из огурцов
Огурцы и капуста в зимних салатах встречаются не часто. Держите классный вариант, простой и быстрый.
- Белокочанная капуста, огурцы – по 0,5 кг.
- Редиска, морковка, сладкий перец, репчатый лук – по 0,3 кг.
- Зеленый лук – 200 гр.
- Душистые горошины – столовая ложка.
- Сахарный песок – 3 большие ложки.
- Соль – большая ложка.
- Уксус 9% — 100 мл.
Если вы не любите маринованную редиску, исключите её из состава. Кстати, на сайте найдутся интересные рецепты её заготовки на зиму.
- Помойте и почистите овощи. Измельчите любым способом, как на салат.
- Сложите в объемную посудину, заправьте специями, старательно размешайте.
- Оставьте при комнатной температуре на сутки, а то и более, настаиваться. Затем распределите по стеклянной таре, простерилизуйте. Время пастеризации для литровых банок – не менее 10 минут.
- Укупорьте, охладите, перевернув на крышки. Оставьте до полного остывания.
Маринованное ассорти «Огород» из овощей
Главное, знать пропорции маринада, а остальное кладите в салат на свое усмотрение. Овощи, собранные с вашего огорода и предложенные в рецепте, лишь пример.
- Морковка, цветная капуста, болгарский и острый перец, редька, кабачок, репка, огурцы, томаты, патиссоны, чеснок, лук.
- Петрушка, сельдерей, укроп.
На 1 литр маринада:
- Соль – 90 гр.
- Сахар – 60 гр.
- Эссенция 70% — столовая ложка.
- Гвоздика – 7 бутонов.
- Лаврушка – 3 листа.
- Душистые и черные горошины – по 6 шт.
- Нарежьте репу, редьку, морковь соломкой или кружочками. Бланшируйте в кипящей воде в течение 3 минут.
- Остальные овощи нарежьте на ваше усмотрение, но не слишком крупно.
- Уложите слоями в банки.
- Сварите маринад из перечисленных в рецепте специй (в предыдущих рецептах все подробно рассказано).
- Разлейте заливку. Пастеризуйте заготовки на водяной бане. Время обработки для литровых банок – 10 минут, для трехлитровых – полчаса.
Салат «Огород» на зиму с помидорами – очень вкусный рецепт
Красивая закуска, достойная праздничного стола. Чтобы поразить гостей, на заготовку берите перцы разного цвета, тогда банки будут выглядеть шикарно.
Потребуется на 3 литровый баллон:
- Томаты – 6-8 шт.
- Огурцы – 8-10 шт.
- Сладкий перец – 4-5 шт.
- Лук – 3-4 головки.
- Чеснок – 6-8 зубков.
- Зелень укропа, петрушки – по вкусу.
- Горошины перца, приправы для маринования овощей, лавровый лист.
- Вода – литр.
- Подсолнечное масло – 4 столовые ложки.
- Соль – 2 столовые ложки.
- Сахар-песок – 3 столовые ложки.
- Уксус 9% — столько же.
- Подготовьте овощи и зелень – ополосните, промокните.
- Нарежьте помидоры дольками (крупный плод делите на 4-6 частей).
- Настрогайте огурцы колечками 1-1,5 см. толщиной. Мякоть болгарского перца нарежьте полосками, репчатый лук – колечками. Крупные зубчики чеснока разделите напополам.
- Покрошите укроп и петрушку.
- Уложите овощи и зелень слоями, в произвольной композиции.
- Сделайте первую заливку крутым кипятком без добавления специй. Спустя 20 минут вылейте настой.
- Закипятите необходимое количество воды, растворите в ней сахар, соль. Добавьте лавровый листик, перец горошком, приправы для консервирования. Немного поварите, чтобы маринад пропитался ароматом (достаточно 5 минут).
- Влейте масло, уксус, размешайте, выключите конфорку. Распределите заливку по ёмкостям, закатайте, укутайте, подержите под одеялом примерно сутки. Готовую консервацию перенесите на длительное хранение в холодный погреб.