Хлеб с вялеными помидорами и базиликом в хлебопечке
Ингредиенты к рецепту «Хлеб с вялеными помидорами и базиликом в хлебопечке»:
Базилик сухой 2 ч. л.
Вода 320 мл
Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
Мука пшеничная 500 г
Помидоры вяленые 6 шт.
Сахар 1 ч. л.
Соль крупнокристаллическая 1.5 ч. л.
Сыр твёрдый 150 г
Для приготовления хлеба нам понадобится пшеничная мука, растительное масло (можно использовать подсолнечное или оливковое), сухие дрожжи, вода или молоко, вяленые помидоры, твёрдый сыр, сухой базилик, сахар и соль.
Мелко нарезать вяленые помидоры. У меня помидоры по своему рецепту: Вяленые помидоры с мякотью. Я взяла 4 ст. л. нарезанных помидоров.
В моей хлебопечи сразу закладываются жидкие ингредиенты, затем сухие. Если у вас по-другому, то делайте по инструкции. В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, добавить масло и вяленые помидоры. Вместо воды можно использовать молоко, а вот помидоры, мне думается, нужно добавлять после сигнала, тогда они не измельчатся так, как у меня.
Просеять сверху муку.
Затем по кругу насыпать натёртый твёрдый сыр и разровнять муку так, чтобы присыпать ею сыр. В рецепте сыра 150 г, но мне показалось многовато, поэтому я использовала только 100 г, но муки добавила на 30 г больше. Затем поверх муки в уголочки насыпать базилик, соль и сахар. Дрожжи насыпать в центр.
Закрываем хлебопечь крышкой и выбираем программу «Основной режим», цвет корочки средний, вес 1 кг. У меня программа длится 3 часа 30 минут.
Вот момент когда завершился подъём теста.
А вот уже готовый хлеб. После выпечки ведёрко следует извлечь из хлебопечки, остудить 5 минут и перевернуть хлеб на решётку.
Хочу предложить замечательный рецепт вкусного хлеба в хлебопечке, который вас точно удивит, если вы любите новые вкусы. Я очень люблю экспериментировать с выпечкой и готовить новое. Могу сказать, что домашний хлебушек гораздо вкуснее того, что продается в магазинах и стоит того, чтобы на него потратить время и испечь его.
Делается такой необычный хлеб с сыром в хлебопечке, а именно с пармезаном, также в составе вяленые томаты и базилик. Еще можно добавить сушенные итальянские травы для вкуса и аромата. Рецепт хлеба на молоке без яиц, что тоже не может не радовать. Из этих продуктов он получается достаточно большим, а если хотите меньше размер, уменьшайте продукты вдвое.
Ниже покажу как печь молочный хлеб в хлебопечке с таким количеством разных наполнителей и расскажу, в какой последовательности все класть. При желании тесто можно замешивать руками, а хлебушек выпекать в духовке. В таком случае и дрожжи нужно будет заменить на свежие и добавить их около 15 грамм. А если вам интересна выпечка хлеба в домашних условиях в духовке, предлагаю посмотреть рецепт батона на воде, который получается очень воздушным и вкусным.
- Дрожжи сухие – 2 ч.л
- Мука пшеничная – 450 г
- Мука цельнозерновая – 150 г
- Сыр пармезан – 50 г
- Томаты вяленые – 50 г
- Базилик сушеный – 2 ч.л
- Соль – 1,5 ч.л
- Сахар – 1,5 ст.л
- Масло растительное – 2 ст.л
- Вода – 170 г
- Молоко – 200 мл.
Как приготовить хлеб в хлебопечке
Чтобы сделать томатный хлеб в хлебопечке важно последовательность закладки продуктов. Сначала в вёдерко хлебопечки кладу сухие дрожжи.
Муку двух видов просеиваю и аккуратно насыпаю в ведёрко поверх дрожжей, а 2 ложки муки оставляю.
Поскольку у меня рецепт сырного хлеба в хлебопечке, сыр пармезан натираю на мелкую тёрку и добавляю в ведёрко, сверху присыпаю 1 столовой ложкой муки, которую отложила.
После нарезаю небольшими кусочками вяленые томаты.
Затем кладу их поверх пармезана и присыпаю оставшейся столовой ложкой муки. Потом кладу соль, сахар, базилик, растительное рафинированное масло или масло от вяленых томатов.
Смешиваю слегка тёплое молоко с водой и аккуратно выливаю в ведёрко на остальные ингредиенты.
Теперь ведёрко ставлю в хлебопечку, выбираю программу простой белый хлеб, корочка средняя, размер XL на вес 1 кг. Последовательность закладки ингредиентов соответственно инструкции к хлебопечке. У разных производителей она может отличаться.
Когда хлеб печётся, по всей квартире распространяется приятный пикантный аромат. Когда хлебушек испечётся, прозвучит сигнал. После достаю его вместе с ведерком и томатный хлеб с пармезаном и итальянскими травами готов.
Далее вынимаю его из ведерка, обматываю чистым кухонным полотенцем и оставляю остывать.
Вот такой рецепт вкусного хлеба в хлебопечке, который получается необычным, ароматным и мягеньким. Из данного теста, можно формировать хлебушек вручную, а затем печь его в духовке, но тогда нужно следить за процессом выпекания. Попробуйте и вы его испечь, и порадовать вашу семью вкусной выпечкой к супу или борщу. Также такой хлебушек подойдет для бутербродов. Еще его можно подавать к мясу, сыру, овощам или просто немного намазать свежего сливочного масла. Приятного аппетита!
Хлеб с вялеными томатами и сыром Фета в хлебопечке Starwind SBM2085Категория:
Всем привет, давно меня здесь не было. Особенно давно не было с рецептами. Сегодня я пришла с новым обзором на хлебопечку Starwind SBM2085
Хлебопечка Starwind SBM2085 мощностью 600 Вт. Модель оснащена 19 автоматическими программами приготовления. Ведерко для выпечки хлеба с антипригарным покрытием, очень легко моется. Максимальный вес буханки — 1000 г. Есть окно контроля процесса, функция «Выбор цвета корочки» и «Поддержание температуры». Таймер отсрочки старта запрограммирован на 15 часов. Корпус выполнен из пластика, довольно таки хорошего пластика. Управление осуществляется с помощью механических кнопок, расположенных на крышке прибора. Все настройки отображаются на цифровом дисплее.
Какого либо неприятного запаха при первом приготовлении не было. В комплекте идут мерный стаканчик, крюк для изъятия мешалки из готового хлеба и мерная ложка
В целом внешне и тактильно хлебопечка мне понравилась. Сейчас оценим ее в работе. Итак, у меня довольно простой хлеб, из муки высшего сорта с вялеными томатами и сыром Фета. Сначала я налила воду в ведерко ХП, добавила, туда соль, сахар. Затем всыпаем муку, томаты, сыр, дрожжи и оливковое масло. Программу решила выбрать на первый раз Базовый. Вес буханки -750г, цвет корочки- румяная. Время программы 3 часа. Программа включает в себя полный цикл: замес, расстойку и выпечку. Печка работает не шумно, сильно не нагревается. Замешивает довольно быстро, колобок получился просто замечательный. Каждый шаг программы, показывается на табло курсором. И вот спустя 3 часа хлеб готов. Мешалка в тесте не осталась, хлеб очень красивого румяного оттенка, корочка тонкая, хрустящая, мякиш мелко пористый. Пропеклось все просто идеально. Ну что же вывод такой, печка в режиме выпечки базового рецепта хлеба справилась просто на ОТЛИЧНО!!!! Твердая 5. Следующее что я хочу испытать, это выпечка в ХП.
На первом этапе я печкой довольна. ПримечаниеОчень люблю вяленые томаты и оливки в хлебном тесте, ну а сыр Фета, либо любой другой творожный сыр, как всегда очень хорошо дружат с томатами. Запах и вкус томатов и сыра ненавязчив, еле уловим, но ощутим. Очень вкусно для тостов с творожным сыром и красной рыбкой. Посмотреть похожие рецептыТатьяна, какой аппетитный хлебушек! Не вытерпела, поставила в ночь, правда, упрощенный вариант (без сыра и с сухой смесью из томатов, базилика и чеснока). Но обязательно испеку в точности по рецепту. Спасибо большое! Галочка, спасибо Как я вчера размещала рецепт, это отдельная песТня
Светлана, спасибо. Я всегда хлеб в ночь ставлю, он получается более выдержанный, «созревший». Но здесь нужно было программу обкатать.
Хлеба с вялеными помидорами в хлебопечке
к комментариям — к полной версии
— понравилось!
Ингредиенты
Булка 750 г:
Мука — 450 г (из них одна четверть ржаной, три четверти обычной пшеничной первого или высшего сорта).
Вода — 300 мл
Сахар — 1,5 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Масло растительное или из-под вяленых томатов — 1 ст. л. (с учетом того, что на самих томатах будет около 0,5 ложки масла).
Дрожжи — 1,5 ч. л.
Томаты вяленые — 25 г (около 2,5 ст. ложек)
Солод — 1 ст. ложка — запарить кипятком (или взять 1,5 ст. л. жидкого солодового сусла в общий объем жидкости).
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote