23 дн. 18 ч. 0 мин
Поиск по категории «Зеленые помидоры на зиму»
Острая и оригинальная на вид закуска — что надо к праздничному столу!
Зеленые помидоры
Однако, приготовление зеленых помидоров на зиму — более современная вариация на тему солений и маринований.
Недозревшие томаты не пригодны в пищу в сыром виде. Вряд ли найдется любитель неспелых плодов, отличающихся специфическим вкусов и ароматом. Но порой огород приносит хозяевам огромный урожай. Тогда-то и встает вопрос — что делать с излишками?
Консервированные салаты, икра, фаршированные половинки зеленого помидора, обработанные и расфасованные в банки, станут настоящей сенсацией в меню. Те, кто попробовал хоть раз подобную изысканную закуску, утверждают, что по своим свойствам она не уступает привычным красным томатам. Даже наоборот, превосходит их оригинальностью.
Данный дар огорода прекрасно сочетается с другими овощами. Его можно сочетать с болгарским перцем, чесноком, капустой, тыквой, изобретая необычные ассорти-заготовки. Кулинарные эксперименты позволят найти собственный авторский способ, но если фантазия не желает приходить на помощь, готовые рецепты всегда подскажут правильность действий.
Зеленые помидоры соленые холодным способом в банке
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 28 д
- Шаг 1:Как засолить зеленые помидоры холодным способом в банке? Для приготовления этой холодной закуски не потребуется много продуктов. Подготовьте основные из них: зелёные помидоры, соль, сахар, горчицу и воду. Перец чили используйте по желанию. Я взяла 2 стручка горького перца.
- Шаг 2:Помидоры хорошо помойте (и перец, если используете, тоже). Сделайте в каждом помидоре по нескольку проколов с помощью зубочистки, так помидоры быстрее просолятся и будут готовы к употреблению.
- Шаг 3:Тару, в которой будете солить зелёные томаты тщательно помойте со средством, а затем несколько раз хорошо ополосните чистой водой. Для засолки помидоров можно использовать бочку, пластиковое ведро, кастрюлю, стеклянный балон и так далее.. У меня имеется большая пластиковая банка, в ней и делала заготовку. Помидоры утрамбуйте в тару, уложите между ними перец.
- Шаг 4:Подготовьте рассол. На 1 литр воды вам потребуется 2 столовые ложки соли с небольшой горкой, 1 столовая ложка сахара без горки и 1 чайная ложка порошковой горчицы. Отправьте соль, сахар и горчицу в воду и очень хорошо всё перемешайте, до того момента, когда соль и сахар полностью растворяться.
- Шаг 5:Залейте помидоры так, чтоб вода покрывала их полностью. Если требуется, разведите ещё рассол.
- Шаг 6:Установите сверху груз, чтобы помидоры не всплывали. Помните, томаты всё время должны находиться в рассоле. В качестве груза я использую небольшую стеклянную чашечку, погружаю её в банку так, чтоб рассол был в чашке до краёв(как на фото). Это позволяет помидорам не всплывать.
- Шаг 7:Осталось выждать нужное время. Оставьте тару с помидорами при комнатной температуре на 5-7 дней (зависит от температуры в помещении). Через несколько дней на поверхности банки появляется белый налёт- это вполне нормально и говорит о том, что процесс сквашивания зелёных помидоров идёт полным ходом. Уберите налёт с помощью чистой ложки. По истечении указанного времени, накройте банку крышкой и оставьте в более прохладном месте(к примеру в холодильнике).
- Шаг 8:Дайте постоять соленьям ещё около 2х-3х недель. Готово! Подавайте ароматнейшие зелёные помидоры к столу!
- Шаг 9:Можно приготовить салат из таких помидоров. В отдельной чашечке смешайте 2 столовые ложки растительного масла, добавьте пропущенный через пресс маленький зубок чеснока, перемешайте и полейте нарезанные на дольки помидоры.
Воду для рассола можно использовать из — под крана, если вы употребляете её для питья. Либо взять обычную бутилированную чистую воду. Имейте в виду, температура в комнате, где сквашиваются помидоры первое время, не должна быть слишком высокой, иначе может образоваться зелёная плесень, что говорит о том, что продукт испортился.Сухая горчица, как показала практика, способствует меньшему появлению белого налёта и плесени при сквашивании томатов.Хранятся такие помидоры в прохладном месте долго.Приятного Вам аппетита!Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов:Помидоры зеленые, Перец чили, Соль, Сахар, Вода, Порошок горчицы
Шаг 5
Растворите в холодной воде соль. Приготовленным рассолом заливаем помидоры.
Засолка зелёных помидоров холодным способом
Такая консервация является обязательным атрибутом в каждой кладовке. Зеленые помидоры — прекрасная закуска к основному блюду. Рекомендую!
Шаг 8
Банку с помидорами лучше всего хранить в прохладном погребе. Уже через 30 дней все будет готово. Приятного аппетита!
Шаг 7
Пластиковую крышку нагрейте в горячей воде, затем плотно закройте банку.
Шаг 4
Сверху выкладываем листья хрена и смородины + укроп.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры зеленые
- Листы черной смородины
- Соцветия укропа
- Чеснок
- Листья хрена
- Перец душистый
- Перец острый
- Соль
- Вода холодная
Вода должна полностью покрывать содержимое банки.
Шаг 2
Подготовьте листья и зелень, все промойте. Чеснок очистите.
Шаг 1
Тщательно промойте зеленые помидоры. Хвостики удалите.
Шаг 3
В стерилизованную банку кладем немного зелени, затем добавляем часть помидоров. снова кладем зелень, чеснок и перец.