Закуска из помидоров с чесноком и сыром на праздничный стол рецепты с фото

Рецепты из помидор

Сегодня я хочу предложить чудесную закуску, которую можно подать к ужину, или обеду. Она такая вкусная и красивая, что сможет украсить любой праздничный стол. Также, как и салат с баклажанами и яйцами.

Летом свои помидорчики с грядки: розовые, красные, желтые. Я готовлю закуску с использованием сладких розовых помидоров, или красных. Оформить можно по-разному. Можно выкладывать горкой, можно скатать шарик, или фаршировать половинки.

Я использую сочный молодой чесночок, вкуснейший сливочный твердый сыр, отварные яйца и томаты. Вы только представьте как это вкусно. Правда аромат чеснока не позволит вам целоваться. Если не нужно никуда выходить, можно приготовить на обед, или на ужин. Дабы не пугать окружающих чесночным ароматом.

Помидоры с сыром, чесноком и яйцом

Этот рецепт готовится из простых продуктов, получается вкусно, и красиво. Как-то в Крыму, когда мы были на отдыхе, мы первый раз попробовали это чудесное блюдо. Решили пообедать в кафе, заказали, нам очень понравилось. Только нам подали закуску, которая была расположена слоем на помидоре.

Это я дома решила поэкспериментировать, и сделать шарики. Получилось очень интересно.

  • 200 грамм твердого сыра
  • 2 отварных яйца
  • 2-3 зубчика чеснока (можно больше, если любите поострее)
  • 2-3 шт. помидора
  • соль по вкусу
  • 1 ст. ложка майонеза

Набор продуктов очень простой. Сыр мы покупаем для бутербродов, поэтому он всегда есть в нашем холодильнике. Яйца, наверное, есть в каждом холодильнике. Ну и томаты с чесноком. Их можно использовать со своей грядки, или купить на рынке.

Яйца я отвариваю вкрутую, варю 10 минут с момента закипания. Сливаю кипяток, заливаю холодной водой, остужаю, а затем очищаю. Тру на мелкой терке, также натираю сыр. Чеснок очищаю и измельчаю через пресс (чесночница, чеснокодавка).

Если любите острее, то добавьте больше чеснока, добавляйте, перемешивайте, и продуйте, какой остроты вас устраивает.

Заправляю майонезом, его можно использовать любой. Магазинный или домашний. Если не любите этот продукт, или не хотите использовать, добавьте ложку сметаны.

Заправка можете быть из майонеза или сметаны. Можно смешать эти два продукта в равных пропорциях, и заправить. Использовать йогурт без добавок.

Солим по вкусу, если любите, добавьте черный молотый перец, или другие специи на ваш вкус. Перемешиваем все тщательно. Обязательно пробуем на вкус, вкус закуски вам должен нравится.

Можно добавить мелко рубленную зелень. Я люблю укроп, но это может быть кинза, петрушка, и пр. зелень. В этот раз я ничего не добавляю.

Помидор я вымыла, порезала кружочками, кружочки у меня примерно 1-1.5 см. Можно порезать по 2 см. Надела одноразовые перчатки, и сделала шарики из закуски, выкладываю шарики на помидоры. Можно это сделать чистыми руками.

Подаю к столу украсив зеленью. Это так красиво смотрится, что может стать украшением праздничного стола. Летом, в нашей семье, много праздников, как вариант легкой закуски просто чудесно. Просто, быстро, бюджетно. Когда жарко не очень хочется мяса, и тяжелой пищи, поэтому советую попробовать такую вкусняшку, если вы еще не пробовали.

Закуска дед Мороз из помидор с сыром и чесноком

Самая шикарная и обаятельная закуска, которая удивит и порадует гостей. Готовлю ее не только на Новый год, но и в сезон помидор на праздничный стол. Все просто и доступно. Думаю, справиться любой кулинар, даже самый начинающий.

  • Яйцо 3 шт.
  • Сыр 70 г.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Помидоры 4 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Готовить можно используя 4 помидора, или 8 шт. Смотря на какую семью (компанию людей) вы готовите.

Яйца, сыр и чеснок пропускаем через мелкую терку. Лучше через мелкую, так масса будет однороднее и закуска получится вкуснее.

Добавляем соль и перец, и 2-3 ложки майонеза. Перемешиваем, пробуем на вкус. Закуска должна вам нравится, это главное, должно быть вкусно. Не берите сырный продукт, возьмите хороший твердый сыр, нужен небольшой кусочек.

Томаты нужно вымыть, срезать шляпки, убрать чайной ложечкой серединку. Делаем это аккуратно чтобы не повредить бока. Так проделываем со всеми помидорами. Берем сыр порезанный, для бутербродов. Из него делаем бородку для деда Мороза.

Помидоры можно использовать розовые, или сорта сливки. Можно брать томаты небольшого размера, или помидорки черри.

Фаршируем пустоту в помидоре. Мы выбрали мякоть, теперь наполняем начинкой. Наполняйте с верхом. Теперь делаем глазки. Можно сделать из горошин черного перца или бутонов гвоздики.

Нос делаем из калины или клюквы. Если я спланировала это блюдо для праздника, то я обязательно замораживаю ягодки клюквы или калины. Потом использую. Сверху надеваем шляпку, которую мы срезали с помидора.

Выкладываем на листья салата. Оформляем помпоны на шляпе из майонеза, и пышную бороду оформляем из майонеза. Майонез можно поместить в плотный кулечек, и срезать край. Или использовать магазинный продукт в мягкой упаковке.

Бутерброды из помидор с сыром и чесноком

Очень люблю такие бутерброды. Они без мяса и рыбы, недорого, просто, быстро, и очень вкусно. Подойдут в качестве закуски для летних посиделок на даче. На праздничный стол, тоже, можно подать. Чтобы они были еще вкуснее, хлеб лучше поджарить.

  • Батон или багет
  • 2 помидора
  • 200 грамм твердого сыра
  • 5 зубчиков чеснока
  • зелень укропа
  • майонез по вкусу
  • соль

Сыр измельчить с помощью терки, чеснок измельчить, зелень мелко нарезать, заправить все майонезом, подсолить по вкусу.

Багет порезать кусочками. Можно его подсушить на сковороде или в тостере. Или оставить как есть.

Помидоры порезать дольками. Все очень быстро и просто. Если хотите украсить, можно использовать укроп или петрушку.

Берем ломтик хлеба, смазываем сырной намазкой, укладываем дольку помидора, и сверху веточку укропа. Таким образом мы делаем все бутерброды. Можно делать на любые праздники, на завтрак, и вечеринки.

Как приготовить фаршированные помидоры с сыром и чесноком

Предлагаю приготовить очень красивое и очень вкусное блюдо. Вместо привычного нам твердого сыра будем использовать плавленные сырки. Моя мама делала такую закуску на день рождение, гостям понравилось интересное оформление и чудесный вкус.

  • 6 мелких помидоров
  • свежая петрушка
  • свежий укроп
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 плавленых сырка
  • 50 г. майонеза

Плавленные сырки натираем на мелкой терке. К нему выдавливаем чеснок. Важно, не мелко нарезать чеснок, а измельчить его через пресс. Так он отдаст все свои ароматы.

Чтобы плавленный сырок легко натирался, рекомендую поместить его на час в морозильную камеру, он немного застынет, и будет очень хорошо натираться.

Зелень вымойте, мелко нарежьте. Добавьте к сырку, посолите по своему вкусу, и заправьте майонезом. Здесь смотрите и регулируйте по своему вкусу.

Можно заменить на йогурт, только берите без добавок, или сметаны, процент жирности выбирайте на ваше усмотрение.

Очень аккуратно срежьте место у плодоножки томата, прокручивающими движениями, острым ножом. Далее срезаем шляпку, нам она понадобится. Очень аккуратно вынимаем мякоть. Удобнее всего делать это чайной ложкой, вынимаем только серединку и сок, плотные стенки помидора не трогайте.

Фаршируем приготовленным салатом из сыра и чеснока, и накрываем шляпкой. Украшаем по своему вкусу.

Быстрая летняя закуска готова. Можно поместить майонез в плотный пакет, сделать надрез, и выдавить майонезом точки. Получится что-то из разряда а-ля помидоры мухоморы.

Лето совсем скоро, будет много свежих сочных овощей. Буду рада если вам понравились варианты закусок, которые представлены в статье, вы попробуете, и оцените. Думаю, ваши родные, тоже, оценят. Поверьте, это быстро, просто, и вкусно, и без заморочек.

Сыр 200 гр.
Ветчина 200 гр.
Помидоры 250-300 гр.
Майонез 1-1,5 ст.л.

Баклажаны 1 шт.
Помидоры 3 шт.
Сыр твёрдый 100 гр.
Сметана 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Перец чёрный молотый
Паприка
Соль

Помидор 200 гр.
Огурец 200 гр.
Перец сладкий 200 гр.
Сыр фета 200 гр.
Маслины 10-15 шт.
Зелень
Соль
Перец
Растительное масло 3 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.

РЕЦЕПТ ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕСНОКОМ СЫРОМ

Помидор 8 шт.
Сыр плавленый 400 гр.
Чеснок 3 зубчик
Майонез 100 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Петрушка 15 гр.

Кабачок 1 кг.
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 3 шт.
Мука 150 гр.
Сыр твёрдый 200 гр.
Соль
Специи

Свинина 200 гр.
Лук репчатый 40 гр.
Помидор 50 гр.
Сыр твердый 100 гр.
Майонез 30 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Зелень
Паприка
Масло оливковое 20 мл.

Куриная грудка 2 гр.
Сыр моцарелла 80 гр.
Помидоры 3 шт.
Петрушка 3 ст.л.
Чеснок 2 зубчик
Оливковое масло 3 ст.л.
Соль
Перец острый молотый

Помидоры 1-1,5 кг.
Желтый сыр 200 гр.
Чеснок 3-4 зубчик
Оливковое масло 2 ст.л.
Бальзамичсекий уксус 2 ст.л.
Базилик 1 шт.
Соль
Перец чёрный молотый

Помидоры 12 шт.
Сыр 150 гр.
Майонез 3 ст.л.
Чеснок 3–4 зубчик
Зелень
Перец чёрный молотый

Помидоры с сыром и чесноком
Помидор 2-3 шт.
Сыр твердый 100 гр.
Майонез 1.5 ст.л.
Чеснок 1-2 зубчик
Соль 2 щепотка
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Салат листовой
Зелень

Помидоры 6 шт.
Сыр 100 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Петрушка
Чеснок 2 зубчик

Майонез 2 ст.л.
Петрушка 8 веточка
Помидоры 3 шт.
Сыр плавленый 150 гр.
Чеснок 1 зубчик

Лук зелёный 3 перо
Майонез 1 ст.л.
Мини-багет 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Помидоры 2 гр.
Сыр плавленый 100 гр.
Сыр твёрдый 100 гр.
Укроп 4 веточка

Лук зелёный 2 перо
Сладкий перец 0.5 шт.
Помидоры 2 шт.
Салат 3 лист
Творожный сыр 100 гр.
Укроп 3 веточка
Чеснок 1 зубчик

Дрожжи сухие активные 1/6 ч.л.
Вода теплая кипяченая 250 мл.
Мука 375 гр.
Соль 1/2 ч.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Соус томатный 150 гр.
Сыр 250 гр.
Помидоры 2-3 шт.

Помидор 10 шт.
Укроп
Творог 200 гр.
Чеснок 1 головка
Сырок плавленный 1 шт.
Майонез 100 мл.
Петрушка

Запеченные помидоры с сыром приготовлены в духовке — чудесный завтрак порадует Ваших любимых домочадцев.
Яйцо 1 шт.
Сметана 30 мл.
Помидор 2 шт.
Ветчина 50 гр.
Сыр 50 гр.
Соль
Перец

Свинина 1 кг.
Помидоры 3 шт.
Сыр 400 гр.
Чеснок 6-8 зубчик
Сушеная трава 3-4 ч.л.
Соль
Перец

Помидор 4 шт.
Сыр российский 250 гр.
Базилик свежий 50 гр.
Уксус 4 ст.л.
Перец чёрный молотый

Закуска из помидор. Помидоры с сыром и чесноком
Приятного аппетита!
Помидор 300 гр.
Сыр твердый 100 гр.
Майонез 1 ст.л.
Сметана 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчик
Соль 1 щепотка
Перец чёрный молотый 1 щепотка

Помидор 7-8 шт.
Сыр плавленый 2 шт.
Оливки 15 шт.
Зелень 1 пучок
Майонез 2-3 ст.л.

Помидоры с сыром рецепт – закуски.
Помидор 3 шт.
Сыр твердый 100 гр.
Майонез 3 ст.л.

Помидоры 350 гр.
Сыр 100 гр.
Чеснок 2–3 зубчик
Зелень

Помидор 4 шт.
Сыр голландский 300 гр.
Майонез 1 шт.

Помидор 5 шт.
Сыр 100 гр.
Чеснок 1 головка
Перец чёрный молотый
Майонез 100-150 мл.
Укроп
Петрушка

Помидоры с сыром в микроволновке на закуску
Сыр твердый 150 гр.
Помидор 2-3 шт.
Перец чёрный молотый
Майонез
Соль

Помидоры с сыром и чесноком
Креветки 10 шт.
Помидор 2 шт.
Чеснок 2 зубчик
Яйцо 1 шт.
Сыр плавленый 1 шт.
Майонез 2 ст.л.
Соль
Зелень

Помидоры с сыром и чесноком
Помидор 3 шт.
Сыр 100 гр.
Чеснок 3 зубчик
Яйцо 2 шт.
Сметана 1 ст.л.
Майонез 1 ст.л.
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка

Помидоры 8 шт.
Сыр твёрдый 200 гр.
Яйцо 4 шт.
Майонез 1 ст.
Зелень
Соль
Перец

Помидор 4 шт.
Майонез 3 ст.л.
Яйцо 3 шт.
Укроп 1 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Сыр твердый 4 ст.л.

Помидор средний 1 кг.
Колбаса 300 гр.
Ветчина 300 гр.
Сметана 4 ст.л.
Укроп 1 пучок
Сыр твёрдый 100 гр.
Чеснок 2 гр.

Багет 1 шт.
Сыр козий 100 гр.
Помидоры 2 шт.
Базилик 2 шт.
Оливковое масло 2-3 ст.л.
Приправа
Перец

Помидор 300 гр.
Сыр твердый 100 гр.
Чеснок 3 зубчик
Майонез 3 ст.л.
Зелень 1 ст.л.

Помидор
Пармезан
Орегано 1/4 ч.л.
Масло подсолнечное 4 ч.л.
Соль
Перец

Помидор плотный 5 шт.
Сыр твёрдый 100 гр.
Сметана
Белый хрен
Соль

Помидоры черри 200 гр.
Креветка очищенная 100г
Творожный сыр 3 ст.л.
Лук зелёный 2 стебля
Лимонный сок 1 ч.л.
Соль
Перец черный свежемолотый по вкусу

Помидоры с сыром и чесноком рецепт с фото закуска

Приготовьте на праздничный стол вкусные фаршированные помидоры с сыром, с чесноком и вы непременно получите комплимент от гостей. Самый простой вариант блюда из помидоров, сыра и чеснока, только эти три ингредиента и содержит. Получается очень эффектная, а главное ещё и вкусная закуска. Конечно, в ней присутствуют ещё соус и специи. Но их можно не считать. Что-что, а майонез, соль и перец есть всегда практически в каждом доме и много куда добавляются.

Ингредиенты

8. Перемешать, начинка готова. Аккуратно с помощью чайной ложки, фаршируем помидоры. Сверху украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

В любой кулинарной книге найдётся масса рецептов, в перечень продуктов которых входят помидоры, чеснок и сыр. Такой набор достаточно распространён для салатов и различных холодных закусок. Хотя есть и исключения. Всё те же три ингредиента можно встретить и в инструкциях по приготовлению горячих блюд, к примеру: горячих бутербродов или пиццы. Однако обо всём по порядку.

Помидоры «под сырным покрывалом»

Приготовить такую закуску сможет даже ребёнок. Всё что для этого потребуется, так это натереть на мелкой тёрке сыр и смешать его с раздавленным под прессом чесноком, а также майонезом. Полученную массу надо аккуратно намазать на кружочки заранее нарезанных томатов.

Что касается пропорций, то они произвольны. Хотя опытные кулинары рекомендуют брать соотношение сыра и помидоров из расчёта 1:4, к примеру: на 100 г сыра, 400 г томатов. Количество чеснока зависит исключительно от желания хозяйки и вкусовых предпочтений гостей или домочадцев. Ну а майонез в данном блюде нужен исключительно для того, чтобы «намазка» лучше намазывалась.

Бутерброды с помидорами и сырно-чесночной «намазкой»

Эта закуска готовится аналогично предыдущей. А дополнительный ингредиент в ней только один – свежий багет. Отличие лишь в том, что кружочки помидоров с сырно-чесночной массой укладываются не на тарелку, а на слегка поджаренные кусочки багета. Вкус таких бутербродиков нравится даже детям, которые к чесноку относятся очень настороженно.
Можно и слегка усовершенствовать блюдо, положив помидорчики с «намазкой» на свежий хлеб и отправив их на 5-7 минут в духовку, либо разогрев в микроволновке. Получается тоже неплохо. Хотя, это уже на любителя.

Помидоры фаршированные сырно-чесночной смесью

Очень оригинальная закуска получается, если помидорки не резать кружочками, а нафаршировать целиком. Для такого блюда лучше всего подойдут помидоры-черри. Хотя сгодятся и обычные, если они не очень крупные.

Готовится такая закуска не менее просто. Томаты промыть, срезать верхушку в районе плодоножки и маленькой ложечкой вынуть мякоть. Её можно выбросить, а можно и добавить в приготовленную указанным в предыдущих рецептах образом сырно-чесночную «намазку». Готовой смесью заполнить пустое пространство в томатах и красиво выложить их на тарелку, украсив зеленью.

Этот рецепт тоже можно немного усовершенствовать, добавив к сыру и чесноку мелко нарезанный болгарский перец. Некоторые кулинары советуют добавлять туда же ещё и измельчённые орехи, но это уже перебор. Слишком своеобразно. Хотя может кому-то и понравится.

Помидорный салат с сыром и чесноком

Если нет желания что-то на что-то намазывать, то из томатов, сыра и чеснока можно сделать и обычный салатик. Наиболее простой способ – всё измельчить, перемешать и заправить майонезом. Однако чтобы блюдо получилось вкуснее и стало настоящим салатом, в него стоит добавить пару простых ингредиентов: варёные яйца и зелень.

Приготовить такой салат легче лёгкого. Яйца сварить, остудить, почистить и мелко порезать. Зелень тоже нарубить как можно мельче. Сыр натереть на тёрке, а помидоры порезать небольшими кубиками. С чесноком надо поступить, как и в предыдущих вариантах – пропустить через пресс. Теперь осталось все продукты смешать, немного присолить, а при желании и поперчить. Заправлять салат можно как майонезом, так и сметаной. А можно сметану смешать с соевым соусом. Только тогда солить салат необязательно. В соевом ингредиенте соль и так присутствует.

Салат с помидорами, сыром, с чесноком и крабовыми палочками

Добавив к помидорам, сыру и чесноку немного крабовых палочек можно получить и ещё одну разновидность салата. Часто подобную закуску называют салатом Нежность. Однако под таким названием можно встретить множество самых разнообразных блюд. Так что назвать данное кулинарное произведение можно как угодно.

Технология приготовления аналогична предыдущим. Ингредиенты мелко режутся, чеснок прогоняется через пресс, всё смешивается и заправляется майонезом или заправкой из сметаны и соевого соуса. Кстати, такой салат будет очень эффектно смотреться, если выложить его слоями: помидоры, крабовое мясо, соус, посыпка из сыра. При такой подаче чеснок лучше смешивать только с соусом.

При любом варианте по количеству продуктов расклад таков: на 300 г помидоров, 75-100 г сыра, 150-200 г крабовых палочек и 2-3 дольки чеснока. К вышеперечисленным продуктам не грех добавить ещё и пару варёных яичек. Вкус салата от этого только выиграет.

Запечённые помидоры с сыром

Строго говоря, помидорную основу с сыром и чесноком можно использовать во многих салатах и закусках. Как уже говорилось выше, из этих ингредиентов можно готовить даже горячие блюда. К примеру, один из шедевров итальянской кухни – запеканку из томатов с сыром.

Тут тоже всё несложно. Помидоры, порезанные кружочками выложить внахлёст в жаропрочную форму и немножко присолить. Сверху выложить смесь из тёртого сыра, рубленой зелени, раздавленного чеснока, панировочных сухарей и растительного масла. Поставить в духовку на полчаса при температуре градусов в 200.
На 400 г томатов достаточно 100-150 г сыра, пары столовых ложек масла и трёх столовых ложек панировочных сухарей. Чеснока хватит 2, максимум 3 зубчика, ну а зелень добавляется по вкусу.

ТОП-9 простых рецептов приготовления блюд из помидоров и сыра в домашних условиях. Секреты и советы поваров. Видео-рецепты.

Помидоры с сыром — одно из многими любимых сочетаний. Из этих продуктов можно быстро приготовить множество самых разных закусок буквально за считанные минуты. А если немного подольше повозиться, получатся вкусные оладьи, гренки, салаты и пр. Наш сайт предлагает в данном материале несколько рецептов, где сочетаются помидоры с сыром в самых разных вариациях.Особенности приготовления блюд из помидоров и сыра

  • Для рецептов лучше брать самые вкусные томаты — это, конечно же, летние. Пик их созревания приходится на июль и август.
  • Сортов помидоров в мире существует больше сотни. Но в массовой продаже встречается только несколько их видов: красные томаты средних размеров с кисло-сладким вкусом, «бычье сердце» большие розовые сладкие плоды, черри (коктейльные) с кисло-сладким вкусом, помидоры-сливки красного цвета, жёлтые, оранжевые и зелёные томаты с кисло-сладким вкусом.
  • Выбирая помидоры, любой вид должен быть ровный, не мятый, без повреждений, без пятен, однородного цвета и с блестящий кожицей. Чем ярче цвет плодов, тем они спелее и в них больше находится питательных свойств. Если область плодоножки нарушена, пусть даже слегка, или обладает неестественным цветом, такие томаты не покупайте, в них нет полезных свойств.
  • Томаты должны иметь аппетитный характерный запах, особенно около плодоножки. Если чествуете кислый запах — это признак начавшегося гниения. Если запах вообще отсутствует, помидоры сорваны недоспелые. На ощупь свежие томаты должны быть упругими, но не твердыми и не мягкими. Мягкие плоды уже начали подгнивать или были давно сорваны.
  • Сортов сыра, как и помидоров, большое количество. Каждый из них сочетается с разными продуктами. При этом к помидорам подходят любые виды сыров.
  • Удивительно обострит вкус блюда голубой сыр, который широко известен как «сыр с плесенью» (бри). Смягчат вкус мягкие белые нежные сыры (моцарелла, фета, камамбер, брынза). Жесткие желтые сорта сыра (чеддер, пармезан, едам, гауда, эменталь) превосходны в салатах и для запекания. Они легко измельчаются на терке.

Помидоры, фаршированные сыром

Красивая закуска для праздничного застолья в классическом и безумно вкусном сочетании. Для разнообразия можно добавить в начинку рубленую зелень и измельченное варёное яйцо.

  • Калорийность на 100 г —
  • Количество порций —
  • Время приготовления — 20 минут
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Твердый сыр — 120 г
  • Майонез — 2 ст.л.

Приготовление помидоров, фаршированных сыром:

  • Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и срежьте шляпку. Чайной ложкой извлеките внутри семена, чтобы осталась «чашечка». Переверните помидор срезом вниз и оставьте на 5 минут, чтобы стекла вся жидкость.
  • Сыр натрите на крупной терке, а очищенные зубчики чеснока на мелкой тёрке или измельчите чеснок при помощи чеснокодавки.
  • Соедините сыр с чесноком и майонезом.
  • Сырную массу перемешайте и начините ею помидоры.
  • Помидоры, фаршированные сыром и чесноком украсьте свежей веточкой петрушки.

Закуска из помидоров и сыра

Простая и вкусная закуска из помидоров и сыра подойдет как на праздничный стол, так и для вечерних посиделок. При желании по данному рецепту можно вместо помидоров использовать жареные кольца баклажанов или кабачков, а в начинку добавить отваренные измельченные яйца.Ингредиенты:

  • Сыр Российский — 200 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — для заправки
  • Зелень — для украшения

Приготовление закуски из помидоров и сыра:

  • Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте поперек кружками толщиной около 5-6 мм.
  • Сыр натрите на мелкой терке, чеснок очистите и раздавите при помощи пресса.
  • Помидоры выложите на плоское сервировочное блюдо и приправьте их чесноком.
  • Сверху сделайте майонезную сетку и присыпьте все сырной стружкой.
  • Украсьте закуску из помидоров и сыра свежей зеленью.

Жареные помидоры с сыром

Простой рецепт закуски из помидоров с сыром просто готовится, а получается не только вкусным, но и оригинальным. Блюдо украсит любой стол в будничные и праздничные дни.Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Твердый сыр — 80 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Черный и красный молотый перец — щепотка
  • Молотая паприка — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление жареных помидоров с сыром:

  • Помидоры помойте, высушите и нарежьте кружочками.
  • Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс и перемешайте с солью, паприкой, красным и черным перцем. Этой массой натрите помидоры.
  • Для кляра яйца взбейте со сметаной и добавьте сыр, натертый на мелкой терке сыр.
  • Кружки помидоров окунайте в сырный кляр и выложите на хорошо разогретую сковороду с маслом.
  • Обжарьте помидоры до золотистой корочки с двух сторон. При этом учитывайте, что сыр на сковороде немного плавится и растекается. Но это нормально, т.к. потом он застынет, и жареные помидоры красиво будут смотреться на тарелке.
  • Подавайте жареные помидоры с сыром, как в холодном, так и в горячем виде.

Помидоры с сыром в духовке

Помидор чудесен не только в свежем виде, но и в запеченном. Если немного пофантазировать, добавить к томатам сыр, ароматизировать чесночком, получится идеальное сочетание и превосходное запеченное кушанье.Ингредиенты:

  • Помидоры — 8 шт.
  • Брынза — 120 г
  • Оливки — 1 ст.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Базилик сушеный — 2 ч.л.

Приготовление помидоров с сыром в духовке:

  • Помидоры помойте, высушите и срежьте верхушки, чтобы получились крышечки. Из каждого плода ложкой аккуратно выньте мякоть.
  • Оливки нарежьте колечками, брынзу раскрошите руками или мелко нарежьте и смешайте продукты с измельчённым базиликом.
  • Приготовленной смесью наполните помидоры и накройте крышечками.
  • Установите плоды на противень так, чтобы они не переворачивались. Сбрызните слегка маслом и отправьте в нагретую духовку до 180°С на 20 минут.

Национальная классическая итальянская закуска — Капризе. Она известна во всех странах мира. Главные и единственные компоненты закуски — помидоры с сыром «Моцарелла», и конечно, зелень!Ингредиенты:

  • Помидоры — 6 шт.
  • Моцарелла — 150 г
  • Базилик — 2-3 веточки
  • Оливковое масло первого холодного отжима — 4-5 cт.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — пo вкуcу
  • Бальзамический уксус — несколько капель
  • Помидоры помойте, высушите и нарежьте кружочками толщиной 6-7 мм.
  • Моцареллу достаньте из рассола и нарежьте круглыми ломтиками, толщиной как томаты.
  • Аккуратно уложите мясистые кружочки помидоров по кругу на тарелку, чередуя с ломтиками моцареллы.
  • Слегка посолите и поперчите по вкусу, сбрызните уксусом и оливковым маслом.
  • Базилик помойте, высушите, с веточек оборвите листочки и выложите на закуску.

Брускетта с помидорами и сыром

Сытный и вкусный вариант бутербродов на завтрак — брускетта с помидорами и сыром. Сочетание моцареллы с чесноком, помидорами и подсушенной корочкой хлеба.Ингредиенты:

  • Багет — 4 ломтика
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Моцарелла — 50 г
  • Масло оливковое — 1 ч.л. для начинки, 1 ч.л. для смазывания хлеба
  • Бальзамический уксус — 1/2 ч.л.
  • Базилик — 1 свежая веточка
  • Соль — щепотка
  • Перец — 1 шт.

Приготовление брускетты с помидорами и сыром:

  • Ломтики хлеба смажьте оливковым маслом, выложите на противень и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 5-7 минут.
  • Помидоры помойте, высушите и нарежьте тонкими кружочками.
  • Моцареллу нарежьте кружочками, как помидоры по 5 мм.
  • Чеснок очистите, измельчите и перемешайте с маслом и уксусом.
  • На подсушенный хлеб выложите ломтики сыра, сверху кольца помидоров, смажьте их чесночным соусом и посыпьте измельченным базиликом.
  • Верните брускетту в духовку и продолжайте запекать 5 минут при 180 градусах.

Салат с помидорами, сыром и яйцами

Особенность салата из помидоров, сыра и яиц — необыкновенная воздушность и нежность в сочетании с сочностью свежих томатов. Заправляется салат майонезом, который по желанию можно заменить натуральным йогуртом или сметаной.Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление салата с помидорами, сыром и яйцами:

  • Яйца отварите вкрутую в течении 10 минут до крутой консистенции на среднем огне. Затем очистите от их скорлупы. Белки нарежьте кубиками, а желтки разомните вилкой в мелкую крошку.
  • Помидоры вымойте, высушите и нарежьте мелкими кубиками, удалив места крепления плодоножки.
  • Сыр нарежьте крупной соломкой.
  • Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте острым ножом.
  • Желток перемешайте с чесноком и майонезом.
  • Соедините помидоры с сыром и яичным белком, заправьте все чесночным соусом и перемешайте. Перед подачей украсьте салат свежей зеленью.

Пирожки с помидорами и сыром

Оригинальные пирожки с помидорами и сыром в нежнейшем хрустящем тесте. Получаются они просто восхитительными, необычными и вкусными.Ингредиенты:

  • Мука — 3 ст.
  • Вода — 250 мл
  • Растительное рафинированное масло — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. в
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Зелень — пучок
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление пирожков с помидорами и сыром:

  • В пиалу насыпьте соль, сахар и влейте кипяток. Перемешайте, чтобы продукты полностью растворились и влейте масло.
  • Постепенно вводите просеянную муку небольшими порциями.
  • Замесите густое однородное эластичное тесто, прикройте его полотенцем и оставьте на 20 минут.
  • Вымытые помидоры нарежьте кружками толщиной в 0,5 см.
  • Сыр натрите на терке, зелень мелко порубите, а чеснок пропустите через пресс. Соедините продукты и этой смесью натрите с двух сторон томаты.
  • Отдохнувшее тесто раскатайте пластом толщиной 3-4 мм и выложите кружки помидор на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Накройте начинку второй часть раскатанного теста и при помощи стакана вырежьте пирожки.
  • Защипните края пирожков, чтобы во время обжарки они не раскрылись.
  • Во фритюрницу налейте растительное масло и аккуратно выложите в него пирожки, которые обжарьте с обеих сторон до золотистого оттенка и румяной корочки.

Конвертики из лаваша с сыром и помидорами

Конвертики из лаваша на сковороде с сыром и помидорами — красивые и вкусные пирожки. Они достаточно сытные, аппетитно выглядят и вполне подойдут для быстрого завтрака.Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 2 листа размером 15х30 см
  • Сыр — 60 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление конвертиков из лаваша с сыром и помидорами:

  • Сыр натрите на средней терке. Зелень помойте и мелко нарежьте. Помидор вымойте, высушите и нарежьте небольшими кубиками. Соедините все продукты и перемешайте.
  • Лаваш нарежьте кусочками нужного размера и в центр выложите начинку. Подверните его любым удобным способом: конвертиком, треугольником, трубочкой,  чтобы начинка оказалась внутри.
  • Яйцо взбейте вилкой, приправьте солью и перцем.
  • Лаваш с начинкой опустите в яичную массу, чтобы он был полностью погружен.
  • Выложите конвертики из лаваша на хорошо нагретую сковороду с растительным маслом.
  • Обжаривайте конвертики из лаваша с сыром и помидорами на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета.

Видео-рецепты:Закуска из помидор с яйцом и сыром.https://www.youtube.com/embed/o7ZOAwa_Jlg?feature=oembedЖареные помидоры с сыром.https://www.youtube.com/embed/JazHNZDGuS4?feature=oembedЗакуска из помидоров с сыром, чесноком и зеленью.https://www.youtube.com/embed/8DEIwNDoGKk?feature=oembed

Когда наступает середина лета и собраны на даче первые яркие, сладкие и ароматные томаты, возникает естественное желание готовить их как можно чаще. Помидоры с чесноком и сыром одно из основных блюд, где томаты используются как главный ингредиент в разных салатах или закусках.

Классический рецепт

Одним из самых популярных вариантов в кулинарии стало сочетание помидоров с чесноком и сыром. Закуска такая готовится буквально за считанные минуты, а продукты для нее доступны в любое время года.

Она уже много лет пользуется неизменной любовью у всех любителей острого, насыщенного вкуса сыра и чеснока со сладковатым вкусом и ароматом настоящих помидоров, недавно сорванных с грядки и будто пропитанных солнцем.

Существует много вариантов такой закуски, где в качестве основного ингредиента добавляются баклажаны, кабачки или даже зеленые помидоры. Самым простым и быстрым в приготовлении вариантом такой закуски стали помидоры с сыром и чесноком. Для этого понадобится:

  • 8-10 томатов среднего размера, желательно одинаковой формы;
  • 250 г любого твердого сыра;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • майонез.

Можно приготовить два варианта такой закуски – быстрая закуска из помидоров с сыром. Создание ее займет всего 10 минут, и более изысканный вариант, который украсит праздничный стол или воскресный семейный ужин.

В обоих случаях помидоры надо использовать с плотной структурой, не переспелые. При нарезке они не должны потерять форму.

Если дома оказались овощи разного цвета, например, красные, желтые и оранжевые, то блюдо с закуской будет выглядеть на столе очень ярко и нарядно. Сыр для такой закуски лучше покупать с насыщенным вкусом, в этом случае результат получится вкуснее.

Пошаговые пнструкции

Итак, первый вариант.

  • Тщательно вымыть отобранные овощи и острым ножом нарезать каждый помидор на кружки высотой примерно 0,7 – 1,0 сантиметр.
  • Сыр натереть на терке. Это можно сделать как на мелкой терке, так и на крупной, дело вкуса каждой хозяйки.
  • Дольки чеснока очистить от шелухи, вымыть и раздавить прессом или мелко нарезать очень тонким ножом. Количество чеснока тоже подбирается по вкусу, так как слишком острый вкус закуски не всем придется по душе.
  • Смешать в отдельной посуде сыр, чеснок и майонез. Можно добавить в получившийся соус одно вареное яйцо, натертое на мелкой терке. Закуска получится более мягкой, а вкус ее с другим оттенком.
  • На подготовленное блюдо выложить нарезанные кружки томатов и положить на каждый кружок по полной чайной или столовой ложке соуса. Сверху посыпать готовую закуску мелко порезанной зеленью и можно подавать на стол.

Второй вариант закуски содержит такие же ингредиенты, как и в первом случае. Единственное отличие состоит в форме подготовленных томатов.

  • Помидоры тщательно вымыть и острым ножом срезать верх. Чайной ложкой выбрать всю мякоть из овощей и слегка посолить.
  • Остальной процесс ничем не отличается от первого варианта, кроме того, что соусом надо нафаршировать подготовленные помидоры.

Любителя острого вкуса можно посоветовать добавить в соус немного свежемолотого черного перца, мелко порубленных орехов (фундука, кедровых или грецких). Можно использовать плавленый сыр вместо твердого.

Предварительно сыр подержать в морозильной камере несколько минут. Вариантов приготовления такой закуски много. Вкус каждый раз получится немного другой, поэтому есть смысл приготовить все варианты, чтобы выбрать наиболее понравившийся.

С добавлением зелени

Это очень вкусное сочетание ингредиентов, которые могут стать настоящим украшением любого стола. Для приготовления необходимо:

  • небольшие томаты продолговатой формы, например, сорта сливка;
  • 2 шт. сыра плавленого;
  • пара яиц, сваренных вкрутую;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • пучок свежего укропа;
  • пучок свежего щавеля;
  • майонез;
  • перец черный молотый, соль по вкусу.
  • Яйца и плавленый сыр натереть на мелкой терке.
  • Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать острым ножом или пропустить через пресс.
  • Помидоры вымыть и разрезать в виде креста, но не до конца. Осторожно ложкой вынуть мякоть.
  • Зелень мелко порезать.
  • Смешать яйца, сыр, чеснок, зелень, черный перец и майонез. Этим соусом наполнить томаты, получится некоторая имитация тюльпанов.

Щавель положить на блюдо в качестве листьев тюльпанов, в помидоры разложить в виде букета.

С добавлением баклажанов

Как вариант быстрого угощенья в летнее время можно приготовить закуску из баклажанов с помидорами и чесноком.

  • Баклажаны и помидоры вымыть и обсушить. Овощи нарезать кружками толщиной 0,7 см, баклажаны посыпать солью и оставить на полчаса, чтобы вышла горечь.
  • Тем временем на разогретую сковороду налить растительное масло и немного обжарить с двух сторон помидоры. Готовые кружки сложить на тарелку, а на сковороде обжарить также с двух сторон баклажаны.
  • Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
  • На блюдо выкладывать поочередно баклажаны и томаты, сверху посыпать нарезанным чесноком, зеленью, молотым черным перцем.

Чтобы баклажаны пропитались соком помидор и ароматом чеснока, надо дать блюду постоять полчаса в прохладном месте.

Такая закуска из баклажанов с помидорами и чесноком может храниться в холодильнике несколько дней.

С добавлением кабачков

Похожий вариант быстрой закуски можно приготовить, используя вместо баклажанов молодые кабачки. В этом случае кабачки после нарезки надо оставить минут на 20, чтобы стекла лишняя жидкость. Только после этого запанировать кабачки в муке и обжарить.

Так они будут слегка хрустеть и иметь нормальную форму, а не расползаться на тарелке.

  • Томаты нарезать кружками и слегка обжарить с обеих сторон.
  • Выложить на блюдо слой кабачков, сверху на каждый их них положить по помидору, посыпать пропущенным через пресс чесноком. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Можно добавить майонез, промазав слои между кабачками и томатами или украсив рисунком из майонеза поверх овощей.

Посыпать все мелко нарезанной зеленью и подавать на стол. Это блюдо называется закуска из кабачков с помидорами и чесноком.

С зелеными помидорами

Любители необычных рецептов могут приготовить оригинальную закуску быстрого приготовления зеленые помидоры с чесноком. Для приготовления потребуется:

  • 1кг зеленых томатов;
  • 2,5 ст.л. соли;
  • 0,5 л воды;
  • 250 мл обычного 9% уксуса;
  • головка чеснока;
  • большой пучок укропа.

Томаты нарезать дольками, укроп и чеснок мелко порубить. В это время вскипятить воду с солью. Добавить в воду уксус и залить маринадом все овощи и специи.

Важно использовать именно горячий маринад, так как это надо для разложения находящегося в зеленых томатах соланина. После остывания поставить блюдо с овощами в холодильник на час замариноваться и можно подавать к столу.

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий