ОПИСАНИЕ
Сразу хочу оговориться, рецепт спорный. Очень хороший гарнир, замечательное Гуакамоле, но нежный вкус гребешков несколько теряется, хотя может быть это просто мое мнение. Тем не менее, хочу представить Вам этот рецепт. Думаю, что здесь вполне можно заменить гребешки обжаренной куриной грудкой.
Гребешки морские крупные — 8 штук (на две порции)
Помидоры черри — 8 штук
Сладкая кукуруза — у меня банка Бондюэль (обыкновенная — не увеличенная)
Авокадо — 1 спелый
Лимон — половина
Репчатый лук — 1 головка
Перец Чили — часть — по вкусу
Кинза — 2 столовые ложки порубленной зелени
Тмин — 1 чайная ложка
Винный уксус — 1 столовая ложка
Оливковое масло Extra Virgin — 3-4 столовые ложки
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Крупная нейодированная или морская соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Фотоотчеты к рецепту
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Сами гребешки получились замечательно, но сильный вкус гарнира и гуакамоле несколько нивелировал вкус.
Разморозьте гребешки, если необходимо. Делайте это только в холодильнике или на столе, но не в микроволновке. Промокните их полотенцем. Растолките тмин и посыпьте гребешки тмином со всех сторон.
Плесните одну ложку оливкового масла в сковороду и положите туда же сливочное масло. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте гребешки по три минуты на каждой стороне — всего 6 минут.
В конце посолите и поперчите гребешки. Выложите их в отдельную тарелку, чтобы они дошли. Сок из сковороды не вылевайте. Вы его добавите в заправку.
Прорежьте мякоть авокадо вокруг косточки. Покрутите одну половину авокадо по отношению к другой. Одна часть легко отделится от косточки. Осторожно ударьте лезвием по косточке. Лезвие воткнется. Поверните нож с косточкой и она отделится от мякоти.
Ложкой аккуратно выгребите мякоть из кожуры.
Порежьте авокадо на кусочки. Вылейте столовую ложку сока лимона в авокадо, посолите и добавьте три ложки оливкового масла. Хорошо взбейте Гуакамоле блендером. Попробуйте на вкус. Баланс кислого, соленого должен быть соблюден.
Из чили удалите семена с перегородками. Мелко порубите перец.
Разрежьте помидоры черри пополам.
В отдельную посуду сложите кукурузу, перец чили, помидоры, кинзу. Слегка подавите помидоры, чтобы они дали сок. Приготовьте соус Винегрет. Для этого чайную ложку лимонного сока или уксуса (а можно смесь) смешайте со столовой ложкой оливкового масла, посолите, поперчите и хорошо взболтайте до образования эмульсии. Полейте соусом гарнир. Положите презентационное кольцо на тарелку и выложите половину гарнира в кольцо. Слегка примните гарнир, чтобы он не развалился.
Выложите сверху 4 гребешка и положите слегка в стороне Гуакамоле. Лучше всего сверху слегка еще полить каплями оливкового масла.
Нежнейшие морские гребешки с соевым соусом и розмарином
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 5 мин
- Шаг 1:Берём размороженные гребешки ,ополаскиваем водой. Даём обсохнуть на бумажном полотенце.
- Шаг 2:На раскаленную сковороду выливаем оливковое масло мл 20-30.
Добавляем 1-2 зубчика (можно раздавить ножом для большего аромата и сока,либо порезать небольшими кусочками).
Добавляем 1-2 веточки розмарина.Даём раскрыться ароматам ингредиентов .обжариваем чеснок до золотистого цвета - Шаг 3:Добавляем гребешки.жарим по 30-60 секунд с каждой стороны.
❗Очень важно не передержать гребешки.иначе будут резиновые,как кальмары. - Шаг 4:Добавляем соевый соус.даем 1-1.5 минуты выпариться.
Блюдо готово.сытно.вкусно.полезно.
Один секрет моего приготовления:после того,как влили соевый соус,можно накрыть крышкой на последние полторы минуты приготовления и они станут еще более сочными и пышными. НО помните,не передержите, если не хотите жевать резину
Похожие рецепты
Гребешки готовят в соусе с овощами. Их можно запечь в духовке. Их мясо очень нежное, поэтому приготовление занимает считанные минуты. В мясе гребешка много полезного белка, поэтому его можно использовать не только как закуску, но и как полноценное блюдо.Простоые жареные морские гребешкиЭтот
деликатес готовится быстро, а использовать их можно как составляющую салата с
морепродуктами, или как основу на ужин, добавив несложный гарнир.
- гребешки
– 10 шт.; - сливочное
масло – 20 гр.; - масло
оливковое – 30 мл.; - соль,
перец.
- Размороженные гребешки нужно
тщательно промыть и просушить на полотенце. - Посолите и поперчите, при желании
можете добавить пряные травы. - Разогрейте сковородку с небольшим количеством
оливкового масла, а затем добавьте кусочек сливочного масла. - Выложите моллюсков и готовьте по паре
минут с каждой стороны до появления румяной корочки. - Если гребешки передержать на огне, то
их мясо станет плотным и резиновым, как и у всех морепродуктов.
Готовые
гребешки переложить на тарелку, и подавать как составляющую салата, или
добавить к ним гарнир, и подать как основное блюдо для легкого ужина.Жареные гребешки с чесноком и петрушкойУ этих
моллюсков нежный вкус. Для усиления аромата их можно предварительно
замариновать.
- гребешки
– 300 гр.; - чеснок
– 1-2 зубчика; - петрушка
– 2-3 веточки; - масло
– 30 мл.; - лимон;
- соль,
перец. - Моллюсков необходимо медленно
разморозить, переложив из морозилки в холодильник. - Промойте и выложите на полотенце,
чтобы удалить лишнюю жидкость. - В миске смешайте небольшое количество
оливкового масла с измельченной петрушкой и выдавите зубчик чеснока при помощи
пресса. - Посолите гребешки, посыпьте
свежемолотым черным перчиком и выложите их в приготовленный соус. - Перемешайте и оставьте в прохладном
месте на полчаса. - Разогрейте сковородку с небольшим
количеством масла и обжарьте моллюсков по паре минут с каждой стороны. - Выложите на тарелки, добавьте любимый
гарнир и подавайте на ужин, сбрызнув соком лимона, и украсив свежей зеленью.
Жареные гребешки с луком Более яркий
вкус морепродуктам придаст сливочный соус с луком.
- гребешки
– 500 гр.; - лук
– 2 шт.; - масло
сливочное – 100 гр.; - соль,
перец.
- Гребешков нужно разморозить и
тщательно промыть. - Обсушите полотенцем, посолите и
поперчите моллюсков. - Лук очистите от шелухи, разрежьте
вдоль, а затем нашинкуйте тонкими полукольцами. - На сковородку налейте немного
растительного масла, а затем растопите примерно половину сливочного. - Выложите гребешки, а затем добавьте
лук. - Готовьте несколько минут,
перемешивая. - В конце процесса добавьте оставшееся
масло. - Подавайте блюдо с гарниром из риса
или овощей, приготовленных на гриле.
Если следите за количеством калорий, то вместо гарнира можно подать салат из свежих овощей,
с заправкой из лимонного сока и оливкового масла.Гребешки
можно запечь в раковинах со сливочным соусом, присыпав их сыром. Можно потушить
с овощами или добавить их как один из ингредиентов в салат с морепродуктами.
Попробуйте приготовить этот деликатес по одному из предложенных в статье рецептов.
Приятного аппетита!
Поиск по категории «Блюда с морским гребешком»
Морской гребешок
Это нежный деликатес с приятным необычным вкусом, из которого можно приготовить множество блюд, гармонично сочетая его сладковатость с острыми приправами.Повышенное содержание белка и низкая калорийность делает его полезным диетическим продуктом. Этот моллюск богат минералами, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами. Употребление его в пищу способствует снижению уровня холестерина, нормализации обмена веществ, повышению тонуса.Чаще всего этот представитель морской фауны продается в замороженном виде. Чтобы все прекрасные свойства, неповторимый вкус остались неизменными, размораживать его необходимо только при комнатной температуре, сразу приступая к процессу приготовления. Он не теряет своих особенностей в отварном, тушеном, жареном, маринованном виде. Также используется как основной компонент солянок, супов, салатов. Если свежий гребешок сбрызнуть лимонным соком, полить капелькой оливкового масла – получится блюдо для настоящего гурмана.
Вкусная, необычная и очень праздничная на вид закуска украсит стол! Несложная в приготовлении, но очень эффектная на вид и вкус закуска. Когда приготовила ее впервые для посиделок с друзьями, те были просто в восторге))) Теперь готовлю время от время — для коллег на работе, родни, которая собирается в гости. Это блюдо неизменно пользуется успехом и вызывает удивление)
Поджаренный морской гребешок
Состав / ингредиенты
Время приготовления: 30 мин Гребешки нужно заранее подготовить — достать из упаковки, разморозить, промыть, просушить и приправить со всех сторон солью и перцем. Перед обжаркой гребешков приготовьте соус. В сотейнике смешайте измельченные шаллот, базилик и зелень, мелко нарезанные очищенные от кожицы помидоры сорта сливка. Влейте 100 мл оливкового масла, выжмите из лимонов сок. Приправьте солью, перцем по вкусу и перемешайте. Подогревайте на умеренном огне соус 1-2 минуты, затем снимите с огня и дайте настояться 10 минут. На среднем огне нагрейте большую сковороду с оставшимся оливковым маслом. Поместите морские гребешки на сковороду по часовой стрелке, готовьте две минуты и так же по часовой стрелке, начиная с первого, переверните их на другую сторону и жарьте еще две минуты. Извлеките гребешки на салфетки и просушите от масла, сбрызните лимонным соком. Подавайте, полив соусом, морские гребешки горячими к столу на раковинах или тарелках, украсив зеленью.
Калорийность продуктов:Морской гребешок, Соль, Перец черный молотый, Лук-шалот, Базилик, Зелень, Помидоры, Оливковое масло, Лимоны, Лимонный сок
Инструкция приготовления
Фасоль окатить кипятком, залить холодной водой и замочить на ночь.
Промыть фасоль, залить чистой холодной водой и поставить на среднем огне вариться на 1,5 — 2 часа до полной готовности. Оставшуюся жидкость слить.Лук мелко нарезать и пассеровать в смеси оливкового и сливочного масла в большой сковороде.Добавить к луку слегка размороженные и промытые грибы (если грибы целые, предварительно нарезать) и тушить до готовности грибов.Гребешки промыть и просушить бумажным полотенцем.Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лайма и жарить на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла до готовности (примерно минуты 3).Черри нарезать на четыре части каждую и припустить в оливковом масле.К фасоли добавить грибы, гребешки и помидоры и тщательно все перемешать.
Блюда из гребешка пользуются популярностью как в европейских, так и в азиатских странах. Этот морепродукт по-настоящему универсален и может использоваться для приготовления экзотических салатов, сытных бульонов или пикантных закусок. Лучшие рецепты из гребешка, которые вы найдете на нашем портале, помогут вам приготовить блюда корейской, японской и средиземноморской кухни.
Поклонникам изысканных деликатесов обязательно понравится морской гребешок, приготовленный традиционным способом, – сваренный непосредственно в ракушке и обжаренный в оливковом масле. Освоить простые рецепты из гребешка совсем несложно, следуя подробным инструкциям на нашем сайте.
Рецептыспомидорамиигребешками
Шашлыки и гриль
Гребешки с помидорами и грибамиСевиче из гребешка с конкассе из помидоровСалат «Маса-Бармаса»Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусеМорские гребешки с овощамиМорской коктейльМарсельская уха (Bouillabaisse)2 часа 30 минутХрустящие баклажаны в сладком соусе XOГребешки на планше из картофеля с трюфельным масломСевиче из морепродуктовТрио тартар1 час 30 минутГребешки с тартаром из авокадоТеплый салат с морскими гребешками и апельсиномДары Афродиты
Рецептыспомидорамии морскимигребешками
В это блюдо я влюбилась во время путешествия по Новой Зеландии длинною в месяц. Мы с мужем объездили почти весь северный остров, посетили множество городов и городков (самый крупный город Новой Зеландии, Окленд, имеет население в 1,3 млн людей!) и почти в каждом посещали рыбный рынок. Рыбные рынки располагаются на пристани и обычно делятся на две части — сам рынок, где можно купить свежайшие морепродукты, и небольшое кафе, где эти же морепродукты вам могут приготовить буквально на ваших глазах. Стоит ли говорить, насколько это было вкусно?:)
Обычно морепродукты готовят просто — солят, обжаривают во фритюре, с кляром или без, и все! Только чистый вкус морепродуктов! Можно взять соусы на выбор — обычный йогурт, тартар, йогурт с паприкой, а можно — и не брать. И вот морские гребешки я заказывала почти на каждом встреченном рыбном рынке, но самые вкусные были в небольшой деревушке — Тауранга:)
Морские гребешки в кляре можно готовить по-разному. Сегодня я покажу самый простой способ — обжаривание во фритюре. Для этого мы приготовим хрустящий кляр с кукурузным крахмалом и насыщенный соус. Получится отличная закуска к застолью или для пенной вечеринки!
Пищевая ценность порции
Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
1 литр растительного масла указан для фритюра 🙂
Смешайте лимонный сок с белым вином и замаринуйте в получившейся смеси гребешки в течение 15–20 минут.
Для приготовления кляра взбейте яйца и добавьте просеянную с крахмалом муку. Перемешайте до однородности и оставьте постоять на 15–20 минут. Кляр получается достаточно густой, не пугайтесь!
Разогрейте масло в сотейнике или фритюрнице. Выньте гребешки из маринада и слегка обсушите их с помощью бумажных полотенец. Окунайте гребешки в кляр и по одному аккуратно опускайте во фритюр.
Жарьте гребешки до золотистости кляра: они сами по себе очень быстро готовятся. Готовые гребешки переложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Натрите маринованные огурчики на самой мелкой терке и смешайте с равным количеством йогурта. Добавьте раздавленный чеснок — и соус готов!
Можно посыпать гребешки в кляре сладкой паприкой по желанию — получится еще вкуснее! Подавайте закуску к столу и наслаждайтесь 🙂