Зеленые помидоры резаные на зиму рецепты маринованные

Рецепты из помидор

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #75c20d55-7da6-11ed-91cc-69596e514e71

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

ID ссылки: #7efdb3df-7da6-11ed-8773-536f4379656e

Частенько после удачного летнего сезона на участке можно заметить множество так и не успевших дозреть зеленых помидоров. Существует множество способов приготовления такой разновидности томатов, но сегодня мы расскажем вам о том, как вкусно можно консервировать зеленые помидоры на зиму.

Уже ни для кого не секрет, что из зеленых помидоров получаются очень вкусные заготовки на зиму. И вариативность этих закаток такая большая, что во всем этом многообразии легко потеряться. Мы выбрали 10 самых вкусных рецептов маринования зеленых помидоров и собрали их в одной статье.

Из зеленых помидоров получаются яркие и вкусные зимние закуски в банках. Холодные угощения можно приготовить с добавлением острого перца, чеснока и других ароматных специй. Берите на заметку 10 аппетитных кулинарных идей для ваших домашних заготовок с пошаговым описанием процесса.

Настало время заготовок к холодным сезонам: самые аппетитные, легкие в исполнении и популярные у домохозяек, конечно же, томаты. Мы уже делали помидоры в собственном соку, а так же малосоленые помидоры быстрого приготовления, настала очередь закруток из зеленых помидоров.

В моем материале – только проверенные лакомства на любые предпочтения. Не любите стерилизацию – найдется рецепт и для вас! Сделать любой из них не так сложно, как может показаться сначала – если следовать каждому шагу, то все выйдет отлично.

Зеленые томаты – не такие частые ингредиенты в закрутках, как их бурые собратья: чаще, они даже более выигрышные во вкусе. Не верите – сделайте пару порций, и все сомнения сразу развеются.

Итак, в статье только лучшие, зеленые помидоры на зиму: дольками, по-грузински, маринованные – в общем, никакими словами не передать этот замечательный вкус! Успехов в ваших кулинарных начинаниях: надеюсь, что вы запишете парочку способов из моего материала в свой блокнот для рецептов.

Содержание
  1. Зеленые помидоры в банках без стерилизации на зиму
  2. Зелёные помидоры на зиму с петрушкой и чесноком
  3. Маринованные зеленые помидоры, резанные дольками
  4. Засолка зеленых помидоров холодным способом
  5. Как заготовить помидоры в сладком маринаде на зиму?
  6. Зеленые помидоры по-корейски для длительного хранения
  7. Засолка зелёных помидоров без уксуса и без стерилизации
  8. Зеленые помидоры на зиму – самые вкусные
  9. Зеленые помидоры с болгарским перцем на зиму в банках
  10. Салат из зеленых помидор на зиму
  11. Как приготовить зеленые помидоры по-корейски для хранения
  12. Маринованные зеленые помидоры по-грузински на зиму
  13. Острые зеленые помидоры с чесноком на зиму
  14. Маринованные зеленые помидоры на зиму
  15. Маринованные зеленые помидоры с морковью на зиму
  16. Острые зеленые помидоры по-корейски на зиму
  17. Как засолить зелёные помидоры на зиму с лимонной кислотой?
  18. Солёные зелёные помидоры в банках горячим способом
  19. Солёные зелёные помидоры на зиму в пластиковом ведре
  20. Как заготовить вкусный салат из зеленых помидоров в банках?
  21. Маринованные зеленые помидоры с чесноком в банках на зиму
  22. Солёные зелёные помидоры с горчицей в банках
  23. Солёные зелёные помидоры на зиму как бочковые
  24. Маринованные зеленые помидоры с лимонной кислотой на зиму
  25. Рецепт зеленых помидор с чесноком на зиму
  26. Зеленые помидоры резаные дольками на зиму в банках
  27. Соленые зеленые помидоры на зиму. Простой рецепт
  28. Острые зеленые помидоры на зиму
  29. Солёные зелёные помидоры в банках холодным способом
  30. Сочные зеленые помидоры в маринаде с луком
  31. Рецепт зеленых помидор в ведре
  32. Салат из маринованных зеленых помидоров на зиму
  33. Домашние помидоры, фаршированные чесноком на зиму
  34. Очень вкусная икра из зеленых помидоров на зиму
  35. Маринованные зеленые помидоры без стерилизации в банках

Зеленые помидоры в банках без стерилизации на зиму

Интересная холодная закуска из банки для вашего стола – маринованные зеленые помидоры. Овощ легко заготовить на зиму без стерилизации. Такой рецепт не отнимет много времени и сил. Попробуйте!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 1 л.

  • Помидоры зеленые – 0,6 кг.
  • Вода – 2 ст.
  • Сахар – 1,5 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Листья смородины – по вкусу.
  • Хрен – по вкусу.
  • Уксус 9% — 1,5 ст.л.

Шаг 1. Откидываем зеленые помидоры на дуршлаг и промываем их под водой. Также очищаем и зелень.

Шаг 2. Кусочек хрена разделяем ножом на небольшие части.

Шаг 3. Измельчаем промытый свежий укроп.

Шаг 4. На дно чистых стеклянных банок укладываем кусочки хрена и смородиновые листья.

Шаг 5. Дальше плотно укладываем помидоры вместе с укропом.

Шаг 6. Заливаем заготовку кипятком и настаиваем около 15 минут.

Шаг 7. Спустя время сливаем воду в кастрюлю и варим маринад.

Шаг 8. Добавляем в жидкость соль и сахар. Кипятим до растворения сухих ингредиентов. Добавляем уксус и выключаем огонь.

Шаг 9. Переливаем маринад обратно в банки и закрываем их крышками с помощью специального приспособления.

Шаг 10. Зеленые помидоры в банках переворачиваем, остужаем и отправляем на хранение. Готово!

Зелёные помидоры на зиму с петрушкой и чесноком

Свежий и пряный способ засолки зеленых помидоров. Готовится все необходимое быстро, а сам процесс засолки занимает всего неделю, зато хранятся такие помидоры несколько месяцев.

Время готовки: 7 суток.

Время приготовления: 30 мин.

  • Помидоры зеленые – 1 кг.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соцветия укропа – 2 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Перец черный горошком – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу

Шаг 1. Надрезаем помидоры так, чтобы получился не сильно глубокий крест.

Шаг 2. Измельчаем чеснок, зелень и перец чили. Смешиваем начинку.

Шаг 3. Фаршируем зеленые помидоры овощной смесью, выкладываем в глубокую миску. Засыпаем лавровый лист, перец и соцветия укропа.

Шаг 4. Разбавляем соль в воде и заливаем помидоры получившимся рассолом. Прикрываем миску тарелкой с грузом и оставляем на неделю при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Маринованные зеленые помидоры, резанные дольками

Маринованные зеленые помидоры дольками – оригинальная закуска для обеда или ужина в зимнее время. Помидоры получаются вкусными и хрустящими. Закатка готовится из самого доступного набора ингредиентов.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

  • Вода – 750 мл.
  • Сахар – 75 гр.
  • Уксус столовый – 100 мл.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Соль – 50 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Помидоры зеленые – 1 кг.

Шаг 1. Помидоры хорошо вымойте и просушите. Отмерьте необходимое количество специй.

Шаг 2. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сахар. Доведите маринад до кипения и варите 5-6 минут.

Шаг 3. Затем добавьте лавровый лист и кипятите маринад еще 1 минуту. В конце влейте уксус, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

Шаг 4. Помидоры нарежьте дольками. Зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 5. В стерилизованные банки выложите помидоры и чеснок.

Шаг 6. Залейте банки с помидорами горячим маринадом. Прикройте банки крышками и простерилизуйте их в кипящей воде 10-15 минут.

Шаг 7. После стерилизации закатайте крышки, укутайте закатки и оставьте на сутки при комнатной температуре. Храните маринованные дольками зеленые помидоры в прохладном месте.

Засолка зеленых помидоров холодным способом

Чтобы зеленые помидоры в банке вышли сочными и хрустящими, приготовьте их в банке холодным способом. Яркое по вкусу угощение разнообразит ваш домашний стол, подавайте вместе с горячими блюдами.

Время готовки: 7 дней

Время приготовления: 7 дней

Порций – 3 л.

  • Помидоры зеленые – 2 кг.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сельдерей – 1 пучок.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошек по вкусу.
  • Соль – 60 гр.

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Овощи и зелень промываем под проточной водой.

Шаг 2. Часть зелени измельчаем ножом для начинки.

Шаг 3. Острый перец и зубчики чеснока разрезаем на небольшие кусочки.

Шаг 4. В смесь из мелко порезанной зелени добавляем соль. Размешиваем.

Шаг 5. На дно подготовленной банки укладываем веточки зелени, лавровые листья, горошины черного перца и кусочки перца чили.

Шаг 6. В промытых помидорах делаем надрезы. В них размещаем начинку из зелени и соли. Местами добавляем кусочки перца и чеснока.

Шаг 7. Плотно укладываем помидоры в банку и заливаем их холодной водой. Закрываем тару крышкой и ставим в прохладное место на 7 дней.

Шаг 8. Через неделю соленые зеленые помидоры будут полностью готовы. Пробуйте или ставьте на дальнейшее хранение.

Как заготовить помидоры в сладком маринаде на зиму?

Маринованные зеленые помидоры в сладком маринаде – это очень вкусно, просто пальчики оближешь. Пока еще сезон зимних заготовок не подошел к концу, обязательно приготовьте пару баночек этой великолепной закатки.

Время готовки: 80 мин.

  • Помидоры зеленые – 1,3 кг.
  • Чеснок – 8 зуб.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Перец душистый горошком – 12 шт.
  • Перец черный горошком – 16 шт.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Вода – 750 мл.
  • Уксус 9 % – 100 мл.
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Шаг 1. Помидоры промойте и разрежьте каждый овощ на 4 части, удалите плодоножку.

Шаг 2. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинками.

Шаг 3. Банки промойте и простерилизуйте, крышки прокипятите. На дно банок разложите в равном количестве гвоздику и перец горошком. Затем разложите по банкам помидоры и чеснок.

Шаг 4. Подготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, соль и лавровый лист, доведите до кипения. Варите маринад 3-4 минуты, затем добавьте уксус и снимите кастрюлю с огня.

Шаг 5. На дно кастрюли положите полотенце, установите сверху банки с заготовками. Влейте в банки горячий маринад и прикройте их крышками. В кастрюлю влейте воду, чтобы она доходила до «плечиков» банок. Стерилизуйте заготовки в кипящей воде 15 минут.

Шаг 6. После стерилизации закатайте крышки и остудите закатки при комнатной температуре. Храните великолепные маринованные помидоры в сладком маринаде в холодном месте.

Зеленые помидоры по-корейски для длительного хранения

Приготовьте зеленые помидоры на зиму в корейском стиле. Угощение выйдет сочным и в меру пикантным, что станет отличным дополнением ко многим мясным блюдам. Оцените простой рецепт для длительного хранения в банках.

Время готовки: 2 часа

Порций – 1,5 л.

  • Помидоры зеленые – 1,5 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Семена кориандра – 1 ч.л.
  • Уксус 9% – 60 мл.
  • Масло растительное – 300 мл.

шаг 1. Промываем зеленые помидоры и разделяем их на тонкие дольки.

Шаг 2. Кладем помидоры в миску с ситом и оставляем на 1 час для выделения сока.

Шаг 3. В это время очищаем морковь. Натираем продукт на крупной терке или режем тонкой соломкой.

Шаг 4. Очищаем от семян болгарские перцы. Режем их тонкой соломкой.

Шаг 5. Измельчаем или продавливаем через пресс зубчики чеснока.

Шаг 6. Разминаем семена кориандра в ступке.

Шаг 7. Измельчаем перец чили.

Шаг 8. Измельченные семена с острым перцем подогреваем в сковороде с растительным маслом. Обжариваем 2-3 минуты.

Шаг 9. К зеленым помидорам в собственном соку добавляем остальные ингредиенты со специями. Вливаем уксус, добавляем соль с сахаром и размешиваем.

Шаг 10. Готовую закуску по-корейски распределяем по подготовленным банкам. Закрываем заготовки крышками и отправляем на хранение в холодильник.

Засолка зелёных помидоров без уксуса и без стерилизации

Далеко не всем нравится привкус уксуса в консервации, и если вы относитесь к этому числу, то этот рецепт для вас. Такие зеленые помидоры получаются очень вкусными и чем-то напоминают бочковые, но главное, что даже без добавления уксуса они будут храниться всю зиму.

Время готовки: 14 суток.

  • Помидоры зеленые – 2 кг.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Листья вишни – 15 шт.
  • Листья хрена – 3 шт.
  • Соцветия укропа – 5 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Семена горчицы – 1 ст. л.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Перец душистый горошком – 10 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – 7 ст. л.
  • Перец горький – по вкусу

Шаг 1. Тщательно промываем некрупные зеленые помидоры в прохладной воде.

Шаг 2. Промываем зелень, нарезаем листья хрена и укроп. Укладываем на дно кастрюли примерно половину зелени, чеснок, семена горчицы и 5 горошин душистого перца.

Шаг 3. Плотно укладываем помидоры в кастрюлю, сверху выкладываем оставшуюся зелень.

Шаг 4. Разводим соль в воде, хорошенько перемешиваем и заливаем рассол в кастрюлю. Сверху прикрываем все целыми листьями хрена.

Шаг 5. Кастрюлю прикрываем тарелкой и грузом и оставляем при комнатной температуре примерно на 2 недели. Приятного аппетита!

Зеленые помидоры на зиму – самые вкусные

Первый метод – для тех, кому нравится «побыстрее»: никакой стерилизации, тару не нужно герметично закручивать одноразовыми крышками – достаточно пластиковых. В прохладном месте такая «холодная» закуска простоит не больше года.

youtu.be/ZFLWvRgBgQQ

  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • морковь – 1,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сельдерей – пучок;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 80 г;
  • уксус (9%) – 80 мл;
  • холодная вода – 1200 мл.

Время: 25 минут.

Шаг 1. Плоды делим на две части, не забываем выбросить плодоножку. Морковь натираем. Чеснок и перец чили превращаем в небольшие дольки. Зелень – измельчить и высушить. Всё выкладываем в одну тару.

Совет: если у вас крупные помидоры, можете сделать в них только надрез, и заполнить изнутри смесью из моркови, чеснока и перца чили.

Шаг 2. Заправляем продукты в банке следующей жидкостью: холодная вода с уксусом и сахаром. Перед этим насыпаем к томатам соль. Закрываем банки пластиковыми крышками.

Такие легкие в исполнении блюда для заготовок на зиму – редкость! Мы привыкли «возиться» с ними часами, а здесь достаточно всего 25 минут. Уверен, что этот способ подкупит вас не только своей простотой, но и незабываемым вкусом.

Зеленые помидоры с болгарским перцем на зиму в банках

Предлагаем вам попробовать очень вкусную и пикантную закатку из зеленых помидоров и болгарского перца. Готовится она без варки и стерилизации. Подавать салат на стол можно сразу, просто открыв банку.

Время готовки: 2 суток.

  • Помидоры зеленые – 1,2 кг.
  • Перец острый – 0,5-1 шт.
  • Перец болгарский – 300 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус 9 % – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Шаг 1. Помидоры промойте, оботрите бумажными салфетками и нарежьте дольками.

Шаг 2. Болгарский перец промойте, очистите от перегородок и семян, нарежьте его соломкой.

Шаг 3. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 4. Зелень промойте и порубите ножом.

Шаг 5. Острый перец нарежьте колечками.

Шаг 6. Все измельченные ингредиенты переложите в миску.

Шаг 7. Добавьте к овощам соль и сахар, хорошо перемешайте. Оставьте овощи на 15 минут. После этого добавьте уксус и растительное мало, перемешайте и оставьте еще на полчаса.

Шаг 8. Банки для закаток промойте и простерилизуйте, крышки прокипятите. Разложите салат по банкам, утрамбуйте его.

Шаг 9. Банки закройте крышками, оставьте их в холодильнике в перевернутом виде. За это время 8-10 раз встряхивайте салат. Через два дня помидоры будут готовы, можно подавать закуску на стол. Кроме того, такая заготовка отлично хранится в холодильнике всю зиму.

Салат из зеленых помидор на зиму

Салаты из свежих продуктов в зимнюю пору не каждому по нраву, а вот пропитанные, настоявшиеся, сочные овощи – другое дело! Блюдо удивительно легкое, не калорийное – заботьтесь о фигуре с аппетитом.

youtu.be/ABe2F-_oKe0

  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • репчатый лук – 700 г;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • перец чили – 2 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • яблочный уксус (6%) – 4 ст. л.;
  • зелень – по желанию.

Время: 30 минут.

Этап 1. Нарезаем овощи, как больше нравится и перемешиваем в одной таре. Кипятим маринад из соли, сахара и уксуса 5 минут. Смесь из продуктов отправляем в стерилизованные банки.

Совет: если есть время, овощную смесь можно предварительно потушить в течение десяти минут. Так, салат из зеленых помидор станет еще более сочным.

Этап 2. Добавляем прокипяченную жидкость к продуктам и закручиваем крышки. По желанию дополнительно простерилизуйте банки.

Не забудьте завернуть тары с салатом в куртку, а потом отправить на хранение в подходящее место. Зимой не придется и придумывать, к чему подавать такое лакомство – подойдет ко всему!

Как приготовить зеленые помидоры по-корейски для хранения

В одном из моих материалов мы уже готовили помидоры по-корейски. В этот раз я хочу показать вам вариант с зелеными плодами для хранения. Этот метод – мой фаворит: сочный, ароматный, и самый аппетитный из всех.

youtu.be/ev5ni1MwFGI

  • помидоры – 2 кг;
  • морковь – 4 шт.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • кориандр молотый/семена – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 3 стакана.

Время: 40 минут.
Метод приготовления.

Этап 1. Разрежьте помидоры на полукольца и оставьте на сите на 20 минут. Так из них выделится весь сок, который не пригодится для нашего рецепта.

Этап 2. Нарезать перчик, измельчите чеснок и репчатый лук. Перемешайте с помидорами. Предварительно промните натертую морковь с солью, слейте образовавшийся сок и также выложите овощ в томаты. Добавьте соль, масло.

Совет: можете добавить молотый кориандр, но лучше взять его семена и раскалить на сковороде, затем измельчить в ступке. С такой специей закуска выйдет гораздо аппетитнее.

Этап 3. Заливаем полученный салат кипящим маслом. Ставим в холодильник – в таком виде зеленые помидоры будут храниться достаточно долго.

Блюдо должно быть охлажденным к тому моменту, как вы подадите его к столу. При желании вы можете дополнить блюдо соевым соусом. Также рекомендую приготовить к этим зеленым помидорам фунчозу и не добавлять в нее овощи, а кушать с теми, которые мы приготовили.

Маринованные зеленые помидоры по-грузински на зиму

Домашняя закуска из зеленых помидоров в грузинском стиле порадует вас насыщенным вкусом и пряным ароматом. Рецепт подходит для зимних заготовок в банках. Попробуйте и оцените!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

  • Помидоры зеленые – 1 кг.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – 8 зубчиков.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Перец черный горошек – 20 шт.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Вода – 4 ст.
  • Уксус 9% – 150 мл.

Шаг 1. Промываем зеленые помидоры под водой.

Шаг 2. В каждом овоще делаем надрезы крест-накрест.

Шаг 3. Промываем стеклянную банку и кладем в нее лавровый лист, и горошины черного перца.

Шаг 4. Подготовим остальные специи. Измельчаем петрушку, чеснок и перец чили. Добавляем к продуктам хмели-сунели, кориандр и размешиваем.

Шаг 5. Массой из специй начиняем зеленые помидоры.

Шаг 6. Плотно укладываем начиненные помидоры в банку.

Шаг 7. Заливаем содержимое кипятком и настаиваем около 15 минут.

Шаг 8. Аккуратно сливаем ароматную жидкость. Кипятим ее с солью, сахаром и уксусом. После растворения сухих ингредиентов выключаем огонь.

Шаг 9. Закрываем банку крышкой и стерилизуем ее в большой кастрюле с кипящей водой. Продолжительность процедуры – 10-15 минут.

Шаг 10. Зеленые помидоры по-грузински на зиму готовы. Храните угощение в прохладном месте!

Острые зеленые помидоры с чесноком на зиму

Пикантные зеленые помидоры станут ярким угощением для вашего стола. Их можно подавать вместе с горячими блюдами. Заготовьте овощи по простому рецепту для длительного хранения с добавлением чеснока.

  • Помидоры зеленые – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Уксус 9% – 2 ст. л.
  • Вода – 1 л.

Шаг 1. Промываем зеленые помидоры и разрезаем их на половинки. Слишком крупные плоды можно порезать мельче.

Шаг 2. Болгарские перцы очищаем от семян и делим на половинки.

Шаг 3. Головку чеснока очищаем от шелухи и разделяем на зубчики.

Шаг 4. Промываем петрушку и измельчаем ее ножом.

Шаг 5. Промываем стеклянные банки и стерилизуем их любым удобным способом.

Шаг 6. В подготовленную тару плотно укладываем помидоры. Заливаем крутым кипятком на 15 минут.

Шаг 7. В чашу блендера погружаем чеснок, перцы и петрушку. Перемалываем до состояния кашицы.

Шаг 8. С банки сливаем настоявшуюся воду и кипятим ее с сахаром, солью и уксусом.

Шаг 9. В тару с помидорами укладываем пикантную смесь из специй.

Шаг 10. Заливаем заготовку горячим маринадом.

Шаг 11. Закрываем банку крышкой и ставим ее в большую кастрюлю с кипящей водой. Стерилизуем продукт около 15 минут.

Шаг 12. Острые зеленые помидоры с чесноком в банке готовы. Отправляйте угощение на хранение в прохладное место.

Маринованные зеленые помидоры на зиму

Эта заготовка обязательно вызовет у вас небывалый аппетит, когда зимой захочется отведать овощей. Эта закрутка намного интереснее, чем маринованные огурцы: более необычная, яркая на вкус и не такая привычная. Итак, запаситесь ручкой и блокнотом: обязательно «начиркайте» этот способ приготовления в записную книжку и воспользуйтесь им в сезон заготовок.

youtu.be/304urzK9wZM

  • зеленые помидоры – 1,5 кг;
  • лист черной смородины/лавровый лист – 3 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • листья хрена – 3 шт.;
  • укроп – веточка;
  • черный перец – 5 шт.;
  • душистый перец – 4 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец чили – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • вода (фильтрованная) – до верха тары.

Этап 1. Берите помидоры такого размера, которые не придется резать. Их мы заливаем кипятком, а затем в некоторых местах протыкаем, чтобы в плоды попал рассол. Потом измельчаем укроп, выкладываем его и специи в банку.

Этап 2. Рассол не придется даже варить: сначала смешайте воду с солью, пусть та растворится. Затем просто перелейте жидкость в банку и закройте полиэтиленовой крышкой.

Совет: при желании вы можете вылить воду с банок, прокипятить ее, добавить 9% уксус (2 ст. л.) и добавить обратно – так ваши овощи будут гарантированно стерилизованные.

Надеюсь, что вы высоко оценили этот способ приготовления маринованных помидор. Повторить его совсем не сложно, а удивить готовым блюдом своих близких еще проще.

Маринованные зеленые помидоры с морковью на зиму

Чтобы зеленые помидоры не горчили и получились вкусными, для маринования важно отбирать плоды «молочной» спелости, т.е. светло-зеленого или бурого цвета. Очень мелкие плоды также не подходят для маринования из-за высокого содержания в них соланина. В этом рецепте мы расскажем, как вкусно и безопасно закатать зеленые помидоры вместе с морковью.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 50 мин.

  • Помидоры зеленые – 1,5-2 кг.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Морковь – 1 шт.
  • Семя укропа – 0,5 ч.л.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Перец черный горошком – 6 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Уксус столовый – 125 мл.
  • Соль – 50 гр.
  • Сахар – 100 гр.

Шаг 1. Зеленые помидоры промойте и оторвите хвостики.

Шаг 2. Морковку промойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Чеснок разберите на зубчики, очистите их от шелухи и нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 3. Трехлитровую банку промойте и простерилизуйте. На дно банки положите гвоздику, перец горошком, семя укропа, перец чили и пару веточек укропа. На помидорах сделайте глубокий разрез и вложите в него дольки моркови и чеснока.

Шаг 4. Помидоры плотно уложите в банку, влейте кипяток и оставьте заготовку на 20-25 минут. Затем слейте воду, закипятите ее и верните в банку, оставьте на 20-25 минут.

Шаг 5. Второй раз слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и уксус, доведите маринад до кипения. Кипящим маринадом залейте помидоры и закатайте банку крышкой. Банку укутайте в теплый плед до полного остывания. Хранить закатки рекомендуется в прохладном темном месте.

Острые зеленые помидоры по-корейски на зиму

Маринованные зеленые помидоры по-корейски отличаются особым ароматом и большей остротой. Если вы любите интересные пикантные заготовки, то этот рецепт нельзя обходить стороной.

Время готовки: 4 часа.

  • Помидоры зеленые – 1 кг.
  • Чеснок – 7 зуб.
  • Перец горький – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус 9 % – 70 мл.

Шаг 1. Помидоры вымойте, чеснок очистите от шелухи. Залейте кипятком на минут 5-10, чтобы убрать горечь.

Шаг 2. Помидоры нарежьте тонкими дольками, удобными для употребления.

Шаг 3. Переложите овощи в большую емкость, добавьте к ним измельченный чеснок.

Шаг 4. Горький перец очистите от семян и нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 5. Добавьте к помидорам горький перец, соль, сахар и уксус, перемешайте. Оставьте помидоры на 2-3 часа при комнатной температуре.

Шаг 6. Затем зеленые помидоры по-корейски разложите по стерилизованным банкам. Поместите банки с салатом в глубокую кастрюлю и простерилизуйте их в течение 10-15 минут в кипящей воде. Затем закатайте банки металлическими крышками, остудите при комнатной температуре и храните в прохладном месте.

Как засолить зелёные помидоры на зиму с лимонной кислотой?

Зеленые помидоры, засоленные с лимонной кислотой, отличаются более нежной и свежей кислинкой, чем те, что засолены с добавлением уксуса. Хранятся они все так же долго, но для людей, что не любят уксус, такой рецепт придется как нельзя кстати.

Время готовки: 6 ч.

  • Помидоры зеленые – 600 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кислота лимонная – 1 ч. л.
  • Горчица французская – ½ ч. л.
  • Кориандр – ½ ч. л.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар-песок – 3 ст. л.

Шаг 1. Промываем зеленые помидоры прохладной водой, затем обсушиваем их на полотенце. и, вырезая плодоножку.

Шаг 2. В простерилизованные банки всыпаем перец, кориандр, горчицу и лавровые листья. Чеснок разрезаем на две части и тоже добавляем в банку. Сверху выкладываем помидоры.

Шаг 3. Разводим в воде сахар, соль и лимонную кислоту. Доводим жидкость до кипения, разливаем рассол по банкам и закатываем их.

Шаг 4. Банки переворачиваем вверх дном и оставляем остывать при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Сочные и вкусные маринованные помидоры – лучшее дополнение к вашему домашнему обеду. Оцените простую заготовку, подходящую для длительного хранения на зиму. Порадуйте себя и близких ярким овощным вкусом.

  • Отбираем для заготовки зеленые помидоры и промываем их под водой.
  • Дальше делаем надрез в каждом овоще и размещаем в нем по кусочку репчатого лука.
  • Подготовленные овощи раскладываем по стерилизованным банкам, в каждую кладем чеснок, гвоздику, черный перец и лавровые листья. Отдельно варим маринад. Кипятим воду с сахаром, солью буквально несколько минут и в конце вливаем уксус.
  • Заливаем овощи горячим маринадом.
  • Настаиваем заготовку около 20 минут.
  • Дальше закрываем тару крышкой, переворачиваем банки вверх дном, укрываем теплым пледом и даем им остыть. Уносим на длительное хранение в прохладное место.

Солёные зелёные помидоры в банках горячим способом

В данном рецепте используется горячий способ засолки зеленых помидоров, что значительно сокращает время приготовления. Сами помидоры получаются мясистыми, плотными и пикантными.

Время готовки: 5 часов.

  • Помидоры зеленые – 1,5 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соцветия укропа – 4 шт.
  • Перец чили – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 20 шт.
  • Перец черный горошком – 20 шт.
  • Гвоздика – 10 шт.
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Вода – 2,5 л.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар-песок – 100 гр.

Шаг 1. Помидоры промываем и обсушиваем, затем прокалываем зубочисткой со стороны плодоножки, как на фото.

Шаг 2. Раскладываем помидоры по банкам и заливаем их кипящей водой. Оставляем их настаиваться в течение 20 минут.

Шаг 3. Сливаем воду из банок в кастрюлю, засыпаем соль и сахар и тщательно их размешиваем. Когда вода закипит, добавляем по 10 горошин душистого и черного перца и пару штук гвоздики. Варим кипящий маринад в течение 3 минут, вливаем уксус и, подержав еще минуту, снимаем с огня.

Шаг 4. Помидоры достаем из банок, добавляем на дно каждой по половинке перчика чили, зонтику укропа и паре зубчиков чеснока, а также поровну рассыпаем оставшийся перец и гвоздику. Закладываем помидоры обратно в банки.

Шаг 5. Разливаем по банкам горячий маринад и плотно закручиваем стерилизованными крышками.

Шаг 6. Переворачиваем банки кверху дном, укрываем и оставляем остывать при комнатной температуре.

Шаг 7. Готовые помидоры храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Солёные зелёные помидоры на зиму в пластиковом ведре

Соленые зеленые помидоры – отличная закуска к любому алкоголю и прекрасный ингредиент для салатов. Готовятся они довольно просто, а найти их можно в конце лета на каждом огороде.

Время готовки: 4 суток.

  • Помидоры зеленые – 3 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Укроп – 4 ст. л.
  • Петрушка – 4 ст. л.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Чеснок – 12 зубчиков
  • Листья хрена – 2 шт.
  • Лист лавровый – 5 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – 4 ст. л.
  • Сахар-песок – 2 ст. л.

Шаг 1. Помидоры вымываем и хорошенько обсушиваем.

Шаг 2. Надрезаем их крест-накрест.

Шаг 3. Морковь измельчаем при помощи кухонного комбайна.

Шаг 4. Так же измельчаем болгарский и острый перцы и чеснок.

Шаг 5. Мелко нарезаем зелень.

Шаг 6. Для рассола растворяем соль с сахаром в горячей воде и тщательно перемешиваем.

Шаг 7. Фаршируем помидоры овощной смесью и складываем в пластиковое ведро, перемежая листьями хрена и лавровым листом. Заливаем в ведерко рассол.

Шаг 8. Накрываем ведро тарелкой с грузом, чтобы помидоры не всплывали.

Шаг 9. Оставляем помидоры на 4 дня при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Как заготовить вкусный салат из зеленых помидоров в банках?

Домашние салаты на зиму – простое и вкусное угощение для вашего стола. Приготовить закуску можно из зеленых помидоров. Продукт выйдет сочным и ароматным. Подавайте вместе с мясными или рыбными блюдами.

  • Помидоры зеленые – 3 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп сушеный – 0,5 ч.л.
  • Соль – 40 гр.
  • Сахар – 90 гр.
  • Уксус 9% – 5 ст. л.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Вода – 1 стакан.

Шаг 1. Старательно промываем зеленые помидоры, разделяем на дольки и погружаем в большую кастрюлю.

Шаг 2. Дополняем овощ очищенной и натертой морковью.

Шаг 3. Сюда же кладем тонкие полукольца репчатого лука.

Шаг 4. Всыпаем указанное количество соли, сахара, черного перца и сушеного укропа.

Шаг 5. Вливаем растительное масло с уксусом и воду. Кипятим массу и после варим на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.

Шаг 6. Сочное угощение на зиму из зеленых помидоров готово. Разливаем его по подготовленным стеклянным банкам, закрываем крышками и уносим на хранение.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком в банках на зиму

Закуска из пикантных зеленых помидоров дополнит любое картофельное или мясное блюдо. Готовится такая закатка быстро и без особых трудностей.

  • Помидоры промойте и подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
  • В чистые банки разложите лавровый лист, перец горошком, острый перец, хрен и кольца репчатого лука.
  • На каждом помидоре сделайте глубокий надрез. В разрез вложите небольшую веточку петрушки и пластинку чеснока.
  • Заготовки из зеленых помидоров разложите по банкам. Залейте их кипятком, прикройте крышками и оставьте на 15 минут. По истечении указанного времени, слейте воду с помидоров в умывальник и снова залейте помидоры кипятком на 20 минут. Так мы избавим помидоры от горечи.
  • После этого слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Доведите маринад до кипения и варите его 2-3 минуты.
  • В банки влейте по столовой ложке уксуса и залейте до верха кипящим маринадом. Банки закатайте металлическими крышками, остудите закатки в перевернутом виде при комнатной температуре. Храните маринованные зеленые помидоры в прохладном месте. Выход 2 литровые банки.

Солёные зелёные помидоры с горчицей в банках

Соленые помидоры по этому рецепту отличаются долготой засолки, но результат того стоит, ведь закуска получается очень сочной, ароматной и вкусной. Горчица добавляет помидорам пряности и поможет им храниться в течение всей зимы.

Время готовки: 30 суток.

  • Помидоры зеленые – 4 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Укроп свежий – 20 гр.
  • Петрушка свежая – 20 гр.
  • Кинза свежая – 20 гр.
  • Горчица сухая – 50 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – 70 гр.

Шаг 1. Помидоры тщательно вымываем и обсушиваем.

Шаг 2. Подготавливаем все необходимые продукты: промываем зелень, очищаем чеснок.

Шаг 3. Распределяем горчицу ровным слоем по дну посуды, сверху насыпаем примерно половину зелени и добавляем нарезанный чеснок.

Шаг 4. Поверх зелени выкладываем помидоры. Для рассола растворяем в кипящей воде соль, немного остужаем смесь и заливаем ею помидоры. Сверху засыпаем остатки зелени и прикрываем посуду крышкой.

Шаг 5. Помидоры оставляем при комнатной температуре примерно на неделю, а затем переставляем их в холодное место еще на 25 дней. Приятного аппетита!

Солёные зелёные помидоры на зиму как бочковые

Отличный рецепт засолки зеленых помидоров, которые по вкусу получаются неотличимыми от бочковых. Готовятся они быстро и просто, а засолка занимает чуть больше 2 недель.

Время готовки: 15 суток.

  • Помидоры зеленые – 1 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец чили – 1 шт.
  • Листья вишни – по вкусу
  • Листья смородины – по вкусу.
  • Листья хрена – по вкусу.
  • Зонтики укропа – по вкусу.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2 ст. л.

Шаг 1. Тщательно промываем все ингредиенты. Очищаем чеснок и нарезаем его пластинами.

Шаг 2. Выкладываем на дно кастрюли примерно треть специй.

Шаг 3. Сверху укладываем помидоры.

Шаг 4. Затем снова специи и снова – помидоры. Таким образом раскладываем слоями все ингредиенты так, чтобы верхним слоем была зелень.

Шаг 5. Разбавляем соль в кипящей воде и заливаем получившийся рассол в помидоры. Прикрываем емкость и оставляем помидоры при комнатной температуре до полного остывания, после чего убираем в прохладное место на 2 недели. Приятного аппетита!

Маринованные зеленые помидоры с лимонной кислотой на зиму

Маринованные зеленые помидоры являются прекрасным дополнением к различным горячим блюдам. Заготовить на зиму такую закуску можно быстро и просто. В качестве консерванта в этом рецепте будет использована лимонная кислота.

Время приготовления: 80 мин.

  • Помидоры зеленые – 0,6 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный горошком – 4-5 шт.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Горчица французская – 0,5 ч.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Шаг 1. Зеленые помидоры тщательно вымойте под проточной водой.

Шаг 2. Каждый помидор разрежьте пополам, плодоножку вырежьте.

Шаг 3. Банки для закаток промойте с содой и простерилизуйте. Металлические крышки прокипятите.

Шаг 4. По банкам разложите специи: перец горошком, французскую горчицу, лавровый лист, кориандр и зубчики чеснока. Затем разложите помидоры по банкам.

Шаг 5. В кастрюлю влейте воду, добавьте лимонную кислоту, сахар и соль. Доведите маринад до кипения и влейте его в банки. Затем банки необходимо простерилизовать в кипятке в течение 10 минут. Далее закатайте крышки и закатки из зеленых помидоров готовы.

Рецепт зеленых помидор с чесноком на зиму

Состав этого блюда так прост, что даже не верится, как помидоры могут быть такими аппетитными! Рекомендую не просто засматриваться на готовую закрутку, а сделать пару порций для себя и родных: такого вы еще точно не пробовали.

youtu.be/gogHhNCX_2o

  • зеленые помидоры – 3 кг;
  • чеснок – 60 г;
  • укроп – пучок;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • базилик – пучок;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 80 г;
  • уксус – 40 мл;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • вода – 1 литр.

Шаг 1.  Сделайте в плодах небольшие разрезы и начините их кусочками чеснока, и при желании – нарезанным базиликом. Выбирайте овощи крупнее, но такие, чтобы они помещались в банки.

Шаг 2. Заливаем помидоры кипятком, затем заново кипятим ту же жидкость в течение 5 минут. Добавляем в нее соль, сахар, уксус и заливаем обратно в банку. К овощам кладем лавровые листы, немного перчика чили.

Закуска готова! Достаточно полдня, чтобы она настоялась в тепле – потом можно отправлять на хранение в любое темное место. Пишите в комментариях под моей статьей, попробуете ли сделать самостоятельно такое лакомство.

Зеленые помидоры резаные дольками на зиму в банках

Помидоры никак не созреют, а сроки для консервации продукты поджимают? Советую замечательный способ, чтобы овощи не пропали зря: выйдет также вкусно, а ничего необычного в приготовлении нет. Овощи подойдут как самостоятельная закуска.

youtu.be/jYmIK8PURLA

  • помидоры зеленые – 2 кг;
  • болгарский перец – 500 г;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • острый перец – 1,5 шт.;
  • укроп – пучок;
  • черный перец – по вкусу;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус 9% – 4 ст. л.;
  • вода – 4 стакана.

Время: 35 минут.

Шаг 1. Крупно нарезаем помидоры, перец. Перемешиваем их с целыми зубчиками чеснока и измельченной зеленью. Выкладываем в заготовленную посуду. Вливаем маринад из уксуса, воды, соли и сахара – его нужно варить 6 минут.

Шаг 2. Будущую закуску закручиваем и дополнительно «пропариваем» банки с овощами в воде. Будет достаточно двадцати минут. Затем переворачиваем.

Всё гениальное, почему-то, самое легкое! Уверяю, это лакомство станет одним из самых желанных на вашем столе благодаря умеренно острому вкусу. Холодные времена года с такими овощами будут только в радость.

Соленые зеленые помидоры на зиму. Простой рецепт

Способ снова без стерилизации – я специально включаю в подборку такие рецепты, чтобы экономить ваше время. Закрутка подойдет для винегрета или рассольника, да и подойдет в качестве основного блюда.

youtu.be/4yHhHRx4O7M

  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • горчичный порошок – 2 ст. л.;
  • перец горошком – 1 ст. л.;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • листы смородины/вишни/хрена – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • укроп – пучок.

Время: 20 минут.

Шаг 1. Выкладываем специи на дно банки, вместе с ними – плоды, в которых мы сделали отверстие. Так томаты лучше пропитаются – только не переусердствуйте.

Шаг 2. В отдельной таре растворяем в воде соль, сахар и горчичный порошок. Эту жидкость отправляем к помидорам – получился своеобразный маринад. Закрываем банку пластиковой крышкой.

Эти томаты сделаны «холодным» методом, поэтому их не нужно ни во что укутывать. Сразу отправляйте в погреб и ожидайте зимы, чтобы отведать такую замечательную закуску.

Острые зеленые помидоры на зиму

Рекомендую вам еще один метод закрутки, такой же простой в исполнении. От одной картинки уже повышается аппетит – вы вряд ли устоите перед таким блюдом! Всё нужное наверняка уже есть, поэтому закрыть такое лакомство будет совсем не трудно.

youtu.be/p5VZK8rGTEQ

  • зелёные помидоры – 3 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • болгарский перец – 6 шт.;
  • горький перец – 3 стручка;
  • петрушка (по желанию) – пучок;
  • уксус 9% –190 мл;
  • соль – 4 ст. л.;
  • сахар – 6 ст. л.

Время: 15 минут.

Этап 1. Нарезаем все овощи, кроме помидор, как можно мельче, смешиваем в одной таре. Для остроты советую оставить семена горького перца.

Этап 2. Всыпаем соль, сахар и уксус в томаты в соответствии с пропорциями. Перекладываем их к остальным ингредиентам. Не забываем присыпать острые зеленые помидоры зеленью при желании.

Советую делать такие томаты с учетом того, что они быстро «разлетятся». Что поделать, если они действительно выходят очень аппетитными! Также не забудьте: чем дольше они настоятся, тем острее получаются.

Интересный и вкусный продукт для вашего домашнего стола – дольки маринованных зеленых помидоров. Угощение легко заготовить на зиму в стеклянных банках. Оцените простой и проверенный рецепт.

Время готовки: 50 минут

  • Помидоры зеленые – 1,5 кг.
  • Чеснок – 8 зубчиков.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Уксус 9% – 3 ст. л.
  • Вода – 3 ст.

Шаг 1. Промываем зеленые помидоры и разрезаем их на дольки. Зубчики чеснока освобождаем от шелухи и присоединяем их к овощам.

Шаг 2. Плотно укладываем продукты в подготовленные стеклянные банки. Заливаем их отдельно приготовленным маринадом из воды, соли, сахара, перца и уксуса.

Шаг 3. Закрываем заготовки крышками и отправляем их стерилизоваться. Для этого в большой кастрюле кипятим воду и опускаем в нее банки с содержимым на 15 минут.

Шаг 4. После процесса стерилизации, заготовки переворачиваем вверх дном, укутываем в полотенце и оставляем до полного остывания.

Шаг 5. Остывшие банки с зелеными помидорами можно уносить на долгое хранение в прохладное место. Готово!

Грузинская кухня – нечто для тех, кто любит «остренькое», изобилие специй. Сделаем зеленые помидоры по-грузински и закроем их до «холодных» времен. Насытиться полезными элементами из овощей в зимнюю пору – что может быть лучше?

youtu.be/iGWzoSKIVvs

  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • петрушка – пучок;
  • сельдерей – пучок;
  • соль – 50 г;
  • вода (кипяченная) – 1 литр;
  • молотый перец – 1 ч. л.

Время: 20 минут.
Способ приготовления.

Шаг 1. Измельчаем чеснок и зелень, которую вы выбрали для этого метода приготовления. Я рекомендую петрушку и сельдерей. Перемешиваем эти продукты в одной таре. Затем растворяем соль в кипяченной воде.

Шаг 2. Начиняем помидоры смесью чеснока и зелени: для начала делаем в плодах крестообразный разрез, затем соответственно наполняем их чесноком. Добавляем в банку молотый перец и сами томаты. Заливаем рассолом из кипяченной воды и соли.

Все, что осталось сделать – плотно закрутить банки и отправить их на хранение – пусть ждут своего «звездного часа»! Надеюсь, вас привлек этот грузинский способ приготовления овощей. Расскажите в комментариях, какие специи и зелень вы бы добавили.

Солёные зелёные помидоры в банках холодным способом

Соленые зеленые помидоры – отличная закуска к любому блюду и прекрасный ингредиент для различных салатов и рассольников. Зимой они особенно хороши в связи с высоким содержанием полезных микроэлементов.

  • Промываем помидоры и удаляем у них хвостики.
  • Промываем листья и зелень, очищаем чеснок.
  • Накладываем небольшое количество зелени в простерилизованную банку, сверху выкладываем помидоры и еще немного зелени, перец и чеснок.
  • Поверх выкладываем листья смородины и хрена, а также укроп.
  • Соль растворяем в воде и заливаем холодным рассолом помидоры.
  • Рассол должен доходить до самого горлышка.
  • Нагреваем пластиковую крышку в горячей воде и плотно закрываем банку.
  • Оставляем помидоры в прохладном месте примерно на месяц. Приятного аппетита!

Сочные зеленые помидоры в маринаде с луком

Маринованные помидоры готовятся очень быстро. Причем такие овощные заготовки хорошо хранятся всю зиму. А зеленые помидоры получаются не только вкусными, но и хрустящими.

  • Помидоры зеленые – 1 кг.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Вода – 800 мл.
  • Уксус толовый – 200-300 мл.
  • Соль – 60 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Шаг 1. Помидоры промойте и высушите.

Шаг 2. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами.

Шаг 3. Банки промойте и простерилизуйте. Крышки прокипятите.

Шаг 4. Помидоры сложите в объемную миску, залейте их кипятком на 3-5 минут. Слейте воду и повторите процедуру еще раз.

Шаг 5. Затем сложите помидоры в банки, прослаивая их кольцами лука.

Шаг 6. В кастрюлю влейте воду, добавьте уксус, лавровый лист, соль и сахар. Доведите маринад до кипения и разлейте его по банкам. Закатайте банки крышками и укутайте их в теплое оделяло. Оставьте банки в таком виде до полного остывания. Храните маринованные помидоры в прохладном месте.

Рецепт зеленых помидор в ведре

Помидоры в ведре еще называют бочковыми – раньше их делали в бочках. Наш рецепт будет немного проще – в качестве посуды мы будем использовать ведро. Зелень выбирайте по вкусу, но лучшие варианты я указал в списке ниже.

youtu.be/uxDK8OTae_k

  • помидоры – 2 кг;
  • укроп – веточка;
  • листья хрена – 5 шт.;
  • листья вишни – 7 шт.;
  • чеснок – 3 головки;
  • семена кориандра – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 7 шт.;
  • семена горчицы – 4 ст. л.;
  • соль – 12 ст. л.;
  • стручковой перец – 2 шт.;
  • вода – 5 литров.

Время: 2 недели.
Пошаговое приготовление.

Шаг 1. В ведро выкладываем всю зелень из списка и чеснок. Далее – укладываем томаты, сверху – укроп. Выбирайте большие зонтики.

Шаг 2. Размешиваем соль в воде (холодной, сырой). Ждем полного растворения соли и заливаем этой жидкостью томаты. Ставим любой груз, и через 2 недели блюдо можно будет считать готовым.

Небольшой совет: для этого метода вы можете не очищать чеснок от шелухи. Так томаты приобретут насыщенный аромат, станут очень аппетитными. И не бойтесь добавлять соль – кажется, что ее много, но на самом деле, это лучшая пропорция – 2 ст. л. на литр воды.

Каждый способ приготовления в этой статье уникален, но их объединяет одно – безграничная польза овощей, доступность и простота! Делитесь в комментариях, какое блюдо вам показалось самым вкусным, какое точно приготовите, и что могли бы посоветовать другим читателям.

Салат из маринованных зеленых помидоров на зиму

Несмотря на свою простоту, салат из зеленых помидоров получается сочным, ярким и аппетитным. То, что нужно, чтобы разнообразить свое зимнее меню, добавив в него больше закусок.

Время готовки: 140 мин.

  • Помидоры зеленые – 1 кг.
  • Лук репчатый – 120 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Перец болгарский – 150 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соль – 30 гр.
  • Уксус столовый – 30 мл.

Шаг 1. Помидоры хорошо промойте и нарежьте небольшими дольками.

Шаг 2. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой.

Шаг 3. Репчатый лук нарежьте полукольцами, чеснок натрите на мелкой терке. Зелень мелко порубите ножом.

Шаг 4. В кастрюлю выложите зеленые помидоры. Добавьте к ним нарезанные лук, болгарский перец, измельченный чеснок и зелень.

Шаг 5. Всыпьте соль и сахар, влейте уксус. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте при комнатной температуре на час.

Шаг 6. Затем переложите салат в стерилизованную банку, прикройте ее крышкой. Заготовки с салатом необходимо простерилизовать в кипящей воде в течение 15 минут.

Шаг 7. После стерилизации закатайте крышки на банках, остудите закатки при комнатной температуре и переместите их на хранение в прохладное место.

Домашние помидоры, фаршированные чесноком на зиму

Интересная идея для домашней зимней заготовки – зеленые помидоры, фаршированные чесноком. Угощение порадует своим сочным и в меру пикантным вкусом. Подавайте как самостоятельную закуску.

  • Помидоры зеленые – 1 кг.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Листья вишни – по вкусу.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Уксус 9% – 3 ст. л.
  • Вода – 3 ст.

Шаг 1. Отбираем зеленые помидоры, очищаем их от плодоножек и промываем под водой.

Шаг 2. Дальше подготовим остальные овощи и специи.

Шаг 3. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем ее тонкими кружочками.

Шаг 4. В подготовленные банки выкладываем морковь и листья.

Шаг 5. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 6. Проделываем отверстия в каждом помидоре.

Шаг 7. Начиняем овощи кусочками чеснока.

Шаг 8. Фаршированные овощи плотно укладываем в банки.

Шаг 9. Заливаем продукты крутым кипятком и оставляем на 15 минут.

Шаг 10. Дальше воду сливаем в кастрюлю и дополняем солью.

Шаг 11. Сюда же всыпаем сахар.

Шаг 12. Вливаем три столовых ложки уксуса.

Шаг 13. Кладем горошины черного перца. Кипятим массу несколько минут и убираем с плиты.

Шаг 14. Маринадом со специями заливаем фаршированные помидоры. Закрываем банки крышками, остужаем их и уносим на хранение. Готово!

Очень вкусная икра из зеленых помидоров на зиму

Из зеленых помидоров получаются самые яркие зимние заготовки. Одна из таких – овощная икра. Угощение выйдет питательным и в меру пикантным. Его можно намазывать на хлеб или подавать в качестве соуса.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 250 мл.

  • Помидоры зеленые – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 100 мл.

Шаг 1. Отбираем нужное количество зеленых помидоров и промываем их под проточной водой.

Шаг 2. Дальше овощ разделяем на небольшие кусочки.

Шаг 3. Любым удобным способом измельчаем морковь и репчатый лук. Томим их в растительном масле около 10 минут.

Шаг 4. Кладем к овощам подготовленные зеленые помидоры.

Шаг 5. Сюда же опускаем кусочки болгарского и острого перцев.

Шаг 6. Посыпаем сахаром, солью и специями. Размешиваем и тушим на слабом огне 40 минут.

Шаг 7. В конце готовки добавляем кусочки чеснока для аромата.

Шаг 8. Измельчаем содержимое блендером до состояния мелкой кашицы. Снова кипятим массу, варим 5 минут и убираем с плиты.

Шаг 9. Яркая икра из зеленых помидоров готова. Храните угощение в стеклянных банках.

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации в банках

Недозревшие зеленые томаты не совсем подходят для свежих салатов, зато из них получаются великолепные заготовки на зиму. Благодаря специям помидоры приобретают отменный вкус и имеет очень аппетитный вид.

Время готовки: 70 мин.

  • Помидоры зеленые – 0,5 кг.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Перец острый – 5 гр.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Вода –  2 ст.

Шаг 1. Зеленые помидоры хорошо промойте и просушите.

Шаг 2. Банки для заготовок промойте и простерилизуйте. На дно банок положите по 2 зубчика чеснока и несколько колечек острого перца. Наполните банки помидорами.

Шаг 3. Затем влейте в банки кипяток, прикройте их крышками и оставьте на 10 минут.

Шаг 4. После этого слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте лавровый лист, соль, кориандр и сахар. Варите маринад 5 минут после кипения. В конце влейте яблочный уксус и снимите кастрюлю с огня.

Шаг 5. Залейте помидоры кипящим маринадом и сразу плотно закройте их крышками. Закатки остудите, обернув их в теплое одеяло. Маринованные помидоры отлично хранятся всю зиму в прохладном месте.

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий