Засолка помидоров черри на зиму сладкие рецепты

Рецепты из помидор

Консервированные помидоры черри не только красиво выглядят в банке, но всегда получаются по-особенному вкусными. Это обусловлено особенностями сорта томатов, ведь у них плотная кожура и сладковатая мякоть. За счет маленького размера овощей их можно закладывать в банки целиком и также подавать на праздничный или повседневный стол в качестве закуски.

Если заготовки на зиму делать без стерилизации продуктов, обязательно перед закладкой овощей емкости нужно вымыть с пищевой содой, прокалить в духовке или выдержать 5-7 минут в микроволновке, а крышки прокипятить 10 минут. С томатами этого сорта отлично сочетаются горчичные зерна, сладкий, черный и душистый перец, лавровый лист, зелень укропа, молотая корица, базилик.

У помидоров черри небольшие плоды. Мелкие плоды вишневидных томатов используются для приготовления многообразных салатов и для консервирования. Помидоры черри на зиму красиво смотрятся в баночках. Поэтому пользуются особым спросом по сравнению с заготовками из обычных томатов.

Заготовки из мелких томатов делаются похожими способами как из помидор среднего размера. То есть маринуют, солят и замораживают для хранения в зиму. Заготовки можно делать как из мелких красных помидор, так и из зеленых.

Большим спросом пользуются заготовки из черри без стерилизации банок. Отсутствие стерилизации заполненных банок ускоряет процесс и требует соблюдения указанных шагов в описании рецепта.

Сладкие помидоры на зиму — специальная приятная заготовка. И, вне сомнения, сладкий и ароматный рассол выпивается без остатка. Чаще всего томаты заготавливают в 1 литровых и 3 литровых банках.

Из томатов в домашних условиях можно сделать разнообразные заготовки. Например, можно их засолить или замариновать, приготовить их на зиму зелеными плодами, заготовить Ассорти с огурцами и много разнородных салатов.

Следует помнить о том, чтобы томаты не теряли приятного внешнего вида и сохраняли плотность мякоти, их необходимо наколоть у плодоножки заостренной палочкой.

Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.

Вывезенные из Турции, Голландии, Испании в короткие сроки, томаты – Черри стали известны и любимы всем миром. Невозможно представить сейчас ресторан, где овощное блюдо не украшала бы эта совершенная, геометрически – идеальная томатная вишенка.

Витаминов групп Е, С, В, фосфор, калий, железо, кальций – всех этих элементов в томате Черри предостаточно. Это очень диетический продукт, содержащий вещество Ликопен, которое помогает организму сопротивляться раковым клеткам.

Калорийность помидоров Черри в свежем виде – 16 ккал на 100 грамм. Калорийность маринованных Черри – 17 – 18 ккал на 100 грамм.

Черри – очень вкусны и красивы в заготовках. Эти мини – томаты совершенно разных цветов и интересных форм, позволяют нынешним любителям разносолов творить необыкновенные, мозаичные консервированные произведения искусств.

Консервирование томатов — дело ответственное для каждой хозяйки. Безусловно, у более опытных уже имеются свои любимые рецепты, и они только иногда позволяют себе какие-то эксперименты. Новички кулинарного дела, наоборот, активно ищут что-то новенькое, чтобы выбрать полюбившееся и перейти в группу опытных хозяек.

И для тех, и для других пригодятся рецепты, которые невероятно просты в технологии. При этом томаты черри получаются пряные, ароматные со сладко-соленым привкусом. Для консервирования можно использовать почти все сорта Черри или же обычные томаты маленького размера.

Содержание
  1. Заготавливаем черри с гвоздикой и укропом без стерилизации
  2. Аппетитные маринованные помидоры черри с зернами горчицы
  3. Сладкие помидоры на зиму в литровых банках
  4. Как приготовить сладкие помидоры на зиму в литровых банках без стерилизации
  5. Как солить помидоры черри — самый простой рецепт
  6. Ассорти из черри и огурцов на зиму без стерилизации в банках
  7. Классический рецепт маринованных помидоров черри на зиму
  8. Вкусные сладкие помидоры черри на зиму
  9. Видео о том, как приготовить томаты с яблоками без уксуса и стерилизации
  10. Как вкусно замариновать черри на зиму в банках
  11. Ингредиенты
  12. Черри на зиму в литровых банках с лимонной кислотой без стерилизации
  13. Заготовка помидор черри в собственном соку
  14. Очень вкусные сладкие помидоры с лимонной кислотой
  15. Рецепт сладких помидор с лимонной кислотой
  16. Рецепт сладких томатов на зиму без специй и зелени
  17. Сладкие помидоры на зиму — самый вкусный рецепт
  18. Очень вкусные помидоры черри на зиму – рецепт без уксуса
  19. Инструкция приготовления
  20. Заготовка зеленых помидор
  21. Черри на зиму в банках без стерилизации с луком
  22. Как закрыть помидоры без стерилизации
  23. Сладкие маринованные помидоры с луком в банках
  24. Способ приготовления сладких помидор на зиму с луком
  25. Сладкие помидоры на зиму в 3 литровых банках без стерилизации с уксусом
  26. Приготовление сладких помидор с уксусом
  27. Самые вкусные помидоры черри на зиму без стерилизации
  28. Помидоры черри на зиму без стерилизации — простой рецепт
  29. Рецепт маринованных помидор черри на зиму очень вкусных и сладких
  30. Рецепт черри на зиму с чесноком и уксусом
  31. Готовим на зиму помидоры черри в маринаде с корицей
  32. Как мариновать помидоры на зиму в банках с уксусом сладкие — рецепт в домашних условиях
  33. Рецепт сладких маринованных помидор на зиму
  34. Маринованные помидоры черри на зиму — видео рецепт
  35. Помидоры черри на зиму — самый вкусный рецепт
  36. Способ приготовления черри на зиму в собственном соку
  37. Как заморозить томаты черри
  38. Видео о том, как приготовить сладкие помидоры с огурцами и очень вкусным рассолом
  39. Сладкая заготовка черри в 1 литровых банках
  40. Сладкий рецепт черри на зиму без стерилизации
  41. Помидоры черри на зиму — пошаговый рецепт с фото
  42. «Пальчики оближешь» — самый вкусный рецепт
  43. Маринованные помидоры черри — пошаговый рецепт
  44. Как приготовить томаты натуральными с сахаром без уксуса
  45. Тактика действий
  46. Советы и рекомендации

Заготавливаем черри с гвоздикой и укропом без стерилизации

Не стоит переживать, что при продолжительном хранении баночки с консервацией могут помутнеть или с них сорвет крышки. Закуска отлично постоит до зимних холодов благодаря двойной заливке овощей кипятком. По желанию закатать черри можно с хвостиками, но в этом случае, чтобы они хорошо пропитались, обязательно нужно сделать проколы около плодоножки.

  • помидоры – 4 кг;
  • зонтики укропа – 4 шт.;
  • зубчики чеснока – 24 шт.;
  • уксусная эссенция (70%) – 4 ч.л.;
  • вода – 2 л.;
  • черный перец – 14 шт.;
  • гвоздика – 14 шт.;
  • крупная соль – 4 ст.л.;
  • сахарный песок – 12 ст.л.

В рецепте количество ингредиентов указано из расчета на четыре литровых банки. Подготовьте емкости, простерилизуйте и высушите их. На дно равномерно разделите и положите зелень укропа и зубчики чеснока. Затем плотно уложите маленькие томаты, периодические встряхивая банку, чтобы заполнить пустоты.

Отдельно закипятите указанный объем воды и залейте жидкостью овощи, накройте крышками и оставьте на 15 минут. Потом слейте ее повторите процедуру. На третий раз приготовьте маринад. Для этого добавьте соль, сахар, гвоздику, душистый перец и доведите до кипения. Затем сразу залейте рассолом черри, добавьте в каждую банку уксусную эссенцию и закатайте крышки. Пусть консервация остывает под одеялом при комнатной температуре сутки.

Вне зависимости от выбранного рецепта, помидоры получаются вкусными и аппетитными. Чтобы их внешний вид в банке был более привлекательным, можно брать томаты разного цвета. Стоит воздержаться от заготовки в зиму мягких и переспевших овощей, поскольку они могут лопнуть. В зависимости от вкусовых предпочтений специи и пряности всегда можно заменить.

Аппетитные маринованные помидоры черри с зернами горчицы

Такую заготовку обязательно нужно сделать в зиму, чтобы она украсила праздничной стол. Черри в сочетании с зернами горчицы будут очень ароматными, кисло-сладкими на вкус с легкой пикантной ноткой.

  • помидоры – 1 кг;
  • семена горчицы – 1 ч.л.;
  • зелень укропа – 6 веточек;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец душистый – 2 шт.;
  • поваренная соль – 2 ч.л.;
  • уксус столовый (9%) – 2 ст.л.;
  • вода для маринада.

На дно подготовленных банок выложите семена горчицы, затем распределите зелень укропа и добавьте лавровый лист. Далее заполните емкость свежими томатами, периодически встряхивая, чтобы она плотно легли.

Чтобы помидоры не испортились, перед закладкой в банки переберите овощи, оставьте только целые плоды, без признаков порчи. Если есть хвостики, их обязательно удаляют.

Теперь приготовьте маринад. Налейте в небольшую кастрюлю 1 стакан воды, положите соль и доведите до кипения. Затем добавьте уксус, перемешайте и выключите огонь, после чего сразу залейте овощи рассолом. В конце закатайте крышки и переверните консервацию вверх дном. В таком виде под дополнительным теплом выдержите сутки, а затем уберите в прохладное место.

Сладкие помидоры на зиму в литровых банках

В рецепте используется совсем не много специй, а получаются вкуснейшие помидоры.

  • Помидоры — 1.6-1.8 кг
  • Банки на 1 литр — 3 шт.

Для маринада на 3 банки емкостью в 1 литр:

  • Вода — 1.5 литра
  • Соль — 1 ст. л. с горкой
  • Сахар — 200 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Черный перец горошком — 6 шт.
  • Душистый перец горошком — 6 шт.
  • Гвоздика — 3 бутона
  • Семена укропа — 0.5 ч. л.
  • Столовый уксус 9% — 100 мл

Как приготовить сладкие помидоры на зиму в литровых банках без стерилизации

1. Для рецепта приготовьте небольшие по размеру плоды и твердые на ощупь. Вымойте.

2. Банки можно не стерилизовать. Они должны быть сухими и чистыми. Крышки ошпарьте кипятком так, чтобы они полежали в нем 5 минут.

3. Чтобы помидоры не лопнули, сделайте 3-4 прокола у плодоножки. Заполните плотно все 3 банки емкостью в 1 литр помидорами.

4. Осторожно залейте банки кипятком небольшими частями, заливая их поочередно.

5. Потом закройте банки крышками на 15 минут, чтобы помидоры прогрелись.

6. Затем воду из банок слейте в кастрюлю. На этой воде приготовьте маринад из расчета на 1.5 литра воды. Если слитой воды оказалось меньше, то воду долейте.

7. Кастрюлю со слитой водой поставьте на огонь. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, гвоздику и семена укропа. Маринад доведите до кипения и проварите 2 минуты, при этом соль и сахар должны полностью раствориться. Огонь выключите и влейте 100 мл уксуса 9%. Размешайте.

8. Кипящим маринадом залейте банки с помидорами так, чтобы немного маринада перелилось через край.

9. Закройте банки плотно крышками. Переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

Как солить помидоры черри — самый простой рецепт

Для этого рецепта вам понадобится минимум продуктов и готовится он очень быстро. В рецепте есть уксус, но его можно не использовать вообще. Так помидоры получатся именно солеными, а не маринованными. Если уксус не используется – максимально качественно промойте помидоры и хорошо простерилизуйте банки.

Для рассола (1 литра достаточно для 4 – 5 банок, объемом 1 литр):

  • один литр воды;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • соль крупного помола – 1 ст.л.;
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • Промойте баночки с пищевой содой. Тщательно сполосните и стерилизуйте. Крышки прокипятите.
  • Переберите и промойте помидоры. Вырежьте плодоножку, и все потемнения. Выбирайте только целые и не мягкие.
  • Уложите черри в банки.
  • Приготовьте рассол из всех ингредиентов. Определитесь, хотите ли вы приготовить помидоры без уксуса.
  • Залейте томаты кипящим рассолом. Накройте крышкой, но не закручивайте.
  • Пастеризуйте двадцать минут с момента закипания воды. Выключите огонь под кастрюлей.
  • Закручивайте банки, не вынимая из кастрюли.
  • Через 3 минуты выньте их и укутайте в «шубу» из теплых вещей.

Ассорти из черри и огурцов на зиму без стерилизации в банках

Способ приготовления ассорти из томатов черри и огурцов мало чем отличается от предыдущих рецептов. Только лишь составом овощей и соотношением специй.

  • Огурцы
  • Томаты черри
  • Вода — 1 литр
  • Перец черный горошком — 5-7 шт.
  • Перец душистый — 2-3 шт.
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л. с горкой
  • Сахар — 130 г
  • Уксус 9% — 3 ст. л.
  • Стеклянные банки и крышки хорошо вымойте с содой. Крышки ополосните кипятком.
  • Томаты вымойте и наколите зубочисткой. Огурчики вымойте и обрежьте кончик с плодоножкой.
  • В банки уложите сначала огурчики, а затем черри до верха банки.
  • Заполненные банки залейте кипятком и прикройте крышками. Пусть постоят так для прогрева 15-20 минут.
  • Воду из банок слейте в кастрюлю. Добавьте 5-7 горошин черного перца, 2-3 горошка душистого перца, 2 гвоздики и 2 лавровых листика. Насыпьте 1 ст. л. соли с горкой и 130 г сахара. Доведите до кипения и дайте покипеть 2-3 минуты, чтобы специи отдали свой аромат. Затем огонь выключите и добавьте 3 ст. л. уксуса. Перемешайте.
  • Залейте готовым маринадом баночки до верха и закрываем крышками. Банки переворачиваем и укутываем до остывания.
  • Храните баночки с ассорти в прохладном погребе.

Классический рецепт маринованных помидоров черри на зиму

Есть множество разных способов заготовки маленьких томатов на холодное время года. Классический метод – это беспроигрышный вариант, ведь овощи быстро приготовить, если не использовать стерилизацию, они остаются плотными, сохраняют внешний вид, а их вкус будет кисло-сладким за счет правильного маринада. Рецепт рассчитан на 2 л консервации.

  • томаты – 1 кг;
  • черный перец – 20 шт.;
  • лист лавра – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • вода – 1,4 л;
  • уксус столовый (9%) – 3 ст.л.;
  • соль поваренная – 40 г;
  • сахарный песок – 60 г.

Помойте помидоры, отберите овощи хорошего качества, не порченные. Обязательно удалите хвостики и около плодоножки сделайте несколько проколов зубочисткой. Банки прокалите в духовке или выдержите над паром, а крышки несколько минут прокипятите. Обязательно дайте емкостям полностью высохнуть.

Отмеряйте 1,4 л воды, налейте в кастрюлю и поставьте ее на плиту, чтобы закипела. На дно каждой банки разложите ¼ часть всех специй и пряностей. Затем уложите плотно половину томатов. Добавьте репчатый лук, порезанный кольцами, затем до верха наполните банки помидорами, залейте кипятком и оставьте на четверть часа под крышками.

По истечении времени слейте жидкость в кастрюлю, и приготовьте маринад. Для этого добавьте в горячую воду соль, сахар, доведите до кипения, а затем влейте уксус. Заполните банки с овощами кипящим рассолом, после закатайте хорошо металлическими крышками. Переверните емкости вверх дном, накройте теплым пледом и оставьте на сутки в доме. После этого можно перенести в подвал.

Вкусные сладкие помидоры черри на зиму

Этот рецепт иначе называют десертным. Оригинальные Черри в сладковатом рассоле – любимое лакомство для ценителей разносолов. В случае если вы хотите, чтобы помидоры оставались целыми и крепкими – не удаляйте плодоножку. Достаточно тщательно промыть плоды. Пастеризация банок после наполнения максимально обеззаразит консервы.

Для рецепта понадобятся:

  • Черри;
  • чеснок чищенный – 5 долек на 1 л.б.;
  • петрушка веточки – по желанию;
  • укропа зелень – по желанию;
  • перец черный горошком – 3 шт. на 1 л.б.;
  • перец душистый горошком крупный – 2 шт. на 1 л.б.;
  • гвоздика – 1 шт. на 1 л.б.
  • Лавровый лист – 1 шт на 1 л.б.
  • 1 литр воды;
  • сахар песок – 3 ст.л.;
  • соль крупного помола – 1 ст.л.;
  • уксус 9% — 2 ст.л.

(Этого объема достаточно для 4 – 5 штук литровых банок, старайтесь плотнее уложить томаты, но не давите, иначе, они потрескаются.)

  • Подготовьте все ингредиенты, тщательно промойте и простерилизуйте банки и крышки. Промойте помидоры и просушите их.
  • На дно каждой емкости уложите перечисленные в списке приправы. Теснее уложите помидоры черри.
  • В эмалированной или нержавеющей кастрюле приготовьте рассол. Вскипятите в течение 3–х минут.
  • В банки с уложенными черри залейте уксус, а затем кипящий рассол.
  • Банки поставьте на полотенце в кастрюлю с кипящей водой. Сверху положите крышки, но не закручивайте их.
  • Пастеризуйте 1–литровые емкости 15 минут. Они должны быть в воде на 2/3.
  • Достаньте банки с помощью полотенца, закрутите крышки и переверните донышками вверх. Накройте шубой. Через пару дней вынесите к месту хранения. Через две недели помидоры черри будут полностью готовы.

Видео о том, как приготовить томаты с яблоками без уксуса и стерилизации

Обратите внимание на этот рецепт, в результате которого яблоки и сладкие помидоры можно давать детям. Рассол (жидкость) в сочетании яблок и томатов получается необыкновенно вкусным.

https://youtube.com/watch?v=la_KmFZqsSc%3Ffeature%3Doembed

Антоновка дает кислый эффект и служит консервантом.

Как вкусно замариновать черри на зиму в банках

Помидоры получаются с ярким кисло-сладким вкусом.

Необходимо на 1 литровую банку:

  • Томаты черри -600-700 г
  • Зеленый сладкий перец — 0.5 шт.
  • Пряные травы (базилик, тархун, мята, листья вишни и смородины) — по вкусу
  • Укроп — 1-2 зонтика
  • Семена горчицы — 1 ч. л.
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4.5 ст. л.
  • Уксусная эссенция 70% — 0.5 ч. л.
  • Томаты вымойте и обсушите. Уложите в подготовленные банки на дно зонтики укропа. Продолжайте заполнять банки томатами, перекладывая травами, листочками смородины и вишни.  Добавляйте полоски зеленого болгарского перца.
  • Заполненные банки залейте кипящей водой на 5 минут. Потом воду слейте. Вскипятите снова и залейте банки второй раз на 5 минут.
  • Вторично слейте воду в кастрюлю. Добавьте соль и сахар. Растворите и доведите до кипения. Залейте кипящим рассолом томаты. Добавьте в банки семена горчицы и эссенцию. Закатайте. Переверните вверх дном и укутайте до остывания.

В этом рецепте можно изменить маринад. Для этого возьмите всего 1 ст. л. сахара. А эссенцию замените на 1 ст. л. яблочного уксуса из расчета на 1ё литр воды.

Ингредиенты

  • 2 ст. л.
  • 4 ст. л.
  • Перец (черный, красный, душистый): по 1 ч. л.
  • 1 ч. л.

Черри на зиму в литровых банках с лимонной кислотой без стерилизации

Заготовки по этому рецепту можно хранить в квартире. Рассол и мелкие плоды черри получаются красивыми и вкусными.

Потребуется на 1 литровую банку:

  • Черри
  • Хрен листья — 1 шт.
  • Листья смородины — 2 шт.
  • Листья вишни — 3 шт.
  • Укроп зонтик — 1 шт.
  • Петрушка
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Болгарский перец — 0.54 шт.
  • Лимонная кислота — 0.5 ч. л.

Для рассола на 1 литр:

  • Вода — 1 литр
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

1.Формировать продуктами можно сразу по несколько банок. На дно чистых банок положите листья хрена, смородины, вишни и зонтики укропа. Добавьте зубчики чеснока. У помидор проколите кожицу в районе плодоножки 3-4 раза. Уложите их до половины банки.

2. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, чтобы нарезать кольцами. На уложенные черри положите 3-4 кольца из перца и веточки петрушки. Потом снова кладите черри до верха банки.

3. Залейте заполненные банки кипятком. Прикройте чистыми крышками и дайте постоять 10 минут.

4. Через 10 минут воду из банок слейте в кастрюлю. На слитой воде приготовьте рассол, придерживаясь соотношения соли и сахара на 1 литр. Доведите рассол до кипения и сразу же залейте 1 литровые банки.

5. Затем в каждую литровую банку положите по 0.5 ч. л. лимонной кислоты. Сразу закройте плотно крышками. После этого банки нужно несколько раз перевернуть и покатать по столу. Так лимонная кислота лучше растворится.

6. Потом переверните банки вверх дном и укутайте до остывания.

Заготовка помидор черри в собственном соку

Эта одна из самых востребованных заготовок, поскольку и помидоры, и сама заливка настолько вкусны, что оторваться невозможно. Это прекрасная закуска к столу, а также – основа для супов, томатных соусов.

Очень удобно, если у вас есть как Черри, так и обычные помидоры. Для соуса идеально подойдут крупные, мясистые, практически переспевшие плоды.

Для приготовления Черри в собственном соку понадобятся:

  • Черри – 1,8 – 2 кг;
  • томаты крупные и зрелые – 1 кг;
  • соль крупного помола – 1,5 ст.л.;
  • 9 % уксус эссенция – 30г;
  • сахар песок – 2 ст.л.;
  • чеснок – по 3 – 5 долек на 1 л.б.;
  • перец черный горошком – 3 шт. на 1 л.б.

Подготовив ингредиенты, тщательно промыв банки и крышки, приступаем к консервированию.

  • Крупные томаты, специально отобранные для соуса, пропустите через мясорубку или протрите через сито. Не нужно убирать семена. Если у вас есть возможность – пюрируйте массу блендером после мясорубки. Полученную смесь поставьте на огонь в эмалированной кастрюле. Добавьте в соус соль крупную и сахар – весь объем из рецепта. Прокипятите на медленном огне после закипания 30 минут.
  • В чистые стерилизованные емкости на дно положите чищенные дольки чеснока, перец горошком. Черри наколите зубочисткой, уложите как можно теснее и залейте кипятком. Сверху накройте прокипяченными крышками, но не закручивайте.
  • Помидоры черри в банке должны прогреться и стоять с водой до момента готовности заливки.
  • В кипящую томатную заливку добавьте уксус. Не отключайте огонь под кастрюлей. Разливать заливку нужно кипящей.
  • Слейте воду с помидоров. (Она не пригодится больше.) Разлейте томатную заливку по банкам с Черри.
  • Установите наполненную тару в кастрюлю с кипящей водой. Достаточно, если банки будут в воде на 2/3 в высоту. Крышки не закручивайте. Просто положите их сверху, чтобы не попали брызги. Пастеризуйте банки объемом пол литра – 10 минут, литровые – 20 минут.
  • Аккуратно выньте их из кипящей воды.
  • Закройте крышками, переверните и укройте «шубой». Они должны очень медленно остывать. Не выносите в погреб и не убирайте в холодильник пару дней. Помидорки Черри в собственном соку будут готовы через три недели. За это время они качественно промаринуются, и возьмут в себя вкус специй.

Очень вкусные сладкие помидоры с лимонной кислотой

Узнайте рецепт сладких томатов с нежным вкусом без стерилизации на зиму.

  • томаты
  • базилик, чеснок по 2 зубчика на 1 банку
  • болгарский перец для красоты и вкуса

Для маринада на 1 литр воды:

  • 2 ст. ложки соли без горки
  • 100 г сахара
  • горчица в зернах — 1 ч. ложка
  • смесь перцев горошком на банку — 10-12 шт.
  • лимонная кислота на 1.5 л. банку — 0.5 ч. ложки
  • то же на 1 л. банку — 1/ ч. ложки
  • если банка 3 л — 1 ч. ложка
  • (в банке 1.5 л помещается 500-700 мл рассола)

Рецепт сладких помидор с лимонной кислотой

1. Базилик можно брать фиолетовый либо зеленый, загружаем его на дно банки. Банки должны быть простерилизованными, а крышки прокипяченными.

2. Следом насыпаем смесь перцев и разрезанные зубчики чеснока.

3. Затем складываем томаты с проколотыми зубочисткой плодоножками. Плоды чередуем с листьями базилика и нарезанными дольками болгарского перца. Заполнили банку емкостью в 1.5 литра. Таким образом заполняем банку емкостью в 1 литр.

4. Заливаем плоды в банках кипятком, сверху прикрываем крышками и оставляем на 15-20 минут.

5. Маринад будем готовить из слитого рассола (жидкости) из обеих банок. Маринад готовим из расчета на 1 литр, помните об этом. Кастрюлю с рассолом (жидкостью) ставим на огонь и засыпаем соль, сахар зерна горчицы. Даем прокипеть маринаду (жидкости) 2-3 минуты и будем заливать сладкие помидоры.

6. Пока закипает маринад (жидкость) в банки с плодами насыпаем в каждую банку лимонную кислоту.

7. Заливаем банки кипящим маринадом (жидкостью) и сразу закручиваем крышки.

8. Банки переворачиваем вверх дном и проверяем на герметичность.

9. Последним действием будет укутывание банок теплой тканью до остывания.

Рецепт сладких томатов на зиму без специй и зелени

Оригинальный и необыкновенно вкусный рецепт ароматных маринованных помидор в розовой заливке. В заготовке все очень вкусное: и яблоки , и помидоры и лук. Зимой вы увидите, как обычные продукты превращаются в роскошную закуску.

Вам потребуется на 1 литровую банку:

  • Помидоры — 500 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Свекла — 5-6 кусочков

Маринад на 2 банки емкостью 1 литр:

  • Вода — 1 литр
  • Соль — 30 г
  • Сахар — 150 г
  • Уксус 9% — 50 г

Сладкие помидоры на зиму — самый вкусный рецепт

1. Возьмите томаты сливовидной формы небольшого размера. Помидоры хорошо вымойте. Лук нарежьте кольцами. У яблок удалите сердцевину и нарежьте дольками. Объем продуктов берите по количеству приготовленных для заполнения 1 литровых банок.

2. Свеклу очистите и нарежьте кружочками или воспользуйтесь фигурной овощерезкой. Благодаря свекле маринад получится бесподобно красивого розового цвета.

3. Вырежьте из нарезанной свеклы фигурки цветочков или листочков.

4. Подготовленными помидорами, яблоками, луком и свеклой заполните чистые банки.

5. Осторожно и поочередно понемногу заливайте все банки сразу крутым кипятком. Пусть банки, прикрытые чистыми крышками постоят до остывания 1 час.

6. Слейте розовую воду в кастрюле. На основе слитой воды сварите маринад. Соль, сахар и уксус положите из расчета на 1 литр розовой воды. Размешайте.

7. Доведите маринад до кипения и залейте заполненные продуктами литровые банки. Закатайте крышками. Переверните банки вверх дном до остывания.

Очень вкусные помидоры черри на зиму – рецепт без уксуса

Сложно отыскать лучшую пряность для томатов, чем фиолетовый свежий базилик. Если заготовить помидоры черри на зиму с добавлением этой травки, то вкус и аромат закуски покорит своей утонченной пикантностью. Она идеально дополнит мясные и рыбные блюда, картофель, при этом весь процесс консервации не займет более часа времени.

  • помидоры черри – сколько войдет в банки;
  • свежий базилик (фиолетовый) – 1 пучок;
  • зубчики чеснока – 5-6 шт.;
  • острый перец – ½ стручка;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • укроп – 3-5 веточек;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • вода для рассола – 1 л.;
  • соль поваренная – 2 ст.л.;
  • сахарный песок – 4 ст.л.;
  • любимые специи – по вкусу и желанию;
  • лимонная кислота – для регуляции вкуса (если нужно).

Подготовьте основной ингредиент. Переберите помидоры, помойте их и удалите хвостики. Затем сделайте несколько проколов зубочисткой у плодоножки. Листья базилика ополосните под проточной водой. Емкости для консервации предварительно вымойте с пищевой содой или ошпарьте кипятком.

В рецепте базилик можно заменить на зеленый, в этом случае будет отличаться привкус маринада, а также изменится аромат.

На дно баночек выложите базилик, зелень укропа и петрушки, несколько долек чеснока. В емкости наполовину уложите помидоры, затем добавьте порезанный сладкий и острый перец, после заполните ее овощами до краев. Вскипятите воду и залейте ею томаты, накройте крышками и пусть они постоять около 10 минут.

Затем жидкость поместите в кастрюлю и приготовьте маринад. Положите, из расчета на один литр, указанное количество соли и сахара, доведите до кипения и оставьте на 1-2 минуты. При необходимости в каждую банку насыпьте 1/3 ч.л. лимонной кислоты и залейте черри кипящим рассолом. В конце закатайте крышки, поставьте банки верх дном и дождитесь полного остывания, после уберите в погреб.

Инструкция приготовления

  • Банки предварительно моют с содой и слегка просушивают. Промытые черри укладывают в емкости.
  • Заливают их крутым кипятком и оставляют на 5 минут.
  • После сливают воду в кастрюлю, кладут в нее все необходимое для рассола и ставят на огонь.
  • В каждую банку объемом 0,5 литра вливают по 30-граммовой стопке уксуса. Затем заливают черри горячим рассолом и закатывают. Герметичность закупорки проверяют, поставив банку вверх дном. Если рассол не протекает, то укутывают одеялом и оставляют на сутки для остывания. После этого можно сносить в погреб или кладовку.

Заготовка зеленых помидор

Любители зеленых помидоров оценят нежность и мягкость Черри, приготовленных по этому рецепту. Он прост, и его сможет исполнить каждый, даже если вы впервые решили заняться консервированием. Пример дан на литровую банку. Вы можете использовать посуду объемом 0,5 литра – просто поделите ингредиенты для закладки на 2. Итак, вам понадобится для приготовления:

  • помидоры Черри – 3 кг;
  • чеснок – 5-7 зубчиков на банку;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • укроп зонтик – 1шт.;
  • перец черный горошек – 3 шт. на банку;
  • гвоздика – 1 шт. на банку;
  • лавровый лист – 1 шт. на банку.
  • 3 литра воды;
  • сахарный песок – 8 – 9 ст.л.;
  • соль крупного помола – 3 ст. л.;
  • уксус 9% — стакан.
  • Промойте и простерилизуйте банки и нужное количество крышек. Тщательно вымойте помидоры и высушите их.
  • На дно положите приправы и зелень из списка, и плотно уложите черри с чесноком.
  • В кастрюле приготовьте рассол из вышеописанных ингредиентов, кроме уксуса. Его добавьте за минуту до наполнения банок.
  • Залейте черри кипящим рассолом.
  • Установите банки с помидорами и рассолом в заранее приготовленную кастрюлю с кипящей водой. На дно положите полотенце.
  • Пастеризуйте с не закрученными крышками, объемом пол литра — 17 минут, литровые – 27 минут.
  • Выньте банки из кастрюли и закатайте. Переверните кверху дном и укройте. Помидоры будут готовы для подачи к столу через пару недель.

Черри на зиму в банках без стерилизации с луком

Сделайте приятную заготовку из черри для праздничного стола.

  • Помидоры черри — 500-600 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1-3 зубчика
  • Лавровый лист — 1-3 шт.
  • Черный перец горошком

Для маринада на 1 литр:

  • Соль — 4 ч. л. без горки
  • Сахар — 2 ст. л. без горки
  • Уксус 9% — 4 ч. л.

1. Помидоры черри промойте и высушите. Черри должны быть комнатной температуры. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Стеклянные банки простерилизуйте и высушите. Крышки прокипятите.

2. Зубочисткой или иголкой сделайте несколько проколов возле плодоножки. Это делается для того, чтобы они не потрескались от горячей воды.

3. На дно банки положите нарезанный зубчик чеснока. Затем томаты черри и кольца лука поочередно. Положите также черный перец горошком 4-5 шт. и лавровый листик. Так заполняете банку до самого верха.

4. Заполненные банки залейте кипятком и прикройте крышками на 10 минут.

5. Через 10 минут воду из банок слейте в кастрюлю и сделайте маринад. Для этого включите огонь. Добавьте сахар 2 ст. л., соль 4 ч. л. и прокипятите в течение 5 минут. В конце кипения добавьте в маринад уксус 4 ч. л. Перемешайте.

6. Залейте маринад в банки и плотно закрутите крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания.

Как закрыть помидоры без стерилизации

Этот метод хорош тем, что вам не придется стерилизовать Черри. Чистота гарантируется двойной заливкой кипятком. Если вы уберете плодоножки у помидоров, они сильнее пропитаются рассолом и будут более сочными. Если оставите, то помидоры останутся целыми и крепкими, но промывать помидоры нужно тщательно и обязательно полностью просушивать. Расчет ингредиентов дан на 2 литровые банки. Вам понадобятся:

  • Черри – 2 кг;
  • зонтик укропа зеленый – 1 шт в банку;
  • чеснок – 6–8 долек в банку;
  • уксус 9%  — 1-1,5 ст.л. на банку;
  • вода – один литр;
  • перец черный горошком – 7 горошин;
  • гвоздика – 7 шт.;
  • крупного помола соль – 2 ст.л.;
  • сахар песок – 6 ст.л.
  • На дно каждой вымытой и высушенной емкости положите укроп и чеснок, уксус добавлять сразу не нужно. Наполните емкости черри.
  • Вскипятите воду, и залейте банки с помидорами черри кипятком до верха горлышка. Накройте промытыми крышками, но не закрывайте.
  • В кастрюле смешайте с водой все ингредиенты из списка для рассола.
  • Кипятите заливку 10 минут. Если вы не любите вкуса гвоздики, добавьте ее к рассолу за две минуты до выключения.
  • Слейте воду с черри, и наполните банки кипящим рассолом.
  • Налейте в каждую 2 литровую посудину поверх рассола 1,5 столовых ложек 9% уксуса.
  • Закатайте банки, переверните их кверху дном и укройте шубой.

Сладкие маринованные помидоры с луком в банках

Плоды получаются не как всегда, а будут сладкими. Готовим на зиму рецепт без стерилизации заготовки. Одновременно применим рецепт для 1 и 1,5 литровых банок.

Потребуется на 3 литровую банку:

  • помидоры
  • лук репчатый
  • соль — 2 ст. ложки
  • сахар — 5 ст. ложек
  • эссенция уксусной кислоты 70% — 1 ст. ложка
  • гвоздика — 5 шт. на банку

Способ приготовления сладких помидор на зиму с луком

1. Обязательно прокалываем томаты палочкой в самую плодоножку, чтобы не лопнула кожица на плодах. Для красивого сочетания возьмем плоды разного цвета — красные и оранжевые.

2. Лук нарезаем кольцами, но не очень тонкими, иначе вкус его в заготовке будет ощущаться плохо. Начинаем заполнять стерилизованные банки: по 5 штук гвоздики на каждую банку, слой луковых колец, помидоры. Чередуя лук с помидорами, заполняем банки до верха.

3. Сразу заливаем все банки кипятком, прикрываем крышками и оставляем постоять так на 15-20 минут. Затем сливаем рассол (жидкость) из банок в кастрюлю для кипячения.

4. В 1.5 литровые банки без рассола (жидкости) кладем: 1 ст. ложку соли с горкой и 3 ст. ложки сахара. В 1 литровые банки насыпаем: 1 десертную ложку соли с горкой и 3 десертные ложки сахара. Баночки нужно встряхнуть, чтобы соль и сахар просыпались в глубину.

5. Заливаем все баночки вскипяченным рассолом (жидкостью) пока только до плечиков.

6. Последним этапом наливаем эссенцию: в 1.5 литровые банки — чуть не полную 1 ст. ложку, в 1 литровые банки — немного не полную десертную ложку.

7. Берем кастрюлю с рассолом (жидкостью) и доливаем баночки до верха. Пусть рассол (маринад) течет из баночки, не беда, для его впитывания есть полотенце.

8. Закручиваем банки крышками, переворачиваем и укутываем «под шубу».

9. Получилось 3 банки — на 1.5 литра и 3 банки — на 1 литр.

Сладкие помидоры на зиму в 3 литровых банках без стерилизации с уксусом

Актуально сказать о том, что присутствие сахара в рассоле должно быть в большом количестве. В рассоле сохраняется сладкий вкус.

Приготовление сладких помидор с уксусом

1. Используем для наполнения помидорами стерильные банки. До половины банки опускаем подготовленные плоды. Затем кладем в каждую банку: укроп, разрезанные дольки сладкого перца, листья черной смородины, стручок острого перца, 2 зубчика чеснока.

2. После этого, продолжаем заполнять томатами, оставшуюся половину банки до горлышка. Плоды стараемся уложить плотно друг к другу.

3. Засыпаем еще в банку горошки черного перца и кладем 2 лавровых листика.

4. Заливаем в банку кипяток и оставляем так на 10 минут с прикрытыми крышками.

5. Далее, надеваем на горлышко банки крышку с отверстиями и выливаем рассол (жидкость) в тазик.

6. Ставим тазик на огонь и доводим рассол (жидкость) до кипения.

6. Тем временем кладем в банку: 3 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара и 3 ч. ложки уксуса.

7. Наливаем кипящий рассол (жидкость) из тазика в сладкие помидоры до самого горлышка банки.

8. Сразу закатываем крышками с помощью ключа. Укутываем до остывания.

Самые вкусные помидоры черри на зиму без стерилизации

Кто еще ни разу не делал сладкие черри, то советую обязательно заготовить на зиму. Главное условие превосходного результата – это следовать рецепту и соблюдать указанные пропорции.

Как и с любыми фруктами и овощами, нужно тщательно следить за тем, чтобы все плоды черри для закруток были без повреждений или признаков порчи. Если вам попались плотные помидоры, и вы переживаете, что они плохо промаринуются, проколите их в нескольких местах зубочисткой.

Если не нравится идея добавлять лук, замените его несколькими дольками чеснока. Также можно добавить для аромата листья хрена и вишни, а для пикантности – несколько кусочков острого перца чили.

Ингредиенты на 1литровую банку:

  • помидоры черри — 600 г;
  • перец болгарский — 1шт.;
  • лук — 0,5 шт.;
  • петрушка — пару веточек с корешками;
  • соль — 1ст.л.;
  • сахар — 2ст.л.;
  • уксус 9% — 2ст.л.

Томаты черри тщательно моем.

На дно литровой банки кладем петрушку с корешками, нарезанный лук и перец болгарский кусочками.

Заполняем баночку доверху помидорами.

После черри заливаем осторожно кипятком.

Прикрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

После сливаем воду из банки в кастрюлю. Добавляем соль.

А после сахар.

Доводим воду до кипения. В банку вливаем уксус.

Сразу же заливаем кипящим маринадом. Закатываем и переворачиваем верх дном. Укутываем одеялом до полного остывания.

Помидоры черри на зиму без стерилизации — простой рецепт

Маринование маленьких помидоров приятный процесс заготовки.

Потребуется на 0.5 литровую банку:

  • Помидоры — 350 г
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Перец черный горошком — 2-3 шт.
  • Семена горчицы
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Вода — 3 литра
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Уксус 9% — 50-100 г
  • Зонтики укропа
  • Листья смородины — по желанию
  • Перец черный горошком — 5-10 шт.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Семена горчицы

1. В предварительно простерилизованные банки уложите сначала зонтики укропа, по 2 зубчика чеснока и по 2 лавровых листика. Добавьте несколько горошин перца и семена горчицы.

2. Томаты промойте и засыпьте в каждую банку сколько войдет до самого верха.

3. Следом залейте заполненные банки кипятком и прикройте прокипяченными крышками. Пусть так они постоят 10-15 минут.

4. Тем временем приготовьте маринад. В рецепте маринад готовится на 3 литра воды. В воду положите 8 ст. л. сахара и 3 ст. л. соли. Добавьте зонтики укропа, лавровый лист, черный перец горошком (0.5 ч. л.) и несколько штук семян горчицы (0.5 ч. л.). Маринад поставьте на огонь и прокипятите 15 минут. Потом добавьте уксус и перемешайте. Выключите огонь.

5. Из банок с томатами вылейте воду и залейте маринад по самые края горлышка. Крепко закройте банки крышками.

6. Банки переверните. Закройте полотенцем для медленного и полного остывания.

Рецепт маринованных помидор черри на зиму очень вкусных и сладких

Смотрите рецепт сладких черри со вкусом чеснока.

  • Помидоры черри — 500-600 г
  • Чеснок — 1 ч. л. с горкой
  • Перец душистый горошком — 2 шт.
  • Семена горчицы — 0.5 ч. л.
  • Уксус 70% — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Рецепт черри на зиму с чесноком и уксусом

1. Крышки заранее прокипятите, а банки простерилизуйте. Плодоножку черри проколите, чтобы шкурка не лопнула. Сложите помидоры в подготовленные банки до верха. Добавьте душистый перец горошком. На 1 литровую банку уходит 500-600 г черри.

2. Залейте заполненные банки кипятком. Прикройте крышками и оставьте на 10 минут, чтобы они прогрелись.

3. Приготовьте маринад. На 1 литровую банку идет 400-500 мл маринада. Соблюдая рекомендованный расчет, налейте в кастрюлю воды и насыпьте соль с сахаром. Размешайте и доведите все до кипения. Прокипятите полминуты.

4. Зубчики чеснока очистите и промойте. Сложите зубчики в чашу блендера и измельчите ножом.

5. Воду из банок слейте и она больше не нужна. На помидоры сверху разложите измельченный чеснок и зерна горчицы. Сразу же заливайте черри в банках кипящим рассолом. Затем влейте уксус 70% и закатайте банку. Если возьмете 9% уксус, то понадобится на 1 литровую банку 4 ч. л.

6. Аккуратно переверните закатанные банки и переверните вверх дном, чтобы проверить на протекание. Укутайте до остывания. Потом маринад будет слегка мутным, поэтому так и должно быть из-за измельченного чеснока в блендере.

Готовим на зиму помидоры черри в маринаде с корицей

Сами по себе эти томаты очень вкусные, но если их умело сочетать с пряностями, то они получаются неповторимыми. Маленькие черри в кисло-сладком маринаде с нотками корицы можно подавать как отдельную закуску, так и делать их частью интересного овощного салата или блюда с морепродуктами.

  • мелкие томаты – 0,8 кг;
  • молотая корица – ½ ч.л.;
  • лист лавра – 4 шт.;
  • фиолетовый базилик (сушеный) – небольшая щепотка;
  • сухой укроп – небольшая щепотка;
  • душистый перец – 2 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • соль «экстра» – 1 ст.л.;
  • уксус столовый (9%) – 15 мл;
  • чистая вода – 1 стакан.

Проверьте качество помидоров. Томаты должны быть плотными на ощупь, без потемнений и признаков порчи. Отберите подходящие овощи, затем помойте их и удалите хвостики. Около плодоножки зубочисткой сделайте несколько проколов. Этот прием сохранит целостность кожицы, когда будет заливать их кипятком.

На дно заранее простерилизованной и уже сухой банки высыпьте укроп и базилик, а также положите дольку чеснока, лавровый лист и душистый перец. Затем уложите в емкость аккуратно томаты и в середине поместите еще один лавровый лист, после чего заполните ее овощами до краев.

Далее приготовьте маринад. Возьмите указанное количество воды, добавьте корицу, соль и доведите до кипения. Залейте рассолом консервацию и добавьте уксус. В завершение закрутите крышки и несколько раз переверните баночки, чтобы специи смешались. Последующие пять часов консервацию оставьте при комнатной температуре, а затем уберите на длительное хранение в погреб.

Как мариновать помидоры на зиму в банках с уксусом сладкие — рецепт в домашних условиях

Лучший рецепт маринованных помидор на зиму в банках. Рецепт с зеленью, которая придает маринаду и томатам невероятный аромат.

https://youtu.be/IWVgw6NKWXU

Потребуется на 3 литровые банки:

  • Помидоры — 2.5 кг
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 50 г
  • Уксус 9% — 75 г
  • Листья смородины и вишни — по 3 шт. на банку
  • Укроп — по 2 веточки на банку
  • Лавровый лист — по 2 на банку
  • Душистый перец горошком — по 4 шт. на банку
  • Черный перец горошком — по 6 на банку
  • Чеснок — по 1 зубчику на банку

Рецепт сладких маринованных помидор на зиму

1. Банки и крышки заранее простерилизуйте. В каждую банку положите рекомендованные по рецепту листья смородины, укроп, лавровый лист, перцы горошком и разрезанный на 2 части зубчик чеснока. Сверху плотно уложите вымытые и наколотые у плодоножки помидоры.

2. Кипятком залейте томаты в банках 2 раза. С временем пребывания кипятка в банке по 10 минут с прикрытыми крышками.

3. В слитую воду от 2 раза добавьте 1 стакан сахара и 50 г соли. Ставьте кастрюлю на огонь.

4. Пока водой с сахаром и солью закипает, в каждую банку налейте по 25 г уксуса 9% и прикройте крышкой.

5. Кипящим рассолом залейте банки с томатами. Сразу закатайте крышками. Для дополнительной стерилизации закройте банки пледом до остывания.

Маринованные помидоры черри на зиму — видео рецепт

Выбор банок и количество томатов берется на ваше усмотрение. Заготовка можно делать в 1 литровых и в 3 литровых банках. Главное в рецепте — это правильный маринад. Поэтому не нужно отходить от нужного расчета пропорций.

  • Помидоры черри желтые
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный перец горошком — несколько штук
  • Перец острый — по вкусу
  • Листья вишни — 2 шт.
  • Листья смородины — 2 шт.
  • Зонтики укропа
  • Петрушка веточками
  • Гвоздика — 4-5 шт.
  • Горчица в зернах — несколько штук
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль крупная — 0.5 ст. л.
  • Уксусная кислота 70% — 0.5 ст. л.

В итоге, помидоры черри не только красиво выглядят в банке, но и получаются по-особенному вкусными. Потому что у них своя утонченная пикантность.

Помидоры черри на зиму — самый вкусный рецепт

Самая вкусная заготовка получается, когда черри плавают в баночке в собственном соку.

  • Помидоры свежие черри — 3 кг
  • Помидоры крупные — 3 кг
  • Масло растительное — 300 мл

Способ приготовления черри на зиму в собственном соку

1. Для консервации понадобится два сорта помидор — мелкие черри и крупные. У черри оторвите хвостики и промойте холодной водой. Крупные томаты тоже промойте.

2. Крупные томаты 3 кг разрежьте пополам и вырежьте сердцевину и место плодоножки. Уложите в кастрюлю для варки. Насыпьте несколько ложек соли и несколько ложек сахара. Выливаем 300 мл растительного масла. Поставьте вариться на средний огонь. Варим до того момента, когда легко будет отделяться шкурка.

3. Снимите кастрюлю с огня и снимите с половинок томатов все шкурки для удаления. После этого снова поставьте томаты вариться на 15 минут.

4. Пока варятся крупные томаты займитесь черри. Для этого в заранее стерилизованные небольшие банки уложите помидоры черри. Помидорки уложите как можно плотнее.

5. Залейте все заполненные банки кипятком на 10 минут. Банки прикройте заранее прокипяченными крышками. Через 10 минут воду слейте, придерживая крышку, чтобы не выпали черри. Слитая вода больше не нужна. Банки, прикрытые крышками оставьте постоять и займитесь приготовлением сока.

6. Пробейте сварившиеся половинки крупных томатов погружным блендером до однородной массы. Затем поставьте на огонь и еще немного поварите. Получится масса средней густоты.

7. Сделайте совсем маленький огонь и кастрюлю с огня не снимайте. С помощью половника заполняйте поочередно каждую банку кипящим соком до самого верха. Затем плотно закручиваем крышку.

8. Все заполненные банки переворачивайте и укрывайте теплым пледом до остывания.

9. В итоге получилось 14 банок емкостью по 390 мл.

Как заморозить томаты черри

Замораживать черри удобно целыми плодами. Чтобы потом разморозить естественным путем и использовать в кулинарных рецептах.

Способ заморозки черри

  • Вымытые черри обсушите на полотенце.
  • Затем сложите в пакет по 0.5 кг. Удалите из пакета воздух так, чтобы томаты лежали в горизонтальной плоскости.
  • Другой способ состоит в том, что плоды укладывают на поддон. Затем поддон ставят в морозильную камеру на 1-2 часа.
  • Когда томаты замерзнут, то их перекладывают по пакетам. Пакеты завязывают и убирают в морозильную камеру.

Видео о том, как приготовить сладкие помидоры с огурцами и очень вкусным рассолом

Узнайте рецепт, который готовят мои знакомые садоводы и говорят: он уже история нашей семьи — нравится всем.

https://youtube.com/watch?v=O5H32egNFoE%3Ffeature%3Doembed

Надеюсь, приведенные рецепты войдут в вашу семейную коллекцию заготовок. Удачи !

Сладкая заготовка черри в 1 литровых банках

Попробуйте приготовить замечательные сладкие маринованные помидоры черри на зиму.

Потребуется на три банки емкостью в 1 литр:

  • Вода — 1.5 литра
  • Соль — 1 ст. л. с горочкой
  • Сахар — 1 стакан (200 г)
  • Столовый уксус 9% — 100 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Черный перец горошком — 7-9 шт.

Сладкий рецепт черри на зиму без стерилизации

1. Помидоры вымойте и обсушите. Сделайте два прокола вилкой в области плодоножки, если черри крупные. Если плоды мелкие, то проколы делают зубочисткой.

2. Банки должны быть чистыми и сухими. Можно не стерилизовать их, а вымыть с содой. В заполненные банки налейте кипяток до самого верха банок. Оставьте так на 10-15 минут.

3. Затем воду слейте, надев на банку крышку с отверстиями. Слитая вода в кастрюле используется для маринада.

4. В слитую воду положите 1 ст. л. соли и 1 стакан сахара. Добавьте 3 лавровых листика и несколько горошков черного перца. Кастрюлю ставьте на огонь и проварите 1-2 минуты. Соль и сахар должны полностью раствориться. Выключаем огонь и вливаем 100 мл уксуса. Размешиваем. Маринад готов.

5. Приготовленным маринадом сразу же заливаем все банки до самого верха. Плотно закрываем стерилизованными крышками. Банки переверните и укутайте. В таком виде дайте полностью остыть.

Помидоры черри на зиму — пошаговый рецепт с фото

Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.

«Пальчики оближешь» — самый вкусный рецепт

Этот рецепт предлагает консервацию с вкуснейшей заливкой и очень красивыми плодами Черри. Интересный вкус помидорам придают правильно подобранные специи. Их количество нужно повторить в точности. Приготовьте:

  • Черри;
  • петрушка зелень – небольшой пучок на 1 л.б.;
  • лавр лист – 1 шт. на 1 л.б.;
  • хрен свежий – тонкая пластинка размером с 5 рублевую монету;
  • семена горчицы – чайная ложка на 1 л.б.;
  • перец горошком душистый крупный – 2 горошины на 1 л.б.;
  • перец горошком черный – 4 горошины на 1 л.б.;
  • один литр воды;
  • соль крупного помола – 1 ст.л.;
  • сахар песок – 3 ст. л.;
  • уксус 9% — 1,5 ст.л.
  • Выбранные банки тщательно промойте и стерилизуйте над чайником или в духовке. Крышки вскипятите.
  • Помидоры черри промойте и просушите. Удалите плодоножки. Вырежьте тонким ножом даже не значительные потемнения.
  • Уложите в каждую банку точное количество специй. Заполните банки помидорами.
  • Залейте черри кипятком. Накройте крышками и оставьте на 5 – 7 минут.
  • В это время приготовьте рассол, растворив все сыпучие ингредиенты. Уксус нужно добавлять перед моментом начала разливки.
  • Слейте с помидоров воду, повторно залейте кипящим рассолом и сразу закатайте крышками.
  • Очень тщательно заверните перевернутые кверху донцем банки. Старые шубы, подушки – все это будет очень кстати. Установите консервированные черри в коробку, высланную снизу чем – то теплым. Коробку не ставьте на пол. Сверху накройте шубой или подушками.
  • Банки должны остывать очень медленно. В этом заключается весь секрет.
  • Помидоры черри будут готовы через пару недель. В меру острые, сладковатые, ровные и красивые.

Маринованные помидоры черри — пошаговый рецепт

Помидоры Черри – очень вкусный и, что немаловажно – красивый плод. Любая заготовка будет выглядеть с ними очень красиво. Маринованные черри с зеленью и минимумом специй – отменная закуска к любому столу. Для этого рецепта вам понадобятся:

  • Черри
  • укроп, петрушка – по вкусу;
  • зелень кинзы – одна веточка;
  • кориандр – 2 зерна на одну л.б.;
  • семя горчицы – 1 ч.л. на одну л.б;
  • чеснок – 3 дольки на одну л.б.;
  • сахарный песок – 1 ст.л. с горкой;
  • вода – 1 литр;
  • соль не йодированная – 1 ст.л.
  • уксус — 1 ст.л.
  • Банки качественно промойте и простерилизуйте тщательно над чайником.
  • Крышки кипятите не менее 3 минут.
  • Промойте помидоры и зелень в проточной воде. Просушите.
  • На дно литровой емкости положите зелень и пряности.
  • Наполните банку помидорами черри как можно плотнее.
  • В кипяток всыпьте соль крупного помола, сахар песок, и в конце влейте уксус.
  • Рассолом, пока он кипит, залейте в банки с черри. Накройте крышкой, не закручивая.
  • В кастрюлю с кипящей водой положите полотенце. Лучше сделать это заранее, чтобы к моменту готовности помидор черри и рассола, вода уже кипела.
  • Поставьте тару на полотенце, чтобы она покрылась водой не менее чем ¾.
  • Пастеризуйте двадцать минут.
  • Аккуратно достаньте банки из кастрюли и закройте крышки.
  • Переверните их донышком кверху и укройте шубой.
  • Помидоры черри готовы через две – три недели.

Как приготовить томаты натуральными с сахаром без уксуса

Такой способ заготовки мало кто знает, но он имеет распространение среди знатоков редких заготовок. Рецепт со стерилизацией банок.

Тактика действий

1. У томатов вырезаем плодоножку и засыпаем отверстие сахарным песком.

2. Аккуратно укладываем плоды в банки вверх плодоножкой.

3. Осторожно заливаем помидоры раствором (на 1 литр воды кладем 1 ст. ложку соли и 0.5 ст. ложки сахара).

4. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 5-7 минут, литровые — 10-15 минут.

Советы и рекомендации

  • Используйте только качественные плоды, без мягких боков, гнилостных пятен.
  • Мойте помидоры теплой водой. Не оставляйте их в вожде более, чем на 5 минут. Не замачивайте.
  • Банки мойте без химических средств. Идеальное средство для мытья – пищевая сода. Промывайте крышки внимательно.
  • Если вы хотите, чтобы черри остались целыми в банке после заливки рассолом, не заладывайте их холодными. Пусть они в течении 5–6 часов полежат на кухне при комнатной температуре. Обязательно прокалывайте плоды зубочисткой.
  • Оптимальное соотношение соли и сахара в рассоле 1/2. Если указано, что сахара три части, а соли одна, значит вкус черри будет слегка сладковатым. Если вы не против – делайте, получатся отличные десертные помидоры.
  • Круглые сорта черри больше подходят для употребления в свежем виде – у них сочнее мякоть. Кожица у них очень тонкая и при консервации они обязательно лопнут. Каплеобразные и сливовидные больше подходят для маринадов.
  • Вкус черри прекрасно сочетается с травами, ярко ароматной зеленью и специями. Добавив в рассол необычный ингредиент, допустим, Прованские или Итальянские сборы специй, вы получите оригинальный Средиземноморский букет ароматов.
  • Консервированные помидорки Черри полностью готовы к подаче на стол примерно через двадцать дней. Чем дольше они хранятся, тем ярче их вкус.
  • Если вы соблюдаете все правила консервирования, ваши помидоры могут храниться в прохладном и темном месте до трех лет.

Автор статьи — LadyElena

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий