Маринованные кабачки с куркумой на зиму
/ Специи, пряности, приправы
- Кабачки на зиму
- Новые рецепты в разделе
- Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь, без стерилизации
- Салат из кабачков на зиму — вкусные рецепты
- Пошаговый рецепт с морковью и луком, без стерилизации
- Салат из кабачков на зиму по-корейски
- Кабачковая закуска
- Салат «Тещин язык» из кабачков
- Маринованные кабачки на зиму
- Кабачки по-корейски
- Пикантные кабачки на зиму
- Салат из кабачков на зиму по рецепту моей свекрови — видео
- Советы хозяйкам
- Салат из кабачков с майонезом
- Салат пюре из кабачков с томатом
- Овощной салат из кабачков с майонезом
- Вкусный салат из кабачков и помидоров на зиму
- Салат из кабачков и баклажанов
- Салат из кабачков с помидором и перцем на зиму
- Салат из кабачков по-корейски — видео
- Лечо из кабачков с перцем и томатной пастой — пальчики оближешь
- Список продуктов
- Этапы приготовления
- Рецепт вкусного лечо на зиму из кабачков, томатов, моркови и лука
- Кабачковое лечо — простой рецепт на зиму без моркови и уксуса
- Острое лечо из кабачков, помидор, чеснока с уксусом и маслом
- Сладкое лечо из кабачков, болгарского перца с томатной пастой на зиму
- Очень вкусное лечо из кабачков — рецепт на видео из youtube
- Зимний салат из кабачков с карри
- Нам понадобится
- Простой рецепт салата из кабачков с овощами
- Вкусный салат из кабачков и моркови
- Ингредиенты
- Ароматный салат из кабачков и огурцов
- Салат из кабачков «пальчики оближешь»
- Рецепт на видео салата из кабачков на зиму
Кабачки на зиму
Предлагаю приготовить на зиму вкусную, яркую консервацию — кабачки, маринованные с помидорами. Эта заготовка станет приятным дополнением к гарнирам или блюдам из мяса и птицы. Для этой консервации можно взять кабачки с твёрдой шкуркой, которую также как и крупные семечки нужно будет удалить. Помидоры лучше использовать достаточно плотные, например, черри или «пальчики». В этом аппетитном, вкусном ассорти кабачки остаются хрустящими, а помидорчики не лопаются. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3 баночки по 900 миллилитров.
Подготовить продукты. Помидоры вымыть, я взяла помидорчики двух цветов. Кабачок вымыть, твёрдую шкурку и крупные семечки нужно удалить. У меня получился один килограмм двести грамм подготовленных кабачков. Нарезать кабачки на средние брусочки. Чеснок почистить. Зелень (у меня — петрушка) вымыть.
Для приготовления маринада в кастрюлю нужно влить воду и уксус, всыпать соль и сахар, довести на огне до кипения.
В закипевший маринад выложить нарезанные кабачки и варить после закипания 10 минут на небольшом огне.
Баночки простерилизовать любым способом (я стерилизовала над паром), крышки прокипятить минуты 3 после закипания воды. На дно каждой банки положить по лавровому листу, добавить горошинки перца (я добавила 10 горошинок смеси перцев). Брусочки кабачка выловить из маринада и выложить в банки, чередуя с помидорами, зубчиками чеснока и веточками зелени.
Вскипятить в чайнике воду, залить овощи в банках кипящей водой. Накрыть крышками и оставить на 10 минут.
Затем воду из банок аккуратно слить в раковину. Маринад довести до кипения и залить кабачки с помидорами горячим маринадом, заполняя баночки до самого верха. Закрутить (или закатать) банки с овощами крышками, поставить вверх дном, укутать в одеяло (или плед). После остывания убрать банки на хранение в кладовку или в погреб.
Вот так достаточно просто, без стерилизации, можно приготовить на зиму вкусные, аппетитные маринованные кабачки и помидоры.
- Блюда из овощей
- Блюда из кабачков
Конечно же многие готовят консервации из овощей на зиму и кабачки одни из самых вкусных, простых и любимых консерваций. В этом разделе мы собрали рецепты салатов, ассорти, икры, аджики, варенья, закусок из кабачков, которые можно заготовить на зиму.
Новые рецепты в разделе
- Овощное ассорти с цветной капустой на зимуПредлагаю вам проверенный рецепт приготовления овощного ассорти с цветной капустой на
- Кабачки, маринованные с помидорами без стерилизации на зимуПредлагаю приготовить на зиму вкусную, яркую консервацию — кабачки, маринованные с
- Корейская закуска из кабачков на зимуИз кабачков можно приготовить на зиму вкусную, в меру острую закуску в корейском
- Салат «Дядюшкин» из кабачков на зимуВ сезон заготовок предлагаю сделать на зиму нежный, в меру острый салат «Дядюшкин» из
- Кабачковая икра с помидорами без моркови на зимуПредлагаю ещё один удачный и простой рецепт кабачковой икры на зиму. Готовится она из
- Кабачковая икра в рукаве в духовке на зимуКабачковую икру на зиму чаще всего готовят на плите или в мультиварке. А я предлагаю
- Рецепт аджики из кабачков с помидорами и болгарским перцем на зиму
- Варенье из кабачков с лимоном через мясорубку
- Варенье из кабачков с курагой и лимоном
Мягкий вкус и минимальное содержание калорий делает цуккини очень востребованным и не менее популярным у современных хозяек. Какие только шедевры не готовят из зеленых плодов и всевозможные соте, и разнообразную икру, и салаты из кабачков тоже получается очень вкусными, а какие заготовки на зиму из них получаются.
Салаты из кабачков на зиму – представляет собой рагу из различных овощей закатанное в стеклянные ёмкости с применением стерилизации и без неё, которые могут храниться очень долгое время в прохладном хранилище.
Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь, без стерилизации
Принцип приготовления подобных закусок аналогичен, нарезал, притушил и закатал. Но результат всегда выходит просто потрясающий. Стоит один раз попробовать, и вы начнете заготавливать его каждый год.
- Цукини – 3000 грамм;
- Молодой лучок – 1 килограмм;
- Морковь – 1 килограмм.
- Заливка:
- Питьевая вода – 1 литр;
- Рафинад – 0,2 килограмма;
- Каменная соль – 1 чайная ложка;
- Чесночок – 4 дольки;
- Уксус – 200 грамм;
- Специи – на усмотрение;
- Подсолнечное масло – 0,3 килограмма.
Совет: зелёный лучок вполне можно заменить репчатым, порезанным на средние полукольца.
Салат из кабачков на зиму — вкусные рецепты
Данная закуска содержит минимальное количество ингредиентов и не требует продолжительной термической обработки, что делает их похожим на малосольные огурцы.
- Кабаки – 5 килограмм;
- Морковка – 500 грамм;
- Чесночок – 5 штук;
- Подсолнечное маслице – 0,2 килограмма;
- Столовый уксус – 150 грамм;
- Сахарный песок – 170 грамм;
- Каменная соль – 70 грамм;
- Черный перчик – 20 горошин;
- Укропчик – пять стеблей.
- Моем молодые цукини, нарезаем на эстетичные половинки кружочков.
- Морковь чистим от кожуры и натираем на терке. Смешать ее с измельченным чесночком.
- В глубокой ёмкости перемешиваем подготовленные ингредиенты. А в другой чаше соединяем подсолнечное маслице, столовый уксус, каменную соль и сахарный песок. После того, как вы всё перемешали, заливаем подготовленную нарезку.
- Дать напитаться маринадом все продукты в течение часа, перемешивая их примерно каждые десять минут.
- Далее переносим их на средний огонь и отвариваем пятнадцать минут. В это время необходимо простерилизовать ёмкости не большого объёма.
- Заполняем ёмкости до верха, что бы как можно меньше воздуха оставалось внутри и закатываем их жестяными крышками. До полного остывания оставляем их под одеялом.
Так же вам может быть интересна статья фаршированные кабачки с фаршем или маринованные кабачки быстрого приготовления.
Пошаговый рецепт с морковью и луком, без стерилизации
Молодые кабаки актуальны в любое время года с любым сочетанием овощей, поэтому я решила рассказать еще про один простой, но очень вкусный рецепт.
- Кабачки – 3000 грамм;
- Лучок – 1000 грамм;
- Морковка – 1000 грамм;
- Питьевая вода – 2000 грамм;
- Соль – 60 грамм;
- Сахар – 250 грамм;
- Подсолнечное масло – 1 1/5 стакана;
- Чесночок – 5 зубчиков;
- Уксус – 250 грамм.
- Нарезаем их на произвольные брусочки.
- Морковку очищаем от кожуры и трём на терке.
- Лучок нарезаем на половинки колечек.
- В глубокой чаше смешиваем нарезанные продукты.
- В подобных рецептах всегда допускается замена репчатого лучка на стебли зелёного или на порей.
Салат из кабачков на зиму по-корейски
Для любителей пикантного вкуса в зимних и не только салатах, я подготовила интересный корейский способ заготовки на зиму из кабачков.
Что потребуется для приготовления:
- Цукини – 1500 грамм;
- Сладкий перчик – 2 плода;
- Морковка – ½ килограмма;
- Чесночок – 8 зубчиков;
- Приправа для корейских салатов – 1 упаковка;
- Подсолнечное маслице – 130 грамм;
- Сахар – 130 грамм;
- Пищевая соль – по вкусу;
- Лавр – пара листиков;
- Столовый уксус – 130 грамм.
Приступим к приготовлению:
- Тщательно промыть зелёные плоды, отрезать кончики с обеих сторон.
- Если плоды имеют жесткую кожуру, то её лучше срезать, чтобы не испортить вкус готового блюда.
- Для более эстетичного вида я использую терку для корейской моркови и натираю на ней все овощи.
- Сладкий перчик так же нарезаем на тонкие полосы.
- Смешать порезанные овощи в глубокой миске, присолим их и засыпаем целой пачкой специй.
- Отдельно смешиваем маслице, рафинад, пищевую соль и столовый уксус.
- Нагревать его не нужно, чтобы не снизить свойств столового уксуса.
- В подготовленные ёмкости переносим порезанные овощи, плотно не прижимайте, доходя салатом до плечиков. По верху каждой баночки кладем по два листа лавра и несколько долек чесночка.
Интересный вкус жареных кабаков прекрасно передается в этом зимнем салате, и пусть на его приготовление потребуется не много более усилий и времени, полученный результат с лихвой покроет всё своим прекрасным вкусом.
Что потребуется для его приготовления:
- Цукини – 2000 грамм;
- Репчатый лучок – ½ килограмма;
- Чесночок – 8 долек;
- Маслице подсолнечное – 4/5 стакана;
- Уксус 6% — 5 чайных органов;
- Корень сельдерея – 100 грамм;
- Молотый перчик – ¼ столовая ложка;
- Каменная соль – 35 грамм.
Приступим к заготовке:
- Намываем кабаки и нарезаем их на сантиметровые кольца.
- Ставим сковородку на средний огонь, наливаем 50 грамм подсолнечного маслица и когда оно нагреется обжариваем кольца с двух сторон до красивой корочки.
- Чистим лучок от шелухи, режем на половинки колечек и зажариваем его так же, как и кабаки.
- Чесночок очищаем от шелухи и как можно меньше измельчаем.
- Сельдерей нарезаем как можно мельче.
- Теперь перемешиваем все подготовленные овощи и специи. Подливаем к ним подсолнечное маслице и хорошенько замешиваем.
- Наполняем не большие ёмкости подготовленным салатиком и ставим их стерилизоваться четверть часа. По истечение времени заливам в каждую ёмкость по одной столовой ложке уксуса, стерилизуем еще пять минуток и закатываем.
- Дождаться остывания под тёплым пледом и переносим салат на хранение до холодов.
Кабачковая закуска
Для готовки данного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свежая морковка – 300 г.
- Луковица – 300 г.
- Кабачок – 5 кг.
- Подсолнечное масло – 2 стакана.
- Уксус — 2 столовые ложки.
- Чеснок – 200 г.
- Зелень в виде петрушки и укропа – по вкусу.
Если вы любите салаты, то возможно вас заинтересует статья легкие летние салаты или овощные салаты из кабачков.
Салат «Тещин язык» из кабачков
Вашему вниманию представлен рецепт отличной закуски из овощей для зимней консервации в домашних условиях под любопытным названием «Тещин язык». Давайте же попробуем разобраться в таком оригинальном названии.
Поскольку консервированные овощи имеют форму языка, а кушанье это достаточное острое как тещин язык, то от сюда скорее всего и пошло такое название.
Нам потребуются следующие продукты:
- Кабачки – три килограмма;
- Томаты три килограмма;
- Болгарский перец – пять штук;
- Острый перец – две штуки;
- Чеснок – четыре зубчика;
- Подсолнечное масло – 250 мл;
- Уксус – сто миллилитров;
- Сахарный песок – восемь чайных ложек;
- Соль – шесть чайных ложек.
Рассмотрим пошаговый процесс приготовления:
- Нарезанные помидоры с перцем варить до закипания. А как только начнет процесс закипания, в кипящую полученную массу положить наши кабачковые «языки».
- После чего нужно добавить соль, сахарный песок и подсолнечное масло и продолжать варить еще пол часа.
Приятного вам аппетита дорогие читатели!
Маринованные кабачки на зиму
Вашему вниманию представлен рецепт маринованные кабачки. Рецепт рассчитан на 700-граммовую баночку.
В процессе приготовления нам понадобятся следующие продукты и овощи:
- Кабачки – 400 г;
- Лист лавровый – 2 листочка;
- Гвоздика – 5 лепестков;
- Черный перец в горошке – 6 шт.;
- Сахарный песок – 2 столовые ложки;
- Соль – 2 чайные ложки;
- Уксус – 150 мл.
Рассмотрим собственно сам процесс приготовления по пунктам:
- Сперва нужно помыть кабачки и срезать хвостики, порезать на кружочки толщиной 1 см. Нарезанные кусочки поместить в стеклянные чистые банки.
- В каждую из банок положить по два лавровых листа, пять лепестков гвоздики и столько же горошинок черного перца.
- В казанок залить литр крутого кипятка и поставить на разогретую плиту. Дальше всыпать в казанок две столовые ложки сахара и столько же соли, 150 мл уксуса и все это готовить до кипения.
- Залить полученный маринад в стеклотару и закупорить. Если вы планируете продержать закрутку дольше – перед закупоркой нужно простерилизовать стеклянную тару в кипятке, продержав их там около часа. Через два дня закуску можно подавать к столу.
Для двух банок вместительностью 700 грамм понадобится 800 грамм кабачков. Это около четырех штук.
Лучше, чтобы они были молодые, поскольку молодые кабачки получаются хрустящими.
Если вы любите блюда с кабачками, то посмотрите рецепты — маринованные кабачки на зиму в банках или овощное рагу с кабачками.
Кабачки по-корейски
Данный вид салата отличается вкусовыми качествами. Как и другие кушанья, корейские кабачки готовят обязательно используя пряности, в составе которых непременно должен быть кориандр. Для любителей чего-то остренького это как раз то что нужно.
Для приготовления нам будут необходимы следующие продукты:
- Кабачки – килограмм;
- Морковка – три штуки;
- Сладкий перец – три штуки;
- Чеснок – одна головка;
- Специи для корейской морковки – две чайные ложки.
Для приготовления маринада нам понадобятся:
- Сахарный песок – пол стакана;
- Подсолнечное масло – пол стакана
- ;Соль — столовая ложка.
- Переходим непосредственно к самому процессу готовки. Убедится в наличии всех продуктов.
- Кабачки хорошо промыть, после чего почистить и нарезать на терке, которая используется для резки корейской морковки.
- Необходимо сделать маринад. Для этого необходимо смешать вместе соль, сахарный песок и уксус. Далее добавить в полученную массу подсолнечное масло и опять тщательно все перемешать. Нагревать данную массу не стоит.
- Залить овощи приготовленным маринадом и все размешать.
Пикантные кабачки на зиму
Всегда запасаюсь овощами на зиму. Просто обожаю кабачки, поскольку это очень вкусные и не дорогие продукты. В зимние холода сидя дома в уютной обстановке с картошкой по-деревенски – милое дело.
- Молодые кабачки – два килограмма;
- Репчатый лук – четыре штуки;
- Растительное масло – один стакан;
- Чеснок – одна головка;
- Уксус – две столовые ложки;
- Укроп и петрушку добавляем по вкусу;
- Соль и перец тоже добавляем по вкусу.
- Поджаренные кабачки выложить из сковородки в емкость, в сковородку добавить подсолнечного масла и повторить процедуру со следующей порцией.
- В сковороду добавить масла и высыпать в нее лук. Жарить его, обязательно помешивая его, около 5 минут.
- Помыть под краном петрушку с укропом и мелко их нарезать. Почистить и измельчить зубья чеснока.
- Добавляем мелко нарезанные лук, чеснок и зелень. Не забудьте обязательно все это посолить и поперчить.
Наше блюдо полностью готово. Приятного всем аппетита!
Салат из кабачков на зиму по рецепту моей свекрови — видео
Когда-то давным-давно и моя свекровь закатывала подобным способом, скажу честно она настолько вкусная, что заготовка заканчивалась уже в середине зимы. А в последствии и я стала закрывать для своей семьи этот салатик.
И когда я наткнулась на это видео от Ирины Хлебниковой, то решила, что точно опишу его в своей подборке рецептов салатов из цукини. Поскольку считаю, что оно точно заслуживает внимание
https://youtube.com/watch?v=7NgxzU5vfKM%3Ffeature%3Doembed
Советы хозяйкам
- Хоть цукини и основной продукт в этих закусках – всегда добавляйте ароматные овощи и специи, это на много усилит вкус готового блюда.
- Стручковая фасоль и различные бобовые многократно повышают питательные свойства закуски.
- Большое количество сахарного песка делают вкус интереснее, но если вы следите за потреблением углеводов, то лучше норму этого ингредиента сократить на треть от требуемого по рецепту.
- В каждой банке можно пробовать новые специи, это будет менять вкус блюда и возможно вы подберете идеальное именно для вас сочетание.
- И конечно же, чем эстетичнее будет оформлена закуска тем аппетитней она будет выглядеть, и станет более востребована на любом, даже праздничном столе.
Салат из кабачков с майонезом
Идеальные плоды для такого рецепта – молоденькие, без твёрдых косточек внутри овоща. Так готовое блюдо будет максимально нежное на вкус.
- Кабачок – 2 плода;
- Зеленый лучок – 50 грамм;
- Различная зелень – 100 грамм;
- Майонезный соус – 50 грамм;
- Брынза – 80 грамм;
- Сок лимона – ½ штуки.
- Измельчаем лучок и зелень. Предварительно удалив толстые стебли.
- Перемешать подготовленные ингредиенты.
- Выжимаем половинку лимона на смешанные овощи.
В принципе его можно добавлять и больше, и меньше, на ваш вкус.
Салат пюре из кабачков с томатом
Вкус этого блюда на прямую зависит от заправки, чем вкуснее будет томатный соус, тем ярче по вкусу будет готовое блюдо.
- Цукини – 1000 грамм;
- Подсолнечное маслице – 15 грамм;
- Сметана – 150 грамм;
- Томатный соус – 100 грамм;
- Отварной желто чек – 1 шарик;
- Различная зелень – 100 грамм;
- Сахарный песок – ½ столовой ложки;
- Каменная соль – ½ чайной ложки.
Готовим салатную заправку:
Если у вас нет томатного соуса, просто замените его на кетчуп.
Теперь собираем салат:
Еще на любителя можно в заправку можно добавить несколько долек чесночка. Или красного молотого перчика.
Вкуснейший салатик готов, приятного аппетита.
Овощной салат из кабачков с майонезом
Если к вам неожиданно придут гости, если захочется порадовать собравшихся за праздничным столом в какой-то праздник, если нужно вкусно накормить домашних в будний день, а готовить или не хочется, или некогда – заготовки всегда спасают в такие моменты.
Салаты из кабачков на зиму снискали огромную популярность благодаря своему замечательному вкусу и простоте приготовления. Эту закуску можно без преувеличения назвать одной из самых популярных. Мы расскажем о четырех интересных вариантах приготовления салатов из кабачков на зиму.
- ½ тубы майонеза «Провансаль»,
- 2 килограмма кабачков,
- 250 грамм моркови,
- 125 мл подсолнечного или кукурузного масла,
- 125 мл столового укуса,
- 4 столовые ложки без горки сахара,
- 2 столовые ложки соли поваренной,
- 5 грамм черного молотого перца
- Готовим банки, я предпочитаю полулитровые банки. Для начала хорошо промоем в проточной воде, простерилизуем. Крышки можно прокипятить.
- Далее готовим овощи. Как всегда, кабачки нарезаем соломкой и выложим их в ковш.
- Морковь, также очищаем, моем и натираем на терке.
- Положим ее сверху на кабачки.
- Остался еще лук. Его нарезаем кубиками и кладем сверху на морковь.
- Дальше, как обычно, добавляем специи: сахар, соль, масло, майонез, уксус и в конце перец. Все это перемешаем и заполняем этим составом банки.
- На дно кастрюли ставим тряпку и переносим все банки в кастрюлю. Стерилизуем 40 минут.
- Вытаскиваем банки с салатом из воды, закатываем крышками и накрываем одеялом до полного остывания.
Если вас интересуют другие салаты из овощей, то переходите в статью простые и вкусные овощные салаты на каждый день.
Вкусный салат из кабачков и помидоров на зиму
Заметил, что у нас зимой охотно съедаются салаты, а именно салат из кабачков и помидоров и решил поделиться эти рецептом с вами, думаю это будет по вкусу вам и всей вашей семье.
- Перец душистый – 4-5 горошин.
- Вода – 2 литра.
- Соль – 60 грамм.
- Сахар – 80 грамм.
- Уксус столовый – 200 мл.
- Чеснок – 1 головка.
- Кабачки – 1,5 кг.
- Помидор – 2 штуки.
- Морковь – 2 штуки.
- При консервации, как всегда начинаем со стерилизации банок. Далее, пару горошин перца выкладываем на их дно.
- Наливаем воду в кастрюлю, в нее высыпаем соль и сахар и ставим на огонь не забывая перемешивать.
- Далее, заполняем банки. Сначала ставим душистый перец, чеснок затем по очереди выкладываем овощи послойно.
- Заливаем приготовленным маринадом и ставим их стерилизоваться на 10 минут на водяной бане,после чего закатываем стерилизованными крышками.
Если вы любите салаты, то в этой статье вы сможете найти овощные салаты на зиму. Также посмотрите рецепты салаты из помидоров на зиму.
Салат из кабачков и баклажанов
Для приготовления салата потребуется:
- Помидоры — 2-3 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Петрушка — 1 небольшой пучок.
- Оливковое масло — 3-4 ст. л.
- Соль.
- Свежемолотый черный перец — по вкусу.
Салат из кабачков с помидором и перцем на зиму
Овощные салаты из кабачков на зиму часто делать с помидорами и перцем – вкусная и пикантная овощная закуска на зиму. Крупные кусочки кабачков готовятся в ароматном соусе из помидоров, перца и чеснока. В результате, с наименьшими усилиями у нас получается яркая и оригинальная закуска на все случаи жизни!
Для данного салата можно использовать слегка перезрелые кабачки и мягкие помидоры!
- 3кг кабачков.
- 200г сахара.
- 3-4 сладких перца.
- 2 горьких перца.
- По 1 головке чеснока.
- По стакану растительного масла.
- 1 л томатного сока.
- Чтобы приготовить такой салат на зиму, нужно перекрутить в мясорубке очищенный чеснок. Удалив из перца семена, также пропустить через мясорубку.
- Налить сок в кастрюлю, налить масло, добавить перекрученные продукты, сахар, соль, и перемешать. Варить эту смесь после закипания 30 мин на слабом огне.
- Очищенные кабачки, нарезать кубиками, добавить в смесь, варить 7-10 мин. Добавить уксус и проварить еще 5-7 мин.
- Разлить горячую смесь по стерилизованным банкам.
Салат из кабачков по-корейски — видео
Я частенько летом готовлю такой салатик для своей семьи. И даже делаю его заготовку на зиму. Его очень любят мои домочадцы.
И вот уже много лет мы готовим его для себя и своих друзей. Для более удобного понятия, я нашла видео рецепт его приготовления.
https://youtube.com/watch?v=L1zqVUsDRno%3Ffeature%3Doembed
Смотрите, как просто и быстро. Но поверьте это не вероятно вкусно. Количество остроты регулируйте на свой вкус.
Кстати, когда у меня нет острого перчика, то я просто добавляю 1/3 чайной ложечки красного молотого перца.
Тем более уже пошёл сезон созревания цукини. Их урожай позволяет готовить каждый день новые блюда и радовать свою семью разнообразием полезных и отменных блюд. Также вас могут заинтересовать рецепты — овощные салаты из кабачков.
Далее представлены другие интересные салаты, но уже без кабачков. Если недостаточно этих салатов, тогда попробуйте сделать салат со шпинатом. Много рецептов в статье по ссылке.
А на сегодня буду закругляться. Хочется сказать, готовьте для своей семьи с любовью и это окупится сторицей, их огромной благодарностью и счастливым время провождением за совместными трапезами. А если вы готовите салатики из кабаков своими интересными способами, то пишите мне в комментариях, а мы с читателями обязательно будем пробовать готовить по вашим рекомендациям.
Что только женщины не выдумывают в сезон приготовления заготовок на зиму. Помимо основных привычных рецептов, из года в год хозяйки стремятся расширять свою коллекцию. Происходит это просто, берут рецепты новых вкусных зимних закусок у знакомых или же пробуют готовить по рецептам из интернета.
Главное знайте, важно выбирать только свежие овощи для приготовления заготовок. Возможно не у всех есть возможность использования овощей прямо с грядки, тогда при покупке обязательно проверяйте их на свежесть, они должны быть плотными без признаков порчи. Баночки для заготовок должны быть простерилизованы, это гарантия долгого хранения.
Я в этом году тоже решила обновить свой список заготовок. Из кабачков можно приготовить неисчислимое количество блюд, не стоит забывать и про зимние закуски из них. Лечо получается потрясающим, очень нежным, легким, но в то же время достаточно сытным. С огромной радостью делюсь своими любимыми рецептами с вами.
Лечо из кабачков с перцем и томатной пастой — пальчики оближешь
Список ингредиентов минимален, но при этом закуска будет безумно вкусной. А также не острой, что идеально, если в доме есть маленькие дети. По желанию, конечно можно добавить стручок перца чили, тогда лечо получит изысканный чуть островатый вкус.
Список продуктов
- Кабачки — 3 кг
- Перец болгарский — 1,5 кг
- Помидоры — 500 г
- Томатная паста — 3 ст. ложки
- Сахар — 1 стакан
- Вода — 500 мл
- Масло растительное — 1 стакан
- Соль — 100 г
- Уксус 9% — 1/2 стакана
Этапы приготовления
Овощи необходимо очень хорошо помыть, потом очистить. Кабачки с болгарским перцем нарезаются соломкой. Из помидор нужно сделать пюре, путем натирания на терке или же пропустив их через мясорубку. Кстати блендер с этой задачей также справиться
Соедините все подготовленные ингредиенты в одной глубокой кастрюле. Всыпьте сахар, соль, растительное масло, смешайте. Глубокую емкость поместите на плиту, нагрев установите умеренный, кипение нам не нужно
Тушите овощи не менее получаса, за несколько минут как будет готова закуска, влейте уксус, перемешайте
Заполните подготовленные заранее баночки до краев, закатайте крышками
Баночки переверните, накройте чем-нибудь теплым. После полного остывания, переставьте их в прохладное место.
Удачи и хорошего настроения!
Рецепт вкусного лечо на зиму из кабачков, томатов, моркови и лука
Изумительный, ароматный и очень вкусный лечо из кабачков с томатами. Готовить закуску на удивление совсем не сложно, я даже испытала удовольствие в конце. Красивая и очень яркая заготовка для зимы.
- Кабачки — 1 кг
- Томаты — 1 кг
- Болгарский перец (разноцветный) — 600 г
- Лук репчатый — 300 г
- Морковь — 300 г
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 100 г
- Соль — 30 г
- Сахар — 45 г
- Острый перец — 1 шт
- Чеснок — по вкусу
- Уксусная эссенция — 15 мл
Кабачки предварительно промойте, обсушите. Удалите с плодов кожуру, в том случае, если она жесткая. Нарежьте их кубиками средними по размеру
Сладкий перец промойте, вырежьте сердцевину с семечками. Нарежьте продольной тонкой соломкой
Очищенную морковь натрите на специальной терке соломкой, или же нарежьте ножом
С лука удалите шелуху, измельчите тонкими полукольцами
Томаты измельчите до состояния жидкой массы, добавьте острый перец, который нужно очень мелко измельчить. Потом массу перелейте в глубокую кастрюлю либо таз и поставьте на плиту
Томатное пюре с перцем должно закипеть, только после этого влейте растительное масло, перемешайте, убавьте нагрев плиты до минимума
Потом в кастрюлю переложите кабачки, болгарский перец. Добавьте соль, сахар, томатную пасту. Все хорошенько перемешайте, накройте кастрюлю крышкой, тушите около получаса, аккуратно иногда перемешивая содержимое
Не теряя зря время можно успеть подготовить банки, вымойте их, затем нужна стерилизации. Сделать это не сложно, банки можно подержать над горящим паром или отправить их в духовку.
Горячим лечо наполните баночки и сразу закройте крышками. После этого баночки поставьте крышками вниз, укройте теплой тканью.
Успехов в приготовлении заготовок!
Кабачковое лечо — простой рецепт на зиму без моркови и уксуса
Пожалуй этот рецепт можно даже отнести к классическому способу заготовки. Не буду рассказывать как все просто, но при этом очень вкусно. Пробуйте, готовьте и наслаждайтесь своими трудами.
- Кабачки — 1,5 кг
- Помидоры — 500 г
- Масло растительное — 4 ст. ложки
- Чеснок — головка
- Перец чили — по вкусу
- Соль — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
Кабачки тщательно промойте, нарежьте небольшими кубиками. Переложите их в кастрюлю с толстым дном, добавьте растительное масло и слегка обжарьте
Помидоры и перец чили измельчите до состояния пюре удобным вам способом. Залейте получившейся массой обжаренные кабачки. Нагрев плиты убавьте до минимума, перемешайте. Тушите 20-30 минут с закрытой крышкой
Всыпьте в кастрюлю соль, сахар, смешайте. Продолжайте тушить еще около 10 минут
За несколько минут до готовности добавьте измельченные зубчики чеснока. Еще горячую закуску разложите по предварительно вымытым и простерилизованным баночкам, после чего закатайте их крышками
Баночки переставьте на пол вверх донышками, укутайте чем-нибудь теплым, оставьте на несколько суток. А потом спустите баночки в погреб или уберите в прохладное место.
Желаю вам удачи в приготовлении заготовок!
Острое лечо из кабачков, помидор, чеснока с уксусом и маслом
Гурманы по достоинству оценят эту закуску. В готовое лечо можно добавить рубленную зелень, это добавит еще больше пикантности заготовке. Запасайтесь хорошим настроением и скорее на кухню.
- Кабачки — 5 кг
- Помидоры — 2,5 кг
- Чеснок — головка
- Соль — 3 ст. ложки
- Перец черный молотый — 1 ч. ложка
- Масло растительное — 250 мл
- Уксус 9% — 200 мл
- Сахар — 200 г
Помидоры хорошенько вымойте, измельчите до состояния пюре. Массу перелейте в большую емкость, добавьте чеснок нарезанный тонкими пластинами. Всыпьте соль, сахар, перец, перемешайте. Поставьте посуду на плиту, доведите до кипения при умеренном нагреве
Кабачки помойте, нарежьте кубиками среднего размера. Если плоды молодые, то кожуру очищать необязательно, как и удалять семена
После закипания томатной массы, переложите в кастрюлю кубики кабачков. Тушите на медленном огне полчаса, периодически перемешивая
Когда все будет готово, влейте уксус, перемешайте
Заполните закуской чистые, заранее подготовленные баночки и сразу закройте их плотно
Потом банки нужно перевернуть вниз крышечками, укрыть теплым одеялом или пледом. Дождитесь полного остывания, уберите в прохладное место.
Наслаждаться закуской и угощать ею гостей можно будет уже через месяц. Приятного аппетита!
Сладкое лечо из кабачков, болгарского перца с томатной пастой на зиму
Еще один интересный рецепт. По нему любит готовить моя бабушка. Вся семья всегда под впечатлением после того как пробуем ее лечо. Очень советую и вам.
- Кабачки — 2 кг
- Болгарский перец — 5 шт
- Помидоры — 10 шт
- Лук репчатый — 8 шт
- Томатная паста — 350 г
- Сахар — 180 г
- Соль — 1 ст. ложка
- Масло растительное — стакан
- Уксус 9% — 1 ст. ложка
- Вода — 1 литр
В глубокую емкость налейте воды, добавьте томатную пасту. Следом всыпьте соль, сахар, влейте стакан растительного масла. Тщательно все смешайте, дождитесь когда содержимое начнет кипеть, затем влейте уксус
С кабачков удалите кожуру, вырежьте сердцевину с семечками, если используете крупные плоды. Нарежьте средними кубиками, отправьте в томатный соус. Тушите с закрытой крышкой на слабом огне минут 15-20
Очищенные луковицы нарубите полукольцами, помидоры и сладкие перцы нарежьте кубиками. Овощи отправьте в кастрюлю
Аккуратно при помощи лопатки перемешайте содержимое емкости, стараясь не повредить целостность овощей. Продолжайте варить еще около 10 минут
Лечо, пока оно горячее, разложите по баночкам, которые сразу закатайте или закройте плотно крышками.
Отличного настроения, успехов вам в приготовлении!
Очень вкусное лечо из кабачков — рецепт на видео из youtube
Удачных и вкусных зимних заготовок вам!
На этом моя подборка для вас закончилась. Пробуйте, готовьте с любовью, тогда ваши родные и близкие не останутся равнодушными к вашим трудам.
Продолжаем тему заготовок для зимы. Наступило время сбора урожая, помимо основных повседневных блюд из овощей многие заняты консервацией. У каждой хозяйки, конечно же, имеется в арсенале рецепты для этого.
Но ведь одно и тоже из года в год приедается, хочется чего-то нового, необычного даже быть может и не привычного. Спешу рассказать вам способы приготовления салатов из кабачков. Все рецепты по своему просты, но со своей изюминкой.
Аппетитная, яркая закуска станет не просто дополнением к мясным или даже рыбным блюдам, салаты можно кушать как вполне самостоятельное блюдо. В зимние вечера после трудового дня, когда нет сил на готовку, выручит консервация. Да и на любой праздник, салатики из кабачков будут уходить на ура.
Зимний салат из кабачков с карри
Интересный вкус салату придаст приправа карри. Закуска будет напоминать соус «анкл бенс», кто пробовал, тот поймет.
Нам понадобится
- Кабачки — 1 кг
- Помидоры — 500 г
- Болгарский перец — 350 г
- Морковь — 300 г
- Томатная паста — 150 г
- Масло растительное — 125 мл
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 100 г
- Уксус 9% — 30 мл
- Вода — 400 мл
- Карри — 1 ч. ложка
Налейте воду в емкость где будет готовиться заготовка. Добавьте в нее растительное масло, томатную пасту, сахар и соль. Все нужно очень тщательно смешать, затем поставить емкость на плиту. Температура нагрева должна быть умеренной, дождитесь закипания
Овощи промойте, очистите и измельчите. Перец сладкий соломкой, лук полукольцами, морковь на средней терке. Отправьте овощи в емкость, когда томатный соус в ней закипит. Накройте крышкой, тушить необходимо на слабом огне четверть часа
С кабачков снимите кожуру, удалите семена, в том случае, если плоды крупные. Нарежьте кубиками среднего размера. Переложите к тушеным овощам
Помидоры также измельчите кубиками, отправьте в емкость через 15 минут после добавления кабачков. Продолжайте тушить, временами перемешивая, еще минут 15
Когда овощи станут мягкими, влейте уксус, добавьте приправу карри. Смешайте и оставьте постоять, 10 минут вполне хватит
Баночки промойте как следует, простерилизуйте. В теплые и сухие банки разложите салат до краев, после этого закрывайте плотно крышками, которые нужно перед этим обдать кипятком
Заготовки переверните вверх донышками, укутайте теплой тканью. Желательно им простоять в таком состоянии несколько дней. И только потом можно их убирать к остальным вашим заготовкам в кладовку или погреб.
Вкусных, долго хранящихся вам заготовок для зимы!
Простой рецепт салата из кабачков с овощами
Минимум затрат сил, а как итог вкусный салатик. Если с заготовками вы раньше не имели дело, то этот рецепт однозначно будет для вас кстати. Все получится обязательно, надо только скорее взяться за дело.
- Кабачки — 3 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Помидоры — 1 кг
- Лук репчатый — 500 г
- Масло растительное — 200 мг
- Сахар — 200 г
- Соль — 80 г
- Уксус 9% — 100 г
Кабачки тщательно вымойте под проточной водой, обсушите. Если плоды не перезревшие, то кожуру снимать и удалять семечки необязательно. Нарежьте плоды кубиками средней величины
С лука снимите шелуху, нарежьте тонкими полукольцами
Болгарский перец измельчите соломкой
Помидоры пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Переложите все овощи в таз или кастрюлю с толстыми стенками, смешайте
Отправьте емкость на огонь, добавьте растительное масло, сахар, соль, перемешайте. Тушить лучше под закрытой крышкой полчаса, может чуть больше до готовности овощей. Периодически нужно смесь перемешивать. Минут за 7-9 до готовности, влейте уксус
Готовой закуской заполните баночки подготовленные заранее, под горлышко. Закатайте металлическими крышками
Салат в банках переместите на пол крышками вниз, накройте чем-то теплым. После полного остывания, можно убирать в то место, где они будут храниться.
Ешьте с удовольствием, угощайте друзей!
Вкусный салат из кабачков и моркови
Для такой закуски подойдут только молодые плоды кабачков. Так салат будет выглядеть эстетично не только в банке, но и на тарелке. Тонкие кружки нарезать очень удобно с помощью шинковки, просто, а главное быстро.
Ингредиенты
- Кабачки — 1,250 г
- Морковь — 130 г
- Чеснок — 1/2 головки
- Соль — 1,5 ст. ложки
- Сахар — 50 г
- Перец черный горошком — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт
- Уксус 9% — 80 мл
- Укроп — пучок
- Растительное масло — 100 мл
Тщательно промытые плоды, нарежьте сначала на тонкие кружочки, затем поделите их на четвертинки. Переложите все в глубокую кастрюлю с толстыми стенками
С моркови снимите верхний слой, натрите на терке с крупными отверстиями. Отправьте к кабачкам
Потом пометите в кастрюлю специи: перец горошком, лавровый лист, а также можно измельчить и добавить зонтик укропа, но это на ваше усмотрение
Всыпьте соль вместе с сахаром
Очищенные зубчики чеснока измельчите через чеснокодавку или же просто нарежьте ножом очень мелко. Пучок укропа нарубите ножом, переложите все к овощам
Влейте уксус, смешайте. Оставьте на полтора часика, овощи должны выделить сок
Отправьте кастрюлю с будущим салатом на плиту, влейте растительное масло. При маленьком нагреве ждем закипания содержимого. После, перемешивая иногда, тушим около 20 минут
Закуской заполните простерилизованные баночки, плотно закройте либо закатайте крышками. После этого банки с салатом переверните, накройте. Как только они полностью остынут до комнатной температуры, можно их переставить.
Успехов и вкусных зимних закусок вам!
Ароматный салат из кабачков и огурцов
Кабачки — это такой овощ, который без труда можно соединить с любыми другими видами овощей и будет вкусно без сомнений. Огурцы в этом плане подойдут прекрасно. Получится яркая, пикантная закуска, которая станет по вкусу всем.
- Кабачки — 1 кг
- Огурцы — 1 кг
- Помидоры — 200 г
- Морковь — 100 г
- Петрушка — пучок
- Масло растительное — 5 ст. ложек
- Сахар — 2/3 стакана
- Уксус 9% — 4 ст. ложки
- Чеснок — головка
- Томатная паста — 50 г
- Соль — 1 ст. ложка
- Черный перец — по вкусу
С кабачков удалите кожицу, измельчите на четвертинки средними по толщине
Точно также необходимо поступить с огурцами. Снять кожуру, нарезать аналогично
Немного поменьше размером кусочков, нарежьте помидоры
Очищенную морковь измельчите на средние по величине кубики
Помещаем все подготовленные овощи в одну посуду. Добавьте томатную пасту, соль, сахар, очищенные зубки чеснока, если они у вас крупные, можно разрезать их на пополам. Влейте растительное масло, смешайте как следует и поставьте на огонь
Как только с овощей образуется сок, дождитесь когда масса начнет закипать. После чего накройте крышкой посуду, огонь убавьте до минимального. Варите 35-40 минут
Самое время к уже почти готовой закуске добавить уксус, мелко рубленый пучок петрушки, перемешайте. Оставьте на огне еще около 10 минут
Разложите салат по банкам, закатайте и переверните их как показано на фото, до полного их остывания.
Приятного аппетита вам и отличного дня!
Салат из кабачков «пальчики оближешь»
Закуска будет иметь легкую сладость, а потом чуть острое послевкусие. Нашей семье нравится кушать такие кабачки как самостоятельное блюдо, попробуйте и вы.
- Кабачки — 2 кг
- Яблоко — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Сок томатный — 500 мл
- Сахар — 4 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Уксус яблочный — 100 мл
- Растительное масло — 100 мл
Кабачки хорошенько вымойте, удалите кожицу. Нарежьте на четверть части небольшие по размеру, если семена жесткие, их тоже нужно срезать. Переложите в глубокую емкость
Очистите остальные овощи: лук, морковь, перец, промойте под струей воды. Нарежьте на средние части для последующего измельчения в чаше блендера
После измельчения до состояния пюре, добавьте соль, сахар. Влейте масло растительное, уксус, еще раз смешайте
Переложите получившуюся массу в сотейник или кастрюлю, залейте томатным соком и поставьте на плиту. При умеренном нагреве, дождитесь пока закипит содержимое. Периодически перемешивая, варите 20 минут с закрытой крышкой. За 5 минут до готовности, добавьте чеснок измельченный
Соусом залейте кабачки, после чего тушите их 20-30 минут до их размягчения
Заполните закуской чистые прошедшие стерилизацию банки, закройте плотно крышками.
Храните заготовки в прохладном месте. Приятного аппетита вам!
Рецепт на видео салата из кабачков на зиму
Вкусных вам заготовок!
Рецепты представленные в этой статье все проверенные временем. Готовьте сами, делитесь с друзьями и знакомыми. Разнообразьте ваше меню потрясающими закусками из овощей. Желаю вам успехов в этом деле!