Яйца в помидорах в микроволновке рецепты

Рецепты из помидор

Невероятно вкусная и необычная закуска для вашего праздничного стола. Удивите всех гостей необычной подачей этого блюда, фаршированные помидорки — прекрасная закуска к шампанскому или белому вину.Приготовить такое блюдо сможет даже новичок на кухне, вам понадобится всего 15 минут свободного времени.

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте в рецепте сыр с маленьким процентом жирности.

Как приготовить яичницу в микроволновке

Легкий завтрак на скорую руку, с которым справится каждый — яичница в микроволновке. Приготовленные таким способом яйца теряют минимум полезных веществ. Это блюдо содержит мало калорий, поэтому подходит для диетического и детского питания. Нет лучше способа приготовить полезный и питательный завтрак, когда вы спешите. Давайте разбираться, как это сделать.

Рецепт 1. Самый простой

Как приготовить яичницу в микроволновке, используя только яйца, масло и соль? Рецепт перед вами.

  • 2 яйца,
  • 0,5 ч. ложки растительного масла,
  • соль.
  • Керамическую тарелку смажьте маслом.
  • Разбейте в нее яйца, посолите и перемешайте.
  • Поставьте блюдо в микроволновку на 3 минуты.
  • При подаче можно посыпать свежим зеленым луком.

Рецепт 2. Воздушная яичница с молоком

Сделайте омлет воздушным и пышным путем добавления молока.

  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки молока (или, по желанию, возьмите сливки средней жирности),
  • соль,
  • 0,5 ч. ложки растительного масла.
  • Подогрейте молоко / сливки на плите.
  • Яйца взбейте с молоком, посолите.
  • В смазанную тарелку вылейте яично-молочную смесь.
  • Поставьте омлет в микроволновку на 2,5 минуты.
  • Подавайте с овощным салатом.

Рецепт 3. Омлет с помидорами в кружке

Веселая яичница с кусочками помидоров, запеченная в кружке — способ усадить за стол капризного ребенка. Блюдо подходит для легкого диетического ужина.

  • яйца — 2 шт.,
  • 2 ст. ложки молока,
  • 0,5 ч. ложки сливочного масла,
  • помидор — 1 крупный или 2—3 черри,
  • специи по вкусу,
  • свежая зелень укропа (ее успешно заменит петрушка, кинза или лук — кому что нравится).

Совет! Сделайте вкус более нежным, сняв с томата шкурку, для этого предварительно опустите его на пару минут в кипяток.

  • Дно и стенки кружки смажьте сливочным маслом.
  • Помидор нарежьте кубиками.
  • Зелень укропа помельчите.
  • Яйца разбейте, смешайте с молоком, посолите. Если вы не на строгой диете, то добавьте немного специй: карри, орегано, базилик.
  • Взбейте массу, добавьте кусочки помидора и залейте все в кружку.
  • Поставьте в микроволновую печь на 3 минуты. Мощность — максимальная.
  • Достаньте кружку, перемешайте содержимое и снова отправьте в микроволновку, теперь на 30 секунд.
  • Подавайте с тостами.

Рецепт 4. Яичница в хлебе

Оригинальный способ подать завтрак.

  • пшеничные булочки — 2 шт.,
  • 2 яйца,
  • свежий зеленый лук,
  • соль и приправы.
  • Срежьте верхушки у булочек, выньте мякиш.
  • В полученную форму влейте яйца (по одному в булочку).
  • Лук помойте, мелко нашинкуйте.
  • Посыпьте яичную начинку луком, солью и любой приправой.
  • Поставьте в микроволновую печь на 4 минуты.
  • Яичница в хлебе готова.

Рецепт 5. Запеченные яйца в помидоре

Почему бы не пожарить яйцо прямо в помидоре?

Совет! Выбирайте крепкие сорта, которые хорошо держат форму.

  • 2 яйца,
  • 2 помидора (крупных, с крепкими стенками),
  • 2 ч. ложки сливочного масла,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • немного тертого сыра,
  • соль, пряности.
  • Помидоры тщательно помойте. Срежьте ножом шляпку, ложкой аккуратно извлеките мякоть. Переверните помидоры, чтобы лишняя жидкость стекла, оставьте на 10 минут.
  • Пока сок стекает, займемся начинкой. Очистите зубчики чеснока и мелко порубите. Зубчик раздавите плоской стороной ножа, так он даст больший аромат.
  • Перемешайте чеснок и размягченное сливочное масло.
  • Подготовленные помидорные формочки смажьте внутри чесночной смесью.
  • На дно выложите тертый сыр.
  • Разбейте по одному яйцу в каждый помидор.
  • Проткните желток зубочисткой.
  • Посолите, по желанию добавьте немного приправ.
  • Поставьте в микроволновку на среднюю мощность и запекайте 5 минут.

Рецепт 6. С зеленым горошком

Желто-зеленый омлет на завтрак поднимет настроение и задаст тон предстоящему дню.

  • 100 г консервированного горошка,
  • 2 яйца,
  • 1 желтый помидор,
  • лук шалот — 1 шт. (или одна маленькая головка репчатого),
  • 1 ч. ложка сливочного масла,
  • сливки — 2 ст. ложки,
  • щепотка соли.
  • Подготовьте керамическую форму, смажьте ее сливочным маслом.
  • С помидора снимите кожицу, нарежьте мякоть брусочками.
  • Лук измельчите кубиками.
  • Выложите в форму кусочки овощей, зеленый горошек достаньте из банки и отправьте следом.
  • Полейте все 1 ст. ложкой сливок.
  • Теперь разбейте в форму яйца. Посолите их и полейте оставшимися сливками.
  • Накройте форму крышкой и поставьте в микроволновку. Запекайте цветной омлет 3—4 минуты.
  • Украсьте свежей зеленью.

Рецепт 7. С грибами

Сочная и ароматная яичница с грибами — вариант легкого ужина.

  • 2 яйца,
  • 2 шампиньона,
  • лук репчатый — 0,5 головки,
  • зубчик чеснока,
  • 0,5 свежего болгарского перца,
  • сметана — 1 ст. ложка,
  • масло для смазывания формы.
  • Грибы помойте и нарежьте кубиками.
  • То же самое сделайте с луком, чесноком и болгарским перцем.
  • Глубокую тарелку смажьте маслом. Переложите туда нарезанные овощи, посолите. Накройте пленкой или крышкой и поставьте в микроволновку на 4 минуты.
  • Достаньте тарелку и аккуратно слейте сок, который выделился из овощей. Теперь добавьте сметану и залейте все яйцами. Слегка посолите.
  • Снова поставьте блюдо в микроволновку и запекайте 3 минуты. Готово!

Рецепт 8. С сыром и беконом

Классическое сочетание: сыр, бекон и нежный омлет.

  • 2 яйца,
  • бекон — 100 г,
  • сыр тертый — 1 ст. ложка,
  • сладкий перец,
  • соль.

Совет! Бекон можно заменить на копченую колбасу или ветчину.

  • Нарежьте кубиками бекон и сладкий перец.
  • Яйца слегка взбейте в миске с солью. По желанию добавьте немного молотого перца.
  • Тарелку для мультиварки смажьте маслом. Переложите туда бекон, перец, посыпьте тертым сыром.
  • Залейте все взбитыми яйцами.
  • Запекайте на максимальной мощности 2 минуты.
  • Чтобы получить особо сытное блюдо, добавьте несколько кубиков хлеба.

Для тех, кто готов немного повозиться ради отличного результата. Блюдо с уткой не стыдно подать к праздничному столу.

Понадобится на одну порцию:

  • мясо утки — 100 г,
  • яйцо,
  • апельсиновый сок — 1 ст. ложка,
  • сливки — 2 ст. ложки,
  • мед — 1 ч. ложка,
  • мука — 20 г,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 0,25 ч. ложки разрыхлителя,
  • соль, перец, молотый имбирь, зелень петрушки.
  • Мясо утки отварите и измельчите.
  • Яйцо взбейте со сливками, соком апельсина и маслом оливы.
  • Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте к яйцу. Перемешайте смесь и положите мед.
  • Добавьте мясо утки, посолите и поперчите.
  • Смажьте маслом кружку и влейте в нее смесь. Посыпьте молотым имбирем.
  • Запекайте в микроволновке 1,5 минуты.
  • Украсьте веточкой петрушки.
  • Омлет с уткой хорошо сочетается с яблоками.

Рекомендации

Приготовление омлета в микроволновой печи немного отличается от других способов. Как правильно работать с микроволновкой и как сделать самую вкусную яичницу? Ознакомьтесь с подборкой советов:

  • Не используйте посуду из металла для приготовления блюд в микроволновке — это может повредить прибор.
  • Тарелки с позолотой тоже не подходят для запекания блюд в СВЧ.
  • Чтобы сделать блюдо как на пару, накрывайте емкость с продуктами крышкой.
  • Всегда протыкайте цельный желток яйца иголкой или зубочисткой. Так покрывающая его пленка повредится, и оно не лопнет в процессе приготовления. Сам желток остается целым, если сделать аккуратный прокол в его центре.
  • Чем продолжительнее время запекания, тем гуще получается яичная масса. И наоборот, чем меньше яйцо жарится в печи, тем оно жиже. Для получения жидкого яйца достаточно 2—2,5 минут.
  • Для приготовления диетического блюда и для детского питания используйте минимальное количество специй или совсем откажитесь от них.
  • Наиболее полезны яйца домашних кур.
  • Каким бы вкусным ни было блюдо, не увлекайтесь: норма потребления куриных яиц для здорового взрослого человека — не более 2—3 штук в день и 3—5 штук в неделю. Для ребенка достаточно 1—2 яиц в неделю.
  • Выбирайте только свежие яйца. Опустите их в воду: пригодные в пищу должны утонуть, а несвежие — всплыть.
  • Готовя омлет в микроволновке, вы не только экономите время, но и заботитесь о своем здоровье.

Теперь вы всегда будете успевать вкусно и сытно позавтракать. Приятного аппетита!

Омлет с помидорами и сыром из микроволновки

Омлет с помидорами и сыром из микроволновки — рецепт-пятиминутка. Приготовление такого завтрака можно доверить даже ребенку. В чем преимущество перед сковородой? Там надо следить за огнем, а микроволновка — настроил время и — порядок, выключится сама.

Сохранить этот рецепт
  • Общ.актив. время готовки:
  • Оцените рецепт – будьте первым

Как приготовить омлет с помидорами и сыром из микроволновки

  • На одну порцию берем 2 средних яйца, где-то по 67 граммов (размер L).Если честно, то такой порцией я наедаюсь. Мужчине, возможно, она покажется маленькой.
  • Шаг 2Мелко порежьте перья зеленого лука.Помидоры тоже некрупно нарезать. С них кожицу не снимаю — она мне не мешает. Хотите снять? Подержите томат в кипятке секунд 30, затем окуните в холодную воду, и снимайте себе, без проблем шкурку. Я взяла маленькие помидорки, но это не принципиально, просто были только такие.Сыр тру на крупной терке.В миску разбейте два яйца, добавьте молоко, всё это дело посолите и немного взбейте, перемешайте венчиком.Далее добавьте все подготовленные ингредиенты: помидоры, лук и тертый сыр.
  • Шаг 3А сейчас просто перемешайте всё вилкой. Если хотите, то поперчите. Лично я всегда перчу уже готовый омлет.Берем широкую кружку или пиалку, хорошенько смазываем сливочным маслом и содержимое миски выливаем в нее.Остался только батон. Корки обрезать и покрошить его сверху. И более сытно, и омлет будет лучше держать форму.
  • Шаг 4Ставим все в микроволновую печь, на всю мощность. У меня это 800 Вт.Для приготовления моего омлета понадобилось ровно 4 минуты. Время зависит от мощности самой микроволновки и от ширины посуды, в которой будете готовить.В середине соберется немного воды — не обращайте внимания, поскольку и молоко присутствует, и помидоры водянистые. Ее будет не целая чайная ложка и не надо ждать пока она полностью выпарится.Проведите ножом по краям, возможно, понадобится подцепить немного вилкой снизу, и переверните омлет с помидорами и сыром на тарелку. Это совсем необязательно, вполне себе можно есть прямо из посуды, в которой готовили.Приятного и вкусного вам завтрака!

Омлет с помидорами в микроволновке

Омлет – это универсальное блюдо, которое отлично подойдет и для завтрака, и для обеда и для ужина. Готовить его просто и легко, справится даже холостяк. А с микроволновкой еще легче.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр
  • Яйца
  • Помидор
  • Молоко
  • Соль, перец, укроп

Шаг 1

Взбейте яйца в миске до появления пены. Добавьте молоко, соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Нарежьте помидоры кубиками, можно предварительно снять кожу.

Шаг 3

Смешайте помидоры с яйцами.

Шаг 4

Натрите сыр на крупной терке, измельчите зелень, добавьте их в смесь для омлета и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Отправьте в микроволновку на 4 минуты. Готовый омлет выложите на тарелку, добавьте пару веточек зелени и подайте на стол.

Похожие рецепты

Удивите всех гостей необычной подачей этого блюда, фаршированные помидорки — прекрасная закуска к шампанскому или белому вину.Такое блюдо готовится очень быстро, буквально за 15 минут. Для его приготовления вам потребуются только простые ингредиенты, которые есть в каждом холодильнике. По желанию, вы можете добавить в блюдо любую зелень по вашему вкусу.

Используйте в рецепте сыр с меньшим процентом жирности.

Яичница в микроволновке

Яркая и необычная яичница в микроволновке готовится очень быстро и просто, даже проще обычной. Если под рукой нет плиты, но есть микроволновка — яичницу, значит, вы приготовить сможете в два счета!

  • Яйца
  • Лук шалот
  • Помидор
  • Зеленый горошек
    замороженный или консервированный
  • Сливки
  • Сливочное масло
    для смазывания форм
  • Соль
  • Перец черный молотый

Смазываем небольшую тарелочку или формочку с высокими бортиками маслом. Не забудьте — никакой металлической посуды!!

Нарезаем лук и помидор. Выкладываем в формочку и добавляем горошек. Перемешиваем, чтобы было разноцветно и красиво:) Поливаем ложкой сливок.

Поверх овощей вбиваем яйцо, прокалываем зубочисткой желток. Если этого не сделать — он «выстрелит» в микроволновке при готовке. Солим и перчим.

Добавляем еще ложку сливок, накрываем стеклянной крышкой или тарелкой и отправляем в микроволновку. Включаем на саму большую мощность на 3-4 минуты. Если вам нравится желток погуще — увеличьте время готовки примерно на минуту.

Необычная и невероятно вкусная закуска украсит ваш праздничный стол и понравится всем гостям. Приготовления блюда по рецепту не займет много времени, с закуской справится даже новичок на кухне.Невероятно нежная, но в то же время пикантная закуска идеально подойдет для шампанского или белого вина. По желанию вы можете добавить поджаренные гренки.

Приготовьте майонез для блюда самостоятельно.

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий