- Запеканка из капусты с фаршем в духовке
- Капуста белокочанная (запеканка с фаршем)
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Похожие рецепты
- Капустная запеканка с фаршем
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Описание приготовления
- Похожий видео рецепт «Капустная запеканка с фаршем»
- Запеканка с фаршем, капустой и картофелем
- Шаг 8
- Шаг 9
- Видео рецепт «Запеканка с фаршем, капустой и картофелем»
- Запеканка из капусты с фаршем — лучшие рецепты
- Из цветной капусты
- Из квашеной капусты
- С морковью и помидорами черри
- Капуста + картофель + мясо
- Диетический вариант из куриного фарша
- Приготовление в мультиварке
- Рецепт на сковороде
Запеканка из капусты с фаршем в духовке
09 декабря 2019
Калорийность на 100 гр.:
1 ч. 0 мин.
Запеканка из капусты с фаршем в духовке получается очень вкусной и сытной. Её можно подать в качестве самостоятельного блюда на завтрак, обед или ужин. Она вкусная не только в горячем, но и холодном виде, особенно со сметаной.
Перец черный молотый
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 14
Подготовить все нужные ингредиенты. Фарш подойдет любой на ваше усмотрение. Пряности можно менять или дополнять. Ориентируйтесь на свой вкус. Сметану взять любой жирности.
Шаг 2 из 14
Капусту хорошо сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Нашинковать тонкой соломкой и сложить в глубокую емкость.
Шаг 3 из 14
Очистить и промыть морковку. Измельчить на большой терке. Морковную стружку добавить к капусте. Овощи немного подсолить, перемешать и обмять руками, чтобы они стали мягче.
Шаг 4 из 14
В сковороду влить половину масла, хорошо разогреть. Пересыпать капустную соломку. Тушить 15-20 минут на небольшом огне под крышкой. Периодически перемешивать для более равномерного тушения.
Шаг 5 из 14
Влить остаток масла в другую сковороду, разогреть. Выложить нарезанный соломкой лук. Обжарить 3-4 минуты на небольшом огне.
Шаг 6 из 14
Ввести фарш. Помешивая, обжарить до изменения цвета.
Шаг 7 из 14
Обжаренный с луком фарш снять с огня и немного остудить.
Шаг 8 из 14
Тушеной капусте дать остыть до теплого состояния.
Шаг 9 из 14
В подходящую емкость пересыпать капусту и жареный фарш. Перемешать.
Шаг 10 из 14
Добавить яйца, сметану и тертый сыр плавких сортов. Перемешать до равномерного распределения.
Шаг 11 из 14
Всыпать соль, измельченный перец, сушеную паприку, укроп. Перемешать.
Шаг 12 из 14
Глубокую форму для запекания смазать маслом. Обсыпать панировочными сухарями. Выложить капустную массу. Разровнять и утрамбовать ложкой. Отправить в горячую духовку на 50-60 минут. Запекать при температуре 180 градусов.
Шаг 13 из 14
Запеканка из капусты с фаршем готова.
Шаг 14 из 14
Дайте ей немного остыть. После этого можно нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек
ID ссылки: #457be6f0-7da0-11ed-94aa-757344667772
Это может произойти в результате следующего:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie
Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.
Капуста белокочанная (запеканка с фаршем)
- Капуста
- Фарш мясной
- Сыр твердый
- Сметана
- Морковь
- Лук
- Яйца куриные
- Помидоры черри
- Оливковое масло
- Панировочные сухари
- Соль и перец
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Овощи предварительно очищаем и промываем.
Шаг 2
Капусту мелко шинкуем либо трем на мелкой терке. Добавляем к капусте мясной фарш, солим, перчим.
Шаг 3
Репчатый лук нарезаем кубиком, а морковь трем на терке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле в течение 5-7 минут.
Шаг 4
Добавляем к капусте обжаренные овощи, а также сметану и панировочные сухари. Хорошенько все перемешиваем до однородности.
Шаг 5
Добавляем в фарш яйца и снова хорошенько перемешиваем содержимое миски.
Шаг 6
Форму смазываем растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем содержимое миски в форму и выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 35 минут. Затем посыпаем готовую запеканку тертым сыром, укладываем петрушку и помидоры черри. Выпекаем еще 15 минут — и вуаля!
Шаг 7
Капустная запеканка с фаршем готова, приятного аппетита!
Похожие рецепты
Капустная запеканка с фаршем
Хотите попробовать что-то новенькое, но тратиться в ваши планы не входит? Тогда это блюдо именно для вас! Приготовить капустную запеканку с фаршем легко, а вкус порадует своей необычностью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокачанная
- Фарш
- Лук
- Морковь
- Яйца
- Сметана
- Масло растительное
2 ст. л. — для фарша,
2 ст. л. — для капусты.
Описание приготовления
Мне лично это блюдо очень нравится своими вкусовыми качествами, оно получается очень сочным, и даже если вы не очень любите капусту, следуя этому простому рецепту капустной запеканки с фаршем, вы сделаете ее мягкой и нежной. Приступим:
1. Для начала подготовим наши составляющие. Фарш ставим размораживаться. Лук, капусту и морковку измельчаем, но не смешиваем пока. А яйца слегка взбиваем в чашке.
2. Ставим греться две сковороды с маслом. На одной обжариваем лук до мягкого состояния, а на другой — морковку до готовности.
3. Теперь к луку добавим фарш, под крышкой жарим примерно 15 минут. А к моркови, соответственно, добавим капусту, и на маленьком огне тушим ее, добавив немного воды.
4. Солим, перчим и добавляем специи в обе сковороды. Перемешиваем. Ставим разогреваться духовку.
5. Теперь для нашей капустной запеканки с фаршем в домашних условиях в форму для запекания выкладываем примерно половину капустной смеси, и промазываем сметаной.
6. Сверху выкладываем фарш, и заливаем его нашими взбитыми яйцами. Важно, чтобы фарш к этому времени был не слишком горячим — тогда яйца сразу же свернутся.
7. Выкладываем на фарш оставшуюся часть капусты, и заливаем все это дело сметаной. Посыпаем зеленью или тертым сыром — у кого что в хозяйстве есть, и — в разогретую духовку примерно на сорок минут.
Вот и все! Такой вот рецепт приготовления капустной запеканки с фаршем понравится и вам, и вашим гостям, и даже если до этого кто-то нос воротил от капусты, уверена, вы поменяете свое мнение 🙂
Похожий видео рецепт «Капустная запеканка с фаршем»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Запеканка с фаршем, капустой и картофелем
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную запеканку с фаршем, капустой и картофелем, которая отлично разнообразит ваше повседневное меню. Берите на заметку рецепт!
- Фарш
- Картофель
- Капуста белокочанная
- Морковь
- Лук репчатый
- Сметана
- Сыр
- Соль
- Специи
- Растительное масло
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеканки.
Морковь хорошо помойте под проточной водой, почистите и натрите на средней терке. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Выложите овощи на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте в течение 4-5 минут.
К овощам добавьте фарш, хорошо перемешайте, посолите и жарьте до готовности.
Отдельно обжарьте мелко нарезанную капусту до золотистого цвета.
Вареный картофель разомните вилкой и выложите на дно жаропрочной формы. Слой из картофеля смажьте сметаной.
Сверху картофеля выложите фарш с овощами.
Жареную капусту выложите поверх фарша.
Шаг 8
Посыпьте все тертым сыром и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
Шаг 9
Запеканка с фаршем, капустой и картофелем готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Запеканка с фаршем, капустой и картофелем»
- Запеканка из капусты с фаршем — лучшие рецепты
- Приготовление в мультиварке
- Рецепт на сковороде
Запеканка с капустой — вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Она универсальна: подойдет к повседневному, диетическому меню, а также ее можно включить в детский рацион. Итак, сегодня у нас капустная запеканка с фаршем в духовке — 10 рецептов и всевозможных вариаций блюда.
Запеканка из капусты с фаршем — лучшие рецепты
Основные рецепты рассмотрим для духовки: классический, с сыром, разными видами капусты, овощами и так далее. Дополнительно расскажу, как приготовить блюдо на сковороде и мультиварке.
По желанию смело можете экспериментировать и добавлять ингредиенты на свой вкус. Блюдо допускает эксперименты!
Первым у нас идет традиционный вариант выполнения запеканочки.
- 1 кочан белокочанной капусты;
- 500 г мясного фарша;
- 400 г морковки;
- 400 г сметаны;
- луковица;
- 100 г сыра;
- 100 мл раст.масла;
- 15 г томат.соуса;
- зелень, соль, приправа — по вкусу.
Фарш можете использовать любой на свое усмотрение: говяжий, свиной, куриный, из индейки или смесь разных сортов.
- Налейте в сковороду 70 мл раст.масла и разогрейте. Почистите и нарежьте 100 г репчатого лука и потрите морковку. Обжарьте полученную смесь до полуготовности.
- Нашинкуйте капусту любым способом. Добавьте ее к луку и моркови, положите соль и перец. Перемешайте и оставьте готовиться под крышкой. Если овощи начинают подгорать, добавьте немного воды. Если не любите морковь, можете обойтись и без нее, потушив только капусту.
- Во вторую сковороду налейте оставшееся раст.масло и разогрейте его. Почистите и нарежьте еще 100 г лука, обжарьте его до золотистого оттенка.
- К луку введите фарш и обжарьте его, пока он не посветлеет. Посолите и поперчите по вкусу.
- В полученный фарш положите томат.соус и снова перемешайте. Если смесь получается сухой, добавьте немного воды.
- Возьмите форму для запекания и добавьте в нее половину овощей, присыпанных зеленью. Сверху намажьте сметаной. Далее положите слой фарша, который тоже покройте сметаной.
- Далее снова овощи. Последний слой — натертый сыр.
- Печь при 180 градусах 30 минут.
Мне очень нравится добавлять сыр в запеканку — он дополнительно придает блюду нежность, сочность.
- 1/2 кг белокочан.капусты;
- 600 г фарша;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 100-200 г сыра;
- 150 г сметаны;
- пара яиц;
- 10 г муки;
- зелень, специи, соль — по вкусу.
- Нарежьте лук, морковь, капусту, накрошите укроп и натрите сыр.
- Раст.масло разогрейте на сковороде и обжарьте лук до легкого золотистого цвета, потом добавьте морковку и обжарьте ее до полуготовности.
- Возьмите форму, в которой можно будет смешать все ингредиенты. Добавьте туда капусту, фарш, зелень, обжаренную морковь с луком. Положите приправы в полученную смесь.
- Смешайте все продукты и выложите в специальное блюдо для запекания.
- Соедините яйца со сметаной, добавьте муку, немного соли и перца, перемешайте.
- Вылейте полученную смесь на запеканку и равномерно распределите. Пеките около часа при 180 градусах. За 10 минут до готовности обсыпьте запеканку натертым сыром.
Возможно, вам понравятся рецепты вермишелевой запеканки с фаршем.
Из цветной капусты
Готовить запеканку можно из любого сорта капусты, в том числе цветной. А еще можно совмещать ее и с другими овощами, но об этом далее.
Готовить блюдо можно как из свежей капусты, так и замороженной.
- средний кочан цвет.капусты;
- 1/2 кг мясного фарша;
- пара луковиц;
- 200 г сыра;
- 3 яйца;
- 100 г сметаны;
- 15 мл раст.масла;
- приправы, соль — по вкусу;
- 1 ст.л. панировки.
Объем компонентов рассчитан на 6 порций.
- Свежий капустный кочан разберите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде 6 мин, замороженную капусту — 3 мин.
- Нарубите лук и обжарьте его до полуготовности.
- Далее положите фарш и тушите 10 мин.
- Взбейте яйца, добавьте к ним сметану и натертый сыр.
- Обработайте блюдо для запекания маслом, обсыпьте панировкой. Первый слой — фарш, затем капуста. Залейте запеканку смесью из яиц и сметаны.
- Запеките при 200 градусах около получаса.
Из квашеной капусты
Пикантности блюду добавят необычные компоненты.
- картофельные клубни —5-7 шт.;
- 1 луковица;
- пара чесночных долек;
- 300 г фарша;
- 250 г квашен.капусты;
- 1 сладкий перец;
- 150 мл сливок;
- 100 г сыра;
- 15 мл раст.масла;
- специи, соль — по вкусу.
- Отварите картофель.
- Нарежьте и обжарьте лук до полуготовности, введите фарш, соль и перец, обжарьте 5 мин.
- К фаршу добавьте квашеную капусту, предварительно промыв ее. Перемешайте все, введите нарезанный болгарский перец и обжарьте все вместе до полной готовности.
- Картофель очистите, нарежьте кусочками (форма по желанию) и сложите в посуду для запекания. Сверху положите фарш с капустой. Запеканку полейте сливками и посыпьте сыром.
- Запекайте 25 минут при 200 градусах.
Рекомендую почитать лучшие мировые рецепты голубцов.
С морковью и помидорами черри
- 1/2 кочана капусты;
- 200 г мясного фарша;
- 50 г сыра;
- 1 стак. сметаны;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- помидоры черри —3-4 шт.;
- 10 мл оливк.масла;
- 2 ст. ложки паниров.сухарей;
- приправа, соль — по вкусу.
- Мелко порубите капусту, добавьте к ней фарш, соль и специи.
- Морковь и лук нашинкуйте и обжарьте до золотистой корочки.
- Добавьте к капусте с фаршем обжаренные овощи, сметану и панировочные сухари. Тщательно перемешайте.
- Добавьте к полученной смеси яйца и снова перемешайте.
- Обработайте блюдо для запекания маслом, насыпьте панировку, выложите смесь и запекайте полчаса при 180 градусах.
- Поверх готовой запеканки выложите сыр, черри, петрушку и верните еще на 15 минут в духовку. По желанию можете перед подачей сбрызнуть блюдо томатным соусом (или соком).
Думаю, вам будут интересны рецепты фаршированных помидоров.
Капуста + картофель + мясо
Блюдо получается сытным, но в то же время нежным и очень вкусным.
- 350 гр. фарша;
- 10 средних картофелин;
- 1/2 кг капусты;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 170 г сыра;
- 350 г сметаны;
- 20 мл раст.масла;
- соль, приправа — по вкусу.
- Сварите картошку и сделайте пюре.
- Пожарьте мелко порезанный лук. Затем добавьте фарш и снова обжарьте.
- Нарежьте капусту и пожарьте вместе с нарезанной морковью.
- Выложите в блюдо для запекания пюре и смажьте его сметаной. Затем распределите фарш с луком, а на него — капусту и морковь. В конце выложите оставшееся пюре и посыпьте сверху натертым сыром.
- Запекайте 30 минут.
Вашему вниманию рецепты жареной картошечки с мясом.
Дополним блюдо рисовой крупой.
- 1/2 кг куриного фарша;
- 300 г капусты;
- 150 г сырого риса;
- морковка;
- лук;
- 1 стак. сметаны;
- 2 ст.л. томат.пасты;
- 0,25 мл воды;
- 15 мл оливк.масла;
- специи, соль — по вкусу.
- Мелко нарежьте капусту. Рис отварите до полуготовности. Лук обжарьте до золотистого цвета. Смешайте фарш, капусту, рис, лук, соль, специи.
- Полученную смесь выложите в форму для запекания, сверху выложите натертую морковь.
- Смешайте томат.пасту со сметаной, посолите. Вылейте смесь на запеканку и выпекайте в духовке при 180 градусах 60 минут.
К запеканке в качестве первого блюда отлично подойдет сырный суп с фрикадельками.
Диетический вариант из куриного фарша
Представленный рецепт отлично подойдет для диетического рациона и пп.
- 1 кг курин.фарша;
- 1/2 кг капусты;
- пара яиц;
- луковица;
- морковка;
- соль, приправа — по вкусу.
- Нарежьте капусту, лук и морковку (можно комбайном или блендером). Добавьте к овощам фарш, яйца, приправу, соль и все перемешайте.
- Капусту и фарш положите в блюдо для запекания и готовьте в духовке при 180 градусах около часа. За 5 минут до готовности можно обсыпать запеканку натертым сыром.
https://youtube.com/watch?v=UjCjskbYpdY%3Ffeature%3Doembed
Возможно, вам понравятся рецепты свекольных котлеток.
Приготовление в мультиварке
Итак, пришло время рассказать и другие варианты приготовления запеканочки — на этот раз в мультиварке.
- 1/2 кг капусты;
- 1/2 кг фарша;
- 1 лук;
- 1 морковка;
- пара яиц;
- 20 г панировки;
- 15 мл раст.масла;
- пара чесночных долек;
- 120 мл сливок;
- специи, соль — по вкусу.
- Лук и морковь обжарьте в чаше мультиварки 5 минут.
- Добавьте нашинкованную капусту и специи и готовьте еще 15 мин.
- Положите фарш и тушите до светлого цвета.
- Взбейте сливки с панировоч.сухарями, яйцами и солью. Полученную смесь залейте в мультиварку, поставьте режим «Выпечка» и готовьте полчаса.
Читайте варианты приготовления фаршированных баклажанов.
Рецепт на сковороде
- 1/2 кочана капусты;
- морковка;
- лук;
- 250 г фарша;
- 10 г томат.пасты;
- 7 яиц;
- приправа, зелень, соль — по вкусу.
- Обжарьте фарш на раст.масле. Нашинкуйте капусту, мелко нарежьте овощи и добавьте все к фаршу. Тушите до полной готовности. Затем добавьте томат.пасту, соль, специи и потушите еще пару минут.
- Взбейте яйца с солью, перцем и залейте этой смесью запеканку. Томите полученное блюдо под крышкой около 25 мин.
Возможно, вам понравятся рецепты фаршированных шампиньонов.