Хочешь рассрочку? Звони, пиши! Тел. 8(927)101-54-50 (whatsapp, telegram)
мобильная
эксклюзивный импортер в снг
Аппараты для сушки продуктов «Ezidri». Из Новой Зеландии в Россию.
Саратов, ул. 5я Дачная, д. 68а, оф. 5
+7 (8452) 48-02-02
перезвоните мне
позвонить
ОПИСАНИЕ
Примечание
Такие томаты можно использовать самостоятельно, добавляя в различные жидкие блюда, при варке, тушении, где требуется добавлять томаты. Я добавляю сушеные томаты там где требуется кислота и красноватый цвет, в щи капустные, суп гороховый, при тушении мяса.
В суповую овощную смесь томаты сушеные я не кладу, не нравится то, что томаты в любом случае, любом блюде будут окрашивать бульон в розовый цвет, даже прозрачный куриный бульон.
Поэтому использую и храню сушеные томаты отдельно от суповой смеси и добавляю к суповой смеси, когда в этом есть необходимость.
Я делаю суповую смесь, куда добавляю различные сушеные овощи, плоды, зелень. Добавлять суповую смесь нужно немного, всего щепотку, но вкус готового блюда получается очень вкусным, насыщенным. Хранить сушеную морковь и суповую смесь можно в стекле, бересте, бумажных пакетах – я храню в разных вариантах, как удобнее.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Посмотреть похожие рецепты
Выбрала для сушки маленькие томаты. Резала какие-то пополам, какие-то на 4 части. Мякоть не вынимала.
Сушка заняла около 30 часов. Режим меняла. Из них половина времени 50% мощности, половина 100%. В следующий раз буду вынимать из томатов сок и косточки. Чтоб процесс шел быстрее.
Не взвешивала ни до, ни после. Когда со своего огорода, особо взвешивать не тянет. 🙂 Это количество томатов с двух этажей сушилки.
И эксперимента ради, сделала тонкую нарезку из томатов сорта «Перцевидные» (2 шт.). Высохли за 3 часа на 100% мощности.
Для сушки лучше делать нарезку томатов потолще. Если нарезать тонкими полосками, как у вас, то при восстановлении в горячей воде остается только шкурка томата, мякоти практически нет, что не очень здорово при употреблении в пищу Оптимально нарезать примерно по 5-7 мм., при сушке они усыхают, но при восстановлении становятся нормальными по вкусу.
Рома, вот Вы пишете » томаты хорошо высохли, пластичные, ровные, хорошо сгибаются, выделения жидкости при надавливании на них нет.»
Я так понимаю, они не должны быть слишком сухими? а то я свои высушила так, что они не сгибаются вообще, и стали темно-темно бордового цвета. Абсолютно отличаются по красоте от Вашей сушки.
Вот для наглядности посмотрите:
помидоры сырые на поддоне
помидоры готовые сушеные
Постарайтесь определиться в качестве сушки. И они могут разными по ощущениям, главное чтобы жидкости не было при нажатии – значит сок не весь подсох. И по цвету помидоры могут быть разные, зависит от сорта, условий, сушки и так далее
А мы как раз вчера посушили первую порцию «сливок». У нас Зелмер, средняя модель. Получились точно как на фото. И именно пластичные, хорошо гнутся, но явно влага не выделяется. «На зуб» такие слегка резиновые чипсы. На 4 поддона ушло около 2 кг. Сушили часов 12-13.
Я наверное в страхе от плесневения в дальнейшем, все пересушиваю. У меня и перец получается хоть стучи им. Попробую помидоры потом еще порцию так сделать, ориентироваться буду на отсутствие сока. Сегодня синие сушила, тоже добряче высушила.
Ну да, правильно описано
Понятно, все! У меня нож сушенные томаты еле режет — точно пересушиваю.
Девочки, впервые насушила помидоры, целое ведро, на подходе еще помидоры созревают. Почти двое суток Изидри не выключалась. Сушеные помидоры очень вкусные, не ожидала. Подскажите, плиз, как их хранить, в бумажных пакетах из Макдоналса пойдет, или в сухих банках лучше?
Если помидоры хорошо высушены, то они прекрасно хранятся и в бумаге, и в банке, и полиэтиленовом пакете — проверено своим опытом Храню и в бересте, тоже хорошо
Может кому пригодится и мой уже четырехлетний опыт сушки
томаты вот такого типа подготавливаю так — срезаю кончик, где плодоножка, не сильным нажатием, чтоб не сломать стенки помидора, выдавливаю мякоть, сколько получится, примерно с чайную ложку выскакивает, помидор режу на 2 части, если некрупный, на 4 крупный, раскладываю на спинки -шкуркой вниз, чтоб потом легче было снимать, сладкая мякоть часто прилипает к поддонам.
то помидоры на моей сушилке домашние.
извиняйте, если что но помидорки, как я вижу, не совсем зрелые? поэтому и долгое время сушки.. а вообщем-то еще раз если что не так разглядела на фото
Рома, Танечка, выручай советом. Молола маме томат, и целая кастрюлька осталась, девать некуда (если б знала- нарезала бы, как в прошлом году, и сушила бы кольцами), но уже всё перемелено. Можно ли разлить «сырцом» на поддоны для пастилы, и высушить? Или не? Может пробовали?
Иннуся, посмотри здесь, пробовали уже :
Всё получилось, разливала на смазанные лотки томат, сутки сохли, сначала пару часов на 3-ей программе (самая горячая), а всё остальное время- на второй. Получились кружева, которые я ломала на «чипсы» и складывала в банку под вакуум-крышки, два захода по пять лотков (то ись всего 10)- вместились в литровую банку. А томата изначально всего было где-то 4 литра (получается около 200-250 мл вмещается на лоток). Больше- побоялась, чтоб не подтекли края. Сегодня уже перешла на пастилу, а то сливу спасать надоть.
Третий год сушу помидоры. Очень нравятся. В этом году решили весь урожай высушить. Начало марафона.
Во, дает! Что, совсем свежих или консервированных не оставила Марина, НА ЗДОРОВЬЕ!
Танечка, прошлогодние закрутки только одну банку открыли и еле съели. Хотя я солю их в собственном соке, они как свежие, вкусные. Остальные стоят, а сушеные помидоры улетали с космической скоростью. Семья их поедала просто так. Ну и везде их добавляла: в салаты, рагу, суп, хлеб. Поэтому решили в этом году все сушить. Немного сделаю Чатни и лечо, остальное все буду сушить. Тебе большое спасибо за тему и сушки вообще овощей. Я в этом году летом, чтобы не идти в дождь, в грязь за овощами на огород, пользовалась сушеными. Они намного вкуснее свежих, более насыщенный вкус, аромат.
Добрый день! Не знаю, вяленые у меня получились томаты или сушеные. Но яркие такие фонарики. Цвет радует. На ощупь пластичные. Сушились очень долго. Следующие порежу кольцами.
Инуся, Инна, я в прошлом году поздней осенью, когда уже не было желания что либо делать из помидор, прокрутила их блендером, выпарила основную жидкость, а пасту высушила. Пластинки рвала на кусочки, пересыпала приправами и залила оливковым маслом. Зимой все ушло с макаронами. Получилось очень вкусно! А как пастилу тоже делала, но у нас она до банок не дошла. Схрумкали сразу же.
Сушили где? Как?
Девочки, а куда вы используете сушенные помидоры?
Очень красивые сушеные томатики, но, лично я не знаю что с ними делать в дальнейшем. Если хлеб испечь, так я лучше куплю 100 грамм, вполне хватит, а так думаю электричества много уходит, дорогое удовольствие.
Хожу и жую
Я всю зиму варила щи-добавляя в зажарку, по первости нарезала ножницами, а потом стала паремалывать в мельнице-блендере, храню в баночке (по мере надобности пополняю) 1 ч. л. в зажарку и цвет у щей красивущий, а вкус насыщенный
Сначала подвялила на листах для пастилы к Изидри на солнышке, а потом досушила в сушилке.
Я, видимо, тоже пересушила. Побоялась плесени. А жаль, из ярких красных они стали бордовыми. Извините, фото для другого сайта готовилось.
Рома, спасибо Вам большое за рецепт сушеных томатов! Делаю их второй год, прошлым летом сделала немного на пробу, а в этом сушу по полной, уже 15 кг высушила, пока есть томаты, буду продолжать) Мы едим их просто так, я пока никуда даже не пробовала добавлять, для того есть замороженные. Одну партию высушила до хруста — вкусно, уже полбанки слопала между делом, пора прятать от себя. Благодарю Вас за труд, Ваши рецепты замечательные)
Я бы так не сказала. Я точно не знаю сколько уходит электричества, но за месяцы летних заготовок резких скачков нет. А для меня ничего дороже нет, чем слышать возгласы о том, как вкусны все наши заготовочки.
Их можно добавлять в разные блюда. Очень ярко и красиво смотрятся, приятно ощущаются в супах. Незаменимы при приготовлении мясных блюд, особенно хороши они в жаркое. Ещё хорошо выручают, когда нет свежих помидор, а домашние просят пиццу. Ну а про то, как они поедаются просто так, можно сказать «улетают» со скоростью звука.
Я пока снимаю высушенные помидоры тоже съедаю много. В этом году из-за дождей и холодного лета не очень сладкие свежие помидоры, сушенные вкуснее. Так я заметила за собой, что больше предпочитаю их свежим.
Мои родные все в восторге от вкуса сушенных помидор. И всех кого угощаем тоже.
Рома, спасибо за рецепт. Совсем недавно подарили сушилку. Стараюсь использовать по максимуму. Насушила две партии томатов, сейчас сушится перчик. На вкус просто прелесть, а какой запах стоял. Это моя новая помощница.
Почти высушенные томаты.
Люда, НА ЗДОРОВЬЕ! Какой простор для творчества, теперь точно есть чем заняться Красивые помидорки
У меня сейчас сушится лук, для суповой смеси
Танечка, мне тоже придется еще лук сушить. Обе дочери отказались от свежего и подговариваются на сушенный, говорят, что он намного вкуснее.
Это да! Если лук не надо пассеровать предварительно для каких-то блюд — то сушеный лук и сама суповая смесь очень ароматные и вкусные
Насушила помидоров, доела несколько более мягких. Ммммм!
Люда, СУПЕР! Вкусно выглядят!
Mila_zp, Людмила, красивые помидоры, а какие они вкусные! Вот они мне больше нравятся, чем в масле.
В масле тоже вкусно, но для добавления в еду и для хранения так всё же лучше.
Ну, всё! Добили вы меня девочки. Приедет моя сушилка на следующей неделе. Сижу вот подготавливаюсь, базу изучаю) Возник вопрос. А если я их посушу и вакууматором запечатаю? Неохота мне в банках хранить, у меня места мало.
А зачем вакууматор? Если помидоры хорошо просушены, они прекрасно будут храниться в банке простой, хоть под кроватью У меня в кладовой в стекле стоят запасы с прошлого года — полет нормальный, цвет и форму не потеряли
Я просто подумала, что так компактнее будет) Нашла темку, как хранить, штудирую. Спасибо, Таня! Как насушу, притащу фотки
Ну куда ещё компактнее? На мой взгляд, всё великолепно и так.
Светик, какая ты богатая! Такие запасы в зиму!
Светлана, какая красота! А я все-таки со своей сушилкой опоздала. Она приедет во вторник, а помидорок уже красивых нет Сегодня купила 5 кг полевых, еле выбрала. На пробу сделаю. Как-то резко похолодало в этом году, за каких-то пару ночей все вымерзло.
Иришка, не расстраивайся. Ещё успеешь насладиться своей сушилкой, в ней можно столько всего полезного насушить, и не только помидорчики. Впереди еще ягоды идут. Сейчас идёт шиповник, а за ним тёрн. Да и потом девчонки тут научат кучу всего классного делать)))
какая ты богатая! Такие запасы в зиму!
Ой, девочки! Не знаю как у вас получается такую красоту сушить? Мои вот, помидорки, пока только 6 часов сушатся, а верхний лоток уже почти пустой Ох, не рентабельное это дело, чует мое сердце!
Так, мы давно об этом предупреждали всех Но, вкусно!
Но есть и плюсы! Видимо мне не прийдется заморачиваться с хранением! Я как Винни Пух с медом! Сушу, сушу, еще не досушила, а целый лоток уже слопала
Какие кругляшики аккуратные получились Поэтому сами в рот и просятся
До зимы точно не доживут Потому что, сами в рот залетают Девочки, а кто-нибудь перец горький сушил? Меня тут угостили, много. Хочу посушть, но терзают сомнения! Помидорки пахнут прикольно, а вот как с перцем горьким? Не угорим?
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Способ приготовления
томаты свежие – 1900 грамм средний вес одного томата – 85 грамм выход готового продукта – 100 грамм электросушилка Изидри, 3 режима сушки
Свежие томаты я выбираю среднего размера, очень спелые, с ровной плотной мякотью, ровно окрашенной. при сушке томаты сильно высушиваются, и если брать рыхлые томаты, то в готовом продукте получим одни только оболочки.
Томаты моем, обсушиваем полотенцем, вырезаем темные пятна, места от корешков. Режем томаты на овощерезке ровными кружочками. Тонко совсем нарезать не рекомендую, высохнут и прилипнут к сетке намертво. Я использую терку Бернер, вручную нарезка томатов лучше, сохраняет целостность томатов и меньше травмирует томаты, меньше выделение сока.
Раскладываем томаты на сетке поддонов в один ряд, так они быстрее и ровнее высохнут.
Время сушки примерно 8-11 часов. сушу при температуре 45-50*С, режим 2. Можно выбрать и другую схему: 3 часа на режиме 3 (55-65*С), далее на режиме 2 до готовности. Мои томаты сушились по 2 схеме, к тому же ночью: общее время получилось 10 часов. томаты хорошо высохли, пластичные, ровные, хорошо сгибаются, выделения жидкости при надавливании на них нет.
Так сильно высыхают томаты при сушке, сравните поддон выше с сырыми томатами и этот уже готовый!
Для наглядности, постаралась сделать побольше картинок сушеных томатов
Преимущества Ezidri
- Благодаря особой системе подачи воздуха в сушилках Ezidri достигается равномерная сушка продуктов на всех поддонах. Запахи не смешиваются, поэтому сушить можно различные продукты одновременно.
- Сушилка Ezidri не требует постоянного наблюдения. Устройство рассчитано на работу 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Тесты, проведенные в нашем сервисном центре, доказали возможность работы сушилки в течении 10 месяцев в непрерывном режиме. По тестам производителя сушилка «Ezidri» может непрерывно работать в течении 3х лет.
- Безопасна в эксплуатации
Сушилки Ezidri имеют специальную защиту на случай нестандартной ситуации. При повышении напряжения в сети, попадании посторонних предметов в важные узлы изделия, а также в случае перегрева сушилка автоматически выключается. - Расширенная гарантия 3 года
Гарантия от производителя 2 года, при покупке сушилки от официального поставщика сушилок выдается дополнительная гарантия — 1 год. При выявлении неполадок по вине производителя вы можете совершенно бесплатно устранить их в сервисном центре.
- Возможность увеличивать объём сушки
Только в сушильных аппаратах Ezidri существует возможность увеличения объёма сушки за счёт приобретения дополнительных поддонов. Для Ultra FD1000 DIGITAL — 30 поддонов с сохранением качества сушки продуктов. При этом не увеличиваются время сушки и затраты на электроэнергию. - Сушилки в зависимости от модели имеют гибкую регулировку температурных режимов от +30 °C до +70 °C: три фиксированных режима в Snackmaker, а в Ultra ручная регулировка. Поддержание установленного температурного режима контролируется термостатом в автоматическом режиме.
- Высококачественный и безопасный пластик
Все компоненты, с которыми соприкасаются продукты в процессе сушки, изготовлены из безопасных материалов. Пластик даже при высоком нагревании не издаёт запах. Пластик не крошится и не деформируется, как это часто бывает с простыми сушилками. Cертификат на ABS пластик - Уникальным преимуществом сушилок Ezidri является возможность в домашних условиях готовить полезную пастилу (высушенное пюре из фруктов) с помощью специальных пластиковых поддонов.
Томаты сушеные (томатные чипсы)
Для приготовления вяленых помидоров подойдут некрупные спелые твердые томаты овальной формы. Их мякоть обязательно должна быть суховатой, мясистой. Водянистые и сочные помидоры не подойдут. Помидоры промыть, обсушить салфеткой.
Помидоры разрезать вдоль пополам. Вырезать плодоножку. Я не удаляю сердцевину, потому что наши волжские помидоры не такие толстостенные, как южные итальянские, и, удалив семена с мякотью, остается одна шкурка. Вялиться мои помидоры будут немного дольше, но как говорится: «Есть, что поесть!».
Уложить помидоры разрезом вверх, посолить и оставить на полчаса.
Затем перевернуть помидоры вниз «дном» на бумажные полотенца, для того чтобы убрать весь выделившийся сок. Оставить так на два часа.
Затем свободно раскладываем помидоры в поддоны сушилки.
Выбираем температуру сушки в 70°С, закрываем сушилку крышкой. Через каждые один-два часа нужно менять поддоны местами.
Так выглядят помидоры через 4 часа сушки.
Прошло 8 часов сушки помидоров.
Через 12 часов непрерывной работы сушилки вяленые помидоры готовы. При нажатии на них влага не выделяется, и помидоры не ломаются.
Пока помидоры сушатся, есть время приготовить масляную заправку. Нагреть рафинированное растительное масло до горячего состояния (не кипятить!), добавить 2 щепотки розмарина и не полную чайную ложку тимьяна. Перемешать и дать остыть под крышкой до комнатной температуры. Можно добавлять свои любимые пряности, итальянские или прованские смеси трав. Мне больше нравится классика — тимьян и розмарин, но это дело вкуса.
Вяленых томатов получилось мало. Очень мало!
Вяленые помидоры переложить в стерилизованные банки. Банки я стерилизую в микроволновке 1-2 минуты, добавив 1-2 столовые ложки воды, в зависимости от размеров банок. На дно банок положить пластинки чеснока, затем вяленые помидоры, можно добавить несколько колечек острого перца. Для лучшей сохранности зимой добавляю в каждую банку пару щепоток соли и по одной столовой ложке бальзамического уксуса. Залить вяленые помидоры ароматизированным маслом. Герметично закрыть крышками. У меня получились 2 банки по 390 г и одна 180 г.
Хранить банки с вялеными помидорами нужно в холодильнике. Вот и все.
Деликатес готов. Приятного аппетита!
Правильное питание (пп-рецепты)
Печенье
за 30 минут
Морепродукты на ужин