Купаты – это полуфабрикат в виде колбасок, состоящий из фарша, содержащего большое количество пряностей. При их готовке важно соблюдать основные правила, иначе продукт потрескается в процессе термообработки. Родиной изделий является Грузия, где их принято готовить, обильно поливая натуральным и свежим гранатовым соком в процессе жарки на сковороде.
- Особенности и тонкости приготовления купатов
- Как долго готовятся полуфабрикаты
- Как жарить купаты на сковороде
- Способ томления
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Способ отваривания
- Способ обжарки на большом огне
- Метод первый
- Метод второй
- Как вкусно приготовить куриные купаты
- Что можно добавить
- Рецепт приготовления вкусных купат из индюшиного мяса
- Купаты из свинины с соусом
- Купаты в томатном соусе
- Рецепт с овощами
- С картошкой
- На сковороде-гриль
- С чем лучше подавать готовые купаты
- Видео о приготовлении купат
- Особенности приготовления замороженных голубцов
- Рецепт приготовления голубцов-полуфабрикатов с томатной пастой в кастрюле
- Правила подачи, украшение
- Правила подачи блюда, украшение
- С майонезом
- На пару
- С зажаркой из моркови и лука
- В мультиварке
- Видео о том, как готовить замороженные голубцы
- Состав и калорийность говяжьих колбасок Чевапчичи производства Мираторг
- Советы от производителя по приготовлению колбасок
- Рецепт на сковороде
- Рецепт в духовке
- Рецепт в мультиварке
- Рецепт в микроволновке
- Рецепт на аэрогриле
- С чем сочетаются колбаски, какой гарнир подойдет
- Видео о приготовлении Чевапчичи Мираторг
- Знай питательные вещества
- Удалить из морозильника
- Нагрейте кастрюлю
- Поместите в духовку
- Повернись, чтобы готовить равномерно
- Проверьте температуру
- Удалить вареную колбасу
- Поместите в Skillet
- Готовить и готовить
- Снять и подать
- Оттепель в холодильнике
- Разогрейте духовку или сковороду
- Установите в Пан
- Приготовить замороженную колбасу
- Пирс с термометром
- Разморозьте замороженную колбасу
- Разогрейте сковороду
- Поместите в Пан
- Приготовь мясо
- Вещи, которые вам понадобятся
- Предупреждение
Особенности и тонкости приготовления купатов
Купаты – полуфабрикаты, готовить на сковороде которые следует с осторожностью, так как продукт при неправильном оформлении может потрескаться, в итоге из него вытечет сок и фарш будет сухим.
Правильный процесс готовки купатов состоит из следующих тонкостей:
- купаты перед жаркой требуется полностью разморозить. Иначе продукт не только потрескается, но и внутри останется сырым;
- размораживать изделия следует постепенно, использовать горячую воду, мультиварку или микроволновую печь нельзя;
- после разморозки купаты требуется прогреть полностью до комнатной температуры, для равномерной прожарки;
- изделия перед жаркой необходимо отваривать. Процесс отваривания не только позволяет избежать растрескивания, но и значительно уменьшает время жарки, а значит, купаты впитывают меньше масла. Также продукт получается более нежным и сочным;
- отварные купаты перед жаркой следует проткнуть иголкой в 3-4 местах. Манипуляции защитят колбаски от растрескивания, которое происходит из-за скопления пара из мяса. Важно, перед варкой, изделия не протыкают, так как тогда жир выйдет весь в соду, их протыкают только перед обжариванием;
- использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы изделия, после выпаривания жидкости, к ней не прилипали;
- для снижения калорийности изделий, их рекомендовано жарить вместе с овощами.
Отваривать изделия необязательно в отдельной кастрюле. Их можно проварить и на сковороде, а когда вода выпарится, то добавить в сковороду масло и начать процесс обжаривания.
Как долго готовятся полуфабрикаты
Время термообработки купатов зависит от выбранного способа их обжаривания, которые рассмотрены ниже.
Купаты полуфабрикаты перед употреблением нужно приготовить одним из способов.
Рекомендованное время готовки купатов при разных методах термообработки:
Для придания изделиям особого внешнего вида и вкуса, их примерно за 1 мин до готовности можно промазать кетчупом или майонезом.
Как жарить купаты на сковороде
Купаты – полуфабрикаты, готовить на сковороде которые можно несколькими способами.
Способ томления
При томлении изделия получаются сочными, с румяной корочкой, а также при готовке задействован только 1 инвентарь – это сковорода.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки 6 купат томлением используют:
- хорошее растительное масло – 30 мл;
- вода без примесей – 100-120 мл.
Для подачи колбасок желательно подготовить легкий гарнир в виде овощей, тушеной капусты или соус.
Пошаговый процесс приготовления
Правила готовки купат томлением:
- Достать купаты из морозилки и выдержать их примерно 8-10 часов в холодильнике. Из-за длительности процесса начать размораживать изделия лучше с вечера.
- Дать размороженным купатам прогреться до комнатной температуры, после этого их аккуратно обтереть от конденсата.
- Выложить купаты в емкость с антипригарным покрытием и влить к ним воду.
- Поставить емкость на средний нагрев.
- Когда вода начнет бурлить, уменьшить огонь и закрыть емкость крышкой. Томить колбаски ориентировочно 15 мин, периодически переворачивая изделия. Вода должна полностью выпариться, иначе, при добавлении масла будет много брызг.
- Через отмеченный интервал времени, убрать крышку и осторожно проколоть пленку на колбасках с помощью острой зубочистки в 2-3 местах. Если этого не сделать, то пленка ну купатах лопнет от пара в процессе жарки. Много проколов делать не следует, так как тогда из них вытечет весь жир и колбаски получатся сухими.
- Осторожно добавить к купатам масло и обжаривать их примерно 3 мин (периодически переворачивая) на среднем нагреве. Изделия должны зарумяниться.
Важно. Делать глубокие проколы в купатах не нужно, это приведет к потере сочности. Достаточно проколоть их примерно на 2-3 мм.
Способ отваривания
При отваривании колбасок, они получаются сочными и менее калорийными. При этом вкус изделий изменяется не очень сильно.
Для отваривания 6 колбасок необходимо:
- соль – 8-10 г;
- перец душистый – 5 горошин;
- лист лавра – 1 шт.;
- кориандр – 6-8 горошин;
- настоящее сливочное масло – 30 г.
Кроме представленного списка продуктов необходима чистая вода. Она должна полностью покрывать купаты в процессе варки.
Особенность отваривания купат заключается в следующих действиях:
- Купаты заранее разморозить и положить их в кастрюльку.
- Растворить в теплой воде соль и влить раствор к купатам.
- Установить кастрюльку на плиту, нагрев средний.
- Когда вода забулькает, положить в нее перец, кориандр и листья лавра. Отваривать колбаски при легком бурлении около 10 мин. Крышка при варке колбасок не используется.
- Через указанное время выключить огонь и дать купатам охладиться в бульоне. В процессе остывания колбаски насытятся ароматом используемых специй.
- Отварные купаты обтереть от бульона и обжарить их около 1 мин с каждой стороны в растопленном сливочном масле.
Употреблять колбаски рекомендовано с салатами (из свежих овощей или с теплыми салатами), полив изделия соусом ткемали.
Способ обжарки на большом огне
Обжаривать колбаски можно двумя методами (с предварительным отвариванием и без него), при этом в обоих случаях изделия получаются с насыщенным вкусом.
Метод первый
В первом случае изделия предварительно отваривают.
Для первого метода жарки 6 купат используются:
- соль – 8-11 г;
- горошины перца душистого – 4-5 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- масло качественное растительное (ароматное использовать нельзя) – 50-60 мл.
Еще нужно подготовить воду, в которой будут отвариваться изделия.
Правила жарки колбасок с предварительным их отвариванием:
- Положить все ингредиенты, кроме растительного масла, в теплую воду.
- Установить тару с содержимым на средний огонь и отваривать купаты при слабом бурении около 10-15 мин.
- Отварные колбаски достать из бульона и осторожно промокнуть от влаги.
- Накалить в сковороде масло так, чтобы оно задымилось. Обжаривать купаты со всех сторон около 10-15 мин.
Готовые изделия положить на бумажную салфетку, для устранения масла.
Метод второй
Второй метод более быстрый и менее хлопотный. Из ингредиентов требуются только 4 колбаски и растительное масло, примерно 40 мл.
Тонкости обжарки купат без отваривания следующие:
- Размороженные изделия ополоснуть в проточной воде и вытереть от влаги.
- Хорошо натереть каждую колбаску маслом и оставить их промасливаться примерно на 10 мин.
- Тщательно промазать сковороду растительным маслом и качественно ее прогреть.
- Готовить купаты примерно по 15 мин с каждой стороны.
Если колбаски начали растрескиваться, значит, они плохо промаслились.
Как вкусно приготовить куриные купаты
Куриные купаты выделяются пониженной калорийностью и более нежным вкусом, и текстурой. Употреблять их желательно с зеленью и соусом.
Для готовки 600 г куриных купат необходимо:
- вода, очищенная от примесей – 100-120 мл;
- масло рафинированное растительное (сливочное может гореть при длительной жарке) – 30 мл.
Для употребления изделий подготовить зеленый лук, нарезку из свежих томатов или томатный соус.
Тонкости готовки колбасок из куриного фарша следующие:
- Осторожно отделить замороженные изделия друг от друга и разморозить их при комнатной температуре.
- Положить в сковороду купаты и влить к ним подготовленную воду.
- Когда вода забурлит, сразу убавить нагрев и готовить колбаски до испарения свей воды.
- Осторожно проколоть кожицу на отварных изделиях зубочисткой в 2-3 местах. После этого аккуратно влить к ним масло.
- Обжаривать колбаски ориентировочно 10-13 мин с периодическим переворачиванием, чтобы изделия равномерно прожарились и зарумянились.
Готовые купаты положить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Что можно добавить
Готовые купаты в конце приготовления можно потомить около 5 мин в сметанном соусе, тогда изделия получатся еще более нежными по вкусу и текстуре.
Рецепт приготовления вкусных купат из индюшиного мяса
Купаты из индейки получаются с более жесткой текстурой, но не менее сочные, при сравнении с куриными. Употреблять их можно с пюре, рисом или зеленью с соусом.
Для готовки 6 купатов из индюшачьего фарша используются:
- вода питьевая – 700-800 мл;
- лист лавра – 1 шт.;
- душистый перец – 4 горошины;
- соль адыгейская – 8-10 г.
Также нужно проверенного качества растительное масло в количестве 20 мл.
Особенности готовки купат из индейки следующие:
- Купаты разморозить и положить их в кастрюлю.
- Добавить к купатам оставшиеся продукты (кроме масла) и отваривать их около 10 мин при малом бурлении.
- Отварные купаты охладить в бульоне, потом обтереть их от влаги. Также сделать в изделиях примерно по 2 отверстия зубочисткой, для выхода пара.
- Обжаривать отварные колбаски около 7-8 мин в сковороде с горячим маслом.
Готовые купаты употреблять горячими с острыми соусами и зеленью.
Купаты из свинины с соусом
Купаты из свиного фарша выделяются ярким мясным вкусом и сочной текстурой. Готовить полуфабрикаты рекомендовано на сковороде.
Для готовки 8 колбасок из свинины и соуса для подачи используются:
- домашний (или качественный покупной) майонез – 50 г;
- сметана. Тоже лучше использовать домашнюю – 50 г;
- чеснок. Нужны крупные и сочные дольки- 2 шт.;
- соль – 1 г;
- измельченный свежий укроп — 5 г;
- молотый перец – 0,5 г;
- масло проверенной марки рафинированное – 50-60 мл.
В соус также можно добавить маленький маринованный огурец, измельченный на терке.
Нюансы готовки колбасок из свинины, а также соуса, следующие:
- Купаты полностью разморозить в тепле.
- Разрезать каждую колбаску на 3 части.
- Качественно прогреть (до появления дыма) масло и положить в него одинарным слоем нарезку из купат, срезом вниз. При необходимости осуществлять жарку изделий в 2-3 захода (зависит от диаметра сковороды).
- Обжаривать колбаски примерно по 2 мин с каждой стороны.
- Готовые купаты положить на салфетку. Она уберет лишнее масло.
- Почистить и пропустить через пресс дольки чеснока.
- Положить в миску с чесноком майонез, укроп, перец, а также сметану, соль и при желании огурец. Хорошо перемешать составляющие соуса блендером.
Употреблять купаты с соусом и картофелем фри.
При желании в рецепт можно включить лук. Его нужно почистить, нарезать полуколечками и обжарить до мягкости, добавить к луку купаты и готовить составляющие до готовности колбасок.
Купаты в томатном соусе
Купаты приготовленные в томатном соусе приобретают особую кислинку, а входящие в рецепт овощи повышают полезные свойства блюда.
Для готовки 500 г купат в томатном соусе потребуются:
- сочная головка лука. Размер крупный – 1 шт.;
- настоящий и свежий томатный сок – 200 мл;
- букет специй для мяса – 6-8 г;
- морковь плотная и средней массы – 1 шт.
Для готовки дополнительно нужно подготовить хорошее масло. А для подачи лучше использовать макароны или отварную картошку. Соус не требуется, так как колбаски в нем готовятся.
Схема готовки купат в соусе из томатного сока следующая:
- Купаты разморозить и дать им прогреться до комнатной температуры.
- Обтереть колбаски от конденсата и разрезать каждую на 4 части.
- Луковицу и морковь почистить от оболочки. Потом первый компонент разрезать четверть колечками, а второй натереть.
- Обжарить нарезанные купаты в раскаленном масле до готовности.
- Переложить готовые колбаски на салфетку, а в оставшееся масло выложить луковые четверть колечки и морковь.
- Когда овощи станут мягкими и слегка зарумянятся, влить к ним томатный сок. Сразу понизить нагрев и томить овощи около 10 мин.
- Выложить в соус купаты, добавить букет специй и томить содержимое в закрытом виде ориентировочно 15 мин.
Примерно за 1 мин до выключения огня, в содержимое можно добавить измельченную зелень. Если соус получается с выраженной кислинкой, то оттенить ее можно 2-3 г сахара.
Рецепт с овощами
Купаты – полуфабрикаты, готовить на сковороде которые можно с добавлением овощей. Они придают колбаскам интересный внешний вид и улучшают их вкусовые характеристики.
Для готовки 4 купат с овощами необходимо:
- луковица. Выбрать большую головку – 1 шт.;
- крупная долька чеснока – 1 шт.;
- сидр – 120 мл;
- средней массы плотная морковь – 2 шт.;
- перья от репчатого лука – 4-6 шт.;
- маринованные без кожицы томаты – 2 шт. (размер плодов средний);
- свежий куриный бульон – 150 мл;
- масло постное – 50 мл;
- молотый перец – 1 г.
Также требуется около 2-3 г соли.
Правила готовки купат с овощами следующие:
- Купаты разморозить, обтереть от конденсата, после этого сделать в каждой колбаске по 3 прокола зубочисткой.
- Лук, чеснок и морковь почистить. Первый компонент разрезать на маленькие кубики, второй пропустить через пресс, а третий разрезать полукружочками.
- Маринованные помидоры мелко разрезать острым ножом.
- В накаленном масле обжарить колбаски около 7 мин. Изделия должны зарумяниться и прожариться изнутри.
- Переложить купаты на салфетку.
- В оставшемся масле размягчить лук.
- Добавить к луку чеснок, а через 2 мин морковь. Совместно с морковью обжаривать компоненты около 5 мин.
- Раздвинуть зажарку и положить на дно сковороды купаты, влить сидр, добавить томаты и куриный бульон. Томить составляющие с помешиванием около 15 мин.
- Добавить в содержимое соль, перья лука и перец. Дать ингредиентам побурлить около 1 мин.
Подавать купаты с овощами желательно с лавашом.
В рецепт можно включить кабачка, капусту, болгарский перец и другие овощи.
С картошкой
Купаты, обжаренные одновременно с картофелем, обогащают овощ своим ароматом и вкусом. Для подачи готового блюда рекомендовано подготовить зелень и маринованные (можно свежие) огурцы.
Продукты для готовки 300 г купатов следующие:
- картошка. Выбрать компонент не разваривающегося сорта, иначе готовое блюдо будет напоминать пюре с сардельками – 6 шт. (средней величины);
- луковица весом ориентировочно 100 г – 1 шт.;
- свежий укроп – 5-10 г;
- масло постное – 30 мл;
- соль -6-8 г.
Кроме подготовленных продуктов можно использовать качественный молотый перец по вкусу, а также понадобится вода.
Особенности готовку купат и картошки совместно, следующие:
- Разморозить купаты и разрезать их на небольшие кружочки.
- Картошку и луковицу почистить. Первую составляющую разрезать на брусочки, а вторую на маленькие кубики.
- В горячем масле обжаривать картошку около 5 мин.
- Влить к картошке воду, она должна полностью скрыть овощ. Томить компонент ориентировочно 10 мин, без крышки.
- Добавить к картофелю купаты и продлить готовку еще на 10 мин.
- Переложить в содержимое лук и продолжать готовку еще 10 мин.
- Добавить к ингредиентам соль, укроп и перец. Тщательно все перемешать и убрать сковороду с огня.
Дать купатам с картофелем настояться в закрытом виде около 15 мин.
Готовое блюдо можно, сразу после снятия сковороды с огня, посыпать тонким слоем тертого сыра.
На сковороде-гриль
Купаты (полуфабрикаты) готовить на сковороде-гриль не сложнее, чем на обычной сковороде. Но при этом на готовых изделиях остаются эффектные румяные полоски, а колбаски получаются более полезными и вкусными.
Для жарки 6 купат используются:
- вода, для предварительного отваривания основного ингредиента – 1 л;
- масло постное – 20 мл.
Для подачи рекомендован острый кетчуп.
Алгоритм готовки купат состоит из пунктов:
- Колбаски разморозить, а потом поварить их в воде (без соли и специй) около 2 мин.
- Охладить и обсушить купаты.
- Промазать колбаски и сковороду-гриль маслом.
- Обжаривать изделия примерно по 3 мин с четырех сторон.
При подаче полить купаты кетчупом. Употреблять с ржаным хлебом и зеленым луком.
С чем лучше подавать готовые купаты
Первоначально нужно учитывать, что изделия необходимо подавать горячими, пока находящийся в фарше жир не застыл, тогда колбаски на вкус будут сочными и с ярким вкусом. Наиболее простым считается подача купат без гарнира. Для этого их следует посыпать измельченной кинзой и употреблять, окуная в соус (аджика, ткемали или закуска из хрена). Вприкуску можно использовать лаваш.
Разнообразить подачу купат можно используя на гарнир салаты из свежих овощей (они дополнительно облегчат процесс переваривания изделий), отварные макароны, крупы или тушеные овощи.
Купаты по популярности не уступают готовым колбасным изделиям, несмотря на то, что полуфабрикат нуждается в дополнительном приготовлении. Колбаски завоевали популярность из-за яркого пряного вкуса и сочности. Чтобы купаты не получились сухими, важно соблюдать основные правила готовки не только при отваривании, но и при жарке на сковороде.
Видео о приготовлении купат
Быстрый способ приготовления купат:
Замороженные полуфабрикаты голубцов позволяют очень быстро и просто приготовить обед или ужин на всю семью. Их можно потомить в кастрюле или в сковороде с разными соусами. Для приготовления таких полуфабрикатов подходит духовка, мультиварка, микроволновка.
Особенности приготовления замороженных голубцов
В первую очередь стоит правильно выбрать полуфабрикаты. Если полуготовые голубцы покупаются в магазине, то следует обращать внимание на капустный слой. Он не должен быть слишком толстым. Плотные овощные листы плохо поддаются термической обработке и в итоге могут все равно остаться твердыми. В голубцах с толстым слоем капусты обычно мало мяса, что значительно ухудшает их вкус.
Желательно, чтобы в составе блюда был смешанный фарш. Отлично подойдет приготовленный из равных порций говядины и свинины. Если есть возможность, то стоит осмотреть при покупке и начинку голубцов. При ее визуальном изучении не должно быть видно риса в фарше.
Выбранные полуфабрикаты важно правильно подготовить перед тушением:
- Сначала основной продукт размораживается. Для этого лучше просто заранее извлечь его из морозилки и оставить на столе. Например, за 2,5-3 ч до приготовления блюда.
- Размороженные голубцы слегка отжимаются. Делать это стоит руками и не слишком интенсивно. В процессе получится удалить из продукта лишнюю жидкость.
- После можно отправлять подготовленный полуфабрикат на сковороду, в кастрюлю, в духовку.
Иногда хозяйки готовят голубцы в обычной воде. Но это не самый аппетитный вариант. Лучше позаботиться о соусе к угощению. Он может быть только овощной или с томатной пастой/кетчупом, майонезом, сметаной. Допускается экспериментировать по своему вкусу. Например, взять уже готовый магазинный сырный соус. На сковороде можно сначала зажарить овощи до мягкости, потом сверху выложить голубцы, добавить воду с соусом и оставить их в таком виде томиться до полной готовности.
В кастрюле удобно готовить блюдо по аналогичному принципу. В духовке, мультиварке или микроволновке размороженные полуфабрикаты сразу выкладываются в жаропрочную емкость, сверху поливаются выбранным соусом и томятся до готовности. На сковороде по желанию можно приготовить слегка румяные голубцы.
Рецепт приготовления голубцов-полуфабрикатов с томатной пастой в кастрюле
Замороженные голубцы (полуфабрикаты) готовить можно разными способами. Проще всего сделать это во вместительной кастрюле с толстым дном и стенками. В такой посуде голубцы будут длительно томиться, не пригорая, получатся нежными и вкусными. Дополнительного соуса к ним не требуется. Угощению достаточно сочной смеси овощей и лаврового листа. Калорийность блюда: 138 ккал на 100 г.
Для блюда нужно взять:
- голубцы (полуфабрикаты) – 18-20 шт.;
- отварную капусту – 6 листов;
- лук, сладкий перец и морковь – по 250-270 г;
- томаты свежие – 350-400 г;
- пасту из помидоров – 3-4 ст. л.;
- соль и сахар – по 1 ч. л.;
- полу-горький перец – ½ шт.;
- лавровый лист – 1-3 шт.
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Капустные листья для рецепта проще всего приготовить в микроволновке. Для этого они укладываются на подходящую посуду. Листы прогреваются пару минут. Этого будет достаточно, чтобы размягчить капусту.
- Все остальные овощи моются и чистятся. После – измельчаются. Морковку лучше всего потереть. Лук и перец (без плодоножки, семян) – произвольно нашинковать.
- Помидоры достаточно порубить дольками. Очищать их от кожицы необязательно.
- Глубокая сковорода промасливается. Первой в ней обжаривается тертая морковь. После к ней отправляется лук, перец, томаты. Овощи пару минут обжариваются вместе.
- В самом конце приготовления смеси из прошлого шага к ней отправляется паста из помидоров. Масса солится, присыпается сахаром. Все продукты хорошо перемешиваются. Важно попробовать угощение на этом этапе. Можно регулировать количество соли и сахара, чтобы вкус получился сбалансированным.
- На дно глубокой кастрюли укладываются капустные листья. Это должна быть посуда из толстого материала. Сверху на овощные листья отправляются половина полуфабрикатов.
- Полугорький перец шинкуется колечками. Половина его сразу рассыпается поверх голубцов в кастрюле. Далее распределяется половина готовой зажарки.
- После слои повторяются. Сверху содержимое посуды заливается водой. Жидкость должна полностью покрыть все продукты. В массу отправляется и лавровый лист. Угощение солится.
- Посуду со всем содержимым ставят на средний огонь. Следует дождаться закипания жидкости. После этого угощение томят на 40-45 мин.
Важно не переборщить с перцем в составе блюда. Он способен перебить нежный вкус капусты и начинки.
В соус допускается добавлять и другие овощи. Можно использовать для него кабачки, баклажаны. Эти овощи также мелко нарезаются и сначала обжариваются до мягкости.
Правила подачи, украшение
Готовые голубцы выкладываются на порционные тарелки. Сверху они поливаются образовавшимся овощным соусом. Отдельно можно подать к угощению майонез или другой соус по вкусу. Отличным дополнением к блюду станет и хлебная тарелка-ассорти. Вкусно подавать к угощению любые мягкие лепешки, чтобы пробовать образовавшуюся овощную подливку.
Замороженные голубцы (полуфабрикаты), готовить которые можно по разным рецептам, часто томятся со сметаной. Такой соус прекрасно сочетается с капустой, мясом. Сметанная смесь пропитывает овощные кусочки, делая их особенно нежными и аппетитными. В рецепт не входит паста из помидоров.
Для пикантности угощения используется душистый перец и лавровый лист.
- голубцы готовые – 7-8 шт.;
- капусту свежую – 5-6 листов;
- морковь крупную – 1 шт.;
- лавровые листы – 2-3 шт.;
- душистый перец – 4-5 горошин;
- сметану – 1 полный стакан;
- соль.
Свежие капустные листы для рецепта использовать необязательно. Но из них получается отличная подложка для угощения. Такими листьями закрывается дно кастрюли. Тогда можно не бояться, что блюдо подгорит — оно точно получится удачным.
Процесс приготовления включает этапы:
- Морковь чистится и моется, крупно трется.
- На капустную подложку сразу отправляются размороженные полуфабрикаты. Голубцы лучше укладывать в один слой. Если все сразу не поместились, можно сделать несколько слоев. Каждый просыпается тертой морковкой.
- В последнюю очередь в кастрюлю отправляется лавровый лист и душистый перец. Сверху вливается сметана.
- Обязательно стоит залить компоненты в кастрюле подсоленным кипятком. Воду важно попробовать на вкус и убедиться, что она кажется солоноватой. Жидкость должна полностью покрывать содержимое посуды. Тогда в итоге получится приготовить угощение с достаточным количеством подливки.
- Кастрюля помещается на плиту. На слабом огне блюдо томят приблизительно 35-40 мин после закипания.
По желанию можно добавлять еще время на приготовления блюда.
Правила подачи блюда, украшение
При подаче угощения к столу голубцы раскладываются по тарелкам. Сверху стоит полить их образовавшимся соусом. Также дополняется блюдо хлебом. Если в таком виде угощение кажется недостаточно сытным, то можно подать его вместе с любимым гарниром. Лучше всего подойдет сюда нежное картофельное пюре на сливках. С ним получится полноценный питательный ужин или обед для всей семьи.
С майонезом
Замороженные полуфабрикаты голубцов получится быстро приготовить на сковороде. Для соуса берется не только кетчуп/паста из помидоров, но еще майонез. Особенно вкусно использовать домашний. Например, приготовленный из масла оливы, перепелиных яиц, сладкой горчицы. Но гораздо быстрее справиться с блюдом позволит покупной майонез. Можно использовать любые его варианты. Запекается такое угощение в духовке.
- голубцы замороженные – 600-650 г;
- чеснок – 2 дольки;
- майонез – ½ ст.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- кетчуп – 3,5-4 ст. л.;
- помидоры – 250-300 г;
- соль, воду.
- Все заявленные в рецепте овощи моются и чистятся. Чеснок без шелухи произвольно рубится.
- Если планируется использовать его только для ароматизации масла на сковороде, то лучше сделать крупные кусочки продукта. Потом получится быстро убрать их из посуды и выбросить. Второй вариант – мелко порезать или потереть чеснок и оставить в подливке.
- Первой на сковороду высыпается морковь. Удобнее всего использовать для угощения ее крупную стружку. Когда морковь уже достаточно размягчится, можно добавлять к ней лук. После к овощам всыпается и измельченный чеснок. Если же он используется для ароматизации масла, то кусочки продукта первыми высыпаются в разогретый жир, а потом убираются перед добавлением овощей.
- Все вместе компоненты обжариваются на сковороде на протяжении 4-5 мин.
- Отдельно готовится аппетитная подливка. Для нее смешивается подсоленный кипяток, кетчуп, майонез. Сюда же отправляются помидоры. Лучше их предварительно почистить от кожицы и перебить блендером. Для удаления шкурки помидоры сначала обдаются кипятком, а потом – холодной водой. После такой подготовки кожица легко удаляется.
- Получившийся соус по желанию можно сдобрить любимыми пряностями. Тогда блюдо в итоге получится с еще более насыщенным вкусом.
- Полуфабрикаты предварительно размораживаются и слегка отжимаются. После можно выкладывать их в жаропрочную форму. Угощение будет запекаться в духовке.
- Сверху полуфабрикаты поливаются получившимся в шагах выше соусом. К ним отправляется и лавровый лист. Более вкусным и интересным соус удастся сделать, если добавить в него заранее обжаренные грибы. Например, шампиньоны или вешенки.
- Духовка предварительно прогревается до 185-190 градусов. После можно отправлять в нее форму со всем содержимым. При таких условиях угощение будет запекаться около получаса. Можно и добавить время к его приготовлению.
Для запекания голубцов по желанию допускается использовать и глиняную посуду. Если томить в ней угощение под закрытой крышкой, то в итоге получится особенно нежное сочное блюдо.
Если планируется подавать такие голубцы к праздничному столу, то лучше всего приготовить их порционно. Например, положить по одному полуфабрикату в глиняные горшочки, сверху залить соусом и томить до полной готовности. Тогда только останется в самом конце присыпать угощение любой рубленой зеленью для красоты. Например, это может быть зеленый лук или укроп.
На пару
Замороженные голубцы (полуфабрикаты) готовить можно даже на пару. Такое блюдо оказывается не только вкусным, но и полезным. Можно побаловать им себя даже во время диеты.
Как готовить замороженные голубцы на пару, рецепт приготовления.
Именно при приготовлении на пару продукты не вывариваются, отлично сохраняют вкус, все полезные вещества, витамины. Диетическое блюдо получается нежным, мягким, сочным.
- голубцы (полуфабрикаты) – 900-950 г;
- бульон – 1 полный стакан;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- пасту из помидоров, муку – по 2-2,5 ст. л.;
- имбирь – 8-10 г;
- чеснок – 2 дольки;
- сливочный жир – 70-80 г;
- тмин – 4-5 г;
- соль.
- Голубцы выкладываются из морозилки. Важно сделать это заранее, чтобы они успели полностью оттаять. После продукт слегка отжимается от лишней жидкости. Действовать на этом этапе следует аккуратно, чтобы полуфабрикаты не потеряли свою форму.
- Подготовленные голубцы отправляются в пароварку. Весь процесс займет приблизительно 35-40 мин. Готовить продукт рекомендуется именно на пару.
- Пока томятся голубцы в устройстве, отдельно понадобится заняться соусом. Проще делать его в небольшой сковороде с толстым дном.
- Корень имбиря очищается от кожицы. В таком виде он нарезается тонкими пластинками.
- Чистятся, моются оставшиеся овощи. Подготовленная морковка крупно трется. Лук с чесноком произвольно шинкуются.
- На сковороде разогревается сливочный жир. Он должен растопиться. После на масло высыпается чеснок с имбирем и тмином. Вместе компоненты прогреваются 2 мин. К ним отправляется паста из помидоров. Готовится соус еще 5-6 мин при частом помешивании.
- На отдельной посуде обжаривается до легкого кремового оттенка мука. Важно не передержать ее на сковороде, иначе продукт начнет горчить.
- Сверху на сковороду с мукой выливается бульон. Компоненты томятся вместе, пока соус не загустеет.
- Уже загущенная масса смешивается с овощной зажаркой. Вместе обе части оставляются томиться на плите еще приблизительно на четверть часа.
Полностью приготовленные голубцы лучше всего подавать к столу теплыми или горячими.
При подаче угощения к столу сначала по тарелкам раскладываются голубцы. Сверху они щедро поливаются получившимся густым соусом. Можно добавить к блюду хлеб, лепешки, лаваш.
С зажаркой из моркови и лука
Замороженные голубцы (полуфабрикаты) готовить хозяйки чаще решают вместе с овощной зажаркой из моркови и лука. По желанию можно дополнять ее и другими овощами, но именно такой вариант считается классическим. Готовится блюдо на сковороде. Овощная масса придает ему сочности, а чесночный порошок вносит яркую нотку пряности.
- голубцы (полуфабрикаты) – 5-6 шт.;
- сметану – 3 ст. л.;
- воду – 1 чашку;
- пасту из помидоров – 1 ст. л.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- соль, пряности, чесночный порошок, свежую зелень.
- Лук чистят и моют. После он произвольно шинкуется. Можно сделать как мелкие кубики, так и крупные брусочки.
- Очищенная морковь обрабатывается крупной теркой.
- В глубокую толстостенную сковороду отправляется небольшая порция любого растительного жира. На нем обжариваются измельченные овощи. После лук с морковкой перекладываются на отдельную тарелку.
- На сковороду с оставшимся жиром выкладывают полуфабрикаты. Предварительно они размораживаются и отжимаются от лишней влаги. Жарить голубцы стоит до появления легкой золотистой корочки на листьях.
- Сверху на румяные полуфабрикаты выкладывается морковно-луковая масса. Она должна быть мягкой, но не пережаренной.
- Отдельно готовится соус. Соединяется сметана и паста из помидоров. Смесь солится и сдабривается пряностями. Можно взять ассорти специй для соусов.
- Получившейся заливкой покрывается содержимое сковороды. Она должна практически полностью покрыть все продукты. Если соуса оказалось недостаточно, стоит добавить в него еще воды.
- После закипания емкость с угощением оставляют тушиться с овощами на малом огне под плотно закрытой крышкой. На процесс уйдет около 20 мин.
В самом конце блюдо присыпается рубленой свежей зеленью. Есть и другие варианты приготовления такого лакомства. Например, не румянить полуфабрикаты, а сразу выложить их к овощам и томить вместе. Также можно и вовсе не использовать для угощения дополнительные овощи, а просто потомить голубцы в бульоне до полной готовности.
Получившееся угощение оставляют под крышкой на остывающей плите доходить еще на 7-8 мин. После самое время раскладывать лакомство по тарелкам и снимать пробу. Дополнить его можно свежим хлебом или румяными хрустящими черными гренками.
В мультиварке
Очень удобно готовить голубцы-полуфабрикаты в мультиварке. Для этого нужно лишь подобрать подходящий режим. Например, отлично подойдет «Мультиповар». Перед добавлением в чашу полуфабрикаты сначала размораживаются.
Соус для такого рецепта получается необычным благодаря добавлению сыра.
- полуфабрикаты-голубцы – 800-850 г;
- морковь и стебель сельдерея – по 80-90 г;
- сливки – 1 ст.;
- соус из помидоров и сыр – по 120 г;
- соль.
- В отдельной миске смешиваются сливки и соус из помидоров. Это будет заливка для полуфабрикатов. Она солится по вкусу. Можно также перчить соус и использовать другие пряности на свой вкус.
- Сельдерей очищается от всего лишнего и мелко нарезается. Сыр и морковь крупно трутся и раскладываются в отдельные миски.
- Овощи предварительно не требуется обжаривать. Морковь с сельдереем первыми отправляются в чашу мультиварки, поливаются любым растительным жиром.
- Сверху на овощную «подушку» выкладывают голубцы. Они заливаются соусом и присыпаются сыром. По желанию можно несколько раз повторять слои, пока продукты не закончатся.
- В устройстве включается режим мультиповара приблизительно на 1 час. Оптимальная температура при этом будет 90 градусов.
Получившееся по рецепту угощение стоит сразу же подавать к столу. Особенно вкусно пробовать голубцы свежеприготовленными: теплыми или горячими.
При подаче лакомство раскладывается по большим порционным тарелкам. Оно присыпается рубленой зеленью. Дополнять голубцы вкусно кетчупом, майонезом. Можно каждый разрезать на несколько кусочков и сверху украсить свежими или маринованными овощами. Приготовить замороженные полуфабрикаты голубцов вкусно и быстро получится более чем по 20 рецептам. Среди них есть варианты с разными соусами, что позволяет выбрать вариант по индивидуальным предпочтениям.
Видео о том, как готовить замороженные голубцы
Рецепт приготовления замороженных голубцов:
Чевапчичи – традиционное блюдо Сербии, а также Боснии и Герцеговины. Их оформляют из мелконарубленного мяса, которое приправляют специями. Далее изделия требуется обжарить. В оригинале их готовят в мангале, но допускается и приготовление с использованием сковороды, микроволновки или духовки. Совет. Если нет свободного времени, то вкусными, и с качественным составом, являются Чевапчичи от «Мираторг».
Состав и калорийность говяжьих колбасок Чевапчичи производства Мираторг
При решении готовить покупные Чевапчичи, важно перед приобретением изделий изучить их состав.
При выборе продукта Мираторг составляющими «колбасок» являются:
Все используемые составляющие являются безвредными для организма, а стабилизаторы, регуляторы и загустители необходимы для придания чевапчичам нужной текстуры и для продления срока годности изделий. Все добавки являются разрешенными и содержатся в минимальных количествах. Чевапчичи относятся к мясной категории группы «Б», то есть в изделиях мяса содержится от 60 до 80%.
Калорийность чевапчичей на 100 г составляет 360 ккал. Количество белка на 100 г продукта – 12 г, а жиров – 35 г. Углеводы в продукте не содержатся. Из-за высокой калорийности, изделия не рекомендовано часто включать в рацион. А также, чтобы мясо лучше усваивалось и не перегружало пищеварительный тракт, подавать изделия следует совместно с салатом из свежих огурцов и томатов.
Важно. При покупке следует проверить срок годности, целостность упаковки, а также соответствие состава с заявленным производителем. Если продукт просрочен, повреждена упаковка или в состав входит большое количество консервантов и наполнителей, то качество и вкус готового продукта будут оставлять желать лучшего. Не исключено и развитие отравления.
Советы от производителя по приготовлению колбасок
Чевапчичи Мираторг, приготовить которые можно не только на открытом огне, получатся сочными, с хрустящей корочкой и с ярким ароматом, при условии соблюдения главных тонкостей:
- после вскрытия упаковки изделия нужно приготовить в течение суток, потом продукт начинает портиться;
- изделия перед жаркой прогреть до комнатной температуры, чтобы они равномерно прожарились;
- чевапчичи часто «склеиваются» между собой в процессе хранения, поэтому перед готовкой их требуется осторожно разъединять;
- не использовать много масла, так как в изделиях достаточно жира, который вытопится при жарке. При возможности использовать тару с антипригарным покрытием, тогда масло не требуется;
- в чевапчичах от «Мираторг» используется мало перца, поэтому для придания остроты их в процессе жарки рекомендовано подперчить;
- рекомендованное время жарки на сковороде на умеренном нагреве составляет 10 мин, а «колбаски» нужно переворачивать каждые 2 мин;
- изделия при жарке аккуратно переворачивать не острой лопаточкой. Если использовать вилку, то она может повредить пленку и все соки из чевапчичи вытекут. А благодаря переворачиванию, «колбаски» равномерно зарумянятся и прожарятся.
Чевапчичи получатся более полезными, если их готовить одновременно с гарниром (рис, картофель, лук или другие ингредиенты). Употреблять изделия желательно горячими, пока жир в них не застыл, да и вкус у горячего продукта более яркий.
Рецепт на сковороде
Готовка изделий на сковороде считается самым простым и быстрым вариантом.
Чевапчичи по вкусу могут не сильно отличаться от тех, что приготовлены на открытом огне.
Для готовки чевапчичей из 1 упаковки может потребоваться около 20 мл масла. Масло желательно использовать качественное и без запаха. Но, если сковорода обладает антипригарным покрытием, то масло можно исключить.
Особенности готовки продукта на сковороде:
- Распечатать упаковку и дать изделиям прогреться до комнатной температуры.
- Осторожно отделить чевапчичи друг от друга, стараться не травмировать оболочку и не поломать их.
- Прогреть подобранную сковороду (диаметра должно хватать, чтобы чевапчичи поместились целиком).
- При необходимости хорошо прогреть мало. Огонь выбрать средний.
- Аккуратно положить чевапчичи на сковороду. Если используется масло, следить, чтобы оно не обрызгало руки и плиту.
- Готовить изделия ориентировочно 7-8 мин. Их требуется переворачивать каждые 1,5-2 мин. При жарке не надавливать на чевапчичи, так как тогда из них выйдет весь сок, и они получатся сухими.
Готовые чевапчичи положить примерно на 3 мин на салфетку, она уберет с них лишний жир.
Совет. Жир со сковороды (он выделяется из продукта при жарке) можно использовать для жарки картофеля, подогрева отварных макарон или риса. В итоге гарнир получится с нежным мясным ароматом.
При готовке чевапчичи можно в рецепт добавить лук, стручковую фасоль и морковь, рис, сваренный до готовности, или залить практически готовые чевапчичи соусом со сметаной, майонезом или томатной пастой.
Рецепт в духовке
Чевапчичи Мираторг, приготовить которые не сложно и дома, можно оформить в диетической версии, если их запечь с овощами в духовом шкафу.
Для запекания чевапчичей (1 пачка) в духовом шкафу рекомендовано использовать овощную подушку, в состав которой входят:
- лук, крупный и сочный – 1 шт.;
- сладкий (желательно желтого окраса) перец – 1 шт.;
- соль –2-3 г;
- морковь. Составляющая должна быть достаточно сочной и средней величины – 1 шт.;
- умеренной плотности свежие томаты – 3 шт. (при условии, что плоды средней величины).
Для смазывания формы рекомендовано выбрать жир. Его нужно немного, иначе блюдо получится жирным.
Готовка чевапчичей на подушке из овощей включает этапы:
- Луковицу разрезать (предварительно убрав с нее оболочку). Нарезку следует выбрать в виде колечек.
- Сладкий перец разрезать кружочками. Перед этим у овоща срезать плодоножку, а потом аккуратно удалить семена.
- Морковь, тщательно промытую, разрезать слайсами поперек роста. Должны получиться тонкие кружочки.
- Помидоры разрезать аналогично моркови. При разрезке следить, чтобы из томатов не вытекли соки.
- Положить на промазанную жиром форму сначала морковь, потом лук, посолить и выложить поверх сладкий перец.
- На овощи выложить чевапчичи, а поверх колбасок разместить томаты. Они должны хорошо покрыть мясные изделия. Слегка посолить помидоры. Допускается применение молотого перца.
- Запекать чевапчичи при 180 градусах около 15 мин.
Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром и дать ему в духовке зарумяниться.
Рецепт в мультиварке
Чевапчичи от Мираторг максимально сочными получаются, если их приготовить в мультиварке.
Чевапчичи Мираторг — рецепт приготовления в мультиварке.
Для готовки 1 пачки чевапчичи в приборе нужно:
- упаковка бекона, нарезанного слайсами – 200 г;
- масло без запаха – 15-20 мл.
Для сервировки готовых изделий следует подготовить салат на основе свежих томатов.
Хитрости готовки чевапчичей в приборе:
- Распаковать и разъединить чевапчичи.
- Включить устройство. Подходит режим жарки. И дать ему прогреться вместе с маслом.
- Пока прибор прогревается, обернуть каждое изделие в бекон. Оборачивать нужно по спирали. Бекон при готовке образует тонкую хрустящую корочку, в итоге чевапчичи получаются особо сочными.
- Положить чевапчичи в прибор и закрыть его. Готовить приблизительно 3-4 мин.
- Спустя отведенное время перевернуть чевапчичи и продолжить жарку еще коло 3-4 мин, тоже в закрытом виде.
Выложить чевапчичи на тарелку вместе с салатом, подать ржаной хлеб и зелень.
Рецепт в микроволновке
Готовка чевапчичей в микроволновке считается максимально простым методом. Но при выборе данного прибора следует учитывать, что изделия сначала пропекаются изнутри.
Поэтому не следует дожидаться, когда они зарумянятся. Так как, если чевапчичи будут румяные снаружи, то изнутри они могут сгореть.
В микроволновке изделия (1 пачка) рекомендовано готовить без добавок и без масла.
Тонкости готовки чевапчичей в микроволновке:
- Изделия распечатать и разделить. Они должны хорошо прогреться.
- Положить чевапчичи в соответствующую для прибора посуду.
- Установить на устройстве максимальную мощность и таймер примерно на 15 мин. Во время готовки изделия переворачивают каждые 2 мин.
Если изделия начинают зарумяниваться, а время не вышло (нюанс связан с разностью прогрева приборов от разных производителей), то устройство нужно выключить.
Рецепт на аэрогриле
На аэрогриле чевапчичи получаются диетическими, но сохраняют сочность, а аромат получается более ярким.
Для 1 упаковки чевапчичей нужно подготовить деревянные шпажки (5 шт.) и чистую воду.
Последовательность манипуляций при использовании аэрогриля:
- Поместить шпажки в воду и дать им набухнуть. Если шпажки не вымачивать, то они от высоких температур могут загореться или сломаться.
- Чевапчичи распечатать и разделить их.
- Согретые до комнатной температуры изделия аккуратно насадить на набухшие шпажки.
- Поместить чевапчичи на шпажках в прибор и задать температуру до 220 градусов. Время готовки составляет 60 мин. Изделия переворачивать не менее 6 раз для равномерной прожарки.
Готовые чевапчичи следует подавать с зеленью и томатным или острым соусом.
С чем сочетаются колбаски, какой гарнир подойдет
Чевапчичи от Мираторг выделяются насыщенным вкусом и ярким ароматом.
Подавать изделия, не зависимо от выбранного метода их приготовления, следует со следующими продуктами:
- с хлебными лепешками (в идеале с мексиканской);
- соус на базе йогурта и свежей мяты. Продукт придает «колбаскам» пикантный вкус, повышает пользу блюда и снижает калорийность;
- со свежими огурцами, капустой, томатами и другими овощами. Они не дают мясу перегружать пищеварительный тракт, облегчая переваривание чевапчичей;
- с маринованным луком. Он подчеркивает мясной вкус и придает особую кислинку блюду;
- перья лука, чеснока, веточки укропа;
- запеченные овощи. Овощи получатся более ароматными и вкусными, если их запекать совместно с чевапчичи.
Чевапчичи Мираторг получатся с лесным ароматом, если их подать вместе с запеченными грибами. Наиболее подходящими являются маслята, шампиньоны и белые. Использовать лучше свежие, а не замороженные грибы. Приготовить продукты можно как вместе, так и по отдельности.
Видео о приготовлении Чевапчичи Мираторг
Рецепт приготовления чевапчичи Мираторг:
Если вы забыли разморозить замороженную колбасу во время завтрака или приготовить плотный ужин, ваш выбор зависит, прежде всего, от марки колбасы, которую вы готовите. Некоторые производители указывают, что колбасу необходимо разморозить перед приготовлением, в то время как другие бренды могут идти прямо на сковороду.
Есть много вариантов хороших замороженных колбас. Кредит: Вилли Б. Томас / DigitalVision / GettyImages
Время приготовления колбасных изделий или пирожков зависит от способа приготовления. По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, минимальная безопасная внутренняя температура для колбасы составляет 160 или 165 градусов по Фаренгейту, в зависимости от того, является ли она свининой, говядиной или птицей; птица нуждается в более высокой внутренней температуре.
В случае сомнений — как со смешанными пирожками или ссылками — подождите, пока колбаса не достигнет 165 F.
Знай питательные вещества
Конкретная информация о питании зависит от ингредиентов колбасы. Например, согласно Министерству сельского хозяйства США, две жареные свиные колбаски обеспечивают:
- 180 калорий
- 12 грамм белка
- 14 граммов общего жира
- 5 грамм насыщенного жира
- 2 грамма сахара
Для более стройного варианта, попробуйте пирожок с колбасой из индейки:
- 80 калорий
- 10 грамм белка
- 4 грамма общего жира
- 1, 5 грамма насыщенного жира
- 0 грамм сахара
Удалить из морозильника
Выньте колбасу из морозилки. Прочтите этикетку, чтобы убедиться, что продукт можно готовить без размораживания.
Нагрейте кастрюлю
Разогрейте сковороду на плите, установленной на среднем огне, или предварительно разогрейте духовку до 325 F.
Поместите в духовку
Положите замороженные колбаски в сковороду или в неглубокую форму для выпечки, которую вы положили в духовку.
Повернись, чтобы готовить равномерно
Переверните сосиски хотя бы один раз, пока они на сковороде или в противне, чтобы они были равномерно приготовлены.
Проверьте температуру
Проколите колбасу мясным термометром, когда колбаски готовятся в течение минимально рекомендуемого количества времени.
Замороженные колбаски требуют не менее 12 минут, если они готовятся в средней сковороде, или не менее 10 минут, когда они готовятся в духовке.
Удалить вареную колбасу
Снимите колбасу с источника тепла, когда она зарегистрирует внутреннюю температуру 165 F и больше не будет розовой в центре.
Поместите в Skillet
Положите замороженные колбаски в неглубокую сковороду с горелкой, повернутой к средней.
Готовить и готовить
Готовьте колбаски около 10 минут, превращая их в сковороду, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание и нагревание.
Снять и подать
Снимите колбасу с огня через 10 минут или когда тестовая колбаса станет горячей в центре.
Оттепель в холодильнике
Установите пакет с колбасой на блюдо и разморозьте в холодильнике на ночь.
Разогрейте духовку или сковороду
Разогрейте сковороду на среднем огне или разогрейте духовку до 350 F.
Установите в Пан
Положите размороженные колбаски на сковороду или в неглубокую форму для выпечки; поставить кастрюлю в духовку.
Приготовить замороженную колбасу
Готовьте сосиски на сковороде или в духовке не менее 12 минут.
Пирс с термометром
Снимите колбасу с источника тепла, если она регистрирует внутреннюю температуру 165 F и больше не розовая в центре.
Разморозьте замороженную колбасу
Установите пакет с колбасой на блюдо и разморозьте в холодильнике на ночь. По данным Службы безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, размороженное мясо может оставаться в холодильнике от одного до двух дней перед приготовлением.
Разогрейте сковороду
Разогреть сковороду на среднем огне.
Поместите в Пан
Положите сосиски на сковороду и накройте крышкой для сковороды, чтобы сохранить влагу.
Приготовь мясо
Готовьте сосиски в закрытой сковородке не менее восьми минут, снимая крышку один или два раза, чтобы перевернуть сосиски.
Снимите кастрюлю с огня, когда тестовая колбаса чувствует себя прогретой в центре. Проверьте температуру с помощью внутреннего термометра перед употреблением.
Вещи, которые вам понадобятся
Дополнительные варианты приготовления для замороженных или оттаявших колбас включают приготовление в микроволновой печи и жарку. Проверьте инструкции на упаковке для рекомендаций.
Как только замороженная колбаса будет правильно приготовлена, ешьте ее как есть или используйте в кастрюлях и других блюдах. Сырые котлеты можно раскрошить на сковороде, когда требуется сырокопченое мясо, но перед тем, как приготовить их, сначала нужно снять оболочки со звеньев, чтобы приготовить их.
Предупреждение
Колбасный жир будет свободно брызгать. Будьте особенно осторожны, когда вы готовите колбасу или готовите колбасу в духовке.