Яичница с помидорами и брокколи рецепты

Рецепты из помидор

Омлет с брокколи и помидорами

Сегодня будем готовить омлет с брокколи и помидорами. Вкусный, сытный и очень полезный завтрак, который не только насытит, но и поднимет настроение. Омлет с брокколи и помидорами всегда получается ярким, его так и хочется съесть.Брокколи будем немного обжаривать, это придаст омлету интересную нотку. Помидор придаст вкус и нежную структуру, а все вместе делает омлет очень полезным.Как приготовить «Омлет с брокколи и помидорами» пошагово с фото в домашних условиях

  • Капусту брокколи разбираем на соцветия и обжариваем на сливочном масле несколько минут.
  • Помидор нарезаем на мелкие кубики и отправляем в сковороду. Обжариваем с брокколи ещё несколько минут.
  • Тем временем займемся омлетом. В миске взбиваем вилкой яйца с солью до однородного состояния.
  • Добавляем молоко и снова все хорошо перемешиваем.
  • Выливаем омлет в сковороду к брокколи и помидору, накрываем все крышкой и жарим приблизительно 10 минут.
  • Омлет с брокколи и помидорами готов! Зовите всех завтракать!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #b19aaf91-7d8e-11ed-a57e-644579744c72

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

ID ссылки: #b19ab94e-7d8e-11ed-bd40-6377755a5755

  • Брокколи разделяем на соцветия и нарезаем на средние кусочки.
  • В отдельную миску разбиваем яйца: одно яйцо целое вместе с желтком, а у остальных двух только белок. Перчим, солим, взбиваем до однородной массы.
  • На разогретую сковороду выкладываем брокколи и обжариваем. Вместо масла добавляем воду, солим, накрываем крышкой и оставляем немного томиться. Вливаем яичную смесь в сковороду к брокколи, накрываем крышкой. Спустя время вливаем еще немного воды.
  • Свежий помидор и брынзу нарезаем на тонкие ломтики. Листья салата айсберг рвём руками.
  • На тарелку выкладываем листья салата, кусочки брынзы, ломтики помидора и готовый омлет с брокколи. Всё блюдо посыпаем свежемолотым чёрным перцем и поливаем оливковым маслом. Приятного аппетита!

ID ссылки: #b19ae2c2-7d8e-11ed-bd40-6377755a5755

На сегодняшний день капусту брокколи используют достаточно часто в приготовлении разных блюд. Это вкусный и полезный овощ. Брокколи доступна в магазинах и на рынках, как в свежем, так и в замороженном виде. Предлагаем сделать яичницу с брокколи, которая станет отличным завтраком или перекусом для ваших родных.Ингредиенты:

  • – 3 ст. л.
  • Измельчённый лук порей (репчатый лук) – 3 ст. л.
  • Растительное или сливочное масло – 2 ст. л.
  • Свежие куриные яйца –
  • Соль морская или адыгейская – 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец –

Как приготовить:Подготовительный процесс займёт у вас совсем мало времени. Брокколи для этой яичницы подойдёт как в замороженном виде, так и свежая.Если соцветия капусты брокколи крупные, тогда рекомендую нарезать на небольшие кусочки. Если у вас свежая брокколи, тогда предварительно лучше нарезать её соцветиями и бланшировать в подсоленной воде до трёх минут. Потом откинуть брокколи на сито и приступать к приготовлению яичницы.

Вместо лука порея можно использовать репчатый лук или зелёные перья лука.

Можно добавлять сухие ароматные пряные специи по своему вкусу.

На следующем этапе, когда уже брокколи легко прокалывается вилкой, добавляйте на сковороду куриные яйца. Накройте крышкой и убавляйте огонь, готовьте 5 минут. Готовую яичницу с брокколи присыпьте нарезанным зелёным луком или укропом с петрушкой. Ещё можно добавить сверху на яичницу мелко нарезанный сладкий перец.Подавайте к столу такую яичницу прямо на сковороде или переложите на тарелку. Не забывайте добавить к этому блюду свежий ароматный хлеб.

  • Брокколи разбираем на соцветия и сразу перекладываем на разогретую сковороду без масла. Помидор нарезаем на ломтики, добавляем к брокколи.
  • В миску вбиваем одно целое яйцо, у двух других яиц берём только белок. Измельчаем укроп и добавляем к яйцам, солим и перчим свежемолотым чёрным перцем, всё взбиваем.
  • Помешиваем овощи на сковороде, добавляем немного воды. Вливаем яичную смесь на сковороду и закрываем крышкой. При подаче украшаем свежим укропом. Приятного аппетита!
Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий