Зеленые помидоры под шубой рецепт

Рецепты из помидор

Обычные маринованные помидоры имеют характерный и давно знакомый всем вкус. Именно поэтому стоит попробовать закатать на зиму помидоры под зеленой шубой — заранее прогретым маринадом с добавлением перца и зелени. К тому же, по этому рецепту сам процесс маринования и закатки получается гораздо короче, справиться можно за пару часов.

Ингредиенты: 2 килограмма помидоров, 2 сладких перца, морковь, листья хрена, острый перец, 6 зубчиков чеснока, половина пучка укропа, столько же петрушки, 4 столовых ложки сахара, столовая ложка уксуса. Все дается в расчете на 2 банки по полтора литра каждая.

В заранее стерилизованные банки кладем на дно по листу хрена. В каждом помидоре делаем прокол зубочисткой и заполняем ими банки, затем заливаем кипяток. Оставляем на 15 минут.

Тем временем перемалываем до однородной массы в блендере нарезанные перцы и морковь вместе с петрушкой, зеленью и чесноком.

Сливаем из помидоров воду в кастрюлю. Выкладываем туда же овощную смесь, добавляем сахар и соль. После закипания добавляем 50 миллилитров 9% уксуса.

Снимаем смесь с огня и заливаем ей помидоры в банках. Закатываем и убираем в прохладное место.

https://youtube.com/watch?v=hndHdhMjKQI%3Fstart%3D110

В холода такая закуска будет незаменима при подаче с мясом, или другими традиционно тяжелыми блюдами на холода.

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд

Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи

Рецепты вторых блюд

Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница

Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный

Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма

Рецепты изделий из теста

Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак

Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве

Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры

Зелёные помидоры»в шубке»

Очень нравятся такие помидорки. Рецепт несложный.В чистые банки любые сложить зелёные или бурые помидорки ,надрезанные вдоль ,но не до конца.Залить кипятком дважды, выдерживая по 10 минут каждый раз,но я держала и 15 минут.В третий раз залить рассолом,закатать и «под шубу» ,до остывания. Для рассола: 6 л воды добавить 300гр сахара ,200гр соли крупной,влить 0,5л 6%-ного уксуса.Всё вскипятить.4 стручка горького перца,4 стручка болгарского перца,2 штуки большие моркови,2 головки чеснока,1 пучок укропа,1 пучок петрушки-всё пропустить через мясорубку.Всё хорошо перемешать и вылить в кипящий рассол.Я ещё немного кипячу всё вместе.Залить помидоры,закатать и укутать до остывания.По рецепту 6л воды получается для пяти 3-литровых банок. Я делаю в литровых и двухлитровых банках.Делаю на 3 литра воды,соответственно всё уменьшаю в половину.Получается 8 баночек по 1л.Попробуйте,у нас эти помидорки любят все. РнБ № 1(6)2008г Любовь Многолетняя.

Рецепт с фото пошаговый

1 час 10 мин (ваши )

Интересная заготовка на зиму — фаршированные зелёные помидоры по-грузински. Помидоры получаются плотными, а лёгкая остринка перца прекрасно дополняет основной кисло-сладкий вкус. Для начинки помимо перца чили также используется свежая зелень, чеснок и хмели-сунели, которые делают закуску очень ароматной.

Пошаговый фото рецептФаршированные зелёные помидоры по-грузински (на зиму)

Подготовить продукты по списку.
Из указанного количества у меня получилось две банки зелёных помидоров по 1 л каждая.

Простерилизовать банки и крышки. Я предпочитаю способ стерилизации банок в кастрюле на плите. У меня баночки с крышками твист-офф, которые закручиваются вручную, но подойдут и обычные.
Банки и крышки тщательно вымыть в горячей воде с небольшим количеством соды.
Кастрюлю наполнить водой на треть и поставить на плиту. Погрузить в воду крышки, на которые установить баночки дном вверх. Включить под кастрюлей средний нагрев, довести воду до кипения и стерилизовать банки с крышками примерно 10 минут, до появления внутри банок крупных капель воды.
Затем аккуратно извлечь стерильные банки из кипятка и выложить на чистое полотенце. Крышки также осторожно извлечь из воды и выложить на полотенце.

Укроп и петрушку промыть, обсушить, мелко порубить ножом и отправить в глубокую миску.

Острый перец вымыть, нарезать мелкими кубиками и добавить в миску с зеленью.
Чеснок очистить, порубить ножом и также отправить в миску.
Всыпать хмели-сунели.

Тщательно перемешать. Начинка для зелёных помидоров готова.

Помидоры вымыть и обсушить. На каждом помидоре сделать глубокие надрезы крест-накрест.

С помощью чайной ложки нафаршировать зелёные помидоры начинкой из зелени и перца.

Разложить по простерилизованным банкам лавровые листы, кориандр и перец горошком.

Плотно наполнить банки фаршированными зелёными помидорами.

Любым удобным способом довести до кипения примерно 1 л воды.
Залить фаршированные зелёные помидоры в банках кипятком, прикрыть горлышки банок крышками и оставить примерно на 10 минут.

Спустя время аккуратно слить воду из банок в кастрюлю или сотейник. Отмерить и при надобности долить воду так, чтобы объём равнялся одному литру. Всыпать соль и сахар, перемешать. Поставить на максимальный нагрев и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и проварить примерно 1 минуту.
Затем влить уксус, перемешать и снова довести до кипения. Разлить получившийся маринад по банкам. Сразу же прикрыть горлышки банок крышками.

В большую кастрюлю уложить кухонное полотенце. Поставить банки в кастрюлю и залить водой так, чтобы она доходила как минимум до середины банок. Поставить кастрюлю на средний нагрев и довести до кипения. Стерилизовать помидоры в банках примерно 10 минут.

Спустя время аккуратно достать горячие банки из кастрюли и закрутить крышками. Осторожно перевернуть банки дном вверх, чтобы проверить, не подтекают ли крышки. Укутать банки тёплым одеялом и оставить до полного остывания.

Фаршированные зелёные помидоры по-грузински готовы.

Хранить их можно в тёмном и прохладном месте — кладовка или погреб для этого отлично подойдут.

Сбалансированное сочетание зелёных помидоров, специй и пряностей в такой пикантной закуске на зиму позволяет подать её практически к любому блюду — от привычной жареной картошки до запечённого по особому случаю мяса. А ещё такие необычные съедобные «цветочки» станут отличным украшением праздничного стола.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Рецепт: Фаршированные зелёные помидоры по-грузински (на зиму). Как приготовить Фаршированные зелёные помидоры по-грузински (на зиму)?

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

https://youtube.com/watch?v=hndHdhMjKQI%3Fstart%3D110

Зеленые помидоры в «шубе»

Банки заполняем зелеными и буроватыми томатами, надрезанными крестиком. Дважды заливаем кипятком и выдерживаем по 10 минут. На слитой воде готовим маринад. В кипящий маринад добавляем «шубу», доводим до кипения, заливаем томаты, закупориваем, под шубу до остывания

Маринад: На 3 литра воды 150 г сахара и 100г крупной соли, 250 г 6%-го уксуса.

Шуба: Пропустить через мясорубку 2 стручка острого перца, 2 стручка болгарского перца, 1 большую морковку, 1 головку чеснока, пучок зелени укропа, пучок зелени петрушки.

Зеленые помидоры «Лягушата»

В нижней части зеленых помидор сделать надрез и воткнуть зубчик чеснока. На дно 3х литровой банки положить лист вишни, укроп, дольки моркови. Томаты укладываем надрезами вверх. Залить кипятком на 10 минут.

Слить воду, приготовить на ней маринад : на 3 литра воды 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли, 2 ч. л. эссенции.

Кипящим маринадом залить томаты. Укупорить, под шубу.

Зеленые помидоры «Рожицы»

На дно 3х дитровых банок уложить лист вишни, хрена, укроп, лавр. На зеленых томатах сделать 5 надрезов — 2 с бока, 1 внизу, 2 в середине. Нарезать тонкими дольками чеснок, морковку — кружочками. Вставить в боковые разрезы на томатах чеснок — «уши», в нижнее отверстие «язык» — морковку, в центральные отверстия «глазки» -горошины перца. Аккуратно сложить томаты в банку. Залить кипятком на 15-20 минут.

Слить воду, приготовить на ней маринад: на 3 3х литровые банки — 100 г соли, 200г сахара, 8 горошин перца.

В каждую банку налить по 1 ч. л. эссенции. Кипящим маринадом залить овощи. Укупорить, под шубу.

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий