Скоро лето, горячая пора, пора отпусков, и консервации овощей. Осталось совсем немного до лета, на даче мы выращиваем большое количество овощей, каждый год готовим закатки на зиму.
Сегодня хочу поделиться своими самыми любимыми рецептами помидоров в литровых банках. Это очень удобно, открыл баночку,и сразу съел. Мне, например, нравится больше небольшие емкости наполнять, хотя, я готовлю в разных.
Специи для овощей можно использовать любые: базилик, укроп, петрушку, эстрагон, лавровый лист, чеснок, лук, болгарский перец, острый красный перец, зонтики укропа, семена, бутоны гвоздики, черный перец горошком и душистый перец горошком. Летом, на наших грядках, очень много свежей, сочной, и ароматной зелени, которую мы можем использовать.
Мне очень нравится наполняя баночки, по бокам размещать зелень, чеснок, болгарский перец, это не только вкусно, но и красиво. И овощи, можно употреблять в пищу, я не выбрасываю чеснок и перчик.
Сначала будем готовить хрустящие маринованные огурцы, затем томаты, а потом, дойдет очередь и до ткемали из слив. И так все лето, и осень, период вкуснейших заготовок.
Существует множество рецептов, которые перенимаются у соседей, друзей, передаются от матери к дочке, а во многих семьях хранятся рецепты еще от бабушек и прабабушек.
Также, существует огромное количество хитростей по приготовлению. Сегодня мы рассмотрим тонкости, и вам останется лишь выбрать понравившийся рецепт.
- Очень вкусные сладкие маринованные помидоры в литровых банках
- Томаты на зиму в литровых банках с растительным маслом — пальчики оближешь
- Помидоры маринованные на зиму в 1-х банках с лимонной кислотой без стерилизации
- Видео рецепт, как мариновать помидоры черри на зиму в литровых банках
- Как приготовить томаты сливки в литровых банках с яблочным уксусом
- Как приготовить маринованные зеленые помидоры в банках
- Желтые маринованные помидоры в литровых банках с фиолетовым базиликом
- Вкусные помидоры маринованные в 2-х литровых банках с уксусом
- Рецепт ассорти огурцы и помидоры на зиму в 2 литровых банках
- Сладкие маринованные помидоры в 1. 5 литровых банках
- Помидоры на зиму в литровых 1. 5 банках с лимонной кислотой
- Сладкие помидоры в 1. 5 литровых банках с базиликом и чесноком
- Помидоры в 1. 5 литровых банках с яблочным уксусом и медом
- Видео рецепт помидор с семенами горчицы в полтора литровых банках
- Сладкие помидоры на зиму в 3 литровых банках без стерилизации с уксусом
- Приготовление сладких помидор с уксусом
- Сладкие маринованные помидоры с луком в банках
- Способ приготовления сладких помидор на зиму с луком
- Видео о том, как приготовить томаты с яблоками без уксуса и стерилизации
- Очень вкусные сладкие помидоры с лимонной кислотой
- Рецепт сладких помидор с лимонной кислотой
- Как приготовить томаты натуральными с сахаром без уксуса
- Тактика действий
- Сладкие помидоры на зиму в литровых банках
- Как приготовить сладкие помидоры на зиму в литровых банках без стерилизации
- Рецепт сладких томатов на зиму без специй и зелени
- Сладкие помидоры на зиму — самый вкусный рецепт
- Как мариновать помидоры на зиму в банках с уксусом сладкие — рецепт в домашних условиях
- Рецепт сладких маринованных помидор на зиму
- Рецепт маринованных помидор черри на зиму очень вкусных и сладких
- Рецепт черри на зиму с чесноком и уксусом
- Видео о том, как приготовить сладкие помидоры с огурцами и очень вкусным рассолом
- Маринованные помидоры на зиму
- Как приготовить помидоры без стерилизации на зиму вкусно
- Соленые в банках помидоры
Очень вкусные сладкие маринованные помидоры в литровых банках
В рецепте не используются травы, только минимальный набор специй, но при этом плоды получается ароматными, и очень вкусными. Рецепт рассчитан на 3 литровую банку, или можно приготовить 3 баночки объемом 1 литр.
- 1,5 литра воды
- 1 ст. л. соли (с горкой)
- 200 г сахара
- 3 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
- 5 горошин душистого перца
- 3 бутона гвоздики
- 1/2 ч. л. семян укропа
- 100 мл столового уксуса 9%
Из указанного количества ингредиентов получается 3 литровые банки.
Перед тем как делать заготовки, нужно прокипятить банки и крышки. Я готовлю в баночках с закрутками. Стерилизация баночек важнейший процесс. Для начала, банки нужно вымыть, а затем простерелизовать, над чайником, или кастрюлей, можно в духовке. Крышки залить водой и прокипятить.
Помидоры, у меня, сорта сливки, их нужно вымыть, я их раскладываю на столе, который застилаю полотенцем, в один слой, чтобы они не были мокрыми. Чтобы помидоры не лопались их нужно проколоть зубочисткой в области плодоножки, или сделать крестообразный надрез, или проколоть вилкой крестообразно.
Плоды берите плотные, без повреждений, желательно одного сорта и размера. Выбирайте только хорошие, и качественные овощи. Если хотите брать крупные, то для литровых банок их лучше разрезать.
Осторожно заливаем крутым кипятком, с интервалами, чтобы банки привыкли, и не лопнули. Налейте по 100 грамм в каждую баночку, затем еще по 200 грамм, так баночки «пройдутся» паром, и не лопнут, так, необходимо долить до верху.
Чтобы баночки не лопнули, можно наливать кипяток на ложку. Ложку обдайте кипяченой водой, и поместите ее к помидорам, аккуратно лейте тонкой струйкой. Или наливайте понемногу кипятка в каждую баночку.
Накрываем баночки стерильными крышками, и оставляем их прогреться на 15 минут. Из этой воды мы будем готовить маринад. Он у нас будет из расчета на 1.5 литра воды, если вы слили воду, и у вас меньше чем пол литра, необходимо долить кипяченную воду с чайника.
Сливайте с помощью специальной крышки. Убираем стерильную, надеваем крышку с отверстиями, и сливаем. Они есть разные, самая дешевая — пластмассовая.
Воду ставим на огонь, добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, и перец горошком, семена укропа. Их можно купить на рынке, или в аптеке, они придадут чудесный вкус и аромат маринаду.
Все перемешиваем, чтобы растворились сыпучие ингредиенты. Варим 2 минуты с момента закипания. В конце вливаем 100 мл. столового 9% уксуса.
Выключаем огонь, и сразу заливаем кипящим маринадом банки с помидорами. Заливаем маринадом до самого верха, так чтобы вода, даже, перелилась через край. Закручиваем крышками и переворачиваем банки.
Банки переворачиваем крышкой вниз, хорошо укутываем курточкой, полотенцем, теплым пледом, или одеялом. Оставляем до полного остывания.
После остывания возвращаем банки в обычное состояние, и убираем туда, где они будут храниться. Через 1.5 месяца уже можно пробовать и наслаждаться вкусном любимой консервации.
Томаты на зиму в литровых банках с растительным маслом — пальчики оближешь
Помидоры получаются вкусными, в кисло-сладком приятном маринаде. Обычно рецепты со стерелизаций, этот рецепт без стерелизации, что в разы сокращает время заготовки.
Они такие вкусные, что вполне оправдывают свое название, а называются «пальчики оближешь». Моя мама называет их дольки, и каждый год готовить помидоры в банках дольками. Могу сказать свои положительные отзывы и хвалебные оды этому рецепту.
На 1 литровую банку необходимо:
- 500 гр. помидоров сорта «Сливки»
- 1 головка репчатого лука
- Перец болгарский по желанию
- Зелень петрушки
- 3-5 горошин душистого перца
- 1 ст. л. раст. масла
- 0,5 ч. л. уксуса 70%
Если нет 70% уксуса, то добавьте 4 чайных ложки 9% уксуса.
Маринад на 1 литр воды:
- 1 ст. л. соли
- 3 ст. л. сахара
Для приготовления нужно плотные, не сочные, помидоры сорта сливки. Плоды нужно вымыть, разрезать пополам, и удалить плодоножку.
В среднем, на 1 литровую банку уходит около 500 граммов помидоров.
Томатов нужно брать столько, сколько литровых баночек вы хотите сделать. Далее, нам нужно нарезать кольцами лук, нам понадобится 1 луковица на 1 литровую баночку. Нарезаем кусочками болгарский перец. Нужно вымыть зелень, и порезать, мелко резать не нужно, можно, даже не нарезать, а класть так.
Далее я начинаю наполнять баночку. На дно банки я кладу 5 горошин душистого перца, зелень петрушки, несколько кружочков болгарского лука, пару ломтиков болгарского перца. Укладываем нарезанные помидоры.
В самом конце, выкладываем зелень петрушки, и кружочки репчатого лука. Таким образом наполняем все подготовленные литровые баночки. Заливаем кипяченной водой каждую баночку, накрываем стерильными крышками, и оставляем прогреваться на 30 минут.
Обязательно стерилизуем баночки, крышки заливаем водой, и кипятим 10 минут. Овощи помещаем в стерильные банки.
Приготовим маринад, на 1 литр воды добавляем 1 столовую ложку соли, и 3 столовые ложки сахара. Готовим маринад на 2-3 литра, в зависимости от того, сколько у вас баночек. На 3 литра воды берем 3 ст. ложки соли, и 9 столовых ложек сахара. Маринад размешиваем, и даем прокипеть от 3 до 5 минут.
Соль используем не экстра, не мелкую, и не йодированную, это важно. Нужна обычная каменная соль.
Пока кипит маринад, накроем баночку крышкой с отверстиями, и сольем воду, она нам больше не нужна.
Банки выставляем на стол, заливаем горячим маринадом, в каждую банку добавляем уксус и растительное масло.
Закатываем железными крышками с помощью ключа. Если используете банки с закруткой, то закрутите крышку руками. Проверяем их на герметичность. Переворачиваем банку на бок, и перекатываем, если нигде не подтекает маринад, значит все нормально.
Переворачиваем их крышкой вниз, и укутываем теплым пледом. Можно укутать курточкой или теплым одеялом. И оставляем до полного остывания. Вот такой простой рецепт, а овощи получается, просто, «пальчики оближешь.
Помидоры маринованные на зиму в 1-х банках с лимонной кислотой без стерилизации
Этот рецепт моей мамы, он без уксуса. Моя мама на своем участке выращивает разные специи, среди них можно найти тархун. В этом рецепте используется только тархун, бутоны гвоздики, и горошины перца.
Этот рецепт хорош тем, что можно приготовить хоть 2 баночки, хоть 10 банок. Сахара на литр кладется 5 ложек, томаты получаются сладкие и очень вкусные.
- Ингредиенты:
- Помидоры — около 600 грамм на 1 литровую банку
- Специи на 1 литровую банку:
- 2 гвоздики
- 2 горошины душистого и черного перца
- веточка эстрагона (тархуна)
Если у вас нет тархуна, его можно купить, добавить сухую специю, или заменить другой по желанию. Можно заменить на зонтики укропа, будет очень вкусно.
Для маринада на 1 литр волы:
- 1 ст. ложка соли без большой горки
- 5 ст. ложек с горкой сахара
- 1/3 чайные ложки лимонной кислоты
Литровые баночки нужно вымыть с содой, простерилизовать удобным для вас способом. Железные крышки вымыть, залить кипятком, и оставить на 10 минут. Либо, прокипятить минут 5.
Томаты укладываем свободно в баночки, наполняем до горлышка, или до плечиков.
Помидоры мыть, проколоть крестообразно в месте прикрепления плодоножки. В каждую баночку кладем специи, и веточку тархуна, наполняем помидорами не под верх. Наполните до плечиков.
Тем временем в кастрюлю наливаем воду, ставим кипятить, кипятим около 3 минут, заливаем каждую баночку. Накрываем простерилизованными крышками, и оставляем на 10-15 минут.
Затем сливаем воду, измеряем объем и на этой воде готовим маринад. На каждый литр мы кладем 1 ст. ложку соли без горки, 5 ст. ложек сахара, и 1/3 чайной ложки лимонной кислоты. У меня получилось 2.5 литра воды, я умножаю все на 2.5.
Если любите острые томаты, то можно добавить в каждую баночку острый перец, порежьте его кружочками, и кладите вместе с овощами. Вкус рассола и томатов будет остренький.
Ставим маринад на огонь, перемешиваем ложкой, следим чтобы соль и сахар полностью растворился. С начала кипения кипятим 2 минуты. Заливаем в каждую баночку с помощью кружки, или половника.
Маринадом заливаем до самого верха, и герметично закрываем. Можно под машинку, можно винтовыми крышками. Переворачиваем крышкой вниз, укутываем, оставляем до полного остывания.
Для украшения, в баночку можно добавить полоски красного, желтого, и зеленого перца, веточки укропа, петрушки.
Этот рецепт без стерилизации. После остывания возвращаем в привычное положение, уберем в прохладное место. Моя мама хранит такие баночки в погребе, так как живет в своем доме.
Видео рецепт, как мариновать помидоры черри на зиму в литровых банках
Эти помидоры готовятся с чесноком. Рецепт очень простой, используется только чеснок, томаты, уксус, сахар, соль и вода. Очень интересный, пикантный рецепт, где используются, именно небольшие плоды. Они, как нельзя кстати, подходят для маринования в литровых емкостях, так как имеют небольшой размер, и хорошо помещаются в эту тару.
Обязательно нужно поместить банки под одеяло, чтобы они хорошо прогрелись. А затем убираем в темное, и прохладное место. Но, хочу сказать, что они отлично хранятся в условиях квартиры, и хранятся до самой весны. Чеснок не темнеет, и не зеленеет, остается такой же белый, в течение всего периода хранения.
Как приготовить томаты сливки в литровых банках с яблочным уксусом
Рецепт мною проверен, я им пользуюсь больше 10 лет, на вкус они получается нежно сладенькие. Рассол получается на вкус, как очень вкусный томатный сок. Все кто не пробует такие овощи, все просят рецепт.
Ингредиенты на 3 литровые банки:
- Томаты (розовые сливки)
- 6 столовых ложек сахара
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка 6% яблочного уксуса
Баночки моем, стерилизуем, крышки кипятим. Все должно быть стерильное. Помидоры вымыть. Берем баночку, в каждую добавляем по 1-2 листику, по 5-6 горошин черного перца. Заполняем помидорами, прокалываем их крестообразно вилкой в месте прикрепления плодоножки.
Нужно использовать мелкие или средние плоды, не сочные, плотные, но спелые. Ставим кипятить воду, с момента закипания кипятим воду 2-3 минуты, наливаем в каждую банку кипяченную воду. Накрываем стерильными крышками, и оставляем на 5 минут.
Через 5 минут снимаем крышки, и сцеживаем воду, можно накрыть крышкой с отверстиями, и сцедить воду. В сцеженную воду всыпаем 6 ложек сахара, ложку соли, и ложку уксуса. Все перемешиваем, ставим на огонь, кипятим пару минут, и заливаем кипящим маринадом.
Накрываем железными крышками, и закатываем. Накрывать и укутывать не нужно. Оставляем на столе до полного остывания.
По этому рецепту получается сладенькие овощи, которые отлично подойдут к картошечке, макаронам, и каше. Зимой, кушать их одно удовольствие.
Как приготовить маринованные зеленые помидоры в банках
Плоды в сыром виде в пище употреблять не рекомендуется, но при термической обработке яд разрушается, и их можно кушать. Зеленые пасленовые накапливают соланин. Это отличный рецепт для любителей зеленых овощей.
Готовить их можно в любой таре, не привязываясь к банкам, так как рассол готовится на 1 литр воды, и его можно приготовить любое количество.
Зеленые помидоры (можно бурые, белые).
- 50 грамм соли
- 60 мл. столового 9% уксуса
- 80 граммов сахарного песка
- Листья или корень хрена
- Листья вишни и смородины (по желанию)
- Острый красный перец
- Зонтики укропа или зелень укропа
- Черный перчик горошком
Вымыть помидоры, разрезать их пополам, удалить плодоножку. Банки и крышечки вымыть, и прокипятить. Кипятим по каждую баночку 5 минут, крышки кипятим 10 минут.
Наполняем каждую банку специями. Добавляем 3 колечка острого перца, чеснок, укроп, перец горошком и зеленые листья. Наполняем каждую баночку помидорами.
Готовим маринад, из расчета на то количество банок, которое вы делает. Все закладываем в воду, перемешиваем, кипятим 2-3 минуты, следим за растворение сыпучих ингредиентов. Кипящим рассолом заливаем банки. Сверху прикрываем крышками, и отправляем стерилизовать 10-15 минут.
Ставим банки в теплую воду, на дно кастрюли выкладываем полотенце, ставим банки, и теплой водой заливаем их, чтобы вода доходила до плечиков.
После чего закручиваем крышками, переворачиваем банки, и оставляем до полного остывания. Когда банки остынут, возвращаем их о привычное положение, и убираем в холодное и темное место.
Желтые маринованные помидоры в литровых банках с фиолетовым базиликом
По этому рецепту получаются обалденные томаты, только брать нужно плотные, а то они развалятся. Хорошо хранятся в квартире, очень вкусные, сочные, сладкие и пряные.
- На 3 литровые баночки 1.7 кг. желтых помидор
- 3 весточки свежего базилика (фиолетовый или зеленый)
- 3 веточки сельдерея (есть нет, не обязательно, но с ним ароматнее)
- 1 пучок укропа
- 6 горошин душистого перца
- 3 лавровых листа
Ингредиенты для маринада:
- 1 ст. ложка соли (не горой, неполная)
- 3 ст. ложки сахара (с горкой)
- 3 ст. ложки уксуса 9% (по столовой ложке в каждую банку)
- Вода (заливаем кипяченной водой все 3 баночки)
Можно готовить для пробы по пару баночек, а затем, определить, какой рецепт больше нравится вам и вашей семье. И уже, на следующий год, сделать больше любимой консервации.
Мы любим помидорчики, готовлю, пробую разные рецепты. Каждый год готовлю новые и новые рецепты. Но у меня есть пару любимых, но всегда хочется попробовать что-то интересное.
Всем привет! Сезон заготовок в самом разгаре. Сейчас много томатов, и их нужно заготавливать на зиму. Я их готовлю в баночках разного объема, в 1.5 литровых, еще, солю в 3 литровых, они получаются как бочковые. А сегодня мы будем консервировать помидоры в банках на 2 литра.
Отличный вариант для семьи, открыл и сразу съел, не нужно хранить и перекладывать, а завтра, например, открыл банку огурцов. Так очень удобно, но вы выбираете тару в зависимости от того какая у вас семья, или может вы планируете открыть на праздник для большой компании.
Томаты можно брать любого цвета, главное чтобы они были спелые и плотные. А зелень и специи, можете класть по желанию, или не добавлять совсем.
Очень простой способ закатки томатом методом одной заливки, второй раз заливаем и закатываем.
Что нужно на 2 литра:
- 1 кг помидор
- 1 шт. лук репчатый
- 1.5 ст. ложки соли без верха
- 5 ст. ложек сахара
- 1/2 ч. ложечка 70% уксусной кислоты (4 ч. ложки 9%)
- 5 шт. гвоздики по желанию
1. В чистые, хорошо вымытые банки я помещаю специи и лук, порезанный кружочками. Можно любую зелень и зонтики укропа.
Банки я не стерилизую, обдаю кипятком, но их можно стерилизовать. Крышки обдать кипятком или закипятить в кастрюле, после кипения кипячу пару минут.
2. Наполняю банку спелые плотными томатами, можно их проколоть к нескольких местах у плодоножки, чтобы они не лопнули. Вскипятите воду, можно в чайнике, и залейте банки до верху кипятком. Самое важное, чтобы баночки не лопнули, либо лейте на ложку, либо немного налейте кипятка, пусть минутку постоит, прогреется банка, и тогда вливайте остальной.
3. Прикрываю крышками и оставляю на 20 минут на столе.
Когда наполняете банки, овощи можно накладывать плотно в банку, даже немного утрамбовывать, но аккуратно.
4. Затем слейте со всех банок кипяток, выливаем его в кастрюлю, и доводим до кипения. Или можете его вылить совсем, я часто так делаю. А заливаю свежей порцией кипяченной питьевой воды. В каждую банку вливаем укус, кладем соль и сахар.
Вливаем либо укусу, либо уксусную кислоту, что у вас есть.
5. Вливаем кипяток, можно параллельно кипятить, чтобы сделать все быстро.
6. Закатываем крышки, у меня банки с закручивающимися крышками. Берите каждую банку в руки, но обернув ее полотенцем, так как она очень горячая, немного потрясите, чтобы соль и сахар растворились, а не осели на дно. Сухие продукты очень быстро растворяются в кипятке. Переверните на крышки, проверьте на герметичность, главное чтобы нигде не подтекало. Если подтекает, такое бывает очень редко, но вдруг. Нужно просто заменить крышку.
Укутываю обязательно, так овощи проходят дополнительную термическую обработку.
Перевернув на крышки, укутываем теплым пледом или одеялом, старой курткой или махровым полотенцем, и оставляем на сутки. По этому рецепту получаются сладкие помидоры в 2 литровых банках. После суток их можно вынуть, и остудить полностью. Убрать на хранение. Или оставить под пледом до полного остывания.
Вкусные помидоры маринованные в 2-х литровых банках с уксусом
Интересный тем, что специй нет от слова совсем, просто помидор и маринад. Но если есть желание, их можно добавить.
- 1 ст. ложка с небольшой горкой соли
- 4 ст. ложки с небольшой горкой сахара
- 4 ст. ложки 9% укуса
1. Банки хорошо мою, можно не стерилизовать. Наполняю небольшими томатами. Их можно проколоть у плодоножки. Заливаю кипятком из чайника и оставляю на 20 минут на столе прикрыв крышками. Крышки прокипятила в воде несколько минут. Кипяток выливаю совсем. И накрываю крышкой чтобы не попала пыль, и банки не остывали.
Можно желтые или розовые помидоры, только плотные, не переспевшие.
2. На чистой воде готовлю маринад, отмеряю 1 литр, и кладу соль и сахар согласно рецепту. Как только маринад начинает кипеть, я вливаю укус и кипячу минутку с укусом.
3. Крышку снимаю, вливаю горячий кипящий маринад в банку до самого верха.
4. Закрываю крышку и закатываю ключом. Так можно сделать как одну, так и 10 баночек. Если нет зелени, особенно уже поздней осенью. То этот рецепт вас выручит. Но если любите, кладите лавровый лист, чили перец, зонтики укропа и прочие травы и специи для засолки томатов.
Укутываю и оставляю на сутки или до полного остывания, а потом убираю на хранение.
Рецепт ассорти огурцы и помидоры на зиму в 2 литровых банках
Можно готовить огурцы и помидоры вместе на зиму, мы называем такую заготовку ассорти из овощей.
Что нужно на 2-х литровую банку:
- Помидоры сколько войдет в банку
- 3 лавровых листа
- 30 см. корня хрена
- 20 шт. перца горошком
- 3 душистых перца
- 1/2 луковицы
- 1/2 шт. сладкого болгарского перца
- 1/2 чили перца
- Маринад на 1 литр воды:
- 2 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара
- 80 мл. укуса 9% (или 8 ст. ложек)
1. В чистые баночки помещаем специи и зелень. Огурчики обрезанные с двух сторон. И помидоры среднего размера.
2. Сверху или в пустоты можно класть зелень, чеснок и корень хрена. Чили перец как целиком, так и половинку. Заливаем кипятком, и оставляем минут на 20. Затем эту воду сливаем, на ней готовим маринад. Заливаем маринадом и закатываем.
3. Перевернув нужно укутать, оставив до полного остывания. Овощи выходят вкусные, а маринад насыщенный специями. Маринад чистый и прозрачный.
Хранятся очень хорошо в квартире, в шкафу на полочке, или в любом прохладном месте. Если вам понравились рецепты, можно их попробовать. Такие банку можно купить в магазине, может у вас есть дома, или вы можете купить их на рынке. Сейчас, в сезон, они продаются и в супермаркетах. Готовьте и пробуйте, всем удачных заготовок!
Всем привет! Мне очень нравится готовить томаты в 1.5 литровых банках, как раз хватает для небольшой семьи, удобно и практично. Готовить можете как с луком, так и с чесноком, используя любимые травы и специи.
Томаты можно брать красные сливки или желтые. Чтобы не лопнули, можно прокалывать место у плодоножки. Овощи и травы хорошо вымойте. Банки я не стерилизую, хорошо вымываю с содой. Можете обдать кипятком.
Готовлю я как с уксусом, так и с лимонной кислотой, поэтому каждый сможет выбрать свой рецепт. Это маринованные помидоры в 1.5 л. банках без стерилизации. Но я еще очень люблю квашеные томаты с сухой горчицей в банках как бочковые.
Следуйте шаг за шагом, и у вас получится также вкусно, как и у меня.
На 4 банки по 1,5 литра:
- 3 кг. томатов
- 4 шт. луковицы
- лавровый лист
- перец горошек
- 8 ст. ложек сахара
- 3 ст. ложки соли
- 8 ст. ложек 9% уксуса (2 ст. ложки 9% уксуса на одну 1.5 литровую банку!)
1. Банки я не стерилизую, хорошо промываю водой и обсушиваю. Вымыла томаты, и очистила лук.
2. На дно банки кладу кольца лука, перец горошек и лавровый лист. Каждый томат прокалываю зубочисткой у плодоножки 2-3 раза. И наполняю ими банки до верху, сильно не придавливаем.
Прокалываю овощи, чтобы они не лопнули, когда буду заливать кипятком. Но это делать не обязательно.
3. Заливаю кипятком из чайника, примерно 3 литра кипятка у меня ушло на 4 баночки по полтора литра. Прикройте крышками и оставьте на 15 минут. Крышки я вымыла и обдала кипятком.
4. Сливаю маринад в кастрюлю, надев на банку крышку с отверстиями. На 3 литра маринада я кладу 3 ст. ложки соли, 8 ст. ложек сахара. Перемешиваю и довожу до кипения, после кипения 2 минуты варим и заливаем в банки.
5. В каждую банку вливаю 2 ст. ложки 9% уксуса, и заливаю кипящим маринадом. Закатываю или закручиваю крышки, все зависит какие у вас банки. Если евро, то закрутите.
Переверните и укутайте банки, вот и весь рецепт маринованных томатов с луком. Очень все просто, и не нужно никаких зеленых трав.
Сладкие маринованные помидоры в 1. 5 литровых банках
Один из простых способов заготовки, методом 2 заливок.
Что нужно на 1.5 литровую банку:
- Помидоры
- 3 ч. ложки
- 5 ст. ложек сахара
- 1 ч. ложка 70% уксусной кислоты (или 30 мл. 9% уксуса)
- чеснок
- перец горошек
- лавровый лист
1. Подготовьте все ингредиенты. Здесь зелень не нужна, так что если у вас ее нет, не нужно волноваться, томаты получатся отличные.
2. Банки вымыла, на дно банки кладу чеснок и специи. Наполняю чистыми томатами. Можно каждый проколоть зубочисткой, у плодоножки. Это нужно чтобы они не лопнули. Но делать это вовсе не обязательно. Если даже какой томат и лопнет в банке, ничего страшного в этом нет.
3. Залейте банки крутым кипятком до самого верха. Прикройте крышками и оставьте на 15 минут на столе.
4. Затем сливаем воду, ее лучше вылить. В банку добавьте соль и сахарный песок.
5. Влейте уксус 9% или уксусную эссенцию 70%. Я выше в ингредиентах написала сколько чего нужно. Заливаем кипятком до верху и закатываем.
6. Можно немного прокатать банки, чтобы растворить соль и сахар. Или взять банку полотенцем и потрясти. Затем переверните крышками вниз. Укутайте теплым пледом и оставьте до остывания.
После убираем на хранение в подвал или прохладную кладовую. Отлично хранятся в квартире и в погребе.
Помидоры на зиму в литровых 1. 5 банках с лимонной кислотой
Следите за чистой овощей и посуды на кухне, все таки кислота лимонная, не такой крутой консервант как уксус.
- 500 грамм помидоров
- 1 луковица
- 1/2 часть болгарского перца
- 1-2 колечка перца чили по желанию
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 3 душистых перца горошком
- 2-3 зонтика укропа
- 600 мл. воды
- 1 ст. ложка соли
- 80 грамм сахара
- 1 ч. ложки лимонной кислоты (под нож, без верха)
1 Банки я не стерилизую, хорошо вымываю и ополаскиваю. Наполняю специями и травами.
2. Выкладываю овощи, в пустоты кольца лука и зелень. Можно томаты проколоть. Я взяла спелые плотные сливки.
3. Заливаю кипятком и оставляю на 15-20 минут на столе. Воду полностью сливаю, и выливаю. Заливаю новой порцией кипятка. Оставляю уже на 10-15 минут на столе под крышкой.
5. Затем готовлю на чистой воде маринад. Кипячу его пару минут с момента закипания воды. Сливаю всю воду с баночек, а заливаю кипящим маринадом. Закатываем крышки, переворачиваем и укутываем. Обычно укутанными держу их сутки.
Если банка будет не полная, маринада не хватит, то долейте кипяченной горячей водой из чайника. Но обычно, его хватает.
Помидоры маринованные с луком в 1.5 литровых банках хорошо стоят в квартире, или можно их вынести в погреб на длительное хранение.
Сладкие помидоры в 1. 5 литровых банках с базиликом и чесноком
Томаты сладковатые, ароматные и вкусные. Говорю, так как готовлю их каждый год, один из моих любимых рецептов томатов с фиолетовым базиликом.
Что нужно на 1.5 литра:
- 700 гр. помидор
- 2 перца душистого
- 1-2 лавровых листа
- 2-3 ветки базилика
- 2-3 дольки чеснока
- 1 литр воды
- 150 гр. сахара
- 2 ст. ложки соли
- 1 ч. ложка без горки под нож лимонной кислоты
1. Чеснок очищаем, базилик моем, я беру фиолетовый, но это не принципиально, можно брать зеленый. Тоже вымойте и стряхните воду.
2. На дно чистых баночек кладу душистый перец и лавровый листик, кладу веточки базилика. Наполняю тару томатами.
3. В пустоты я помещаю веточки базилика. Заливаю кипятком и прикрываю крышку, кипяток вливаем аккуратно, чтобы баночки не лопнули. Оставляю на 25 минут на столе. Воду сливаем в раковину, ее вторично не использую.
5. Маринад делаю на чистой питьевой воде. В кастрюлю вливаю воду, кладу соль и сахар с лимонной кислотой, кипячу с момента закипания 2 минуты. И заливаю банки до верху маринадом. Закатываю крышки, хорошо укутываю одеялом и оставляю до остывания на сутки или полтора суток.
Затем разворачиваю, переворачиваю, и возвращаю в привычное положение. Если они чуть теплые, не убирайте сразу, пусть остынут, а потом уберете в погреб. Или можно выбрать другое место хранения консервации.
Помидоры в 1. 5 литровых банках с яблочным уксусом и медом
Готовить вы можете как томаты черри, так и обычные овощи. Пикантные и интересные по вкусу овощи, придутся многих хозяюшкам.
Что нужно на 1 литр маринада:
- 1 ст. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- 4 ч. ложки меда
- 2 ст. ложки уксуса 6% яблочного
Из овощей и специй:
- помидоры
- веточки укропа
- зубчики чеснока
- лавровый лист и перец горошек
1. Наполняем банки специями и овощами, заливаем кипятком на 20 минут.
2. Кипяток сливаем, а заливаем кипящим маринадом.
3. Закатываем и укутываем перевернув верх дном.
Видео рецепт помидор с семенами горчицы в полтора литровых банках
Можно готовить с зернистой французской горчицей из баночек, или использовать горчицу сухую из пакетика.
- 1.7 кг. — помидоры (у меня красные и розовые)
- 0.5 (половинка) сладкого красного перца
- 1/4 часть желтого перца
- 1 пучок укропа (у меня с зонтиками)
- 1 головка чеснока (среднего размера)
- 8 шт. душистого перца (4 шт. 1 на банку)
- 4 шт. лавровых листа (2 шт. 1 на банку)
- 2 ч. ложки горчицы в зернах (на 1 банку 1 ч. ложку)
- 2 ст. ложки с горкой сахара (на 1 баночку)
- 2 ст. ложки уксуса 9% (на 1 баночку)
- 1 ст. ложка соли (на 1 баночку)
- 1. 3 литра воды, примерно (на 2 баночки)
Чтобы приготовить такие овощи, достаточно нажать кнопку в центре картинки, и запустить видео к просмотру. В нем вся пошаговая инструкция.
Это проверенный годами и временем рецепт, советую приготовить, овощи получаются насыщенные по вкусу и ароматные, сочные кисло-сладкие.
Мне нравится консервировать в разной таре, но для нашей семьи идеально подходит на полтора литра. Уже готовлю так много лет, пробую разные рецепты, и самыми лучшими я поделилась с вами. Мы их открываем на праздники и в будни, а также подаю в пост к картофелю и прочим блюдам. Отлично дополняют каши и макароны. Всем удачных заготовок!
Сладкие помидоры на зиму — специальная приятная заготовка. И, вне сомнения, сладкий и ароматный рассол выпивается без остатка. Чаще всего томаты заготавливают в 1 литровых и 3 литровых банках.
Из томатов в домашних условиях можно сделать разнообразные заготовки. Например, можно их засолить или замариновать, приготовить их на зиму зелеными плодами, заготовить Ассорти с огурцами и много разнородных салатов.
Следует помнить о том, чтобы томаты не теряли приятного внешнего вида и сохраняли плотность мякоти, их необходимо наколоть у плодоножки заостренной палочкой.
Сладкие помидоры на зиму в 3 литровых банках без стерилизации с уксусом
Актуально сказать о том, что присутствие сахара в рассоле должно быть в большом количестве. В рассоле сохраняется сладкий вкус.
Приготовление сладких помидор с уксусом
1. Используем для наполнения помидорами стерильные банки. До половины банки опускаем подготовленные плоды. Затем кладем в каждую банку: укроп, разрезанные дольки сладкого перца, листья черной смородины, стручок острого перца, 2 зубчика чеснока.
2. После этого, продолжаем заполнять томатами, оставшуюся половину банки до горлышка. Плоды стараемся уложить плотно друг к другу.
3. Засыпаем еще в банку горошки черного перца и кладем 2 лавровых листика.
4. Заливаем в банку кипяток и оставляем так на 10 минут с прикрытыми крышками.
5. Далее, надеваем на горлышко банки крышку с отверстиями и выливаем рассол (жидкость) в тазик.
6. Ставим тазик на огонь и доводим рассол (жидкость) до кипения.
6. Тем временем кладем в банку: 3 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара и 3 ч. ложки уксуса.
7. Наливаем кипящий рассол (жидкость) из тазика в сладкие помидоры до самого горлышка банки.
8. Сразу закатываем крышками с помощью ключа. Укутываем до остывания.
Сладкие маринованные помидоры с луком в банках
Плоды получаются не как всегда, а будут сладкими. Готовим на зиму рецепт без стерилизации заготовки. Одновременно применим рецепт для 1 и 1,5 литровых банок.
Потребуется на 3 литровую банку:
- помидоры
- лук репчатый
- соль — 2 ст. ложки
- сахар — 5 ст. ложек
- эссенция уксусной кислоты 70% — 1 ст. ложка
- гвоздика — 5 шт. на банку
Способ приготовления сладких помидор на зиму с луком
1. Обязательно прокалываем томаты палочкой в самую плодоножку, чтобы не лопнула кожица на плодах. Для красивого сочетания возьмем плоды разного цвета — красные и оранжевые.
2. Лук нарезаем кольцами, но не очень тонкими, иначе вкус его в заготовке будет ощущаться плохо. Начинаем заполнять стерилизованные банки: по 5 штук гвоздики на каждую банку, слой луковых колец, помидоры. Чередуя лук с помидорами, заполняем банки до верха.
3. Сразу заливаем все банки кипятком, прикрываем крышками и оставляем постоять так на 15-20 минут. Затем сливаем рассол (жидкость) из банок в кастрюлю для кипячения.
4. В 1.5 литровые банки без рассола (жидкости) кладем: 1 ст. ложку соли с горкой и 3 ст. ложки сахара. В 1 литровые банки насыпаем: 1 десертную ложку соли с горкой и 3 десертные ложки сахара. Баночки нужно встряхнуть, чтобы соль и сахар просыпались в глубину.
5. Заливаем все баночки вскипяченным рассолом (жидкостью) пока только до плечиков.
6. Последним этапом наливаем эссенцию: в 1.5 литровые банки — чуть не полную 1 ст. ложку, в 1 литровые банки — немного не полную десертную ложку.
7. Берем кастрюлю с рассолом (жидкостью) и доливаем баночки до верха. Пусть рассол (маринад) течет из баночки, не беда, для его впитывания есть полотенце.
8. Закручиваем банки крышками, переворачиваем и укутываем «под шубу».
9. Получилось 3 банки — на 1.5 литра и 3 банки — на 1 литр.
Видео о том, как приготовить томаты с яблоками без уксуса и стерилизации
Обратите внимание на этот рецепт, в результате которого яблоки и сладкие помидоры можно давать детям. Рассол (жидкость) в сочетании яблок и томатов получается необыкновенно вкусным.
https://youtube.com/watch?v=la_KmFZqsSc%3Ffeature%3Doembed
Антоновка дает кислый эффект и служит консервантом.
Очень вкусные сладкие помидоры с лимонной кислотой
Узнайте рецепт сладких томатов с нежным вкусом без стерилизации на зиму.
- томаты
- базилик, чеснок по 2 зубчика на 1 банку
- болгарский перец для красоты и вкуса
Для маринада на 1 литр воды:
- 2 ст. ложки соли без горки
- 100 г сахара
- горчица в зернах — 1 ч. ложка
- смесь перцев горошком на банку — 10-12 шт.
- лимонная кислота на 1.5 л. банку — 0.5 ч. ложки
- то же на 1 л. банку — 1/ ч. ложки
- если банка 3 л — 1 ч. ложка
- (в банке 1.5 л помещается 500-700 мл рассола)
Рецепт сладких помидор с лимонной кислотой
1. Базилик можно брать фиолетовый либо зеленый, загружаем его на дно банки. Банки должны быть простерилизованными, а крышки прокипяченными.
2. Следом насыпаем смесь перцев и разрезанные зубчики чеснока.
3. Затем складываем томаты с проколотыми зубочисткой плодоножками. Плоды чередуем с листьями базилика и нарезанными дольками болгарского перца. Заполнили банку емкостью в 1.5 литра. Таким образом заполняем банку емкостью в 1 литр.
4. Заливаем плоды в банках кипятком, сверху прикрываем крышками и оставляем на 15-20 минут.
5. Маринад будем готовить из слитого рассола (жидкости) из обеих банок. Маринад готовим из расчета на 1 литр, помните об этом. Кастрюлю с рассолом (жидкостью) ставим на огонь и засыпаем соль, сахар зерна горчицы. Даем прокипеть маринаду (жидкости) 2-3 минуты и будем заливать сладкие помидоры.
6. Пока закипает маринад (жидкость) в банки с плодами насыпаем в каждую банку лимонную кислоту.
7. Заливаем банки кипящим маринадом (жидкостью) и сразу закручиваем крышки.
8. Банки переворачиваем вверх дном и проверяем на герметичность.
9. Последним действием будет укутывание банок теплой тканью до остывания.
Как приготовить томаты натуральными с сахаром без уксуса
Такой способ заготовки мало кто знает, но он имеет распространение среди знатоков редких заготовок. Рецепт со стерилизацией банок.
Тактика действий
1. У томатов вырезаем плодоножку и засыпаем отверстие сахарным песком.
2. Аккуратно укладываем плоды в банки вверх плодоножкой.
3. Осторожно заливаем помидоры раствором (на 1 литр воды кладем 1 ст. ложку соли и 0.5 ст. ложки сахара).
4. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 5-7 минут, литровые — 10-15 минут.
Сладкие помидоры на зиму в литровых банках
В рецепте используется совсем не много специй, а получаются вкуснейшие помидоры.
- Помидоры — 1.6-1.8 кг
- Банки на 1 литр — 3 шт.
Для маринада на 3 банки емкостью в 1 литр:
- Вода — 1.5 литра
- Соль — 1 ст. л. с горкой
- Сахар — 200 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Черный перец горошком — 6 шт.
- Душистый перец горошком — 6 шт.
- Гвоздика — 3 бутона
- Семена укропа — 0.5 ч. л.
- Столовый уксус 9% — 100 мл
Как приготовить сладкие помидоры на зиму в литровых банках без стерилизации
1. Для рецепта приготовьте небольшие по размеру плоды и твердые на ощупь. Вымойте.
2. Банки можно не стерилизовать. Они должны быть сухими и чистыми. Крышки ошпарьте кипятком так, чтобы они полежали в нем 5 минут.
3. Чтобы помидоры не лопнули, сделайте 3-4 прокола у плодоножки. Заполните плотно все 3 банки емкостью в 1 литр помидорами.
4. Осторожно залейте банки кипятком небольшими частями, заливая их поочередно.
5. Потом закройте банки крышками на 15 минут, чтобы помидоры прогрелись.
6. Затем воду из банок слейте в кастрюлю. На этой воде приготовьте маринад из расчета на 1.5 литра воды. Если слитой воды оказалось меньше, то воду долейте.
7. Кастрюлю со слитой водой поставьте на огонь. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, гвоздику и семена укропа. Маринад доведите до кипения и проварите 2 минуты, при этом соль и сахар должны полностью раствориться. Огонь выключите и влейте 100 мл уксуса 9%. Размешайте.
8. Кипящим маринадом залейте банки с помидорами так, чтобы немного маринада перелилось через край.
9. Закройте банки плотно крышками. Переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
Рецепт сладких томатов на зиму без специй и зелени
Оригинальный и необыкновенно вкусный рецепт ароматных маринованных помидор в розовой заливке. В заготовке все очень вкусное: и яблоки , и помидоры и лук. Зимой вы увидите, как обычные продукты превращаются в роскошную закуску.
Вам потребуется на 1 литровую банку:
- Помидоры — 500 г
- Яблоко — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Свекла — 5-6 кусочков
Маринад на 2 банки емкостью 1 литр:
- Вода — 1 литр
- Соль — 30 г
- Сахар — 150 г
- Уксус 9% — 50 г
Сладкие помидоры на зиму — самый вкусный рецепт
1. Возьмите томаты сливовидной формы небольшого размера. Помидоры хорошо вымойте. Лук нарежьте кольцами. У яблок удалите сердцевину и нарежьте дольками. Объем продуктов берите по количеству приготовленных для заполнения 1 литровых банок.
2. Свеклу очистите и нарежьте кружочками или воспользуйтесь фигурной овощерезкой. Благодаря свекле маринад получится бесподобно красивого розового цвета.
3. Вырежьте из нарезанной свеклы фигурки цветочков или листочков.
4. Подготовленными помидорами, яблоками, луком и свеклой заполните чистые банки.
5. Осторожно и поочередно понемногу заливайте все банки сразу крутым кипятком. Пусть банки, прикрытые чистыми крышками постоят до остывания 1 час.
6. Слейте розовую воду в кастрюле. На основе слитой воды сварите маринад. Соль, сахар и уксус положите из расчета на 1 литр розовой воды. Размешайте.
7. Доведите маринад до кипения и залейте заполненные продуктами литровые банки. Закатайте крышками. Переверните банки вверх дном до остывания.
Как мариновать помидоры на зиму в банках с уксусом сладкие — рецепт в домашних условиях
Лучший рецепт маринованных помидор на зиму в банках. Рецепт с зеленью, которая придает маринаду и томатам невероятный аромат.
https://youtu.be/IWVgw6NKWXU
Потребуется на 3 литровые банки:
- Помидоры — 2.5 кг
- Сахар — 1 стакан
- Соль — 50 г
- Уксус 9% — 75 г
- Листья смородины и вишни — по 3 шт. на банку
- Укроп — по 2 веточки на банку
- Лавровый лист — по 2 на банку
- Душистый перец горошком — по 4 шт. на банку
- Черный перец горошком — по 6 на банку
- Чеснок — по 1 зубчику на банку
Рецепт сладких маринованных помидор на зиму
1. Банки и крышки заранее простерилизуйте. В каждую банку положите рекомендованные по рецепту листья смородины, укроп, лавровый лист, перцы горошком и разрезанный на 2 части зубчик чеснока. Сверху плотно уложите вымытые и наколотые у плодоножки помидоры.
2. Кипятком залейте томаты в банках 2 раза. С временем пребывания кипятка в банке по 10 минут с прикрытыми крышками.
3. В слитую воду от 2 раза добавьте 1 стакан сахара и 50 г соли. Ставьте кастрюлю на огонь.
4. Пока водой с сахаром и солью закипает, в каждую банку налейте по 25 г уксуса 9% и прикройте крышкой.
5. Кипящим рассолом залейте банки с томатами. Сразу закатайте крышками. Для дополнительной стерилизации закройте банки пледом до остывания.
Рецепт маринованных помидор черри на зиму очень вкусных и сладких
Смотрите рецепт сладких черри со вкусом чеснока.
- Помидоры черри — 500-600 г
- Чеснок — 1 ч. л. с горкой
- Перец душистый горошком — 2 шт.
- Семена горчицы — 0.5 ч. л.
- Уксус 70% — 0.5 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
Рецепт черри на зиму с чесноком и уксусом
1. Крышки заранее прокипятите, а банки простерилизуйте. Плодоножку черри проколите, чтобы шкурка не лопнула. Сложите помидоры в подготовленные банки до верха. Добавьте душистый перец горошком. На 1 литровую банку уходит 500-600 г черри.
2. Залейте заполненные банки кипятком. Прикройте крышками и оставьте на 10 минут, чтобы они прогрелись.
3. Приготовьте маринад. На 1 литровую банку идет 400-500 мл маринада. Соблюдая рекомендованный расчет, налейте в кастрюлю воды и насыпьте соль с сахаром. Размешайте и доведите все до кипения. Прокипятите полминуты.
4. Зубчики чеснока очистите и промойте. Сложите зубчики в чашу блендера и измельчите ножом.
5. Воду из банок слейте и она больше не нужна. На помидоры сверху разложите измельченный чеснок и зерна горчицы. Сразу же заливайте черри в банках кипящим рассолом. Затем влейте уксус 70% и закатайте банку. Если возьмете 9% уксус, то понадобится на 1 литровую банку 4 ч. л.
6. Аккуратно переверните закатанные банки и переверните вверх дном, чтобы проверить на протекание. Укутайте до остывания. Потом маринад будет слегка мутным, поэтому так и должно быть из-за измельченного чеснока в блендере.
Видео о том, как приготовить сладкие помидоры с огурцами и очень вкусным рассолом
Узнайте рецепт, который готовят мои знакомые садоводы и говорят: он уже история нашей семьи — нравится всем.
https://youtube.com/watch?v=O5H32egNFoE%3Ffeature%3Doembed
Надеюсь, приведенные рецепты войдут в вашу семейную коллекцию заготовок. Удачи !
Поиск по категории «Маринованные помидоры на зиму»
Кетчуп на зиму
Запасись вкуснейшим домашним кетчупом — зимой скажешь себе спасибо!
Маринованные помидоры на зиму
Они отличаются пряным вкусом, особенным ароматом и ярким внешним видом, всегда шикарно смотрятся на блюде и составляют конкуренцию соленым огурчикам. Домашние рецепты маринованных помидор на зиму столь разнообразны, что удовлетворят вкусы самых требовательных гурманов. Их начинают заготавливать в конце лета, когда урожай на овощи наиболее богат. Для маринования используют любую тару: одно-, полторы-, двух- и трехлитровые банки, бочки и кадки. Сами плоды могут быть любого размера, так как используются они как в целом, так и в нарезанном виде. Кроме этого, совершенно необязательно ждать, пока они созреют, известно большое число способов, как приготовить зеленые томаты с острыми приправами.Готовятся помидоры в маринаде с солью, сахаром и уксусом, с добавлением всевозможных специй: лаврового листка, лука, чеснока, перца горошком, укропа, корня петрушки. Существуют вкусные способы заготовки плодов в желе, томатном или яблочном соке, рецептуры всевозможных аппетитных салатов с морковью, капустой и болгарским перцем.
Поиск по категории «Помидоры без стерилизации на зиму»
Как приготовить помидоры без стерилизации на зиму вкусно
Техника заготовки овощей и фруктов на зиму без стерилизации пользуется большей популярностью из-за сокращения времени возни на кухне, причем, иногда довольно значительного. Не совсем понятно, что так пугает людей, ведь эта процедура вроде бы должна обезопасить домашние заготовки. Но сегодня большинство хозяек пропускают ее не только после, но и до наполнения стеклотары. То есть ограничиваются лишь тщательным мытьем пустых банок теплой водой с содой. С ополаскиванием кипяченой водичкой.Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крабового салата с огурцом:В некоторых рецептах особо указывается, что заполненную посуду перед закруткой нужно стерилизовать. Если такой этап в пошаговом приготовлении имеется, лучше ему последовать. В остальных же случаях, когда это не указано напрямую, смело пропускаем утомительную технологию. Опытные хозяйки с уверенностью заявляют, что любые овощи, включая помидоры, без стерилизации будут прекрасно себя чувствовать до самой зимы.Дело в том, что когда продукты проходят тепловую обработку в течение длительного периода времени, любая “живность” успевает почить в бозе. И дальнейшие пассы руками превращаются в лишнюю работу. Без стерилизации можно спокойно заготавливать любые помидоры: красные, зеленые, желтые, черри. Нарезанные на дольки, четвертинки, целые или измельченные блендером. Смешанные с другими овощами или фруктами.Во многих рецептах томаты достаточно заливать маринадом или рассолом. А потом сразу закручивать. Особенно если в жидкости есть много уксуса или соли. Оба вещества способны уничтожать микробы (те самые, что могут портить содержимое наших заготовок).Пять самых быстрых рецептов салата из крабовых палочек с огурцом:Кроме того, некоторые соленья и маринады подразумевают процесс брожения. И в баночки закладываются термически не обработанные овощи. Нет никакого смысла стерилизовать посуду, оставляя нестерильным то, что в ней находится.
Поиск по категории «Помидоры соленые в банках»
Икра из помидор
Простой рецепт вкуснейшей икры из помидор! Пальчики оближешь!
33 перца на зиму
Вкусная закуска. Можно намазать на хлеб и использовать как бутерброд!
Соленые в банках помидоры
Начать лучше с расчетов: сколько на одну 3-литровую банку потребуется помидоров, соли, специй, воды. В хорошем рецепте это должно быть указано. Однако из-за того, что форма и размеры овощей не могут быть одинаковыми у всех, разночтения все равно будут. Поэтому всегда лучше брать чуть больше продуктов, чем нужно. Тут, как говорится, лучше перебдеть.Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах соленые помидоры в банках:
- Заранее выбери крепкие одинаковые помидорки без червоточин. Помой их хорошенько. Можно кипятком обдать, особенно если взяла их не со своего огорода.
- Банки тоже хорошо помой, не поленись, особенно если взялась за закрутку впервые. И про крышки не забудь.
- Заполни банки сначала специями (петрушка, укроп, чеснок, перец, лавровый лист, листья дуба, черной смородины, вишни и так далее), затем помидорами. Можешь чередовать слои.
- После сразу приступай к приготовлению рассола. В большинстве рецептов он должен быть горячим при заливке. Пропорции будут указаны.
Финальный этап у всех разный. Чаще рекомендуется прикрывать банки крышкой и оставлять на недельку-другую побродить в темном месте с температурой не ниже 15-18 градусов. Когда процесс брожения закончится, убрать в холодильник или погреб, где не выше 2С. Это не значит, что они будут готовы. Как правило, это произойдет через месяц. Если возникнет необходимость, поверхность рассола нужно будет очищать от плесени. И доливать свежего.Пять самых быстрых рецептов соленые в банках помидоры:Советы и рекомендации:
- лучшие помидоры для засолки — небольшие, мясистые и крепкие
- зеленые считаются идеальным выбором
- расчет рассола: на литр воды до 70 граммов соли
- требуют меньше пряностей, чем огурцы
Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек
ID ссылки: #7ba6d199-7d9a-11ed-911e-7a45456f7961
Это может произойти в результате следующего:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie
Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.
ID ссылки: #7ba78eab-7d9a-11ed-b129-7a634c456a67